2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランサムウェア】カプコン脅迫、犯罪グループがさらにファイル(1.4GB)を公開 犯行声明で1テラバイトのデータを盗んだと主張 ★3 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/19(木) 03:04:12.06 ID:dtqr+dkt9.net
サイバー犯罪グループの脅迫を受け、ゲーム大手カプコン(大阪市)の内部情報が流出した問題で、犯罪グループのウェブサイトに17日朝、新たなファイルが公開された。

「ラグナロッカー」を名乗るグループが新たに公開したのは、容量約1・4ギガバイトのファイル一つ。グループはこれまで、カプコンから盗んだデータだとする60ギガバイト超のファイルを公開。犯行声明では、その約17倍にあたる1テラバイトのデータを盗んだと主張していた。

グループはカプコン社内のサーバーにランサムウェア(身代金ウイルス)を仕掛けて社内情報を暗号化。盗んだ情報を公開すると脅す「二重脅迫」の手口で、交渉に応じるよう要求していた。カプコンは16日、最大約35万件の社外の個人情報や業務に関する機密情報などが流出した可能性があると公表した。

11/17(火) 21:10 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb3e9b6a898dfb6e9ddb77819526e9d40032ffe

■関連スレ
【カプコン】個人情報、ゲームの開発資料 60ギガバイト(文庫本32万冊分)の機密情報が闇サイトに流出 犯人はキリル文字を使う人物か [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605575371/
【社会】カプコン、不正アクセスを受け最大35万人分の個人情報が流出した可能性があると発表 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605511173/
カプコンが「身代金」を拒否 犯罪集団、11億円要求か [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605606349/

★1が立った時間 2020/11/18(水) 07:29:20.31
前スレ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605663404/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:06:49.82 ID:wUzwNiYT0.net
>>2なら犯人グループ逮捕

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:07:00.85 ID:36poPn4+0.net
11億払う能力がカプコンにはもはやないんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:07:57.08 ID:yJkfIBH80.net
>>4なら公開された社員の自宅にオレオレ詐欺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:09:35.74 ID:KNXbqX9I0.net
なんでカプコンなん?コナミが狙われるならわかるけど。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:12:00.01 ID:SYbUJW3f0.net
>>5
手当たり次第ドアノブガチャガチャやってたらカプコンが開いたんでしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:13:56.63 ID:wpSfcX4X0.net
>>5
ピンポイントで狙ったのではなく、釣り針に引っ掛かったのがたまたまCAPCOMだったのでは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:13:56.91 ID:5UJl+G8t0.net
>>5
緊急事態宣言のテレワークの時に社員の誰かのpcから流出しちゃったとかじゃないの?
誰かがエロサイト見てたりとかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:15:05.21 ID:WaXANfoJ0.net
こんなの成功するわけないじゃん
アホやな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:17:54.61 ID:OFS7r0BD0.net
>>1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605586298/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:19:25.51 ID:JXD6x8wn0.net
既に機密情報を公開してしまった以上企業側は態度を硬化させるだろ
犯人側はパソコン弄りは得意でも交渉が下手すぎ。やっぱオタクだからなのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:21:16.32 ID:pC5bfVbn0.net
カプコンのゲームクリエイターが本気を出して犯人達の形跡を追跡し追い詰めるのだった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:26:48.01 ID:eUaNwwW50.net
サイバーパトロールはこういう連中を追い詰めろよ
SNS眺めてパパ活する中高生を監視してる場合じゃねーだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:27:03.34 ID:6M+YSWoP0.net
犯人側に11億払うなら、その金で凄腕のハッカーを雇って犯人を突き止めるのに使ったほうが
ましだろw
それに一部でも公開したら信用がなくなったから取引に応じるわけがない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:27:24.93 ID:/NZcE1Bd0.net
公開しちゃったら身代金もう払われないだろがww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:27:45.16 ID:52he72mN0.net
カプコンに追跡能力はないからな。
ロ◯アがらみなんだろ。
今年に入ってハッカーは空き巣みたいなことしかしてないからなぁ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:30:43.55 ID:1Ge4fOUm0.net
またチョンcar

