2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ANA、22年度の採用大幅圧縮 従来の3000人程度を200人程度に、コロナ禍長期化 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/18(水) 15:33:52.92 ID:AfTHunNa9.net
ANAホールディングスは17日、2022年度のグループ新卒採用を大幅に圧縮すると発表した。人数は公表していないが、従来の3000人程度を200人程度に減らす。新型コロナウイルス流行の長期化で国際線を中心に旅客需要が落ち込む中、採用を絞ることで固定費を削減し、経営の立て直しを急ぐ。

 ANAは21年度の新卒採用を約700人に抑制しており、2年連続で大幅に縮小することになる。22年度は一部のパイロットや障害者、整備士を採る一方、客室乗務員らは見送る。中途採用や専門性の高い総合職のジョブ型採用は実施を検討している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d11e66d8a921b887ff2eb0d6fda2dfd85820ff1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:34:47.03 ID:6nLxjmyG0.net
介護、農業、建設、運送なら
いつでも正社員になれます

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:34:59.09 ID:t4lSGuza0.net
え、採用すんのかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:35:21.52 ID:LHW5FQKV0.net
つか、毎年3000人も採用してるのかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:35:47.55 ID:e6Ei+Ky50.net
本当にコロナ世代だよな、氷河期を思い出すわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:35:55.12 ID:G9n6zvli0.net
>>1
リストラするくらいなら、まずは取らない。
まぁ当たり前だよなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:15.10 ID:4MxbY9lu0.net
新卒採用めちゃくちゃ絞られそうだな。
風俗堕ちしそうな女増えそうだし、ワクチン接種したらソープでも行くか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:22.69 ID:deJuq64N0.net
もうどうしようもねーな
人を運んでるだけでわ儲けることができない世の中になってしまった
かといって他になに運ぶよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:23.27 ID:06WCTtLj0.net
そもそも新卒一括採用辞めろっての

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:40.48 ID:YZaMjPgG0.net
3000人てやばない?驚愕

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:58.14 ID:ZgGxxnxk0.net
>>6
高齢を切って若者を入れるのは有りかと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:36:58.62 ID:LgiUxcmf0.net
まーた氷河期到来か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:37:30.70 ID:lwLJK6Lg0.net
逆に今まで3000人の方が驚愕

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:37:32.55 ID:EfLt2vls0.net
>>4
寿退社結構いるからな
ここのCA若いよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:37:39.55 ID:yocAzO0P0.net
もう終わりだろ
世界の航空会社は

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:38:07.69 ID:w5acI75u0.net
新氷河期世代やね。

YouTuberでもやって日銭稼ごう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:38:09.01 ID:9clsgek80.net
それでも募集するんだ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:38:22.98 ID:kwtk9wbM0.net
今まで3000人採用してたのが驚き
離職者多いんか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:38:47.72 ID:+jj3Rw8Y0.net
パイロット、国指定整備士、障害者雇用で
200人。最低限必ず必要

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:39:37.62 ID:w5acI75u0.net
>>15
コロナ禍の前の時代や世界には戻れないからね。

まだ戻れるとマジで信じている奴らがたくさんいて驚愕したけどな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:40:06.22 ID:9CBGQE6S0.net
障害者の人は車いすだったら
恒久的にテレワークでいいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:41:53.22 ID:JDZDgVXT0.net
氷河期のときはメガバンクの採用が100人以下だったぞ?
NTTも3年間採用0だったしな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:04.49 ID:tQEHYB4U0.net
来る人いるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:04.84 ID:ZgGxxnxk0.net
>>20
旅行好きって本能的なところあると思うけどな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:09.00 ID:vjA56bQ60.net
ここで生き残って採用された人間が、役員や社長になるんだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:26.69 ID:dJrGh2Y50.net
コロナはまだ5年くらいは最低続くだろうからしょうがないね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:44.21 ID:Wz62pXLw0.net
こんな環境なのに新卒採用とか危機意識足りないんじゃないの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:52.43 ID:DoeqyZi00.net
人生一寸先は闇 

就職氷河期世代withコロナ諸君の健闘を祈る

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:57.64 ID:JDZDgVXT0.net
鉄道会社も社員いらないわな
氷河期の時も採用抑制してたから慣れたもんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:43:53.61 ID:SURkIju70.net
入社式が終わればノジマで研修

