2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大府府】 「重症者用の病床使用率50%超」なら飲食店に休業要請・・・吉村知事 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/19(木) 23:40:46.75 ID:NaEzBhLv9.net
大阪府の吉村洋文知事は19日、重症者用の病床使用率が50%超となり、感染拡大の収束傾向がみられない場合、
大阪市内の飲食店などに休業を要請する考えを示した。

府内の重症病床使用率は19日時点で36・9%と東京を上回り、11月1日の3倍近くにまで上昇。
府は18日、現状のペースで感染者が増えれば、12月上旬に病床不足に陥るとの試算を明らかにしている。

吉村知事はこれまで、経済活動との両立の観点から、休業要請に慎重だったが、19日、記者団に対し、
「医療体制は厳しく、クラスターは飲食の場面で発生している。医療崩壊を防ぐという大きな目的を考えると、
50%を超えた段階でより強くブレーキをかけることになる」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201119-OYT1T50245/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:27.19 ID:XPOO7XyU0.net
ただの風邪だから大丈夫だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:31.97 ID:t6gO9PML0.net
大宰府

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:47.74 ID:WLYl2k2q0.net
どうせ言うことコロコロ変えるで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:04.97 ID:Wdjet1gJ0.net
要請するって事は、きちんと休業補償をするんだろうな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:13.58 ID:vC4ad48P0.net
まあ
しかたないわな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:49.82 ID:Wdjet1gJ0.net
>>4
5割がいつの間にか8割、9割になると推測

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:42:56.67 ID:HEK8z0x70.net
>>1 その重症者のほとんどが基礎疾患ありの高齢者だろ?

ただの風邪で休業要請とか笑わせるなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:50.31 ID:8IGayoFA0.net
要請には従う義務はないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:21.18 ID:9jiOJHNl0.net
イソジン配ってやれよまじで
大阪の飲食店はお冷やの代わりにイソジン義務化しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:29.94 ID:2FPNaSsZ0.net
休んで金だけ減る場合の場所代をなんとかしないとコロナ時代に対応できんぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:41.71 ID:iRelCRkE0.net
僕は賛成です。。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:45.89 ID:mAmsJ7kT0.net
>>1
大府府スレ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:46.60 ID:ZYWFy7840.net
飲食店て特に必要無いからなあ
皆さん早く畳んで
傷口を広げないようにして下さい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:50.90 ID:VIjSH4Yu0.net
実際に稼働できる重症者病床使用率は50%超えてるだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:16.14 ID:NIEqcAvQ0.net
イソ事件からこいつ一気に凋落したな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:23.25 ID:PMw+X45m0.net
東京はエクモ使うレベルじゃないと重症扱いにならないから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:43.40 ID:HSbsbyCZ0.net
> 大府府
(´・ω・`)・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:46.48 ID:cVRIttYj0.net
病院内感染や家族間感染も多いのに飲食店に休業要請とかピントずれてんなあ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:53.53 ID:vC4ad48P0.net
今の増加傾向が続いていくと仮定すれば
100%を超える可能性は十分にあるから

今のうちに
近隣都道府県の
病院のベッド数確保に動く交渉とか
やるしかないんじゃないの

ジャイアン理論で乗り切るしか方法がないかも

大阪の病院は大阪のもの
大阪以外の病院も大阪のもの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:07.76 ID:hFd+iitM0.net
前もって具体的数字を出してくれるところだけは有り難い
が、来月には休業だろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:34.39 ID:5poT4Xie0.net
大阪維新は、コロナ対策よりも経済を優先することを、はじめから言っていたからな
その方針を変えさせたいんだったら、府知事をリコールするしか無いね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:42.63 ID:rGiqVtii0.net
また所得補償なしの要請か。

要請とか言いつつ、実際は営業したら
嫌がらせして無理やり休業させるんだけどね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:37.42 ID:tNmTooh/0.net
水によって信者に洗礼を施す聖ヨハネ

イソジンによって大阪府民に洗礼を施す吉村知事

イソジンでうがいせよ

イソジンでうがいせよ

イソジンでうがいせよ

アーメン(環状線)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:40.58 ID:+cDUw4PX0.net
大阪ワクチンまだかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:54.28 ID:V62WVuot0.net
ていうか、ワクチン出来たんだから来年の春まで全国で自粛すればいいだけだろ
政府は何やってんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:56.42 ID:SQuFdcTV0.net
大阪は経済破綻しそうだな。
生活保護激増だろう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:48:16.60 ID:8Zyilidt0.net
コロナ以外の病気の入院手術はできなくなるんじゃないか?
それか延期してコロナが落ち着く春頃に延期とか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:48:20.69 ID:MiuhRosA0.net
隔離ホテルの話題は無くなったね
もう契約解除したの?
あっても不評だしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:48:27.36 ID:fMY4qEoB0.net
大阪はなぜ他県に比べて重症が多いのか?と聞くと、「差別になるからあまり言えない・・・」という答えが返ってきた
闇を感じる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:48:53.08 ID:OXQYeSQY0.net
太宰府かとおもたよ
道真公の呪いじゃー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:49:24.48 ID:Ts5P3D3p0.net
先回りして宣言しとくのは重要
それによって各自で自助努力を始める

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:49:36.64 ID:9jiOJHNl0.net
>>16
違う違う、イソジン事件でみんながこいつやばくね?って注目し始めて、それからみんながこいつをちゃんと見てたらやっぱりやべえやつだった、ってだけ
元からやばかったけどばれてなかったってだけのお話

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:49:55.44 ID:A7c2e13g0.net
医療破綻とか
もうでたらめじゃん

選挙で100億円
つかってる場合じゃなかったw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:11.78 ID:wxsJXHb/0.net
飲食店もホテルも休業せんでいいから、自力で頑張れや
税金使ってgo toイートとかトラベルとかやめろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:16.46 ID:G3KOrzq+0.net
コロナが蔓延して医療崩壊すればコロナじゃない病人やけが人も助からないことになるからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:19.27 ID:Bkk5yZDM0.net
通天閣を青黄赤みたいにライトアップするのどうなったん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:56.93 ID:jwlHBtyq0.net
休業の必要ないだろ
客が完全に感染対策すれば

店に行けなきゃ完全な感染対策でもあるし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:10.76 ID:wTvELGeD0.net
>>31
道真公の祟りは太宰府ではなく
畿内の都近辺で起きたことだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:13.48 ID:eJuZOFw40.net
>>1
出すなっつってんだろ
アホがオナニーしたくて「雨はきっと上がる」とかポエムをシャッターに張り紙されて迷惑なんだよ
テープ剥がす時に塗装が剥がれんだよ
近所じゃ朝開けたらシャッター外側に貼られててそのまま巻き込んだっていうシャッター巻き込み被害も聞いてんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:20.57 ID:vQ37G2rf0.net
どの地域が多いのか?どこが撒きちらしてるのか、出すべきだろう、
一時は、南が酷いと言っていた、北の3倍だとも言っていた、なら南を封鎖するべきだろう。
数字を出して、危険な地域を小さく封鎖する。これが一番だと思う。
店を守りたいのなら、地域で出さないこと。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:27.08 ID:mdJhxcec0.net
>>4
状況で言うことコロコロ変わってくれないと困るんやが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:52:40.13 ID:7ANiVtvs0.net
つーか、ICUとかは癌とか脳梗塞の患者に使うべきでは?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:04.60 ID:ZYWFy7840.net
>>41
もう何処も満遍なく出てきてる段階

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:34.50 ID:9jiOJHNl0.net
>>42
基準をコロコロ変えられたら基準の意味ねえwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:50.46 ID:cPUSVh9r0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

れgrrg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:57.48 ID:NjkYvuv20.net
つまり49%までなら要請出さないってことか
はー馬鹿ばっかだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:12.46 ID:cPUSVh9r0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

れげr

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:17.35 ID:BTiliiHo0.net
足りなきゃ増やせば良いんでないの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:22.82 ID:mdJhxcec0.net
>>45
状況で変わらん基準のが怖いわwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:34.50 ID:cPUSVh9r0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

えrげrげ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:40.69 ID:u8dg5r4r0.net
コロナ神は言っている

裁きの冬が来ると

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:45.10 ID:DwwUj8q10.net
二人以上の客にはイソジン強制とかでいこうぜ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:54.49 ID:cPUSVh9r0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

