2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19日】新型コロナ死者、全国で21人 8月28日以来の20人超え [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/19(木) 23:21:44.85 ID:VwG1UrQl9.net
新型コロナウイルスの死者は19日、全国で21人確認された。1日あたりの死者が20人を超えたのは8月28日以来。死者は累計で1968人となった。

 19日、北海道で7人の死亡が確認されたほか、大阪府で3人、埼玉県で2人が死亡したと発表されるなどした。

 これまでの1日あたりの死者の最多は5月2日の31人だった。【関谷俊介】

https://news.yahoo.co.jp/articles/99f3346514f957bed499975b81acddc21f122734
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000110-mai-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:22:23.62 ID:y7bpJCco0.net
コロナにかかったら安楽死OKにすべき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:22:39.94 ID:omNEu1HRO.net
菅内閣は退陣せよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:22:40.74 ID:+bVR1YIX0.net
なお日本政府は無視を貫く模様

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:23:20.24 ID:J2ADB0qe0.net
20人越えか
まだまだ増えるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:23:47.81 ID:K85VIdpJ0.net
でも老人だろ
毎年のインフルエンザ死亡者と比べると低いんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:36.40 ID:DB8xIjFS0.net
1日500人までは対策取らないと思う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:38.18 ID:b4lRU1Vu0.net
交通事故で年間3千人死ぬ国で何なのこのバカ騒ぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:49.11 ID:ISQB9FjG0.net
2,3年仕事をしなくても生活できるだけの蓄えをなんで用意してないのか。
アリとキリギリスの話をしてもらわなかったのか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:25:22.24 ID:ABGwZV9a0.net
やるやんコロナ
だがその程度じゃ日本はびくともしないぜ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:25:24.75 ID:J2ADB0qe0.net
>>4
知らないふりというのもつらい時があるんだぜ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:25:35.97 ID:MYkp+DA90.net
年寄りが20人死んだだけで大騒ぎ
馬鹿女が怖い怖いって自殺してる方で騒げよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:26:22.86 ID:ltA7TFHo0.net
ふむ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:27:17.08 ID:25H9Cexb0.net
ずんのハゲの方がコロナにかかったって動画アップしてるけど最初にちょっと熱が出た程度で全然症状がないんだよな
各地でコロナが増えてるけど無症状感染者からの感染もあるのかもしれんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:27:31.67 ID:tKDhPUPN0.net
>>1
アフリカでは1分間に60秒が経過してるんやで(怒)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:28:16.12 ID:j5eYqQEG0.net
死者が増えるのに半月くらい以上はタイムラグがあるからな
これから増えて行くだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:29:50.59 ID:j5eYqQEG0.net
うちの市では、コロナで亡くなった人は夜間に火葬してたな
一般の人が居ない時間に焼くみたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:29:54.68 ID:03yztjv40.net
1日20人くらいならインフルエンザだって死ぬ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:13.35 ID:8IGayoFA0.net
普通に病気や事故で1日3000人ぐらいは亡くなっているんだがね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:15.05 ID:mHPorhb50.net
アメリカの1/100未満?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:40.66 ID:JoR8Slv50.net
本当に怖いのはコロナ死よりも医療崩壊
コロナ以外の死者も増える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:30:41.77 ID:jNQmJw4y0.net
ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時[11/1]
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

まさに愚策の極みよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:38.45 ID:5ubzAK5l0.net
ただの風邪では無いようだ、、、

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:52.85 ID:gTzcHc8I0.net
>>1
なに、大したことはない

自殺者の方が多そう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:31:58.00 ID:H79otw2X0.net
さて、自治体ごとの超過死亡をみると、
7月から急に下がっていますが、↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

8月時点の死亡率や重症化率をみると、
途上国と大差ない程度だったことがわかります。↓

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000/

そして、9月、10月と、超過死亡は増え続けています。

いまのところ、
都市部、特に東京都内の伸びが顕著なんですが、
これは9月頃からの緩和措置や、
GoToキャンペーンが影響したものと思われます。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:32:03.69 ID:8Zyilidt0.net
もし医療崩壊したら桁違いになるだろうな。
間接的にコロナ以外のガンとかの病気の手術入院が延期になる事態になったらやばいな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:32:28.30 ID:H79otw2X0.net
東京都
https://pbs.twimg.com/media/Emo3hxSVcAEPRZH?format=png

大阪府
https://pbs.twimg.com/media/EmpEoiPU4AENUcv?format=png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:02.61 ID:uynb6uN20.net
ええぞええぞ
もっと死ねや糞ジャップ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:33.04 ID:ut8dN/QE0.net
世界のコロナ大取するのはTOKYO
チンパン以下の集い達成します流れになってきたな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:43.10 ID:K8AuVKyK0.net
感染者自体が激増しているから、
死者も増えるのは避けがたいと思う。
たぶんこのまま増えていって、
春まで50〜100人くらいで推移する気がする。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:47.31 ID:WJdrJhxT0.net
スカ辞めろ

お前に総理は無理

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:33:54.82 ID:LlaJGSc9O.net
予想だと35人くらいにはなるんだっけ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:16.12 ID:J2ADB0qe0.net
>>18
この病気が怖いのは、治癒したと思っても
肺や脳が著しく劣化する場合があること
そして>>21にあるように医療崩壊

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:36.81 ID:LlaJGSc9O.net
>>6
今年はインフルエンザは糞雑魚だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:34:46.50 ID:hz1B0Sj00.net
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナ
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルスだから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:35:20.00 ID:hz1B0Sj00.net
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフライン崩壊
保守要員が次々と感染して電力や水道なども停電・断水するようになった
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
政府の分科会も解散に追い込まれた。尾身会長など中共や二階派によって消された者も多数いた
学校も感染者が増えて、自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:07.69 ID:XjWBhjfH0.net
インフルエンザは?0人?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:29.46 ID:ut8dN/QE0.net
今後の素晴らしい日本を背負うこと分かってんのかな
普通の風邪ですから・・・みたいなw
まあ頑張れよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:32.64 ID:yjpQVS7o0.net
お前ら安倍ちゃんのコロナ対策がいかに有能だったか分かったろ
ガースーはさっさと安倍ちゃんと交代だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:29.68 ID:s0MJXUqd0.net
ちゃんと全員の葬式まわって土下座してこいよネトウヨ
2、3発殴られても文句言えねーからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:39:51.37 ID:zIZjuJGN0.net
>>28
糞チョン猿、きっしょwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:40:38.01 ID:8CE/lEft0.net
いくら人工呼吸器延命大国といっても少なすぎワロタ
まあ日本は10月くらいまでは東南アジアと変わらんもんね呼吸器系で死ぬのはよっぽど弱った人間だけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:36.16 ID:XjWBhjfH0.net
>>15
それ面白いと思って書いてるの?
2週間後〜とかも、で?としか思わん。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:37.07 ID:4r/ANSeE0.net
また70、80の年寄りなんだろ
寿命だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:03.06 ID:OjOCJCIs0.net
無症状が減ってるって話が気になる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:15.95 ID:ut8dN/QE0.net
Chinaも余裕で抜いたし
超ハイペースランクアップ!!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:16.41 ID:4r/ANSeE0.net
>>33
年寄りをベッドから叩き出せば解決