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:31:36.35 ID:UF/OXU020.net
CAPCOMと言えばドラクエ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:36:56.33 ID:SZHFqbpW0.net
情報が単に流出するのならよくあるけど
サーバー内のデーター書き換えられてるのは
相当間抜けじゃね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:38:52.32 ID:t0Mh8Qpb0.net
たぶんキムチ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:39:58.59 ID:Bp3HoE8V0.net
従業員のエロ画像フォルダとかだったら笑う

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:41:58.55 ID:Bp3HoE8V0.net
>>13
そんなことできるんだったらそんな仕事してないっつの
サイバーパトロールなんて公務員の引きこもりのガキの受け皿だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:42:52.37 ID:J9mV39HH0.net
>>1
盗んだと言うよりコピペしたってことだよね?
盗んだならカプコンのデータが空になる訳だし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:45:47.61 ID:xf3/4DAL0.net
>>20
キムチは国家ぐるみで育成してる北はともかく南はそんなスキルはない
ロシアは国でもハッカー飼ってるが野良のも普通に優秀

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:45:48.17 ID:jxa2DmYb0.net
>>23
アホがいるぞー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:46:51.83 ID:xf3/4DAL0.net
>>23
これが今の日本のITリテラシーかと思うと泣けてくる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:48:13.03 ID:JZGv+Nnh0.net
これ内通者がいるだろ、これ大変な事だ
絶対に日本人の犯行じゃない、どうせベトナム人とか中国人とか移民の犯行
ああウザイ、日本人と違って創造性がないから、こういう犯罪しかできない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:50:03.02 ID:tQxt4Ht80.net
まあ、最悪、会社を清算するしかないな…。
残念だけど…。

ま、今まで、ありがとう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:52:15.68 ID:xf3/4DAL0.net
>>27
内通者なんかいなくてもセキュリティがザルならいくらでもネット越しに侵入できるってw
もちろんやったのは海外の可能性が高いがな

夜中にカプコン社屋に忍びこんで盗んで行ったとでも思ってるのか?
とうして思考がそんなにアナログで昭和なんだw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:54:38.59 ID:cAe7YDRI0.net
あらら反抗声明かやった理由はなんだ?
個人情報をどうするつもりなんだろ
盗んだとして利益は無いな。盗まれた1テラバイトの個人から
訴訟する権利あるけど。こと細かく説明求めるわ
ガッツリ損害賠償しなきゃならなくなる
国外に逃げた方がいいぞ(^^)にがさねぇーけどな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:55:03.42 ID:HgeUZE/I0.net
公になる前に最初から払ってればまだしも
部分的に公開された今じゃ中途半端だし、どうにもならんな。
コンピューターを生業にしてるのにハッカーにミスミスヤられたとは情けない話だ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:55:48.93 ID:B9Cl0G8S0.net
これでも一切応じることを禁止する法律とかつくらんとこれで金もらえたら今後も増えるだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:57:49.75 ID:cAe7YDRI0.net
>>29
全くその通りでブロックツールなんて全く無意味だから入れる必要性皆無
先ず大事な物はデジタル化しない。これ徹底。個人情報はこれから背乗り増えると思うから
個人を本気で守らないと殺される可能性あるから。指紋と血管のスキャン全国でやらせないとダメだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:58:16.56 ID:xf3/4DAL0.net
金にならなくても有名な企業に侵入に成功したというのはそれだけで奴らのコミュニティの中での勲章になるからもっと企業のセキュリティ意識を高めないことにはどうにもならない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:59:10.73 ID:npXcVIue0.net
AVメーカーハッキングしてれば
お金貰えなくても、お金に変えられたのにww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:59:50.81 ID:mjJvOsoJ0.net
不用意に添付メール開くバカが多いからな
取引先が感染して
そこからのメール開く場合も多いが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:00:14.62 ID:JZGv+Nnh0.net
>>29
大事なデータを管理する時はネットにつながないということを教訓にするしかないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:04:50.83 ID:WHtsIZHH0.net
全く出口なのかと見えない犯罪だな
支払いに応じたところで、それで脅迫が終わる保証が全くないというか、まず間違いなく追加で脅迫されるだろ
つまり払ったところで解決することがないから、払うという選択肢に意味がなさ過ぎる
それとも、犯人は自分らをを信じて払えとでも言うのか?w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:06:07.00 ID:ziK95Dgw0.net
逆転裁判123は名作

