2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】7300万人「トランプ支持者」これからどうなる? 「トランプ代りいない」共和党の深い憂鬱 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2020/11/19(木) 09:18:11.59 ID:CZR3eSof9.net
ホワイトハウスそばのフリーダムプラザで11月14日午後、秋晴れの空に「STOP THE STEAL(選挙結果を盗ませない)」との大合唱が繰り返し響いた。トランプ氏が「未来の共和党のスター」とたたえ、陰謀論集団「Qアノン」に賛同するマージョリー・グリーン次期下院議員が「大統領のために戦おう」と声を張り上げ、2キロほど先の連邦最高裁判所への行進が始まった。南部アラバマ州から徹夜で12時間運転して駆け付けたトラック運転手ウィリアム・ペイジさん(38)は「この国は私のような運転手や農家が支えているんだ。トランプ氏はそれを理解して、われわれ労働者のために立ち上がり、4年間頑張ってくれた。俺は彼のためだったらなんだってする」と話す。

行進の途中、そろいの黒い帽子やポロシャツ、軍用のベストを着た数十人の集団とすれ違うと、支持者から大きな歓声と拍手が送られた。9月の大統領選討論会でトランプ氏が非難しなかったことで波紋を呼んだ、白人至上主義的な極右団体「プラウドボーイズ」のメンバーだ。トランプ氏がその時に語った「スタンドバック、スタンドバイ」(下がって待機せよ)と声をかけたり、ハイタッチしたりする人もいた。

ワシントンポスト紙によると、夜にはプラウドボーイズとバイデン氏支持者が乱闘するなど衝突が相次ぎ、銃の不法所持などで20人以上が逮捕され、1人が刺され、警官4人が負傷したという。この日の集会で選挙の不正とともに叫ばれたのは、銃規制反対や人工妊娠中絶反対、信教の自由、反社会主義といった共和党支持者が伝統的に重視してきた主張だ。

こうした価値観を共有するキリスト教福音派などの白人保守層や、「ラストベルト(さびついた工業地帯)」に象徴される既存の政治に不満を抱えた白人労働者などが、トランプ氏を支えてきた。トランプ氏も、連邦最高裁の判事に保守派を指名したり、ワシントンで開かれた人工妊娠中絶反対集会に現職大統領として初めて参加したりと、支持層の期待に応え、コロナ禍で死者が24万人を超えても、経済が大打撃を受けても、支持率4割を堅持する固い岩盤をつくってきた。

「FOXニュース」へのむき出しの敵意。一方、いつもと違う場面もあった。トランプ氏に肩入れしてきた保守系メディア、FOXニュースへのむき出しの敵意だ。支持者らは「CNN最低!」という定番の掛け声の後、「FOXニュース最低!」と連呼し、壇上の男性が「当選者を決めるのはフェイクメディアではない。われわれだ」と訴えると大歓声が上がった。発端はFOXが投開票日の3日夜、他メディアに先んじてアリゾナ州でのバイデン氏勝利を報じ、トランプ氏が激高したことだ。さらに7日、バイデン氏当確を報じる主流メディアにFOXも足並みをそろえたことで、支持者の怒りと不信が増幅した。

FOXとトランプ氏に隙間風が吹いたり、ツイッターやフェイスブックがトランプ氏の発信内容を逐一チェックして警告文を添えたりする中、支持者は既存メディアへの不信感を一段と強めている。「民主党のためのストーリーを押し付けてくる主流メディアにはもううんざり。アプリがあれば、主流のメディアやソーシャルメディアが考えた“真実”ではなく、検閲なしの本物の真実を知ることができる」(レイトンさん)

ただ、再集計や再投票などを声高に訴える支持者たちだが、詳しく話を聞くと、トランプ氏の敗北も「合法で公正な結果なら受け入れる」(元アメリカ軍男性兵士)という人が少なくない。ボストンヘラルド紙などが大統領選で投票した1200人に尋ねた世論調査でも、「選挙結果を受け入れる用意があるか」との問いに81%が「イエス」と答え、「ノー」は10%に過ぎなかった。選挙戦の余韻が覚めぬ今はトランプ氏の主張に沿って不正を糾弾しつつも、トランプ氏が拳を下ろせば、「下がって待機」する心づもりもにじむ。

前述の世論調査では、トランプ氏に投票した人の60%、共和党員の56%が「トランプ氏は次の大統領選に出馬すべきだ」と回答し、同紙は「忠実な支持者を維持している」と分析した。ロイター通信などによると、トランプ氏は2024年の大統領選への再出馬表明やFOXに対抗する独自のニュースチャンネルの立ち上げを検討しているという。史上2位の7300万票を得て、8900万人のフォロワーを持つトランプ氏が自前のメディアを持てば、行き場所を求める支持者をつなぎとめ、囲い込むツールになりうる。

(長文の為以下はリンク先で)
東洋経済オンライン 2020/11/19 9:00
https://toyokeizai.net/articles/-/389863

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:21.08 ID:g2UA2COo0.net
>>1
もちろん日本のネトウヨともども死亡。哀れネトウヨww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:37.26 ID:YIUaDerj0.net
マスク嫌いトランプ支持者は死にまくるから今の数字は意味がない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:40.11 ID:7ZTA08t70.net
半数近くが支持してる現状

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:48.73 ID:hVdd5juk0.net
ペンスで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:20:13.76 ID:qRQg6C+n0.net
よくわからんが、トランプ再選確定してるぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:20:48.30 ID:LA5abteq0.net
どこの国でもウヨは頭が弱いw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:20:48.55 ID:RLoyO60l0.net
民主党の大増税ラッシュで4年後には誰でも勝てるだろ