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:43:47.77 ID:CFgM4yIf0.net
なおインフルエンザは毎年1万人死んでます
一日30人、もう少しなのだが、今度はインフルが全くなくなった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:23.28 ID:ut8dN/QE0.net
いや人類滅亡の鍵はインフルだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:39.78 ID:+2Qc9jhL0.net
臨界点突破したか。


   ここから、経済急降下(・∀・)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:25.90 ID:8CE/lEft0.net
>>44
これがコロナ平気理論の常套文句なわけだけど
実際60〜70歳の人とかはどう思ってんだろな
100まで生きるはずだったら30〜40年
そこまででなく80までと考えても10年生きる時間が減るのはやっぱ恐ろしいことなのかな…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:33.30 ID:Ng2mCm5b0.net
内訳は?
年齢と基礎疾患と

90の高齢者がコロナになって誤嚥性肺炎で死んでもコロナ死

80の末期癌患者がコロナになって死んでもコロナ死

ありえない話

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:47:38.65 ID:tyPxgO8S0.net
自殺のほうが多そうだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:49:29.90 ID:hz1B0Sj00.net
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今月末 4000人
12月半ば 20000人(社会崩壊)
1月半ば 50000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎる
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスdeath


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:03.77 ID:dVpcB/4r0.net
で、1ヶ月に何人死ぬようになったら
経済活動縮小の弊害と逆転すると推察してんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:04.22 ID:nkTthWgz0.net
>>1
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3.300人→インフル2018(感染者累計1000万人 死者の年齢は広範囲に分布)
1,908人→武漢ウイルス(感染者累計12.1万人 死者平均年齢79歳)
1,518人→熱中症2018(MAXは2010年の1731人)
1,300人→お餅(※1月のみ)

まだインフル2018に及ばないんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:28.13 ID:+2Qc9jhL0.net
>>48
そりゃ、季節関係なく、マスクして、
外食控えて、大学をオンライン化して、
手洗い以外にアルコール消毒。
衣類や買い入れたばかりの食品まで消毒したり、
綺麗に洗ったり。

宴会もやらず、カラオケもせず、スポーツジムにも行かない。

こういうのをやれば、インフルなんて、
予防接種どころか、忘れ去っても構わなくなる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:30.32 ID:jTmVBC4k0.net
札幌だけで7人死亡

北海道コロナは一味違うぜ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:51.30 ID:lXQD4eHm0.net
>>8
その3千人は、事故後24時間以内の死亡しかカウントされてない
24時間後の死亡は、別の死亡理由でカウントされている
事故後1か月以内の死亡は3倍ぐらいに膨れ上がったはず
死亡しなくとも、事故による後遺症が残った人も多い

交通事故死のピークは1970年頃の1万7千人ほど
この時代はシートベルトを着用してない人が多く、後に減点となり着用が当たり前になった
車内の安全化など、運転してる人の死亡が少なくなったと考えられ
車に跳ねられた死亡した人の数は、そんなに減ってる訳でないと思う
飯塚のような人はあまり減ってないと思うので

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:50:58.48 ID:e8nvksQb0.net
>>34
インフルエンザ「私の本気は1月末〜2月です」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:07.40 ID:tyPxgO8S0.net
>>51
運命だから、あきらめるしかないかな
動物として死ぬのは怖いように本能ができているから死ぬのは嫌だけど、運命というものがある
あとのことで心配事がないのなら、まあ仕方がない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:52:00.55 ID:oUvkPg/D0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3316944
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(19日午後8時時点) 死者135万人に
2020年11月19日 20:59 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

18日には世界全体で新たに1万1013人の死亡と58万2654人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の1751人。次いでブラジル(756人)、イタリア(753人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに25万548人が死亡、1152万9818人が感染し、少なくとも435万789人が回復した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は16万7455人、感染者数は594万5849人。
以降はインド(死者13万1578人、感染者895万8483人)、メキシコ(死者9万9528人、感染者101万5071人)、
英国(死者5万3274人、感染者143万341人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの130人。
次いでペルー(107人)、スペイン(90人)、アルゼンチン(80人)となっている。


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/1000x/img_2bd00c9348aacb62058adb65d5dd54c4167038.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:52:12.26 ID:anDpn1O10.net
患者も増えれば、重症者も増え、死者も増えるよなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:52:20.69 ID:P32l2aXA0.net
30万円 国民一律 現金給付 はよせえ





Go To 打ち切り はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:21.20 ID:ErrdhriD0.net
バイアスの集まりだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:44.52 ID:u/6XU8LZ0.net
老人施設の老人が、コロナで死んだら寿命で良いやん。
外国人の入国許可が、コロナ蔓延させとるって誰も言わんのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:50.78 ID:nkTthWgz0.net
経済停止キボンヌして倒産失職者、破産者、餓死者の屍を超えても
それでもインフル2018の死者には及ばない武漢ウイルス2020
日本人ってほんと自制心や自粛協調ができて素晴らしい民族だわ

アホパヨさんはナマポ自慢しててください

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:57:37.51 ID:oUvkPg/D0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111900805
「コロナ感染拡大速度増、厳しい状況」 北海道は行動制限など必要―厚労省助言組織
2020年11月19日23時39分

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:58:19.45 ID:p3x4eV0x0.net
すくなwww

210人に見えたわw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:59:13.76 ID:Tiw+5zUn0.net
鹿児島県かな
コロナで亡くなった方12人の平均年齢が
87歳だったって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:02:03.83 ID:Yr7rrZS90.net
>>1
もういい加減、病歴を詳しく発表しろ
末期がん患者とか含めるなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:02:40.79 ID:lEMIgPkl0.net
北海道7人は多すぎだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:03:22.07 ID:i3qYbUCe0.net
恐ろし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:03:50.72 ID:ljbKMq3Z0.net
コロナで自殺者増えるとか言ってるけど、コロナ前から自民党のおかげで超自殺大国じゃねーかwww
何急に言い出してるんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:03:59.37 ID:Ac3aGVNi0.net
コロナで死者が増えて、他で死者が減ってるならまだいい
他で平年並に死んでて、更に上乗せされる事はヤバいね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:38.51 ID:Cz26t/WZ0.net
>>72
寒さから北海道は感染者急増は早かったからな
時間経過とともに一定割合が重症化し、一定割合が死ぬ

他の地域も同じように重症者や死者が増えていくよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:06:05.08 ID:ewn9A/p90.net
>>1
今後の展開にもよるが春の最大である30は軽く超える
最悪の場合100人以上もある

