2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅客機】ボーイング737MAX、運航停止を解除 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/18(水) 22:13:31.11 ID:wTdG57HX9.net
2020/11/18 22:05 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】2度の墜落事故を起こした米ボーイングの主力旅客機「737MAX」について、米連邦航空局(FAA)は18日、運航停止措置の解除を発表した。

https://this.kiji.is/701780722438947937

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:15:39.22 ID:LAzAvRjm0.net
搭乗したけど、まじアカン奴です
死を引き寄せます

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:15:57.29 ID:4A1ZvmQb0.net
納品延期してる間にもう要らないって言われてそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:16:56.79 ID:SURkIju70.net
東MAXが乗る

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:17:14.35 ID:f35C6cc40.net
東MAXも解除

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:19:13.31 ID:SURkIju70.net
ジェットコースターより怖い
上級飯塚プリウスより怖い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:19:23.00 ID:kirqkS6a0.net
ANAに納入されたらもう使うのやめるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:19:36.98 ID:OLDckODv0.net
乗りたくねえ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:21:32.86 ID:H+6pBgSP0.net
人力では飛ばせないような不安定な機体をコンピュータ制御で強引に飛ばしているからな
バグ一つで簡単に墜落する

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:22:31.72 ID:+2fDv6UK0.net
A380ひとり引退させるのでは寂しかろう
737MAXもお供にしてあげて

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:26:40.61 ID:QHJgHNxN0.net
三菱スペースジェットの祟だわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:32:02.64 ID:/qyIn+SK0.net
乗りたくねーわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:37:08.88 ID:9pw60pv90.net
そもそも設計をNGに戻せ。MAXは設計が破綻しているわ。安定性の所!
高性能になるのは次期の型違いの新型でないと無理。安全前提だと。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:37:17.75 ID:eIzBWHHp0.net
エアバスは380で失敗。
ボーイングはMAXで失敗。
三菱にいたっては開発が失敗。

どうするのwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:38:26.33 ID:zFGCzUAC0.net
何年か前にYou Tubeに上がったデモフライトをワクワクしながら見たっけ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:48:49.41 ID:OGkCqxNJ0.net
>>9
不安定な方が運動性がいいから燃費とかもいいの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:49:36.46 ID:/4OhQ6DJ0.net
墜落してたやつか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:51:35.29 ID:zpVohPqh0.net
B737max乗るくらいならC919に乗るわ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:54:30.38 ID:+2fDv6UK0.net
>>16
737CCVに改名

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:55:03.18 ID:/FfD1xz+0.net
元のエンジンに戻せば?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:56:31.34 ID:mL4xcFqz0.net
燃費のいいデカいエンジンに付け替えたら胴体が小さいので地面擦っちゃう
仕方なくバランス悪いけど翼の前よりにエンジン付けた
当然バランスが前に傾くのでコンピューター制御でそれを自動で補正するようにした
パイロットには簡単なビデオで説明しておいた
まあパイロットは知らなくても今までの737と同じ操縦で何の問題ない

こんな話だったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:58:09.54 ID:VeYTg5vP0.net
飛行機界のプリウスや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:59:13.45 ID:c6TkYzQV0.net
ブランドが失墜した。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:59:17.94 ID:tqv/rsCe0.net
これだけは遠慮したい
これに当たったらキャンセルしたいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:59:35.82 ID:JqqbRAPj0.net
飛行機嫌いの俺にボンバルディアを選ばせた名機。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:00:34.36 ID:oKffAdug0.net
>>21
-800も、たいがい前にエンジンついてるけどな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:00:38.36 ID:krGWtCA30.net
射出座席もないのに安全確認のテスト飛行引き受けるパイロット凄いね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:01:34.36 ID:TxuH9H9N0.net
>>21
重量配分が前方へ行くのは後方よりかはマシなんだけどね
エレベーターの設置角の時点でコンピュータ制御に頼らなくて何とかなりそうなもんなのに、そう単純じゃないんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:04:39.45 ID:UuJl56it0.net
原設計が半世紀超前の機種が(その後改良を重ねているとは言え)未だに製造され続けているって
どんだけロングセラーなんだよ737って。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:05:23.11 ID:KkInRWHN0.net
>>21
バランス悪いってのは的を獲てない
大きすぎて翼の下に取り付けられ無いんで、翼の前に出した
そしたらちょっとした機種上げ下げでエンジンに風があたって浮き上がったり下がったりする
かんたんに言うと、両手に団扇持って風にあたってるのと同じ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:08:22.01 ID:Npo7OaFs0.net
>>9
MD11を思い出すね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:14:44.45 ID:c9hqt3f10.net
>>21
従来の737の機種免許で乗務できるように、無理やり操縦性能を合わせ込んだ。
機体のバランス云々よりもここに無理があった。

