2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Go To】 にぎわう横浜中華街 「驚いた。店に入らず普通に歩いているだけでも相当密になっている」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/22(日) 13:46:47.08 ID:H4JfCiOl9.net
横浜市中区の横浜中華街はいつも通りのにぎわいを見せた。

家族で千葉県木更津市から観光で訪れた会社員男性(39)は「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。
店に入らず普通に歩いているだけでも相当密になっているので、マスクの着用を徹底してこまめに消毒もしている」と語った。

飲食店が連なる中区のJR桜木町駅前の野毛地区では、昼から飲酒を楽しむ姿が見られた。

居酒屋「うみとはたけ」の店長小宮翼さん(32)は「10月はほぼ例年並みに売り上げが回復したのに、
(Go Toの停止で)また逆戻りか」と顔を曇らせた。「ここで歯止めをかけなければ同じことの繰り返しになる。
コロナと決別するために徹底的に感染対策をすることも必要」と複雑な心境をにじませた。

横浜市南区の男性(63)は「夜は人が多くて怖いので昼飲みにした。Go To トラベルはプライベートでも仕事でも有効に使えた。
停止されるのはもったいない気もするが、感染状況を見れば仕方ない」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201122-OYT1T50101/

多くの観光客らでにぎわった横浜中華街(横浜市中区で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201122-OYT1I50031-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:47:21.71 ID:w32Z4/nr0.net
きもすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:47:35.14 ID:4XW3MTBp0.net
> 観光で訪れた会社員男性(39)は「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。
お前みたいな馬鹿は淘汰された方が良い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:47:45.26 ID:+14FDRxy0.net
>「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。


考えることは皆同じだろ
アホなのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:47:57.51 ID:UWgs6Vvu0.net
ウッソこんな混んでるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:48:04.63 ID:eX+TRlGe0.net
年寄は自宅待機、若い人はでかけて応援

どうしてこれが言えないんですか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:48:31.44 ID:dvq3bY0W0.net
さっき通りがかった新大久保もすごかったぞ
気持ち悪い街だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:48:34.26 ID:IyVQEoO40.net
望遠レンズで撮ればこう写る
騙されちゃだめ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:48:44.12 ID:E6baoTwv0.net
昼飲もうが夜飲もうが同じ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:48:56.68 ID:AvPav96h0.net
バカしか出かけないだろこんな状況下でwwwwコロナになって後悔して死ねよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:06.01 ID:E1gXDr6T0.net
>>6
んで年寄りには1人15万くらい配っちゃえばいいのにね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:18.69 ID:BnTu5J+j0.net
コロナ前の懐かしき賑わい 横浜中華街をフェラーリでドライブ 春節(Ferrari)
https://youtu.be/PrwZSkD8c_8

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:31.23 ID:vU91VT0V0.net
マスクの有無で感染するか否かは1割程度の差でしかない実験結果がある。
マスクしてても人混みに行ったら終わり。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:32.70 ID:gL4wFVte0.net
マスクしてれば大丈夫

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:46.02 ID:BbwBYGYY0.net
>>8
んなこたないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:04.95 ID:IaWOGt4a0.net
奥と手前で人の大きさに差があるから望遠圧縮ではなさそうだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:07.83 ID:OpNbM8wn0.net
これあかん奴や
もう終わった
日本オワタよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:12.55 ID:dfEG2+iy0.net
みんなで平等に感染して応援!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:25.80 ID:rjrN8dXN0.net
これは流石に行きたくないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:28.82 ID:fUROY8rv0.net
連休明けが楽しみで仕方がない
世紀のアホ政策のおかげでまた新記録連発するぞw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:44.70 ID:H5QRQARe0.net
「2〜3千円しか使わんのならマスクしてやーー。

20万円ぐらい使うんやったらマスクもいらんし密でもええんやけどな」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:50:52.83 ID:EQLgkV0N0.net
当たり前だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:51:05.53 ID:lWxkAX3a0.net
>>6
そんなの無職で家族と暮らして無い奴限定だろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:51:10.59 ID:w5Wj5V230.net
それでも通勤時間帯の京浜東北線車内より全然マシ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:51:31.95 ID:EQLgkV0N0.net
これは正月前に火葬場で渋滞起きるだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:17.00 ID:6RYoh0FW0.net
>>1
右下の人はエッセンシャルワーカーさんか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:21.24 ID:F0ldCCFt0.net
Googleで見れば分かるけど、横浜も鎌倉も普段より空いてるんだよね。
この3連休って、このタイプのデマ凄くね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:34.22 ID:ZjLsNySI0.net
お洒落して出掛けたいなー。平日に3泊旅行したけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:35.56 ID:2mipd91E0.net
絶滅しろgoto犯罪者

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:40.60 ID:AYNIymFs0.net
これが現実だよ
ネット民の皆さん
感染しても大したことないてことが皆分かってきてる
しんどくなったら病院行くだけ

引きこもりには眩しすぎて認められないんだろうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:52:46.01 ID:OQ2YN9Qz0.net
>>10
自粛してそんな口汚いこと書くくらいなら、俺はバカの方を選ぶわw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:04.74 ID:/j8xuPpn0.net
外人じゃないの?
某紅葉で有名な所も外人が集団で旅行してて国旗持って記念撮影してグーグルマップにのせてた。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:15.16 ID:6RYoh0FW0.net
>>8
吉祥寺方式やね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:23.04 ID:FZkgiWzW0.net
>>1
そこにいる君も同類だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:25.25 ID:ZjLsNySI0.net
デマ?わざわざ横浜や鎌倉くるかね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:25.50 ID:f77L/xgS0.net
みんな気が緩んでるからGO TOの有無はあまり関係ないのだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:37.12 ID:4ykC9IKS0.net
いちいちうるせーな、この手の記事

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:51.26 ID:qfjNutIC0.net
ユニクロって店入るときにマスクしてないとタダでくれるんやな
ていうか南区で昼飲みって弘明寺?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:57.01 ID:8sTqWkwj0.net
>>30
病院も直ぐには受け入れないのに?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:57.91 ID:zW1NqLos0.net
そういうコメントを使っているというのはわかるが自分も行っているくせに混んでいることに驚くって馬鹿でしょw
コロナ関係なくなるべく人混みに行きたくない人だから平気な人すごいわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:53:59.84 ID:IIpAEohC0.net
ずっと外ならいいが店に入るだろう
食事トイレするだろうリスクが外より高いワナ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:00.66 ID:zz6eWjTD0.net
冷やし中華コロナ
はじめました

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:08.68 ID:F0ldCCFt0.net
>>30
そういう流れにしたいキャンペーンやってるよねwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:19.67 ID:LZfMyTCq0.net
咳するマネしてみサァーっと回りから人引いて行くからw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:22.88 ID:tgXvFxJb0.net
野毛でクラスターが発生しないのがふしぎ
密集した店内で大声でしゃべってる客ばっかなのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:36.65 ID:ANSKj8Mk0.net
祭りだ!祭りだ!感染祭りだ!わっしょい!わっしょい!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:54:47.37 ID:EQLgkV0N0.net
>>24
飲み食いしながら会話してるから
感染リスクが高いのだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:55:15.28 ID:q2RDCV4T0.net
殺人政府

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:55:20.89 ID:UWgs6Vvu0.net
近所の中華で良いだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:55:26.30 ID:iiqjdQ680.net
中華街とかアメ横とか、ゴチャゴチャ人がたくさんいるのが売りみたいなもんだったからこうなるとやりにくいねえ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:55:45.97 ID:422R1YrW0.net
人間は空腹にはかてない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:56:14.64 ID:xMkoin740.net
これは抑止力って言いやがったからな、専門家。
専門家が科学的根拠も何もなしで
「もう面倒くさいからみんなまとめで家にこもってろ!」っていう状態。
ほんとアバウト、ファジーな話で経済困窮させるクソ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:56:27.50 ID:2r3BqVLk0.net
>>49
近所の中華も密でした><

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:56:36.19 ID:UNSAIdrO0.net
でも日本人も悪いんですよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:56:46.08 ID:OpNbM8wn0.net
せっかくここまで抑えてきたのにね
何で我慢できなかったんだよ猿どもは
欧米化確定ですわ(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:11.13 ID:yj0OlNIC0.net
ほらみろ、政府じゃなくて国民自身が悪いんだよ馬鹿

