2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】フェリーが漂流物に衝突浸水 修学旅行の小学生ら乗客約60人全員救助 数人搬送 香川 坂出沖 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/19(木) 18:24:12.42 ID:FHqD3pNV9.net
高松海上保安部によりますと、19日午後5時前、香川県坂出市沖にある与島の北側で、「漂流物に当たって船が浸水している」と通報がありました。

海上保安部によりますと、船には修学旅行で移動していた小学生や教員ら合わせて60人ほどが乗っていたということです。

乗客はいずれも午後5時半ごろに救助され、このうち数人に低体温症や過呼吸などの症状があったため、病院に運ばれたということです。海上保安部が詳しい状況を調べています。

2020年11月19日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012721211000.html

関連スレ
【速報】小学生およそ50人含む、60人乗船フェリーが漂流物に衝突し浸水との通報 香川 坂出沖 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605776782/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:24:56.05 ID:yeE4V3d60.net
セウォル号?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:26:16.84 ID:TamS4xg90.net
日落ちてる時間なのによく全員助けられたな。GJ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:26:20.74 ID:9B10FEOq0.net
いい想い出になったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:26:42.67 ID:FpzpiD/Y0.net
良かった けど旅行すんなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:26:58.95 ID:GVb49AXL0.net
>>3
海洋国家

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:25.64 ID:bN72K5Pb0.net
セヲル2号

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:31.37 ID:uBbAxVsG0.net
>>2
この子たちの祖父母世代なら紫雲丸の悪夢を覚えている人も多かろう。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:34.66 ID:ziK95Dgw0.net
クジラかわいそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:42.19 ID:tz6fCC1G0.net
これが日本

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:46.46 ID:klzNc4UF0.net
また鯨が余ってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:46.65 ID:6zw+nFaY0.net
海上タクシーでしょ
投げ出されたとき、救命胴衣着てないだろ?

もう日暮れ間近だったでしょ?

良く助かったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:52.94 ID:drMYS4yh0.net
続報来た
助かったみたいで良かったよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:57.47 ID:za8BPkVz0.net
全員救助されて良かった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:28:16.03 ID:t0Mh8Qpb0.net
なお漂流物は韓国船籍の不法投棄とみられ・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:28:52.56 ID:6CzZTy2W0.net
ハングルが書いてあるんじゃないの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:28:54.17 ID:R2Y1mjKi0.net
漂流物どんなやねん
何にぶつかって鉄船が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:28:59.73 ID:A7ny/do60.net
カラオケ大会懐かしいな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:29:10.97 ID:2bhnHa3W0.net
氷山と衝突したか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:29:34.20 ID:DljVj1O70.net
助かって本当に良かった
怖かったろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:29:42.34 ID:RW+HJSLW0.net
>>17
クジラじゃないか?
辛坊さん的な

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:24.61 ID:MCC2VuI30.net
テレビでは座礁って言ってたか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:35.96 ID:60fNMv560.net
着衣泳法は子供のころから練習しておいた方がええな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:37.72 ID:bN72K5Pb0.net
黄色いリボンと体育館にカラオケセット準備しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:41.56 ID:k6PRcqzT0.net
60人って少ないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:55.29 ID:SwbLsYSr0.net
エンダーーーーーーー

違うか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:30:57.88 ID:hlQn1NIa0.net
紫雲丸か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:32:27.42 ID:5RHw2poC0.net
>>27
物がない時代で借り物の鞄などを部屋へ取りに帰った子供が多かったんだよね
ちゃんとすぐ避難できてよかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:32:35.96 ID:K3FAl//T0.net
ひっくり返らなかったから良かったんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:32:53.37 ID:Ur91n96J0.net
>>19
エンダァーーーーイヤァーーーー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:33:00.04 ID:oi1FW1760.net
低体温症って、小学生が海につかったのか?
暗い中、冷たい水でこええな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:33:02.72 ID:2GaQsVoU0.net
>>2
セウォル号の時は韓国や日本の報道で盛んに「米軍の原潜の当て逃げされた」とか「セウォル号は日本の中古船で欠陥で沈んだ」とか散々デマ流しまくられしてた....

