2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【児童手高所得世帯2500円に減額 一定以上は廃止―政府検討 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/21(土) 14:51:10.22 ID:p+h3Fg2/9.net
 政府は、中学生以下の子どもを対象とした児童手当のうち高所得世帯向けの「特例給付」について、現行の5000円を2021年度から2500円に減らす検討に入った。共働き夫婦の場合、所得制限の算定基準を「所得の多い方」から「夫婦合算」に変更し、所得がさらに多い世帯は廃止も検討する。浮いた財源は、待機児童解消のため保育の受け皿整備の費用に充てる。

 児童手当は一定の所得に満たない世帯に対し、3歳未満で月1万5000円、3歳以上は原則月1万円が支払われている。一方、一定以上の所得がある世帯には児童1人当たり一律月5000円の特例給付を支給。所得制限は扶養家族の数によって異なるが、例えば会社員の夫と専業主婦の妻、子ども2人の場合、夫の収入が960万円(所得736万円)以上なら特例給付となる。

 政府は共働き世帯について、夫婦合計で一定以上の所得がある場合は、特例給付を2500円に減らす方向。さらに高所得なら、給付自体を廃止する案も検討する。所得額の線引きは年末の予算編成までに詰める。
 背景には、政府が20年度中の解消を目指している待機児童の問題がある。今年4月1日時点の待機児童数は1万2439人で、達成は厳しい状況だ。21年度以降は新たに約14万人分の保育の受け皿が必要なことが判明しており、政府は新たな保育所整備などに充てる考え。ただ、特に影響を受けるとみられる共働き世帯の反発も強く、政府は慎重に検討する考えだ。

時事通信 2020年11月21日14時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112100114&g=eco

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:52:36.26 ID:BfH37yYO0.net
それは下げちゃあかんだろ、コロナのせいでとんでもなく妊娠届減ってるんだから。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:53:21.52 ID:xbuVEfo30.net
高所得者への給付ゼロでいいだろ
なぜ高所得者へ給付する必要がある?
ないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:54:31.67 ID:j6cxnOcd0.net
>>3
法の下の平等に反してるから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:55:07.17 ID:6SHql4h30.net
五百万程度で高所得者認定されるのはなんだかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:55:54.69 ID:DR3M7UVo0.net
ひどいよひどいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:56:14.72 ID:rLkhn7yG0.net
>>3
冷遇ばかりなれたら、子供作る気なくなるじゃん
すごく損したばかりの感覚
累進課税でガッポリ税金取れれているのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:57:33.31 ID:WUk2Zkdn0.net
はあああ?
高所得だって子供育ててるんだから金かかってるべ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:58:00.44 ID:0eRCgmAm0.net
収入960万とかもらう必要ないだろ、ふざけてんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:58:26.49 ID:t5g6I2mw0.net
給付金の回収がさっそくはじまったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:58:42.27 ID:YgkRIktx0.net
>>1
子作りする夫婦が前提なのに
 高所得層に2500円という価値の無意味さ
まじめな夫婦にはしっかり支援していい
もちろんまじめな子作りワープア夫婦さんへの支援は厚く

 外人くずは一切支援不要  ミックス  産み捨てガキ 帰化人 タタキ出せ!!
外人 に国内で生ませるな  たたき出せ!  呼び寄せ居座り支援 タタキツブセ!!
 親を恨まず日本に逆恨み屑  帰らず居座るくず QDN化で子供が被害
外人 中華朝鮮Koreanベトナム中南米黒豚イスラム インド すべて叩き出せ!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:58:44.38 ID:M6u63Rd40.net
本来ならこの層の子供増える方がええのにな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:58:55.47 ID:vr2jriKk0.net
2500円とかもう誤差やん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:59:41.79 ID:QLTu3fJ80.net
>>3
困窮対策ではなく少子化対策なんだから心理効果も考えないと。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:00:53.98 ID:qTZv03YC0.net
960万も貰ってれば
0円にしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:01:10.08 ID:EaIzXK6N0.net
世帯課税で所得税も夫婦合算の流れかな。
勿論3号も廃止になる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:01:37.43 ID:P4HzT7c60.net
年収稼げない世帯は子育てすんな
公務員だけどお前らこそ税金泥棒だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:02:10.71 ID:GFBjN+rg0.net
所得2500円以上は廃止に見えた。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:02:44.44 ID:JHuz/jcB0.net
もう働いたら負けだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:03:08.73 ID:7fYTM++w0.net
国民に10万円バラまいたから仕方ないね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:03:23.10 ID:87vrs7Ig0.net
>>3
課税は高所得者に高負担、行政サービスは全員に公平に
ってのが本来のあり方

