2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会食】 沖縄・玉城知事が呼び掛け 「マスク・ハンカチで口元を覆って会話を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/20(金) 11:50:32.92 ID:rylaolXA9.net
沖縄県内で新型コロナウイルスの感染者が増えていることを受け、玉城デニー沖縄県知事は20日、県庁で臨時記者会見を開き、
同日から12月11日まで集中的に会食や家庭内で感染防止策を徹底するよう呼び掛けた。

会食では2次会の自粛も求めた。玉城知事は、対策の緩みへの懸念も示し「第3波が来ていると警戒心を持ってほしい」と語り、
「第3波」の認識を初めて明らかにした。

会食について(1)4人以下、2時間以内で適度な飲酒を心がける(2)隣席と最低1メートあける
(3)マスク・ハンカチで口元を覆って会話する(4)立食ではなく席指定で移動しない―ことを求めた。

2次会に流れて長時間の飲食とならないことが望ましいとした。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1228483.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:51:19.65 ID:hzE67CXG0.net
そこまでするなら会食なんかしないわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:51:34.04 ID:HO4ln4ay0.net
昔の貴族みたいに扇で口元隠したら?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:51:34.35 ID:GfT+LBfc0.net
マスクしてても会話するな!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:52:47.97 ID:T3CngXUa0.net
会話に夢中となり、マスクすることを忘れたら?  誰が悪いのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:53:04.57 ID:1+7PPxM90.net
それよりも首里城の火災の原因を突き止めろよ、バカ知事

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:53:30.79 ID:lIHpuQEY0.net
沖縄県民は法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:54:56.02 ID:2OTy5lg70.net
普段生活しててマスクはするのに、飯食う時はマスク無しで喋っちゃうって連中は
結局何も考えてないんだろうな
言われたからやってるだけ
言われたからやってるだけだからこそ、自分の問題と捉えずに
やってやっている、自分は被害者みたいな思い込みが強いんだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:55:54.38 ID:PEeNuG9A0.net
能天気な沖縄の人がやるわけない&出来る訳がない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:55:58.71 ID:61dCskW40.net
普通のやつならじっとしてられないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:58:40.20 ID:dFtJvOCP0.net
>>3
食べ物飲み物を口に運ぶその一瞬だけマスク外せとかほざくよりはよっぽど現実的なんだよな
喋るときには扇子でも当ててお上品に口元隠しながら会食すりゃ良いじゃんって思うわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:03:35.85 ID:98Lx/Dhb0.net
>>11
今、どこのTV局でも食事中の会話は扇子と厚めのハンカチ推奨してるよ
扇子をかざすか折りたたんだハンカチで口を覆いながら、話をするって感じで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:04:50.50 ID:E8hYPz8q0.net
だから会食やめてぼっちで食べろと言えよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:05:54.53 ID:X+LSCh4wO.net
>>12
で、そのあとパタパタ扇ぐわけだw

年寄りとかついやりそうだよなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:06:27.34 ID:2OTy5lg70.net
何にしても店側が適切に対策をしてなければ無駄
換気は絶対条件で、CO2モニターでモニタリングすべきだし、
テーブルの上にまとめて箸を置いて客が取るみたいな事を
いまだに平然と行なっているところが多いのもおかしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:08:15.70 ID:L+bex8YT0.net
>>6
日韓関係悪化の影響で10月の韓国観光客、沖縄で8割減(2019)
https://www.sankei.com/economy/news/191126/ecn1911260009-n1.html