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:11.15 ID:fWC82i4Z0.net
>>1
ええやん
経済回せて店も本望だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:14.76 ID:EQLgkV0N0.net
いいんでないの、みんな死ねばいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:23.33 ID:aWEgmDUK0.net
>>40
職場でコロナ出ちゃったし高齢者と同居だから
繁華街は行かず、家でKindle読んでる
仕事以外で外に出なくていいや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:27.12 ID:lBqSjGBh0.net
>>3
男性でもこうだからなあ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:31.54 ID:gcbgA4NC0.net
普通に居酒屋行ったり遊びに行ったりする奴見ると「俺が気にしすぎなのか?」と疎外感を感じる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:41.53 ID:eZIOi+6S0.net
>>38

南区で言うと、横浜橋商店街にこそ、昼間から飲んだくれてるオヤジが山ほどいる。
弘明寺は、まだ品が良い。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:49.41 ID:v3y0QoeA0.net
山梨マンコロナみたいなアホを晒さなくなったのはよくない
みせしめに叩かれるやつは必要

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:58:02.40 ID:u8kXShy70.net
>>3-4
うむ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:58:25.67 ID:5sEhQgYw0.net
驚いてんじゃねーよ池沼が、てめえも行くなって言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











マジでおまえらって池沼ゴミ屑だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:58:25.71 ID:qaAUCHWU0.net
>>1
木更津みたいな魔境から来といて
何 文句言っとんじゃカッペ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:58:27.25 ID:lBqSjGBh0.net
>>6
実際そうなってるよ
遊びたい若人は出ている

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:58:29.20 ID:oJZC1O120.net
バカ親に連れられて感染する児童が可愛そうね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:01.95 ID:8sTqWkwj0.net
>>61
自分の思うようにやってればいいんですよ。
他に影響されて真似して感染とか一番バカらしい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:07.86 ID:zOLjCesH0.net
若い人ほど後遺症が酷いって検証結果も出てきてるのに、みんな呑気だねー。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:34.56 ID:RI5TzsGM0.net
馬鹿ばっかり

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:40.19 ID:odCR39Z/0.net
大阪も親戚が箕面に観光客が半端ないとか言ってたけどお前も行っとるやないかって思ったわ
東京も高尾山とか人いっぱいらしいね
まぁ次いつ旅行行けるかわからんもんな
冬は旅行すんなってなりそうだし次はGWか下手すりゃ夏休みか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:45.30 ID:KJb2Upxn0.net
家で映画観たり普段やらないゲームやったり、漫画読んだり。
いろいろあると思うんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:56.29 ID:7UhafJPY0.net
3連休を停止にしなかった政府が悪いw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:59.32 ID:eZIOi+6S0.net
>>32

俺はここ一か月の間、熱海、御殿場、箱根にそれぞれ一泊旅行したが、
外国人は、箱根のホテルで中国人の3人男グループを見ただけだった。

どの宿も、日本人ばかりでほぼ満室だった。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:00:00.69 ID:xMkoin740.net
>>61
気にしすぎ。ノーマスク赤ちゃんを見ろよ。馬鹿らしいだろマジで。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:00:04.81 ID:lBqSjGBh0.net
>>43
どこ主導なんだろうな
外出しないのは家庭持ちでも存在するというのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:00:22.33 ID:yLAS/w460.net
おれには理解できんけど、人混みがないと外で遊んだ気にならんって人が一定数いるんだよな
たぶんそういうのから淘汰されていくんだと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:00:38.46 ID:vK2oKGxT0.net
国のことどうこう言えないわ。
こういう馬鹿どもは。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:02.68 ID:qFVTJncy0.net
>>31
マジで日本国内のお前のようなバカはコロナで死んで全員バカが治って貰いたい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:11.18 ID:UWgs6Vvu0.net
わかった休日があるからいけないんだ休まず働け

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:20.17 ID:d19yVm/G0.net
この状況下で中華街なんぞに行く奴全員焼却処分した方がいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:21.31 ID:M8KrzCu+0.net
みんなでかかれば怖くない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:21.90 ID:lBqSjGBh0.net
>>55
自分に甘い層なのさ
我欲の強さもあるだろうが

コロナ初期と違って
今は自己責任だよなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:01:52.51 ID:aWEgmDUK0.net
>>61
あの時あんなとこに行ったから移ったかも?
というリスクを最小限に抑えておきたい
高齢者の親がいるから尚更
気にしすぎなくらいでいいやと思って家で本読んでる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:12.39 ID:H0NrKEpi0.net
中華街なんかよく行くなと地元民は思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:13.73 ID:lBqSjGBh0.net
>>69
自分で判断するだけだもんな
それが何故出来ないのだろうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:32.95 ID:JYe5+1P40.net
>>61
職場で遊びまくってる人がピンピンしててしっかり自粛してる人が感染しててアホらしくなってきた
ただの運ゲーだろこれw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:35.34 ID:Xx4T7C9r0.net
医療業界はストライキしろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:46.07 ID:fE6PEDSL0.net
マスク会食しとけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:57.39 ID:fWC82i4Z0.net
>>88


92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:03:09.00 ID:9IiS/WmR0.net
終わりの始まりみたいでいいんじゃない?(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:03:43.08 ID:gO5xmCua0.net
>>86
ほんとにねー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:03:43.27 ID:lBqSjGBh0.net
>>88
そう吹聴しても
動かない層は動かないからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:03:54.78 ID:5apSDJh00.net
>>52
感染者の増加と外出頻度の増加にはまた科学的に裏付けられた証拠はたしかに無い。
でも、ヒト-ヒトの感染症であるかぎり、ヒトに出会わなけれは感染のリスクが下がるのは理屈。

どちらにせよ曖昧ならリスクが低い方の行動をとるべき。

この三連休、であるいて万が一感染してきて家族や職場のナコマニめいわくかけるようなことしたら、一生くやまれる。

この三連休で充つになる場所に出掛けているのは自分と家族の仲間の命を大切に思えない身勝手な人々だ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:03:59.49 ID:eZIOi+6S0.net
>>86

俺は、週に三度は中華街を通ってるし、料理店に入る回数はさすがに減ったが、食材店はフツーに利用してる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:04:52.90 ID:5apSDJh00.net
>>95
ナコマニ→仲間に
失礼しました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:04:59.11 ID:Ljo8SWMP0.net
浅草も凄い密
超密状態 😃

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:05:08.41 ID:xMkoin740.net
毎日死亡者の年齢を書き出してるスレがあったがどこか忘れた。
あれ見たらほんとバカバカしくなるぞ。自粛なんぞ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:05:22.43 ID:F0ldCCFt0.net
>>77
そりゃ菅でしょ
これだけ煽って税金突っ込んでも、東京も札幌もマイナス50%の人出なんだから。
Fラン政府が思ってるより国民が賢くて焦ってるwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:05:41.62 ID:3xAho48t0.net
寄りによってコロナをばら蒔いた「中華」街を歩くとか神奈川土人気が狂ってるw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:06:06.40 ID:5crZfOhn0.net
>>1

>感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来た

こういう頭の緩い人が一定数いる以上、何をやっても無駄。
で、こういう馬鹿はちょっと具合が悪くなるとPCRPCRと騒ぐ。

馬鹿は罪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:06:13.69 ID:hGGVN9v10.net
>>6
若い奴、金使わないんだから出かけるだけ無駄よ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:06:28.36 ID:4ct8OLHp0.net
野毛地区…B地区だが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:06:37.69 ID:gcbgA4NC0.net
>>39
今朝のNHKで西村と一緒に専門家が出てたが、
病床使用率はすぐに確保出来ない病床も含めての数字なんだってな
実際、即使用可能な病床数に限ると愛知(名古屋)は80%超えてるらしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:05.61 ID:nE7FWaQg0.net
これいつの写真?
こんな混んでなかったけど…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:06.95 ID:dmb5UR+P0.net
国籍別の感染者数も出して欲しいよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:32.62 ID:pPvwJ5Ys0.net
近所のイオン行ったら、フードコートが密だったわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:40.94 ID:wikWDrgr0.net
前から飲食は一番感染する率が高いと言われていたのに
ぐるなびから献金を受けているスガはGoToを強行

人 災 で す

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:43.97 ID:/tpjZhgT0.net
>>11
自宅待機なのに15マン配ってどーすんの?
調子にのんな死に損ない老害はとっとと市ね
15マンは若者に配った方がよほと経済回るわ死に損ないは死ぬくせに溜め込むからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:07:47.77 ID:ICYy2U9v0.net
そこまでして出かけたいとかどれだけ不快な家に住んでるのか興味ある

