2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪特措法案が成立へ。来年の「山の日」と「スポーツの日」を五輪開会式に合わせ移動 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/19(木) 13:48:49.30 ID:wcWn696f9.net
https://this.kiji.is/702015571364201569?c=39550187727945729

東京五輪の混雑回避や警備の円滑化のため、来年に限り「山の日」を8月11日から8日に移動させる
五輪特別措置法改正案は、19日の衆院本会議で与党などの賛成多数により可決された。
参院に送付され、今国会で成立する見通しだ。

改正案は東京五輪の来夏への延期に合わせて、来年の祝日を移動する内容。
10月11日の「スポーツの日」を五輪開会式予定日の7月23日に前倒しし、
7月19日の「海の日」も開会式前日の22日に変更する。五輪の閉会式を予定する8月8日は日曜日で、
翌9日を振り替え休日とし、閉会式前後の渋滞緩和を図る。

政府推進本部の設置期限1年延長も盛り込んだ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:49:26.64 ID:bS4YTy4X0.net
祝日ない月が増えて辛いからやめろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:49:42.65 ID:3Kvje0KK0.net
まだやれると思ってんのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:49:46.74 ID:OIsPQBJR0.net
はい
今年のムリヤリ連休みたいにスカります

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:49:46.95 ID:YvGxl1wx0.net
呑気な連中だな本当に

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:50:22.23 ID:VtkOX5rB0.net
無能な働き者という言葉はこいつらのためにある
勝手にいじるなクソ共

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:50:26.39 ID:nP9yY9Jm0.net
チケット払い戻してるけど?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:50:35.59 ID:xcPGNLOT0.net
来年のカレンダーがお店に並ぶ前にやれよこういうのはよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:51:00.50 ID:nG1Oum070.net
なぜ中止とわかっているのに通すんだろうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:51:25.86 ID:dSmmJ7DF0.net
来年、日本てあるのね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:51:43.63 ID:nIxw0dHK0.net
山の日をもう第2月曜にしてほしい
11日とか意味無い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:52:12.44 ID:nIxw0dHK0.net
>>7
行くのやめたい人だけだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:52:33.25 ID:sLOlyqk50.net
山の日とはゴリ押しの日なり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:52:54.01 ID:tDrkC67W0.net
いい加減、祝日を移動させて遊ぶのやめてくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:52:56.96 ID:ZHoB/f900.net
移動じゃなくて新しいの作れよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:53:27.11 ID:eKl/nmSb0.net
開催しなくていいよ
GoToどころの騒ぎじゃないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:53:42.04 ID:ERMOCp2j0.net
毎年これやるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:53:48.69 ID:Jn0Y/4xS0.net
無理に決まってんだろ
あきらめろよ猿ども
来年の夏も絶賛拡大中だよバカどものせいで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:08.71 ID:SQnOLiVl0.net
仮に政権に中国寄りな人がいたらGOTOはオリンピック潰すのにもってこいだよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:13.52 ID:25gra1ZQ0.net
まだやる気か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:21.31 ID:tDrkC67W0.net
>>11
8月13日にして欲しい。
お盆くらい休ませろ。
平気で会議とか入れられる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:36.75 ID:fgpymw1Y0.net
東京五輪関係者は法窓夜話をよみましょう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:54.85 ID:GVb49AXL0.net
もう、詭弁とかなんとか
ではなく
本気で詐欺だな。
どのような金の動きしているんだ。
やるやる詐欺でどのように儲かるんだ。関係者。
ここで10万、ここで500万。ここで80億、ここで3500億。
中止になったので全部チャラです。
記録簿燃やしました。長野県です。
このあと施設はメインテナンス料が発生しますので関係会社大儲けです。
やっぱ民間あいてより国相手の商売が一番。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:54:58.90 ID:q0H1mYKK0.net
トン菌汚輪ピックなんか中止確定だろ
余計なことするな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:10.69 ID:TM1gxROl0.net
まだやるつもりでいるのかよ
森元いい加減諦めろよwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:10.69 ID:JlaeTPcW0.net
× 東京五輪
○ 東京都民体育披露会

頑張ってボランティア集めてな
間違いなく中止だと思うけど。

まあ翌年の中共国民体育冬季大会も外国人0だろうけど。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:15.88 ID:Ffxd4QM+0.net
世界中とんでもないことになってるのに

何の冗談だよ

ふざけた茶番はいい加減にしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:23.07 ID:JA3mYgQ50.net
完全なきちがい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:35.89 ID:7+Wg1+9r0.net
やれるかどうかわからんのに、迷惑だから止めろバカ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:44.60 ID:pGYRRuVv0.net
今回は回避して12年後にすればまたオリンピック理由で税金利権を維持できるのにな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:08.64 ID:FmVhsyDB0.net
コロナ対策は一切しないけどこういうことに関しては速攻で対応するんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:08.89 ID:zTG2Cdr20.net
五輪チケットの払い戻し期限っていつだっけ?
払い戻しし忘れたら悲劇だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:09.71 ID:fhpMyWG40.net
安倍の日 森の日 簾の日

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:32.24 ID:tVA9rI3k0.net
無症状なら問題なしとしてボランティア登録も受け付けそうだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:53.40 ID:+r2QJd2k0.net
もうメチャクチャw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:27.27 ID:nmfkrd//0.net
たまにコロナ陽性の政治家出るけど行くとこ違う!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:28.92 ID:0zx7jq8j0.net
開催する気満々なのが怖い
誰が参加すんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:41.73 ID:87oZ6roY0.net
祝\(^^)/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:45.08 ID:/0mrMeBj0.net
>>5
ほんと、そうだね。国会議員たち、頭の中が腐ってんじゃないのか(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:49.90 ID:rWrPQO/70.net
残念だがうちからは選手出せません、という国が続出しそうな悪寒。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:57:52.26 ID:tDrkC67W0.net
>>26
そうか。次は中共だったな。
それで、2Fはオリンピック開催に躍起なのか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:58:21.80 ID:9Nbe1REq0.net
コロナさん!日本を悪しき五輪から救ってください!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:58:22.73 ID:OqJ6B83I0.net
インパール作戦

