2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクせずにカラオケ、客と従業員15人感染 換気の悪さ自覚 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/11/19(木) 08:02:02.53 ID:EU5jkTMR9.net
 沖縄県は18日、新型コロナウイルスに感染して入院していた那覇市の80代男性が死亡したと発表した。死亡者は累計67人になった。新規感染は10代から80代の男女41人。那覇市内の飲食店では、客と従業員の計15人が感染する県内28例目のクラスター(感染者集団)が確認された。

 県は、80代男性について、遺族の意向のため、陽性になった日や死亡した日を公表しなかった。

 クラスターが発生した飲食店は、接待を伴う飲食店でカラオケのできるスナック。7日から11日にかけて来店した40〜80代の男性9人と、40代から70代の女性従業員6人の感染が判明した。窓やドアを閉めた換気の悪い状態で、客や従業員がマスクをせずにカラオケしていたという。

 換気の悪さを従業員らが自覚していたといい、糸数公保健衛生統括監は「気付いた時に一声掛けていれば、一気に感染が広がることはなかったと思う」と注意を呼び掛けた。

 職員7人が感染してクラスターの発生している県環境整備課では、18日に3人がPCR検査を受けて全職員22人が検査を終えた。7人が陰性、8人が結果を待っている。

 直近1週間(11〜17日)の新規感染者は232人、人口10万人あたりでは15・92人で全国3番目の多さ。最多は北海道の28・44人だった。

 在沖米軍では嘉手納基地所属の1人の感染を確認、累計440人になった。

沖縄タイムス

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0fb48b3797e050601bfe0420c01314c72110ddb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:03:23.62 ID:hRuXxg9k0.net
カラオケは罰金刑にしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:03:32.65 ID:qmOyDeIU0.net
マスクしないなら、お面やストッキングを被るとか工夫しろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:04:08.24 ID:+2PoRs2l0.net
カラオケじゃなくてスナックじゃねーか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:04:30.54 ID:RLoyO60l0.net
これが沖縄

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:05:25.45 ID:vQ9FtOrc0.net
沖縄はクラスターつうか、もう市中感染レベルじゃないのか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:05:30.11 ID:SShlCzec0.net
40代から70代の女性従業員

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:05:43.64 ID:Qu6+v25e0.net
マスクしてカラオケって楽しのいの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:06:01.93 ID:UUdnftZd0.net
こういうバカどもはコロナでしんでくれたほうがいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:06:11.78 ID:l49kND4w0.net
カラオケ行く奴は池沼やな
どうしても歌いたいなら一人カラオケすればいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:06:30.82 ID:LkfSPtuN0.net
南北土人に文明は早すぎた。
もう一度、火炎放射器で街ごと消毒するしかない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:06:55.76 ID:oCgFySKK0.net
もういい加減カラオケやめたら?
どうしてもやりたいなら屋外でやれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:07:22.49 ID:l49kND4w0.net
集団での飲み会より頭おかしい

カラオケ>忘年会>キャバクラ

キャバクラより頭おかしいって救いようがない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:07:53.55 ID:Rt9lpVeI0.net
まさか自分がって思ってる奴いっぱいいるからなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:08:00.45 ID:ndmnCOqD0.net
>>9
実際
感染したらすぐに倒れて死ぬようなウイルスなら
こんなに拡がらない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:08:08.64 ID:AaLloxD30.net
カラオケなんてリモートでやれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:08:17.16 ID:O2ez420E0.net
自業自得だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:08:25.41 ID:wXgF1/4F0.net
こんなことやってたら、感染するに決まってんだろ!!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:09:38.20 ID:k7+wiVyVO.net
お酒が入るとどうしてもこうなっちゃうよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:10:12.91 ID:gkBr8Tmk0.net
>>10
マスクに菌ついてたりしそうで怖いわ
あれちゃんと消毒してるのかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:11:14.63 ID:HPSuzUKx0.net
接待を伴う飲食店またキャバクラか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:11:58.71 ID:bGxzimCm0.net
おきなわだしどんどんしねばいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:03.63 ID:ldpMg9cP0.net
店に入るときに検温と消毒のないところへは行くなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:31.71 ID:HPSuzUKx0.net
>>10
部屋の中に菌蔓延してるだろうから一人でも絶対嫌
かつては友達と6時間位カラオケやって毎回喉痛めたりしてたが…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:15:00.31 ID:FpHHtA5O0.net
マスクしながら歌うのもなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:15:10.49 ID:gh6zhEz00.net
マスク関係無いから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:15:41.41 ID:itSppPzF0.net
北海道沖縄は歌うの好きそうだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:16:21.60 ID:/sSxiS6y0.net
カラオケなくても良いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:16:53.84 ID:WhTxtFJV0.net
この時期に忘年会とか地球のためにならん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:17:49.31 ID:xNUCzopw0.net
もうどこにでも感染者が潜んでいるんだな
まさか自分が!?ってのもあるんだろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:18:51.38 ID:6dc9pIFI0.net
危機感ゼロ
アホな人種を駆逐するウィルス