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:33:05.29 ID:c7rdxkxn0.net
フェラーリに見えた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:33:24.72 ID:Uq037c1k0.net
セウォル号の時も、全員救助可能なイージーモードだったのに、大惨事にしてしまった無能なバカチョンとさすがに違うな
まあ、これが普通の対応だけどw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:33:34.84 ID:sh6iOSnD0.net
海に落ちたんか
真冬なら死んどったかも
救命艇にそのまま乗り移れなかったか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:34:07.36 ID:1x7DMoVa0.net
>>30
脳内で再生したらボディーガードだったw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:34:09.99 ID:WFOMljJB0.net
>>1
全員無事なんだな、よかったよ、ほんとよかった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:36:01.23 ID:nIjFLSku0.net
増えすぎたクジラ仲間がムシャクシャして\(^_^)/ 今は反省している

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:36:24.50 ID:xwp5wQeQ0.net
>>30
>>19
>エンダァーーーーイヤァーーーー

だからそれボディガードだってばさ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:36:27.16 ID:YKHM8gss0.net
セウォらなくてよかった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:37:30.90 ID:2GaQsVoU0.net
そろそろ、フェリーにも、対所属不明潜水物用の爆雷を搭載する時期がきたか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:37:37.43 ID:9Qhmu3SO0.net
よかった!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:37:55.64 ID:vIsSuwNM0.net
死運…もとい、紫雲丸の再来が見たかったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:38:58.47 ID:Ki/kAaQN0.net
セウォル号事故の起源は香川県
こんな事故を無くすために瀬戸大橋架けたんちゃうんかい!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:39:42.93 ID:t0Mh8Qpb0.net
界隈の連中がガースーのせいに出来なかったから舌打ちしてそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:40:05.15 ID:6NSxmslf0.net
つまんねー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:41:05.41 ID:+zl1p6zP0.net
この中で宇高連絡船に乗ったことあるのは俺様だけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:41:25.52 ID:molfB3+N0.net
フェリーが浸水起こす漂流物って、どんなのだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:42:05.49 ID:ds4BPOzw0.net
タイタニックやな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:42:12.09 ID:Tggvnkzm0.net
ちゃんとライフジャケット着てたのかな
全員助かったのはよかった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:44:17.27 ID:bBDR8EdO0.net
いい思い出になったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:44:20.72 ID:/z3LexPu0.net
>>1

韓国の場合→沈没死亡

日本の場合→全員救助



53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:44:25.64 ID:31JIFGm40.net
船長がポカやっての座礁なのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:45:29.64 ID:g6/+H6AJ0.net
仁堀航路のったことあるのは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:46:11.28 ID:DS9gvI9A0.net
ジャンフェか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:46:31.20 ID:ERoa4YMV0.net
ぺらぺら装甲なのが悪い
喫水線下は50mmの鋼鉄で囲ってけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:47:52.11 ID:dQKKSGL10.net
>>47
海風感じ長良食べる うどんは美味しかったよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:48:00.81 ID:1UGpWE+Q0.net
あの辺は岡山見えてるし波の高させいぜい5センチくらいか?
太平洋や日本海の荒浪と比べたら池みたいなもん。泳いで渡れるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:48:07.21 ID:hncjdtSd0.net
今日そこそこ暖かくて良かったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:51:41.49 ID:yv2q1MOo0.net
香川県は病院に余裕があっていいなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:54:55.61 ID:+DzPeuIj0.net
もちろん船長が真っ先に逃げたよな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:58:24.33 ID:+CDhgptF0.net
日本 → 浮いて待て
韓国 → 沈んで待て

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:03:38.66 ID:6mOPIb4A0.net
漂流教室一話 完

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:04:00.29 ID:LkfSPtuN0.net
浸水した船。
40人乗りらしいけど60人乗せてたのか。
余分の救命胴衣詰んでてよかったなぁ…

https://i.imgur.com/SPd1zI4.jpg
https://i.imgur.com/WrGnMsh.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:04:02.97 ID:cBISNagH0.net
>>44
セウォル号は、オリジナル船を魔改造したバランスを無視したポンコツ船や
出航当時、バラスト水を入れず航行させ、バランスを崩して沈む
ベテランクルーが不在

事件後、船長は逃亡しようとした

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:04:51.62 ID:VjjXR+TU0.net
>>48
普通に考えて北朝鮮の潜水艇だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:05:37.24 ID:/z3LexPu0.net
>>1