バイデンは増税してコンクリート事業をたくさんすると言っているが
バイデン死んだらハリスで社会主義政策に税金使われるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:21:41.73 ID:p5qRCOOA0.net
トランプが引っこめばウォール街と中国が得する
それで損するのは庶民と米軍な
民主党は危険なゲームをしようとしている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:21:43.81 ID:5eVhLIhu0.net
トランプはエスパーに続きサイバーまで更迭したな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:22:16.53 ID:qNECePC60.net
いつか観た議会?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:22:57.93 ID:pm2Cs6YJ0.net
ルビオが良いとおもうけど、共和党支持者的にはカウボーイハットが似合わないからダメなんだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:23:40.03 ID:36rjT+uo0.net
ルビオじゃあかんのけ
マジ人材不足

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:23:50.70 ID:M+TqYul60.net
プラウドボーイズってメディアが煽るほど危険な集団ではなくて、実は日々尽力する警察にも拍手送る紳士的な集団なんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:24:00.23 ID:00RFNJgC0.net
田舎の低学歴どもを煽り媚びた報いだ。
中国のようにSNSと報道を規制して、「寄らしむべし、知らしむべからず」にするしかないだろう。
馬鹿は治せないから。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:24:29.15 ID:PV7RjELj0.net
婿さんがいるじゃないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:24:53.71 ID:xf3/4DAL0.net
7300万人もの支持があり(売電はイカサマ差し引いたらそれに遠く及ばない)米軍の最高指揮官であるトランプが負けるはずがない
チャンコロが司法に浸透させた工作員を操って裁判の結果を左右しても最終的に武力を掌握してるトランプが勝利する
シナの手先のパヨクテロリストどもはあっさり討伐されて終わり

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:25:30.97 ID:xf3/4DAL0.net
>>13
なんで米国民の圧倒的支持があるトランプじゃいかんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:25:43.99 ID:f5PtjRL10.net
バイデンが敵を作り上げて戦争を開始したら潮目が変わると思うよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:26:15.22 ID:Zqd5gubP0.net
ルビオがいいんじゃね
保守本流

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:26:36.16 ID:he8bNoBe0.net
やっぱり一神教者は危ういな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:26:46.50 ID:bMjAW4E+0.net
>>18
岩盤の支持層があってもアンチがそれ以上いれば当選できないのは今回の選挙でわかっただろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:28:14.55 ID:00RFNJgC0.net
馬鹿どもに中途半端な知識を与え、発言権を与えれば、世の中は当然乱れる。
真偽様々な情報が溢れ、妬みや憎しみを際限無く煽る。
馬鹿は情報を正しく処理できず、煽られるまま。
結局、中国のようにネットも報道も規制して、余計な事は知らせないのが正解。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:29:17.33 ID:DUg9th+i0.net
大統領になるよりアイドルになって(またはアーチス笑)米国メディアに取り上げてもらったほうが米国を動かせるんじゃないのってレディーガガかよみたいな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:29:28.77 ID:ZhHvf9Bh0.net
アメリカ共和国として独立すればいいんじゃね?
街中にトランプの肖像画を飾ってさ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:29:55.77 ID:uSF+WmTr0.net
>>こうした価値観を共有するキリスト教福音派などの白人保守層や、
「ラストベルト(さびついた工業地帯)」に象徴される既存の政治に不満を抱えた
白人労働者などが、トランプ氏を支えてきた。

そのラストベルトでこれはない
https://mk0freightbrokedyrlq.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2020/11/image-1-1024x565.png

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:31:03.59 ID:IHSrFnz60.net
>>23
これ。世の中にでてはいけない昔なら座敷牢に閉じ込められて消えて行った池沼のパヨクが多すぎる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:32:15.78 ID:LpgdvKGH0.net
>>1
元ソースの全文読んだけど、トランプの代わりがいないの部分は
全く中身がなかったぞ、タイトルだけかよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:32:50.26 ID:zKiifYru0.net
>>27
ウヨが中国共産党のやり方を支持してるw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:33:19.21 ID:uSF+WmTr0.net
デトロイトのあるウエイン郡では選挙結果に不自然なところが多々あるので監査することになった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:34:08.56 ID:3Fdvg57m0.net
結局信念や政治信条への賛同ではなくトランプ個人の信者だからトランプがボケたり病気で死んだりしたら終わりなのよね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:35:36.30 ID:HL+Jb/Tx0.net
共和党支持は宗教ガイジが多い
共和党支持者の半分が選挙を不正と言ってるウヨQであるという現実
日本のウヨゲバと同じように共和党内でも分断が起きている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:36:07.52 ID:m16zIW7R0.net
>>31
でも、田舎の低学歴貧乏人や、宗教狂信者はいなくならないから、
第二第三のトランプが出てくる可能性は常にある。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:36:08.63 ID:LGA43VBc0.net
どうあれ完全に世論が真っ二つにある事が今回の大統領選で既成事実となった
つまりいかなる政策を打ち出しても、反対派と拮抗・頓挫する前提が出来てしまったわけよ
こうなるとサラリーマン政治家たちは楽。
政策実現できない理由が自分たちのせいではなくなる上に、権力だけは握っていられる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:36:39.03 ID:xf3/4DAL0.net
>>22
イカサマ差し引いたら圧勝してるんですが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:36:44.91 ID:vAo/sZ6d0.net
バイデン対バイデンだったら投票数∞になる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:36:54.76 ID:3Fdvg57m0.net
共和党は今後政権取れるか怪しくなってきてるな。
トランプみたいな劇物に頼ったおかげでまともな候補が加わりそうにない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:37:03.37 ID:F3ihs8SW0.net
代わりは居ないと言ってもトランプさんはムショ入りがほぼ確定なのだし、
代わりを探すしかないだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:37:18.34 ID:hGrQkiNu0.net
どうせ政権交代して3ヶ月もしたらみんなトランプのことなんて忘れるよw
熱しやすく冷めやすい、ハト並みの脳みそしかないのがネット情弱の特徴だしなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:38:11.69 ID:bMjAW4E+0.net
.>>35
論ずるに及ばず