れげ34

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:01.37 ID:0XBa6TfS0.net
うちの上司は銀座のデパ地下毎日のように行ってつまみ買って家飲みで大満足してるぞ。
但し、家族円満の家に限るけどな。
俺はまだ独身だが、なんとなく家族の成功例失敗例を見たコロナ禍だったわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:18.87 ID:PfUXaYWk0.net
ってかさ 梅田のラウワン またスタッフがコロナ出したやん 24時間営業やる気満々なのが余計ひく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:38.08 ID:YAHwz6jS0.net
でも会食で感染してる人の割合って、12%ぐらいじゃない?
あんまり効果ないと思うけど。
経路不明が半分以上で、学校でも職場でも家庭でもない場所って
電車とかバスじゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:53.66 ID:NIEqcAvQ0.net
>>29
全部Gotoに枠取られたよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:56:03.50 ID:voCHu6t30.net
外人来まくって儲けたんだろ?
さらば阪国

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:56:09.88 ID:rX1Z739A0.net
>>1
その前にして風俗全面禁止しろやポピ村ァ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:56:18.20 ID:AblxJPhG0.net
保証ケチって一部分しか休業要請しないだろうな、東京は全部対象でやる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:56:46.68 ID:qmeVuFoC0.net
でもインフルエンザのようにコロナも冬になれば増えるのは分かってたよな
何故今更慌ててるんだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:56:56.21 ID:M1K5REUL0.net
こんな薄っぺらいタレント気分の知事だったとは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:22.80 ID:u9uUX4z+0.net
自分の顔載せたマスク作ったりしてたしな
トランプよりひでえよまじで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:28.15 ID:UNvdvgVo0.net
てかイソジン効き目ないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:42.15 ID:Rum15QFY0.net
イソムラさーん

あれだけ目の敵にしてたパチンコ屋はいいんですか?
科学的無しで叩きまくってましたけど未だにクラスター出てませんね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:55.54 ID:fslTxJeO0.net
イソジンでうがいしたらいいだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:57.23 ID:MxCkIDY20.net
ネットに強い弁護士より悪質

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:58:02.15 ID:9jiOJHNl0.net
>>50
ん?この状況になったらこの基準に基づいて判断する、って話なのに、状況変わったから前の基準から基準を変えて判断します、っていうのがいいってこと?
なんのための基準やねんそれwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:58:13.09 ID:7y+X6dAM0.net
金は?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:58:56.39 ID:koIzrr0S0.net
>>1
そもそもスタッフいないから入院させない
50%は超えないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:59:28.65 ID:aiCgjlG00.net
パチンコだけ晒しまくって正義の味方気取りだった吉村さん
結局パチンコは感染リスク高かったですか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:59:57.64 ID:A7c2e13g0.net
>>66
大阪メディアのスポンサーだから
あえて報道しないw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:00:07.39 ID:EhrpYkMF0.net
>>30
喫煙率がクソ高い
そんな層にかぎってマスクしてない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:00:32.63 ID:lEMIgPkl0.net
76人だもんなぁ
国もGoToの予算を休業補償金に回してやれよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:00:48.47 ID:r2t3/jD90.net
冬本番前にこれじゃ先が思いやられるな
ま、選んだのは大阪人だから仕方ないけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:01:11.72 ID:CzqFcWdf0.net
GoToに反対する自治体には交付金あげないよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:01:16.41 ID:SoaJPY2h0.net
コロナと共存を選んだ大阪なんだからガタガタするな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:01:17.33 ID:zbhuTQQD0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

れげ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:01:37.72 ID:XBoEc+200.net
>>19
感染確率、機会ともに最高なのが
居酒屋などの飲食関係ってのは常識だよ
あと数年は続くだろうから転廃業を
進めるべきだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:01:48.94 ID:EhrpYkMF0.net
>>57
経路不明は思い当たるふしが多い奴も入ってるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:02:10.21 ID:JFcUf+IW0.net
つまり飲食店が感染拡大の原因になっているとはっきり認めたってことだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:02:20.50 ID:t4J7xALP0.net
そんなアホみたいなに少ない大阪独自の病床とやらを基準にするのはアホだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:02:25.63 ID:c8Wh3k+Y0.net
よく動く無能知事w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:03:26.42 ID:EFT/90nr0.net
GoToやらなきゃ休業要請なんてしなくてよかったんちゃうの?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:13.19 ID:42hHRMcd0.net
ダメだなぁ、まだまだヤル気が足りないんだよ。もっともっと飲んで喰って騒いでGOTOを満喫しろよ。感染対策なんて言っていたら楽しむものも楽しめないだろうが腰抜け共がw
早く道端で野垂れ死んだ奴の映像が流れるくらい感染爆発させちまえよ、東京に負けてんじゃねぇよwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:43.94 ID:MrhUIlrB0.net
病床数増やしたのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:45.03 ID:wgXbtXFd0.net
100%通勤通学電車です

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:59.75 ID:XBoEc+200.net
>>35
イートとトラベルでは利用集団が大きく違う
集団免疫論での感染者と非感染者との違いだろう
かかる奴は何度でもかかるし、かからない奴も一定数いるってこと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:05:21.31 ID:S8pT2YxX0.net
全部が全部助からんのよ
(*´・ω・`)


腹くくれ(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:05:25.98 ID:ZrRFiMq90.net
なんだ大府府って?
愛知県?

92 :辻レス :2020/11/20(金) 00:05:46.10 ID:EeiU1Uvd0.net
>>1

大阪都民がイソジンを手にしながら一言



93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:05:48.58 ID:cqczk6aq0.net
パチンコはもういいの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:05:55.28 ID:Pe+I3yHO0.net
やっぱり経済の方法が良くない
コロナを気に変えた方がいい
疫病や戦争中でも安定して生活出来るように変えよう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:06:34.40 ID:24AOQza90.net
もう大阪市外各市町村にもガンガン広まってるのに
大阪市だけ閉めても意味なくない?
やるんやったら大阪府下ぜんぶ一斉にやらんとアカンよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:07:29.37 ID:cyEG/UTl0.net
>>7
俺は重症病床数がなぜかどんどん増えると予測

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:08:35.24 ID:tO4IGj6i0.net
>>1
ていうか今すぐやれよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:09:06.26 ID:ZEBKDdXb0.net
大阪って外食しろって補助金出してなかった?マヌケすぎだろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:10:07.36 ID:Osq+JQHL0.net
維新信者はいい加減、吉村や松井以下、維新議員や公明党議員が『いかに無能か』ってことを理解しろよ。
感染者数300人を超えて言うことが
「マスクの着用」「食事中は静かに」「ブレーキをかける」
だぞ?

そんな「当たり前」のことを滑舌の悪いダラダラした喋りで言う府知事とか恥ずかしいと思えよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:11:51.57 ID:L4KFKBCT0.net
>>96
それな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:11:53.27 ID:QSmdPE6f0.net
悪魔は黙っとけよクソ知事


イソジンがぶ飲みしてろ
>>1

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:12:10.49 ID:mD1oEq980.net
>>94
戦争しながら、安心して生活?
( ´△`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:13:19.19 ID:FYoe9ZqY0.net
ちゃんと補償金出すならいいんじゃね?
出さないなら誰も従わないし馬鹿にされるだけよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:14:08.37 ID:mL364VCX0.net
吉村さん、都構想住民投票お疲れ様でした
サッパリ切り替えて、コロナ対策頑張ってくれ
目立った事せんでいい
日本で一番最初に◯◯とか、大阪モデルがどうとか、そんなんいらんから
真面目にコツコツやってくだはい
切に切に、オナシャス

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:14:43.09 ID:XBoEc+200.net
最低限のことができない連中に最低限のことをさせるという
強制力が必要だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:16:39.04 ID:kq1BMYjE0.net
>>96
別におかしくない。
常に拡大できるように動いてるんだから。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:16:49.94 ID:bpa905mH0.net
>>7
それ以前に受け入れ可能病床と名目病床数が乖離してるはず
名目で30%は実際には60%以上って噂
それなら50%は100%超えることになるからほぼ到達しない

なんとなれば名目病床数は簡単に増やせるし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:18:09.24 ID:LcieuVwd0.net
ってことは、病床を確保しればおk!