>>70
大阪は78歳のデータが出ていた
実際はこの間くらいだろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:06:31.69 ID:2a8KC67i0.net
欧米はは平均年齢下がったかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:06:52.90 ID:Nrr90SWs0.net
>>56
癌やばいね。
コロナ優先させて、癌患者の入院手術を延期させたら、もっとやばくなるんじゃないか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:07:10.39 ID:1wkNy0FC0.net
イタリアとかもっとひどかったじゃん
まだまださ〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:08:33.72 ID:Cz26t/WZ0.net
>>69
いずれはそれくらい当たり前のように死ぬだろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:10:32.12 ID:TatSAj470.net
今までびびらして狼少年だったから
本当に必要な冬に協力してもらえないパターンだよwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:11:00.72 ID:xdg8ml8G0.net
>>1
若者が死なないのであれば日本社会にとっては有益。ご遺族には申し訳ないが。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:11:20.81 ID:xrEvw1tc0.net
さすがに1日の死者が100人を超えたら衝撃的だと思う。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:13:43.63 ID:il93L9C50.net
患者が死ぬとベッドが空く

不思議とベッドが空いて医療崩壊しない仕組み

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:16:37.19 ID:Y+atsHpc0.net
>>72
北海道の人口の80万分の1が死んだだけ
毎日もっと死んでるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:16:54.68 ID:+rpBFZSy0.net
ちなみに肺炎や突然死の司法解剖でコロナ抗体が検出されたらコロナ死扱いになるん?
なるなら単に寒さで死んだ奴がコロナ抗体持ってただけじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:17:00.89 ID:K56Jll9x0.net
なんか…嫌な予感
増え方が急峻過ぎる
まだこれ序章だな
飲食店経営者を殺人罪で捕まえろよ.

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:17:10.92 ID:Yr7rrZS90.net
>>74
安倍政権以降、万単位で減少しているのに?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:17:48.78 ID:FYoe9ZqY0.net
あっええやんええやん
百まですぐやな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:18:38.60 ID:IY+7mHOm0.net
>>60
コロナの本気も祖のあたりだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:19:15.19 ID:tF/Ul0of0.net
これはインフルエンザではない、コロナだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:20:22.02 ID:CPsn4ZGr0.net
マスゴミ共、死亡率で煽れないから今度は実態のない後遺症で煽り出してるよな
テレビとSNSでしか聞いたことない後遺症で

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:20:31.30 ID:bLhoMV820.net
東京五輪は辞退せざるを得なくなるほど感染者は増える

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:21:42.64 ID:386v4lC10.net
この前まで何だかんだいいながら共生出来てるというか慣れて来たけど、数字見ると気が引き締まるな
元々消毒とか掃除苦にならないタイプだけど正直もう消毒に疲れた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:21:58.87 ID:1nlaBmj30.net
問題は、第三波が来る前の感染者での死者数だという事だな
第三波が反映される今月末から来月の死者数は、気温低下とあいまってかなり増えると思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:23:05.71 ID:vU57MU9m0.net
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202008.pdf
今年は18000人も死者が減ってるぞー
ここ20年毎年数万人死者が増えてたのに
全体で見ると超過死亡なんて全く出てない
コロナがこの差を埋めるまで何年かかるかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:27:38.41 ID:a+VEaFAP0.net
別の病気からの上乗せだろどうせ
持病の悪化の原因がコロナとかさ
騙されんぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:34:01.43 ID:5qC40sJW0.net
>>25
あーあ、ついに…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:35:15.53 ID:s2qpXend0.net
ドイツが論文出してたみたいに
症状の重さ・既往症有無に関わらず8割に心臓の異常が出るなら
本気で寿命が短くなるかもな、今の20代から60代は

今の10代が50代になる頃には完全に「ただの風邪」になってるだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:36:50.45 ID:5qC40sJW0.net
>>85
医療従事者がどんどん辞めるやつよね。それ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:37:31.09 ID:WY8u+RPu0.net
70歳以上の高齢者ばかりだ、寿命だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:37:38.47 ID:0PDzpO2h0.net
特に弱毒化したわけじゃねーな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:38:59.69 ID:7Ujdn1uN0.net
>>34
本当はインフルなのをPCR検査とか言ういい加減な物でコロナにカウントしてるからだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:27.38 ID:dk6G6yT40.net
自己防衛おじさんw

https://twitter.com/totallynews5/status/1325202121550032896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:50.10 ID:xrEvw1tc0.net
>>100
長期に渡ってデータをとらないと、それは分からんな。
でも、それが判明する頃には菅や二階たちは既に墓の中だろうね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:50.65 ID:06YrZ+cO0.net
そもそも誤飲や脳出血って明らかにコロナで死んでないのも感染してりゃコロナ死扱いなのいい加減やめろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:39:51.89 ID:bPtX8cdS0.net
ポーランドやオーストリアなど東欧の死者の推移を見ると油断ならない
第一波の時は日本並みに平気だったのに今は凄い事になってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:41:30.96 ID:1Fgx4opx0.net
確か今の法律だと交通事故死やナイフとかで殺されたり、自殺でもコロナにかかってたらコロナ死にカウントされんだよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:44:37.43 ID:edChRAlP0.net
>>100
40年後ねえ。それまでに新たな「新型インフルエンザ」や他の感染症がいくつ出ているかなあ。。

ただの風邪ねえ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:47:13.55 ID:Yr7rrZS90.net
>>97
今の調子だと自殺者が来年にはその差を生める

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:47:55.20 ID:JJZ3FcoN0.net
よし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:49:25.82 ID:edChRAlP0.net
それにしても壊れたスピーカーみたいになってるぞ
引き出しがないのか、やっつけなのかはしらないが
限界か? もう少しなんとかしてよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:50:36.95 ID:TatSAj470.net
今までびびらして狼少年だったから
本当に必要な冬に協力してもらえないパターン
40万人やニューヨーク

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:51:40.11 ID:W/7O7Uw30.net
ただの肺炎で処理されてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:53:26.87 ID:s2qpXend0.net
>>110
過去にもコロナウイルスパンデミックは起こっている
ワクチンもないような時代だが人間が世代を重ねる中で「ただの風邪」になっていった
たぶん子どもの場合は免疫記憶で対応できて、大人になってからも症状が重くならない
その子供も以下同じ

ただ、現在大人の我々は…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:53:47.49 ID:zEtlFG500.net
血管つまりやすくなるんだろ 嫌だよそんなん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:54:50.08 ID:w+JAuH230.net
>>8
もう2千人近く亡くなってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:55:55.80 ID:Fh3jqtP+0.net
コロナ以外の肺炎で
年間10万人亡くなってる
1日あたり274人だぞ!