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:38:51.20 ID:WCxzFL2C0.net
>>22
トランプは共和党支持者に多い、米軍を敵にしたから無理。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:38:59.17 ID:hGrQkiNu0.net
>>34
昔から共和党と民主党で真っ二つなのがアメリカだろ
今さら何を言ってるんだw?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:39:19.04 ID:3Fdvg57m0.net
不正不正言ってる方が後ろめたいことやってるから連呼するってのはあるよな。
大統領辞めたらトランプの脱税やら贈賄やらがわんさか出てきそうだが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:39:24.02 ID:xf3/4DAL0.net
>>32
マルクスレーニンスターリン毛沢東を信仰する唯物論者の自称進歩的知識人w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:39:32.93 ID:Y71GjFf70.net
マルコルビオで良いのでは
予備選挙でトランプに散々、チビ、チビ煽られてたのに
きちんと協力してるし、移民の票が取れる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:39:37.15 ID:UGQiw4Ib0.net
>>32
共和党インテリ層は、田舎の低学歴白人やキリスト教狂信者に付き合い切れない。
結局、共和党が分裂して、トランプ新党ができる。
民主党には有利だから、民主党には願ったり叶ったり。
トランプ新党は、トランプがボケたり死んだりすれば消える。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:40:06.46 ID:WCxzFL2C0.net
>>8
共和党が内ゲバやって割れて、ハリスが漁夫の利になる可能性高い。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:40:19.22 ID:xf3/4DAL0.net
>>38
都合の悪い人間はどんどん強制収容所に送り込む共産主義者らしい発言

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:42:42.28 ID:2vngnM9r0.net
投票数の問題をと売り越して、

すでに、正義が勝つか・・・、不正が勝つか・・・・の戦いになりました。

正義が勝たないと、世界中の民主主義の危機です。

正義に絶対勝ってほしい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:43:14.16 ID:tObliwR50.net
>>アプリがあれば、主流のメディアやソーシャルメディアが考えた“真実”ではなく、検閲なしの本物の真実を知ることができる」(レイトンさん)
お友達だ、よかったな、ネトウヨw
きっとそのアプリには「イエローを皆殺しにしろ!」「チーノはアメリカの敵!」と書いてあるぞwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:43:56.28 ID:2vngnM9r0.net
かの国の工作に乗じた犯罪一家の不正を見過ごしてはいけない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:44:09.79 ID:VWyuanTF0.net
共和党は民主党に勝てなくなって、
ジャップは、ヨーロッパ先進国とアメリカ民主党にハブられる運命。w

ジャップは、そのまま自民党にしがみついていればいい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:44:43.88 ID:B6/BCgeK0.net
ユーチューブとかツイッターとか個人がニュースを発信できる最大の弊害だな。
ファクトチェックの無いデマを垂れ流して金儲けする詐欺師の集団のせいで、
それを信じて拡散する馬鹿な信者が大量に量産されるという危機的時代。
馬鹿程ネットde真実とかやる時代だし、グーグル検索で詐欺師ユーチューバーがトップに
表示されるとかマジで狂ってる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:44:58.51 ID:2vngnM9r0.net
不正を行う共産主義と民主主義の戦いです。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:45:30.69 ID:bDJNrs7r0.net
Foxnews→NewsMax
twitter→ Parler

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:45:39.06 ID:hbRBpzWM0.net
今の選挙制ででも共和党から大統領ってのはかなり厳しいからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:11.24 ID:3Fdvg57m0.net
>>45
そいつもトランプが協力しない事には勝利はおぼつかないのがね。
共和党はヒスパニック取り込まないともう無理だな。
なんにせよ白人の為の党は終わるしかない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:19.70 ID:zgypfPH+0.net
テキサス州副知事のダンパトリック氏が、不正内部告発者に賞金100万ドル進呈。コレに釣られる投票者続出だろうな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:21.14 ID:93eGHd8j0.net
ここで勝てなきゃバイデン一派に粛清されるだけでしょ
平気で自国の軍人を敵国に売るような奴らだし
サンダースとか民主党の他の派閥のやつらもどうなるかわからん
政府内の不正に関与してないやつとかバイデンに非協力的な職員は全員解雇か行方不明に
恐怖政治が始まるよ
日本もね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:32.46 ID:+a01P0Dy0.net
マスゴミのデマが多すぎてなにがなんやら解らないw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:36.69 ID:XJ0aVgu+0.net
四億近くいてどれだけ人材いないじゃ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:46:44.35 ID:2vngnM9r0.net
かのくにをバックにメディアを巻き込んだ不正を許してはいけない。