医師会は自粛なんか説いてないでさっさと病床を確保しろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:18:58.46 ID:eTwSp7pG0.net
不公平だから大阪全体自粛でいいじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:19:24.46 ID:F3YiPKhT0.net
皆が自主的に行かなければ無駄に税金を使わなくていいんだけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:20:14.34 ID:oRb5i3Z+0.net
府民も静観した方が良さそうだ
まともな事言わなくなったからな
投票惨敗で。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:21:46.53 ID:y7YgvxER0.net
こればっかりは仕方ないだろ…
経済優先でやろうとしたらむしろロックダウンせざるを得なくなるのがオチだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:21:54.47 ID:mD1oEq980.net
>>103
ね。しかも飲食店だけですまなくなるわ。
全ての仕事は、つながってる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:22:18.13 ID:yZz0HrJw0.net
>>1

トップが自分の気分で決めるより、明確な基準を事前に示すのっていいんじゃないの?
なんでみんな吉村知事を口汚く罵るのかイミフ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:23:44.50 ID:i7sdW+KM0.net
またマスゴミ利用してギャーギャー騒ぐぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:23:45.80 ID:TpdNQoqF0.net
休業要請なんかしたら金ばっか掛かるじゃないの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:25:08.20 ID:X4xLWeWD0.net
こういう風に具体的な数値目標で示してくれたほうがわかりやすい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:25:34.44 ID:eT7Sc3Vn0.net
うち大阪の飲食店だけど1人で小さな店だから保証くれるならプラスになるし
いつでも閉める準備は出来てる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:25:52.78 ID:QVnJiqMF0.net
GOTOで酒提供禁止にすればいい
酒盛りしてたら感染するだろアフォすぎる国民

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:25:55.38 ID:E46t5IiC0.net
もう超えてるんじゃ 
今すぐ使えないの入れるなよ 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:26:17.94 ID:raLBdCdY0.net
経済を重視する以上医療に負担がかかるわけでコロナで死ななくてもこのままだと何かあったら死ぬ可能性も考えないとね
まあ、いろんな意味で自衛するしかないよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:27:08.20 ID:EvtIe6970.net
じゃぁなんで都構想投票なんてバカ騒ぎやって
病床数増やさなかったんですか???

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:27:09.36 ID:WrPpWZJh0.net
>>114
またキチガイ維新信者が現れた


吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がなかった」 ←こういうキチガイ
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg



イソジン吉村:「GoToトラベルじゃ 大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に帰って感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ みんな外食しろ」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「大阪都構想の住民投票じゃ みんな投票所に集まれ」

コロナ感染拡大



イソジン吉村がコロナを感染拡大させて大勢の人に感染させ、間接的に大勢の人の命を奪ってるんやで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:28:10.85 ID:WrPpWZJh0.net
>>1
イソジン吉村は早く緊急会見(全国ネット)でイソジンの宣伝しろよww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:28:21.88 ID:1ePvWVrL0.net
お、これ週末には小池も追随して数値目標出すパターンじゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:29:08.14 ID:lEMIgPkl0.net
基準が客観的で明確なのは良いね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:29:09.01 ID:ZmgeTWkM0.net
慌てるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:29:16.42 ID:9cHeaRqn0.net
休業要請したら金がーって暴れる人いるから放置でいいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:30:27.96 ID:8bFHAD4s0.net
また余計なことを

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:30:35.78 ID:WrPpWZJh0.net
>>1
病床数を増やさずイソジン吉村は今まで何をやってたんだ
今頃になって病床数が少ないから選別したり今頃になってお店に休業要請とかw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:30:39.42 ID:EhrpYkMF0.net
ちゃんとコロナ対策してない店を通報して潰す条例はよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:30:52.64 ID:M1o/bzO70.net
結果出すなら春先みたいに一体感持ってやらないと東京みたいにグダグダになるぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:32:57.64 ID:7TAs5+2c0.net
イソジンを注射すべきじゃないですかね(ハナホジ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:34:42.75 ID:sxFYCgaL0.net
もう大阪はコロナとか誰も気にしてないよw
今更休業要請とかしても無駄なんじゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:35:54.34 ID:xyUMcl4S0.net
ドヤ顔でイソジン手にしてたのは忘れんわwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:36:05.37 ID:FYoe9ZqY0.net
>>134
都内もこれだわ
今日夜飯の後に行ったカフェもほぼ満杯

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:14.04 ID:qxcqPLrb0.net
>クラスターは飲食の場面で発生している。

マジかよ?
初めて聞いた。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:22.71 ID:mDgyqUgx0.net
たとえコロナ病床がどれだけあろうが
蔓延すれば他の病院施設が院内感染で機能停止する

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:42:06.81 ID:P1OBT1qC0.net
5割行く前にトリアージ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:45:16.16 ID:E46t5IiC0.net
また晒し者にするのか 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:48:03.86 ID:ulj2qrsI0.net
即使用できる重症病床数は110前後で
実質使用率60%くらいじゃなかったっけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:48:54.35 ID:ESt6KnAj0.net
あれ?飲食店トリアージはしないのか?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:49:44.41 ID:zbeBIy1B0.net
>>18
> 大府府
(´・ω・`)・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:51:33.81 ID:d/17Aql10.net
投票前にはミナミにおいしい思いさせたったし
ハロウィンも見逃したったし。
投票後は消化試合みたいなもんですわ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:51:57.06 ID:XonMr0a60.net
休業させれば補償が必要
ぼっち以外で外食するなとか、飲酒は家でとか、そういう啓発すれば良いんじゃないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:53:00.81 ID:qIktbqW10.net
投票で負けた直接の理由の一つがミナミの休業強制やったのにな
今度は自民に迷惑かけるんかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:53:24.98 ID:UsnKrwjF0.net
財源はどうすんだよ。
都構想で100億も無駄金使いやがって

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:55:16.20 ID:Od1o3v6y0.net
ヤバイ。
明日のコロナ対策会議待たず、緊急会見。
50%越えたら、飲食店へ休業要請時短要請へ。
大阪市のみ。
仕方ないね。都構想否決させる低能が半分もいたら。それとイソジンガーとかいう奴はなんなの?
本格的な研究に入っているし、効果あるみたいよ。
予告しましたよ。大阪市内の飲食店さん。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:55:36.53 ID:ewn9A/p90.net
大府とか大大府とかさあ
記者さん達これわざとやってない?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:56:36.52 ID:ewn9A/p90.net
>>149
大府府かw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:57:04.88 ID:y9xxQdxg0.net
場当たり的すぎるって。やるんやったらもうやっとかんと。重症病棟新設にしても
いまごろ「人が集まりません」とかなんなんよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:57:41.61 ID:evZwK6WS0.net
既に病床7割埋まってるってどっかで見たが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:57:52.72 ID:ESt6KnAj0.net
にらめっこしましょ大府府

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:58:03.59 ID:JlyRkdNk0.net
無策
ノーアイデア

で、突然右往左往
いや逆に単なる原因結果か、悪い方に

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:58:52.76 ID:i/YAnUzW0.net
パワーエステート?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:59:26.45 ID:77ZteptL0.net
>>1
おせえだろ
医療関係者の負担が大きくなりすぎる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:59:35.38 ID:poAPeTip0.net
維新はこいつ放置していいんか?
自己承認欲求と自己顕示欲で自分だけの主観で後先考えずに発言しすぎだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:00:12.80 ID:JlyRkdNk0.net
>>157
次の代表らしいぞ

しかも無投票で

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:01:36.95 ID:fCebc/gn0.net
年末犯罪が増えるか自殺者増えるかコロナも増えるか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:06:10.51 ID:NYKXnExE0.net
会食よりも家庭内、職場内感染者の割合が増えているのに、馬鹿の一つ覚えのように飲食店を目の敵にする吉村w
緊急事態宣言時にテレワークをしていた企業に対して再びテレワークするようにを強く要請しろ。
明らかに通勤時の電車の混み方は、コロナ以前に戻っている。お上が言わないと何もしない体育会系無能経営者が多すぎるんでな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:06:52.91 ID:72AW76dY0.net
イソ村イソ村何言ってんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:07:49.36 ID:72AW76dY0.net
維新のくせに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:09:44.00 ID:qIktbqW10.net
>>159
昼に大阪入りして夜までミナミ近辺で仕事やったんやがややこしいナンバーの車多すぎやな
神戸ナンバー888とか隠す気ないやろってのがうろちょろ
20時前に日本橋寄ったら333の黒ワゴンやら何やらお腹いっぱいなったわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:12:43.56 ID:EFT/90nr0.net
飲食休業で済むならましなほう
そのうち小売も休業になるぞw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:18:10.58 ID:fPHxEAwH0.net
もうインフルエンザと同等の扱いにすればいいでしょ。