行政サービスを削ると、納税者に余計な疎外感を与えて
節税意識が強くなる

結果的に、税収がへって全体のサービスレベルが低下する悪循環

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:04:56.27 ID:gILSNNQz0.net
ひで話だな。
そもそもは、民主党が悪いんだけど。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:05:34.11 ID:Jc0E7uPX0.net
しょせん移民党だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:06:10.13 ID:cwFySZQy0.net
ミンス党政権の負の遺産

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:06:47.80 ID:i3XIcRH50.net
これが安倍ちょんガースーだ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:06:55.45 ID:r0UddB360.net
0でいいから保育士さんの賃金上げて

27 :(。・_・。)ノ :2020/11/21(土) 15:07:11.69 ID:BZSAwOMn0.net
アホなことやってないで児童手当は1人月10万円やれって
来年から出産手当は1人1億円で2030年まで続けろよ
そうすれば日本の人口が増えるっての
(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:07:19.82 ID:29ziRNs50.net
高所得者は海外に移住して、日本はバイトが平均収入・高所得者は平社員の世の中になるなw
いいかげん歯止めかけないと、低収入だけが残るぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:09:03.82 ID:GlyXjrg80.net
児童福祉は削ったら駄目だろ
高齢者福祉とか生活保護削れよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:09:05.29 ID:Do2H2r8n0.net
年収900万あるなら2500円ぽっちの支給意味ないでしょ
事務労働の無駄だからゼロにしろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:10:07.30 ID:W/UqESVr0.net
どげんかせんといかん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:10:20.07 ID:Js5fMoaV0.net
「保護者手当」(保護者に金を渡すこと)は止めてよい
子どもに直接的な福祉を(直接的に子どもに対して金を使え)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:11:28.68 ID:gK6RgBOB0.net
高所得者は子供に良い教育を受けさせて良い大学に進学させ稼げる職に就かせる
低所得者は児童手当1万円を貰っても生活するのにギリギリで本を買い与えることもできず塾にも通わせることができず子供は良い学校に進学できず低所得な職に就く

同じ金額配るのは高所得者の子供をさらに有利にするだけだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:11:53.45 ID:29ziRNs50.net
どう考えても少子化推進案だよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:12:43.09 ID:l/sNNrO10.net
>>14
ほんこれ

もっと言えば所得に比例してあげてもいい
そしたら富裕層はさらに産んでくれる

財源は独身選択者からむしり取ればよい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:13:17.66 ID:S8/IJE940.net
子供4人いるからこの仕打ちは痛すぎる
取られるだけ取られる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:14:06.89 ID:R+YhPxNK0.net
これはGJ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:15:11.15 ID:Q2LN3jsW0.net
首都圏で子供いて960万じゃカツカツだわ。
ただしジジババが裕福な家庭は除く。
田舎はしらん。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:15:39.29 ID:79mrOa6C0.net
>>2
月額2500円の給付で家族計画考え直す高所得者とは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:15:40.74 ID:woh3xfvB0.net
除染費用とかODAとか減らせるものはたくさんあるけどな。経産省の施策なんて全て要らないと思うけど。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:16:00.50 ID:5Y9F0WLg0.net
>>1
遅い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:16:42.43 ID:gILSNNQz0.net
だな。
DQN世帯は、父ちゃんの小遣い。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:18:16.07 ID:5Y9F0WLg0.net
夫婦で700万円づつ稼ぐ奴にも、各種手当て満額だったから、夫婦合算にするの遅すぎ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:19:38.66 ID:Ggq+1buS0.net
それはかわいそうなんじゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:19:41.18 ID:GRqUTGQk0.net
子供で遊ぶなよ売国奴