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:44:23.67 ID:VNWhT+8Q0.net
君は生き残れることが出来るか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:45:23.08 ID:GLK78EP10.net
速攻でコジマっすね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:45:47.37 ID:rzFSKipo0.net
トラック運転手なら正社員なれるからオススメ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:46:23.09 ID:tOPGaUnz0.net
今年入社した人もキツイ環境だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:47:50.09 ID:m9+HGRLC0.net
ANAはギリギリまで人切らない方針なんだなぁ
大丈夫なんかね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:47:57.91 ID:Vrjhr2n/0.net
コロナにより若者の貧困化が進み、普段風俗のいないような娘が堕ちて来るんですね
岡村さん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:48:14.58 ID:rA9eI6vq0.net
縁故採用のみって感じだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:48:57.42 ID:l5HUl/pk0.net
この少子化の時代に3000人て、バブルの時何人採用してたんだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:49:26.49 ID:vjA56bQ60.net
>>27
後で人員構成が歪んでエラいことになるって、自覚ないんですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:50:59.44 ID:qyvWrDuC0.net
採用してる余裕ないやろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:52:01.56 ID:HlgT6dk90.net
200人も採るの?

ノジマに行った人が浮かばれないじゃん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:52:15.32 ID:qyvWrDuC0.net
>>38
ANAはこの10年程は
借金しまくって拡大路線突っ走ってきたけど
バブルの頃はもっと規模の小さい会社だったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:52:22.60 ID:VNWhT+8Q0.net
0人でいいだろw
最後は税金で助かると思ってるんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:06.48 ID:A0SNSGPZ0.net
直接ノジマに就職した方が合理的だな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:24.76 ID:V0FSBkio0.net
会社が存続してる意味があるのかな?
需要ないんだよ?
利益が残ってるうちに解散したほうがいいよ、まじで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:50.66 ID:ZdIiOp+D0.net
これは真面目にやっていた学生さん本当にかわいそう
ただでさえ潰れかけていた日本社会が完全に没落した世にあと50年以上生きなきゃいけないなんて

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:58.71 ID:t4lSGuza0.net
200人は多過ぎだろ( ˘•ω•˘ )

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:54:25.93 ID:6FI8gUha0.net
>>41
出向組は専門職じゃない人たち
今回の採用は障碍者以外は専門職だ
資格や技術を持っていない自分を恨むしかないだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:54:47.18 ID:w5acI75u0.net
>>36
80年代のバブル崩壊直後、(こういう言い方は良くないけど)お姉ちゃんの質が凄く良くなったそうだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:54:55.28 ID:m9+HGRLC0.net
>>41
CAはとらないって書いてるじゃない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:56:13.18 ID:De1scFzV0.net
巨額赤字で200人も取るのかよ、スゲーな
縁故とか内々定出しちゃった分かな
どっちにしろ200人も取るなら、税金注ぎ込む理由は無くなったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:57:00.88 ID:2SDKipmU0.net
> 客室乗務員らは見送る。

CA目指してた子どうするの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:57:53.21 ID:w5acI75u0.net
>>46
そもそも「デジタル化やITやAIなどの技術が発展し普及していくので、
それで雇用や仕事を失う人たちもたくさん出てくる」
という予想もあるからね。

早いか遅いかだけの話のような気がするから、
新氷河期に悲観してばかりでは何にもならないから、
新しい時代や世の中に早く適応したほうが賢明かもよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:57:53.49 ID:ZtTWn0iN0.net
氷河期の呪い

氷河期part2入りました〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:00.38 ID:cMJ+LQNy0.net
>>51
日本語も読めない馬鹿

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:13.03 ID:gpl1boS+0.net
反対に3000にんもとってたんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:33.10 ID:qyvWrDuC0.net
>>52
そんなウエイトレス目指すっていう目標立てるなよっていう話