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:08:04.53 ID:eX+TRlGe0.net
年寄は自分だけ自宅待機は悔しいのでみんな巻き添えで自粛
若い人が仕事なくなろうが関係ない 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:08:17.04 ID:Mewj4CwY0.net
マスクすればマシ

マスクしてないとやばい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:08:28.05 ID:mj0o7Gzt0.net
>>15
いつもの望遠圧縮だよ
電信柱の間隔でわかるだろ
人々の背中も見えているし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:00.05 ID:w+sWXSyn0.net
>>1
黒マスクはチュンかチョンか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:00.22 ID:Xx4T7C9r0.net
>>99
その年齢層が旅行してるというのはね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:02.18 ID:8NePrM2D0.net
ステイホームしろって放送しろ😡

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:05.37 ID:zOLjCesH0.net
コロナを馬鹿にしてる連中にはドンドン罹患してもらって、医療崩壊中に病院で診てもらえずにドンドン死んでもらえば良いよ。

コロナを警戒して出控えてる人は、医療崩壊中の病気や怪我に充分注意して馬鹿が淘汰されるのを静かに待ってるしかないよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:43.72 ID:ICYy2U9v0.net
レジの列も痴漢なみにくっついてくる人がまた増えたよね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:09:56.63 ID:0LY5eZNg0.net
>>13
3割ゆうてたで米国の研究結果

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:10:07.82 ID:QxIXabrD0.net
>>85
正しいと思うよ
どこでもらうか分からないからね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:10:16.18 ID:FoBPbJmP0.net
馬鹿丸出し!感染して苦しめ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:10:27.78 ID:YOrTjoZT0.net
中華街が近いから時々マラソンに行くが深夜は誰も歩いていないからゲームの世界にいる見たいで楽しいぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:10:44.90 ID:g2njCe3G0.net
>>44
これからはそれだけで済まなくなるね
跳びげりやリンチされたり罵倒されるよw
命大切に(笑)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:01.95 ID:hGXVJm7V0.net
寿町にでも行けよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:03.75 ID:u5e7e4dk0.net
分かり切ってたことw
あほかw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:22.42 ID:q5L7vAkt0.net
>「驚いた。店に入らず普通に歩いているだけでも相当密になっている」・・・

お前が出かけるからだよ・・・・・。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:31.25 ID:CXEByRfM0.net
出掛けないと死ぬ病にでもかかってんの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:43.67 ID:UOBb2dKA0.net
江ノ島よりマシかも

駅から島頂上まで狭い道ギュウギュウ詰めよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:45.70 ID:gcbgA4NC0.net
>>112
ジジババはGoTo満喫してるぞw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:11:57.54 ID:eZIOi+6S0.net
>>106
>>114

昨日の夕方に通りかかったら、既に暗くなってた時間帯だったけど、いくつかの店で行列ができてたよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:06.02 ID:4ct8OLHp0.net
>>110
君、心が貧しいというか、統合失調症か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:12.17 ID:gbwamk9e0.net
神奈川は東京より陽性率が高い
メディアが「東京ガ―」ばかりできちんと報じないから他の地域で緩みが出る

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:23.14 ID:i2PRMyg10.net
近所のスーパー銭湯のタワーサウナも行列だった。
イモ洗い状態。流石にこういう状況なら空いてるだろうと、
アホの考えることは同じ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:30.29 ID:eX+TRlGe0.net
>>114
これね

https://i.imgur.com/ayzaodE.jpg

https://i.imgur.com/U62cKNT.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:30.81 ID:xMkoin740.net
90台とか80代が大半だよ。90代がgotoするかよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:41.93 ID:Fh9xv8Do0.net
>>13
ソース

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:43.48 ID:5crZfOhn0.net
>>111
でも第2波は給付金もらって風俗行った連中が原資になって
稼いだ嬢たちがホストに貢いだ流れからだよな。
若い連中にあぶく銭くれてやっても仕方ない。
年金が安定収入になってる年寄にカネやる必要もないけどね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:12:46.50 ID:ZbgAtwu40.net
閉口

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:00.61 ID:ub66qi9a0.net
良し悪しはともかくもうコロナが日常になってしまったと言う事だ
増えたとは言っても一年近く過ぎても身の回りで実害があった人間なんてほとんどいないんだから交通事故と一緒で自分だけは大丈夫って思っちゃったのよ
gotoがどうとか関係ない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:21.82 ID:YYN5qrA/0.net
すげーわこれ
5月のGWをあれだけ我慢したのが信じられない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:24.34 ID:hteYUDki0.net
経済もどるなら
いい事じゃないか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:25.48 ID:KgbGBWAS0.net
シナチョンの住処は焼却しとけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:26.68 ID:RtEh5GUP0.net
>>83
田舎のジャップの考え方で草
みんなで感染してるのに感染しないやつは村八分で殺されたり自殺に追い込まれるやつだろ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:33.84 ID:H+W8lAll0.net
>>1
緊張感ねえな
こりゃ感染拡大止まらんわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:42.27 ID:NVk9JzJT0.net
>>101
バカ.県民は休日にわざわざ中華街になんか行かないさ.

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:13:55.08 ID:eZIOi+6S0.net
>>135

それ、画面奥のエリアが実際に混雑してるんじゃん。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:14:02.20 ID:h7/SAZaG0.net
you are one of them定期

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:14:18.59 ID:nhxz+rxC0.net
あっちこっちから、バカが集まってきましたw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:14:29.41 ID:atWpf7ST0.net
>>132
日本語読めないほど耄碌してる老害になんで金なんかやらなきゃなんねえんだよ
早くしねよお荷物が

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:14:51.08 ID:xYA6Wd/V0.net
業界のガイドライン
https://www.sonnettekun.com/cms/wp-content/uploads/2020/05/2a831ec055ed4fee4e1d0936ea40500d.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:20.45 ID:KgbGBWAS0.net
>>101
アホチョンの思考
地元民がわざわざ行くかよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:26.12 ID:xYA6Wd/V0.net
【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606019293/

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:30.94 ID:i2PRMyg10.net
横浜市民ならまず行かない中華街ね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:34.73 ID:YWmIh/ox0.net
>>146
他県のせいにすんなよ神奈川土人め!
川崎国の聖地だけあるな
コロナばら蒔いてんの神奈川土人だろうがよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:15:42.90 ID:DTvRh5Xx0.net
【岩手】 空調下にウイルスを排出していた人(原因者)の席か  盛岡の飲食店クラスター分析
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606015871/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:01.88 ID:eZIOi+6S0.net
>>154

あんた、ナニ区住みよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:03.95 ID:jcuk/crD0.net
>>88
まじでそういう人がいるんだよね

自分の会社も
独身で基本的に在宅勤務で休みもあまり外に出ない人が
栄えある感染第一号になって

外に出歩きまくり、旅行しまくり、会社行きまくり、飲み会しまくり、ジム行きまくりの人は
感染なんてしないで逆に元気になっているし
正直運ゲーって言うのは分かるわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:25.29 ID:ICYy2U9v0.net
>>147みたいな人が圧縮効果に騙されるんだな

まあ都内はもはや電車はぎゅうぎゅうだし
人気ラーメン屋とかスイーツに行列できてるしで
もはや望遠レンズで騙し写真を撮る必要もないけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:33.57 ID:3FVDafKq0.net
>>1
中華街なんてそんな面白くないだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:36.67 ID:YWmIh/ox0.net
>>152
渋谷は余所者、神奈川は90%が土着だろうが!しね国賊土人!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:39.99 ID:aWEgmDUK0.net
>>135
これはひどい
都民だが吉祥寺はあんま行かんわ
カピバラさんに会いには行きたいが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:16:50.99 ID:oTdBFe+J0.net
コロナにかかりたいんだよほっとけほっとけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:08.78 ID:LH5JF0Pj0.net
なぜ行った?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:09.57 ID:VEdOKKVt0.net
GoToキャンペーンが3密を作り出してる現実

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:17.13 ID:m085z8610.net
>>30
かかりつけの病院がないと診てもらえなくなってるぞ
しんどいくらいじゃ断られるから
救急車で運ばれるくらいの重症になってから後悔するだけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:32.46 ID:19PIksll0.net
twitterで見ても普通に各地大混雑っぽいぞ
電車遅延するくらいだし。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:41.08 ID:ICYy2U9v0.net
>>158
運動と日光が免疫力に関わるからかもね

距離を保って公園に行けばいい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:17:41.24 ID:eZIOi+6S0.net
>>159