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:58:42.23 ID:+yWmXwDY0.net
もう諦めてよ・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:00.17 ID:pGYRRuVv0.net
コロナで行政の手続きが平然と遅れているわけだから アスリートは後回しにして社会弱者を救済する視点をもてばいいのに
コロナで需要もあるのだから物流を優遇して経済回すとかすればいいじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:03.99 ID:0Tciru7d0.net
カレンダー買い取りかw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:09.73 ID:ziK95Dgw0.net
DQN祝日増えすぎじゃない?
世界で一番祝日が多いのが日本なんだけど
それも衰退の理由じゃないの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:16.28 ID:84P5xfQp0.net
だからオリンピックなんて中止だっつのw
まだ理解できないのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:00:21.84 ID:7+Wg1+9r0.net
こんなこと議論する前にもっとやることあるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:00:28.36 ID:NYof9WJ90.net
>>31
GoToキャンペーンやってるだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:01:34.56 ID:fhpMyWG40.net
>>49
国賊自民公明だから、まともなもん期待すんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:02:56.12 ID:UoSzmEK50.net
バッハと何話したんだよ…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:03:29.87 ID:nmfkrd//0.net
ものすごく前向きに考えてみた
中止するけど一部のやりたい勢の為にとりあえず前向き姿勢を見せといて
いやぁここまで準備して残念ですが仕方ないですねぇと中止する作戦では…

むなしくなってきたw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:03:57.61 ID:4986JMgp0.net
ボランティアなんて一人も集まらないぞ?
国民はオリンピック開催に反対です。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:04:02.78 ID:3sKBGfeM0.net
五輪名目で金作ってる?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:04:05.82 ID:MlzrA3Sq0.net
>>48
中止しないってのがまだ理解出来ないのか
ゲンダイ共々負けを認めろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:04:34.19 ID:PrJ51Kht0.net
やらんで良いって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:05:12.11 ID:urldVC2S0.net
コロナも経済対策もgotoもテキトーで
こんな無駄な仕事している
国会議員100人と役人1000人はクビにしていいな
居なくて困らない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:05:33.61 ID:TRxIM9L90.net
「中止しません」アピールのためだろうな。
で、それを信用したバカがオリンピック中止で梯子外されて…
いいねえ、いいねえ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:05:34.36 ID:aDYnpd0J0.net
死ぬ奴が減ってるんだから、オリンピックぐらいしたらいいと思うよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:06:20.36 ID:rec6g77b0.net
どうせやれるわけない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:06:50.39 ID:WGHrfFf50.net
鬼が笑うわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:07:15.05 ID:iDgCgblu0.net
なんか国民の気持ち逆撫でする事ばかりやってるね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:08:48.85 ID:aDYnpd0J0.net
>>63
お前が住んでるのは韓国か。
俺の周りはやったらいいと言う奴ばっかりだぜ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:08:53.91 ID:kStmNsLR0.net
>>63
逆撫でしても自民党としか投票用紙に書けない文盲ばかりだからな
国民をいくら怒らせても結局自民にすがりつくだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:09:03.00 ID:TRxIM9L90.net
立憲民主党はオリンピック中止を声高に叫べば支持率爆上げなのに、もったいない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:09:06.50 ID:gaBh0cAO0.net
まだ言ってるのか
日本以上に大変な欧米から選手来ると思ってんの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:10:21.07 ID:UUQ2G1YD0.net
>>67
参加者はワクチン義務化になるかもしれんな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:10:27.97 ID:kStmNsLR0.net
>>67
むしろ日本金メダルラッシュのチャンスじゃんw
全競技総ナメにできるぜ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:00.05 ID:1a0AuX8U0.net
当然ボランティアは政治家全員でやるんだろうな?
この状態で集まると思うなよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:04.83 ID:zVVBHxsE0.net
自民党の政治家はコロナのないパラレルワールドに住んでいるようだ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:28.51 ID:UWfCOtWS0.net
中止!中止!
ほら解散解散!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:56.53 ID:4VUOzosX0.net
こんな無駄な事に時間使ってる場合かよカルト内閣よ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:57.88 ID:cAFrmitU0.net
五輪なかったら持ってかれた俺の税金ちっとは安くなったんやろか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:12:19.53 ID:YlN/eL2x0.net
東京在住だけど五輪は楽しみにしてたけど東京に世界中から人が集まるなんて恐ろしすぎるから中止になってほしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:13:05.14 ID:WXzE3THo0.net
なんか虚しいなぁ
そんなことしてる場合か?本当に

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:13:35.00 ID:Pug0DhM20.net
やると決めたんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:14:29.76 ID:+yWmXwDY0.net
>>53
そのパターンは有るかもね
てかIOCと日本でチキンレースの真最中かな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:14:39.55 ID:/F4AXCSK0.net
そんなもん成立させる前に医療現場のテコ入れが先だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:15:10.56 ID:RcH9h/hP0.net
令和の、インパール作戦

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:15:49.19 ID:RAqq3Whp0.net
中止に決まったら10月に休日を戻すの前提にしてほしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:16:50.09 ID:1TSLm6ic0.net
コロコロ移動させるなバカが…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:16:54.57 ID:X9O8+cAo0.net
パヨク、連敗街道まっしぐらw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:17:20.56 ID:LrSsggAR0.net
山の日もスポーツの日も何日か覚えてないや

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:17:41.61 ID:1mUrhiY80.net
国際イベントなんてやって密になってもいいの?
それが狙いかwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:17:44.34 ID:xISTWBIq0.net
強行してもトライアスロンスイムは
ウンコ水で
マラソンは札幌

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:17:45.03 ID:hZ0RZynn0.net
>>19
中国は東京オリンピックが中止になったら困る
そうなると、年明けの冬の北京オリンピックも中止になるから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:02.52 ID:55bwBMnP0.net
やる、って事か。もう決定なんだね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:06.65 ID:J6alHLz70.net
@
4名のフォトグラファーによるそれぞれの世界観をお届けする全8回の集中連載企画です。ぜひ^^


羽生結弦・珠玉のベストショットを厳選 すべてのシーンで絵になる世界王者の演技 - スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/202011160001-spnavi

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:30.20 ID:DVbPo+zX0.net
バカな大将
敵より怖い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:35.62 ID:VtkOX5rB0.net
祝日の操作も自由自在
この世をば我が世と思えば望月の傲慢さ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:19:12.61 ID:69qHU4Ed0.net
中止じゃないのかよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:19:52.64 ID:SQnOLiVl0.net
>>80
オリンピックもコロナ対策もインパール

全くどうなってんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:20:06.21 ID:3sKBGfeM0.net
インドの次でいいよもう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:20:16.93 ID:6hWfsW/40.net
中止もできない連中が日本を壊してきた
オリンピックが証明してくれた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:20:34.32 ID:cAFrmitU0.net
こんだけ強行して白い目で見られてても見に行くやつは行くんだろうな
居酒屋とかおっパブ行くやつを責められんぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:20:50.92 ID:PT7c24DF0.net
移動決定が遅すぎるだろ
すでに予定組んだところあるんじゃね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:23:05.52 ID:UUQ2G1YD0.net
>>97
カレンダー買っちゃったよ
これ間違ったカレンダーってことだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:26:36.66 ID:ogZZYv4X0.net
さっさと中止しろ無脳