このような不正を行う、パ欲の崩壊が見えてきた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:47:16.83 ID:LfawvYeU0.net
そんな世の中生きたくないよね?
分かるよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:47:31.94 ID:+wHeMjVj0.net
トリックスターの後やる人は大変だね
バイデンカマラ政権下なら失政確実だから良い人材育ちそうだけど、もしトランプ継続ならどうなるんだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:48:00.67 ID:BUoYlKYI0.net
>>2
お猿さん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:48:05.95 ID:VWyuanTF0.net
>>34
ジャップは自民党一党支配だから、世襲閨閥・既存支配層は楽。w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:48:47.70 ID:93eGHd8j0.net
不正でトップになったということは自分が非主流だということを認識してるってことだよ
だから権力があるうちに主流のやつらを粛清するのがこれまでの歴史
もしバイデンに実際はほとんど票が入ってなかったとしたら粛清の規模は史上最大になるかもよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:48:57.87 ID:FKmQ3/oD0.net
なんやかんやアメリカ人が選んだ大統領なんだからバイデンで仕方がない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:49:25.82 ID:hbRBpzWM0.net
バイデン政権は民主党内の内紛で機能不全に陥る可能性があるけど、その隙を付ける状況が共和党にも見当たらない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:49:38.59 ID:kZgMyJMD0.net
最近中国の工作員がネットに張り付かせ
世界中に蔓延ってるんだってな
ここもその傾向の工作員がみれる
よくも悪くもトランプは
チュンコロの暴走を止めてた分けだし
バイデンの4年間は大事
多様性なんて心地いい言葉使っている間に
着々と世界制覇
覇権へと抜かりなく進めるだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:49:58.80 ID:acAPe8Jv0.net
両海岸のエリートが意識高い系の割には足元にいる人達をバカにしてきた結果がトランプよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:50:12.60 ID:s+Klk4VFO.net
トランプさんは仕事をしたからなぁ 短期間に色々と

それも戦争をせずに トランプさんより有能な人は出て来ないのでは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:50:15.08 ID:CT2XGMeh0.net
責任はとってもらわんとな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:50:46.82 ID:GALO4hLG0.net
>>14
バカか?
ネオナチと同等の危険な組織だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:51:23.49 ID:7wjv5/Tb0.net
トランプもそれなりの票を取ってたからな。
バイデンも苦労するだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:51:23.89 ID:acAPe8Jv0.net
モンロー主義?のトランプじゃなくなるのは日本にとってはよいが、バイデンがよいかは別なのがつらい
ここからは民主主義勢力は圧される立場だ
アメリカにはリーダーシップとってほしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:53:24.07 ID:APSRnAlm0.net
どうやら本場のトランプ信者達も負けを悟ったようだぞ
どうする負け犬ネトウヨ?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:53:48.05 ID:tObliwR50.net
>>46
トランプ新党?金が無ければ維持できないだろう、
ラストベルトにはまた黄昏が来るんだよ、

アメリカのラストベルト 低所得白人がヒスパニック移民に頼りつつ侵食されていく、人口は増えている
日本の過疎地方 取り残された高齢者が外国人の労働力だけを頼りに暮らす、人口は激減

それでも日本よりアメリカの方がずっとましだと思うが、ネトウヨには関係ないな、
お前らは引籠ったその部屋の外がどうなっているかより、中国の脅威の方が大事だもんなw立派立派、早く死ねよwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:54:13.30 ID:5HwelJBd0.net
1月になれば普通にトランプ大統領が政権維持してるっぽいが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:54:21.05 ID:FKmQ3/oD0.net
深く考えないで反トランプしていた奴等は結局は反バイデンになるんだろな。

選挙に不正なんてないだろ。

バイデンの支持率もマスコミがグルだからそんなに悪くないかも。

アメリカ人が選んだ大統領に文句は言えないよな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:54:21.84 ID:dz2U1yUZ0.net
そもそもトランプは共和党じゃないやん。 もともと・・・ ただの流れ者
そろそろ、きっちりした共和党議員に出てもらえよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:54:51.24 ID:x7dvr+k10.net
>>23
愚かなことだな
全国民に正しい社会のモデルを示してその方向に地道に教育するのが王道、たとえ困難であってもだね
そのプロセスを省いて弾圧で抑えるのは暗黒時代から何ら変わらない横暴な邪道に過ぎない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:55:09.47 ID:mWOD+HO00.net
オバマが大統領になった時よりも得票数が多いもんな、トランプ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:55:12.72 ID:yZ9z7s3G0.net
>>74
田舎の青年団みたいなおっさんばっかりだったぞ
それに比べてantifaのメンツの凶悪なこと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:55:44.88 ID:qgVc/PVm0.net
>>29
他民族を浄化して単一民族化しようとしてるのが中国共産党だからな。なんのかんのいっても米国は多民族を許す国家

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:56:25.67 ID:+yCtV/vs0.net
そりゃ、あんな強烈な人間代わりいないな。良くも悪くも、本音で動く。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:56:53.21 ID:Y71GjFf70.net
共和党の場合は、カルト系のキリスト教保守団体と
その母体、リバティ大学のお墨付きが無いと
大統領選に出られないから難しい
マケインは最初は反発してたが、教団に詫びを入れて
ガチガチ信者のサラペイリンを副大統領候補にした
テッドクルーズは、リバティ大学で出馬発表したのに
教祖の不動産仲間のトランプの方が推されて負けた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:58:05.49 ID:OsT2iubN0.net
>>14
メディアの言うレッテルは宛てにならんからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:58:52.59 ID:lDfuOZa+0.net
>>80
権力者に対して公然と反対を言えるのはある意味健全だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:59:23.39 ID:5WJ/A8OW0.net
トランプ陣営の作戦は最高裁でちゃぶ台返し
なんで、ポストトランプの話題なんて出てくるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:00:34.98 ID:APSRnAlm0.net
>>90
なにごとも終わりは来るもんよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:01:27.07 ID:QXKlOk3M0.net
ペンスでいいじゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:04:50.19 ID:Waup/djO0.net
バイデンの代わりがいなかった民主党の方がヤバくね
年齢的に2期目は無さそうだし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:06:40.21 ID:uSF+WmTr0.net
>>86
共産主義者の新たな牙城
ポリコレをぶっ壊すのはトランプしかいない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:07:03.04 ID:/SlQNSq30.net
木村Q太郎が激怒