獄韓(国)→ 乗客死亡

神日(本)→ 全員救助


パヨク「海上保安庁はネトウヨ。韓国の評価をさらに落とした。ネトウヨだネトウヨ!(イライラ)」




68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:05:41.86 ID:2C9DZGwY0.net
>>30
ターザン?(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:05:52.03 ID:AVYNYIjj0.net
>>64
法的には子供2人で大人1人換算するからね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:06:45.46 ID:drMYS4yh0.net
>>64
子どもは数え方違うんでなかった?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:06:49.96 ID:JBfPv7Yt0.net
貴重な体験だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:07:48.75 ID:cu/plg3i0.net
セウォル号は全滅したのに、日本人だけ全員助かるのは民族差別ではないか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:07:55.12 ID:qiq+Z5tB0.net
映画化決定だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:07:59.61 ID:WWwKAjZS0.net
セウォル号はカラオケ大会と無銭飲食大会が酷かったわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:09:45.84 ID:O7xhvl4e0.net
救命着無しのHELP姿勢だったんだろうか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:10:29.78 ID:/z3LexPu0.net
>>1


韓国→ 学校にプールなし

日本→ 学校にプールあり




77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:11:05.69 ID:TgNmHrSb0.net
こんなコロナ感染拡大の時期に修学旅行を強行するからだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:12:29.07 ID:ua/GB5wO0.net
今日みたいな暑い日に低体温症て水に浸かったんかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:12:48.35 ID:/z3LexPu0.net
>>1


ヘル南鮮→ 救助する側も泳げない奴らばかり

神日本→ 救助される側も泳げ、する側はプロ揃い


パヨク「日本のプール授業無くせ!(イライラ)」



80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:13:31.66 ID:EPheaM7I0.net
修学旅行?こんな自粛しなきゃいけない時期に?非国民やんけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:13:32.27 ID:mFx/wzgR0.net
ウロチョロしてんじゃねぇよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:15:52.00 ID:ua/GB5wO0.net
別スレ見てきた
半数が海に投げ出されたんだって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:16:28.08 ID:/z3LexPu0.net
>>1


韓国→ 陸も海もミニマム国家。

日本→ 海洋国家

https://i.imgur.com/QvAcyeq.jpg




84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:18:11.36 ID:j5eYqQEG0.net
>>1
これフェリーじゃなくてチャーター旅客船だろ

85 :ばーど ★:2020/11/19(木) 19:19:57.26 ID:FHqD3pNV9.net
>>1
続報

【香川】クルーズ船が座礁、修学旅行の小学生ら57人乗船 半数が海に投げ出されるも全員救助 坂出市沖 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605780480/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:19:57.96 ID:Tl2sfAtd0.net
漂流物とは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:21:19.17 ID:ODgodcR10.net
確実にトラウマになるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:22:49.92 ID:9l2X6Zls0.net
これ風邪でもコロナの検査受けなきゃいけない奴だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:23:21.56 ID:g6/+H6AJ0.net
>>86
この件はわからないけど、流木が定番。
レーダーにはうつらないし、丸太に時速30km近くでぶつかったら、船も壊れる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:24:19.85 ID:uBbAxVsG0.net
>>47
鉄道の連絡線は乗ったことないけど、建設中のの瀬戸大橋を見ながら船で四国に渡ったことならある。
当時は他に大鳴門橋しかかかっていなかった。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:25:26.24 ID:mSCNMcol0.net
この時期にこんな馬鹿な企画をした奴を吊るし上げるターンだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:28:23.92 ID:tTonkU0o0.net
異常に暖かい時でよかった
自分は寒い時には絶対海や川に行かない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:33:09.42 ID:Tl2sfAtd0.net
>>89
なるほどなあ
丸太は最強だからな

夜の海
それはとても恐ろしいものだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:33:27.70 ID:WJuRpK1q0.net
漂流物って、機雷か魚雷か何かか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:35:05.04 ID:nVBwAcuN0.net
何のために橋を3本も掛けたのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:36:08.79 ID:UyYtalYk0.net
>小学生や教員ら合わせて60人ほどが乗っていたということです。

ほどって怖いわ
数えて足りない子供もいるかも知れない。

おまいらも、修学旅行に遅れていったら誰も気が付かなかったトラウマを持っているだろ・・・(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:38:54.81 ID:lByIWdXL0.net
>>72
船長と船員は乗客の避難誘導せずに助かってるけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:45:32.61 ID:biuK47KO0.net
コロナ渦で修学旅行

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:46:19.16 ID:BAlvVEmr0.net
パイパニック号の悲劇

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:47:36.00 ID:1jPvJWvW0.net
プラスチックの船