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:19:56.30 ID:TTnDjtvF0.net
なら16歳未満の扶養控除再開しろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:20:23.39 ID:kK6IiRv00.net
高所得者が2500円なんて貰っても嬉しくないだろ
廃止でいいんじゃないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:26:32.48 ID:v1Gwcxq70.net
馬鹿じゃね?子供少ないのに。
子供手当を出しつつ高額所得者に税金かけりゃ批判少ないのに。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:27:10.79 ID:aaR081sH0.net
現在、特例給付5,000円/月だけれどこれが無くなっても困りはしない
子どもの小遣いになってただけだ
支援すべき層を間違ってるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:28:46.32 ID:aaR081sH0.net
年12万円でも、あと一人子ども増やそうとも思わないけれどね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:29:29.91 ID:A9epEzMX0.net
ヲレアウト

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:29:38.85 ID:AH/mPT1u0.net
共働き首都圏で世帯合算だと1500万(額面)くらい。でも周りも多分そんなもんなので、世帯合算ならボーダー所得1600万とかにしてくれないとな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:32:36.86 ID:A9epEzMX0.net
市役所の仕事がまた増えるな。夫婦合算まんどくせーだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:35:13.18 ID:Jlm0Mirk0.net
うちは一馬力で1000万で特例給付だけどやっぱり給付が減ったり無くなったりはキツイ
携帯は格安だし、家は買ったけどローンは10万以下のごく普通の家、車もあるけど立地的に必要だし国産のごく普通のミニバン、外食はたまに100円の回転寿司行くくらいで無限くら寿司のために必死でリロードして予約するような生活してるけど生活に余裕なんてない、それが1000万という年収です。
これで高所得認定されてるのが辛いわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:38:12.76 ID:YKyLYaKa0.net
扶養控除を復活させるか、子供以外も同じく所得制限するかしないと明らかに理不尽

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:38:53.19 ID:IlGgX4Sf0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で bf

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:41:43.22 ID:bA/62q9m0.net
自民支持だったけど、子育て世代の給付削減や負担増やすばかりで、もうさすがに支持できん。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:44:15.43 ID:A9epEzMX0.net
1000万円って税制改正で配偶者控除も0になる水準だなwww
どんどんむしりとったれ。うざいわホント。どん底につき落としたれ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:44:42.29 ID:dN9jBYaP0.net
>>53
外注のSEのわし涙目、児扶手も含めて何回見積もりさせるんや
その都度なんもわかっとらん元請社員に説明せなならんのがキツい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:44:57.81 ID:uomozIXV0.net
>>17
盗人猛々しいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:45:28.10 ID:LOvnEFG90.net
2500円の減額もそもそもの5000円も微々たるもの
それより老人の医療介護費を先になんとかすべき

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:49:44.30 ID:wd2MKC2K0.net
なんで、爺さん婆さんから搾り取らず子育て世代を削るに至るんだ、、、
保育園が確保されても、共働き二馬力で給与増やしたところで、負担する税金は増え、公的な手当は段階的に減らされ、年取った時に支給される年金額は今より下がる事は確定的、ついでにどうせ医療費爆上げって、馬鹿かよw
0円で無支給でも端金だし構わんが、同様に老害からも搾り取れマジで意味分からねー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:50:29.02 ID:wBn9+N3s0.net
貧国だなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:50:56.56 ID:+UJKqPsk0.net
>>3
「高所得者」といっても、年収1000万円なので、実際には中の下ぐらいの階層。
給付は必要。
また貧困家庭に金を配っても、生きていくために最低限必要なお金となって消えてしまうが、
すこしゆとりのある家庭に配ると、配った以上に消費を増やす「呼び水」としての経済効果が期待できる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:51:08.11 ID:FV6hK9/z0.net
マイナンバーあるんだから資産と紐付けしてたくさん持ってる人はそれでいいけど、資産がない人にやったらあかんやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:51:08.28 ID:A9epEzMX0.net
おまけに今年分から給与収入850万円以上の給与所得控除が195万円に減らされる
ダボーパンチだな。この辺の年収のサラリーマンの手取りがどんどん減っていくwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:52:32.75 ID:Pt5NT4J10.net
年収1200だけど可処分所得で考えたら大したことない。児童手当もらえないときつい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:53:47.67 ID:+UJKqPsk0.net
一番経済を回してくれる世代の人を冷遇するから、日本はどんどんダメになっていくんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:55:04.01 ID:oozCUt/S0.net
廃止じゃねーのかよ w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:56:00.89 ID:YvvzQy2A0.net
日経に合算所得1500万円以上を制限する案が載ってたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 15:57:15.43 ID:Rl09p6JL0.net
昔、うちの両親(1500万)も800万超えたら貰えてなかったらしい
今はうちの兄夫婦(2000万超)でも貰えるって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:02:37.20 ID:gTBh5bcB0.net
政権交代前の自民党に戻ってきたな。貧困対策ならまだ納得感あるが、結局東京の一極集中対策で東京の保育園作るだけだからな。東京のために搾取なんて不公平な話だよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:09:13.13 ID:1+pBLec50.net
>>72
これがまだ本当に待機児童対策に使われるならいいんだけどな
違うだろ
コロナでかさむ医療費やGOTOだろうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:09:57.59 ID:1+pBLec50.net
>>71
昔と今では少子化の進み具合も違うし当然