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:07:52.04 ID:QXj/ydBm0.net
バイデンの次はミッシェルオバマだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:08:00.54 ID:m08ps3I90.net
相手はバイデンーハリスコンビなんだから誰だって勝負にはなるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:08:23.65 ID:LQn4X2nx0.net
>>93
だよね、民主党予備選でも爺さん婆さんのオンパレードだったし、
共和党はペンスでもマークルビオ、前の国連女性大使とか結構いるんじゃないかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:09:29.89 ID:4iqocA0p0.net
>>90
トランプも若くないんだから、どのみち次の弾は考えておかないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:09:43.92 ID:D59taLj10.net
>>84
ワシントンDCのMAGAデモで、反トランプが堂々と主張を繰り広げても、トランプ支持者は暴力をふるわなかったけど
反対にトランプ支持者が主張を始めるとアンティファやBLMから激しい暴力を受けていた模様

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:09:45.46 ID:QexGzLOx0.net
>>43
そんな程度じゃ児童売春とかコロナの数字操作とかには勝てないじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:11:13.86 ID:vk4/fK460.net
>>74
BLM口実の暴動部隊よりよほど紳士的

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:11:28.68 ID:Y71GjFf70.net
ペンスはカソリックだったが奥さんに合わせて
改宗してる
共和党支持母体の宗教の信者たちは、信心深くない
トランプよりもペンスに付いていってる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:13:37.98 ID:Lv78ACnO0.net
米国を壊すことにかけては氏の手腕は一級品
米国を真っ二つに割り、対立を起こした

> 4年間頑張ってくれた。俺は彼のためだったらなんだってする」と話す。
死兵すらもつくりあげた

コロナ禍のなか、
ウイルスという見えない弾丸を無差別に発砲できる状況で
今後、ウイルスを恐れないノーマスク派と、ウイルスを恐れるマスク派の、戦いにならない内戦が始まるだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:18:39.33 ID:ujWm9Rur0.net
>>7
サヨは頭がいいと自意識過剰が多い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:19:09.20 ID:GpawjUU+0.net
選挙が史上最大の不正ってのが明らかになっているから
結果を受け入れるもへったくれもなくなっている

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:21:24.43 ID:lfOv28nc0.net
4年後にもう一度トランプが出るか、ポンペオが後継者として出るかだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:22:04.75 ID:PGVxC3nY0.net
>>1
反日・キッシンジャーがリーダーシップ取るしかないなw

共和党は反日政党になるけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:24:46.09 ID:kEM86W4B0.net
どう見ても共和党より民主党の方が人材なんだと思うんだよね。
結局保守の否定は多種多様で、それらを全てまとめられるやつなんてそういないだろう。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:27:19.85 ID:/MYkwVLa0.net
>>96
政治嫌いらしいからないだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:27:39.45 ID:kEM86W4B0.net
>>105
さよの方が頭悪いよね。
歴史的に生まれたものとか全部否定だろう。
過去からの積み重ねで、人間の認知を超えた部分があるのを見落として、どこが頭いいんだと思う。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:29:06.37 ID:GALO4hLG0.net
>>102
そう思っているのはお前みたいな心底のバカだけだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:29:20.52 ID:6YlnZy/x0.net
>>105
日本のネトウヨは高卒能無し貧乏人だから、大抵の奴はネトウヨよりマシ。
アメリカの中卒高卒の白人至上主義者や、ど田舎のキリスト教狂信者よりマシ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:29:23.30 ID:LASDCrtS0.net
そのうちアルカイダのキリスト教原理主義バージョンみたいになるんやろ
トランプ→ビンラディンで
バノン→ザワヒリや
そんで忠誠を誓った信者が群れて
最期は砂漠をウロウロ彷徨うのが絵になりそうやな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:29:33.46 ID:GALO4hLG0.net
>>100
嘘つき

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:31:09.12 ID:vVe0zHHxO.net
ゲスゴミやパヨはやたら「分断」って言葉を連発するけどさ
例えば野球場やサッカー場での互いのチーム応援、あれも「分断」って呼ぶか?w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:31:28.78 ID:6YlnZy/x0.net
低学歴能無しや宗教狂信者は、トランプのようなポピュリズムを利用する
コアがいなければまとまらず、何もできない。
アメリカでは、トランプのような馬鹿はもう出ないだろうから、
トランプが死ねばもう安全。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:31:32.59 ID:y+SXczn/0.net
アメリカは高校まで義務教育だから中卒というのが存在しないんだよ
中学の卒業証書もない
高校で単位が取れなくて卒業できなかったものは単にドロップアウトという

