2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】静岡県で新たに87人の新型コロナ感染を確認。過去最多。11月18日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/18(水) 16:38:07.15 ID:R772cnWZ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e24b20cdc76c543baa52013b786527e636df007a

11月18日は県内で新たに87人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
このうち静岡市では新たに2つのクラスターが確認され、過去最多となる38人の感染が確認されています。

静岡市によりますと静岡市内では新たに2つのクラスターが確認されました。
このうち、1か所は静岡済生会総合病院で、これまでに看護師5人の感染が確認されています。
医療体制は維持するということですが、病院では職員や患者の検査を進めています。
このほか、カラオケを伴う飲食店でも経営者と従業員、客の合わせて5人が感染し、クラスターと認定されています。

浜松市は18日、34人の感染を発表しました。市によりますと、このうち14人が中区にあるパブ・アモールの従業員で
中区のスービックでも従業員12人が陽性と確認され、この2店も新たなクラスターと認定されました。
また、遠州病院関連のクラスター感染者は、患者1人と医療従事者1人の合わせて2人です。
このほかに50代の県立高校の男性教員1人の感染も確認されたということです。

<川勝平太知事>「本県は新型コロナの第3波の渦中にあり、感染拡大を抑止できるか、まさに最大の危機的局面にあります」
 
県は18日、県内全体の感染者が過去最多となったことを受け、感染の流行期を1段階引き上げて
「感染まん延期・前期」にすることを決めました。18日は富士宮市や伊豆市、藤枝市など各地で
新たな感染者が確認されていて県内全体ではあわせて87人が感染したことになります。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:38:36.45 ID:YS3boLmx0.net
静岡もそろそろ100人か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:38:37.64 ID:SFA5q9NQ0.net
ふえたw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:38:48.84 ID:K/bKrGpl0.net
新幹線も在来線も全部静岡スルーすべきだよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:07.56 ID:N4haGBcO0.net
感染源は
GOTO東京人ww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:12.55 ID:Vb9KJm980.net
また増えた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:15.55 ID:TI5rN0SE0.net
バッハが帰ったから隠す必要がなくなったから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:46.22 ID:ZMgeO6cC0.net
>>1
静岡の田舎からマヒャドレアム!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:46.33 ID:K56G/E/60.net
スダレハゲどうすんのこれ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:48.56 ID:Vb9KJm980.net
のぞみが止まらないで有名なのにえらい多いな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:39:53.28 ID:+0ow7mg70.net
東京者がGOTO近距離に切り替えたからか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:40:29.07 ID:h5D4INhv0.net
>>7

そんな重要な人なん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:42:52.64 ID:tehdlpbo0.net
東京名古屋大坂からは新幹線一本で、東の伊豆や熱海は東京から手軽に行ける観光地、
西の浜松はブラ公の一大拠点。静岡が今まで少なかったのがおかしいわ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:43:00.55 ID:0QgKy4xx0.net
毎日1人ずつ増やして過去最多で不安を煽るといいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:43:14.92 ID:MKzyhHNY0.net
いやっほーー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:43:36.70 ID:RvnKGBxt0.net
静岡市ヤバい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:44:13.28 ID:BrAvXRkH0.net
また増えたんかーい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:44:17.47 ID:RvnKGBxt0.net
浜松は自重を知らない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:44:43.06 ID:AZ+ATMQA0.net
やっぱり札幌市民がダメな子だったわけじゃなかったんだよ。
全国で激増してるじゃないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:46:23.75 ID:De1scFzV0.net
病院関係はヤバいやん、医療崩壊してしまう
感染経路不明で病院が次々やられると
最悪の事態になる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:46:24.18 ID:Y32RPYkp0.net
東京の人間拒否してても、結局自分らで流行らせる田舎者哀れ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:47:26.84 ID:h5D4INhv0.net
>>18 鰻重なら知ってるけど。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:48:53.68 ID:+SP3lwov0.net
静岡の人はこんないい知事に恵まれて幸せだな
静岡に越したい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:50:02.54 ID:IWWfBWyV0.net
サイレントヒル