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:11:37.96 ID:1+pBLec50.net
>>61
まずは75歳以上の1割負担を2割にするだけで全然違うな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:16:47.20 ID:CXHMq3xG0.net
年収1200万だが全然足りないわ
贅沢出来ない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:17:26.77 ID:GSvzTO690.net
そんなもん所得税で調整しろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:18:16.55 ID:/cLqNQoS0.net
何でもかんでも金を削減ばかりするからいつまでたってもデフレから抜け出せないんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:19:23.25 ID:OHlPbQ/d0.net
いい加減バラマキ止めろ。
独身から吸い取って子育て世代にばら撒いてるだけだろ。
独身差別。

自分の子供を自分で育てられないような民族は滅んだ方が良いよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:19:24.27 ID:7rafkrL70.net
世帯合算ではなく夫婦合算なのがよくわからん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:20:25.70 ID:KIUYIBeq0.net
これさ、もともとあった扶養控除が廃止されて児童手当なんだよ

それで高所得だから児童手当の廃止・減額って要するに子育て世帯への増税なんだが。
これだけ少子化少子化言われてて、独身世帯への課税は変えずに子育て世帯へ増税だからな。
いかに自民政権が少子化進めたいかってのがよくわかる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:21:15.17 ID:KIUYIBeq0.net
>>79

逆だよ。
今やってることは子育て世帯への増税

子育て世帯から吸い取って独身世帯にばらまいてるんだが?
それを知らないってアホなの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:23:07.17 ID:Y2HnpnPE0.net
>>79
それでいいと思うよ。逆じゃ日本が滅ぶ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:23:44.18 ID:YayG9PJa0.net
少子化推進だな、この施策は。
未来の芽を摘む政策やって日本滅亡させたいのか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:24:09.61 ID:EE/so/kV0.net
>>82
そうだよな
多額の独身税とってもいいぐらいだわ
偽装離婚してるやつらもかなりの数だし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:25:54.97 ID:p/VEJlw20.net
>>76
うちも同じ。足りない。子供いなければ余裕だったけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:26:35.54 ID:joP8KfOQ0.net
独身手当ても支給しないと憲法違反だろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:28:05.07 ID:kymOxqiv0.net
>>79
税制を知らない独身が、イメージだけで
独身差別だー、とよく喚くんだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:29:33.24 ID:KIUYIBeq0.net
>>88
ほんと

まあ、馬鹿だからいい年して独身なんだろうけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:29:38.12 ID:kymOxqiv0.net
5000円から2500円に減らしたところで、高所得者のフトコロは痛まんよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:30:36.22 ID:kymOxqiv0.net
850万~1000万円で、独身の奴は増税になったけどな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:31:23.68 ID:MEwXRrj80.net
うち給付金貰えなくなるかも…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:33:15.71 ID:tpyGOtbT0.net
>>91
その年収で独身なら少々増税でも痛くないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:35:57.51 ID:kymOxqiv0.net
本当に独身税取って欲しいわな。
将来、よそ様の子供に年金で、
養って貰うんだから。
児童手当1万~1.5万円で、子供は養えない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:36:59.00 ID:IbAikkfJ0.net
高等教育機関で学ぶ授業料をタダにするとなぜマズいのか

■高等教育を無償化しても、幼児・初等・中等教育がズダボロで、高等教育へたどり着けない貧困層が出続けるので
 この貧困層の高校中退・高卒が働いて納めた税金で中間層が大学に行く、逆所得移転が起こる可能性がある