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:28:51.59 ID:1szxAkux0.net
だから何でやれると思ってんだよ

さっさとやめろ

脳筋の運動会なんて興味ねーんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:29:53.52 ID:LYIabbWJO.net
>>95

五輪は国家を壊す

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:30:14.68 ID:3p2qM7zW0.net
オリンピックなんで中止にしないんだwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:30:51.39 ID:kL8k+DAp0.net
ふざけんなよ、
旗日はそのままおいといて
五輪の時だけ、別の旗日つくればいいだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:31:30.49 ID:APSRnAlm0.net
どうせ開催できないんだから無駄なことすんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:32:06.39 ID:COHm5nJb0.net
五輪なんかできるわけないだろう
その頃には東京の感染者2000人/日を超えてる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:32:36.52 ID:H79otw2X0.net
は?なにしてんの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:33:33.47 ID:U99BCGs60.net
日本は島国だから飛行機がメインだもんな
選手や関係者、観客も命賭けてまで来るかよ
やりますってポーズだろうけど、もう悪足掻きやめて別のところに力入れてくれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:35:31.17 ID:8XgeqF4X0.net
東京で感染者500人超えした日にこれが閣議決定されるシュールさよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:35:42.00 ID:P7caVE6j0.net
コロナ騒ぎに隠れてこっそりと五輪準備が進められてますなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:36:49.14 ID:H79otw2X0.net
カレンダー印刷してから祝日いじるカス政府

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:40:08.47 ID:2eeklG6P0.net
>>1
こんな状況で、開催できると思ってんの?バカ過ぎ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:40:22.14 ID:lBGa/lmJ0.net
五輪無理だろ?
今日は東京500以上で明日はどうなる事やら

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:41:16.05 ID:cYFoi2jX0.net
635: [sage] 2014/05/21(水) 23:38:09.76 ID:Jq90s8zFI
東京オリンピックは全くの無駄だった!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1400505489/主題歌

Ah Ah 午前五時 時間は日本を朝にして
今日も太陽が フジヤマ昇るのさ
あの時遷都先 ここに決めてれば…
今からでも戻したい
無駄過ぎた オリンピック 大金はたいて
東京の過密化が 余計進んだだけ
招致したキチガイ 誰だ?出てこい!
承知しない 許せない こいつが元凶 オリンピック

668: [sage] 2014/05/23(金) 01:47:02.20 ID:W0bFiILX0
>>635
Ah Ahって歌いだしなのかぁ。
ずーっと「朝、午前5時」って歌ってると思い
「あの人ヘンな薬でも使ってるのか?」と考えてた自分。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:44:22.10 ID:wYSegENo0.net
何で祝日を2日並べるのか!
1日平日はさんだら三連休になるのに!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:46:11.18 ID:/G/UvLmd0.net
どうせまた我慢の連休になるよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:47:25.86 ID:C1NZazfG0.net
>>15

コレ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:51:17.33 ID:VCwuUqh+0.net
そしてトンキン五輪中止w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:55:18.41 ID:+U3VrQou0.net
>>69
くやしがる猫ひろし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:57:32.85 ID:n+Tq+yP00.net
>>67
自国にいるより日本にいる方が安全なら来るだろうね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:57:39.63 ID:M4mYI7tj0.net
これは誰が儲かるの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:58:01.64 ID:STWnPndT0.net
オリンピックなんて開催できないのに
必要?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:58:45.14 ID:AvbzOdYG0.net
余計な休日は廃止でいいよ、公務員のために作った休みなんだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:02:05.45 ID:dFIu47yv0.net
文化の日の11月3日は明治天皇誕生日なんだよ 知ってた?
大正天皇誕生日は8月31日

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:02:24.06 ID:nVRkWItS0.net
国民の8割が無理だと思ってるのに今回の拡大でさらに可能性は低くなった
無駄な活動なんかせず感染対策に時間と金を割け無能

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:05:51.88 ID:/asbsxSs0.net
>>47
祝日にしないと休まないからな
海外はちゃんと休むからな、そんなことしなくても

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:05:52.11 ID:0nZKKDtO0.net
死の行軍って感じ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:06:09.94 ID:aW+3lQEw0.net
在日民主党共産党公明党と

朝日毎日が妨害した

ロックダウン、

忘れません

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:08:03.01 ID:h7lNiQgL0.net
中国にウイルスをばら撒かれてる状況でオリンピックとかばかじゃねーのか
オリンピック云々言ってる暇あったらちゃんと入国制限をしろよ
ウイルスが大問題になってから一度もまともに入国制限出来てないじゃいか!!
ちゃんと入国制限出来ないならその理由を国民に説明しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:08:16.08 ID:2hErjWiK0.net
全国の知事から西村大臣に要望のあった新型コロナ対策の特措法改正の本格議論はいつになったら開始するんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:09:45.65 ID:4D3BbW9A0.net
>>111
「IT」を「イット」とか読んじゃうバカ「ふっはっはっは」
「未曾有」を「みぞゆう」とか読んじゃうバカ「ふっはっはっはっは」
「云々」を「でんでん」とか読んじゃうバカ「ふははは」
「重点」を「ゲンテン」とか読んじゃうバカ「ふっはっは」

「モリ・アソウ・アベ・スガはバカ」という日本最高機密が全世界にばれている!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:10:13.19 ID:83L4wqdm0.net
>>1
余計なことすんな
そんなに祝いたいなら休み増やせよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:11:27.48 ID:Om53bA150.net
オリンピックはどうでも良いけど祝日まとめるのはやってほしかった
海外旅行の航空券予約してるからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:13:13.67 ID:cYFoi2jX0.net
>>132
海外旅行だぁ!?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:14:40.30 ID:fRLW9TtD0.net
じゃまくせぇな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:15:00.94 ID:jgGt37180.net
2021年のカレンダーって、これから発売されるんだっけ??