でも中国のクルーズ客が大幅に増加するなど好要因もあり、微増

自分らはいかない(いけない)のに沖縄観光客が増えてるからムカつく

10月31日首里城火災発生

偶然だからな(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:09:22.27 ID:98Lx/Dhb0.net
>>14
飛沫拡散怖い
でもありそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:12:10.98 ID:cCpYVLaF0.net
テレパシー能力を身につけるまでは
こうするしかない…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:13:11.26 ID:bMMmWCMQ0.net
沖縄の場合は在沖米軍の問題がある
こいつらマスクしないでコザ辺りうろついているらしい
沖縄に住んでいる友達に聞いた話だが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:14:51.42 ID:ImKIQMuK0.net
>>12
テレビ局はマウスガード推奨だろwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:15:09.75 ID:0C8O8i070.net
顔の前にティッシュを垂らして
紙が動かないように話せばいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:20:47.12 ID:cCpYVLaF0.net
紙ナフキンをマスクに折り込んで
その隙間から食べるのはどうだろうか?
その名もズバリ「しゃべれるくん」!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:21:41.98 ID:X+LSCh4wO.net
ベースの感染者が25から35付近。危惧した観光客由来の感染拡大傾向は見受けられないものの、時おり感染者が40台から50台に入るときは自民党県議団、自治体職員に三密カラオケと必ず地元のお手つきクラスターが入る沖縄かw

これ繰り返しても後始末次第では感染拡大要因になりかねんからな、注意するに越したことはないな。

こういうクラスター除くと感染者数に顕著な増加傾向は見られないが人口比の感染者数は相変わらず多い。
旧盆で集まるのは今回だけは止めてくれとあえて警告飛ばすほど親族間や県民間の絆が強い沖縄か。

結局台風に直撃されてたけどなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:22:47.85 ID:mYU7qLeh0.net
>>15
真性コロナ能すぎる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:22:55.24 ID:C4dEWAeV0.net
これで中国クルーズ船再開の協議してんだぜこの知事
コロナも尖閣も完全ほったらかしなのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:28:58.95 ID:X+LSCh4wO.net
>>23
追記。案外知られてないが先月だか感染者10台に入った頃、沖縄は一度感染は落ち着きつつあるとか県がリリースしてんだよな。
関連ないかもだが思い返せばあれからクラスター増えてんだよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:31:11.77 ID:tTdZYl6P0.net
全員ライングループみたいなのでチャットで会話すればいいんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:33:07.56 ID:48i+44yg0.net
もう会話すんな
手話・ジェスチャーが流行するんじゃね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:33:08.36 ID:y2DRMWu10.net
今のドラマでもマスクしてる俳優なんていない。
有名人が何人か集まってる写真とか動画でもマスクしてない。

おまいら、いいかげん目を覚ませ。騙されてるから。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:42:12.66 ID:GlV+/K8Z0.net
>>11
利き手でお箸を使いつつ反対の手で扇子を使うにも練習必要そうだなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:42:23.31 ID:/69WMCoB0.net
会話すんな
会食すんな


でおわるだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:42:50.95 ID:KEewlTDh0.net
会話していいのか??
そもそもそこじゃね?飛沫飛ぶ原因って

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:09:32.14 ID:bhhIYpP30.net
>>11
わしは扇子は8月のころからやってるわ。マスク程の防御力は
ないだろうけどとっさの対応できるのでね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:20:53.67 ID:Ii4TjUy/0.net
あれ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:49:09.30 ID:u1/X0es90.net
玉城ですらマスクの利用を呼びかけてるのに…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:10:16.72 ID:bzLAaaMv0.net
たまぐすく知事って居たかと思ったらタマキやった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:30:17.22 ID:N8garzcg0.net
どこの知事も似たような事を言ってる
対処に苦慮してるのがわかる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:49:10.27 ID:E/qa/Vt/0.net
 

「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪 2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。
 
92

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:32:53.05 ID:qNoK5ARF0.net
>>16
世界で琉球の歴史文化首里城沖縄人を嫌いヘイトしてるのは本土人だけ、首里城は広く
拝所が点在して森があり身を隠せば見つけるのは不可能、本土人がやった証拠はないし
原因も不明。戦前の首里城は本土日本人によって破壊文化財略奪されあばら家沖縄神社に
された

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:14:34.77 ID:cX0HzX+f0.net
あなたはハンカチを気管に入れて呼吸止めてください

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:47:28.78 ID:U+FPbjBw0.net
寒さのせいにしたいマスコミは沖縄スルーしてるなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:34:51.45 ID:hxvGZpGx0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統失の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で y

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 23:56:14.61 ID:u0f1A+bV0.net
>>1
「米軍基地に反対すれば金になるサー♪」
「また新しい基地の近くに引っ越して日本政府から金貰えばいいサー♪」