従来通り、武漢コロナであるなしに関わらずSpO2や血液検査で

自立的な呼吸の継続が危ぶまれる状態の患者を重症患者と判断すべきです。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:18:38.43 ID:qIktbqW10.net
>>164
前の時すでになったやん
梅田の地下街とか心斎橋とか小売と卸もかなり休んでたで
余りに休まざるを得ない店が増えたから休業要請対象外支援金ってのが作られたんやから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:18:54.48 ID:lcRxugc00.net
休業要請なんかやったら今度こそ潰れるぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:19:50.75 ID:vUC4hJNB0.net
さっさと休業要請しろよ
間に合わんことになるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:21:53.42 ID:tAusdXl60.net
税金使って旅行までさせておいて飲食店に重に背負わせるのおかしいだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:21:58.69 ID:vUC4hJNB0.net
>>167
別に潰れても良いじゃん誰も困らん
ちょっと休業要請したくらいで潰れるようなとこは
需要が無いようなとこだし近いうちにどのみち潰れる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:22:20.65 ID:24AOQza90.net
>>167
潰れたらええねん

もともと飲食なんかコロナ関係なく潰れまくる業種やん
仕事なくなったら農業や漁業のバイトにでも行けばいい
あっちは人手が足りてへん、介護とかもな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:24:29.31 ID:qIktbqW10.net
>>167
追加融資しかないなぁ
前の融資は滅失した利益の補填って側面強かったし、次もそれで行くしかないやろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:28:48.83 ID:p/YbC3wPO.net
北海道と違う迅速さ
都構想があればこれが続くのにな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:29:36.12 ID:tHQADmRJ0.net
これちゃんと実行できるなら評価されるな
政府もこういうの見習うべきだわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:31:10.23 ID:w7mmWdtK0.net
ご飯は家で食べて昼は弁当持参
これで外食は不要

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:40:33.32 ID:t5uhZ3jV0.net
>>170
↑典型的なB層の意見w
竹中の受け売りw

企業を潰して失業者を大量に出せば景気回復w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:42:35.37 ID:q6dzt8OF0.net
>>14
じゃあ何が必要なの?
携帯ショップとスーパーとコンビニくらい?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:48:20.62 ID:ZrRFiMq90.net
>>11
家賃で食っている人もいるし、
家賃収入で投資物件の借金払ってる人いるからなあ
いろいろ焦げつくわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:49:53.53 ID:ZrRFiMq90.net
>>177
まあそんなとこだろ
携帯ショップは別に要らないけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:51:28.03 ID:ZrRFiMq90.net
>>169
それはあるね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:55:02.79 ID:DMzBmLFn0.net
>>1
日本はもう二度と景気回復
しないし、超デフレのまんま
人口減少、少子化も歯止めが
かからない。吉村の言う事は
聞かないよ!日本は破滅するから それまで好きにさせて
もらうわ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:57:02.28 ID:kdjhrDEm0.net
ええやん
休業要請で金もらえる職種は
仕事ねーのに金なんかでんわアホ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:59:42.75 ID:Od1o3v6y0.net
>>104
二回の住民投票やらざるを得ない状況になった。
橋下がそういっている。
吉村は、政治家になってまだ10年しかたっていない。だから天才なの。ここでへこたれていたら政治家続けられない。
大阪市はもうだめだ。すべての党が手をむすんでいて縄張りを維新にあらされたと思っている腐った市議会。ここを潰さないと大阪の浮上はない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:07:53.11 ID:Od1o3v6y0.net
>>147
10年でだろう。
それに、この金はふ死の色々な統合に使われているかられはフェアじゃない。
大阪市役所の仲間?
恐いところだね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:10:47.25 ID:TmIpgRqx0.net
大阪モデルとか散々偉そうに言ってて病床増やせないなら
吉村無能ってことにならないかこれ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:19:36.38 ID:OrrCVIyZ0.net
>>177
携帯ショップいるか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:20:16.08 ID:TatSAj470.net
K値とかいうギャグは今回ないの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:27:52.75 ID:9OFZjQ7J0.net
潜伏期間あるから50%になってから急停止しても2週間ぐらいは溜まった膿のように出てくるでしょ
間に合うかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:50:48.55 ID:UXK+kPhy0.net
大阪民国をはじめ、キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

65

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:10:39.20 ID:TatSAj470.net
世界の英知が大阪にある
イソジン、K値、パチンコ休業
コロナ対策に世界中に教えて欲しいわ
ギャグですすみません
「セメントいて〜」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:22:53.57 ID:yCHEjmks0.net
この時点で50%超えるってw
医療行政は馬鹿なんですか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:24:36.97 ID:Y08OEmB20.net
売り上げの完全保証あるならオッケーだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:28:35.86 ID:Pqla6w/A0.net
まさに極悪左翼である維新の時が来たのかもな
みんな潰してスッテンテンにして共産化する
てめえら吸い上げ旨いもの食い放題
平民は配給米で奴隷にされる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:38:48.46 ID:NZWD0GiN0.net
>>1
年末
クリスマスに
休業要請なんて出せるかよ
相手は大阪の商売人やぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:44:21.40 ID:jm2pnVli0.net
もうこいつが何言っても
口だけだろ?
またやってる感か?
ってなるんだよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:49:09.32 ID:5N50vyK70.net
いきなり重症にはならなくて、段々重症になるわけだけどな
感染者も指数関数的に増えるわけで
つまりもう手遅れ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:52:10.80 ID:E2MboeiN0.net
クズ飲食は客来なくなると国にたかるからタチ悪い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:03:01.24 ID:PnJOJ+yq0.net
パチ屋吊るし上げといい
GoTo推奨のK値キチガイ吉村は
科学的根拠なしでまーたぁ裸踊りでパフォーマンス

都構想で100億無駄にして
コロナ禍で裸踊りしてる馬鹿

それ雨合羽物乞いパフォーマンスとかやりだすわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:10:59.45 ID:8xFzAX8U0.net
重症者が50%になるって?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:25:33.63 ID:TuxNLCKW0.net
goto eatすんなしw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:55:34.45 ID:w9YivTWI0.net
いやそこはもう不要不急の往来規制じゃろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:55:51.67 ID:q9RoqQ8P0.net
飲食店に休業要請ねぇ
酒の販売自粛と営業時間短縮くらいからにして今やればと思う
飲食店起因の感染て経路判明者の何%なんだろね
経路不明が半分はいるから2-3%位かな
やってます感の演出はできるかも
経路判明者の感染は多くが家庭内と職場内だってどっかにあったな
少なくとも牛丼屋は感染リスク低いから対象外にしてちょうだい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:21:51.63 ID:MV/dA5Uk0.net
>>20
そういう調整をする場である関西広域連合の会合に出てこないからなあ、奴ら。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:25:17.74 ID:PZfrp8Qt0.net
「増えてから発言してるじゃねよ」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:26:35.06 ID:PZfrp8Qt0.net
コイツも小池より若い癖に発言が全くその場しのぎ
全く頼りになれない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:38:41.47 ID:tvGQJ2cT0.net
年取ったらしぬのは当たり前だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:03:37.68 ID:gluPGnsd0.net
2週間ラグがあるのに、50%だと
感染爆発原因のXデーから2週間経って出始めると
重症病床使用率300%くらいになるから、普通に後手後手だから。

重症→サヨナラになる。

もっと怖いのはざっと見ても

・重傷者の治療を諦めても軽傷者が病床を埋め尽くして、更に足りなくなった場合
・病院の人口密度が逼迫し、効率性が保全できなくなって病院の負担している条件悪さの経費が(だいたい3次係数)無視できなくなった場合