↓例

貧困層の高校中退・高卒が収めた税金で、大学に進学した生徒(外国人含む)がコロナ給付金30万円を受け取った

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:37:41.23 ID:C7iJG91V0.net
扶養控除を戻せよ
それがセットやろ
大人に対する扶養控除や配偶者控除なんかより、
子供に対する扶養控除の方がよほど重要やろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:38:52.79 ID:kymOxqiv0.net
年収高いくせに、生涯独身の人は変な人

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:39:26.20 ID:YvvzQy2A0.net
たしかに高額所得者だからといつて、
未成年の扶養控除なくして、代わりの給付金も出さないって
こんな先進国、ほかにあるんだろうか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:39:59.31 ID:IbAikkfJ0.net
>>94
既婚者は扶養控除があるから実際は独身の方が税金を多く納めてるんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:40:34.12 ID:C7iJG91V0.net
扶養控除を戻さないなら、子育て世代に対する増税でしかない
菅政権に少子化を止める気がないのは明白だ
むしろ少子化を加速させて移民を受け入れようと必死すぎだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:40:59.84 ID:oZBwVbOp0.net
ますます少子化が進むねw
滅びの一途

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:43:08.41 ID:C7iJG91V0.net
扶養控除は子供のみを対象にして
大人の扶養は即刻やめろや
ヒキコモリやニートのための扶養控除あっても
普通の子供の扶養控除はないなんて、制度として終わっとる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:43:27.82 ID:YvvzQy2A0.net
>>99
いま、児童手当切られようとしてる
共働き世帯は、配偶者の控除は得てないやろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:47:58.18 ID:fGLFZq4v0.net
>>94
独身税自体は別に納めても構わんけど自分の将来の為の投資なのだからせめて投資先は選ばせて欲しい。
親が「独身税を取って子持ちに配れ!」って言ってるような貧困家庭の子供に投資するよりは
親が裕福で将来有望な子に投資するほうが確実なのだから。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:48:04.39 ID:rTVuYllf0.net
自民が何やっても、こいつらは「民主よりマシ」と言い続けて票入れてくれる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:52:07.71 ID:+n5l+PY80.net
働いたら負け
結婚したら負け
子供作ったら負け
美しい国ニッポン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:56:41.45 ID:KIUYIBeq0.net
>>99

だからその扶養控除を外したのが児童手当だろうが。
アホか。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:57:46.61 ID:KIUYIBeq0.net
>>104

こういう馬鹿もいるし。
独身税を取る意味は、その税をどこに投資するかじゃなくて、
独身でいると損だよね→結婚率・子どもの数を増やす意味だよ。
そもそも金に色なんてついてないのに、こういう馬鹿は減らないよな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:02:31.57 ID:mce5HZyY0.net
よく手当て減額されたら働く気力がなくなるとか一生懸命働くのがバカらしくなるって言う人いるけど、実際楽な仕事に切り替えて低収入で生活しようとはならないんだよな

仕事やる気なくなるなら、楽なアルバイトやパート勤めになって国から手当てもらって生活すればいいんだよw
どうせしないだろうけどw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:12:12.74 ID:YvvzQy2A0.net
やる気とか関係なく、
高所得者であればあるほど子育てに金かかるから、
2人目やめとくかとか3人目やめとくなかとか
普通にあるやろな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:16:32.16 ID:5Y9F0WLg0.net
>>96
それ。
専業主婦、配偶者控除を優遇せんでいいから、年少扶養控除復活させろよ。子供は働けないんだから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:17:00.69 ID:IbAikkfJ0.net
>>110
子育てに金かけて高学歴の支配層ばかり増えてもな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:20:39.49 ID:IbAikkfJ0.net
>>96
教育無料、医療費無料&助成、

親に金渡すと別のものに使うから子供に直接金出してる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:21:07.06 ID:2bmaaHj30.net
うち5000円(×3人)要らなかった。
けど、税金のままにしてアホ政治家に使われるの嫌だからもらってた。
2500円?余計に要らないんだけど笑
でももらう。寄付しようかな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:23:27.61 ID:IbAikkfJ0.net
子供へは各種ワクチンもどんどん無料になってるし
昔と比べると国は子供に無茶苦茶金出してる
ただ親に直接金を渡してないだけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:37:50.34 ID:YvvzQy2A0.net
>>112
自腹で国民に教養付けさせる優良国民とその子息やん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:41:52.83 ID:tkM+yWfC0.net
こういうの決めるのは本当早いなw
コロナ禍でのこの政策w
笑える