33 : :2020/11/18(水) 23:24:45.84 ID:p9xlgsJD0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)はぁ? こういう暴挙に出るアメリカ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ほんと何でも有のアメリカやな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)貿易センタービルの解体工事もテロに仕立て上げるわ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ビンラディンも仕立て上げて架空の戦争を仕立てるわ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)よくやるわ

34 : :2020/11/18(水) 23:25:40.24 ID:p9xlgsJD0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)人命より利権ファーストのアメリカ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:29:25.78 ID:4A1ZvmQb0.net
ただでさえコメット以来の大失態なのに
よく運航停止を解除できたな
さらに事故が起こったらと考えると物凄い勇気が要るぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:30:08.55 ID:3dhWP5tv0.net
乗りたくない…と言うよりコロナで乗る予定がない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:31:54.21 ID:u07oEwlF0.net
皆どうする?チケ取って737だったら?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:32:49.85 ID:3dhWP5tv0.net
>>37
機種名もかいてあるやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:33:25.15 ID:9dT0gSSh0.net
>>37
保険を3倍にするわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:34:29.14 ID:sv/QlqS90.net
>>37
俺は機種で便を変える事がある。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:50:26.31 ID:ihkie93I0.net
どこを改修したんだろ、オートパイロットだけ?

42 : :2020/11/18(水) 23:55:48.49 ID:p9xlgsJD0.net
>>37
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)時刻表に機種が書いてあるだろ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)突如機種変されたら変えるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:07:18.25 ID:WD7olVI40.net
怖すぎる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:08:50.97 ID:RlYVT3R70.net
国内だとANAが中部とかの発着路線で使いそう。コロナ前からボロのナロー機ばかり。
コロナで倒産したエアラインから320の中古でも買ってくれた方がまだマシ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:16:26.74 ID:tCzbkctn0.net
ライバルのエアバスA320の方が安くて安全てのがね
メリケンの圧力で買わされるんだっけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:26:18.84 ID:RJK0VkGj0.net
>>1
有り得んわ
飛ばしたらアカン航空機

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:27:18.80 ID:MId+JIhj0.net
パキスタンです起きたけど
次はコロナ禍ロックダウンで
機材整備不足、操縦士訓練不足で
墜ちるんだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:32:58.12 ID:RJK0VkGj0.net
まあ燃費が悪くなっても水平尾翼容積増やして大迎角時の負の安定性は
解消せんと
動翼ピコピコで動的制御やってごまかすなんて民間用航空機でやるなと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:27:42.39 ID:5jP4y+7V0.net
ボーイングの技術者「この飛行機は道化が監督して猿が組み立てている」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:38:41.26 ID:WHqpqphn0.net
よく知らんがこんな飛行機?