等ある。政治家が払うなら良いよ。民衆としては、それを国賠法で払われるのはどうかと思うわ。
(そうなると解ってるよね?って散々言われてるんだから。)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:44:38.64 ID:GznW4xDA0.net
こいつら アホやろ💢
府内でも大阪市だけ突出してるのに、なんで住民投票が原因といわないの?
3回目の住民投票をするみたいやし(驚)
ついに府は財政再建団体になるのかwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:51:41.69 ID:RhhrszwS0.net
東京が39人で大阪がなんでその倍も重症者いるんだと疑問だったが
東京は独自基準での重症者数だったんだな
大阪と同じ国基準にすると196人重症者がいるってことで納得した
ってかコロナの危機を煽りたい連中はなんで東京の国基準重症者数を
声高々に言わないんだろうか不思議だわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:02:20.06 ID:L1SIscjR0.net
>>208
は?
スポンサーに怒られたか
次はバイデンよろしく不正投票で可決する気だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:10:33.49 ID:vAMpXOLQ0.net
>>1
こいつ嘘ばっかりやからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:38:52.61 ID:L4x8wef80.net
重症者って80代90代ばっかり
普通なら延命措置を拒否する年齢だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:40:46.00 ID:cgz59KqT0.net
ハッキリここまで言ったか。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:43:09.86 ID:zLfJQvZU0.net
ただの風邪とか年寄りしか死なん言ってるが
テレビの医療現場見てると心痛い
治療して看取る医療側や家族にも看取られず死んでいく側は辛いわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:43:44.82 ID:evYZoBG60.net
老害のために休業要請笑った

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:45:25.13 ID:zLfJQvZU0.net
ヨーロッパは医療従事者も精神崩壊してたな
死体の山なったら確かに嫌や

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:46:32.51 ID:pvvBsk/d0.net
しっかり目処を決めてやれる事こそ政治よな
大阪はえらいっ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:48:27.72 ID:YJ9ikYH10.net
重症者の規準の違い
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200820/ecb2008200650001-p1.jpg

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:48:39.58 ID:uGNWfP5K0.net
>>1
ミナミでは平日でも怪しい団体がクラスターデモやってるぞ
コロナは嘘なのでマスク不要らしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:48:46.72 ID:1/uaO5230.net
>>72 >>93
お前らは自分に都合よくしか物事を考えれれないだろうから
すっかり忘れてるだろうけど
今年初期には関西でパチンコ店でクラスターが出てた筈だよな?

今は大阪だけでも550人に1人は感染者がいる計算だろ?
そりゃパチンコは危険だわ。

飲食とか旅行とか問題じゃないぐらいに一か所に大勢の人間が集まって
しかも密で長時間。

パチンカスが自己弁護して周りに迷惑かけるような真似は止めろや

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:49:06.52 ID:q/9T6BkD0.net
リボ払いで50%超えません

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:50:14.01 ID:pvvBsk/d0.net
>>173
これこそ行政の仕事よな
GoToとか情けなくならんのかねえ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:50:38.42 ID:s8Fi6Z6u0.net
職場の飲み会でクラスター発生。基礎疾患がある50代後半の1名のみ重症化。他の8人は完全に無症状。個人的な感想だが高齢者と疾患持ちさえ守れば怖くない。怖かったのは、犯人探しと芋づる式に増えた濃厚接触者。濃厚接触とされた人も感染者はゼロだった。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:52:07.46 ID:kVYPWNn/0.net
感染が落ち着いてもないのに住民投票して選挙活動で人集めて感染拡大させるだけさせて
後は医療現場に負担は丸投げ
医療機関が限界に達したら府民の税金使って休業要請ですか…w

こいつ責任取るのが政治家の仕事だって言ってたけどいつ責任取るの?
責任ってどうでもいいクビ差し出すことじゃなくて無駄遣いした税金分の負債を自力で返済することですからね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:54:00.12 ID:xhXEBvI30.net
黙って食せよ 結局喋るからだべえ あれだけ悪者にしたパチンコやさん いまだにクラスターないし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:54:37.28 ID:zLfJQvZU0.net
>>223
正直その少数の重症、死亡怖くない?
俺の知人、飲みに行って感染
父親と父親の知人3人死んだわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:56:35.06 ID:quetI3p2O.net
>>198
同意

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:58:08.63 ID:xhXEBvI30.net
俺はハゲたくないから感染しないよう万全を尽くす

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:06:42.07 ID:quetI3p2O.net
>>203
だよな。今こそ関西広域連合各府県の知事が寄って、知恵を出し合い、力を合わせて、この難局に立ち向かうべき
なのに吉村は、コロナ初期には「阪神間の往来自粛」を「兵庫に行くな」「兵庫がー」と対立を煽り、広域連合会議にも出席せず
にも関わらず、テレビには出まくり、挙げ句イソジンテレビショッピング

大阪は友人もいて大好きなんやけど、吉村は嫌い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:10:07.50 ID:8EslI4NX0.net
「重症」分類されぬまま死亡6割 大阪府、新型コロナ分析 死に至った経緯調査へ
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/286000c
毎日新聞2020年10月8日 21時37分(最終更新 10月8日 21時37分)


重症者数ガーってわけでもないんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:13:59.31 ID:+YEj/L3i0.net
病床増やして無いってどういうことよ。
無能過ぎるだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:27:41.20 ID:kLWcZySc0.net
>>69
基準を守るのが目的じゃなくって、結果良好に事を運ぶのが目的なんだが。頭固い人?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:28:11.10 ID:s8Fi6Z6u0.net
>>226
正直言って怖い。だから守る必要がある。けれど健康な人間にとっては批判を恐れずにいうとただの風邪。これに対して経済活動を本当に縮小するのかは本当に難しいと思う。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:52:04.66 ID:zLfJQvZU0.net
トータル的な感染者人口比ワースト1の県出身だが
マジで重症、死亡身近に迫ると病む
高齢者親と同居だし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:46.74 ID:y9xxQdxg0.net
これ吉村の言ってる重症者用病床数が水増しであることがもう指摘されてるやん。
コロナ以外で使用中やから実際には吉村の言う数の半分くらいやって。
コロナ以外で50%ちょっとふさがってたら吉村の定義では永久に50%に行かへんわ。
詐欺かよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:39:54.78 ID:pjfJbFML0.net
>>1
病院にイソジンでも渡してろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:41:50.71 ID:8bdclk5Z0.net
休業要請やったああああああああああああああああああああああああ


補償金うまあああああああああああああああああああああああああああ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:42:33.12 ID:8bdclk5Z0.net
休業要請来ると


補償金もらえるうううううううううううううううううううう

うまし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:42:35.96 ID:rDU3B7Tx0.net
重傷者をトリアージすれば、病床使用率が低下するな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:44:21.81 ID:SnG1NhQg0.net
バカなホラ吹き知事はイソジン飲んで空飛ぶクルマで遊んでろよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:45:57.29 ID:uxSnEAas0.net
すき家も個室を作れよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:48:09.88 ID:LJL4uHUO0.net
>>232
合理的な理由が背景に見えるならいいけど、こいつらっていつもそれが見えないじゃん
それが見えない中でコロコロ変えられたら混乱するだけ
だったら変えないほうが混乱せず、良好な結果を得られるだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:50:07.94 ID:i/YAnUzW0.net
大阪の倒産件数はにっぽんいちや!

あのアホ、ミナミの地上げでもしてるんかの?

ミナミも道頓堀も千日前もシャッター街やで!

このボロボロの大阪の姿が無能イソジンの成果や!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:02:33.06 ID:gKhZTYFU0.net
重傷者の病床使用率を基準にするな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:04:57.25 ID:nxLkCXft0.net
50%まで待って止めても1週間は感染続くから、すぐ埋まっちゃうと思うがな、その後の対策は考えているのかね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:06:32.69 ID:fmsWF9a+0.net
>>123 なるほど分かった。

簡単に纏めるわ
吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がなかった」 
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg

イソジン吉村:「GoToイートじゃ みんな外食しろ」
アホな奴ら:「分かった」→コロナ感染拡大

イソジン吉村:「大阪都構想の住民投票じゃ みんな投票所に集まれ」
→コロナ感染拡大

十構想は無駄になった。それにかけた100億円も無駄。
その100億をコロナの為に病院や治療関係、外食産業の保証に向けていれば
遥かにマシになったものを・・・。というワケだ。

今からでもなんとか方針を変えてもらえんものかねぇ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:07:42.40 ID:dm/mqt+Q0.net
まーた東京都がしれーっと嘘報告してるな

東京都の11/18日時点での重症者数は196人(国の基準)
しかし世間に発表してる重症者数は38人

東京都のセコさには呆れる

ちなみに東京都が国へも嘘の数字の方(38)を報告しているせいで
日本国内の現在の重症者数が280人(厚労省発表)という小さな数字になってるからな
実際は160人ほど多い440人が正解なのに

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:08:38.42 ID:+M78kVzg0.net
>>227
>>198

