2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解禁】 今年は「究極の良年」 ヴィノスやまざき、ボジョレー・ヌーヴォーや国産新酒ワインを11月から全国で発売 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/18(水) 22:31:24.06 ID:wTdG57HX9.net
2020.11.18

AMP News

ヴィノスやまざきは、ボジョレー・ヌーヴォー、南フランス・ヌーヴォー、そして今年から初めて国産新酒ワインを11月に全国で発売すると発表した。

「ヌーヴォー」とは、その年に収穫したぶどうを用いて醸造した「新酒ワイン」。11月の第3木曜日に解禁となるフランス・ブルゴーニュ地方ボジョレー地区で醸造される「ボジョレー・ヌーヴォー」は、日本を筆頭に全世界で広く楽しまれているとのことだ。



【2020年ボジョレー・ヌーヴォーについて】
家飲み好調による、昨年以上の事前予約率

新型コロナウイルスの影響が出始めた3月以降、酒類消費支出額は落ち込んでいるものの、ワインや日本酒などを家で楽しむ「家飲み」需要が増加。

この未曾有の事態の中、2020年の同社ボジョレー・ヌーヴォー事前予約率(11月15日時点)は8割を超え、非常に好評であるという。

同社のボジョレー・ヌーヴォーの事前予約率に関しては、より区画を限定した上位ランクのボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーが全体をけん引。

ワインが日常的に飲まれるようになり、身近な存在になりつつある中、ワインのある豊かな生活を提供するため、今年も味には妥協せずに選び抜いた美味しいボジョレー・ヌーヴォーを届けるとしている。




2020年の収穫状況

2020年は、2003年に次いでもっとも早い成熟を記録した年となったという。

極めて早い成熟と乾燥した夏を合わせると、「究極の良年」と言えるかもしれないとのことだ。ぶどうの樹の健康状態は並外れて良好で、今年もまたガメイは気候変動に高い順応性を見せていたとしている。

今年は例年よりも早い8月20日がぶどう収穫開始日となり、収穫量は減少したものの、質はバランスが取れ、爽やかさのある仕上がりになったとのことだ。


新型コロナウイルスの影響

2020年は新型コロナウイルスの影響があり、収穫開始許可日を8月20日にはやめ、昨年より2週間以上、現地からの輸出を前倒しすると、ボジョレーワイン委員会から発表があり、最も早い大手生産者では、10月5日に出荷されたとしている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://ampmedia.jp/2020/11/18/v-yamazaki-bn/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:31:48.35 ID:ppdaQd/R0.net
てやんday

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:32:12.64 ID:SmixhxnT0.net
べらんmay

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:32:58.58 ID:KMAI827M0.net
ルネッサ〜ンス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:33:11.97 ID:vgIHubRK0.net
毎年良い出来じゃんw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:33:16.65 ID:Tl9SQK6X0.net
今年はどんなヌーボー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:33:23.67 ID:WugsLceZ0.net
遂に最終形出してきやがったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:35:47.13 ID:UoTEA5iC0.net
いつものあれ、お願いします