全体が2階建て
巡航速度は遅め
エコノミー座席は、リクライニング無し・座席間の腕置き省略・座席幅極狭
車内ワゴン移動のため業務用昇降機付き

E4系MAXみたいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:06:53.90 ID:+fjIes1B0.net
また墜落が相次いでも
簡単に倒産させられないほど大きくなったから大丈夫みたいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:09:48.03 ID:TYLaSVrh0.net
ソフトウェアだからダウンロードし直したら改修終了だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:20:49.82 ID:9NXxsIxl0.net
>>16
そういう高度な設計思想で不安定になってる訳ではない
本来付かないエンジンを無理矢理な場所に付けたら
そのまま不安定になってるだけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:04:32.98 ID:sh6iOSnD0.net
技術者も馬鹿じゃないし2回も墜落事故起こすなんて潜んでる問題が
大き過ぎるんだよ
まあ解決出来てないと見たほうが良い
風圧中心が重心位置より前方なんて最初から無理がある
まあまた墜落するわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:11:52.28 ID:bMjAW4E+0.net
これもう落ちるイメージしかないよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:36:15.80 ID:sh6iOSnD0.net
センサーで定常飛行中大きな迎え角にならないように制御できたとしても
何かの原因で失速に陥った場合、風圧中心が重心位置より前方だと
自然な機首下げが起きずにより深い失速になり回復出来ないと思う

繰り返すがまた墜落する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:51:43.10 ID:DslG+lUK0.net
>>47
航空機の整備って機体がガンガン使用されてるのが前提だから、運行しない事で劣化が進行する箇所は見逃されてトラブルになるだろうな。
これはどの機種も一緒。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:21:26.24 ID:wqKxLTxA0.net
ソフトウェアの不具合治ったのか?
原因は他にもありそうだから搭乗はしたくないけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:38:16.12 ID:BzbxljMk0.net
>>58
問題はハードウエアの構造的欠陥(まるっと作り直ししかない)だけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:55:54.21 ID:nvcfvaeR0.net
800までは超ド安定機だったのにな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:39:13.33 ID:CiGta5ql0.net
あんまり燃費はよくないけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:17:56.88 ID:DN3KhRdz0.net
絶対乗りたくないな
コロナのおかげで飛行機乗る機会激減してるのが幸い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:56:16.27 ID:YbsuY54L0.net
エンジンの位置とサイズ変えたの?
じゃないなら根本的にかいけつできてないから乗らないな。
急に機種変更したら航空会社理由でキャンセルだろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:19:15.92 ID:9NXxsIxl0.net
>>63
ソフトウェア改修
あとやってもせいぜいセンサー追加くらいだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:16:58.63 ID:YbsuY54L0.net
>>64
また落ちるな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:09:22.60 ID:KsOH0PTv0.net
俺が乗った時、うまく着陸できずに、直角に上昇して、死ぬかと思った。

パイロット扱え切れない代物売るな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:30:50.72 ID:tqCzxRLN0.net
>>66
ただのゴーアラウンドだろ
アホかよクソチョン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:37:03.08 ID:b4lRU1Vu0.net
エンジンだけ強化の魔改造とかオタクみたいな事
プロはやらないと思っていたがな
零戦に爆撃機の大型エンジンみたいな事、本当にやっちまったのかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:28:12.57 ID:rLW3J/MI0.net
飛び恥コロナ時代だ
人が動かない社会目指そう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:18:20.37 ID:UP92GLcy0.net
>>1
四六時中墜落して死に絶えろやクソテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:23:12.16 ID:Wo6rO09W0.net
乗りたくねえ
おいボーイング社員お前らがまず乗ってみせろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:30:04.61 ID:PGVxC3nY0.net
>>1
理由がエアバスに負けそうだから、って話にもならないなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:32:04.13 ID:PGVxC3nY0.net
>>13
747よりも基本設計が古くてボロい骨董品だから、もう737そのものを諦めて1から同サイズの797の開発始めた方がよほどマシ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:38:01.68 ID:4WPMswb50.net
737の機首って
60年以上前の707の流用だよね。

コメットの顔はカラベルに売却された。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:59:21.12 ID:EBINeAdU0.net
パヨクはなんでデモやらないんだ
オスタカ山の正体バレてんぞ