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:48:26.75 ID:NoBMBVM90.net
修学旅行で船で香川県の沖合で沈没とか紫雲丸事故かよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:48:30.93 ID:cv3Pnbb30.net
何でフェラーリが?
と思ったらフェリーか…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:49:30.29 ID:r2YJu/1j0.net
漂流物って支那の潜水艦?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:55:48.36 ID:r2YJu/1j0.net
修学旅行で60人って少ないな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:00:26.67 ID:s7s5vudx0.net
>>57
たしか吹きさらしのデッキでうどん屋に並んだ記憶があります
私が小学生の当時、1杯140〜170円程だったような
>>90
工事関係のハシケや砂利船、漁船にフェリーと
まるで渋谷の交叉点の如くでしたね

106 :国丸秀明:2020/11/19(木) 20:21:12.00 ID:RfCPKsJD0.net
後のパイパニックである
やっぱり小学生のパイパニックは最高だぜ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:28:23.68 ID:mMNJnY490.net
香川県の海上なので、
記憶喪失になった少年とお医者さんは仮面ライダーに変身出来るようになって、
救助に来た警察官は警視庁に出向するんですね、わかります

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:29:23.66 ID:HKATcZWg0.net
何やってんだよ
早く寄せ書きを送る準備しろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:31:05.34 ID:shC/+OuH0.net
機雷にぶつかったか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:37:08.14 ID:hwpBlGEh0.net
中国が悪い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:41:40.92 ID:o6JaAkcf0.net
船体がFRPかアルミ船なんだろな。

やばい角度で、半分沈んで見えずらい流木に激突したかもなあ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:46:16.73 ID:6ngfDIez0.net
第二死運丸か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:49:08.55 ID:Gaw1oVe30.net
漂流物って何なんだ
何に当たったか分からんのか
普通はソナーとかで分かるよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:53:36.72 ID:5Ib0UFt20.net
ちっライバルが減るチャンスだったのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:01:56.05 ID:FC2c9Wxm0.net
校長の会見。船長が大丈夫な子は海に飛び込むようにアナウンスし、船につかまったり後の子は天井に上がって救助を待ってたみたい
暗くなり始めてパニックになる子もいたけど、みんなで励まし合ったと

先生方もコロナ禍でなんとか修学旅行行かせてあげたいという気持ちで船という苦肉の策だったんじゃないかなあ

本当によく全員助かったと思う
気温も高かったのが本当によかった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:08:43.84 ID:H3XDVl6B0.net
19トンの小舟に62人も乗れるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:11:21.52 ID:1UGpWE+Q0.net
坂出の小学生が50キロ程東の町(津田町)にイルカ見物で修学旅行だって。
コロナとは言えショボいな。で帰りの船は沈没。ツイてねー(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:12:58.42 ID:Q2zdAO320.net
あは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:18:54.41 ID:g6/+H6AJ0.net
>>116
https://www.gunkanjima-tour.jp/tour/sarukugo.html
今回の事故とは関係ないけど、これが19t。120人乗りだって。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:19:25.28 ID:OnZlMCyC0.net
坂出の川津というとわすゆの舞台か
たぶん裏で勇者がバーテックスと戦っててその災厄に当たったんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:28:24.65 ID:RLAraDig0.net
>>76
そもそも日本にプールの授業ができたきっかけと言われてるのが
修学旅行生の乗った船が沈没した昔の大事故。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:38:47.71 ID:bvjPfcPw0.net
関係ないけど香川県の高校修学旅行引率教師(教頭含む)は小樽にて昼食中にビール飲んで怒られてました。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:41:07.93 ID:R+FOnQAK0.net
>>8
タイタニックス号じゃね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:47:59.80 ID:Wd+HEou80.net
沖にある浅瀬にぶつけたな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:58:01.90 ID:B20t6Znz0.net
>>このうち数人に低体温症や過呼吸などの症状が
弱いなぁ、今日暖かかったろ(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:00:21.65 ID:LrSsggAR0.net
漂流物って何だったの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:01:58.38 ID:pATxNGzi0.net
小学校の修学旅行で船旅行ってなんか凄いリッチ感