貴様らパチンカスはそうやって自己弁護するが
パチンコが吊し上げられるのは当然だし
パチンカス周り中に憎まれている事実も自覚した方がいいぞ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:08:57.75 ID:Tr1kBKLV0.net
月末までには休業要請に成りそうだな。
京都、兵庫も続かざるを得んだろうし、12月は終わったな、トホホやな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:10:13.71 ID:+M78kVzg0.net
>>247
ソースとか確かめられるデータやHPなんかはある?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:11:47.56 ID:+M78kVzg0.net
>>202
>飲食店起因の感染て経路判明者の何%なんだろね
>経路不明が半分はいるから2-3%位かな

過小評価辞めろ

飲食だけで20%弱らしいぞ
今アチコチのTVでやってるわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:27.74 ID:ZEmMec2U0.net
死んでるのは爺婆なんだから
必死こいて延命せずにしずかに死なせてやればいいのに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:34.92 ID:N0vRBRz60.net
大阪看護協会サイトで
重症者用プレハブ病院の看護師求人みたけど
夜勤あり月給50万で募集しててワロタ。
どうせここから税金抜かれて手取り27ぐらいだろうw
看護師は永遠に集まらないと思うw
自衛隊に訓練させて呼吸器扱えるようにしたほうが良いと思うけどね
吸痰と回路の水捨てるぐらいなら自衛隊で問題ない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:16:42.88 ID:wNh4m+R60.net
12月には10万おかわりということか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:17:34.51 ID:9JxVGxEb0.net
目先の数字しか見えてないんだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:19:32.33 ID:szs3xlJr0.net
また、意味の無い負担を弱いところに押し付けてきよる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:26:47.60 ID:+M78kVzg0.net
>>253 もうちょっと残るんじゃね?
それから全国で看護師さんは1000人復帰したらしいし
命がけの医療従事者を馬鹿にしかねないカキコは辞めい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:28:35.14 ID:0UzZcpVQ0.net
>>1
もう50%超えてなかった?
さっさと休業要請しろや!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:33:22.16 ID:0UzZcpVQ0.net
>>250
今朝のモーニングショーでやってた
国の基準では集中治療室や高度治療室に入室してる人の数も
重症者に入るんだけど、東京はそれを入れてないので
その数をプラスすると196人になるらしい

https://twitter.com/orientis312/status/1329585895708655616
(deleted an unsolicited ad)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:35:32.97 ID:N0vRBRz60.net
>>257
どこがバカにしてるの?
そもそも私看護師だけど?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:38:11.91 ID:gKhZTYFU0.net
>>249
1月も駄目だろ

日本終わった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:40:33.52 ID:gKhZTYFU0.net
>>259
人工呼吸器つけるのが都の基準だろ?
集中治療室にいながら人工呼吸器つけてないなら
まだ重症じゃあないのはうなづけるだろ

でもそれだと重傷者が少ないままICUが
満杯に近いことになるな

そーすはあるのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:45:13.16 ID:szs3xlJr0.net
いつも、この手の話を連休前にするよな
頭がおかしくなってるじゃねーのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:49:53.03 ID:igsPG2KO0.net
もう7割埋まってるんじゃなかったのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:51:51.09 ID:g7VdfogL0.net
70以上の粗大ごみ老いぼれの治療拒否しろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:54:06.12 ID:N0vRBRz60.net
わざわざ大阪看護協会のHPで
呼吸器扱える看護師を募集してるけど(プレハブ重症者病棟)
感染症患者ってMRSA程度でも痰がかなり汚れて
排出する痰の量がかなり増える。
コロナレベルになれば、感染症ない患者の何倍もの汚れた痰を出すから
吸痰頻回。気管切開部や挿管チューブから痰が吹き出すし
エアロゾル大量暴露で防護服着ても感染は免れられない。
どっちみち手取り27万程度では誰も働いてくれない。
いくら箱モノ作ったところで働く看護師はいない。
仕方ないので全国の公立病院に応援要請だして
師長レベルの管理職を派遣するだろうね。沖縄のときみたく。
空飛ぶ車でイソジンはそのまま羽ばたいとけ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:19:19.22 ID:quetI3p2O.net
>>247
吉村の如く、そんな対立煽りたい的なレスはどうでもよいから、別スレで人をデマ呼ばわりした根拠を詳述しなよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:31:04.67 ID:quetI3p2O.net
>>247
はよ書かんかい。コピペ野郎

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:38:16.31 ID:7nZButjv0.net
具体的に方針を説明した大阪知事が正解
安倍、菅の政権ではダメだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:40:16.01 ID:quetI3p2O.net
>>269
この点は同意

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:07:19.29 ID:SGF2tCP10.net
どの株が動くのかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:09:42.59 ID:i/YAnUzW0.net
吉村洋文45歳(笑)

いや笑えんかw
大阪ミナミ、道頓堀、千日前はこいつのおかげでシャッター街
仲良しのパチンコ屋だけがギラギラ輝いてるぜ
シャッター街と大阪倒産件数にっぽんいちがこの無能の成果や

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:10:39.33 ID:quetI3p2O.net
>>248
パチンコ含むギャンブルは一切したことないで

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:12:44.35 ID:i/YAnUzW0.net
>>271
パワーエステートとかの不動産関係じゃね?
都構想で再開発なら土地不動産あがるしw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:14:02.49 ID:8V62rkvX0.net
都合が悪くなると重傷者の定義変えるんだろ
被曝量の時みたいに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:15:46.73 ID:quetI3p2O.net
>>272
民泊とか今どうなっとん?法人化して借金してまで民泊してる人を一人知ってる。
こっちからは連絡してないし、連絡もこん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:16:57.63 ID:evYZoBG60.net
休業要請とかどうせ守らないし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:17:59.22 ID:XzBiTldo0.net
gotoやっといて、休業要請とか、間抜けだよな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:28:56.68 ID:GTI5unww0.net
>>1
この人の場合どうせまたゴールポストが移動するから(笑)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:30:32.03 ID:KBNL65wh0.net
老人を一律に悪者扱いするな
医療を停止すべきは団塊の世代だ
こいつらだけはマジでクズ
徹底的に医療から叩き出せ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:30:58.47 ID:cThx16tl0.net
>>266
>師長レベルの管理職を派遣するだろうね。
 慣れないチーム、別機種の人工呼吸器を使うのは
 ICU勤務ベテランが必要、未経験管理職は不要
 どこのICUも人材不足、派遣を断るのが正解

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:32:01.46 ID:4sinfCBB0.net
都構想否決された逆恨みかよ、府内全域でやれよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:32:40.71 ID:GTI5unww0.net
>>278
ほんそれ

それに住民投票に全力投球し過ぎて
コロナ対策が手落ちした可能性については誰も突っ込まない不思議w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:34:13.72 ID:ZIg7iw/I0.net
>>229
維新信者いわく「あんなのはただのサークル活動だから出なくていいんだ!」
だからなあ…
吉村は昨日も広域連合の会議に出ずに夕方のテレビ番組をハシゴしていたし。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:34:15.37 ID:lc4FuBFf0.net
さっき昼おびでやってた
重傷者に気管挿管を数えてるのは大阪だけ
他の都府県では数えて無い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:34:50.57 ID:rdgWXYAq0.net
毎日のように感染者数が増え続ける状況でこのまま増え続ければじきそうなるのに
わざわざそうなるまで放置って馬鹿じゃね

連合軍が旧軍を持論に都合のいい希望的観測で作戦立案する無能指導者を
現場の兵士が必死に支えてるとか分析してた時代から全然進歩ねえな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:37:16.06 ID:1/x9nZxq0.net
>>286
放置はしてない
ただ、休業要請のラインを明確にしただけ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:38:22.04 ID:3lQv8SCj0.net
あと一週間ぐらいでいきそうだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:41:01.69 ID:p1oy1wjc0.net
本当に菅になってから感染者が増え続けてるなぁ
こいつ、マジで能なしすぎる

ほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく惨めに棒読みしてるのってw

しかも、2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやってないw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな
抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:14:36.33 ID:7G2bn1U10.net
https://i.imgur.com/Zqw2A1l.jpg
http://momi.momi3.net/momi/src/1605842357054.jpg

これで大阪が叩かれるwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:15:54.96 ID:quetI3p2O.net
>>278
「いらっしゃ〜い」キャンペーンとかもやってなかった?あれ飲食?