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:52:36.88 ID:oCyJIUiL0.net
首都圏と愛知に挟まれてる静岡が今まで大したことなかったことがオドロキだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:52:45.73 ID:B/4LY+hw0.net
もう飽きてきたな
そりゃ東京が増えててGotoやってんだから他県も増えるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:53:18.02 ID:sbZ7N8z60.net
有楽街ヤバ過ぎやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:53:45.56 ID:PD9Ci7C/0.net
静岡県知事は京都出身

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:53:45.95 ID:7TLFiLS00.net
静岡浜松あたりは毎日のようにでてるけど熱海伊東はあまりきかないな観光客いってないのかな来なくていいけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:54:03.23 ID:2z1lN4p20.net
75から増えたの成長はやいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:55:01.41 ID:z0S/LIdU0.net
こりゃ駿河屋で買い物するの危ないな
荷物からも感染するだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:56:05.08 ID:PD9Ci7C/0.net
静岡県は370万人もいる県です。愛知県と神奈川県の人口が多過ぎで目立たない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:56:49.56 ID:7aMOQN++0.net
看護師だけの感染なら夜の街のキャバスナックのバイトだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:57:03.95 ID:pxehYDFF0.net
>>23
おいでよ一緒にいよう
もうひとつ夜を越えれば強くなれるから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:57:05.93 ID:kcaJ1O3l0.net
お茶飲んでカテキン摂取してるから大丈夫だら
って言ってなかった?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:58:02.74 ID:eOKM/z0H0.net
もう富士山は山梨のものでいいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:00:06.77 ID:PD9Ci7C/0.net
富士山八号目より上は富士山本宮浅間大社の私有地だら?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:01:05.18 ID:kcaJ1O3l0.net
さわやかも燃えたしコロナも増えた
次は東南海巨大地震かな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:03:36.66 ID:5QLHCQOA0.net
どいつもこいつもgotoしやがって
確信犯だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:06:30.82 ID:yEcS43fm0.net
>>38
避難所クラスターがもれなく付いてきます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:08:14.23 ID:9enJRMA20.net
静岡のホムセンに立ち寄ったら店員がみんなゲホゲホしててワロタ
いやワロエナイけどワロタ
うちの会社だと咳とかしてたら検査受けろとは言われないけど家で寝てろとは言われる
接客業でゲホゲホ許すとか静岡は緩いなあと思った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:08:36.43 ID:bp8yNjRK0.net
>>7
やっぱりバッハ帰ったんか〜
だから東京、検査絞るのやめたんやね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:10:44.71 ID:bp8yNjRK0.net
感染流行地の東京や愛知に囲まれ今までが優秀だったとも言える
静岡市はクラスター隠蔽したゆえ拡大させてしまったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:13:20.10 ID:T6jLz1Qj0.net
浜松市民は遊びすぎだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:14:30.45 ID:fZDI6cn20.net
うちの親が午前に済生会行ったばかりでこの発表
クラスター発生が確認された後だからセーフといえばセーフか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:19:25.16 ID:7VQgmjg20.net
>>32
人口が多いのにこれまで少なかったよなあ
なんでだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:23:42.39 ID:wEkg3c9F0.net
>>32
ほんとだ
意外と多いんだね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:30:21.38 ID:5F5tWha00.net
新型コロナによる静岡県内累計死亡者4名

県政8年間での県職員累計自殺者41名

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:33:20.76 ID:1VeQfFD60.net
ジジババは元気に買い物してるから
いいんでね
それぞれの人生だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:33:56.71 ID:dEpaYzgQ0.net
神奈川200人超えるらしい
発表は今から
そりゃ静岡も増えるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:34:56.81 ID:oeuvZapM0.net
>>19
札幌はいちばん緯度が高いだけだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:35:02.31 ID:dEpaYzgQ0.net
>>46
騒ぐやつが少ない
繁華街も少ない
飲み歩くやつも少ないら〜