それとも四国じゃこんなもんなのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:03:39.90 ID:Mhd6dSYF0.net
>>2
日本人なら普通は紫運丸だが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:04:47.17 ID:Qfx1J6i90.net
点呼してる最中の教師の気持ち。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:05:01.83 ID:+R3woKko0.net
これニュースでやってないけどなんで?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:09:02.78 ID:uBbAxVsG0.net
滋賀の小学生は課外活動で船に乗る
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BB%8B%E8%B3%80%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E3%81%B3%E3%82%8F%E6%B9%96%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:19:38.63 ID:39jAMYfd0.net
これ心霊スポットで有名な林田港近くな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:22:18.75 ID:BnGX6xwX0.net
コロナ過に集団で船で。。。
バカか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:24:01.77 ID:p47oi41U0.net
>>130
NHKではやってたぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:26:03.71 ID:QZHvld0Y0.net
>>127
船だと船内泊でホテル取らないですむからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:27:29.16 ID:HShJlNZ00.net
危うく大惨事だった
無事助けだした関係者GJ
関係者に勲章あげて

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:27:37.74 ID:39jAMYfd0.net
>>133
コロナだからこそ船で島なんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:30:34.55 ID:hUsVyUJJ0.net
>>115
ライフジャケット来て海に飛び込んだのかな
大人でも怖いと思うわ
よく頑張ったよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:30:43.05 ID:WpcAWk3t0.net
怖くて過呼吸にもなるよな、かわいそうに
助かってよかった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:35:18.91 ID:hUsVyUJJ0.net
>>121
紫雲丸だったか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:35:20.45 ID:39jAMYfd0.net
低体温等で搬送されたうち1人は女性バスガイド(72)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:40:47.50 ID:FC2c9Wxm0.net
>>127
コロナだからだよ、普通は大阪京都

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:47:24.55 ID:hUsVyUJJ0.net
>>141
まさかと思ってググったら本当に72歳だった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:49:43.34 ID:uBbAxVsG0.net
72歳なら入学したばかりの小学校の上級生くらいが紫雲丸事故に遭った世代かな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:51:34.13 ID:MNgm1UAq0.net
>>131
この船は一体どこから琵琶湖に入れたのか、考えたら夜は8時間しか寝れない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:52:12.65 ID:uuPfmIfm0.net
>校長は沈没する船で最後まで残った
すげーわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:52:23.50 ID:YoZTwgW10.net
やはり四国のガキは海に強い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:01:37.01 ID:1lFuj5ug0.net
>>145
大阪湾→淀川→宇治川→琵琶湖

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:02:17.29 ID:egKmTz0h0.net
全員無事ってのが奇跡だな
海保すげーわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:07:25.20 ID:hUsVyUJJ0.net
ニュースによれば、近くの漁船の皆さんが救助にあたってくれたそうだ
海の男ってのはカッコいいな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:09:24.70 ID:egKmTz0h0.net
>>150
うわぁもう日没の時刻なのによーやるわ
すごいなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:24:38.62 ID:sSJUHy390.net
パニック発作発症しちゃうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:36:15.30 ID:HShJlNZ00.net
>>150
すごい!
漁師のおっさんたちかっこいいぞ

5時半だと西の方でも日没してんのかな
大したもんだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:51.65 ID:zkvT0dXD0.net
>>148
残念、琵琶湖唯一の出口には瀬田川洗堰というのがあって船は通れないのです。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:40:11.50 ID:QKX7xvyB0.net
紫雲丸事件の教訓が活きたと思いたいですね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:00.48 ID:OsT2iubN0.net
良い経験になったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:04.49 ID:N+9XahBR0.net
>>133
こいつら頭の中はコロナでいっぱいなんだな
さすが中高年だわ、いいぞ気になる年齢だろうし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:44:22.37 ID:3vgasUbE0.net
漁師がいなかったら水飲んで死人出てたかもなあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:19.31 ID:3V47Cx7E0.net
アホくさ。良い思い出になったね。
なんだかんだで全員助かればすべての珍事も悲劇も、後の笑い話だからな。
助かれば何でも笑い話になるものよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:45:48.00 ID:LbqFO6UI0.net
何人か低体温症の子がいるらしい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:46:38.10 ID:39jAMYfd0.net
コロナで大阪京都奈良の修学旅行中止で県内の島巡りに変更 地元の子供らは何にも楽しくないよ
おまけに帰りの船は沈没

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:12.71 ID:egKmTz0h0.net
瀬戸内海はものすごい風だ
荒れる直前だったのかな
本当にギリギリでよかった

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:17:15.18 ID:qsEOvwcl0.net
>>52
船の作りが違うと思う。韓国のはクルーズ船じゃなかった?個室から出られなくなって溺れて死んだはず。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:22:48.34 ID:cpEgY9+x0.net
>>146