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:44:19.94 ID:DY3RhUoC0.net
経済を回すなんて知ったこっちゃないわ
うちは節約モードに入ります

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:46:20.07 ID:Z6DPZ5Xw0.net
>>109
お前みたいな奴に納税した税金使われるのが嫌だって言ってるんだよ
集め方や使い道について文句言ってんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:02:36.70 ID:65VxSe9g0.net
月6マンとか言ってた人
どこ行った?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:13:51.95 ID:L9QbqNGi0.net
お受験できる奴らに渡す必要なし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:17:21.62 ID:zLtjjxVc0.net
昔の金持ちはそんなもんなくてもちゃんと子供に教育をつけ、
かつ他への支援や寄付などもしていたんだが
何でもたかってんじゃねえよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:21:37.73 ID:Y2HnpnPE0.net
>>122
そんな気がするってだけだろ。
昔から金持ちは無駄な金は使わんよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:32:26.88 ID:o/4GmOm70.net
うんうん、そして年金泥棒の専業主婦と子供産まない35才以上の独身からは税金せしめろよな!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:33:34.41 ID:BnRtUYPg0.net
扶養控除に戻してくれよん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:36:10.07 ID:vH3DuZ3e0.net
一定の所得以上の年金も減らせよバカタレ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:43:23.84 ID:z+zJ89+k0.net
>>126
じゃあ一定以上の所得がある人は年金を払わなくてもいいよね?貰えないなら払わないよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:52:15.14 ID:BnRtUYPg0.net
フルタイム共働き夫婦だけど満額見込みで妊活してたのに一気に2500円まで減額されるのは流石に噴飯

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:59:08.47 ID:pRBed9qe0.net
そもそも今までがおかしいんだから変更は当然

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:08:29.48 ID:KIUYIBeq0.net
>>122
だから扶養控除が無くなって子育て世帯への増税になってるって何度言えばわかるんだよ。

少子化に悩む先進国で、子育て世帯を狙い撃ちして増税なんて馬鹿なことやってるのは自民党政権だけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:49:47.08 ID:laHJo7LB0.net
残業せず大出世せず、世帯年収を
950万ぐらいに抑えるのが良い。
実際、子どもが小さいうちは金より
時間が欲しいだろうし。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:50:21.67 ID:J7dvjeDa0.net
2500円wwww
端金じゃんwwwもう無くていいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:52:50.91 ID:ymaW/a3t0.net
手当減少は増税の布石だからな。文句を言えば跳ね返ってくる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:57:34.83 ID:70l19JnX0.net
元々、民主時代のこども手当の名残で経過措置的に残ってるだけだからな
だから「特例」給付なんて名前になってる
特例が当たりに前にあっちゃ困るからそろそろ廃止の時期

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 19:58:10.17 ID:2f8Br7Ur0.net
>>122
昔も今も金持ちじゃないことが一発でわかる書き込み。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 20:14:42.95 ID:Xp60OKT00.net
>>22
自民党でしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 20:24:25.38 ID:7PUVtswj0.net
こんな世の中じゃ、お金ない人に産ませても親子ともに不幸だよ。そもそも産む余裕ない。
それより、高所得者にたくさん産んでもらえるようにしたら?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 20:54:32.99 ID:zOHQQ2FK0.net
>>30
税金の負担感が一番大きい層
この辺に居ると、収入が増えても可処分所得が増えない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 22:39:32.63 ID:P8TAqVdn0.net
なんのための制度かよく分からなくなって迷走してるように感じる。

課税で差を付けてるんだから、給付(福祉)で差を付ける必要はないと思う。

同じ財源を現物支給にシフトする、という話なら、
貧困家庭以外、保育園利用世帯はゼロ支給にして、
専業主婦・育児休業利用中の世帯だけに配ればよいと思う。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:56:55.30 ID:dxOddYzn0.net
「テレワークに消極的な会社」を見放す人がめっちゃ増えてる。
http://mkou9.seneka.org/202011/022hW30G4t.html