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:36:15.20 ID:oYXUOOkf0.net
一年に一度の言葉遊びか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:37:33.48 ID:8ZzPPxOk0.net
よくわからん。
何年の出来を超えるとか、ここ何十年で一番とかで表して欲しい。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:37:37.12 ID:U6VvuuEw0.net
>>7
至高の出来栄えとか
空前絶後な味わいとか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:38:15.56 ID:WoF6Fa5U0.net
いつもの来ました
不良年なし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:38:36.08 ID:SWlepkGJ0.net
いつものあれ、まだですか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:39:36.04 ID:NikV+KhP0.net
たまには今年は稀にみる不作の年、とかほしいよな。
逆にそうだったら買うわ。
ボジョレー買うくらいならコンビニのPBの300円ワインで十分だわ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:39:52.38 ID:pZo+TcK40.net
ボジョレヌルポ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:16.72 ID:jTA9mw/v0.net
瓶に強烈なコロナついてそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:24.49 ID:pE2gfV/E0.net
おい、コピペ班どうした?遅いぞ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:32.18 ID:rWs8MOoY0.net
1998
「10年に1度の当たり年」
1999
「品質は昨年より良い」
2000
「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001
「ここ10年で最高」
2002
「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
「1995年以来の出来」
2003
「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004
「香りが強く中々の出来栄え」
2005
「ここ数年で最高」
2006
「昨年同様良い出来栄え」
2007
「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008
「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009
「50年に1度の出来栄え」
2010
「2009年と同等の出来」
「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:33.61 ID:46bhmAJm0.net
はっきり言って毎年毎年、クソまずい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:56.78 ID:rnl87HCZ0.net
待ってました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:41:10.21 ID:8qyTS92x0.net
待ってたで
いつものたのむ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:41:12.11 ID:rWs8MOoY0.net
2011
「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012
「ボジョレー史上最悪の不作」
「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013
「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014
「2009年の50年に一度のできを超える味わい」
「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015
「今世紀で最高の出来」
2016
「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
2018
「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」
「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待高まる」
2019
「天候などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」
「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質のワイン」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:42:15.77 ID:rnl87HCZ0.net
記事がダイエット成功!の連続なのに何故か体重が減ってない曙みたいだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:44:11.75 ID:SMGLEDDu0.net
1995「ここ数年で一番出来が良い」
1996「10年に1度の逸品」
1997「1976年以来の品質」
1998 「10年に1度の当たり年」
1999 「品質は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001 「ここ10年で最高」
2002 「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2003 「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004 「香りが強く中々の出来栄え」
2005 「ここ数年で最高」
2006 「昨年同様良い出来栄え」
2007 「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008 「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009 「50年に1度の出来栄え」
2010 「2009年と同等の出来」
   「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
   「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012 「ボジョレー史上最悪の不作」
   「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014 「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2015 「我がワイン人生最良のヌーヴォー」
2016  「日照時間に恵まれた、エレガントで魅惑的なヴィンテージ」
「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 「風味良くまろやかで、上質なワインに仕上がっている」
2018 「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」
「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待高まる」
2019 「天候などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」
「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質のワイン」
2020 「『究極の良年』と言えるかもしれない」←New!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:44:29.27 ID:kg2mSJ1M0.net
よーし!w今年もこの時期が来たかw
買うぞー!w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:45:45.89 ID:yi49DAs+0.net
一回くらい飲んでみるか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:45:50.84 ID:Eo4XYhC/0.net
>>1
来年は至高の良年だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:51:24.94 ID:1Q1upDwm0.net
結構不味い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:52:45.59 ID:xS7STznH0.net
>>22 >>24 これを見にきた。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:53:18.59 ID:OT5+qdO40.net
毎年変わらない旨さとかにすればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:54:28.91 ID:oKffAdug0.net
毎年コミぺ見て笑うだけで、一度も買ったことない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:55:25.95 ID:2H3utM4Q0.net
ワインは料理に使う物

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:55:31.90 ID:JqqbRAPj0.net
>>14
ここ一世紀で最悪の出来。とかなら逆に飲んでみたいよな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:57:15.49 ID:8ZzPPxOk0.net
>>22
2012年だけボロクソでワロタw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:59:44.76 ID:BfAiuRGA0.net
よくわからんから鬼滅で例えてくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:01:58.19 ID:jTGE2slZ0.net
>>35 お前ツマラン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:03:02.29 ID:oo5su9vZ0.net
究極のボジョレーヌーボーか。山岡なんて言うかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:03:20.33 ID:PFQyzBYo0.net
昔2chにいたタイムスリップの人は嘘だと思うんだ
もし本当ならボジョレーのコピペを貼るはずだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:03:46.40 ID:ox4k8CJL0.net
「究極の年だが、究極の味とは言ってない」ってとこか。
ことしは自分で名を出す会社がでるとはね。
あの煽りの発生源はここだったのかい?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:07:22.83 ID:emFlxH8X0.net
ちょっとルネッサンスしてくる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:10:40.38 ID:/vdTRI7+0.net
今年のアールヌーボーは令和になって最高の出来