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:37:03.83 ID:1kZLtdxe0.net
ニッキー ヘイリーがいる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:38:13.02 ID:VVI3uvOk0.net
どんどん弱っていくアメリカに
どこまで耐えられるかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:39:11.56 ID:sz9hy3uT0.net
そりゃバイデンの方もそうだろ
どっちもロートルしか出せないんだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:40:17.83 ID:1o+JIgxt0.net
大規模な不正があった とか、腐敗選挙だ とか 正義が死ぬとか 息巻いても仕方がないよ
立ち位置がはっきりしないFO✕以外の他のTV局も大新聞も徹頭徹尾バイデン側の
報道だから
日本もだけどな
もう西側世界はほとんどDSに支配されているとおもったほうがいい
もちろん日本は中国に売られる(米政治家の懐が潤う)よ
ヨウツベで及川さんは半年も前にDSの恐ろしさを警告してたが誰も注目しなかった
もう手遅れだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:41:48.85 ID:Gnl67nAq0.net
民主党のもう勝ちました演技が半端に壊れててまだ何とも言えんな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:43:13.77 ID:e3gtw58C0.net
4年後にまた大統領選に出ればいいじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:43:42.26 ID:6+cXUf/c0.net
パフォーマンス性の高い人じゃないと大統領選を戦えない雰囲気どうにかして欲しい
トランプ以外にもっと実務のできる有能な政治家いるはず
口が立って罵りあいに勝利した人物が大統領じゃな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:45:42.16 ID:1o+JIgxt0.net
>>93
今後、一時的にバイデンが大統領になっても
すぐに引きずり降ろされ、カマラ・ハリスが大統領になるのは
民主党にとって予定調和だよ
だれの目にも明らかだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:46:34.38 ID:SAsMB3Jq0.net
オハイオを取ったら勝ちってのは何だったん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:48:43.33 ID:2ESbKltA0.net
温和な見かけによらず鋭く切り込むポンぺオさんが次期大統領に相応しいと思うよう
本当にあのニコっと微笑みながら鋭い事を言う姿は惚れ惚れするわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:52:09.09 ID:VqVP22tw0.net
いっとくが、7300万つってもそこまでのやつは半分もいないぞ。
まるで全員がそうであるみたいに書くのはどうかしてるわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:53:34.57 ID:HIkv0CDK0.net
FacebookとTwitterのCEO二人の大統領選に対する検閲の有無について3回も公聴会とか異常事態起きてる
報道しない自由を絶賛行使中なのが笑えるw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:53:58.58 ID:Kp1KP32x0.net
もう安倍先生の全米進出しかないな
世界が待っている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:55:20.34 ID:iE7Mmq500.net
>>125
むしろしっかり話す人が不利でモゴモゴお茶を濁す人が有利な日本の政界が変
押し出しが立派でディベートに勝てる人、演説の上手い人がリーダーなのは自然よ
とガースーさんに言いたいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:02:31.42 ID:HuA7+QkK0.net
>>105
それに加えて自己愛が激しくて他人を見下してばかりだね
自分自身を疑ったり検証したりせずに他人がいかに劣位であるかを強弁するばかり
彼らのいう啓蒙主義とは差別主義にほかならない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:03:59.49 ID:1bp1hsEW0.net
いまだに米国のトランプ支持者は
諦めつつあるのに、日本でいまだ
選挙不正があった、トランプ再選するって
言ってる奴等は、自分の人生に
何のメリットが喚いてるのだろうか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:09:20.90 ID:HIkv0CDK0.net
FacebookとTwitterのスタッフ90%以上が民主党に献金してたとかTVじゃ流せないよねw
諦めムード作れないと信用スコア下げられるから必死だなw
アメリカ行ってトランプ応援集会止めてきなよww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:17:21.96 ID:5wWi1Ihb0.net
都市部のみでの異常なバイデン氏得票
歴史的に飛び抜けて多い総合票数
バイデン氏に比べ圧倒的に多いトランプ氏サポーターの集会
あちこちで散見される不正選挙

今回はトランプ氏の支持が非常に多いと物語ってる
選挙を捻じ曲げればアメリカの分断はより深まる
アメリカの安定は世界の安定に繋がる
アメリカ国民が納得出来る形で再投票など行う必要が
有る様に思いますね…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:20:41.56 ID:bMjAW4E+0.net
通信品位法320条

インタラクティブ・コンピューター・サービスのプロバイダーまたはユーザー...は
プロバイダーまたはユーザーが、わいせつ、淫ら、扇情的、不潔、過度に暴力的、
嫌がらせ、その他好ましくないと考える素材へのアクセスまたは利用可能性を制限するために
善意で行ったいかなる行為について、その素材が憲法上保護されているか否かに関わらず、責任を負わない。

トランプが目の敵にしてる条文

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:29:02.42 ID:Y71GjFf70.net
>>136
共和党は、同性婚や堕胎禁止で再投票しても
都市部の人は投票しないような気もする
大学生も学生ローン免除の民主党だろうし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:30:14.77 ID:8kY6gKyB0.net
>>41
俺もマティスを追い出したところでトランプ嫌いになった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:31:15.15 ID:5wWi1Ihb0.net
>>138
公正な選挙が行えたと
アメリカ国民が納得出来る証拠が残れば良い思いますよ
勝ち負けの問題では無いと思いますね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:36:26.52 ID:FoMDKnzpO.net
>>135
おいマジかそれww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:43:34.63 ID:1wNT/cy20.net
個人崇拝じゃねえか
宗教作れよ、トランプ教とかさ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:54:40.32 ID:HuA7+QkK0.net
じっさいはトランプ個人の支持というより「アンチ民主党」も大勢いるだろうね
バイデンは息子を含めてダメダメだしカマラも極左だし他の候補もクセが強すぎる
そんな層がいかにも古典的な大統領の姿を求めてトランプを支持するのも道理とは思うな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:55:50.56 ID:Z2+/oEDK0.net
>>140
既に第三者機関が今回の大統領選挙は公正だったと認定してますが。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:58:51.07 ID:HIkv0CDK0.net
>>141
公聴会で宣誓しての発言だからね
3回目の公聴会にはGAFA全部のCEO呼ばれてるのに
報道管制敷かれてるかの如く見えないふりしてるメディアは死んで良いと思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:01:07.82 ID:5ZSPM0Lj0.net
まだ確定じゃないだろ
祭りは最後まで楽しもうじゃないか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:01:37.37 ID:0Q/EqNC80.net
トランプは スクラップ&ビルドって感じだからね^^

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:04:04.78 ID:rW9ixalr0.net
ネトウヨ最低や

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:04:55.45 ID:dohdXggZ0.net
白人は今後も激減する
それなのに勝てるわけない
アメリカが中国に勝てないのもそれ
一致団結しない国に力なんぞ無い
有色人種が半数超える2045くらいに自壊するはず、見とけお前ら