コロナで21人?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:56:26.81 ID:s2qpXend0.net
>>108
ロシアもやべー感じ
地方都市で医療資源が足りてないらしい
もう入院できないとか、廊下の両側にベッドが並べてあって患者が寝てるとか、病院の霊安室に死体が累々とかの動画が出てきてる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:57:23.78 ID:3h22KZb00.net
子供が死なないから、みんなどこか危機感が足りなくなっているんたよ
老人と同じくらい子供が死ぬなら何よりまず親がパニックになっているけど、今は不安だなぁくらいでしかない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:00:05.22 ID:iPpkcf+y0.net
超過死亡者数
2018年上半期→2万人
今年→7000人
だってよww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:00:35.01 ID:K56Jll9x0.net
>>119
馬鹿か…
コロナは産業改革する為なんだよ
無能がいつまでも非効率な労働してるから人類はいつまで経っても労働から解放されない
だから一度、生産性の低い分野から労働をなくして機械やAIに置き換えましょうって決めたんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:00:46.77 ID:q8RkqmrN0.net
>>120
ロシアは国内13の地域で変異が確認されたってニュースでやってたよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:01:28.35 ID:77ZteptL0.net
>>124
おそロシア

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:01:30.30 ID:386v4lC10.net
>>123
それって突き詰めて行くと人間自体不要になるよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:02:41.61 ID:K56Jll9x0.net
>>126
お前みたいな読解力のない奴を人は無能と言うんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:03:08.31 ID:y6r2L+nf0.net
菅「率は下がってるんでwww」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:03:31.33 ID:wGvemNCW0.net
毎日イザナミの命に殺される50分の1か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:23.16 ID:YzLouN070.net
交通事故死とか自殺のがもっと多いだろ
しかも20人の大半が老人だし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:29.48 ID:JZphKTRk0.net
>>124
もうワクチンなんて作ってても意味ないじゃん。
いたちごっこになるだけだ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:32.21 ID:Yr7rrZS90.net
>>118
まだ結核を抜いていないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:53.25 ID:WyHQKnkSO.net
>>114
夏を越したウイルスだから恐ろしいウイルスは正解

どちらかと言えば国が率先して自粛を解除したから

下級国民が勘違いした

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:06:02.19 ID:+3VgwnP50.net
>>21
この程度で医療崩壊するならその程度の国ということ
黙って死ぬか政府にでも特攻しろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:07:08.15 ID:OhCQxN6t0.net
>>56
毎回のことだが、風呂と餅に「お」がついてるのが好きで好きで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:07:10.70 ID:3F9Oztkc0.net
>>10
びくびくしてますが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:08:20.19 ID:3F9Oztkc0.net
>>56
インフル2019はどれだけ減った?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:09:20.66 ID:s2qpXend0.net
>>124
感染力が上がってるみたいだね
ヨーロッパも10倍の感染力の株がって話があったね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:09:24.34 ID:Aik55DFc0.net
たったの21人で大騒ぎw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:10:24.31 ID:Aik55DFc0.net
>>25
ヒントは自殺の大幅な増加

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:13:50.23 ID:ILv7qnTn0.net
経済止めるほどの数字に思えないけどなあ
老人なんて普通の風邪でも拗らせて肺炎で死ぬし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:14:39.22 ID:eh1g3lNJ0.net
お気の毒だな
ヤバイな
増えてきた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:15:36.64 ID:Yr7rrZS90.net
>>137
コロナのせいで病院に行けなくなったから不明

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:16:13.02 ID:bBkce+bB0.net
日本「健康のためなら死んでもいい!自粛だー!」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:16:14.83 ID:3WDMVsOI0.net
北海道は、自宅待機中に悪化して手遅れになった春先と同じ状態だけど、他はがんばってるな
道民はビタミンDの錠剤飲んどけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:16:29.18 ID:73bvprkL0.net
同じ日本人に仕事上でずいぶん嫌がらせを受けてたから、ザマーw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:17:15.52 ID:hf/gAjcI0.net
アタマがパーな人「ただの風邪〜♪」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:17:17.31 ID:LsNLD9cT0.net
桁一つ違わない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:18:33.36 ID:GqJ+1Muw0.net
盛り上がって参りました

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:19:09.34 ID:NnJ7ac8b0.net
死者の数は報告が死亡日とズレてる事が多いから
感染者数との因果関係の参考にならない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:19:13.64 ID:3WDMVsOI0.net
3連休と共に急速に気温低下が来る。インフルで死ぬ時はそんな時

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:21:08.55 ID:VXybZ8uK0.net
例年の肺炎死者数と比較して騒いでくれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:23:58.75 ID:ewn9A/p90.net
>>150
東京以外はそこまでずれない
死者のグラフを重ね合わせれば相関関係を見出すことができる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:25:42.73 ID:lqRUhR5n0.net
安倍や菅や麻生が死ねよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:25:56.32 ID:wT1EAk3U0.net
こっから爆増もあるんやな
怖いわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:27:19.04 ID:wCyT+C2t0.net
>>56
昔は交通事故死って年間1万人くらいだったのが減ったねー
そういうのは行政の頑張りとか評価しないとやる気出してくれないと思った

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:27:23.42 ID:lqRUhR5n0.net
>>124
ロシアですらそういう不都合でも科学的な報道をちゃんとしてんのに、
日本って自らはなにも新たな知見を発見もできず発信もできないって、もはや北朝鮮レベルだな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:27:45.52 ID:HdG2LOTe0.net
>>9
下級アリは必死に働いても蓄えられないんやで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:29:20.00 ID:phUWEWRd0.net
毎日日本人は4000人死んでるからまだ1%にも満たないんだよなあ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:29:33.08 ID:3WDMVsOI0.net
間違っても日本円で蓄えるなよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:34:29.09 ID:FwaAovug0.net
アメリカは一日で1700なくなってるんだろ
やばいなあの国

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:34:54.01 ID:GuRe2zN50.net
東京の重症患者減ったのは死んだから?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:36:45.36 ID:Ejhe5zjy0.net
とりあえず21人分ベッドが空いたな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:46:41.60 ID:aNemtTCu0.net
>>5
じわりじわりと増えとる
これが怖いんや

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:47:54.74 ID:9OFZjQ7J0.net
コロナそんなに怖いかなぁ
自分もしくは身近な人が死ぬかもしれんが人類という種全体でみれば些細な事だよ
たかがコロナで人間が絶滅すると思うかい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:49:51.94 ID:zq/30njD0.net
早く10万配れよ
もちろん公務員にも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:52:24.21 ID:lYolpBFd0.net
>>165
君は普段人類という種全体を価値観の中心にして生活してるかい?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:01:11.78 ID:vfYcNDBB0.net
全国車事故より少ないだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:01:45.88 ID:vfYcNDBB0.net
北海道7??寒いから不利か。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:03:38.76 ID:cZm19yjO0.net
アメリカはついに2000人/日になったな…
日本は大丈夫なのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:06:29.40 ID:P6Ai86Sa0.net
それにしても今年はインフルの話が全く出てこないな。
PCR検査ってコロナとインフルは区別できてんのか?
コロナの奴のほとんどが実はインフルエンザでしたなんてオチはないよな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:12:04.11 ID:vdqN4TaP0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/000693800.pdf
先週一週間の季節性インフルエンザ罹患者数は全国合計24名
参考までに昨年同期は5084名
多分今シーズンは死亡者数もコロナに負ける