「知識を手に入れるための知識」がない人にとって、Google検索はあまりにも難しい。
http://mkou9.seneka.org/202011news/g6tNFY92vs.htm

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:05:59.22 ID:yNlZlevV0.net
>>1
ふざけんなよ。
せめて子供が大きくなるまでは払えよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:23:49.75 ID:8aW8p1Qj0.net
18歳以上独身者に課税すればいい
少子化はもう生半可な政策では止められない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:41:27.75 ID:j7SQnUK00.net
高所得ならむしろ払わせろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:50:08.25 ID:4nbJmD780.net
>>94
お前はバカだな
税制度も年金制度も知らないんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:53:03.21 ID:NIK4rrb50.net
大体、家庭持ちに金渡したら貯金されちまうんだから
辞めとけよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:03:24.99 ID:6Zud/uky0.net
>>1
もう遅い、最早ガキなんて必要ない
このご時世でガキなんかつくれる余裕のある人間から子供税取れよ。いやマジで、鬱陶しいだけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:04:41.13 ID:wqh0fFbn0.net
いやいや、公務員世帯は廃止しろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:15:07.75 ID:GrqtpEAY0.net
>>3
子供がいて世帯一千万は余裕があるわけでもないと思う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:17:27.00 ID:HJby+0g/0.net
一定以上といっても、子どもひとりを大学まで出すこと想定して家族計画立ててる家庭や、
両親それぞれの扶養家族がいて出費が多いとか考えると、
養育費に困ってないほど余裕があるかはわからないからなあ
単に所得で減額するのが正しいのかどうか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:19:48.12 ID:J7qrTed70.net
自民盗

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:21:20.59 ID:WCWCUvYL0.net
全員給付でいいだろ。高所得者世帯いらねとかやっかみ妬みも甚だしいなw
さんざん高所得者層は税金や社会保険で払っているのにw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:22:03.90 ID:11251mm+0.net
そんな上級国民のことより130万の壁どうにかしろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:30:24.39 ID:TSdDdxlt0.net
実際 数千円貰ってもなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:36:42.82 ID:Lv6bYQjK0.net
スガになってからダメだな

月5000でも15歳まで子供の口座に貯めれば90万
まとまった資金を渡せるのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:12:36.22 ID:6Zud/uky0.net
>>151
図々しい奴やのう
助け合いの精神の欠片もねえな
ほんと金持ちほど金に汚ねえな
貧困から自殺や心中する人達の事を笑ってそうだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:22:07.01 ID:bGN0zo880.net
給食費無料にして子供にはもう少し良いもの食わしてやって。
たまに画像に給食出てくるが難民キャンプレベルの粗末なもん食わされてるのが可哀想。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:23:49.39 ID:aa9gFULn0.net
>>4
平等にしてやるために
低所得者層にじょせいしなくちゃないのに
なぜか高所得者層にまで助成するんだよなw

自民はほんとバカなんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:40:45.69 ID:0lIffyQD0.net
悪手もいいとこ。
政府が女性も働けって言って、高い保育料払わせてるのに更に絞る。
子供作る意欲失せるよ。
大体、仕分けのコスト考えたらほとんど効果ないんじゃね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:50:08.54 ID:UQB54IbZ0.net
そもそもさ、国が増税ばかりで金がねえから
みんな共働きしてんのにさ
共働きして収入増やしたら減額ってふざけてるよな
公務員の給料下げてからが筋やろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:05:02.20 ID:r1d0vJ3U0.net
世帯合算は今まで何となく皆変だなと思ってたからまだわかる
2500円は酷いな
完全に子供の小遣いになるから
中所得者の不満、節税がヒートアップするぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:57:41.75 ID:iB6IWraT0.net
こういうの本気でおかしいよな
公共サービスは平等にするのが基本なのに
こんなルール作るくらいなら高所得者の税率増やすべきなんだよ
官僚は分かっててやってる
国民舐めてんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:42:59.37 ID:yNlZlevV0.net
>>161
この手の差別ていつ頃始まったんだっけ?
一度味しめたら際限なさすぎ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:52:00.38 ID:7V6os4Vr0.net
3人目以降も1人目と同じ額にしろよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:17:41.20 ID:pgk8toxn0.net
高所得者だけが子供を作ればいいからむしろ逆にすべき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:11:19.39 ID:iMQ5XBDU0.net
もともと児童手当廃止して学校・幼保無償化にいくはずなのを
特例として続けてただけなんだから
文句言うなら学校無償化の時に文句言え