>>284
そんなんや。。協力し合う、知恵や力を出し合うって大切や思うんだけどな。
ほんま吉村は喧嘩売ってばっかで兵庫県民としては悲しなるわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:20:46.83 ID:1/x9nZxq0.net
>>291
いらっしゃいキャンペーンは2ヶ月も前に終わってるぞ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:21:56.32 ID:quetI3p2O.net
>>289
申し訳ないけど、菅総理には一日も早く辞めてほしいと、心から思う。
この内閣のつけが、国民一人一人にくる
国民は苦しみ、親や知人、慕う人達がコロナに罹患し苦しむかもしれない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:23:23.51 ID:quetI3p2O.net
>>292
そんなんや。ありがとうございます

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:45:00.37 ID:ZIg7iw/I0.net
>>291
兵庫県も来年には県知事選挙だし維新が候補者を立てる腹積もりなんでしょう。
兵庫県、特に知事に対してだけやたらネガティブキャンペーンをやっているのはそういう狙いもあるかと。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:46:35.30 ID:AU4I4caV0.net
意味のない数字いつものパターン
ゴールポスト動かすだけ
いまだに信じて数字だすの立派とか言ってる人いるんだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:49:32.87 ID:6pG6HPTw0.net
毎日新聞は朝鮮半島一択の池田大作の朝鮮総督府の新興宗教の創価学会のではなく
中国共産党あるいは中華民国の国共合作系のほうを選びなさいよ
出ないと今は中華人民教愛和国共産党の共青団から北朝鮮地域から中華人民共和国のほうに入れるはず
孫正義の三国志華僑中朝国境や韓国と台湾の混血とか、中華人民共和国の北朝鮮の混血とかじゃなく
ソフトバンク北朝鮮韓国孫正義は基本朝鮮民族の朝鮮総督府アメリカナダロシア帝国の使い魔でしかないので必ず中華人民共和国や中華民国華僑になりすまし
四川省や中国三国志の中国人の華僑に化けようとしているからな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:01:16.85 ID:quetI3p2O.net
>>295
>兵庫県、特に知事に対してだけやたらネガティブキャンペーンをやっているのはそういう狙いもあるかと。

そう思います。もう露骨ですよね。
もちろん、私家族、友らはみな、維新候補には入れません。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:43:11.47 ID:D2oQMs8C0.net
4人迄はマスク無しで飲食推奨していたからだろ。
小池と同じで阿保過ぎ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:42:48.98 ID:QKHTIdy00.net
>>298
兵庫は自民と公明が強いで
維新じゃ兵庫を取れませんわ
れいわは兵庫に候補者立てる気満々

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:11:43.33 ID:HYpa9ikV0.net
元はといえば春節ウェルカムしたゲリベンが全て悪い

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:33:10.74 ID:X6Wdqdas0.net
>>289 >>293
お前ら馬鹿には分からないとは思うが
菅さんであってもなくても結果は同じ事でしかなく
世界的に増えている

菅さんであろうがなかろうが関係ない

馬鹿だろ、お前ら?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:35:01.73 ID:X6Wdqdas0.net
>>301 元々悪いのは中国共産渡欧と習近平だろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:42:02.78 ID:OdVVW5/x0.net
>>1
どうせ文句言うたり休業補償寄越せ言うやろからほっとけ。勝手に営業させて勝手に潰れればええんちゃうか。これ以上観光飲食業界ばかりに血税垂れ流すなよ。自民党お得意の自業自得でええやろ。いやマジで

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:50:21.71 ID:VM50+e3D0.net
支那のせいで世界がめちゃくちゃ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:58:02.17 ID:quetI3p2O.net
>>302
いいえ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:59:37.10 ID:PZNfFKVa0.net
間違いなく100%超えて選別が始まるよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:11:30.77 ID:QKHTIdy00.net
>>302
そしたら民主でええやろ
誰がやっても同じなら民主でええわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:12:30.91 ID:OFYepMzO0.net
>>1
すげーな180度転進かw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:13:51.63 ID:3e7b2e8c0.net
>>302
じゃあ民主政権で良かったな。
原発事故なんてむしろ隠蔽する能力がない分安倍より遥かにマシだったろ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:15:25.07 ID:HLoymV120.net
もう集団会食路線は諦めろよ
そこ諦めてテイクアウトと一人飯路線にするだけで拡大抑制できるだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:19:14.28 ID:iqDtXfHO0.net
都構想で本来使える予算を使い果たしから
「コロナ対策の病床」を増設するお金もないオケラ状態
100億を刑務所で働いて返せよ
なあ?吉村松井そしてボンクラハシゲ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:20:04.49 ID:17Ro4lpN0.net
クソみたいにうろついてるオッサン以上の男共を自粛させればいい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:29:28.70 ID:G4cKCnCj0.net
万博の為の高速道路の土地が土壌汚染して何百億も追加でかかることを
松井ははっきりしてないからと
都構想万江に発表してこなかった

もう流石に維新には投票できない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:28:06.47 ID:qGg1Zg+G0.net
>>312
実は基金が1500億くらいあるらしい。
都構想で使うつもりだったんだろう。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:33:37.50 ID:ttAWTvnL0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね al

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:43:09.70 ID:mG/sKWnZ0.net
なんで半年もあったのに
病床整備して置かなかったの?

バカなの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:14:18.22 ID:JSgoBHbj0.net
>>317
おまえが情弱バカなだけ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03bc5935e15cea09dc197fb1dafb60a60da33d01
大阪コロナ重症センター 住吉区の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内に整備(抜粋)
7/28(火)

 大阪府の吉村洋文知事は27日、新型コロナウイルスの想定を超えた感染拡大に備えるため、
重症患者向けの臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」を大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)に整備、
建設手続きに着手すると発表した。



https://www.sankei.com/politics/news/201115/plt2011150023-n1.html
新型コロナ「重症センター」12月に運用へ 西村担当相「特例を適用」(抜粋)
2020.11.15

 大阪府の吉村洋文知事は15日、整備中の新型コロナウイルスの重症患者向け臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」について、
第1期(30床)の運用を12月中旬〜下旬に始めると明らかにした。
吉村氏は同日、大阪市内で西村康稔経済再生担当相と会談。
重症センターは緊急事態宣言発令時に使用する想定だったが、新規の感染者が広がっていることもあり、
西村氏は宣言がなくても使えるよう「医療法の特例を適用する」と伝えた。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:40:23.57 ID:UdD49vda0.net
全然足りないじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:49:31.08 ID:RQPIxMsx0.net
すぐ有能振るな
誰も解決策持ってないんだから菅のようにバカにされる勇気ないんだろうな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:44:20.72 ID:RLLEOY1j0.net
これまだ12月いっぱいやってるんだな

https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000513317.html

ポイント付与の要件

利用者が、対象のオンライン飲食予約サイトを使用して、当該サイトに加盟する対象店舗で、対象時間に4人以下の人数で総額5,000円(税抜き)以上の飲食メニュー(テイクアウトを除く)を予約

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:51:28.62 ID:epO89r5j0.net
大阪市が存続すればコロナ対策もばっちり
死ぬのは反対派の老害だけだし
現役世代が協力する必要はないよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:54:25.32 ID:epO89r5j0.net
高齢者はただの穀潰しなんだし損切りしろよ
老害のために自粛しても全然感謝してない
吉村は甘すぎるわ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:55:00.07 ID:EApmoAwD0.net
イソジン配っとけば大丈夫だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:56:12.10 ID:lBH9hQkv0.net
20%で判断しないと駄目

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:19:59.13 ID:QDgWoucg0.net
>>318
それ、11月には30床で運用開始するって言ってたんだよね
でも建物は完成したものの、医療従事者が確保できず結局12月中旬〜下旬に開始と修整することになった

まあ、いつも現場の話無視で先走って公表するから、こうなると思ってたわ

せめて12月中旬〜下旬には第1期を運用開始できるといいけど
大阪府知事の場合、確実性の高まっていないことを公表するから、
公表=そのとおり実現 じゃないんだよね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:25:16.67 ID:oQ/ogncD0.net
飲食店が第二波の時点でイソジンうがいを徹底して
客も4人以下を守ってバカ騒ぎしないようにしてりゃ半分以下に抑えられてるだろうに
愚民の首長を務めるというのは大変だなぁ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:29:18.11 ID:QDgWoucg0.net
>>203
テレビ出演には熱心で、関西広域連合の会合は出席する価値なしと思う神経が分からん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 14:47:42.91 ID:UCkAHNbF0.net
第一波の後、なんも手を打たなかったのか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:24:37.23 ID:m7VUrbff0.net
コロナの重篤患者にICU使ってしまったら助かるはずだった他の重篤疾患や大怪我が死ぬ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:26:31.90 ID:Mwf2MuK90.net
弁護士って、責任転嫁だけできたらなれるの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:27:29.29 ID:gpDVb/cP0.net
>>328
関西広域連合の会合でても支持率あがらないからに決まってるだろ
ちょっと考えればわかるだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:27:46.19 ID:FOK3eUoq0.net
飲食店は「おしゃべり禁止」を徹底しろ
できなければ営業停止だ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:29:13.99 ID:gbwamk9e0.net
日刊ヒュンダイのデマ記事を真に受けて「東京ガ―」で現実逃避してるバカがいるが