いや、だから、騙されるも何も、>>135の画像は、奥のエリアが実際に混雑してるんじゃん。

170 ::2020/11/22(日) 14:17:45.20 ID:35Dd/d1f0.net
>>1
会社員男性の頭の悪さ。
こんな奴首にした方がいい。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:18:22.82 ID:8sTqWkwj0.net
>>158
人に言ってないだけで、怪しい濃厚接触とかあるんじゃないのかな。
家にデリへル呼んでたり。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:18:34.20 ID:i71pGuIA0.net
いいねぇガンガンいこうぜ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:18:45.29 ID:2P4BmQJ+0.net
日本人の民度なら三連休はみんな自粛するはずだと
gotoトラベルやイートは休業補償を出せない苦肉の策で実施したけど、日本人の民度なら流行らないはずだと
流行って感染拡大しないはずだと
たかだか数千〜数万円のリターンに群がる人はいないはずだと
コロナを封じて世界に誇れるはずだと
現実は政府に文句いいながら税金で遊び歩くポイコジの大量発生
金持ちや頭のいい人ほど家にいるそうだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:18:56.73 ID:VEdOKKVt0.net
>>4
つまり、アホばかりが来てるということか。
アホほど感染してそうだし、これは危険だわ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:09.84 ID:5crZfOhn0.net
>>158
コロナにかかって保健所や職場から事情聴取受けた時に
正直に答えるやつなんていないよw
みんな自粛してましたと答えます。
感染経路不明なんて強制捜査できない以上、自称だよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:17.24 ID:gpz5kZby0.net
関東地方の奴らは民度が非常に低い
極めて危険で迷惑だ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:26.37 ID:eZIOi+6S0.net
>>167

観光地は、どこもいま混雑してるよ。
俺が先週末に行った箱根湯本も、オミヤゲ店はどこも大混雑だった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:36.58 ID:ICYy2U9v0.net
>>169
それは実際の混雑じゃなくて圧縮効果

望遠じゃなくても遠い方は圧縮効果が起きる
望遠は手前から一気に圧縮効果が起きるだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:42.75 ID:pznQ/5/50.net
年末のアメ横みたいになってるやん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:19:43.90 ID:2DGCOUF30.net
日本各地が北海道と同じ気温になったら北海道と同じ状態になる。
go toによる人災だってハッキリ分かるよ
#自民党に殺される

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:20:22.18 ID:zOLjCesH0.net
みんな志村ケンや岡江久美子が亡くなった事を忘れちゃったのかね。弱毒化してるって話もあるけど、有効な薬がまだ無い現状で呑気だねー。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:20:35.54 ID:eZIOi+6S0.net
>>178

実際に横浜に来たら? → >>131

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:20:43.13 ID:upIx5UEU0.net
支那畜害w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:21:26.42 ID:E9hhoZlm0.net
もう限界やろ
みんなよく我慢したわ

只のガセや
嘘のビヨーキに騙されるな!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:21:48.36 ID:6wO9CP7R0.net
首都圏に居たらどこでも密やろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:22:01.09 ID:Nwcl8cjk0.net
これからインフルだか風邪だかコロナだかわからない時期に入ってくる。
生活のために仕事をしなければいけない。経済活動をしなければいけない。
コロナじゃないと言い張って、ぎりぎりまで頑張る奴も多そう。もうどうにも
ならないよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:22:05.62 ID:3wCEJZfM0.net
アホは群れることがよくわかる事例。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:23:19.34 ID:JTQMCBXD0.net
毎度のこのこ来ておいて「驚いた」ってバカいるけどなんなの?
バカは自分だけだと思ってんのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:23:40.81 ID:6wO9CP7R0.net
>>135
こんなの関東じゃ当たり前

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:24:06.73 ID:ICYy2U9v0.net
>>182
別に今の都市部の混雑は否定してない
東京とかひどいしね

ただ上の写真(3月だかの吉祥寺)は圧縮効果だから仕組みは説明したいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:24:13.50 ID:5asZoXTV0.net
なんの祭りだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:24:19.29 ID:ylkkziy+0.net
中華街でノーマスクなんてしてたらチャイナドレス姿の人にローキックされるわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:24:21.37 ID:/x98Xy750.net
>>119
いるねぇ
ふと振り返るとその近さに悲鳴を上げそうになるよ

ん?叫んだ方が良いのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:24:34.49 ID:M4qeaYNY0.net
コロナに感染しても死なないことがバレちゃったからなあ。
死ぬのは寿命が近い高齢者がほとんどだからね。
もう世間はコロナは、風邪かインフルエンザ程度にしか思ってないよ。
でも、おれは個人的に緊急事態宣言してるけどね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:25:04.18 ID:Tqm1nFcU0.net
>>188
昔からいるよね
もーほんとどこも混んでてねえとか言って
そりゃあんたみたいのが集まるから混むんだろっていう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:25:27.66 ID:lLPEaWi20.net
神奈川県は先行して中止宣言したのに来てる奴いるじゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:25:33.27 ID:Yih2siDA0.net
知ってた

都内でもバカ女が集まって談笑して歩きながら
タピオカ飲んでたわw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:25:37.36 ID:rmLIz9ER0.net
自助、つまり家でオナニーやれってこと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:26:29.65 ID:ouON1nb20.net
横浜最強ブヒッパ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:27:37.67 ID:Xv+MhaHB0.net
>>38
南区から野毛に飲みにきたってことじゃないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:27:43.43 ID:lLPEaWi20.net
>>13
それじゃあ満員電車は安全理論が崩壊するんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:27:43.46 ID:Dx9pkZHB0.net
>>134
アホが偉そうに分析してて草

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:27:57.23 ID:Xg5uKgu70.net
>>188しばき隊みたいな教授だけど
宮沢孝幸准教授のコロナ対策、税の使い方など
http://dotup.org/uploda/dotup.org2313372.jpg

動画、5分30秒から
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/C3Ni853ZqimvK9

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:01.56 ID:6wO9CP7R0.net
>>171
だろうね
現実を教えてくれる鏡

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:02.10 ID:vG5/A56y0.net
俺も昨日ニュースでみたよ。東京からの旅行者がインタビューに応えて「今が我慢のしどころだと思う。」
もうアホかと。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:29.53 ID:VnVFlz4p0.net
つそつけ
ガラガラじゃねーか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:32.22 ID:GwwOcwOh0.net
>>5
シャクティ来てんね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:28:46.04 ID:F0ldCCFt0.net
>>108
タコ焼き食べ放題やってるんでしょ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:29:25.55 ID:427ke2eD0.net
アホがいっぱい
何で我慢できないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:29:27.80 ID:JswFMLh60.net
>>3
これな
こういう馬鹿が多過ぎ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:29:31.02 ID:6MneMV4e0.net
緊急事態宣言の時が人少なくて一番安全だった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:30:26.07 ID:rXXzIZiR0.net
ただの風邪がバレたから仕方ないよ。コロナ脳に騙されてた人達もやっと気付いたんだろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:30:31.40 ID:N6wRiNEz0.net
>>207
見てください!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:31:23.64 ID:uQchw2Y70.net
都内の住宅地近くの商店街はいつもより空いていて買い物空いてるからみんな出かけんだろうなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:31:23.85 ID:38/D046q0.net
横浜中華街のメイン通りなんて
休日はいつも満員電車状態で
まともに歩けないからな

人ゴミが凄すぎて
横浜中華街には
二度と行かない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:31:30.28 ID:HeuGU1SV0.net
>>135
横浜橋かとオモタ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:32:06.69 ID:7ua1QlKb0.net
ぜんぜん関係ないけど茶髪って減ったんだなー
何年くらい前か忘れたけど、これくらいの人混みだとみんなまっ茶っ茶じゃなかった?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:32:10.56 ID:JswFMLh60.net
>>8
圧縮効果はあるけど看板の間隔見てもそれ程じゃ無いかと
TVでお馴染みの品川は酷いが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:32:23.42 ID:d5yhobcT0.net
金持ちは家で本を読み知識を深める
貧乏人は三連休だ!ウェーイ!
今出歩いてる奴は漏れなくアホ
ここまま感染者が増え続けたら経済優先を止めることになるだろう
現代は人の命を最優先としてるから
そのとき、アホたちは自分の過去の行動を振り返ることなく政府に文句をいい何とかしろと叫ぶワケだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:32:35.81 ID:6wO9CP7R0.net
>>201
風俗しかないだろ
でも風俗利用者が会食に偶然集まる確率も少ないはず
飛沫感染もあるんだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:33:08.29 ID:YMse/A7z0.net
>>6
若者は金がない。
年寄り減った方が年金問題解決。
つまり、年寄りを煽る方がいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:34:19.67 ID:kDt0deP50.net
ハイ蔓延