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:15:30.59 ID:iuks3NqQ0.net
臨時の休日作れば良いだけなのに
迷惑だわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:16:44.20 ID:zM2BZ8ua0.net
また10月連休なしかよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:20:00.66 ID:Xh7SMYLi0.net
本当に菅になってから感染者が増え続けてるな
こいつ、マジで能なしすぎる

ほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるが
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく惨めに棒読みしてるのってw

しかも、2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやってないw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな
抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:21:44.77 ID:lPWkQVeB0.net
祝日なんて全て廃止でいいんだよ
祝いたいなら国民が自主的に休むんだから
祝いではないけどお盆がいい例だろ
祝日じゃないのに休みにする人が多いだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:24:48.88 ID:UP92GLcy0.net
>>1
環境破壊キチガイ税金泥棒バカの日とか笑わせよる

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:25:31.61 ID:AF4kX+Yp0.net
迷惑 観戦には行かないし下手すると感染
ボラにも絶対協力しないので、そのつもりで 対策や費用負担増加で財政崩壊だろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:26:55.73 ID:ebXHpgts0.net
できもしない五輪に手間と金と人員を割くのはやめよう
すぐ中止して選手村と競技場を軽症者に使わせてくれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:28:25.64 ID:/yIRUhze0.net
競歩くらい歩道から見てやろうかと思ったが、札幌だしコロナだからなあ
マイナー競技の女子+日本や強豪以外の試合にするかなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:30:42.28 ID:IOw/zKqi0.net
会社を首になった俺には関係ない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:32:36.72 ID:8yKQ+rk10.net
どんどんヘイトを溜めていく五輪w
なんで運動会に合わせなきゃいけないのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:35:14.98 ID:XxLlX1Rs0.net
オリンピック強行のために感染対策を歪めすぎ
海外からのオリンピック客への「二週間待機の免除の検討」なんて最悪だよ
海外からのオリンピック客は東京だけじゃなく各地を観光もする
欧米からウイルス運び入れて日本を感染の実験場にでもするつもりかよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:36:19.80 ID:znR9sC320.net
もうやろうとするなよ何で海外からウイルス集める必要あんだよ死ぬなら一人で死ねよ巻き込むな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:38:28.12 ID:3IX7Z7/Z0.net
オリンピックなんてやったら世界から総叩きになるだけだよ。中止の方がいい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:40:17.71 ID:RcE0Mi8r0.net
五輪中止はデマじゃねーか
いい加減にしろ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:47:25.01 ID:24869Jvg0.net
協賛企業の不買が地味に効果ある気がする
五輪やると経済効果があると根拠なく信じ込んでる連中が多いからなあ
コロナがなかったら確かに経済効果あったかもしれないけど
状況に応じて変わってくるもんなのに
今や五輪協賛企業なんて国民の敵ですという自己紹介だよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:50:05.02 ID:LoNcviSB0.net
まだやる気なのかよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:54:30.06 ID:1YkYmGXv0.net
>>66
実現したら莫大な違約金払わされるぞ
全員が中止にしたいと思っても違約金が恐くて言い出せないチキンレース

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:55:46.52 ID:h7lNiQgL0.net
オリンピック強行で感染拡大して一体どれだけの人が死ぬんだ?
スポンサー企業は金持ち払って人殺し会社と名指しされるのかよ
まったくおめでてーな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:56:01.51 ID:ifZKK9lG0.net
>>152
> 莫大な違約金払わされるぞ

具体的にいくら?
実際に開催した時より高額になるの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:58:38.04 ID:W5Ow/O7r0.net
今感染が広まってるのはこの前東京で体操の大会やって
各国からウイルス輸入してばら撒いたからなのに。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:59:36.36 ID:zeNm2Poo0.net
たぶん4月に感染者減るから日本人は安心して五輪ムードになる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:59:47.86 ID:h7lNiQgL0.net
>>152
>実現したら莫大な違約金払わされるぞ
そんなもん払わなきゃいいんだよ
コロナばら撒いた中国が賠償金払ってないのに何で日本がそんな金払うんだ?
国民にその契約書を開示しろよ
そんで中国に請求しろと言って話を終わりにしろや

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:02:03.75 ID:ldHRDFrD0.net
まだ大統領決まらないからな。方針が決められない(トランプとバイデンで宿題が違う)こんな法案しか出せない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:18:20.75 ID:7IkWKN7E0.net
こんなくだらない競争大会もう廃止しようぜ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:19:35.05 ID:X1NMFw0m0.net
感染拡大してるのを無視すんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:21:48.52 ID:2VnPDd9P0.net
>>123
お前は小学生か?
んなもん常識だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:35:07.39 ID:E9GLsksb0.net
中止になったらカレンダーどうなるのよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:22:39.00 ID:LYF3dFpe0.net
>>32
悲劇でもなんでもない
五輪サイトには「今後コロナの影響により観戦出来ないような状況になれば別途払い戻しします」と書いてある
何故かネットの人らは今回逃したら払い戻ししないって誤解してるのが多くて笑える
今回は払い戻しで間引きしてるだけ
観戦者を減らそうとしてる 満員には出来ないからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:50:08.42 ID:iDMjR9gI0.net
小説 東京五輪インパール作戦


連合軍から総攻撃(全世界レベルでロックダウン) 国内部から内乱でマルチテロ(マルチクラスター)攻撃でかなりダメージ
お尻にも火がついた

それでもインパール作戦でたたかう味方の兵士は何人犠牲がでても(感染しても死んでも)良いのだ〜

東京五輪インパール作戦を成功させるのだ 何が何でもやるんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:01:09.26 ID:iDMjR9gI0.net
アメリカから原爆が落ちるか?(IOCからもういい加減にしろ!! 中止だ 五輪なんかやってる場合じゃない)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:20:49.17 ID:ldHRDFrD0.net
>>123
蠍座と乙女座相性いいよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:42:20.32 ID:bCfQxUwT0.net
印刷屋「もう来年のカレンダー、刷っちゃったよ。損失は補填してくれるんでしょうな?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:44:19.98 ID:SzDn84Uu0.net
もう来年のカレンダー出来上がっているんだけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:44:49.24 ID:h3tMTP690.net
>>1
祝日全部無くして有給休暇全取得義務にしろ
日本だけ祝日だらけでバカ扱いされるのが辛い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:46:17.22 ID:5WUbV/jj0.net
五輪のために国民を犠牲にする美しい国

11/1 中韓など11ヶ国からの入国時はウイルス検査不要へ
→11/上旬から感染爆発

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:47:09.92 ID:SzDn84Uu0.net
>>150
それ以前にJRとか全日空とか協賛金出せる体力残っているのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:49:19.25 ID:9AjBuCP70.net
やってもやらなくても地獄