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:07:12.21 ID:JZGv+Nnh0.net
>>38
払わなくていい、払ったら駄目
なぜなら盗まれたデータはもう終わりだから諦めるしかないから。金を払っても複製されてるに決まってるか、返ってこないも同然だから
この事件を教訓に管理の強化を今以上に徹底する、それしかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:07:45.50 ID:J9mV39HH0.net
>>25 >>26
本当に盗んだならデータも消してあって、んでカプコンがミラーからコピペしたとでもいうの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:08:56.22 ID:jjMTxp580.net
公開したらあかんやんけ

つーか、盗んだやつが恐喝している奴にデータを売ったんかな、闇サイトで。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:09:22.95 ID:+PDdGUh80.net
ラグナロッカーって名前かっこ悪くない?アノニマスみたいなのがいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:15:10.07 ID:ey56wmMw0.net
ロックマンエグゼ7の資料はありましたか…?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:16:03.58 ID:TMi8hLGi0.net
世間の怒りを駆り立てるようなファイルを流してくるのかな?
日本語が読めてるのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:17:12.24 ID:nqLVU/y90.net
ケツ毛バーガーまだか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:23:10.77 ID:J9mV39HH0.net
昔のGoogleってロシア語の翻訳が超イイカゲンだったけど、今のGoogleってかなり翻訳精度が上がったよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:29:47.92 ID:7U1i+h/80.net
テレワークとかで隙ができたか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:31:42.07 ID:5sPo9PAS0.net
本物か確かめたいから一旦全部のデータちょうだい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:33:39.32 ID:RrhD9G9z0.net
情報盗まれるだけならまだしも暗号化されちゃうとかw
これ屈辱的だろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:39:47.54 ID:lVKrYvDL0.net
令和初のテラワロスwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:42:53.29 ID:Pw69ogGr0.net
犯人は11人で1人1億ずつ分け合うとみた!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:51:54.20 ID:KhI6dyr30.net
>>23
いや、その発想は無かったわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:01:28.27 ID:xf3/4DAL0.net
>>38
こういうのの犯人は元々愉快犯だから身代金なんかダメ元&相手をおちょくるために言ってきてるだけ
ビジネスとしてやってるのは少数派だろうから払ったからといって一応公開を取りやめて後から脅されるどころか「騙されてんじゃねーよバーカ」とばかりに結局は同じように公開されかねない
公開しないと仲間に自慢できないからなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:01:32.16 ID:FCvwaBFS0.net
>キリル文字


56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:04:08.15 ID:vq+wA9q00.net
この調子で、身代金払わずに全てのデータ回収しようぜ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:16:42.16 ID:peNM4tDd0.net
>>1
1テラバイトw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:21:35.71 ID:40wmTuBq0.net
ラグナロッカーってネーミングセンスが中学生

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:22:44.36 ID:Tp1r5smJ0.net
>>23
物理的な話じゃあない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:24:18.92 ID:XxLTQsth0.net
払うわけねーだろ、払ったところでデータがもどってくるってありえない。もらったとしてもコピー、
あほか?会社組織がそんな判断しねぇ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:28:12.47 ID:mJDYl0QS0.net
先にカプコンが全部公開すれば良いのにw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:41:24.03 ID:2exELtxy0.net
国連でネットテロの犯人見つけ出して射殺する組織作ればいいのに

63 ::2020/11/19(木) 05:49:49.68 ID:F9d31PGv0.net
SONYを狙え、最新プレステで子供たちに物納しろと脅す。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:51:01.45 ID:PGn5vzwe0.net
>>15
一部なんだろ、たいした情報ではないので、次は秘密ばらすよじゃねー?
そもそも、犯罪者がサイト持ってたら足つかないのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:52:15.01 ID:Kd0P+qKl0.net
>>5
セキュリティーに金かけて無かったんでしょ。
日本の会社にありがちな事だよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:56:00.48 ID:xf3/4DAL0.net
>>15
どうせ大半はビジネスとしてやってるわけじゃなくて基本は愉快犯だろ
犯罪組織がビジネスとしてやるのならクレジットカードや電子マネー系、個人に対するネット詐欺などもっと確実にチマチマ金を稼げることをやる
自己顕示欲を満たすのが第一だから公開しないと自慢できない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:06:23.40 ID:B8RBFwBt0.net
>>52
11人いる!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:09:59.28 ID:L4bNZcZV0.net
これカプコンとメールやり取りしている企業もガクブルでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:11:58.82 ID:6ALDiIro0.net
>>23
他人の著作権(アイデア)でも盗んだという表現になるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:12:22.35 ID:v+U0QVVf0.net
>>3
> 11億払う能力がカプコンにはもはやないんだろう