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:40:19.21 ID:UmY8LrbD0.net
>>25
静岡って通過市だよね
富士山も遠くから眺めるだけだし
どこに感染拡大する要素があるのよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:40:50.03 ID:nTOX0uiN0.net
>>46
ぼんやり思うところによると、
日常生活が県内で完結してる人が多いから他県との行き来が少なめなのかなーと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:42:10.25 ID:RKYYJs7x0.net
でも観光地より都市部だからGoToだけでもないだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:43:42.55 ID:4ckHVlmn0.net
人数増えてね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:45:36.72 ID:+Brye/MR0.net
東部住みだが毎週末都内ナンバーの車で道路渋滞してるわ
呼び込んでんじゃねぇよアホが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:48:01.93 ID:uijDLZzB0.net
今週土曜〜月曜で更に増えそう。
熱海や伊豆など温泉に関するところは特に増えそう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:51:51.40 ID:iuEK141E0.net
済生会まじかよこれは結構痛手じゃね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:15.80 ID:FWifuuoT0.net
病院とキャバと大学生のクラスター
どの県も発生源は似てる
病院と学生は仕方無いけどキャバはなぁ…
騒ぎたい気持ちは分かるけど年内は我慢しろよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:48.20 ID:EsDIWUbv0.net
昨日15で今日78って
やばいんじゃね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:01:04.35 ID:0skPHaFx0.net
静岡市の感染者の行動歴って簡素なものだけど信用すると
既に市中感染が始まってるような解釈もできそうだけどどうなん?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:04:43.99 ID:7WwKdvSn0.net
>>36
山梨県は無くなるからいいよ...

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:04:54.57 ID:EPExjKGD0.net
>>62
葵区と駿河区は以前からもう兆しはあった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:07:00.23 ID:SVzS96pi0.net
どう考えても東京由来。フルオープンでウェルカム状態だったから仕方がないだろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:07:34.46 ID:30fbSxtl0.net
昼の段階じゃ「75人」だったのに・・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:07:50.84 ID:1AbpfEIc0.net
おや?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:10:48.19 ID:0skPHaFx0.net
>>64
市中感染始まってるなら人の往来止めた方がいいだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:11:50.97 ID:fqzgBDTX0.net
週末遊びに行こうと思ってるけどな静岡くらいならと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:13:47.82 ID:SVzS96pi0.net
静岡市はイルミネーション綺麗だよ♪
https://i.imgur.com/QKXgKA8.jpg

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:15:33.99 ID:SVzS96pi0.net
おまえら、もう少し大人な飲み方しれよ。バカ騒ぎするんじゃないよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:22:15.47 ID:NcsP2LdP0.net
ぱないの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:42:06.94 ID:dQ6IgYv30.net
>>2
市長は何してるんだ知事と協力して対策しないと

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:48:39.98 ID:FWifuuoT0.net
御殿場も寒くてキャバ多そうなので危なそう
伊豆半島は観光客は多いけどいかがわしい店が少ないので
被害は少ないかと思われる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:57:42.66 ID:t2ZXyNr20.net
今週末試験あるけどどうしようかな、やばくね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:01:53.73 ID:S+6U2QIa0.net
県知事はリニア建設反対に熱心だが、
コロナ感染にはあまり取り組んでいないのでないか。

自業自得と言われても仕方ない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:02:18.04 ID:K2sjRuH90.net
さすが緑茶パワーだ
静岡は少ないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:07:45.71 ID:RM8wfKw60.net
>>77
静岡は東京人との関わりで感染したってのが8割越えた時も有ったからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:09:14.91 ID:gzsgMz+Y0.net
>>64
一週間前から水面下でひろがってるような兆しはあったよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:10:29.71 ID:lyd2emnA0.net
これまでと違って完全に市中感染が広がってるっぽい
今度のはヤバい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:10:57.00 ID:aCUn+ge+0.net
外国人学校?とやらと中日新聞にはのってたらしいが
地元紙や放送局ではとりあげてたのかな?
マジで怖い
アへ、2Fは末代まで祟られろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:15:15.63 ID:RM8wfKw60.net
ツイッターとか見ると判ると思うが
沼津でも東京人の旦那が親を見に戻ってるから
怖くてしょうがないって言うツイも有るから、やっっぱり
そういう感染凄い場所から持ち帰って広まるんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:15:49.35 ID:Bwy1BtJy0.net
go to コロナキャンペーンかよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:23:46.68 ID:uowf10RT0.net
静岡県と浜松県のどっちが強いの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:26:22.35 ID:dQ6IgYv30.net
>>10
全然関係ないけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:33:15.91 ID:dQ6IgYv30.net
>>58熱海はトンキンで営業が成り立ってるよキャンセルはしないよ半額だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:33:54.94 ID:dQ6IgYv30.net
>>69
どこから来るのやめとけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:35:31.59 ID:QfT1xzlQ0.net
これ絶対GOTOのせいだろ
安倍とネトウヨぶっ殺されたいのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:37:48.88 ID:dQ6IgYv30.net
>>79
朝日テレビはお得情報やりすぎ増えて当たり前