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:49:34.71 ID:nngC3e5K0.net
>>171 その点を全く考慮してなさそうな気がするんだよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:57:44.61 ID:5Qe/Tw2v0.net
>>153
そもそもスポンサー企業が壊滅してる気がする
どこも超大幅赤字なのに協賛金なんか出してたら株主や労働組合から総スカンだぞ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:59:20.20 ID:+ymlSaR40.net
祝日変えるコストは無料じゃねーんだよ
増やすならまだしも移動じゃインパクトが2倍なんだよボケカスクソが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:59:47.28 ID:KsOH0PTv0.net
競馬の日程変わるじゃねえか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:14:29.84 ID:91w6ynY/0.net
>>171
お金出さないと五輪の名前もマークも使えなくなるから
販促キャンペーンとかできなくなるんだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:16:55.99 ID:UreKmt+U0.net
>>169
そうしたら盆休みと正月休みを計画年休にして強制消化させられるだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:19:19.91 ID:ldHRDFrD0.net
>>154
奴隷契約
https://www.cloudsign.jp/media/20200313-ioc-kaisaitoshikeiyaku/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:20:04.35 ID:YlU+cpjt0.net
何で8月8日日曜日を山の日にして、8月9日を振り替え休日にするの?
8月9日を山の日にすればいいのに…。
まあ、頭の良い人が考えているんだろうからなんか理由があるんだろうけど。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:25:37.45 ID:YlU+cpjt0.net
>>180
自己解決。
8月9日は長崎の原爆の日なのね。わかりました。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:29:08.82 ID:iDMjR9gI0.net
コロナ無視!IOCは五輪中止通達を無視して東京オリンピックを強権的に押し進めたい日本政府。最後のツケをとらされる国民。
https://www.youtube.com/watch?v=b9P7lVJ67DI

五輪研究のスペシャリスト 本間龍氏が素人にも冗談交じりに今の現状をわかりやすく説明

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:33:07.26 ID:iDMjR9gI0.net
日本をコロナ地獄に落とす恐怖の作戦。GOTOインパールキャンペーンへようこそ。止まらない日本政府の恐怖の源は何処に?
https://www.youtube.com/watch?v=fE_gkYtcgl0

1月万冊 インパール作戦?語る本間龍 続編

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:37:19.84 ID:M7MIG0YW0.net
>>177
今回の件でそんなものの価値は地に落ちたけどな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:44:33.78 ID:J6alHLz70.net
「羽生結弦展 共に、前へ」12月スタート 来年で東日本大震災から10年 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-00000221-spnannex-spo

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:48:42.64 ID:CuD/UI/u0.net
>>174
上場企業でコロナ強行オリンピックのスポンサーなんてありえるのか?
さすがに株主が黙ってないだろ
オリンピック強行による世界への感染拡大で億単位の人間が死んでもおかしくない
そくなったらスポンサー企業は人殺し会社と後ろ指指される程度ですむとは思えない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:53:45.19 ID:drLX4ORI0.net
白痴あベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:56:00.17 ID:TNb5YEYk0.net
決めるの遅すぎない?
カレンダーもう発売してるよ
バッハ来日と政治家の絶対やる発言とたたみかけてるせどそれとセットっぽい
スポンサーに向けてのポーズなのかな
そのスポンサーはもう五輪も余りアピールしないしすごくテンション下げてるけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:58:45.78 ID:2Bucvhbf0.net
中止決定しただろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:12:49.55 ID:VMqNYuFx0.net
>>7
買っちゃったはいいけど、翌年に延期されて都合がつかなくなった人についての払い戻しって建前だったと思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:31:53.63 ID:1hmmxr290.net
祝日が二つある月から一つを6月に持ってくる方が先じゃないか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:14:08.77 ID:Wz5qKhvw0.net
都民どころか国民の大半が望んでいない五輪を強行開催するの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:17:09.32 ID:HOc2bf5D0.net
これは・・。

地球は人間動物園へと :
国連が生体認証セキュリティを備えたデジタルIDウォレットを発表。
そして東京オリンピック観戦にも接種証明が必要に?
投稿日:2020年11月19日
https://indeep.jp/human-zoo-for-7-billion-people-by-biometric-digital-id-wallet/

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:20:00.03 ID:/CuCnYEt0.net
出来ないのはわかっているけど
誰かが辞めろと言わないと止めらないのが行政

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:20:23.19 ID:XbveYa5T0.net
競技面では何ら動きがないな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:20:24.32 ID:/pPiIrpC0.net
来年も10月の祝日が無くなるのかよ(´・ω・`)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:22:07.93 ID:/CuCnYEt0.net
結局今の日本も某大平洋戦争のときと変わらない
負け続けてもう勝てないのに誰もやめようとは言えない
そして現代も五輪は無理なので誰もやめようとは言えない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:22:59.95 ID:QrbQ/Q3/0.net
>>192
国民の意志は関係ない。そういう大会じゃないから。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:29:56.41 ID:Q6zDkZXi0.net
トンキンさ、まだ五輪やる気なの
開いた口がふさがらない
きちがい?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:42:42.90 ID:UreKmt+U0.net
うちの会社は客先に配るカレンダーがもう出来上がっていて、
3連休に全員出勤して上からシールを貼ることになったんだけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:03:33.21 ID:syCsoP6Q0.net
何かから逃げ切ろうとしてるよな。
最後までやる気満々の所見せないと、色々、金払わんといかんのかな。
つーか、この必死さは開催するポーズ切らしたら、官僚の何人かが闇の勢力にでもぽあされるのかな。
って、くらい固執してるよな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:11:15.24 ID:1kvXvgHt0.net
また無意味な連休作るのかよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:15:55.05 ID:jnWCDYZ/0.net
今年と同じく無駄なことを・・

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:17:34.47 ID:IK6ag4Xq0.net
何がなんでも開催するつもりや

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:20:37.39 ID:Zuhii/HI0.net
とりあえず10月10日を秋の日として祝日にしれ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:20:52.19 ID:KF/rcgW50.net
GOTOやらかしたせいで、オリンピックの開催は完全に不可能になったわけだが

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:22:42.03 ID:nGDJbEXF0.net
オリンピックは数千億円にも及ぶテレビ放映権が大きい
違約金はアメリカのネット局を中心に払わないといけない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:28:27.46 ID:KF/rcgW50.net
札幌もこれに懲りて、オリンピックなど絶対に誘致するなよ
札幌程度の財政規模なら、100%間違いなく財政破綻するぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:29:13.87 ID:NosxDMGF0.net
来年もまた無駄なことをやるのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:37:10.31 ID:91w6ynY/0.net
>>206
GoToでウェーイな連中が大挙して観に行くんじゃないの

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:32:22.11 ID:1v7alBQ90.net
>>198
馬鹿

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:35:11.72 ID:GMaKnx360.net
>>1
観光利権屋の観光利権屋による観光利権の為の政治

今の日本の政治

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:36:30.13 ID:GMaKnx360.net
>>209
今年はこの無駄な連休で徹底的にコロナ広めたからな