ごめんなさいって客に払った方が良いじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:19:47.82 ID:xf3/4DAL0.net
>>67
1億ドルじゃね、知らんけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:22:56.67 ID:mej//12Q0.net
>>23
おぅ。。。まあそうだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:26:29.35 ID:aLlbhBvP0.net
なんで犯罪者がイキってるんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:31:01.75 ID:vki7xWQZ0.net
長年のエロ動画隠されたらショックだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:42:56.95 ID:JjIcXHSn0.net
どこまでも幼稚で身の程知らずの犯罪者
捕まえて極刑にしよう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:49:49.35 ID:Wo/KnnOW0.net
スト6マルチバレか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:53:01.57 ID:QbPDwD9O0.net
>>52
えっと、突っ込んだ方がいいの?
待ってる?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:54:44.16 ID:q3gcSLxZ0.net
ソニーから賄賂貰って独占縛りしてたんだって?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:55:57.57 ID:1yZLN17M0.net
ナカマさん情報ではないかという噂ですね、払うのでは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:59:55.76 ID:+cNPKXWM0.net
俺が簡単に見れないファイルなら公開とは言えない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:02:45.04 ID:bk/Cpvkr0.net
やり口があまりに直接的というか、中華とかロシアとかこんな方法はやらないんじゃないの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:06:39.81 ID:FPIVmaxN0.net
社内データを暗号化されて会社の人が使えなくなったということ?
おそろしい手口だと思った
役所のデジタルデータが暗号化されて犯人グループしか解読できなくなるような事件が起こりそう
銀行の預金情報とかもね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:11:51.20 ID:WaZggrr60.net
なんかやってることが次元低すぎるな本当に中学生とかじゃないの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:12:10.95 ID:ZMZhzjXI0.net
バックアップ無いの?
何にせよこれ国が本腰入れて追いかけ回して潰さないと次から次にやられるぞ
舐められたら終わり

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:12:30.01 ID:IkR/5CX10.net
>>23
あなたの心です

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:15:59.71 ID:dhtE1T5I0.net
>>46
そそのかしも犯罪だぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:16:18.65 ID:PyR8Ejrr0.net
これ幸いと今後の流出も全部この犯人のせいに出来そうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:16:51.52 ID:2vO7j9XV0.net
なんでカプコンなんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:20:08.82 ID:1bu+t0O40.net
暗号化もされてるって、業務になるのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:23:16.42 ID:wUYyKCYO0.net
別にゲームの会社の機密情報なんて対したものねえだろ
ふんぞり返ってりゃええんよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:29:24.62 ID:bN72K5Pb0.net
>>18
バカだろ、お前は。
カプコンと言えばFFだ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:32:37.89 ID:fDs0U3hw0.net
ほーんそんで顧客の個人情報が詐欺グループに流れるのかー
大変だなー(ハナホジ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:33:40.37 ID:vKU8hiwx0.net
逆転裁判のネタバレだけはやめてくれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:36:05.64 ID:F+QsToYg0.net
>>1
きょうさんとうこわいね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:36:14.36 ID:GfkHLLN80.net
あーあ。