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:10:44.15 ID:BMqdpAkG0.net
いつものノーベル文学賞みたいなの来たーーー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:15:10.12 ID:BQfFbloq0.net
>>24
これをもとに誰か矛盾なく不等号で順番あらわしてほしい
一応上から二番目までは2005>2003か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:16:14.07 ID:32DHzzol0.net
>>11
イェェェェェェェェェェェエエイ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:20:07.20 ID:eV5jc84t0.net
コレよりは国産のワインのほうが遥かに美味いやろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:20:52.62 ID:Yi38kYZ80.net
ワインに限らず輸入量は減っていそうなものだけどな
収穫は早めにやっても生産量は変わらないのかね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:22:58.35 ID:C/Ng0vYH0.net
>>27
なんちゅうもんを飲ませてくれたんや……

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:24:15.51 ID:oJAvTAX+0.net
ボジョレー美味くない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:28:25.43 ID:AuRmv0LM0.net
>>42
ボジョレー風呂に入る意識高い系セレブモドキとハルキストが被るよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:28:33.97 ID:10wxOeZh0.net
巣ごもり復活気味だし、ここぞとばかりに売りたいんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:29:01.38 ID:RWK56+xr0.net
>>24

>>24
つまり2003年が一番いいんじゃない?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:31:28.90 ID:EIp4aNsY0.net
良いといっても
ボジョレーヌーボーだしな
まあそんなもんと思いつつ明後日飲むわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:38:26.57 ID:g+QQuuA20.net
https://i.imgur.com/IzX8xkH.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:38:52.03 ID:ftMVcn4w0.net
毎年言ってるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:46:02.08 ID:/vdTRI7+0.net
令和史上最高の出来

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:09:22.73 ID:FTXdyJP10.net
あのコピペはないのか
無慈悲じゃなくて、何年が一番かわからないあのコピペ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:11:46.93 ID:jn3BivQB0.net
究極のボジョレー・ヌーボーvs至高のボジョレー・ヌーボーの対決キボンヌ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:14:17.44 ID:0SwDclL90.net
>>43
2005=2006>2003≧2011>2015≧2009=2010=2014=2018=2017>2002>2001>1999≒1997>1998≒1996>1995

途中だが何でこんなことやってるのか分からなくなった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:27:42.68 ID:n+Fp7qvW0.net
>>40
ルネッサーンスは欧米だから、
日本ならではの何かないのかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:31:10.98 ID:i2mpuN9B0.net
酒と言えばドンペリニヨンって美味いの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:31:46.68 ID:sWoQiJVi0.net
2021「昨年をしのぐ味わい」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:43:32.78 ID:SrtELD4w0.net
ダメなんだな。
ここ10年で見ると最低か。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:17:41.25 ID:PEgNJ1ck0.net
ワイン自体が美味しくない。
全然ぶどうの味しないし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:19:21.18 ID:Cdj9zcQ10.net
>>18
これを見に来た
ありがトン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:23:11.38 ID:irO1PfWP0.net
ここ五十年で最高の去年を超える出来なんでしょ
濡れた子犬の香りにかすかな猫のおしっこの余韻らしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:23:13.35 ID:hkBUUnlD0.net
こんな無駄なもの海外から買うのやめようぜ
国産ワイン飲めよ非国民

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:24:26.53 ID:irO1PfWP0.net
>>63
ブドウと思って飲むとクソ不味いよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:25:13.40 ID:qBuJsUqS0.net
ワインでスカ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:25:14.68 ID:irO1PfWP0.net
クリスタルを水がわりに飲めるようになりたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:35:28.43 ID:szmSqIdD0.net
ノーベル賞とこれで年を越せるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 02:32:58.47 ID:XMrQJzQs0.net
ファンタ吸わせた絹でもしゃぶってろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:42:05.64 ID:QsO20yus0.net
>>63
舌ではなく鼻で楽しむものですよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:56:56.69 ID:gy/lrGnB0.net
これ、誰が買ってんの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:17:29.80 ID:WAfYbeNy0.net
>>47
京極はん乙