確かに。

どこぞの国の船長とは大違い。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:41:52.92 ID:KOeuxcBh0.net
第一報を聞いた時は蒼ざめたが、全員救助されて良かった
岡山から船で香川に渡ったことが何度かあるが
晴れてると瀬戸内海が幻想的に美しくて気持ちいいんだよな
ガイド1人と児童2人が海に飛び込んだとニュースでやってたが
ガイドは飛び込んだ子供を助けようとしたんだろうか
焦って飛び込んだガイドに釣られて子供が飛び込んだとしたら最悪だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:43:56.41 ID:KOeuxcBh0.net
>>146
普通は残るよ
先に逃げて助かったところで
生徒に死者が出たらPTAはじめ日本中から責められて
どのみち生きていけない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:51:33.80 ID:cpEgY9+x0.net
>>165

ニュースの記事では、救命胴衣を付けさせた後、海に飛び込める子は飛び込むようにと指示があったようです。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:55:11.46 ID:KOeuxcBh0.net
>>115
船長の判断は正しかったんだろうか
海水温が14度ある場合でも13、4分で低体温症になって
意識を失うと聞いたが…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:56:11.52 ID:YfNT50Z80.net
>>167
なるほど、投げ出されたて事だが
実は船に残るより安全だと飛び込ませた子達だったのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:15.98 ID:cpEgY9+x0.net
>>169

ただ、写真にもあるように、実際には沈没してしまい、船の一部が海面すれすれな状態で救出されているので、ほとんどの人が海に飛び込まざるを得なかったと思われます。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:05:42.06 ID:iQu2c8qz0.net
救命胴衣つける暇なんかあったの?
岩にぶつかって何秒で沈んだの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:10:16.49 ID:poAPeTip0.net
ワンダバ案件か…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:10:17.85 ID:2QfcYPgP0.net
大したもんだ
こういう死にかけた経験が後々いきるぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:10:33.37 ID:CD2LR9pp0.net
>>168
この季節、まだそこまで瀬戸内の水温は下がってないハズ。

三陸ですら18℃以上あって、サケもサンマも捕れないでいるのに。
瀬戸内なんか20℃以上あるだろ。
https://i.imgur.com/QOqoOoo.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:11:51.88 ID:NeM4uJhp0.net
低体温症って人が水に浸かるくらい沈んだんか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:25:08.25 ID:8oY9LH5C0.net
>>174
いくら水温が比較的温かくても、
小学生は殆ど皮下脂肪無いやろうから、冷えると思うよ。
おまけに着衣だから、濡れた衣類で体が重かっただろうな。
水泳大事。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:36:40.14 ID:TlvvCYY+0.net
セウォル号って過積載で悪天候で船長が酒飲んでたとか異常な状況だったんでしょ
他の国であんな事故起きないわよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:51:59.98 ID:dxUvqi4X0.net
全員助かって本当に良かったなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:24:10.65 ID:ainVQXB/0.net
>>31
検査入院したのは70代のバスガイドの婆ちゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:33:27.69 ID:ainVQXB/0.net
>>132
この当たりには船を沈める幽霊の話が有ったよなぁ
穴空いた柄杓渡したら助かったやつ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:34:24.76 ID:ainVQXB/0.net
>>176
乗船中みんな救命胴衣着けてたそうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:47:44.36 ID:KDYymKUM0.net
19tのボートのような船に60人以上の乗員乗客かよ
なんか定員オーバーしている感じがあるんだけどw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:51:40.94 ID:CSWLRFyt0.net
まぁ犠牲者ゼロなら10年後には笑い話、または武勇伝だな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:56:18.21 ID:2CqIkXyG0.net
よかった
フェラーリかと思った

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:04:12.36 ID:9LIB26GT0.net
>>128
日本人だろ、對馬丸を忘れたか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:49:31.21 ID:mNt+RStJ0.net
>>145
海沿いの造船所でだいたい作って、湖の造船所で組み立てるらしい。
営業がんばっても、目の前にいる船しかドッグ入りしなくて、それでもやっていけるんだね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:53:24.31 ID:HjoRi3Qs0.net
何で学校が謝罪会見してんの?
何か過失あったの?