移民党に破防法を適用せよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:01.71 ID:fBEqneK+0.net
何をやっても怒らない日本国民だから
何でもやりたい放題
この国は中華人民共和国や朝鮮民主主義人民共和国と変わらない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:38:33.71 ID:GMaKnx360.net
このコロナ禍で麻原よりはるかに多くの人を殺めている移民党を死刑に出来ないはずがない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:40:00.29 ID:Jrqaj6XI0.net
コロナ対策もせずこんなこと決めてる場合かよ
馬鹿政府

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:41:24.19 ID:GMaKnx360.net
>>214
ネトウヨが共産パヨクうるさいのは
やつらが反共主義が教義である
統一協会と関係があるからだろう

トランプの腹心も統一協会

ネトウヨの正体は完全に暴かれた

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:51:14.68 ID:3zOfP/ZN0.net
山の日を3日早める意味が分かんねえよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:25.21 ID:PLa5HvME0.net
まだ五輪五輪言ってんのが信じられん
違う世界で生きてるのかなぁ…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:53:50.44 ID:xCjBT+MQ0.net
いい加減にしろ
無理に決まってるだろ
あと変更するならもっと早くやれよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:54:07.54 ID:ejawZo880.net
コロナの日

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:55:19.18 ID:8Zyilidt0.net
もういいよ、オリンピックやる金をコロナ専門病院を作るとか、コロナ対策に回せよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:03:14.07 ID:9xKdDLtx0.net
>>207
アメリカのネット局はまだ放映権料払ってない
開催決まって近くなったら払う
圧倒的に東京と日本だけが損被る契約

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:04:25.80 ID:LoihYgtB0.net
やっぱり自民党はアホ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:14:36.80 ID:4Hz4tQet0.net
パヨク、連敗街道まっしぐら

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:18:06.17 ID:Spsm98CK0.net
来年 東京五輪があるかどうかは

神の味噌汁

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:33:09.56 ID:0GF9nq870.net
>>225
こんな連中に勝つ方が情けないレベルきちんと諭せる野党が待たれるある意味もう、野党はしっかりして!!()だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:35:03.69 ID:Yw7dioPE0.net
やりたい放題だな自民党
クソ政党w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:36:38.71 ID:OcVfqiwP0.net
「東京アラート」は発令しないの?
前回発令時の15倍の感染者が出てるよ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:48:25.36 ID:HFqnaYIq0.net
おそらく五輪はできない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:50:59.60 ID:b23Aq0zF0.net
糞暑い時期に貴重な祝日動かすな!
死ね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:51:59.37 ID:jvGmEo5A0.net
>>11
8月17日がいいだろ
16日までお盆休みのところがほとんど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:54:26.72 ID:VTe4uEl00.net
>>229
前回収束したときに二度とやらないと宣言してる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:54:53.01 ID:jvGmEo5A0.net
>>212
10月から祝日をはく奪することこそ
観光業にとって大きな打撃となる

来年は9月4連休もなく
11月の祝日も飛び石
秋の観光にとっては大きなマイナスとなる

しかも7月下旬は北陸以北は梅雨の真っただ中
さらに多くの企業も繁忙期の真っただ中で
リゲインのCMソングのごとく
連日深夜まで働いているところも少なくない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:55:27.01 ID:+7U91YIC0.net
頑張ったけどダメでしたアピールか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:58:57.76 ID:jvGmEo5A0.net
>>136
そういう発想がなぜできないんだろう?

去年5月1日や10月22日の前例がある

来年7月23日もそれに倣えばいいだけのこと
7月22日と8月9日は平日で問題なし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:59:46.94 ID:5c7KQ1Yh0.net
>>1
迷惑なだけ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:00:52.08 ID:jvGmEo5A0.net
>>137
自民党は10月を憎んでいる奴が多いからだよ

2022年以降も10月から祝日をなくそうと
大声でわめき続け
自分勝手な祝日法改正をたくらむかもしれないな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:01:46.44 ID:jvGmEo5A0.net
>>237
これこそ自分勝手の極みといえる

政府与党が自分勝手だから
世間も人への思いやりなんかどうでもいいと思い込む

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:04:31.21 ID:jvGmEo5A0.net
既存の祝日を生かすなら
9月24日開幕10月10日閉幕にすればいい

開会式前日の9月23日は秋分の日
閉会式翌日の10月11日はスポーツの日

9月24日は1年限りの特別休日とすればいい

これは日本が決めたことだから、嫌なら五輪に参加しなければいいだけのこと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:06:32.42 ID:x+syIhhd0.net
この状況でまだ東京五輪やるつもりなの?
大流行したら誰が責任取るんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:20:29.13 ID:jvGmEo5A0.net
>>15
去年5月1日や10月22日の前例があるのに
それを知らなすぎ

こういう無能な政治家が出した法案は
史上まれにみるほどのお粗末ぶり

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:28:22.57 ID:jvGmEo5A0.net
>>1
>東京五輪の混雑回避や警備の円滑化

テレワークの導入で万事解決!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:33:24.23 ID:jvGmEo5A0.net
>>6
まさに自分勝手の極み
>>8
>>97
後出しじゃんけんもいいところ
カレンダーが店頭に出回っているのだから
この法案は墓場へ葬り去られてしかるべし
>>81
そういう付帯事項があればな
しいて移動するなら5月4日みどりの日を7月23日にするとか
来年5月4日は火曜日だから
祝日はく奪されても元々祝日と祝日にはさまれた休日だから
国民生活への影響は小さい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:49:13.89 ID:Iq99aYSD0.net
もし強行開催するとしてもアメリカも欧州も不参加のみじめな大会になるぞ

そして中国が率先してフォローしてくるだろうから日本は中国に感謝の借りを受けることになる

それを機に日本の赤化傾向もあり得る話だ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:54:34.79 ID:ywz+piRR0.net
>>1
ほんまに東京五輪をやる気なの?
こんな法案を作ったら引っ込みつかないやん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:02:31.90 ID:06QfkW7p0.net
まだやる気とはアホの極みw
このままやってしまえば、今までで一番恥ずかしいオリンピックになるだろう
オリンピックメダル主要国がほとんどいないで日本メダルラッシュしてドヤ顔
まあ、バカにされるだけなんだけどね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:18:53.10 ID:ywz+piRR0.net
>>1
臨時国会の会期は12月5日まで
分かった!
この五輪特別措置法案は審議未了で廃案だ
当たり前やん。カレンダー業者が怒る
つまり12月5日までに東京五輪中止の発表ありなのよ
面倒臭いわな
小池都知事はこれで五輪の束縛なしに政策を決めることができる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:12:58.64 ID:sKDeUVO70.net
>>240
開催時期と時間はアメリカテレビ局の都合で決まる(金出すから)
開催時期はアメフトやNBAのない夏
時間はアメリカのゴールデンタイムに合わせる
そのせいでアジア五輪は午前中から昼に主な競技やるので
選手はそれにあわせて調整してるのさ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:14:40.09 ID:tHp621NK0.net
勝手に祝日の無い月を増やさないでくれたまえ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:43:29.98 ID:s8s4dNGd0.net
もしかしてボランティア活動を実質強制動員する法律ですか。
お偉方は高い報酬もらって下々にタダ働きを勧奨強制?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:55:59.33 ID:G3hCBqhy0.net
まだオリンピックができると思ってるのかこいつら?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:06:11.95 ID:+eC6jJYJ0.net
>>41
言われると納得
中共がムキになって封じ込めしてたのは冬季五輪も原因だったんだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:09:30.67 ID:yxjsxJe70.net
東京五輪中止を発表しちゃったら、もう甘い汁は吸えなくなる