とか泡盛飲みながらマスクもせずにカラオケで踊ってクラスター感染起こす様な沖縄土民にそんな指示出しても無意味。
沖縄土民は時間や大事な約束さえも守らないんだから。

もうこいつらに日本の保険医療制度の適応を止めて、犬猫や害虫と同じ保健所の管轄で沖縄の予算で獣医に治療させとけばいい。
日本の医療制度にタダ乗りさせる必要は無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:13:55.03 ID:CcQABsKa0.net
>>1
アメリカ人なのに中国媚売る奴だろ
バイデンで嬉しいんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:17:19.55 ID:3cyw+rWp0.net
>>1
米軍兵士と沖縄土人のあいのこ

パパ:「任務が終わったのでアメリカに帰国する、一緒に行くぞ」
沖縄土人(ママ):「嫌じゃヴォーケー 勝手に1人で帰れ子供は渡さないわw」


そして
沖縄土人(ママ):「パパはお前を捨てたんだよ」と小さい時から嘘をいう
デニー:「僕はパパに捨てられた」=米軍は許さない


大人になりマジキチに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:18:51.52 ID:3cyw+rWp0.net
>>1
(1)4人以下、2時間以内で適度な飲酒を心がける
(2)隣席と最低1メートあける
(3)マスク・ハンカチで口元を覆って会話する
(4)立食ではなく席指定で移動しない



アホかw

外食を控えてと言えばええだけやろ

外食させる=感染拡大させる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:40:57.80 ID:kk7+RF900.net
>>1
沖縄自民関係やその支持母体と団体から遠ざかれば問題ないだろうな
GoToでコロナを離島へ広めているのも彼らのようだ
文春のスクープにも乗るぐらいの集まりだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:45:21.54 ID:mszhH1Tg0.net
日本人を軽視するバカしかいないのかよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 00:48:25.08 ID:l//Qgd6D0.net
先ずはコロナ決起集会で宴会を催さないとなりません
そして宴会の終わりはカチャーシーをみんなで踊って、二次会三次会はカラオケスナックで沖縄民謡で大いに盛り上がりましょう!
最後はヤギ汁食べてその日は解散な

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:08:17.09 ID:DjhxWyNg0.net
さっき那覇の繁華街行ってきたけど
外から見える範囲じゃどの店にもマスクしてるヤツなんて1人もいなかったよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:25:30.32 ID:UztTBuNE0.net
飲食店などに要請できるよう
政府に非常事態宣言要請しないのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:39:35.77 ID:tg0ulEIW0.net
食事は一人で注文以外喋らない。これで良い。
何だよ会食って。会食するなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:42:42.48 ID:jBbyyILN0.net
沖縄・玉砕と空目した

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:45:43.08 ID:19/yi0fw0.net
「すべての市町村役場の玄関に龍柱を建てよう」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:07:58.15 ID:GCYcsdLu0.net
>>50
やっぱり当たり前のルールやマナーも守れない沖縄土民。

「マスクなんかしなくても何とかなるサー♪」
「コロナになったら日本政府に金を要求すればいいサー♪」
「新しい基地の近くに引っ越せばまた金が貰えるサー♪」
とか泡盛飲みながら踊ってたんだろうな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:29:57.24 ID:uBp/hTBc0.net
アホの言うことは違うなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:23:18.54 ID:eaoiYiTk0.net
会食を自粛しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:57:37.86 ID:UnSL5g290.net
>>33
扇子は、箸にもなるし筆にもなるし盃にもなるし、船を漕ぐ櫓も出せるからな。手ぬぐいと共に、いざというとき便利

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:27:57.89 ID:SYB4aOpU0.net
https://twitter.com/i/status/1327358920457859072
(deleted an unsolicited ad)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 15:57:02.66 ID:ZoGRVw1P0.net
全部ジューサーで液体にしてストローで飲んどけ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:17:12.09 ID:vtyg782g0.net
>>1
玉城の支持者はマスクにヘルメット、口を手拭いで覆ってる過激派ばかりだからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:29:08.52 ID:Lu9LTXSY0.net
今までしてこなかったの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:54:07.88 ID:/zvS8RQL0.net
>>45
羽賀研二は塀の中だし伊良部は自殺した
米兵と日本女の間に生まれた子っていろいろ大変そう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 02:28:18.62 ID:vbruf2Uq0.net
中だし

総レス数 64
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★