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:34:19.93 ID:/F8ltGrI0.net
どんだけ貧乏人の子供増やしたいんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:36:47.88 ID:pqI2TVMS0.net
当て込んでいたあるいはそれを前提にして子供をブリブリと産んだ人はお気の毒様。
騙されたようなものだな。法律や条例の類いは政治家の気まぐれで簡単に改「正」
されてしまうのだ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:39:59.91 ID:8IfC3bpm0.net
貧困世帯とか、文句ばっかり言って被害者意識丸出しだが、
税金の恩恵を一番受けてるんだよな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:13:44.54 ID:HL0sMYdj0.net
>>165
そんな話はどこにもない

児童手当は扶養控除の廃止とのバーターだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 19:15:05.25 ID:HL0sMYdj0.net
>>167

別にそういう考えでもいいんだけどさ
わざわざ子育て世帯を狙い撃ちして増税して少子化を進めて日本民族を根絶やしにしようとしてる
政権を日本人が一生懸命支持してるのが滑稽だな、と

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:50:06.43 ID:VKpPGFel0.net
2500円て年少扶養控除復活言われないための巧妙な逃げ道じゃないの?
だってこれ絶対年少扶養控除の方がマシじゃん
児童手当だと、2500円×12月=年間たったの3万円しかもらえないけど
年少扶養控除だと1人あたり所得税で38万円、個人住民税で33万円が控除されるから10万円は浮くよね
もう昔の制度に戻してくれよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:56:08.10 ID:yKXRQkJj0.net
廃止にした世帯は扶養控除復活しろ。不公平感も甚だしい。

173 :名無しのリバタリアン:2020/11/23(月) 23:45:17.21 ID:wQG3rvel0.net
>>1
税金はどんどん高くなっていくし、
保障はどんどん薄くなっていく。

仕方ないよね。

児童ポルノ法カルトに騙された国民が悪いのだから。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:49:39.16 ID:Dkt20PpJ0.net
これはひどい
子育て世代からむしり取ってどうすんの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 23:58:40.47 ID:JodUiysn0.net
>>81
昔、子供枠の控除あった気がしたのに、いざ自分が親になったら配偶者控除しかないから記憶違いかと思ってた
2011年から扶養控除廃止になってたんだね
わりと最近なんだな…

少子化を問題にしながら子供に優しくしない政党だと思う
虐待も相変わらず甘いし性虐待なんてもっと甘い
教育現場も変える気なし
子育ては妻に押し付けてきた世代のおじいさん達が政治家だからか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:46:03.59 ID:eRnytb8t0.net
先に高齢者の優遇やめーや

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:09:56.05 ID:9Skf4lwB0.net
>>79
子供ももてないゴミが喋んな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:29:59.95 ID:iexdYH1m0.net
高所得者に2500円配っても関係ない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:30:43.05 ID:iexdYH1m0.net
>>130
それ、民主党やんけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:30:50.19 ID:DjMf1T180.net
2500円ならゼロでいいのでは
そもそも高所得層に支援いらんだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:36:15.57 ID:IkSvBSay0.net
今居る子供が成人するまでは配れや。
gotoで律儀にキャンセル料まで配るのに、
子供の人生の途中でいきなり梯子外してんじゃねーよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:37:56.05 ID:ErBCdqOO0.net
年収100万以上は廃止でおk

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:40:09.61 ID:FIcJZVpn0.net
この選別をするためにさらに多くの税金が使われます

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 19:57:10.27 ID:5+/LTBNo0.net
子育て世帯から取っちゃダメだろ
取るなら、独身からだ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:30:56.37 ID:ez/edzH20.net
世帯年収990万。偽装離婚します。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 05:42:16.61 ID:9/iyTr6V0.net
児童手当廃止でいいよ。
こういう意味不明な線引きをするから批判される。
一律ゼロで良い。
少子化?知らんわ、というのが政府の方針だろう。

総レス数 186
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★