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:34:47.97 ID:VHwRe/8c0.net
>>62
たまに惣菜買いにいくけどあの商店街のカオスっぷりはすごいな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:35:02.28 ID:DChIIyYW0.net
我欲の三連休

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:35:18.43 ID:6wO9CP7R0.net
>>198
すると
共助とは?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:35:18.55 ID:Rx0I2swi0.net
>>221
自分は何歳で自殺するんだ?
親は何歳で殺す?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:36:15.57 ID:6wO9CP7R0.net
>>221
金なんて刷ればあるの、このデフレにインフレでも心配してろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:36:17.14 ID:JVpR8ihU0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
   

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:36:37.02 ID:p0a+KV+H0.net
横浜中華街駅周辺 (神奈川県) における人口増減状況
https://mobaku.jp/covid-19/archive/graph/graph_533915312.png

9月から完全に戻ってるわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:36:48.95 ID:Xv+MhaHB0.net
>>86
平日に食材買い出しは行くけど休日は中華街も元町も近寄らないようにしてる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:36:59.01 ID:x+wj1NGe0.net
出かけるぞ出かけるぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:37:15.80 ID:apC/A5840.net
>>221
年金問題解決ってあんた数学の成績悪かったろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:37:26.02 ID:i8sVb+W30.net
コロナ脳イライラ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:37:32.68 ID:eZIOi+6S0.net
>>219

いや、「出歩く」だけでなくて、ハイグレードのホテルも大賑わいなんだってば。
俺は先週、箱根のホテルに泊まって、そこは安宿だったけど、近くにある昔々からの名門の「富士屋ホテル」も、大賑わいだったよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%B1%8B%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:38:21.69 ID:Dzh3tFP60.net
もう国がサジ投げてんだから好きにしたほうが勝ち

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:38:24.24 ID:NdqrII2Y0.net
シャッターと貸店舗だらけじゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:39:04.28 ID:Wopgco9/0.net
馬神奈川

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:39:11.44 ID:FOK3eUoq0.net
何が驚くんだ
中華街が休日に密なんていつものことだろ
地元の商店街だって休日は人出が多い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:39:36.61 ID:kBoB0qwD0.net
お前らみたいなのが多いんやでー(´・ω・`)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:39:56.80 ID:eZIOi+6S0.net
>>219

いま、富士屋ホテルの予約状況をチェックしてみたら、やはり連日ほぼ満室状態だった。
https://hotel.travel.rakuten.co.jp/hotelinfo/plan/1729?f_teikei=&f_heya_su=1&f_otona_su=1&f_s1=0&f_s2=0&f_y1=0&f_y2=0&f_y3=0&f_y4=0&f_kin=&f_kin2=&f_squeezes=&f_tscm_flg=&f_tel=&f_static=1

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:40:09.84 ID:0ZDMLdBC0.net
>>3
ジャップのバカさを象徴するような発言だろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:41:04.36 ID:FOK3eUoq0.net
>>188
まあ、驚いてるような奴が来るから混雑する、
ってことだよな
地元民が驚くわけねーし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:41:13.83 ID:8lX5NBSm0.net
混みすぎーーwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:42:18.61 ID:oIpQH94W0.net
すっげー人

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:42:18.92 ID:Fpjbpq2Y0.net
昨日昼に中華街行ったが、以前の半分以下って印象だったけどな。シャッター降りてるお店がいくつもあった。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:42:30.00 ID:6wO9CP7R0.net
このように経済なんてほとんどが自作自演で回ってます
あの市場もです

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:42:48.18 ID:fQKpp1ra0.net
中華街近所なので、いつもの買い物のつもりで食材屋に出掛けたらめちゃめちゃ混んでてびっくりしたわ
夏の時点でも戻ってきたかな?とは思ってたけど、今日はその比じゃなかった
実際に見たらぎょっとすると思うよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:43:42.71 ID:61ru9skQ0.net
「ったく…みんな外出しすぎだろ」
↑自分も外出している

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:43:44.41 ID:hGXVJm7V0.net
でもこいつらはなんでわざわざ混んでる連休に行くんだろ?
有給でもとって平日に行った方が快適やん。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:43:52.08 ID:0LY5eZNg0.net
>>19
誰が行くんやろと思ったがなんとかイートで駆け込みか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:44:15.83 ID:dulJQzOM0.net
マスクしてるなら問題ねぇだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:48:02.70 ID:iWjw5xgg0.net
都会と田舎で密と考える程度も違うと思う
都会の交差点の信号待ちの人数とか、田舎なら近くで大規模イベントがあるぐらいのレベルに見える

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:49:07.10 ID:b7gWEhJr0.net
ハゲが     居ないやんけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:49:09.21 ID:+N4dLsnl0.net
望遠レンズで詐欺写真を撮る記者

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:50:09.02 ID:JswFMLh60.net
千葉からなんでアクアライン使って横浜行くのかね?
渋滞に金払うようなもんだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:50:14.34 ID:RgEZZ9GG0.net
東横線経由でさいたま原人が大挙押し寄せたのか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:50:27.89 ID:UnhRcr/j0.net
驚くも何も想定内のくせにw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:52:04.11 ID:bFJmj63OO.net
>>235

完全に思考停止した様は幕末のええじゃないか音頭と何ら変わらん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:52:32.96 ID:FAT3TAz70.net
これだけ人がでてるなら大丈夫なんだ
と安心したりして人出がさらに増える

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:53:26.60 ID:RgEZZ9GG0.net
中華街も冷凍食品解凍するだけの食べ放題の店が多くなって
古い店は殆ど無くなってしまっただろう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:53:55.30 ID:KdlDVm0C0.net
>>1
コロナで全滅してほしい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:54:20.41 ID:Ej0orII00.net
寿司屋もいつも行列だしあそこらへんもそのうちクラスターでるだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:54:46.60 ID:M8mo5sk70.net
【不審者情報】ケータイを2台所持した男が、ケータイに何かを打ち込んでいる事案が発生【大阪】 ★2 [potato★]

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:56:00.44 ID:0Gci4UTe0.net
>>1
そもそも急に自粛の空気読めとか
そっちの方がおかしいだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:56:04.45 ID:7xRoxLYH0.net
札幌市内は駅前でもガラガラ
関東圏は終わってるね。北海道は民度の高さから時期に収束するわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:56:19.55 ID:RgEZZ9GG0.net
>>258
お伊勢参りも賑わっているみたいだしまさに幕末だな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:58:04.25 ID:0Gci4UTe0.net
>>178
いや別の画像だし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:59:30.63 ID:boxrxJev0.net
地方の風景を見慣れていると
東京とか横浜とかの風景ってどう見ても密
そりゃ感染も広がるわってレベルで密

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:00:00.89 ID:lLPEaWi20.net
>>220
人口の何割か風俗利用してるんだって話たが
アメリカ凄いな毎日何人が風俗通ってんだよこの状況で

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:01:45.07 ID:YZlBRHCD0.net
>>3


271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:02:05.32 ID:Y5x92zxE0.net
バカとしか思えん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:02:52.32 ID:kQYAPJeX0.net
経済まわす担当はあいつらに任せて10万円はがっちり貯金してヨシ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:03:57.71 ID:nAYqRFqY0.net
>>3
「「「まさかこの状況で出掛けちまうのは俺らぐらいだろうなwww」」」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:04:19.16 ID:OUpQa+E50.net
は?なんであんな飲食店しかないとこわざわざ他県からくんの?
地元のチャイニーズ経営してる店行けや

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:05:51.01 ID:Ej0orII00.net
ぶっちゃけ中華街は経験者じゃないと難易度高いからおすすめできない
マズい店が沢山並んでる中で数少ない名店を探すことができないのならな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:06:33.08 ID:q1uINJto0.net
もう緩み始めたら止まらないなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:06:37.81 ID:F6/bautN0.net
>>30
満床の病院も出てきてるんだってさ
やっぱり怖いよね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:07:00.99 ID:+cXXa5jq0.net
だいたい中華街なんて美味しいないアルよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:07:43.26 ID:BjPY70Dk0.net
ポケモンGOのイベントで行った時もこんな感じ
人がすごかったんで素通りしてきた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:09:48.65 ID:cd9R20ue0.net
>>6