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:14:39.15 ID:yUAm64gZ0.net
>>171
ロシュ、コロナとインフル同時判定試薬の承認取得: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66277670W0A111C2916M00?s=0
同時判定出来る=区別できる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:24:19.67 ID:P6Ai86Sa0.net
普通に考えてインフルとコロナでそんなに差が出るわけないんだよな。
インフルが例年通り数千人でたうえでコロナで追加数千人ならまだ分かるけど、毎年恒例のインフルが今年だけ5000人から30人弱まで減るっておかしいわ。

昨年はコロナもインフルとしてカウントしてました、か、
今年のコロナの中に実はコロナじゃなくてインフルでした、が大量に発生してるってことだと思う。

前者については、一昨年以前の傾向と比べて昨年のインフルが異常に多いなら可能性あり。

そうでなければ後者。PCRによるコロナ陽性はコロナじゃなくてインフルエンザの患者説。

結局コロナの患者はほとんどいないのに過剰防衛して医療崩壊寸前って話。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:30:44.33 ID:77Q5Rg7a0.net
>>1
で、90%以上が70代以上の老人だろ
いい加減にしろよ
年寄り20人が病気で死んだのがニュースなのか?
老人は他の病気で1日1000人以上が死んでるわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:35:35.10 ID:OpcdQzy80.net
ピーク時は軽く50人超えるな
こんだけ予防して自粛してもだ
何もしなけりゃこの10倍逝くな
ここまでくると医療崩壊してるからもっと上か?
年がら年中だから1年で20万人逝ってもおかしくない
さらには、たとえ死ななくても後遺症を残したゾンビみたいな奴らが街を徘徊するようになる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:35:36.28 ID:P6Ai86Sa0.net
>>173
それが本当ならこれから急激にコロナが減ってインフルが増えるってことになるだろうな。

今更承認で3例目とか言ってるようじゃ今までのPCRは区別できていない可能性の方が高い。

しかもAとBだけじゃ季節性インフルしか出てこない。インフルのC型とD型、それ以外は相変わらずコロナとして判定されることだろうし。


日本だけじゃなくて世界中でインフルの話がなくなってることがそもそもおかしい。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:35:45.65 ID:y6r2L+nf0.net
>>171
コロナ対策でマスク、手洗い、ウガイ、消毒をしたらインフルは1/300になってしまった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:38:00.08 ID:RJCXeZ9l0.net
インフル流行は冬を越した南半球でも起きなかった
日本だけの現象じゃない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:39:37.88 ID:OpcdQzy80.net
インフルエンザみたいな雑魚と比較する奴まだいるのかwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:39:50.56 ID:P6Ai86Sa0.net
>>178
インフルはワクチンと特効薬があるのに世界で毎年何百万人も感染してたのに、うがい、手洗い、消毒だけで99%以上も減るのはおかしいんだよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:42:45.40 ID:y6r2L+nf0.net
>>181
え、ウィルスなんだから感染力の問題でしょ
インフルは対策すれば防げたってことだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:45:38.93 ID:0DrsXx8G0.net
>>177
外国で新型コロナウイルスとB型インフルエンザの同時感染の症例があったけど
基本的に今くらいの対策をしていれば季節性インフルエンザは程度防げるのでは
外国人、外国との往来も激減してることの影響もあるかと

国感染研の忽那氏が記事で書いていたが従来の季節性インフルエンザと新型コロナウイルスでは
治療法、つまりステロイド系の効果が違い、新型コロナウイルスにはステロイド系、従来の季節性インフルエンザにはステロイド系は使わない
だったかな、とにかく違うわけだから、あまりそこの混合がどうには気をかけずに、引続き感染予防策をして
心配なら従来の季節性インフルエンザのワクチン接種をし片方のリスクを減らすとかなさるがよろしいかと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:48:00.07 ID:P6Ai86Sa0.net
>>182
それだとマスクとうがいと手洗いと消毒が有れば、ワクチンと特効薬より100倍以上効果があるってことになるぞ。
しかも全国民の半分以下しか徹底してないのに。

じゃあ何のためにワクチンワクチン言ってるんだ?
ワクチンいらんやん。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:48:34.07 ID:bPtX8cdS0.net
>>180
比較するなら新型インフルエンザだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:50:02.33 ID:y6r2L+nf0.net
>>184
ワクチンは感染しなくなるわけじゃないし
特効薬も万能薬じゃないんだよ
感染前に防ぐのが一番大事に決まってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:50:45.85 ID:LcieuVwd0.net
自殺者は一日300人いるけどな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:55:01.35 ID:0DrsXx8G0.net
>さらに新型コロナではステロイド薬が有効であるとされる一方、インフルエンザではステロイドはむしろ重症化につながる可能性があります。
>したがって、この2つの感染症をしっかりと区別し、正しく診断することが重要になってきます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200822-00194484/

国感染研のコミットではなく忽那氏個人の意見ではある
が医師側はきちんと理解してるから
そこのあれこれは特に考えなくていいし、従来の季節性インフルエンザが増えてるというならともかく
減っているのならば問題ないだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:56:06.75 ID:bPtX8cdS0.net
>>187
自殺者は年間約17000人で、どうやったら1日300人の計算になるん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:56:10.47 ID:wMA+eFzE0.net
インフルエンザと比較というか
インフルは年間で推計1000万人が感染すると言われているので
それより遥かに感染力が高いというのなら
ノーガードなら新型コロナは国民ほぼ全員が感染するレベルの感染力ということになる

そして致死率もインフルよりも上
感染対策に失敗した欧米が大惨事になることも理解できる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:57:08.74 ID:0DrsXx8G0.net
要は医療関係者らの努力により
対処療法が確立されてきて救える命が救えるようになった
それに尽きると思う 頭が下がる思いでござる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:59:25.66 ID:dGSsrFBs0.net
んでもコロナもインフルも予防手順が同じで助かってる
感染症で「手を洗うな」なんてあり得ないとは思うが
結核の発生状況はどうなんだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:59:32.53 ID:4bzuK5cH0.net
これからは甘く見積もっても週ごとに2倍していく


11月最終週 40人x7 280人
12月第一週 80人x7 560人
12月第二週 160人x7 1120人
12月第三週 320人x7 2240人
12月第四週 640人x7 4480人

累計 8680人がこれから年末までに死ぬ

これは二次関数上がりではないのであくまでも低く見積もった死者数

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:01:31.40 ID:OpcdQzy80.net
インフルエンザは年間1000万人感染した場合、約1万人の死者、
コロナに1000万人感染すると最低でも10万人の死者。たぶんまだ30万人くらい(無症状を含め)しか感染してない、それはマスクなど予防を徹底している結果