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:07:30.58 ID:FoMDKnzpO.net
>>145
雑誌の飛ばし記事じゃなくて、公聴会でCEOが言ったんかいな(^_^;)
FacebookやTwitterの対応は露骨過ぎるとは思っていたがこれほどとは…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:08:07.44 ID:+D7Va8Xi0.net
ネトウヨ殺処分

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:11:16.52 ID:7zrfIb5j0.net
どこも人材不足だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:11:48.03 ID:o46IJlr60.net
どうなるって、再選すんだから別にどうもならないだろ。
ミンスパヨクは自分の事を心配してろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:48:22.52 ID:1bp1hsEW0.net
あんま駄駄捏ねると米軍に排除
されんじゃね?トランプが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:32:40.16 ID:ZvbDrybR0.net
金正恩でも応援してろよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:09.85 ID:ttgnrA+e0.net
>>1
東洋経済はキリスト教の聖書を読んでないからな。
アジア全般に仕方ないな。
トランプが戦っているのはバイデン民主党でないのよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:59:43.80 ID:ttgnrA+e0.net
>>151
母国にかえったら?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:00:57.79 ID:FyFrw0Q00.net
まあ,BBQTシャツを着た奴ら

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:03:35.67 ID:/f1jB20V0.net
大統領やめたらテレビに出まくりそうだな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:07:13.88 ID:BjNcrKkw0.net
ネトウヨ、頭がQw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:37.31 ID:rtWM18C60.net
もう半分ぐらいに信者減ったよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:38:50.45 ID:6Y+mCtPE0.net
日本のバカ左翼は勝てないけどな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:41:37.69 ID:zqQnlpZH0.net
>>161
嘘つきトラ公の醜態見て、全員が支持し続けるわけねーよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:42:15.11 ID:krkVfnZ60.net
>>47
それを言ったら民主も左派と中間の争いがある。
4年後は皆んなが乗れる神輿を担いだ方が勝ち。
ペンス?カマラ?もしかしたらバイデンがそのまま健在という可能性も。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:44:01.61 ID:LrwBz+ah0.net
南部アラバマ州から徹夜で12時間運転して駆け付けたトラック運転手ウィリアム・ペイジさん
「この国は私のような運転手や農家が支えているんだ。トランプ氏はそれを理解して、われわれ労働者のために立ち上がり、4年間頑張ってくれた。

君たちが支えているのはそのとおりだろうが、その後の部分は君の勝手な思いこみです

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:44:30.28 ID:K4G6BAj90.net
>>133
ネットで真実に気づいた自称賢い情強者のネトウヨのことでしょ?それ
で、そのネットの情報に騙される惨めな生き物

事実として見下されるようなことをしてる人が馬鹿にされたからって発狂しちゃダメだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:32:05.67 ID:geb/m6sX0.net
>>165
事実だからミシシッピ川流域でトランプが勝利したんじゃないかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:20:55.55 ID:DcZcsqAl0.net
>>164
共和党も民主党も真ん中辺りてあんま変わらないんだよね
せいぜいポリコレ云々とか言うかどうかぐらい

ネオリベ、ウォール街が「中道」とやらにデンと居座っているから中流以下は絶望しかない

てか、国民皆保険言っただけで「社会主義者」「極左」扱いのアメリカは異常だよ
こんなんアメリカ以外の先進国全部社会主義国なんか?と
ハリスにしろオカシオ・コルテスにしろ日本の基準なら社民党程にも左ではない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:24:18.53 ID:hFgmhjCj0.net
うーん、若いとこだとランドポールとか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:25:22.85 ID:f0+MqCuL0.net
アメリカの白人の中間層から落ちた貧民層は救いの支持者がいないからな
第二のトランプがいずれ出てくるだろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:43:11.19 ID:zSAlZItX0.net
>>156
お前は聖書を読んでいないからな。
トランプはキリスト教と戦っているのでは無くてキリスト教に媚びているのよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:24:33.47 ID:zDzg1kko0.net
トランプがどころか
ここで引いたら共和党はもう終わりだぞ
今後衰退していく一方だが
わかってるのか?www

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:53:47.07 ID:iWgZLIFA0.net
>>139
それ以上にマケインを負け犬呼ばわりしたのが結果的にアリゾナ敗北に繋がった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:01:50.30 ID:I80glupT0.net
単なるトランプ応援団はともかく
純粋なSTOP THE STEALの団体はちょっと‥日本のもね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:55:22.57 ID:CHwX/APq0.net
心配しなくても2期目の間で出てくるやろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:59:24.49 ID:ZSjX97L70.net
>>105
ウヨとサヨって
バカとアホウの違いでしかないんだけどなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:59:49.99 ID:MCbokW8I0.net
アメリカ共和国(首都ダラス)と西アメリカ民主国(首都ロス)・東アメリカ民主国(首都NY)に分裂すればすっきりするじゃねえ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:02:07.04 ID:dwhtZ7mW0.net
アメリカはロリペド不正主義者たちに乗っ取られてしまった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:15:22.93 ID:CSzGSz+T0.net
ジャップマスコミはデマを流している。ジャップマスコミは読む価値がない。

民主党の支持母体は、UAWおよびUSWだが、それらは1935年および1942年ごろ設立だ。(戦争中に労働組合を設立できるべき国もすごい。日本やドイツでは考えられない)
そもそも米国で自動車の製造が始まったのは1910年ごろだ。
米国は1900年ごろまでは途上国だ。ようやっと自動車及び鉄鋼の製造で先進国となったのが1900年ごろだ。当然労働組合の成長はそのあとになる。
米民主党の支持母体が確立するのは、当然、さらにそのあとだろ。