いいかげん、自分の力が及ばない所で起きた事件事故に対して謝罪する日本の糞文化やめようよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:56:07.70 ID:6hMsznA80.net
>>146
生粋の日本人なら残るだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:09:08.05 ID:8o3B8lbN0.net
潜水艦は見ているだけだったのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:23:25.94 ID:VGj5DetL0.net
>>145
地下鉄はどうやって地下に入れるのか、考えたら夜も寝られないってネタあったね
懐かしいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:34:39.72 ID:gz9/qjBH0.net
>>182
むしろ19トンの旅客船にしては定員少ないくらい。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:49:24.93 ID:lwNHPEkf0.net
>>181
釣り船でもないのに全員救命胴衣着用してるのはやっぱり地元の昔の事故の教訓なんだろうか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:43:14.44 ID:S9gxL9sR0.net
>>3
5時前とか全然明るいぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:50:02.89 ID:ugK+9uEb0.net
>>6
>193
>>3は東日本の人なんじゃない?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:26:09.24 ID:aTpnXyvD0.net
>>190
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=odmCaxmkKQE

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:35:28.47 ID:Babcf/4f0.net
>>130
さらっとやってたよ
見ていた私は飛び上がったが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:36:03.38 ID:Babcf/4f0.net
>>181
素晴らしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:48:22.79 ID:aTpnXyvD0.net
天祐に近いんだよ
11月なのに夏日(近くの多度津で25.6度)
波が穏やか
海上保安署が近かった(坂出と水島)
規定を守って全員分以上の救命胴衣を積んでいた(乗船中は身に付けさせていたとも)
あまり付近で見たことのない船がうろうろしていたから、近くの漁師が見ていたし、動きがおかしいことに気づいていた
あまりにも悲惨だった紫雲丸事故(正確には5回目の事故・2回目の沈没)を知っていた
チョンとは違い、さっさと船室から出るよう指示

やはり改悪し、自爆スピン荷崩れして船内に客を放置したチョンとは大違い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:51:46.75 ID:exbxuJ890.net
>>196
NHKでさえあんだけ?って感じの映像と扱いだったよね
取材体制が手薄な地域なのかな
それプラスコロナでさらに取材の抑制があってあんなもん?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:56:05.43 ID:08zlyNxJ0.net
>>199
あの時間、海の上だから真っ暗で行っても普通のカメラじゃ何も映らないよ。
綾歌で仕事してるけど、今、ヘリコプターが高松空港方面から北に向かって飛んで行ったから取材が開始されるんじゃないかな?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:59:56.37 ID:tOEk744W0.net
瀬戸内海はこういうのが起こりやすい魔の海域だからな
漂流物はちょっと違うけどな
だからこそ瀬戸大橋が掛けられた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:01:02.34 ID:XnhAAaqI0.net
第二次世界大戦でアメリカ軍が
瀬戸内とかの内海に1万個以上の
機雷をばら撒いて
事実上封鎖されてたんだよな
戦後掃海したが残ってたのも多いし
何隻も触雷で民間船が一発爆沈とか
あったらしいが
今でも残ってるんだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:01:10.93 ID:tOEk744W0.net
>>198
場所はホント良かったよな、昨日暑かったのはこの船のためだったのかもな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:05:03.79 ID:rxFyBH0L0.net
セウォらなくてよかったな・・・

最初は酷い事件だと思ったが、親族・遺族がなぜか体育館に集まって、
毛布被って震災ごっこしてるの見て、もう完全にギャグとして笑いながら見てた
それ以外にも腹筋崩壊のネタだらけでほんとヤバかったw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:43:42.65 ID:VM50+e3D0.net
セ・・セォセォ・・セセ・・セーーーーフ!!

濡れた紙幣を乾かす作業を許可する

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:54:10.38 ID:sseYBbtN0.net
漂流物って何だ?
他艦船への危険対策で
回収とかしないの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:16:02.59 ID:aTpnXyvD0.net
潮に流されて、浅瀬に船底を当てた感じ
いくら法律では子供と言って2人を大人1人に換算できると言っても、重さでは小学校6年生を2人では大人1人以上になるため、喫水も下がっていたはず
前日まで大潮
当日の干満は満潮14時すぎ・干潮20時半くらい(与島)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:11:05.11 ID:PJ6Myujb0.net
紙装甲