日本の原発 0人殺した

B737 346人殺した
日本の水発 建設含めて沢山殺した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:23:02.27 ID:a51QOndr0.net
>>16
違う
737の古い設計で想定外の大きくて重い燃費重視のエンジン乗せてしまった
当然凄くバランスが悪くなって簡単に落ちるようになった
紙飛行機でバランス悪いと直ぐに落下するあれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:25:27.34 ID:a51QOndr0.net
>>26
800はギリギリバランス保ったんだろ
後エンジンも下の方削って楕円形ギリギリ地面付かないようにした
https://i.imgur.com/KGMQOoX.png

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:27:44.28 ID:YbsuY54L0.net
>>77
800いけるやん!でもう少し前にかつエンジンでかくしたらあぼーんと、わ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:32:35.69 ID:Set+reVG0.net
>>75
まぁ日本では737maxまだ飛んでないからね…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:50:24.14 ID:FyFrw0Q00.net
航空会社には悪いお知らせだな
これでボーイングの補償金が終わる

81 : :2020/11/19(木) 21:15:57.95 ID:9S/OmQ6E0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アメリカは何でも化石のまま流用だよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アメ車(乗用車)も未だに板バネ+トラック用のディファレンシャルだぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)当然曲がらないし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アメリカは一切努力をしない国や

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:34:23.67 ID:W4aAfweZ0.net
>>79
海外の航空会社が乗り入れてたよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:42:27.97 ID:MEVVlnsk0.net
>>73
ってか、複合素材化・低燃費化した757短胴型を作ったほうが手っ取り早くね?
757は脚が長いから大口径高バイパス比のエンジンが簡単に付きそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:46:27.72 ID:MEVVlnsk0.net
それか、MD90/717にギヤードファンのエンジンを積むか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:59:34.88 ID:PGVxC3nY0.net
>>79
全日空が発注済

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:13:05.17 ID:V2M8v4Dt0.net
昔、DC-10っていう飛行機があったんですよ。不具合があったのに政治献金がらみで揉み消されたやつが。
歴史は繰り返すって言うし、事故起こしてる機体は不安だよね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:25:43.34 ID:evZwK6WS0.net
737はいい飛行機なんですよ

737MAXが駄目なんです

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:27:31.82 ID:evZwK6WS0.net
>>21
問題は、不具合症状起きてオートパイロットをオフにしても
この機能だけオフにならずパイロットは操作できないという欠陥仕様だったこと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:34:38.89 ID:wQ139moN0.net
なんで燃費のいいエンジンがバカでかいのw?
いや普通に考えてエンジン本体の重さ大きさも含めて軽量コンパクト化してこその燃費だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:51:15.37 ID:BffCJwb80.net
>>89
エンジン本体の効率は大きい方が良さそう。
空力性能は大きいと悪くなるから、
想定している条件下では、航空機全体としてもエンジン本体の効率の要素が大きいんだろうな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 02:16:31.41 ID:lKm1LS7r0.net
>>89
ターボファンエンジンは[より小さくハイパワーなコアエンジン(ターボジェットエンジン)]で、より大きなファンブレードを駆動することで効率が良くなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:57:52.79 ID:uoEhEi/20.net
乗りたくないが、1日数便の地方空港に全投入するから逃れられない。
上京命懸けだわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:04:18.96 ID:4VX3Nqsn0.net
>>89
何も知らないならwを付けるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 06:40:34.18 ID:ti507X8H0.net
>>88
作動条件はマニュアルフライトでフラップ0状態だ
カス無知チョン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:00:42.64 ID:a011C0W40.net
一回くらいは乗ってみたいなあ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:22:11.48 ID:nD7Y37g10.net
>>81
そういうアメ車(乗用車)は終わっただろ
特にフォードとか欧州開発モデルを長く欧州で売ってきたのを忘れてもらっては困る

でも最近のアメ車は燃費規制のせいでつまらんな

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★