犯罪の証拠品を出してしまったなwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:37:44.08 ID:7LgVygtP0.net
任天堂と勘違いしてね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:37:59.93 ID:LtlfJJbB0.net
犯人グループも、たかが一企業に何期待してんだか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:39:14.14 ID:izMYdbMQ0.net
春麗のヌード画像だと?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:42:47.58 ID:BU+gGyfe0.net
盗んだやつはそのデータでドラゴンズドグマ2を作ってくれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:43:32.53 ID:CcDZ1twO0.net
もっと公開しろや!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:49:50.33 ID:HMLbThI90.net
俺がロックマンの敵キャラ募集で出したハガキもさらされたりするのかな
(〃ω〃)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:50:31.72 ID:PbB+6FVK0.net
>>66
金のために決まってるだろ。数百億以上被害額ある。払った事を隠してる大企業がどんだけあるか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:51:02.17 ID:g4xnShhf0.net
ラグナロッカーって名前がダサすぎる
犯人はガキかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:57:11.50 ID:vOv5PnV/0.net
犯人側イキってもこれ取引の土台にすらあがってないようなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:57:33.09 ID:EFm8yNgW0.net
ホワイトハッカーに5000万円の懸賞金つければ空前絶後のお祭りになるかもだね!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:00:00.04 ID:SBVVN4zf0.net
日本はセキュリティーとデザインは
ほんま発展途上国レベルだからな
中国ロシアどころか
北朝鮮とどっこいどっこいなんじゃねえのレベル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:01:44.68 ID:dCHI4T0V0.net
>>101
これは恥ずかしいw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:02:26.05 ID:PsRp6Pxh0.net
>>101
これほんとやめて😂

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:07:26.66 ID:SOuD+JlQ0.net
>>13
なんだと
https://i.imgur.com/jnORzrR.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:09:53.12 ID:HkrUzsAo0.net
案外犯人は身近にいたりして

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:12:15.10 ID:U+GTRm4y0.net
なんでカプコンなんて二流のとこ狙うんだ?
バンダイナムコとか任天堂とかコナミとか、もっと一流のところ狙えばいいのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:20.14 ID:eLZu6diW0.net
そんなに盗まれるまで気づかなかったのかよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:26:35.57 ID:DN3KhRdz0.net
>>88
色々攻撃してたまたま引っかかったのがカプコンなんでしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:30:09.02 ID:XNizqECd0.net
吊られたトムハンクスさんが取り返してくれるハズ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:35:48.96 ID:zqPzxDey0.net
政府「よっしゃマイナンバーカードを普及させよか」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:43:45.84 ID:E3dWxUGm0.net
人質ころしたら交渉もクソも無いって判らないのかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:55:05.78 ID:m/NsNia00.net
テロには屈しないのが国際社会の常識
ましてや今回は人の命が関わっているわけでもない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:11:29.41 ID:8Bl62jvc0.net
>>23
盗撮されると存在が消滅します

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:18:59.25 ID:0GcFpF9P0.net
>>111
任天堂なんて世界各国から年から年中狙われてそうだけどな。意外とみんな狙わないのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:21:03.36 ID:xf3/4DAL0.net
>>102
そりゃ払ってるバカもいるだろうが基本的に払っても払わなくても晒されるのは同じ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:41:25.03 ID:ihcjQjAS0.net
なんか社内のデーターも暗号化されちゃって困ってるのに
金払わないとダークウェブにアップしてくれるとか優しすぎるな
どんどんアップしてくれたら、ほとんどのデーターをダークウェブから回収出来ちゃうんじゃない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:45:49.26 ID:8kCG3PDQ0.net
>>65
ランサムのこの手のネタは世界中で流行ってるのだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:47:39.13 ID:8kCG3PDQ0.net
>>84
日本国の主権は外国に及ばねえよ…
勘弁しろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:59:08.33 ID:xbjux4bH0.net
リメンばみーおまこく解除しろや。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:27:36.76 ID:TwrLh/ch0.net
リモートワークのせいで盗み放題

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:09:06.73 ID:nLQXqsOp0.net
犯人グループがカプコンの情報出さなくなったら支払われたと見ていいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:13:59.72 ID:L+w9JO9o0.net
ゲームの新作が流出したところで誰も困らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:16:09.92 ID:u+0RYhxl0.net
>>56
w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:17:25.92 ID:Fv4XnglZ0.net
ヴィレッジは割と期待してるぞー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:22:23.62 ID:46S4a81u0.net
どうもシャドルーという組織が関与しているらしい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:23:11.86 ID:8kCG3PDQ0.net
>>119
一応書いておくけど、任天堂そのものは開発業務は全くないんよ
企画するだけでハードはEMSに設計から製造までやらせるしソフトも外部に丸投げ
本体でやってるのは知財管理だけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 17:24:37.00 ID:i845t4Vo0.net
>>18
あほかラスタンサーガだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:31:43.86 ID:GfkHLLN80.net
被害額盛り盛りしてから捕まえてケツの毛まで抜かれるパターンやなw

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★