[Wikipedia英語版を翻訳]
United Auto Workers全米自動車労働組合
設立1935年
The International Union, United Automobile, Aerospace, and Agricultural Implement Workers of America, better known as the United Auto Workers (UAW),
is an American labor union that represents workers in the United States (including Puerto Rico) and Canada.
It was founded as part of the Congress of Industrial Organizations (CIO) in the 1930s and grew rapidly from 1936 to the 1950s.
米国産業別組合会議の一部として1930年代に設立され、1936年から1950年代にかけて急速に発達した。

[Wikipedia英語版を翻訳]
United Steelworkers全米鉄鋼組合
設立1942年5月22日、78年前
本部はピッツバーグ。

[Wikipedia英語版を翻訳]
フォード
設立1903年6月16日、117年前
1908年にT型フォードを製造開始。
1927年にT型フォードの代わりにA型フォードを製造開始。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:44:48.61 ID:fA9z6s+w0.net
お前らジャップが戦艦作りまくって中国を侵略していたころ、
米国は運河を掘って五大湖周辺を開発し重工業地帯を作り自動車と鉄鋼の町を作った。
そのころ南部では、アフリカ系のかたを奴隷にし、農業やってた。例えば1861年から1865年が南北戦争だ。
Black Lives Matter! Black Voters Matter!

[Wikipedia英語版を翻訳]
USスチール
Founded March 2, 1901; 119 years ago
USスチールはペンシルバニア州ピッツバーグで、カーネギー製鉄会社とイリノイ製鉄会社が合併して成立。

[Wikipedia英語版を翻訳]
カーネギー製鉄会社Carnegie Steel Company
設立1892年7月1日、128年前
Founded July 1, 1892; 128 years ago

[Wikipedia英語版を翻訳]
イリノイ・ミシガン運河
イリノイ・ミシガン運河1848年に開通し
1900年にはより幅が広く距離の短いシカゴ衛生・船舶運河(英語版)が開通し、役割の大半を譲った。1933年にはイリノイ水路(英語版)が完成した。

[Wikipedia英語版を翻訳]
エリー運河
全通は1825年10月26日。

[農林水産省]
一九世紀末のアメリカ南部における農業不況の特質

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:04:51.25 ID:fA9z6s+w0.net
「日清戦争の賠償金で金本位制度確立」と習うが、それもカスミガセキの捏造らしいぞ。
「金本位制度にした」というより「軍拡しすぎて対外債務だらけだったから、それの返済に充てた」が事実だろう。それを金本位制度だと曲解したわけだ。

[社会科教科書・地図帳の出版社]
[帝国書院]
[日本史かわら版第8号2019年11月発行]
新たな切り口で整理する日本史!
金本位制の確立と展開
1895年,日清戦争によって日本は多額の賠償金を得た。 賠償金は,遼東半島返還に伴う追加分も含めて,日本円にして総額3億6千万円にのぼった。
政府はそれを,ロンドン(国際金融の中心)で英ポンド建ての小切手として受け取り,それを金塊,金貨,英紙幣にかえて日本に回送した。
そして,『通覧』p.231 3 Jのように使うことによって資金を市中に供給した。
図のとおり,ほとんどが軍備拡張費として使われ,一方,名高い八幡製鉄所設立の資金については1%にも満たなかった
『図説日本史通覧』p.231J賠償金の使途
賠償金の使途賠償金実際支出額3.61億円
軍備拡張費 62.7%
臨時軍事費21.9
皇室財産に編入5.5
台湾経費補充金3.3
教育基金 2.8
災害準備金 2.8
その他 1.0(八幡製鉄所の設立資金含む

岩波講座日本歴史16

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:43:16.59 ID:pHZIwOVA0.net
>>176
いや、パヨク(左翼)は相当阿呆だぞ

苦し紛れの捨て台詞
998 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/20(金) 20:39:54.17 ID:urCqwH4q0
>>969
もう駄目だコイツ(笑)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:01:29.85 ID:VCqJHhLB0.net
不正選挙があるかぎり共和党はもう終わりだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:10:10.28 ID:jPCS02Gm0.net
先ずは自費で選挙に出て主張するような人がいない
もう資金集めに手一杯で民主党とズブズブの輩ばっか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:47:26.32 ID:YUljtacA0.net
共和党にも反トランプ勢力いるからな
共和党の対抗候補も毒舌でコテンパンに叩きのめしてのし上がってきた異端児だからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:29:29.41 ID:lcntHzDA0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で dc

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:30:58.18 ID:hB3k3Pjo0.net
不正選挙ガーとか被害妄想全開のネトウヨもやっと状況が見えてきたのか
大分おとなしくなったなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 17:46:54.32 ID:1CjvhZR30.net
ペンスとポンペイオがいる
人材難はパヨに侵食された民主党

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:49:35.98 ID:83LvGIMV0.net
悪事が次から次へと表に出て来てて終わったろ、バイデン一味

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:21:05.76 ID:RGMOpyXl0.net
>>188
そいつらは真っ先にキッシンジャーとブッシュに粛清だろw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:22:45.63 ID:GCnMq9C60.net
ヒスパニックがどんどん人口比で増えていく
人種的な優位でしか自尊心を満たせない人間は、
選挙でマイノリティになっていく。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:40:02.70 ID:/wPSgo+O0.net
ペンスでええゆん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:53:54.12 ID:F/82qrax0.net
じゃあ俺で

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:41:36.48 ID:vH3JizQZ0.net
オバマ普通にTV出てるじゃん。もうトランプ無理っぽいな 泣

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:48:04.16 ID:jR1XFzV60.net
中高所得者が低所得者を面倒見る政策するんだから
移住者が増えるんだろうなw

総レス数 195
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★