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:01:34.47 ID:FNUWy0hB0.net
>>1
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3.300人→インフル2018(感染者累計1000万人 死者の年齢は広範囲に分布)
1,968人→武漢ウイルス(感染者累計12.1万人 死者平均年齢79歳)
1,518人→熱中症2018(MAXは2010年の1731人)
1,300人→お餅(※1月のみ)

まだインフル2018に及ばないんだが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:03:08.33 ID:bPtX8cdS0.net
>>190
致死率0.53%の新型インフルエンザで死者数を最大17万人と想定してるので、
実際の致死率はずっと少ないんだろう

致死率2%の新型インフルエンザだと死者64万人想定だから、感染症のラスボスだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:04:20.48 ID:OpcdQzy80.net
>>195
上位のほとんどは自然死みたいなもの
癌はほとんどがその人の寿命

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:05:52.37 ID:0DrsXx8G0.net
5類にー、も実はわかるんだけど
やはりそれは変異リスクなども含めて
もう少し経って、この新型コロナウイルスが
きちんと後遺症等も含めて見定められてから
ということで

1,300人→お餅(※1月のみ) わら

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:07:01.15 ID:kBa/J42t0.net
>>195
癌で死んだ人はいないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:07:32.92 ID:P6Ai86Sa0.net
>>183
問題は予防じゃなくて社会的パニックだと思う。
インフルとコロナで性質や治療法が違うのはそうなんだろう。

老人や既往病患者がコロナに感染するとやばいのは事実だと思う。そこはインフルと比べてもワクチンや特効薬がないからコロナの方が大変なのは分かる。

ただそれは母数としては世界が混乱するほどの多さではなくて、問題はインフルかコロナか既にコロナ完治した奴か分からん奴がPCR陽性で1人出ただけで店は閉まるわ、学校は休みになるわ、になるのはおかしいし、狭いところに1000万人住んでる東京で500人超えただけで、テレビで速報流れるのもおかしい。

そんなに騒ぐから医療現場も過剰に対策しないといけないし、それがまたメディアを煽って、世の中楽しくない連中もお祭り騒ぎでもっとヤバくなれもっとヤバくなれとネットで煽りまくってる、つまりは社会全体が狂ってくる。

メディアは、新規感染者のニュースはやめて、先月は癌で何人亡くなりました。糖尿病で何人亡くなりました。交通事故で何人亡くなりました。自殺で何人亡くなりました。の最後にコロナで何人亡くなりましたって伝えるべき。

押し並べて比較すれば順番的に何を対策すべきかわかる。
コロナで癌治療が出来ないなんか1番最悪のケース。

インフルで学級閉鎖のニュースが出ても、あーそろそろ気をつけないとねー、ぐらいの気持ちで済んでたあの頃のマインドに立ち返るのが1番大事。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:08:39.26 ID:kBa/J42t0.net
やはり緊急事態宣言か…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:09:01.25 ID:0DrsXx8G0.net
今年は巣籠りで暇だから
おじいさんモチでもつきましょうか
そうだねばあさんモチをつこう
とかモチ死者増えるかもしれないな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:10:38.97 ID:wMA+eFzE0.net
年間推計で1000万感染するインフルよりも
感染力が上なら
普通に脅威だろ 致死率もインフルよりも高いし

正しく怖れるもなにも
情報を仕入れて正しく怖れたら
インフルよりもはるかに怖いんだが

仮にインフルよりも感染力10倍、致死率10倍で単純計算したら
1年でインフル100年分の被害をたたき出すぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:11:03.36 ID:inqLBAaH0.net
>>1
で、例によって死んだのは高齢者ばかりだろ?
もういいだろ
6月以降70歳以下で死んだのはほぼいない
何故、このファクトを報道しない?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:13:40.09 ID:0DrsXx8G0.net
>>200
言わんとしてることはとても理解できる
一類相当の報告公表が必要なのか?
ただやはり感染者数が啓発に繋がる側面もあるからね
暫くはこのままでやるしかないのでしょう
多分医療側のキャパが不足しだすから、そこは柔軟に

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:14:02.25 ID:P6Ai86Sa0.net
>>203
100年分なら明日の日本の感染者が10万人以上にならないと無理だな。算数やり直してこい。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:15:01.47 ID:vh51VkVN0.net
家庭でも家族全員別の部屋でPCの前にご飯おいて
スカイプかなんかでおしゃべりしながら食べたらいんでない?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:15:16.73 ID:wMA+eFzE0.net
今の欧米とか
戦争以上に死んでそうだからな
しかも欧米って別にノーガードでもないし
これノーガードにしたら数年で欧米とか滅びるんじゃねえか?って
疑問に思うレベル

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:17:51.97 ID:wMA+eFzE0.net
>>206
日本の感染対策が効果的なんだろ
普通に生活してたら1日で10万人以上感染してたんじゃないの?
日本の約2分の1の人口のフランスが
1日で8万超え感染してたんだから

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:19:28.00 ID:0DrsXx8G0.net
ファクターXなるもの
人種差そのDNA、生活習慣
土足文化もない、ハグもしない、挨拶変わりにキスもしない
サッカーの試合が終わればゴミ拾い
我々はそういう民族であり、やはり欧米はリスクが高い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:20:14.55 ID:0m8pfyNe0.net
>>11
まぁ政府はただ単に無能なだけだが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:20:43.34 ID:MoF/9RvT0.net
>>208
欧米は土足だし手でパンちぎって食べるし風呂入らないし
日本とは生活様式が違うからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:23:23.68 ID:7Ujdn1uN0.net
>>117
血管系の疾患持ちでなければ問題ないよ
だから感染しても殆どの人が無症状か軽症なんだから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:25:23.56 ID:5WPWY9gA0.net
重症者が増えてきたからすでに病床確保のために選別してるんじゃないの。
選別したら前倒しで死ぬわな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:25:30.10 ID:wMA+eFzE0.net
今までのインフルの被害はそこまで欧米と差は無かったと思う
新型コロナで差が出たのは
やっぱりマスクとアルコール消毒が効果的なんじゃないの?