全国の医療機関が加盟する第三者機関が公平に集計した重症者のデータ

「ECMOnet」のデータ  11月21日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

76人:大阪府(882万人)  ※第一波の最高は68人
35人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
26人:北海道(524万人)  ※第一波の最高は25人
17人:神奈川県(922万人) ※第一波の最高は33人


東京はピーク時の半数以下に抑えているが、大阪は第一波のピーク時を大きく上回っている
北海道も第一波のピーク時を上回っている
これが現実だよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:32:02.70 ID:dSm7SOMs0.net
大阪は大丈夫よ。
普段はチャラチャラしていてアホみたいだけど
締める時はきっちり締めていくから収束していくわよ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:32:30.89 ID:dOOEx8fb0.net
飲食店では、『席に着いたらまずイソジン!』
みたいな事させりゃ良いんじゃね?wwww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:33:05.42 ID:dOOEx8fb0.net
>>335
それは、非常事態宣言が出ればの話だけどな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:37:07.55 ID:hGoYQSE/0.net
>>330
その手の奴は居るからな
事故で近くの病院一杯で受け入れ先まで1時間とか
コロナ無関係でも起きてる話だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:32:39.23 ID:QDgWoucg0.net
>>332
そういうことなんだろうね

知事の立場にいながら、そういう思考回路なのが許せんわ
支持集めのために上っ面だけ良く見せればいい、本当は府民の健康なんてどうでもいいのが丸わかり

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:34:39.59 ID:CVxsDqXd0.net
ただの風邪すげええ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:24:48.03 ID:T8BEml4n0.net
>>328
維新信者なんかは「あんなのただのサークル活動だから出なくていいんだ!」とか言っている。
マジでどうしようもない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:29:22.67 ID:64n4tFhH0.net
吉村がアクセル全開やりすぎて、ブレーキ効かへん
吉村が無能すぎた

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:11:41.55 ID:+J5kEReD0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください j65

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:50:18.91 ID:ABcKFuOU0.net
>>338
余計に起こる話だな。
アメリカは超過死亡とコロナの死者が10万人くらい合わないって悩んでて、
コロナは思ってたより恐ろしいとか言ってるけど、何てことはない。
コロナで他に手が回らなくなって死ななくて良い人が沢山亡くなってるんだろう。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:54:54.55 ID:7v10eUTT0.net
吉村は隠蔽、改ざんしたりしないよな?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:57:42.75 ID:YNaGu8bQ0.net
75歳以上で認知症は全員看取り

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:58:47.80 ID:zSHGptAB0.net
補償ないんだろ
言うこと聞く必要ねえよ
まあ客は来ないと思うけどw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 20:59:24.19 ID:I80BjbY30.net
マスクしないで喋り倒して飲食店は全滅へ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:01:19.41 ID:I80BjbY30.net
大阪とか特に言うこと聞かないのが多そう
店もマスク会食を拒否、自業自得

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:01:43.22 ID:2W0JRfdO0.net
 とっとと休業宣言出せや

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:02:44.18 ID:2W0JRfdO0.net
 マスクをはずして会食はやめてください
 これ以上はもうコロナはふえるなよ
 とっととロックダウンしなさい
 ブラックアウトだよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:03:29.79 ID:6GvDDDzl0.net
大阪人はGoToで貰えるものには死に物狂いになるから感染が止まらないのよw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:03:53.64 ID:2W0JRfdO0.net
 やっぱりね大阪都構想のクラスターよ
 NMB48のコンサートのクラスター
 ユニバーサルスタジオジャパンのドラえもんのクラスターだよ
 もうユニバーサルスタジオジャパンはしばらく休業宣言しなさい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:04:18.32 ID:2W0JRfdO0.net
 朝丘雪路さん
 歌はオリジナル曲の大阪の恋人

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:04:41.99 ID:g9L3XcSd0.net
重症者いるの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:05:12.56 ID:2W0JRfdO0.net
 感染列島大阪 大阪は感染拡大地域は非常にブラックよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:05:20.97 ID:HOqczfAS0.net
ただの風邪おじそっ閉じ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:05:45.33 ID:2W0JRfdO0.net
 休業要請とと出さない このまま増えるのはやめてください

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:06:09.54 ID:2W0JRfdO0.net
 早く落ち着いてよ早く落ち着いてよ早く落ち着いてよ 早く早く早く

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:07:04.54 ID:2W0JRfdO0.net
 嘘だよ嘘だよ嘘だよ嘘だよ嘘だよ嘘だよ絶対嘘

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:07:53.25 ID:2W0JRfdO0.net
 やっぱり女性の人と若い人だね
 年寄りの方も結構多いね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:09:05.34 ID:2W0JRfdO0.net
 おーい ウイルスを殺す薬をとっとと出せよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:09:47.75 ID:2W0JRfdO0.net
 490人の原因は大阪の女性だ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:10:01.85 ID:lh2Kn+fi0.net
>>330
それは酷い話ですね。
脳梗塞とか心不全とか、助かる人を助けてほしい。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:10:10.15 ID:2W0JRfdO0.net
 おーいみんな これ以上は止めてくれよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:10:29.02 ID:vBknZfrr0.net
使用者も入れ替わるだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:10:36.33 ID:2W0JRfdO0.net
 大阪やっぱり風邪ひきやすい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:11:10.85 ID:2W0JRfdO0.net
 急いで非常事態宣言出せ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:11:32.35 ID:2W0JRfdO0.net
 急いで非常事態宣言を出しなさい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:11:52.45 ID:2W0JRfdO0.net
 やっぱり若者から高齢者にかかったね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:12:22.24 ID:oZzQ7S2N0.net
暴力団を恐れてないで早く夜の街を閉鎖して一般人市民を守って欲しい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:12:52.13 ID:oehbaM2j0.net
連休中の大阪、やたらと関東弁の女が多い

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:13:27.22 ID:cph/DOlk0.net
前に近隣県と揉めてたと思うけど、規制が始まったらまた近隣県と醜い罵り合いが始まるんやろなア。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:13:57.41 ID:2W0JRfdO0.net
 感染経路不明はやっぱり
 NMB48のコンサート 鬼滅の刃の
 映画館 そして 大阪都構想住民投票でした

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:14:52.79 ID:oZzQ7S2N0.net
飲み屋が潰れても誰も困らない
夜の街を早く閉鎖して欲しい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:15:01.59 ID:9fcocfIT0.net
お爺お婆助ける為に経済止めるんですか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:15:13.43 ID:iLsDkxiJ0.net
無能吉村が産んだ日本一の最大汚染地帯、大阪

大阪もう500人近くって
検査数少ないし東京だと1000人クラスの数字だぞ、これ

吉村ってホント無能だな
マジ、口だけの無能
格好ばかりの無能がまた感染を広げる

大阪、感染者500人、陽性率10%前後ってww
もう無茶苦茶だわ
これ全く検査が足りてない、感染者を拾えていないってことだぞ
検査すら出来てない市中感染者がウヨウヨってことじゃん

感染防止以前の行政の無作為無能
吉村って本当に口ばかりの無能だわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:16:14.83 ID:3nBI63kg0.net
休業補償しようやないか

税金は値上げしてみんなで支えよう
コロナに打ち勝とう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:17:10.69 ID:oZzQ7S2N0.net
これはもう暴力団と日本国民との戦い

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:42:04.49 ID:j9rhR4SG0.net
>>376
B層はバカなんだからすっこんでろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:53:49.16 ID:UqIb+XjO0.net
コロナ吉村ハザード

維新と公明とパソナは責任を取るべきだな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:35:04.44 ID:aTrU8uSO0.net
住民投票で使った百億があれば休業補償できたのになあ

総レス数 382
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★