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:19:16.58 ID:WAfYbeNy0.net
>>69
クリスタルガイザー飲んどけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:27:41.31 ID:nsxcjj+u0.net
>>59
とりあえずビールで!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:31:19.22 ID:nsxcjj+u0.net
海原雄山がアップ中です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:18:24.61 ID:xG5RtYEM0.net
>>24
もはやマンネリとか安物とかを超越しておりますな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:31:12.10 ID:q5yPlSwX0.net
ボジョレー・ヌーボー

95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
09年「50年に1度の出来栄え」
10年 「2009年と同等の出来」
11年 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
12年 「ボジョレー史上最悪の不作」「ドブのような濁った味」
13年 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年 「2009年の50年に一度のできを超える味わい」
15年 「今世紀で最高の出来」
16年 「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
18年 「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」
19年 「天候などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」
20年「究極の良年」←NEW!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:35:23.26 ID:dBKOr5uC0.net
>>24
2015年が一番の外れ年
という解釈

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:38:19.33 ID:s1XBG4U/0.net
多分、コロナの影響だろう。
人間の出す環境破壊物質が減ったからだ。
植物は、そういうのを生体濃縮するからな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:38:34.18 ID:KO1/hQ7u0.net
>>10
7ー8年くらい前にボジョレーの論理ゲームのつもりで並べてみたけど
3つくらい矛盾が発生してあきらめたわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:41:04.97 ID:Isodyxhu0.net
>>79
今年は他の年より良いのか悪いのかよくわからんな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:53:28.45 ID:5KwFK0Id0.net
毎年このスレを楽しみに生きております。
さて、まとめをどうぞ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:55:01.34 ID:Gnl67nAq0.net
ワインどうしても好きになれんな。
ビールは大嫌いから大好きに突然移行できたんだが。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:59:35.54 ID:lgNf/Z/O0.net
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
ネトウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:06:03.15 ID:wdi5EbsV0.net
>>73
よく5chとかネットだと日本でしか売れていないというけど
生産される量の半分は地元のフランスで消費される
海外輸出分だと日本の量が多いが

初物を好むのは日本人の昔からの習いだしな

>>66
日本の国産ワインはその生産量で神奈川が第一位な時点であれで飲めたものではない
日本ワインで差別化をし始めたが
ワインならチリや南アフリカ、オーストラリアなどのニューワールドが安くて味もそれなりなのでベターだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:06:05.79 ID:Kf9a7zWV0.net
フランスの人からすると葡萄ジュース以下らしいってのがネットせいでバラサレタ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:13:08.32 ID:B3Wg3tpp0.net
フランス人「馬鹿な日本人に高値で売り付けろ」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:16:17.20 ID:u/6XU8LZ0.net
これってさ、薬で発酵促してるって話も有るけど  ホントはどうなの?
だからワイは飲まないよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:16:54.09 ID:P8lIKJ400.net
>>88
美味いからやってるわけじゃないだろ
大して美味しくも無い初鰹を料亭や大名屋敷の台所方が競って買い求めていた江戸時代からの伝統じゃないか
ボージョレーヌーボーを空輸してまで急いで飲むのはイギリス人たちが始めた遊びらしいが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:17:12.13 ID:LfawvYeU0.net
>>90
そもそもワイン飲まないんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:17:59.16 ID:93eGHd8j0.net
来年な至高の良年とか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:35.57 ID:93eGHd8j0.net
>>79
12年のものを飲んでみたいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:19:39.66 ID:u/6XU8LZ0.net
>>63
1万以上のワインの栓を抜くと部屋が花の香りで包まれる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:20:06.39 ID:hq/3hV6m0.net
まぁ縁起物だからね
正月に餅や数の子を食べるようなもんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:21:36.56 ID:05B5ZsPm0.net
>>24
2012の正直者はクビになったのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:22:05.28 ID:xTaEAncY0.net
分からんからランキング形式にしてくれ
究極って事は今年は歴代1位って事でいいのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:25:52.60 ID:4TSKdLEs0.net
そこまでの当たり年なら今飲まないほうがいいんじゃないの
3年くらい寝かそうぜ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:26:18.58 ID:jwCQMCNm0.net
今回はなんだと!!?
いいッ 言わんでいいッ
去年は100年に一度の
2年前は類稀にみる その前は空前絶後の 
まるでボジョレ・ヌーボのキャッチフレーズだぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:28:14.02 ID:lgNf/Z/O0.net
これ決めてるの電通?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:30:49.71 ID:Sn/xN1hF0.net
>>96
江戸っ子の初物みたいなもんか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:38:50.32 ID:l3p1V/Aq0.net
究極の良年って良年の中では最上級って意味で