欧米はパンをちぎって食べるって
日本も回転寿司で素手で食ってそうだし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:25:45.35 ID:7Ujdn1uN0.net
>>208
アジアと欧米の差はメタボ人口の差だよ
新コロナはメタボを重篤化させる感染症だからね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:26:52.15 ID:MJgfVCIK0.net
ベルギーがダントツでヤバいな。南アメリカって今春頃なのに。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:29:02.56 ID:P6Ai86Sa0.net
>>205
啓発は大事。ただやりすぎると何もかも回らなくなるよっていう方の危機感の方が強い。

今のやり方は交通事故一件発生したら100メートルおきに警官が立って、10件発生したら市内で自動車通行禁止するみたいなもんだから。

嫌だけど絶対に情報統制が必要な時期が来る気がする。
その辺が得意な中国やシンガポールは上手くコントロールしてるから。
報道の自由が許されているところほどコロナに苦戦してるように見える。

好き勝手言いたい放題されてパニック起こされたら医療崩壊なんてあっという間だって論調になるのも時間の問題な気がする。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:29:11.56 ID:wMA+eFzE0.net
>>217
ベルギーはヨーロッパだぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:34:19.25 ID:5WPWY9gA0.net
むしろタイ、ベトナム、マレーシア、インドネシア、フィリピンなど、日本よりは
権威主義的な政府の国が、当初から新型コロナの情報をオープンにする方針を明瞭
にしている。

それでも政府は感染者数や死者数を隠しているとか、体温測定の機器には放射能が
使われてるとか噂が広まって、火消しにかなり苦労してた。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:36:20.20 ID:vh51VkVN0.net
小池に殺されるとかとぼけたことを言ってるやつがいるけどさ
日本は昔から、根性で乗り切る、がデファクトスタンダードなんだから
自衛しないとダメにきまってるってのに
まだお上をたよろうとか、情弱にもほどがある

222 :!id:ignore :2020/11/20(金) 03:39:10.65 ID:aVtf/abS0.net
完全な策
https://i.imgur.com/WDw54Ft.jpg

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:39:45.40 ID:pIy0SNej0.net
アメリカは一分に一人、コロナで亡くなってる
とニュースでやってた

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:41:17.34 ID:qtpF8JWh0.net
コロナ死亡だとちゃんと葬式できないのはやーね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:42:12.14 ID:jm2pnVli0.net
イソジンフル生産するしかない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:42:22.26 ID:wMA+eFzE0.net
アメリカ コロナ 感染者 でググると分かるが
11月18日の
アメリカの感染者と死亡者
日本の今まで全部の累計よりも両方とも多いからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:42:59.72 ID:7frPrYi60.net
小池の砦としている重症者の増加や高齢者の死亡もそろそろ破られそうだけどな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:47:30.55 ID:5WPWY9gA0.net
どのみち目先は良くならないから消費する気も起きんよ。
いくつかのアジア諸国のように数週間新規感染者ゼロとか、陽性率1%未満
とかいう話を聞いてみたい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:48:40.83 ID:vBTJ1hyx0.net
>>33
インフルでもある

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:49:50.97 ID:wMA+eFzE0.net
中国はもちろん東南アジアとかもそんな信用できないけどな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:53:42.21 ID:5WPWY9gA0.net
たしかに中国や東南アジアの話を信じなければ、日本もそんなに悪くないと思えてくる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:02:48.28 ID:4RK5nQMP0.net
インドネシアで陰性証明とって入国してきた17人が、関空で陽性判明したしなぁ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:05:49.82 ID:5WPWY9gA0.net
インドネシアはまだ流行中なんだよ。夏に向かっていることを利用してロックダウンを緩和
してきてるけどね。なんで菅首相がトラベルバブルを焦ったのか疑問。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:27:04.73 ID:V6U9gSfp0.net
【研究】新型コロナ感染者、5人に1人が3カ月内に精神疾患発症 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605791119/

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:03:00.11 ID:KAeymLDT0.net
>>1
内訳は?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:04:44.87 ID:KAeymLDT0.net
12600万のうちの20人だろ?大げさなんだよ
そんな事より餅規制しろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:08:17.10 ID:/TdPshd/0.net
>>8
全国民が未曾有のレベルの対策取ってるのに死者が出てるからだろ
自分が死ぬ側にカウントされても同じことが言えるか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:09:58.21 ID:/TdPshd/0.net
>>235-236
その中にお前が入っててもいいのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:12:24.42 ID:yMzZtc1M0.net
年齢を出せよ糞無能が

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:15:46.32 ID:4hby4ZpC0.net
>>238
どうせ人間はいつか必ず死ぬら、ビビって閉じこもるんでなく精一杯活動して死ぬときに
死ぬつもりでいる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:21:25.59 ID:xzlp95/D0.net
    
 ロックダウンがコロナ感染起因以外の死亡者を激増させた可能性
  ロンドンタイムス

イギリス国家統計局の数値は、2005年に英国で記録が開始されて以来、最大の週別死者数だが、
多くは新型コロナウイルスによって死亡したのではないことが示されており、
専門家たちは、新型コロナウイルス以外の死者数のあまりの増加にショックを受けており、
ロックダウンが英国の人々の健康に意図しない結果を
もたらしている可能性があることへの懸念を表明した。

■孤立と社会的距離が拡大することの悪影響を述べた医学論文は多数存在する

・社会的つながりやコミュニティとの接点を失うことで死亡率が50%上昇していた
・孤独と孤立は、認知症の発生率を50%上昇させる
・孤独と孤立は、脳卒中を 32%増加させる
・孤独と孤立は、ガンの罹患率を 25%上昇させる
・社会的つながりを持たないほど、風邪を含む感染症にかかりやすい
・高齢者の孤立は、糖尿病を極端に悪化させる
   

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:23:51.78 ID:/TdPshd/0.net
>>240
偉いね
自分が自分自身、身の振り方を顧みるのはそれこそ自由だよね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:24:34.82 ID:/TdPshd/0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377024
 
 

ここで小池さんが言ってる「こころづかい」が欠如してる人が多いよ
だから、あえて「こころづかい」というワードを上げてるんだろうとも思うよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:04:15.66 ID:1WtJcJRC0.net
こんなことするんだったらコロナに限らず毎日死んだ人全員の人数と死因を発表して欲しい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:12:47.37 ID:TxukHJrd0.net
50代も亡くなってきてるからなあ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:35:04.39 ID:WFVngBwW0.net
人類はもうダメからも分からんね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:39:15.02 ID:7Ujdn1uN0.net
>>246
感染しても無症状・軽症の人は新コロナに勝った英雄なのに
彼らを称えるどころか、逆に叩いてるんだからどうしようもないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:42:42.38 ID:st/az1On0.net
>>240
おまえが死ぬのはかまわんが他人に移すから家で市ね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:47:41.49 ID:jFTEY/M30.net
>>6
インフルエンザは医療崩壊が起こらず十分に医療を受けられること、検査が容易に受けられることなどから、
致死率が低いことが考えられています。

インフル患者約150人 例年の1%以下:2020年9月からの10週間で

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:54:56.35 ID:xTzdNlqx0.net
その人たちは風邪でもインフルエンザでも亡くなる運命だったのではないですか。寿命だし、自然淘汰とも言える。だからコロナ怖い、というのは違うように思う。

251 : :2020/11/20(金) 06:55:41.62 ID:1YXil+640.net
>>56
←今ココ がないぞ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:59:32.18 ID:st/az1On0.net
いまだにインフルとか言ってるのか統一教会はw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:06:59.10 ID:fPTY5w1T0.net
日本人は1日平均3800人亡くなってるんやで