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:15:16.94 ID:Etxmn4B40.net
漂流物じゃなくて岩礁に接触したという話だが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:21:33.88 ID:D/Gz5sZz0.net
うどんの塊にぶつかったらしいよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:37:40.79 ID:GneLB77i0.net
この辺は宇高連絡船事故の教訓で救助体制は厚いと言え、全員無事で良かった良かった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:45:50.45 ID:AWDE3oPd0.net
>>210
うっ、ドーンってな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:53:22.43 ID:V/xoj3TU0.net
全員助かったから単純に良かったというものじゃないと思う
救助隊は目の前の遭難者だけじゃなく
韓国の人たちがどう思うか配慮して欲しかったな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:08:08.17 ID:n4W2YqiX0.net
与論島?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:52:00.89 ID:aTpnXyvD0.net
>>213
順法の日本がうらやましいのなら、まずは法を守り、未開の地である遡及法をやめようね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:52:47.05 ID:Ov4T8j3h0.net
兎に角犠牲者が出なくて何よりだった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:41:16.90 ID:vqvK5elw0.net
鳴門の渦潮で観光船のエンジン止まったらどうなるの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:51:48.22 ID:MInB3dKg0.net
渦でかまぼこになっちまうんじゃね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:54:22.74 ID:Aq+wuCCq0.net
またハングル文字が書いてあんじゃねーの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:56:59.04 ID:ltpCEHxV0.net
真冬じゃなかっただけましだな
全員無事で何より
将来話のネタになるだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:37:20.47 ID:rBgb1vl50.net
>>213
配慮って何?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:14:57.66 ID:xT9eiSwq0.net
>>209
さっきのニュースだと橋の下の岩礁に船の塗料付着っていってたね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:05:50.29 ID:W8Z2YhSB0.net
>>198
平年通りの気温だったら寒すぎてとても海になんて飛び込めなかったよな
奇跡だわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:27:15.89 ID:XBBebp+Q0.net
コロナのせいで本来の修学旅行は出来ず、夕闇の迫る中、海に飛び込み、荷物も海に沈みって…
大人しく中止しとけば良かったな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:26:21.65 ID:qj0/ABhT0.net
なぜかイライラ、ネトンスル

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:24:25.83 ID:TNekABA80.net
ぶつかった岩礁って橋脚のすぐそばだから
元々操船ミスってるやろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:32:21.63 ID:aTpnXyvD0.net
瀬戸内海は島が無数にあって東西方向に広がっているから、海流や風が意図しないところから流れてくることがあると、瀬戸内海で船釣り接待を受けた時に釣り船の船長から聞いたことがある

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:33:43.65 ID:pQAkAZZL0.net
>>3
どっかの泳げない人が大半の国とは違うんだよね
我が国は

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:57:55.51 ID:DJGXPcTk0.net
>>198
>天佑

まーそうだよね

韓国がらみの記述は余計だが。

自分もおっさんだけど、香川だと紫雲丸の話はどこかで小耳に挟んでるからなー
小学生が乗ってると聞くとあわてたわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 14:00:11.83 ID:DJGXPcTk0.net
まー助かって良かったし船長のミスだと思うけど、逮捕まではしなくてもいいのにとは思った
子供もトラウマになるだろうに。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 21:57:40.75 ID:O7Zs4ys70.net
事故の詳細がわかったらCG動画でも作ってくれんかな?
BGMはNightwishの"Sleeping Sun"で

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 22:35:14.79 ID:ca9fKa4j0.net
これニュースでやった?
トップニュースだと思うのに7daysでもやらない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 22:41:16.70 ID:gerZ/Ilg0.net
令和のタイタニックか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:21:47.16 ID:BMBusqbx0.net
>>232
まだそんなこと言ってんの?
こんな誰も死んでも行方不明者も居ない、来週には誰も忘れるようなニュースなんて
ローカル枠で十分。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:34:13.54 ID:SWPCYkaD0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k75

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:50:28.36 ID:q6vh6uZF0.net
>>183
生活板の修羅場スレ辺りに当事者か書き込むかもね。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:38.17 ID:cwJQItvb0.net
フォークリフトのパレットが漂流してるとやばいらしいな
カドあるし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:23:14.23 ID:fVkSPB/X0.net
>>237
何でそんなものが
海には何でも浮いてるな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:32:10.34 ID:Tb7itDwS0.net
まあコンテナに乗ったバイクが太平洋横断する時代だからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:50:50.56 ID:sN0qy0Rk0.net
>>238
西日本ではたびたび洪水が発生して工場や物流拠点が流されるから

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:48:35.90 ID:fVkSPB/X0.net
もういっそバンパーでもつけたらどうなんだ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:59:44.68 ID:PJjW6j160.net
>>47
修学旅行のときトランプしやすくて良かった

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:09:57.09 ID:MwyfmWcI0.net
>>64
ちっこいな。弘樹がマグロ釣りするような舟じゃん。浸水っていっぽ間違えばやばかった事故だな。

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★