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:49.07 ID:jAg1Ocax0.net
コロナ禍で多くの便でANA空いちゃったからな
これはしゃーない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:57.91 ID:jGIWdmC30.net
ANAおそろしや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:59:25.72 ID:ga/Ig1ul0.net
>>1
とっとと消えてなくなれやクソテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:59:40.46 ID:5DO5fPCr0.net
>>9
ホンコレ
生まれ年ガチャで人生棒に振る世の中何とかしろや
政治がやらなくて誰がやるんだよクズ政治家め
竹中◯ね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:59:45.43 ID:pM17mkmq0.net
CA目指して語学だの頑張ってきた子にはかなりきついな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:00:04.86 ID:qQz10JfH0.net
>>52
そりゃ、別の道を行くしかないだろ。
今のタイミングで言うだけ良心的だと思うぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:00:28.07 ID:qyvWrDuC0.net
>>54
ロスジェネなら2だろうけど
就職氷河期は何回も起こってるんやで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:00:35.35 ID:f1iIeGPN0.net
パイロットはANAの養成学校出身ですでにインターンで働いてる人達だって
で障碍者は来年4月から雇用割合を増やさないといけなくなったから
つまり必要最低限のみ採用で一般人は当分入社でしないってことだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:01:11.43 ID:9K1m7iNK0.net
飛行機飛ばないのに
高級なパイロット取ってどうするの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:01:16.31 ID:w5acI75u0.net
>>56
それだけ退職する人たちも多いんだろうな。

だから、採用人数減らすと、後々企業へのダメージが大きいんだよね。

まあ、ANAは多分JALと統廃合するんだろうけどね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:02:12.27 ID:f1iIeGPN0.net
>>67
統廃合はまずないよ
それならJALが潰れかけたときにやるべきだったね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:02:51.16 ID:ZtTWn0iN0.net
>>64
確かに!今回でpartいくつだ?w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:03:23.54 ID:ZFxHxIED0.net
こうなると完全に強いコネ無いと入れないレベル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:03:23.71 ID:KWWHC1rc0.net
この状況で努力が足りないと言われ続けてきたのが氷河期世代w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:03:32.90 ID:WM6Gofti0.net
パイロットと整備士だけは採用続けないとな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:04:09.99 ID:0ah24hWF0.net
氷河期より緩いから羨ましいわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:04:19.17 ID:rc8puSqz0.net
入社できないと確定したのは、むしろ踏ん切りがついてよかったじゃないか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:05:31.78 ID:iZv8fTxR0.net
>>65
障害児枠目指すわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:05:47.54 ID:72xmcd/+0.net
200人も採用してそいつらに何やらせるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:06:23.70 ID:UJSWmSUI0.net
アベノミクス雇用の脆弱さが露呈した!!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:06:42.52 ID:BbQp2ykg0.net
>>71
資格ビジネスが最高潮だったなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:07:41.20 ID:coykj3JO0.net
来年ゼロ
再来年200人?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:08:31.46 ID:OjwNKI400.net
仕事ないから出向させといて、
新規で200人も採用するってことは、
出向者に帰る場所はないってことだわな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:08:54.80 ID:v5otSziu0.net
>>20
なんだけど、テレワークなんてなかった事になってたりして、国内は変われないと思う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:08:58.08 ID:coykj3JO0.net
>>61
政治家の子供にしろ学者にしろロクに就職活動とかしたことない連中ばかりだからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:10:27.12 ID:Ct/hO4RR0.net
氷河期世代の再来だ…
頑張れ若者たちよ…氷河期世代のようにはなるな!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:10:53.23 ID:7VQgmjg20.net
>>76
パイロットと整備関係だろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:10:53.91 ID:f1iIeGPN0.net
>>76
飛行機の操縦と点検
もちろんまだ横で見てるだけーかもしれないが
職人は育成しないと育たないから一番大切にされる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:11:27.06 ID:dpoX9m8D0.net
その200人もトヨタに出向

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:11:46.41 ID:vcU1dfiq0.net
リストラは悪じゃない 必要なこと どこも無能中年抱えすぎなんだよ できないのなら潰れるしかないw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:13:41.12 ID:WM6Gofti0.net
>>80
出向者は整備も操縦もできない連中なんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:20:44.22 ID:9MFWyORE0.net
旅行関連は当面赤字だろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:23:51.69 ID:t+gkNjP00.net
>>46
自分で興しゃいいだろ。
松下も本田もそうだった。こいつらはなんもないとこから興したわけで。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:26:50.97 ID:liZEFo3M0.net
>>3
縁故採用はしないと会社存続に関わる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:28:19.60 ID:dtjSisjC0.net
CAは専門学校や家庭教師とか勉強大変で難関だからなぁ
目指して頑張ってきたのに
可愛そうだなあ
語学はできるからまだ潰しは効くけどなぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:29:14.13 ID:lYZ4kN2m0.net
氷河期だな
諦めて中小行くしかない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:29:22.06 ID:XXrlss7h0.net
>>62
英検二級
TOEIC600