> 年寄は自宅待機、若い人はでかけて応援
>
> どうしてこれが言えないんですか

家族内感染がすごくなっています。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:10:54.45 ID:F6/bautN0.net
>>269
そりゃ こんだけ人が居れば
風俗へ通うガチ勢もたくさん混ざってるからなぁ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:12:12.90 ID:5mmDASdH0.net
中華街は治外法権なのでしょうがない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:12:27.31 ID:WTTV7kKR0.net
昨日は夕方から野毛で飲んでた
今日もこれから飲みに行く予定

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:13:29.57 ID:+hmHM3On0.net
もうなくなったけどGo To Travelでホステス売春付きプランなんてのもあったからな
散々楽しんだ性欲旺盛なオスも居るだろう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:13:30.28 ID:ESMVaRYT0.net
ええじゃないかええじゃないか
GoTo使ってええじゃないか
無症状ならええじゃないか
経済回せばええじゃないか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:15:09.53 ID:fUAD9hR60.net
例年に比べて暖かいしただの風邪だから問題なかろう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:18:45.63 ID:qQJ71GPTO.net
震えてまて…2週間後

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:18:48.56 ID:F6/bautN0.net
>>284
アチコチ出歩いて 各地へ 撒き散らしては居そうだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:19:59.18 ID:Gw0Y0kpm0.net
今日のコロナ感染者は減るから、明日の人出は今日よりひどいぞ。w

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:21:13.28 ID:fUAD9hR60.net
そもそも感染が増えたのは鬼滅の刃のせい
GoToは問題ない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:24:26.91 ID:R6Ql0t3A0.net
知ってるか?自殺者数って2010年から19年までは減少傾向だったけど、今年はコロナの影響で環境の変化や将来の不安から自殺者数が約40%増えたんだ。急増地域ではまた環境の変化があって苦しむ人いると思うけどみんなでがんばりたい。声かけあってさ。SNSはそれができる。つらい人は俺のツイート見にきて!
https://twitter.com/influen01014380/status/1330350721368281091?s=21
(deleted an unsolicited ad)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:26:26.06 ID:TJLJ38NE0.net
通り歩いてる分には大丈夫
問題は店内でマスク外してしゃべること

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:28:25.90 ID:XrAxRZB+0.net
>>1
みんな他人はちゃんとしてるから自分は羽目外していいと思ってたんだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:29:24.01 ID:s+dZHXWt0.net
Go To関係なく
どんどんいったらいいのだよ
健康に不安ある人は
家にいたらいい

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:29:49.04 ID:NfX/97lc0.net
あほだろこいつらw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:30:31.28 ID:FYNVW+lg0.net
>>247
昨日、近所の中華街行ったんです。中華街。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで食材屋に入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、GoToイート、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、GoToイート如きで普段来てない中華街に来てんじゃねーよ、ボケが。
GoToイートだよ、GoToイート。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で中華街か。おめでてーな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:32:10.09 ID:7R1H3wbY0.net
中華街で食事して来た
店内はBGMが良く聞こえる
静かさだったわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:33:56.20 ID:yDAd9bqk0.net
よし、明日は買溜めをしよう。ダメだこりゃw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:34:16.26 ID:Q8FKMCOO0.net
類は友を呼ぶなぁw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:36:25.70 ID:ytGsTP8K0.net
高尾山

ディズニーランチ

感染して帰っておいで

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:40:32.60 ID:P6FHwbTj0.net
中華はヤバいってマジで

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:41:04.60 ID:AgNIC7Sb0.net
>>3
こういうバカはサクッと感染したらいいと思う

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:42:05.53 ID:LxkKHen80.net
そもそも中華街行ってなにがしたいの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:44:01.44 ID:TnxlSTce0.net
>>4
こういう他人がやってくれるだろうから自分だけ利得を得ようって考えの人すげー増えたよな
安倍らの集団の基本理念が国民に伝染したというか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:46:58.70 ID:XdquPOlg0.net
ラゾーナ川崎でも、都内ららぽーとでもみりゃわかるだろ
これが首都圏の日常、平日の満員電車や満員エレベーターはもっと酷い

観光や外食などの経済活動をフルで続けたいなら
来年度から政府機関や大学、企業をいてんさせて過密緩和しかないんだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:47:59.14 ID:XdquPOlg0.net
首都圏は、中華街よりラゾーナやイオンなどの普通の総合スーパーのほうが過密がやばいよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:49:58.11 ID:p1dchbjY0.net
>>3
横浜なんて観光するようなとこなの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:49:59.68 ID:blCCQoG30.net
外はこういうのが沢山いて危険すぎるので自宅から出られない@横浜市民

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:53:13.68 ID:tH5isaQV0.net
緊急事態宣言ないんだから街は密になって当たり前だろ
何を甘ったれたこと言ってんだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:55:00.56 ID:YgoXAJ4R0.net
外食で中華を食べたかったら家の近くで食えばええやん
わざわざ混んでいるところに行かなくても・・・

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:56:40.84 ID:fQKpp1ra0.net
>>296
wwww

食材屋は入れたよ
客俺一人だったし1分で出て3分で中華街抜けたわ

食べ歩きの店とかレストランはマジでそれだった

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:56:45.58 ID:CgV2WIp10.net
普段来てるお客が割引とか関係なく普段通りに来るのが正しいので

GOTOで普段は来ない一見の貧乏人が来てコロナをまき散らす現状は店にとってもよくないはず

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:57:17.03 ID:Bjtz1w9K0.net
武漢コロナで中華街行く神経

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:57:59.31 ID:cq3wP3ju0.net
さすがに歩くだけでおわるわけないから食べ歩きでさらに感染率UPか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:58:01.60 ID:Hz4ijfFt0.net
いやいや
普通に予測できるでしょ
バカじゃないんだから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:58:04.98 ID:0mT7yx2V0.net
飯食うなとまでは言わないけど、ひとところに集まり過ぎなんだよ
食い物屋なんてど田舎ならともかくちょっとした町なら近所に一軒や二軒あるだろ
しばらくはそこで我慢してくれよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:00:42.46 ID:Qjv0U+NL0.net
緩んでるねぇ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:03:14.29 ID:Fpjbpq2Y0.net
>>316
駅前の街中華が席一つおきに座らせるんですぐ満席になって困ってる。来てるジジイ共は皆昼から一人でビール飲んでるかかって死んでも良さそうなのばかりなのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:04:42.06 ID:bLM/iaCn0.net
>>285
良くねえよ!ボケ!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:07:18.57 ID:bjFk4qhX0.net
>家族で千葉県木更津市から観光で訪れた会社員男性(39)は「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。

頭大丈夫か?感染者が増えているのに出歩くのか…しかも家族で

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:08:05.92 ID:4g1uiOUp0.net
3連休過ぎたらまたどーん!だよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:09:54.43 ID:fUAD9hR60.net
>>320
50以上しか死なないのがわかってるんだから当然だろ
誰も怖がってないし怖がる理由もない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:10:45.73 ID:OpNbM8wn0.net
これが日本全国各地で起こってるんだからな
どうなるかは考えなくてもわかるよな
外に出るな
家に籠って冬眠しろ
それ以外パンピーが生き残る術はない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:12:39.57 ID:Fpjbpq2Y0.net
東京のプレミアム券が申し込めたから今日もフレンチでお食事だわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:12:42.57 ID:kSqII6eA0.net
>>1
>家族で千葉県木更津市から観光で訪れた会社員男性(39)は「感染者が増え、そこまで混まないだろうと思って来たので驚いた。

バカなのかな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:14:11.90 ID:Fpjbpq2Y0.net
俺の親はとっくに死んでるが、知り合いの親はこの騒ぎ以降買い物以外でかけてないって位用心してる。
老人がそうしとけばいいんじゃないか?そして今の中年が老人になる頃は免疫できてるって。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:15:51.89 ID:jZMlzSjE0.net
横浜の某百貨店のデパ地下家族連れだらけだよ
年寄りも結構いるよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:22:53.15 ID:2EDTuYVt0.net
地元のプレミアム券の抽選当たったからどこかで使わないとなあ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:23:24.52 ID:pwlcVea50.net
どんだけ外出したかったんだよ…

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:24:43.95 ID:OoAnIt/10.net
GOToの残り香だな


みなとみらいジョギングしてるけど地方民っぽいのスゲー多かった

ほぼ毎日走ってるからわかる

今までよりも県外からが多い

言葉とか服装とか構成でわかる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:27:28.26 ID:eZIOi+6S0.net
>>330