あきらめたらそこで試合終了ですよ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:19:52.89 ID:Jd8ajV6K0.net
>>248
こんな法案半月あれば余裕で参院通って成立するだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:23:06.64 ID:G6iQn1nf0.net
>>177
会社の存続の話をしてる時にスポーツって東芝じゃないんだから

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:02:08.07 ID:eO46/fp00.net
余計な事はさっさとやるんだよなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:03:48.26 ID:c0ctPbhy0.net
誰かが辞めようと言うまで止まらない
自分で火中の栗を拾う奴はいない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:22:09.27 ID:b3BXJHtu0.net
いやだから中止だろうよ
馬鹿じゃねえの

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:35:45.95 ID:6Mh0azdX0.net
>>197
やめようとは言ってる人もいるんだよ、国民の中には。
他の国民の中にも「絶対に開催しよう」なんて
躍起になってる人間なんて殆どいない。
それでも一部の利権者の暴走でオリンピックを
止められないのは、国民の無力さ故かもしれない。
国民が無力だから、自分達を守ることさえできない。

うーん、太平洋戦争末期の日本ってこんな感じ
だったんだろうなぁ…。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:43:59.67 ID:3ygc/2Wi0.net
もう富士山噴火して関東が大混乱
しないと中止を言わなそうだなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:46:48.72 ID:70uYe0Sh0.net
>>261
それでもやるでしょ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:53:45.86 ID:q5s03rgLO.net
>>260

五輪を反対する者は非国民と呼ぶのも当時から一切変わっていない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:56:57.92 ID:8xY+Yew60.net
この時期にこんな法案通すなんて頭おかしいだろ!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:57:23.96 ID:QQ8p3Rt70.net
山の日はおっぱいで決まり

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:58:22.51 ID:kVYPWNn/0.net
>>8
3年連続でクソ政治家はこういう必要のない混乱を起こしてるよな
誰も望んでないのに自分がこういう活動したと後援会にアピールするためだけにやってる迷惑行為

こう言っちゃなんだけど
暦を安易に変えると不吉なことを引き起こすんだよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:00:12.42 ID:6Mh0azdX0.net
>>263
当時に比べれば「非国民」とか言って批難する
人間も殆どいなくなったけどね。
それを差っ引いても、日本人は権力者の暴走を止められない。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:00:44.65 ID:WJ+AkrS80.net
>>260

原発の再稼働も同じ。

国民ほっぽって一部の組織だけがカネ入るだけ。
まあでも、自民党ってのはそういう利権癒着集団の集合体だからね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:03:03.40 ID:PgYQqK+00.net
正直、必死さが見えてきてつまらん
オリンピックってもう少し余裕と遊びがある祭典じゃね?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:04:28.68 ID:mSQAdvjxO.net
またかよ
カレンダー変わるとややこしいんだよ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:06:01.68 ID:VSXxaMIT0.net
もう来年の手帳買っちゃったよ〜

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:06:51.11 ID:qfSbdFbi0.net
やらないから意味ないよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:06:53.07 ID:2pkoxwSV0.net
米国や英国が緊急事態に陥ってるのにワレ関せず
粛々と既成事実を作ってるな
GOTOもそうだけど医療など知ったこっちゃない経済だ
その感覚と一緒だよね

やりたい放題、責任も取らない、お前らが悪い
何でこんな政権になってしまったのか?それも甘やかした国民のせいなのか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:08:00.91 ID:oynZlGu60.net
無理だろ
欧州とか現在進行形で拡大しまくってんのに予選とかどうすんだ?
マジで参加できるのは日本中国韓国だけとかになるぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:10:55.06 ID:7JN8LArB0.net
何もしない引きこもりの「明日から頑張る!」を政府がやってるんだから世話ないや

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:11:55.34 ID:Y6GZ33kq0.net
やりたい願望とやれる現実性をちゃんと考えれないのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:12:49.30 ID:2dGfOEDN0.net
日本政府は腐りきってるなあ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:24:48.74 ID:OD5DM+490.net
五輪反対してるのって山本太郎ぐらいしかいなくね?
与党はやる気満々、野党もだんまりだし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:27:25.59 ID:sbvjfofF0.net
中止しろ 

馬鹿が

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:29:13.88 ID:ZzUpji1X0.net
来年のカレンダーとかとっくにし発注かけて出来上がってきてるのに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:09:25.52 ID:3ygc/2Wi0.net
AERAを見てみろw 本間龍はバッハ会長の
開催宣言はポーズだと未だ持論撤回してないw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:22:20.24 ID:D651BMez0.net
【速報】新型コロナ 東京都で新たに522人の感染確認 2日連続で500人超

もうお尻に火がついてるだろう ギブアップしないのか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:54:13.19 ID:D651BMez0.net
年内にも五輪中止方針を発表か?週刊朝日、雑誌メデイアから始まる世論誘導・・・日本のメデイアの怪しい動きについて。
https://www.youtube.com/watch?v=pvYEgn1iKv0

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:24:08.29 ID:bLhoMV820.net
普通の国は参加を遠慮させるはずだし
そもそも選手はキチンと練習出来てないので記録も出ない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:36:52.08 ID:jvGmEo5A0.net
>>264
こいつら真性の気違いだからな
法案に賛成した奴を次の選挙で落選させればいい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:38:32.96 ID:jvGmEo5A0.net
>>263
五輪に反対する人を「非国民」とののしる奴こそ
真性の非国民だろ
というか人間でなくただの野獣w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:39:18.79 ID:nt0UJ38K0.net
延期が決まる前に他の国が「2020年に開催してもウチ出ませんから」って
言ってたから「2021年も無理でしょ」って言われないとダメなんじゃないか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:42:00.40 ID:jvGmEo5A0.net
>>280
皆で7月19日、8月11日、10月11日に
休みをとればいいだけのこと