これが大半なのに語学頑張ったとか言われてもね
そこらのまともな高校生にも劣るわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:29:38.25 ID:WUoJe6bI0.net
おっさん馬鹿にしてた若人諸君ようこそw
残りの負け犬人生は長いよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:30:27.37 ID:dtjSisjC0.net
>>94
それ最低ラインで
そんなレベルじゃ通らんよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:32:12.97 ID:kRk79Jh60.net
>>82
院卒い就職活動はしないよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:32:58.56 ID:LzDNbE8R0.net
選挙に行って野党に投票しないからこうなる
小泉竹中政治を野放しにした氷河期世代と同じ過ちだな。歴史は繰り返す

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:33:33.01 ID:kRk79Jh60.net
>>92
語学できるかなぁ
英会話はできるかもしれんが、結構日本英語だぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:34:49.38 ID:XXrlss7h0.net
>>96
そう思いたいのかも知れんけど大手二社でさえ内定時はこのレベルが相当するいる
私はそういう業界で働いてる側だからね
君の憶測なんかよりは正確だよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:36:21.30 ID:QfaCEugD0.net
一部上場大手運送会社勤務・25年間無事故無違反のトレーラー乗りだけど、準大手の運送会社にこっそり面接に行ったが年齢でアウトになったぞ。
いくら人手不足の業界でも年齢の壁がある限りどこでも正社員になれるとは限らない。
よく介護や運送は誰でも正社員になれるって言ってる奴いるけど、そんな事はないと思うな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:40:23.20 ID:ZqeXeLDm0.net
頭の中が空っぽでも表面的に取り繕えば受かるんだよね
安全がー、お客様に寄り添ってー、とか言っても要求されるのは所詮ウェイトレス機能
退職後もロクに潰しがきかずマナー講師やCA専門学校くらいしかできない

サービスや接客レベルは他企業の正社員と大差ないのが現実

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:40:48.86 ID:FA3j6dtU0.net
航空会社として必要な技術者を最低限採用して終了だろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:44:28.39 ID:fglPe1EM0.net
>>101
貴重なトレーラーのりさんなのに、もったいないね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:45:43.17 ID:ZqeXeLDm0.net
絶対必要
・パイロット
・整備士

少数取れれば可
・経営幹部候補

いつでも替えがきく
・その他

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:49:22.52 ID:e05dkJrf0.net
200人はコネか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:52:37.43 ID:Y9azP6qU0.net
何が圧縮だよ
削減だろうが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:54:14.42 ID:jGIWdmC30.net
>>71
いまコロナ氷河期世代になった奴らってバブル崩壊後の氷河期世代を嘲笑してた奴等だからな
コロナが流行する直前まで完全な売り手市場で自分達は余裕で就職できる
就職できなかった氷河期世代は甘えとか散々言ってた連中がこのザマよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:55:29.59 ID:6uO7+esD0.net
コネ枠結構あるんだなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:56:06.73 ID:fiXKFgo20.net
多すぎだろ、バトルロイヤルやらせて一人にしろよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:57:22.02 ID:f1iIeGPN0.net
間違ってもお前らは入れないよww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:58:41.59 ID:w5acI75u0.net
>>101
質の低い人に介護されたくないよな。誰もが。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:03:27.35 ID:w5acI75u0.net
日本は職業や就職や学歴の差別が大きい社会や国だからな。

無能で頭も悪い安倍晋三が、
生涯所得が3〜4億円の神戸製鋼に入社出来たり、総理大臣までなれるのは、
ひとえに安倍晋太郎の子供として産まれただけだからな。

だから、コネが無い人は東大に行けよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:03:31.98 ID:lwS1fAzW0.net
いまやパイロットも世界中で余ってるんだろ?パイロットも外国から来ていただけよ。
ジャップパイロットは不要だろ。ジャップパイロットなんて国家公務員以上の待遇で、世界一、飛行時間少ないだろ。
世界中で、、ジャンボジェットのパイロットが余ってんだろ?wwwもうジャップ不要だろwww