話が通じないんだが、「最近になってヨソの人が多くなった」と言いたいの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:27:39.00 ID:I1wQlxpA0.net
>>326
老人も疾患なく、出掛けたいって気になれる体力(免疫力)あるなら、出掛けたほうがいいと思うよ
足腰弱って動けなくなったり、認知症のが大変だし、
鬱になったらさらに深刻

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:28:56.14 ID:wkjh2jB/0.net
横浜って数十人レベルで出てたはずなのにこんな混雑してるの?!
こんなに国民が油断してたら止まらないわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:29:28.12 ID:c+eWBymY0.net
感染爆発待ったなし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:29:47.47 ID:oBM1upbV0.net
>飲食店が連なる中区のJR桜木町駅前の野毛地区では、昼から飲酒を楽しむ姿が見られた

それは観光客とは別のひとたちwww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:30:25.02 ID:6Tes1tFX0.net
>>1
密集し過ぎだ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:31:01.71 ID:lfChUEGU0.net
>>333
田舎の人?
大都市圏は平日のターミナル駅もこんなもんです
これ怖がってたら仕事とか生活できない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:31:23.68 ID:2kWbdDaZ0.net
>>1
密はそんなに影響無いよ
問題は飛沫だから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:32:52.89 ID:wkjh2jB/0.net
>>337
写真に写ってる人はみんな通勤の人なのか?
中華街というだけあって観光飲食するのだろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:33:45.02 ID:BHtKvYiH0.net
>>335
夜は観光客っぽいのもいるけど、昼は違うなw
ぴおシティの地下とかもw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:33:53.30 ID:6WcFLxT80.net
愚民化政策が功を奏したようで何より
宗主国様もさぞ喜んでいることだろう

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:33:55.39 ID:ER0hwY270.net
これを期に地元の良さを再認識したらいいのにと思うね
どこにだって調べれば面白い歴史の遺跡とか神社仏閣とかあるし地元出身の作家や芸術家だっている
地元のうまい食い物や酒だってあるだろう
東京や横浜に来なくたって充分ひま潰せるくらい面白いぞ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:35:21.87 ID:u/gvVv2q0.net
>>339
うん
みんな仕事に向かってるんだよ
そういことにしといて

めんどくせ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:35:34.78 ID:gV9WdQsl0.net
感染増えた!って言ってみたり
出かけろ!って言ってみたり
今頃政治家とお役人は腹抱えて大笑い
平民いじりは彼らの娯楽

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:35:42.76 ID:wkjh2jB/0.net
連日数十人も出してる街に観光飲食で押し寄せて地元に持って帰るって異常だ
これを怖がらずに麻痺してしまってることが感染増加の要因だ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:36:24.14 ID:Dj8X1W6F0.net
元町エリアとか中華街なんか行って何か楽しいかねえ
コロナ関係なしにゴミゴミしてるだけだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:36:41.96 ID:7UXxL3+S0.net
連休明けからはまた自粛生活になるんだし、今だけはいいだろ
最後の楽しみ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:37:26.44 ID:wkvVdJ760.net
ママ友に中華街で働いてる人いて正直、子供を園に預けないで欲しい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:37:54.39 ID:cSxlHcGC0.net
チャイナタウン〜 コロ街をゆけば〜

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:39:26.42 ID:2hfRuJ8H0.net
さあ次はGo Toクラスターだーっ!!!

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:39:55.24 ID:/x98Xy750.net
>>327
金曜日の18時過ぎは、ここ最近の同時間帯に比べて空いてたよ
平日は流石に移動の流れが少し変わっている様子

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:40:31.34 ID:3LZ+jPFk0.net
>>339
逆に写真に写ってる人で料理店入る人のが少ないと思う
せいぜい肉まん買ったりって
中華街ってそういうとこ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:42:50.41 ID:yY9pIJio0.net
>>352
通りすぎるだけの人のが多いよな
どこも美味しくないし

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:45:08.80 ID:XraVCaYh0.net
GoToするなってお前らが言うから関東人が日帰りで集中したんだろ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:45:25.81 ID:ZyGfzdm10.net
決まりだ

コロナと俺達は

共存する

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:47:46.88 ID:WZsdwbNl0.net
ハマっこは中華街へ行かないぞ
ゴテゴテした汚い街なんだから
中華まんじゅうを食べ歩きしたらもう腹がいっぱいで
他のもの食べられなくなる
中華料理は外れの店が多い デパートやホテルに入ってる中華レストランか
予算がすくなきゃパーミヤンをお勧めする

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:48:22.89 ID:f8HasM1v0.net
>>354
いや、今関東は地方の人だらけよ

金曜の仕事帰り、カート転がしながら歩く人だらけだった
カップルと若い子連れ夫婦が多い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:49:29.58 ID:A69iEjts0.net
こういっちゃなんだが観光地こそ平日に行けよと
あの辺りの駐車場探したりめんどくさくないのかな
電車も東京埼玉県民乗せて終点まで押し寄せてくるんでしょ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:51:44.38 ID:HimAZfUq0.net
>>1
木更津から行ってんじゃねーよ
田舎モン

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:53:44.38 ID:QUkAIwkC0.net
横浜駅とか東京のどの駅より混み合ってるからなあ・・・

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:54:47.52 ID:o5ZkFBAZ0.net
>>360
改良後も通路がどこも狭いんだよね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:55:33.22 ID:ZSgfNQiV0.net
>>1
突っ込んだら負けなのかこれ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:56:07.64 ID:vvQ19RKs0.net
いいだろうが会社員
一人暮らし独身に金使わせてくれ
テイクアウト上等土産も買って自分で食べるからさ

364 :131:2020/11/22(日) 16:57:04.93 ID:eZIOi+6S0.net
>>359

「行ってんじゃねーよ」という言い方をしてるって事は、おまえだって浜っ子じゃないんだろうが。
横浜の者は誰の事だって排除しない。
だからこそ中華街が誕生したんだし、中華街は大戦中もまったく迫害されなかった。
それが、「横浜の誇り」だ。
横浜は、そういう町だからこそ、いまも中国から沢山の人が来てくれている。
おまえのような者こそ、横浜には来るな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:03:25.95 ID:41f5xOMZ0.net
日本人も欧米と変わらなくなってきたな   そんなに遊びに行きたいのかねぇ  自制の効かない連中多過ぎだわ
こりゃまだまだ増えるな   
自分は今年の2月を最後に外食は一度も行ってないけど、取り寄せもして家で楽しんでるよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:05:03.54 ID:zyMwiKWK0.net
>>6
金もってる年寄りに引きこもられる方が
消費経済に良くない
今の若い奴は金持ってないからウロチョロしても全然金使わない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:05:15.71 ID:0MRAYGNf0.net
で、出たー!圧縮効果の詐欺写真

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:07:51.03 ID:GXZ9bjE60.net
まじっすか!^@^v

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:08:01.68 ID:5c7SiQWF0.net
これ春節の時の写真じゃないの?
それとも年中春節って提灯?ぶら下げてるの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:08:29.21 ID:+mTWH4gz0.net
>>1
GoTo停止は東京だから、神奈川は大丈夫だよ!

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:09:52.94 ID:waPqJdVD0.net
地味に近所だけで過ごそうとしみじみ思うわw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:17:35.62 ID:8IfC3bpm0.net
>>1
とっとと千葉に帰ればいいのに。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:23:57.72 ID:a4Cg4vo4O.net
>>366
そう考えると若年層って本当に要らないな
自分の欲望しか考えてないし電話会社にしか貢献してないようなものだろうからな
外で不特定多数に迷惑かける振る舞いしない意味ではひきこもりやニートのほうが遥かに好感持てるわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:25:30.58 ID:oH13rIFg0.net
>>370
GOTOやめても、自粛を依頼しても、人々の気持ちは変わらないと思うよ。
もう、コロナに飽きているから。
感染したら、それはそれで仕方がない。
感染を気にして、行動を制限されるほうが嫌と思いはじめたの。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:28:21.33 ID:bg3WTPqE0.net
アイャー…

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:31:43.32 ID:eZIOi+6S0.net
>>373

「引きこもりやニート = 中高年」というのが、話の前提になってるのか。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:34:08.24 ID:d/5NjK5r0.net
どうせ望遠レンズやろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:37:24.55 ID:A69iEjts0.net
>>348
それは言い過ぎでしょ
引くわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:42:18.08 ID:/x98Xy750.net
>>348
心配な時は自分の子を第一に考えて預けない選択が最善だと思う

だってGo Toしている家族や飲み歩いている家族がいたら
それは感染するまで発見されないし

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:45:50.90 ID:5QpoNY/J0.net
>>3
悠々自適にお部屋時間を過ごしてる俺達の代わりに経済回してもらってんだからあんまり悪く言うなって

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:20:50.11 ID:SJ+DxKb90.net
くら寿司めっちゃ混んでたわw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:32:36.31 ID:OiG/ilTE0.net
>>1
普通に混んでるわな。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:38:13.25 ID:KTQJFeWW0.net
1週間後が怖いわ。
川崎よりの住民だから、
中華街とは少し離れているが・・・

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:44:38.42 ID:QXSG4TGa0.net
高齢者に家にいたまま金を使わせる公的システム作るのが手っ取り早い
アナログ全開なシステムで

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:50:26.33 ID:3D4g0bIp0.net
コロナ慣れ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:53:46.16 ID:3D4g0bIp0.net
やっぱ、小選挙区制が地元に媚びる政治屋を生み出し
GOTOみたいな間抜けな政策を行ってしまう要因になってるんだと思う

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:55:34.64 ID:86rUf1HM0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください i23.