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:39:51.99 ID:xcqP+rHa0.net
学問に秀でた知事様の教養高き感染対策を早く見せて下さいな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:40:16.97 ID:uypEAGEX0.net
静岡ザマァ
全滅しろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:40:31.78 ID:KhsnZTdQ0.net
日本人にとっては、ただの風邪だから、さっさと集団感染したほうがよい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:41:12.60 ID:U+GrQz8k0.net
済生会で感染出たとのこと
超怖いわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:43:43.69 ID:qydlVBcr0.net
3連休もさわやかに行列作ってるのかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:45:22.49 ID:KRzMql6g0.net
リニア工作員がこんなスレにも書き込むとかどうかと思うよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:49:43.78 ID:pa0aek7h0.net
>>13
最近ほとんどブラジル人見ないけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:50:06.13 ID:v/UHer1a0.net
菅「東京が原因」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:54:23.70 ID:OyV9kMgj0.net
静岡、浜松でツートップ。
静岡・浜松大都市圏キタ━(゚∀゚)━!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:57:23.02 ID:ajjQ+SY80.net
>>95
特段うまいって訳でもないのにね
わざわざコロナ禍の中、頭おかしいと思って行列見てるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:00:26.94 ID:HVDlpsyI0.net
島田に新しい道の駅出来たけど混んでたもんなぁ
もう広がってるだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:01:28.14 ID:djr7GJtz0.net
>>1
この程度の情報で一般人にどう気をつけろと言うのだろうか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:01:44.84 ID:GGvtb6SX0.net
富士市に持ち込まないでくれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:02:56.53 ID:OyV9kMgj0.net
どこまーでもー美しいーシズオーカー♪

県民の心さえも美しい「ふじのくに静岡県」

【静岡県への移住相談件数、過去最高】
アフターコロナで、名実ともに清潔感溢れる静岡県の人気急上昇。
東京から近過ぎず遠過ぎない絶妙な距離感。かつて徳川宗家にも愛され、まかり間違えば江戸になっていたかもしれない拠点性、温暖で穏やかな気候、肥沃で災害にも強い土地、振り返ればそびえ立つ富士山という抜群のロケーションで治安も良好。

日本3大美港、清水港を有し
富士山至近、中部横断道開通でスキーリゾートも身近になり、外国人受けもいい。

静岡県の医薬品・医療機器生産額は全国の都道府県でトップ。富士山や南アルプスを源流とする純度の高い水と首都圏や他地域へのアクセスの良さが強み。県は東部地域を「ファルマバレー」と名付け医療関連産業の誘致や振興に力を入れている。
また駿河湾の恵まれた海洋資源を背景に微生物や魚類など未知の部分が多い海洋生物が持っている働きを、産業や環境など人々の暮らしに役立てる技術、マリンバイオテクノロジーを「水産」、「食品」、「創薬」、「環境・エネルギー」など様々な産業に応用していくためのプロジェクト「マリンオープンイノベーション(MaOI)プロジェクト」も始まっている。

圧倒的な清潔感と良好な治安、暮らしやすさから、今後もコロナ禍によるテレワークの普及を追い風に移住が増えそう。
静岡市内の不動産会社にも東京、名古屋辺りから物件の照会増加中。