「努力じゃない、教育じゃない」、というのなら、それは、遺伝だといっているわけで。
オマエらお得意の「遺伝子理論」だか「何でも遺伝で決まる理論」からすると、コイツと遺伝が一番共通しているのは日本人だろ。
君たち日本人は「キ○ガイは遺伝する」といったわけ。つまり「キ○ガイ遺伝子というものがあり、キ○ガイかどうかは遺伝子で決まる」と君たち日本人は主張しているわけ。
「(1)ファシストは人類の敵」。 これは人類の共通認識だ。
ここでもしもお前らが、「(2)キ○ガイは遺伝する」と主張するのなら、
これは、つまり、要約すると、
オマエラ日本人は、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つけ、その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?
その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツだろうなあwww
はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。
はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
ナチは600万人のユダヤのかたを殺したし、日本は2000万人のアジアのかたを殺した。それは事実だ。世界にはそう書いてある。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:05:05.18 ID:Mj8YeCHn0.net
停めてあるジャンボ飛行機の中で
ランチや機内食ディナーを提供する
レストランにしたら、どうやの? JALやANA

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:05:33.02 ID:XPRkaKln0.net
200人も採るの???
下手すると潰れるぞ

コロナ禍では業績のいい企業もあるのだからあえて最悪セクターの企業が頑張らなくても

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:05:42.35 ID:YPN5dtn00.net
JR西日本<社員年齢構成>
http://pbs.twimg.com/media/CyZZkF0UcAEriBQ.jpg

氷河期社員がいないだろ?
団塊バブルが詰まってるせいで35歳〜40代の昇進ストップしてる
氷河期世代は給与も低賃金だ
氷河期いないから20代〜30代を長時間残業させないと鉄道会社が回らなかった
それでも足りないから団塊世代やバブル世代の定年延長した
コロナ世代も同じだが、、、鉄道需要が落ちてるんでより深刻かもしれない
残業規制でのせいで朝の遅延事故や故障事故が増えてるだろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:08:14.13 ID:s/vqHJBH0.net
>>27
>>29
定年とかで辞めていく人もそれなりにいるから
ある程度は新卒採用が必要だろう。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:09:21.29 ID:dSkRC5900.net
CAも定年まで使ってやれよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:12:40.53 ID:YLh8y+410.net
200人は技術職や法定で後継育成不可避業務だけか
航空業界は止めとけってことだ

航空業界は安定とか盲信してるのは団塊くらい
今の若い子はJALやスカイマークの経営破たんを物心ついた頃に見ている

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:13:25.69 ID:yFRhV8Nn0.net
航空需要復活の目は当面無い。

そりゃ規模を縮小するしかない。

パイロットだけは最低限取ってる。

パイロット新卒切ると飛ばせなくなるからな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:14:17.20 ID:l46woFsJ0.net
就職氷河期だな仲間が増えて嬉しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:15:50.43 ID:noqJcSD60.net
>>1
観光芸術大卒みたいな専門職として認められたような人じゃないと就職は難しくなったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:16:02.17 ID:8yzfeJZy0.net
パイロットは月に一回しか実務で飛ばないけど年収2000万維持のまま。
CAも月に一回しか国内線飛ばない。リストラしないとヤバい。
他業種出向組はコロナじゃなくても必要無い余剰。
借金絶対返せない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:17:05.77 ID:8roOpSun0.net
>>71
氷河期世代ってここまで酷い状況だったの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:25:40.79 ID:wpDaX91b0.net
>>124
コロナ前でも年収2000万もないぞ
JALANAでも年収1000万から1200万くらい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:25:57.43 ID:zStfSNSZ0.net
>>54
命名するなら第三次コロナショック氷河期だボケ。
第二次氷河期リーマンショック世代すっ飛ばすな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:31:34.01 ID:IK5ICPCY0.net
国内線は7割がた戻っても、国際線は来年戻ったとして3〜4割
一社分の需要が蒸発しちまった上、十年分の利益を吐き出しちまったANA
来年の3月末~夏位までに三井住友主導の経営陣に代わるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:32:31.56 ID:VxNNpScn0.net
>>20
コロおじ乙

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:33:33.81 ID:f/4iZVXM0.net
>>125
10月時点の大学生の内定率が今年は約7割、
氷河期は50%台だからな、、、