良年<究極の良年<最高の年

って事だったりしてなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:11:07.70 ID:sD89fcXS0.net
>>95
オーパスワンを開けて花の香りとは新しい解釈だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:14:43.96 ID:BvWMuC3f0.net
結局橋本環奈が一番でってことで
千年に一度が最強

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:30:39.22 ID:mYzxq5Yw0.net
>>87
そりゃ、あっちは本国だからバカみたいに安いもん
安酒がいい層が飲むわけでさ

https://www.rayon-boissons.com/distribution/lidl-fete-le-beaujolais-sans-beaujolais-nouveau-!-33141

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:36:43.49 ID:ED02Z2VE0.net
>>87
というより元々は生産者や土地勘のある地元民向け

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:38:02.25 ID:WIYHmdCw0.net
有難がってるの倭ザルだけwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:38:39.40 ID:PXb1SbHX0.net
今年のボジョレは苦いなー。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:39:03.38 ID:SEfY1esJ0.net
>>88
いや、ぶどうジュースは美味しいだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:46:47.55 ID:uDucSzr90.net
>>56
これか?
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。

【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。

【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。

【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。

【フェンス・側壁・柵・塀】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:49:48.46 ID:UgxUrCA80.net
>>79
これを見に来たw

113 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/11/19(木) 12:50:36.28 ID:0qB5V0Rh0.net
今年のフランスは気候が異常だったけどな 収穫量は少なくとても良質なブドウが出来たとは言えないはず
嘘でも旨い究極の良年と100回言えば事実になってバカが買うんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:50:46.25 ID:G/tjlJyW0.net
>>7
>遂に最終形出してきやがったか

次はランクとかじゃなくて「身体をフレッシュな風が突き抜ける酸味が特徴的な」みたいなのに変わるんじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:53:51.34 ID:G/tjlJyW0.net
>>111
これ、電柱さんに追記で、
「最近の電線地下化構想に心を痛めて不安な日々を過ごしているらしい」
を入れて欲しい。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:46:26.89 ID:o+Nl3ei50.net
>>79
12年でリセットされたな

117 : :2020/11/19(木) 21:19:43.51 ID:9S/OmQ6E0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)いつまでもゴミ品質のワインを飲んでんじゃねーぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:22:54.00 ID:HTY6HIgs0.net
20年くらい前のボジョレー・ヌーボーがあるんだが、うまいかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:02:33.99 ID:/1Oy5IKF0.net
>>18
これを見にきた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:04:50.46 ID:/1Oy5IKF0.net
>>18
100年に一度の出来が2年後と3年後に越されるんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:33:17.44 ID:wZWmZ5cb0.net
また酒が

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:52:19.79 ID:VPoR9xR60.net
ヌーボーでいっかい表示偽装した会社に究極と言われてもなあ(笑)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:40:38.30 ID:cq+4+kiJ0.net
毎年飲んでるけど今年のはイマイチでした

鋸南のほうが美味しかった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:41:10.25 ID:cq+4+kiJ0.net
去年

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:04:56.78 ID:CcPCZapM0.net
意味合い的には「最高に普通」みたいなイメージでいいですか?

総レス数 125
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★