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:19:15.82 ID:9S+TY2P30.net
やっぱりバカばっかり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:19:19.38 ID:h6ji/V7B0.net
客も従業員もすべて40代以上が感染者のカラオケ店
つっこみどころありすぎ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:19:31.34 ID:3s6i3xyR0.net
酒を飲まないとカラオケ出来ない体制が昭和脳。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:19:51.53 ID:WcxTLWil0.net
遺族の意向、
って配慮する必要ある内容?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:21:08.46 ID:sJrY3Bpy0.net
バカのすくつ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:21:23.91 ID:oEK64ovU0.net
そういう店に限って、感染者が最低でも一人は紛れ込んでいるんだな
単なる偶然なんだろうが、確率的には不思議な気もする。それとも天罰かな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:21:42.12 ID:2fGDxx2W0.net
カラオケは、海岸でソーシャルディスタンスをとってやれ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:22:27.29 ID:u/6XU8LZ0.net
なっ!バカ発見ウイルス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:23:01.35 ID:JFrTOwo50.net
青空カラオケやるべきだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:23:12.71 ID:jHFMf+6u0.net
ワロタ
土人かよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:27:26.04 ID:z+FS4OXd0.net
沖縄なんだから屋外でも問題ないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:29:24.36 ID:xNUCzopw0.net
なんだ沖縄かw
しょーがないよ、あいつら基本頭悪いもん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:31:01.28 ID:gnhEj8lT0.net
客は分かるがカラオケ従業員がマスクせずに仕事とか命知らずだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:32:10.96 ID:RoUeg7se0.net
アベが悪いデニー万歳

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:33:33.01 ID:nsbqbKgR0.net
カラオケバカってのは後を絶たんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:36:21.86 ID:AYn/5G0t0.net
都内の柔道部はマスクなしで寝技も含め普通に練習しているよ
なぜクラスターがおきないんだろうか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:36:59.24 ID:9fvXdeFh0.net
やはりアルコールとか意味ないんだよな
空気感染が原因だから
カラオケは危険ということが理解できたわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:38:13.29 ID:EHErmuZm0.net
接待を伴うカラオケってことはパブかな
カラオケも解禁されてたのか
パチ屋より危なそうなのに
今パチ屋異様に空いてて台選び放題
換気も増強されてる
皆マスクしてしゃべくらずまっすぐ盤面見て打ってるから感染リスクは少ない
パチンコクラスターが一件も出てないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:41:35.06 ID:7XwYbFXn0.net
>>11
と、日本の寄生虫で人類の汚物在日チョンコロが申されている。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:54:12.29 ID:rB9OzQZ00.net
フルフェイスのカラオケヘルメットみたいなの出来ないかな?家でも歌えるし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:54:43.58 ID:rGjGskAD0.net
ラーメン屋とかも窓もドアも閉めてあるとこ結構あるんだけど有名チェーンてんとかあれって問題ないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:57:30.46 ID:XBy5Mrba0.net
>>52
冬は無理よ
客が逃げちまう
感染したくないなら家でくうしかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:01:20.66 ID:rGjGskAD0.net
>>53
感染したくないから開けっ放しにしておいて欲しいんだけどな。牛丼屋も閉めっぱなしだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:02:09.82 ID:kMIjxGuv0.net
カラオケ産業潰せばいいんだよ
もう必要ねぇだろこんなくだらねぇの
素人の歌聞いて誰が楽しいんだよ馬鹿じゃねえのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:04:41.58 ID:Ho5wE21L0.net
間接的な接触感染よりも飛沫やエロアゾル感染がほとんどなんじゃねえの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:05:23.36 ID:mrkkh4E/0.net
カラオケでナニしにきてんだよ
歌うために来てんだろ


ちがうのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:13:22.40 ID:koF1wu5N0.net
リモートでもカラオケは防音室いるからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:16:50.00 ID:d/FbcPPl0.net
>>55
たしかに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:25:33.30 ID:rdBYHQIB0.net
まず、接待を伴う飲食店を完全終了にしろ
あとカラオケも終了な

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:27:42.72 ID:+gJdqXzB0.net
>>15
それなのに死のウイルスかのように騒ぎ立てるバカ。
ほんとマスゴミも洗脳されたバカも迷惑すぎ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:37:00.84 ID:uJbgDAQk0.net
指揮官というか経営者がアレだと、全員玉砕するんだよ
あまりにも警戒感なさすぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:45:27.77 ID:1uqYd+Fl0.net
能天気な沖縄人らしいなw
陽気なアホに何言っても無駄なのが良く解る

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:50:08.64 ID:ZmLbRwV30.net
カラオケやりたきゃカラオケボックス行けよ
カラオケ喫茶とか潰せ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:52:54.84 ID:7al40ARP0.net
換気とかないスナックでマスクしても無意味ですよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:53:42.59 ID:mWOD+HO00.net
>>1
いまどきこんな事してる奴らを助けていいの?
見殺しにした方が絶対いいって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:55:18.43 ID:PNbcHXSA0.net
もしかしてコロナってバカッターに次ぐバカ発見機なのでは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:57:05.72 ID:VUZXBv440.net
これは給付金を請求しなければ
!沖縄タイムスが指南してやれよ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:04:12.22 ID:pgQZrZrM0.net
>>8
恥ずかしさは無くなる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:04:22.11 ID:TVqir3Rg0.net
外に置いた掃除機から延長ホース使ってマイクに取りつければいいんじゃない?
マスクしなくても大丈夫だし、換気しなくても飛沫を外に全部出せるじゃない?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:59:52.13 ID:KSKL6swT0.net
どうしてもやりたきゃスマホで出来る
沖縄なんて隣の家気にしないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:12:44.77 ID:t39cXMbk0.net
コロナパーティーじゃねえか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:22:24.28 ID:n0Fr+YmJ0.net
やっぱり自粛警察は必要だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:24:10.16 ID:KTK2swkk0.net
そういう奴らはどんどん死んでください。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:30:05.84 ID:xAwY5lKL0.net
トラベルもイートも関係ねーじゃねーか。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:30:43.02 ID:8kHgocCE0.net
どれだけ啓蒙しても理解できないバカが一定数いるもんだ
そういう連中をあらかじめマークする方策が必要

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:31:13.36 ID:iXFpptj50.net
自滅やんけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:46:05.36 ID:+LoMpvWX0.net
結局頭のおかしいのが感染して拡大させてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:53:36.03 ID:uC+9Y+ux0.net
何故か報道されず、9月頃に地元(本州のあるところ)でカラオケクラスターが発生して
オーナーが重体だって近所の人から聞いたけど、あれからその近所の人に会ってないしどうなったんだろうと
カラオケクラスターの話を聞くたびに思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:00:01.87 ID:Ho5wE21L0.net
>>24
室内精巣とかあるしカラオケボックスの定員とかも全部AUTOじゃねーかよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:01:10.07 ID:IhHbj92x0.net
これは土人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:32:28.48 ID:AzkmlVGO0.net
カラオケ
接待伴う飲食
アルコール
換気無し

4倍役満や!w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:49:19.58 ID:v5wlyP7c0.net
>>4
まあ、この手のスナックって、カラオケが目的だからなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:03:21.74 ID:5PMT9Drn0.net
コロナ禍の間、自分勝手な奴等に足を引っ張られてる感覚がずっとあるwストレス溜まるわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:05:06.92 ID:yNu74tjx0.net
中高年てカラオケ好きだよね
若い奴らより好きだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:08:45.75 ID:NMuIeamA0.net
カラオケなんかの機械に頼ってるからいかん
なんか楽器覚えとくと楽しいぞ、一人でもできるし
世の中にはタンバリンとかトライアングルのプロもいる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:58:54.49 ID:A2TKhARR0.net
>>52
まともな厨房設計がされてれば、窓閉めた状態でも5分に1回は空気が全量入れ替わってる。

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★