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:34:05.15 ID:l46woFsJ0.net
無職になれば寝たい時に寝て食べたい時に食べれるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:34:52.46 ID:kjQtEZKt0.net
>>11
それ無理なんだよな
新卒採用やっていると「人雇えるならクビ切る必要ないじゃん」と
裁判所にリストラによる解雇を無効とされる可能性が高い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:36:08.91 ID:QnVvFl6h0.net
CAはババア切らないと若い女だから許されてるけど
ババアだったら客とのトラブル増えまくるぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:39:25.24 ID:ZUkeEWHt0.net
就航路線をピーチに委託するという危機的状況だからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:40:29.92 ID:1seH0ZAO0.net
ってことは、あれかい?
その年卒業の3000人くらい路頭に迷う人が出るってことかい?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:41:06.27 ID:zStfSNSZ0.net
>>132
近況の参考になりそうです。
書きこみありがとうございます。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:43:09.79 ID:UKJ/D7Em0.net
いつ破産申請するの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:44:37.55 ID:TW73nwbK0.net
客室乗務員らは見送る。←ここ重要

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:51:26.73 ID:ukJjrDIv0.net
そもそもいらない
安倍クソが無理やり観光で中国ウェルカムしたせいで増やしてただけ
そもそも本当に優秀ならどこにでも行ける
それしないのはなんの能力もないから
介護でもやるんだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:51:34.83 ID:3VDgCaiK0.net
風俗業界に参入すればいいじゃない
接客のノウハウはあるんだし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:20.55 ID:f0SwFznA0.net
むしろ採用してる場合かよw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:51.12 ID:h9yhQbdu0.net
昔のイトーヨーカドーは二万人とかだったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:57:03.32 ID:p4L3ClTz0.net
90年代なら公務員も採用ゼロだったからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:58:54.58 ID:MhSJV1tr0.net
ワクチン期待で一旦跳ね上がったけどまた垂れてるしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:59:12.19 ID:dy5V+Ysn0.net
>>113
コネが無い人が東大に行った結果が高橋まつり事件
この事件がなかったら、給付金業務委託で今年問題になった電通のトンネル会社は出来ていない
身の丈を無視した頑張りは世の中に遺恨を残すだけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:01:13.30 ID:9HFVsVGJ0.net
エントリーするやついるのか?相当のチャレンジャーだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:12:52.58 ID:J3SX5I/90.net
CAなんてロボットでいいじゃん。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:19:29.21 ID:ZWCr9RuI0.net
こうなるとスガは疫病神だわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:25:13.24 ID:/cyUXGh40.net
どうせ税金で助けてもらえるとか思ってるんだろアナル

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:27:26.43 ID:ukJjrDIv0.net
氷河期世代のクズどもとコイツラは変わらん
マジ優秀ならどこでも働けた
アメリカでも中国でも好きなとこ行けた
なのに日本に固執してオワコンになったのはこいつらが不出来なせいです、氷河期・コロナ世代は両方日本から消えろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:29:34.05 ID:zFGCzUAC0.net
>>2
農業ならシャチョーさんになれます。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:30:03.22 ID:p+uoCR/m0.net
おっぱいやオシリーをナデナデされる仕事だったからな
まぁ主婦として第2の人生頑張れや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:32:04.93 ID:jR1gpeXT0.net
CAなんていなくてもいいな
その代わり面倒な客用に警備員でも配置しとけよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:42:46.20 ID:3GIqpcHU0.net
22年度の新卒採用は狭き門だな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:58:42.34 ID:iGliug+g0.net
むしろ200人も雇えるのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:21:20.92 ID:8yzfeJZy0.net
国内の機内サービスなんて客数をCAの数で割って飛行時間で割ると接してる時間で
いったいどれだけのサービスが提供できるというのか。天気悪けりゃ
もっと短いしまったく無しってことにもなる。ANAの言うサービスって何?
一方、JALはWIFIを無料にした。そして客はサービスもクソもないLCCに流れる。
でもリストラはしない。絶対持たない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:22:28.54 ID:qWv2x+NH0.net
これが何年続くかだな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:29:15.03 ID:cZIZU93X0.net
これから不況の予感するけれども、儲かる企業は儲かってるので就職する人はよく考えて広くアンテナ張ることが重要だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:31:40.84 ID:70aR4c4V0.net
あの大きな飛行機どうするの?
ずっと不良資産?
さびついちゃうね?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:34:50.68 ID:9tg1EbWC0.net
高給取りババアCAをリストラして
ピチピチの新人を入れろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:35:17.57 ID:56wgRWaw0.net
>>130
今年は経団連の協定に縛られない外資はコロナ以前に決まってたし、経団連でも早期インターンからの採用組はもう内々定が出てた分もあった
このままだと本当に厳しいのは来年度だと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:36:20.62 ID:5QTisOCm0.net
航空学校とかのコネ枠以外は帰れ帰れ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:41:25.14 ID:iA6CHSyj0.net
自己責任。
努力不足。甘え。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:41:30.25 ID:56wgRWaw0.net
>>99
アナウンスや定形の挨拶は流暢にこなしてもトラブルやイレギュラーだと対応できないって感じの人も多いね
ファーストには濃いワイン談義を英語でこなすソムリエ持ちCAがいるらしいけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:49:34.29 ID:HSDkfmn/0.net
航空業界は世界でも落ち目なんだよな
コロナ前から環境問題で疑問視されてたのがさらにコロナで追い打ち