静岡県がこのほど発表した2019年度の県外からの移住者数で、富士市が102人(前年度比7人増)と自治体別移住者数で2年連続のトップになった。
 県外から県内への移住者は19年度は1283人(同8人減)で、3年連続千人以上を維持した。世帯主の年代は20〜40代の子育て世代が8割超を占めた。移住相談件数は1万85件(同104件増)と過去最多だった。
 富士を除く上位の自治体は、沼津市が94人(同8人増)、藤枝市が86人(同11人増)、三島市が79人(同12人減)、湖西市が77人(同42人増)。いずれも住宅助成を実施している自治体だった。
 富士市は最大200万円の住宅助成制度に加え、18年度に市が創設した「移住定住促進室」の相談者からの移住が24人(同19人増)と急増したことが要因とみる。新型コロナウイルス感染拡大を受け、今後はオンライン移住相談を進める方針。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:06:12.10 ID:OyV9kMgj0.net
静岡県と山梨県は将来的に合併し、「真・ふじのくに」となるであろう。
既に人的、物的にも交流は深いし、お互いに合併効果は大きい。
武田、今川、徳川。
最強の布陣ではないか。

既に外堀は埋まり始めている。

静岡銀行と山梨中央銀行 業務提携 相互に出資の方針も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012685361000.html

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:14:28.08 ID:Rr5w69l40.net
駿河区のさわやかGoToEatの券が使えるから普段より混んでるね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:19:30.28 ID:GKfKYpjg0.net
看護師は遊び好き多いって昔から言われてるし
Gotoで持って帰ってきたかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:24:47.73 ID:FA/QDra80.net
この実態、内訳をみると静岡38、浜松34、それ以外になるんだが
東部地域は御殿場富士宮伊豆の国で7人の計上なんだよ
観光のGoTo使う首都圏の人は伊豆や東部訪れる人多いと思われるがそれ以外の密な飲食の場に注意って事やね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:49:32.32 ID:dBkS/Fuh0.net
東部の順天堂はどうなったの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:06:55.21 ID:FA/QDra80.net
周辺でPCRやって現在だから大丈夫だったんだろうな、今日の計上1だから
いま注意すべきは静岡市と浜松市の状況になる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:11:03.63 ID:JZl990qd0.net
くら寿司もGo to eatで混んでたし映画館も混んでた
気は緩んでたよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:15:48.26 ID:DwG5qcUM0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存 
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認 
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認    
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:18:29.55 ID:FWifuuoT0.net
細かい事だが
順天堂があるのは伊豆の国市で
今日感染者が出たのは伊豆市だぞ
検査もPCRじゃなくて抗原検査ね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:38:56.70 ID:FA/QDra80.net
マジでそんなんどうでもいいよ
東部で少ないのはGoToとの関連が少ないのでは、って興味あるだけだから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:40:49.63 ID:WoF6Fa5U0.net
グラフで見ると今まで10何人だった所にぴょーんと突出してて
なかなかエキサイティングな状況だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:46:11.25 ID:3qDApVdb0.net
>>76
何でもそうだけど、自分は関係ない場所に立って、他人を上から目線で批判してばっかりの人。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:46:59.41 ID:GbZz39CI0.net
静岡市は何故店名を公表しないのだろうか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:47:24.61 ID:3qDApVdb0.net
>>84
浜松県は石高の粉飾申告がバレて静岡県に編入されました。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:51:38.82 ID:FWifuuoT0.net
>>113
ネットとかTVだとgoto が〜って騒いでるけど
問題は繁華街やいかがわしい店の数だと個人的には思ってる
修善寺のゴルフ場なんて春から都心部ナンバーだらけだけど
周辺にいかがわしい店が無いから感染者は殆どいないでしょ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:05:21.67 ID:FWifuuoT0.net
伊東の大室山
熱海の商店街
西伊豆の漁港
どこもgotoが始まってから
都心部からの観光客はかなりいたけど
いかがわしい店が殆ど無いから無事なんだと思うよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:08:26.47 ID:nTOX0uiN0.net
>>119
熱海はクラスター出てたじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:39:41.05 ID:gzsgMz+Y0.net
>>118
巨大クラスターはだいたい接待付き濃厚接触繁華街
京都が観光地のわりには感染者増えないのは繁華街目的でないし
観光客の年齢層が違うな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:39:49.94 ID:eIzBWHHp0.net
>>11
静岡県と東京都は隣同士だからなwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:30.95 ID:NTpFq09k0.net
静岡
けっこう人口多い自治体の中では
感染者が少なめの方だったのが
ここに来て一気に広まってしまったか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:41:50.22 ID:gzsgMz+Y0.net
>>114
若い人に無症状軽症感染して水面下でひろがるとそういう爆発の仕方になる
クラスター放置などもその原因