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:07:08.94 ID:P1OBT1qC0.net
来月から毎日20人以上死ぬぞ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:09:26.33 ID:SVZ37L6e0.net
>>253
出生数は?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:10:47.39 ID:iRUSFKOu0.net
どんな死因でも陽性ならコロナ死にカウントしてんだろ?
医大の名誉教授も著書でばらしてたぞ
厚生省の通達があったらしいじゃねえか
もう風邪と思って普通に過ごすしかないだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:11:12.29 ID:82BdlDrs0.net
今の致死率は100人罹ったら3人くらい。つうことは医療崩壊を起こさなくとも一日平均2000人罹るなら
毎日60人ほどが亡くなる。医療崩壊を起こせば毎日100人以上になるな。 数字上は

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:17:49.35 ID:fPTY5w1T0.net
>>255
年間140万人亡くなってて
出生数は今年ガタ落ちで80万人くらいだっけ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:20:08.74 ID:fPTY5w1T0.net
>>257
老人中心に毎日100人亡くなっても
それ自体は大した事ないんだよね
そのへん再認識しといた方がいいよ
人数の増加だけ見てたらこれから精神もたんべ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:20:43.75 ID:ZO/K8x1j0.net
>>8
自損だけなら騒ぎにならん
当たり屋が暴走してたら警戒するだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:21:27.48 ID:6Mh0azdX0.net
1月には病院の霊安室に収容しきれなかった
コロナ遺体が病院の廊下に死屍累々の惨劇が
日本でも見られるわけだな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:22:59.45 ID:gSgUDSQJ0.net
年齢、性別、既往歴

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:25:50.19 ID:fPTY5w1T0.net
>>261
それは最低数百人レベルまでいかんと

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:28:15.41 ID:DeXaMfhr0.net
だから、マスコミなんだから、年齢構成を示せよ。本当に役にもたたないごみ記事の類いだな。だれが書いたのか。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:27:52.09 ID:jFTEY/M30.net
11月19日 北海道7人
北海道公表2人(80代男性、80代女性)、
札幌市公表4人(70代男性、80代女性、50代男性、90代女性)
旭川市公表1人(年代性別非公表)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:08:29.70 ID:G+1vReVR0.net
>>8
その半分は珍走団の自爆だからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:08:56.60 ID:tseD2nHJ0.net
少な!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:24:20.19 ID:UF5W5Jwd0.net
>>1
https://i.imgur.com/SQNo0bm.jpeg

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:36:18.08 ID:YyYUP9vk0.net
毎日100人コロナで死ぬのが一月続いたとして3000人・・・さすがに多すぎか?
政府の無策状態で国民がブチ切れて大混乱になるか
どこまでの犠牲を耐えられるかは未知数だな
でも案外耐えてしまいそうな気もする

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:19:10.01 ID:jy/sC8Sr0.net
>>269
別に多くないよ
冬風邪の一種だもの

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:43:56.94 ID:4pdNYD250.net
>>6
2018年のインフルエンザ死亡数は約3300人。
コロナはデビューから1年半経過して今のところ1900人くらい?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:45:11.62 ID:0eIL0BS00.net
>>271
まだ9ヶ月だぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:47:09.08 ID:E3qchnoP0.net
いつまでコロナを2類に分類しておくんだよ…
そりゃ医療機関パンクするに決まってるだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:50:36.11 ID:E3qchnoP0.net
インフルエンザだって昔はタミフルとかなかったからひたすら水分とって休んでろって話だった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:51:22.92 ID:3tgKelrL0.net
>>271
今年のインフル患者1000分の1まで減ってる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:05:11.49 ID:0eIL0BS00.net
>>271
さらに条件を合わせるなら
今シーズンのインフルエンザの定義は9月から4月までの統計だ
コロナは今年9月から11月18日までの死者655人
インフルエンザは今年9月から11月18日までの死者0人

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:34:04.75 ID:DDHtpFBp0.net
感染症のリスクは1周目とそれ以降で異なる可能性がある
新型インフルエンザがそんな感じで普通の季節性に収束した
多分今回のコロナもそうなると思う
流行初期のリスクでなく、あと夏場の弱い時期のリスクでもなく
その時その時で冷静にリスクを測り直す必要があると思う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:58:23.86 ID:/ywnjbFR0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存  
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り 
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認 
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認     
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:07:48.52 ID:hNDjiK/w0.net
>>6
世界で1番高齢化が進んでる国ってどーこだ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:25:03.67 ID:DCqtg+md0.net
風邪ひいても死ぬし
別に

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:15:23.34 ID:FNUWy0hB0.net
>>271
今や新型コロナに因る死者は1977人である

>>279
日本

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:14:51.20 ID:wcPEEVdU0.net
GoToキャンペーンやめよう!

合掌

★11月20日(金)発表
新型コロナ死亡者 15人 


・男性6人
●50代(大阪府)
●60代(千葉県)
●80代(北海道)
●80代(埼玉県)
●80代(大阪府)
●80代(兵庫県)

・女性6人
●70代(大阪府)
●80代(埼玉県)
●80代(東京都)
●80代(大阪府)
●90代(埼玉県)
●90以上(兵庫県)

・非公表3人
●高齢者(静岡県静岡市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(兵庫県姫路市)


・大阪府4人(累計272人)
・埼玉県3人(累計130人)
・兵庫県3人(累計79人)
・北海道2人(累計143人)
・千葉県1人(累計86人)
・東京都1人(累計477人)
・静岡県1人(累計5人)19日分


・累計1969人(クルーズ船13人除く)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:16:16.72 ID:wcPEEVdU0.net
GoToキャンペーンやめよう!

人口何人に1人新型コロナで死んでるか
沖縄県 21,471
石川県 22,857
東京都 27,778
大阪府 31,581
北海道 36,503
富山県 39,615
福岡県 47,547
神奈川県 48,804
埼玉県 55,308
★日本 63,114
兵庫県 68,734
福井県 69,091
愛知県 70,192
京都府 70,857
千葉県 71,512
徳島県 81,111
群馬県 90,476
山梨県 100,000
奈良県 121,818
鹿児島県 123,846
茨城県 150,000
岐阜県 151,538
滋賀県 153,333
熊本県 159,091
岡山県 170,000
高知県 175,000
青森県 210,000
愛媛県 225,000
和歌山県 235,000
三重県 250,000
宮城県 251,111
福島県 310,000
長野県 340,000
大分県 376,667
長崎県 446,667
広島県 461,667
香川県 480,000
山口県 675,000
静岡県 722,000
佐賀県 810,000
栃木県 960,000
山形県 1,070,000
宮崎県 1,080,000
島根県 死者無し
岩手県 死者無し
秋田県 死者無し
新潟県 死者無し
鳥取県 死者無し

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:21:52.29 ID:w/BbUl9q0.net
感染者数じゃなくこっちを報じろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:52:50.90 ID:hxvGZpGx0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統失の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .t

総レス数 285
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★