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:53:39.00 ID:wJCi/bcS0.net
>>159
大型機は退役後新規で購入しないみたいだよ
30機ぐらい削減するって

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:54:32.18 ID:MhSJV1tr0.net
クルーズ船よりはマシだな
ありゃ船の墓場になっとる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:55:06.17 ID:COrD4THZ0.net
>>153
新幹線の車内販売がなくなったように、いずれ消え去る職種ではある。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:58:48.04 ID:h2hNO/pt0.net
>>168
法令で決まってるから車内販売と全然違うだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:04:40.41 ID:zriEWhjc0.net
つか従来は3000人採ってたんだ、やっぱすげえな
今までこんなに日本人に雇用を提供してくれたんだから、コロナの時ぐらい絞っても文句言えねーわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:52:29.65 ID:5kE0c/1E0.net
>>20
海外はテレワーク率を法制化したり
コロナ危機に業務効率の改善に一気に
舵を切ったな。これで昭和の日本は世界から
置き去りに。テレワークは評価の仕組み、
上司と部下の信頼関係等構築すべきことが
多いが、見せかけ評価主義の日本企業では
テレワークは難しい(勤務する会社は
一部上場企業で成果主義を標榜しているが
実態は管理職がそんなの関係ねー俺たちが
神様だと言っています。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:54:01.06 ID:EcF+i/hs0.net
今の新卒は努力不足だわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:56:55.03 ID:MK6cXk3D0.net
顔採用

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:06:38.22 ID:QE9ABmDc0.net
>>113
安倍クラスの家系だと学歴なんて大事ではない。一般人が知ることのない情報を知らされて育っている。まさか安倍が本当にバカだと思ってる?大半の日本人が逆立ちしても敵わないくらいに優秀。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:10:51.47 ID:DwG5qcUM0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
 
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認 
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認    
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:22:09.41 ID:7zwo6KpU0.net
300人ならマシ
氷河期は一桁だった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:35:40.93 ID:zcaUL0JG0.net
>>3
パイロットは大事や

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:15:42.24 ID:/kWBUrna0.net
パイロットと整備士で枠が埋るからCAとか一般総合は無いぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:10:39.48 ID:+xgnaKly0.net
イケイケドンドンの流れだったのに
エコノミーは狭くして客詰め込んで羽田国際枠ぶん取りして調子に乗っていた企業の末路

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:15:33.04 ID:YLh8y+410.net
もう若い子は航空業に憧れがある一部のファン以外は
昔ほど魅力的に見ていないよ

JALの倒産を学生期に目の当たりにしてるから
安定してるように見えて突然死する業界くらいに見ているし
コロナ禍の今は尚更

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:20:02.46 ID:rk5/upMx0.net
毎年三千人も採ってたのか?スゲェな。65とか定年まで居座られると総従業員数が120000人とかになりそうw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:22:09.91 ID:Gn4Udivw0.net
ぬれ煎餅焼いたほうがいいと思う