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:46:07.76 ID:FWifuuoT0.net
熱海クラスターは県外から貰って来た人の
カラオケ屋と良く分からん喫茶店だっけ
麻雀とかカラオケはいかがわしいとの線引が難しいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:10:20.25 ID:qyKYvRXT0.net
>>119
熱海はいかがわしい店あるだろ、知らんのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:32:55.32 ID:RM8wfKw60.net
>>125
最初熱海で、東京人か神奈川のどっちだったかなあ・・
それで感染して、超フルボッコになって凄かったとは聞いたな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:33:17.34 ID:qQc2a5v20.net
コロナ祭りのはじまりじゃー!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:37:33.97 ID:MtcbLIye0.net
1 東京都 13,942,856
2 神奈川県 9,200,166
3 大阪府 8,823,453
4 愛知県 7,552,873
5 埼玉県 7,337,330
6 千葉県 6,279,026
7 兵庫県 5,463,609
8 北海道 5,248,552
9 福岡県 5,110,113
10 静岡県 3,639,226
11 茨城県 2,868,041
12 広島県 2,807,987
13 京都府 2,583,140
14 宮城県 2,303,160
15 新潟県 2,222,004
16 長野県 2,049,023


人口200万以上の都道府県
ここらの関東関西、各地方都市は、必然的に増えて当然

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:58:28.50 ID:onMNBVwa0.net
とりあえず、熱海・伊豆(・箱根・湯河原)あたりで、
このキャンペーンを目的とした輩によるクラスターが発生しないことを祈るわ。
https://www.dragonquest.jp/walk/event/202011_onsen/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:06:51.78 ID:ThALZZkg0.net
静岡県警伊東警察署 戸塚健二 今井健司 法令違反
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1592861044/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:13:29.21 ID:Cp7zZMbd0.net
>>116
これに関しては浜松を見習うべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:11:35.18 ID:AjZz1P0b0.net
東部も最近こんなイベントやっとったわ富士スピードウェイで
https://i.imgur.com/r3f22L7.jpg
https://i.imgur.com/oRnLmuE.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:13:57.84 ID:NHRRNmOy0.net
看護婦のねーちゃんら
飲み会好きだからなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:20:43.39 ID:EpF5Cadg0.net
>>134
知り合いのバーテンが言ってたよ
バーで酒癖悪い女は大抵看護師だと
酒を大量に飲むわ大声出すわ一人で来てる男客とすぐセックスをするわでどうしようもないらしい
ストレス溜まってんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:56:25.35 ID:ic0pYLks0.net
>>134
おじいちゃん、今は看護婦じゃないのよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:09:22.12 ID:NHRRNmOy0.net
>>136
ここにいるは40〜50代だろw
女って分かりやすく婦にしたんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:27:56.95 ID:g6/+H6AJ0.net
>>135
バーに行けばセックスできるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:34:03.94 ID:hkBUUnlD0.net
豊橋から浜松はブラジル人多過ぎてコミュニティ内で成長しちゃう
だから日本産まれ日本育ちだけど日本語がカタコトな奴が結構いる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:54:00.74 ID:pWYfCdYG0.net
>>137
6−70代のじいさんはもう産廃だから意見も聞いてもらえんぞ、この界隈からも退いて閲覧するだけで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:19:50.53 ID:8HCnjZvu0.net
>>140
直後にレスが返ってる現実を見ろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:30:54.78 ID:eYz1H65/0.net
>>38
すこやかができるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:41:19.73 ID:TjN29YZL0.net
コロナ病棟から漏れたんじゃなくて、一般病棟で見つかった5人の看護師の誰かが外から運んできたんじゃねえかなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:11:19.18 ID:DTqR5k8C0.net
静岡は知事がいなければ好きな県なんだよなぁ。

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★