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:03:29.48 ID:oHntgCiK0.net
驚いた? でも わかるでしょ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:07:21.59 ID:LLuocKWJ0.net
きっしよww

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:20:56.06 ID:6NKW069U0.net
たぶんgotoやらなくても感染落ち着いたくらいで少し増えてたと思う。
gotoがさらにそれを過剰に上乗せして収集つかなくなった感じじゃね?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:23:20.99 ID:YcZNXusD0.net
>>1
これが二階の狙ったこと
日本をコロナで混乱させようと仕向けた

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:38:28.77 ID:aZkuf+rA0.net
馬鹿密だな(笑)

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:39:56.15 ID:Ppg/hq1p0.net
>>1
密だから何?w

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:40:56.00 ID:6NDjx7pz0.net
コロナ前なんか見向きもしなかったくせに

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:52:36.01 ID:eZIOi+6S0.net
>>394

いやあ、中華街はずーっと同じ調子でずっと賑わってるよ。
コロナ禍が始まっていなくなったのは、平日昼間の修学旅行生たちのグループくらいだ。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:18:01.58 ID:f8HasM1v0.net
>>395
いやーさすがに
緊急事態宣言直後とかはガラガラだったぞ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:24:26.99 ID:eZIOi+6S0.net
>>396

あー、うんうん。あの頃は確かにガラガラだった。
でも、緊急事態宣言の期間が終わったら徐々に人出が戻ったよ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:32:11.64 ID:BBbdJwqB0.net
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:36:51.48 ID:A+VE9J680.net
国民のせいにしんてんじゃねーよ
GOTOとか煽ってた政府のせいだろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:49:15.79 ID:kt0j8G350.net
GOTOなんかやるからだぞ
すぐにやめろよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:51:12.71 ID:ES5WC1C20.net
外にいる分には大丈夫じゃないの
室内で密だとヤバイけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:52:34.20 ID:gVk2KVGQ0.net
横からの写真で「蜜だ」っていうのにはもう飽きたよ
真上から撮れよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:57:10.88 ID:3JOAge2a0.net
市内の人ではなさそうだね
陽性になったら二週間以上休まなきゃならないから遊びには行けないな…

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:04:10.29 ID:djk/UyDe0.net
混んでいて驚いた。
みんな自粛していると思った。

↑ こういうのばっかり

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:08:23.98 ID:g9L3XcSd0.net
上りでも下りでも横浜駅の乗降者数多いんだよな
横浜に何の用事があるんだろう

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:12:55.21 ID:9Wvp3E+10.net
この近くに住んでるけどコロナが嫌で今は中部地方の某都市の別邸に避難してる。
嫁は羽田に勤務だから可哀想だが横浜に残してきてある。
今日は沖縄へ飛んでいった。
東京なんて人の住むところではないコロナだらけだ。
今日は庭に置いてあるキャンピングカーにコタツを設営し
1人鍋パーティーをやった
ビールを飲んで頭が痛くなった

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:15:12.99 ID:3lCIWdsv0.net
>>406
一人でいたら場所は関係ないじゃん

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:50:05.18 ID:tEnUiavi0.net
>>13
それ人数が少なすぎるって実験だったな
しかも実験の縛りが緩すぎて実験結果としての信憑性に欠けると
アメリカの実験も似たようなものだった
過去の北欧でのシミュレーター実験とマスクの種類による感染リスクの結果の方がどうみても信頼に足るな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:50:40.07 ID:D7TX1gHd0.net
田舎モンばっか
横浜とか鎌倉とか来てんじゃねーよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:55:45.54 ID:BQBl1OyZ0.net
旅行するなら9月10月のうちにすますべきだったな

紅葉シーズンに行きたかったけど前倒しで行っておいてよかったわ
今は休日は家に引きこもり
年始にホテルおこもり予約してるけどそれがどうなるか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:57:19.10 ID:vMzzxOMI0.net
>>406
まあそう出来るならそれが賢明かもね
人混みも都会での不特定多数との接触も避けられるから買い物などもしやすいしね
でもそれが難しい状況にある人も多いのが現実なんだよ
だから完全な自粛要請まででなくても何か一時的な規制とそこへの給付金はやってほしいところ
娯楽施設もだけど横浜はその点閉めるのが難しい場所が多すぎて大変だわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:08:00.45 ID:DhpFgV8p0.net
で、食べる時マスク外しまくりなんでしょ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:15:49.27 ID:qsBciSnE0.net
あんなとことこ何もないぞ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:39:54.78 ID:p8+Rq+/S0.net
都会すぎだろ。。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:49:21.37 ID:/dlgENrx0.net
武漢→世界中の中華街→世界中に蔓延

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:52:48.71 ID:auI/J2sq0.net
>>404
来んなよwって感じだよなw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:53:08.21 ID:cxRrPpsR0.net
>>415

そんなふうに、「そうであって欲しい」という願望をわざわざ書き込むなんて、どんだけ精神年齢が低いんだよ。
しかも、その願望の中身自体がキチガイ丸出しだし。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:53:27.64 ID:GefxZq+F0.net
この写真の撮り方は多く見えるんだよな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:56:56.31 ID:auI/J2sq0.net
>>403
そりゃぁ地元の人間は連休の中華街なんか行かないもん
無駄に混んでるし高いし。中華街は平日ランチが安くていい。

平日か、せめてイベントのない時の土日がいいわ近場でイベントやってたり横浜スタジアムで野球ある日の午前から昼過ぎにかけては
混みすぎで行くもんじゃないわ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:56:56.55 ID:cxRrPpsR0.net
>>418

 → >>215 >>229

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:57:51.17 ID:eWQRc+KD0.net
>>415
中国人観光客は中華街なんか行かない
インバウンドの時も関係なかった

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:00:45.27 ID:auI/J2sq0.net
>>420
完全にGOTOトラベルやなぁ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:01:38.48 ID:KX0Xr6hH0.net
経済落としてるけど
生まないよね…

子供は生んでるっぽいけど
どうなの????

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:05:17.06 ID:ojKZjYZe0.net
わし15年前までは時々行ってたんだけど、連休でもこんなに混んたことないな
GoToパワーすごいんだな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:23:23.17 ID:KIv4clFc0.net
>>1
中華街の近くに早く横浜IR(カジノ)を作れや

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:42:38.28 ID:auI/J2sq0.net
>>424
一昨年くらいの連休はこの写真より酷かった。
中華街にはよく行くが年々混み具合が酷くなってる気がするわ。
長年通ってた地味な店も数時間待ちの行列店になってたし、
美味くもねぇ普通の店が支店いくつも出してたりして、
おー景気いいねぇって感じ。なんでだろうね。
YouTuberが宣伝でもしてるんだろうか。。。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:44:19.51 ID:3+yFpKxz0.net
青井の商店街はガラガラだったぞ
https://i.imgur.com/X2Cbd4G.jpg

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:24:28.05 ID:Dy2lL/Uc0.net
例年の中華街なら混雑で密着してこんなもんじゃないから少ない方だろうな。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 14:47:29.79 ID:ZoGRVw1P0.net
>>110
それな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 14:53:33.42 ID:Mr9CSgLy0.net
「何か美味いもんないかな?」とかで、千葉、茨城、埼玉あたりから来たんだろw
子供がいたら連れて行かなきゃしょうがないんだろ。

総レス数 430
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★