2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 コロナ死者数、8月の 「第2波」超え  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/19(木) 08:09:52.04 ID:NaEzBhLv9.net
米国で新型コロナウイルスの新規感染者や死者数が増え続けている。
死者数は8月の「第2波」の水準を上回り、各地で外出制限などの規制導入を急いでいる。

米国では約1週間後に人の集まる感謝祭を控えており、感染拡大への警戒が強まっている。

米ジョンズ・ホプキンス大学の調べによると、米東部時間18日午後3時(日本時間19日午前5時)時点の感染者数は
累計で1140万人になり、死者数は24万9千人に上った。

感染ペースは加速しており、新規感染者数(7日移動平均)は15万7千人と過去最多を更新した。
新規死者数は1156人と、第2波のピークとなった8月1日の1138人を上回った。

米国の感染状況を分析する「COVIDトラッキング・プロジェクト」によると、30を上回る州・地域で新規感染が最多を更新している。

感染拡大に伴って、行動規制を導入する州が増えている。南部ニューメキシコ州では16日に外出制限を始め、
必要不可欠な業種以外は営業を2週間禁じた。中西部のオハイオ州のデワイン知事は17日、12月上旬まで夜間外出制限を導入すると発表した。

中西部アイオワ州は17日から3週間、屋内の公共の場でマスク着用を義務付け、バーやレストランの屋内営業時間も制限した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66401670Z11C20A1000000/

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6640200019112020FF1001-PN1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=df2667be7cf27aa328e1ff04de1d1bed

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:11:52.42 ID:zrCbJ3Rt0.net
日本も第三波が一番大きいよな
こういう法則みたいなのあんのかな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:11:56.33 ID:YvWe3idb0.net
コロナなんて、どうしても怖かったら、自分一人で家に引きこもってりゃいいのに、なんでコロナ脳の人たちって、日本国民全員を引きこもらせようとするの???

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:12:49.72 ID:o0rIYffQ0.net
ただの風邪厨どうすんだよこれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:13:37.75 ID:hRuXxg9k0.net
日本の100倍ペースか
日本はすごいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:13:40.88 ID:e3OsnER/0.net
これでトランプは政治的に死んだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:52.66 ID:Q2AqUOzi0.net
累計死者数25万人超えたぞ
とりあえずマスクしろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:15:25.27 ID:PUlnjqV+0.net
アメ公ザマァーwww
空襲と原爆2発で殺した日本人と同じくら位くたばりやがれw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:16:16.92 ID:jBl/fxw80.net
日本も早く動いたほうがいい
どうしようもなくならないと何も出来ないんだよな
その前に対策するというのが何でできないんだろ
日本の伝統芸だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:17:21.75 ID:Hrv1TmRn0.net
なんじゃこりゃって勢いで新規感染者も増え続けているな

相変わらずマスク拒否意識があるとかイカれているとしか思えん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:17:34.56 ID:/G/UvLmd0.net
>>8
釜山港へ帰れ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:20:08.74 ID:P61OIdSp0.net
>>8
でもこれでまたアメリカは強くなるよ

アメリカ人の平均年齢は37才
日本人は48.3才

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:22:31.21 ID:Zczsy1dE0.net
どんなに死んでも人類全体で見ればどうってことない
死ぬのは老人と弱い個体だからな
自然淘汰だ

増えすぎた人間に対する神の試練と思え

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:22:53.70 ID:A1lUEGnr0.net
>>12
歴史を見たらそんなことはまずあり得ない
疫病が蔓延すると社会不安からシステムの方が崩壊するのよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:22:58.23 ID:cF0Wp22b0.net
アメリカは若いのも結構死んでるんだよな
インカ帝国は天然痘で衰滅したがアメリカ帝国もそうなるのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:27:46.87 ID:FvdSSuO80.net
>>5
010年 1億2800万人←ピーク

2020年 1億2300万人

この10年で500万人消滅
毎年50万人日本人減らしてるよ

各国

アメリカ 2000万人増
中国 1億4000万人増
フランス 200万人増
イギリス 200万人増
ドイツ 200万人増

日本500万人減

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:28:32.46 ID:P61OIdSp0.net
>>14
アメリカが崩壊するの?
日本のトランプ支持者が泣くな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:28:51.15 ID:Wpvg+Jo60.net
コロナが自然的進化によるものなら、地球の浄化作用なんだろなぁ。
世界人口が半分位になったら、地球環境が良くなるのは間違いないし。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:41:27.51 ID:A1lUEGnr0.net
>>17
普通に可能性は高いよ
そもそもアメリカは州という小国家に近い集団の集合体だからね
経済圏もかなり独自のものを持ってたりするしこれ以上混乱が続けば分離してもおかしくない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:54:26.51 ID:1g8MXZ250.net
ただの風邪厨って消えたな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:06:33.21 ID:QS+fsXyg0.net
ただの風邪で騒ぎすぎ
アメリカでもインフルエンザが数回来ただけ
日本なんかインフルエンザ以下の死者、それも死ぬのは元から余命幾ばくもない老人ばかり

アメリカでは若者も死んだ奴いるとか言っても統計的には誤差の範囲
そりゃ中には免疫弱者がいるから若くても死ぬが、そういう奴は淘汰された方が良い
守ろうとすれば歪みで人がもっと死ぬ

どうせ、コロナが蔓延すれば免疫出来てワクチンなくても自然に収まる
スペイン風邪でも何でも、感染症はそういうものだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:07:42.35 ID:QS+fsXyg0.net
来年末にはコロナは季節性の風邪になるだけ
ロックダウンはそういうのを遅らせるだけ
意味はない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:09:51.72 ID:fhFCj1R90.net
>>1
そのグラフ、「新規死者数」って何だよ。2度目に死ぬ人もおるんか?
「1日あたりの死者数」とか、誤解の生じにくい書き方があるだろ、よく考えろ。

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★