法案の根拠が
「俺たちは10月の祝日が大嫌いです
台風シーズンなので旅行計画は台無しになって
悔しい思いをしたことがあるからです」
これが本音だろwwww


交通問題は二の次
在宅勤務で平日化可能という反論にだんまり
7月22日と8月9日の祝日化の根拠はこれで薄弱

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:45:47.34 ID:jvGmEo5A0.net
そもそも五輪に合わせた祝日移動計画は
テレワークという新しいライフスタイルの前になすすべがなく撃沈する

1.7月23日のみ1年限りの特別休日にする
2.もしくはみどりの日を来年に限り7月23日に移動する

上の2案しか最善の選択肢はない
5月4日は来年は火曜日だから
祝日をはく奪されても国民の休日のままで休みであることに変わりない

10月11日から奪うより無量大数倍まし
これに異論を唱える奴は頭がおかしい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:56:20.09 ID:jvGmEo5A0.net
>>266
7月22日と8月9日は
結構多くの企業が出勤日扱いするんじゃないかと思うが

カレンダーが出来上がり出回ってる状態での
強引な祝日移動
これは日本大恐慌の前兆現象

そこまで至らなくとも国民生活を大混乱に遅し入れ
株価大暴落が間違いなく起きる
7月19日は東証システム停止
コンピューターが祝日と勘違い
翌20日火曜日経平均株価歴史的暴落
最悪こんなことも起きる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 02:21:40.28 ID:FCLANQGq0.net
>>290
決めつけと思い込みが過ぎる、エゴの塊のような方
いや、すぐにムキになって他者との擦り合わせが不自由な方と言った方が正しいかな
20近い書き込みを読ませて頂くと浅すぎる意見と考えに中学生かも知れませんね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:28:52.35 ID:2V9ReamZ0.net
>>291
決めつけと思い込みが過ぎるのはお前のほうだろww
自己紹介すんなや
お前が黙ってろクソガキ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:32:52.56 ID:2V9ReamZ0.net
>>291
カレンダーがすでに市場に出回っていることを知らないバカの発言www
7月19日、8月11日、10月11日が旗日になっているのに
平日扱いされて国民生活が大混乱に陥ることにどう答える?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:41:01.32 ID:dsxepb2l0.net
開会式なんかに人を集めるなよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:48:28.12 ID:2V9ReamZ0.net
祝日移動は観光面だけでなく経済面でも大きなマイナスになる
少なくとも7月23日を特別休日化するか
みどりの日を7月23日に移動する(5月4日はただの休日になるが影響なし)のが
最善の案だったが
そんな修正案も考えつかなった愚かさに呆れるばかり

来年は9月4連休もなく11月も飛び石
10月3連休がなくなれば観光面でマイナスになるのは避けられない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:58:28.06 ID:gK45Bcg90.net
羽生結弦の経済効果なめんな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:07:14.13 ID:fQK3jKsX0.net
来年の手帳買っちゃったんだけどまた変えるんかい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:52:00.99 ID:lcntHzDA0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .dq

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 20:56:49.82 ID:2SRFdRZh0.net
IOC Executive Board.
https://www.olympic.org/executive-board

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 21:26:09.07 ID:f3ldvIW50.net
さっさと中止しろIOC脱退永久不参加でよし

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 23:14:23.85 ID:FZIwMeTf0.net
日本政府が「安全だから」というので、それを信じて日本に行ったらコロナに感染してしまった・・・みたいな外国人の訴えが激増するのは嫌だな、日本の評判や信用力が下がる。
かといって「日本は安全とは言えないけど来たいならどうぞ、でも自己責任でね」という形で外国人の入国を容認するのも、それはそれで日本の評判や信用力が下がる。

経済と感染拡大防止、矛盾する課題を抱えてるわけで、妥協点を決めるのが難しいのは分からんでもないが。
経済的な理由で東京五輪を強行するよりも、中止にして外国人の安全を優先する方が、世界は納得してくれそうだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 23:52:30.95 ID:OeuBcY6a0.net
開催か中止かわからない以上祝日変更などすべきでない
まして来年のカレンダーがすでに出回っているこの時期にな

7月23日のみ1年限りの特別休日とする
ただし中止になった場合は平日とするとの付帯決議を設ければいいだけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 23:54:38.23 ID:Aon2p6l50.net
>>302
附帯決議に法的拘束力ないって知ってる?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:26:24.25 ID:7mRjctBR0.net
メディアの扱いが小さすぎる
国民生活とも直結する重大事なのに
どさくさ紛れの印象がぬぐえずマジ腹立つ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:54:29.67 ID:r3XkPiJ10.net
>>304
主要メディアは大体オリンピック協賛企業だよ
ネガティブなこと報道するわけがないだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:14:28.13 ID:8si1lj4G0.net
「最高意思決定の場ではしばしば現実なるものは存在しない」という台詞を思い出した

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:16:42.20 ID:XJLHQ4Tl0.net
開催中止するんだろ
意味ないじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:20:42.21 ID:ZSnrqCLt0.net
教授驚かせた羽生結弦のAI卒論
「フィギュアの歴史変える研究」

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:23:02.67 ID:j+SsffY00.net
スポーツ庁に仕事作ってやってんの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:23:33.50 ID:aN2bJhZF0.net
ネトウヨ怒りの五輪開催推進

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:24:37.60 ID:vD5DZMZ10.net
ケチ臭いな
ボーナス休日ぐらいよこせよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:17.82 ID:OVEpsLzF0.net
コロナ対策で五輪にしか興味ないのな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:34.11 ID:qsPsrxpj0.net
ドマイナー競技の金メダルでバカ騒ぎする毎日は本当に勘弁
五輪中はテレビ見ないな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:34.18 ID:HJOnx2Sx0.net
無いのに何言ってんだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:08.70 ID:cAK1sP6w0.net
血税利権中毒政府。オリンピック利権の7倍ヤバいGOTO利権。原発利権、五輪利権、GOTO利権、実は全て同じ構造をしている。
https://www.youtube.com/watch?v=19nVbcmWnMk

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:46:31.45 ID:61jOo9p80.net
貴重な10月の祝日移動させんなや!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:53:16.37 ID:7mRjctBR0.net
>>316
今年秋は
9月4連休、11月3連休とまだましだったが
来年秋は9月3連休(敬老の日)のみ
秋分の日、文化の日、勤労感謝の日はすべて飛び石で
本番の10月11月連休なし

国民生活のことを何も考えていない最たるもの
手法も上から目線で強権的、ほんとむかつくわ

総レス数 317
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★