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:27:39.84 ID:xfH4o12M0.net
またモヒカンに戻せ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:29:41.14 ID:jDt/9uoL0.net
3000人も採用して何させるんだろう
一年で1000人くらい辞めちゃうのかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:35:47.33 ID:c4CJXLUF0.net
ANAは国からの支援を求めているみたいだけど、
国から支援を受ける以上、何らかの要望にも応えてほしい。

例えばANAは毎年、数百人のCAを採用しているみたいだけど、
コロナのせいで今年のCAの採用が0人というのはさすがに可哀想な気がする。
せめて30人〜50人位でもいいから採用してほしいな。

若い日本人に夢と給料の良い職業を!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:41:34.85 ID:ZqeXeLDm0.net
>>180
頭パーな女子大生が「キラキラしたい」とか夢見ながら目指してるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:43:38.97 ID:ZqeXeLDm0.net
>>185
誰でもできるんだから敢えて新卒枠を死守する必要がない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:16:38.81 ID:s30CevvP0.net
この世代が氷河期を散々バカにしてるコピペ誰か貼っといて。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:25:03.15 ID:3p2qM7zW0.net
甘えてるなよ 自己責任だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:28:50.92 ID:hZg7lONM0.net
氷河期に比べたら全然マシ、300人採用するなんて余裕やん。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:19:47.12 ID:NW7ZOLaf0.net
むしろ、それが適正な需要ですよ
利益一点で投資優先するから倒産する企業も出てくる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:20:55.29 ID:NW7ZOLaf0.net
>>190
融資が目的だろ
後から蹴る可能性もある

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:22:58.64 ID:NW7ZOLaf0.net
国は、中小企業支援で海外投資を発言している
需要に見合った至高じゃない

税金をゴミのように使える奴らの思考は国を破壊する

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:25:23.77 ID:rAbXgIjx0.net
好況の時仕事つまんなそうとか小馬鹿にしてた公務員試験が1000倍とかなるんかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 01:29:46.68 ID:0mr3BCi00.net
あれ
スッチーを八百屋や風俗に派遣し始めたのここだっけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:19:59.48 ID:J8u0RO4x0.net
岡村マジ慧眼

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:21:28.05 ID:2SF8lNk+0.net
さっさと廃業しろよ  無くても困らん むしろ無いほうが静かになっていいわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:35:10.89 ID:UP92GLcy0.net
>>1
とっとと消えてなくなれよクソテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:35:59.50 ID:USuoj47O0.net
そもそも毎年3000人も採用してんのかよ
どんだけ使い捨ててんだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:38:39.44 ID:zrMwfd9r0.net
>>199
財界の子弟やスポーツ選手の嫁供給源だからなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:41:27.15 ID:Tut2Qyi70.net
>>130
当時の小泉純一郎総理や竹中平蔵は
なんの手も打たなかったからな

竹中平蔵も小泉も派遣をが増えてよかったと言った

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:16:46.47 ID:QsO20yus0.net
日本経済バンバンシュリンク

少子化はもう手遅れ

いよいよ沈没始めたね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:43:37.30 ID:9zYoFfic0.net
雇って欲しかったら本部長と寝ろよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:57:02.94 ID:aIs2j2wh0.net
日本終わったな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:04:04.00 ID:HnIYpafK0.net
たった1年でこれだけ採用人数が変わるのはつらいね。

1つの妥協策として、ANAで採用はするが、
研修などを兼ねて、他の企業に出向してもらうのはどうだろう?
採用試験の段階で入社希望者にその意思を確認する。

そしてコロナの影響が終わったら、ANAで本来の仕事をする。

こうすれば採用人数を今よりは増やせるかも?


参考:【家電量販店】ノジマ、JAL・ANAからの受け入れ者向けに研修 …野島社長「チャンスと思って頑張ってほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605760399/l50

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:39:35.81 ID:YQg2vqxS0.net
>>1
テロ構成員の採用とか笑わせんなやクソテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:15:46.12 ID:LSewyRkC0.net
マイルの特典航空券が
しょぼくなるかな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:02:57.47 ID:kGQGBZUJ0.net
創業親会社の朝日新聞社

に支援してもらえよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:19:18.46 ID:l69lgZrk0.net
JALは一度キッチリ倒産した
ANAだけ倒産無しでジャブジャブ税金投入されることは無い
倒産が見えてる会社をわざわざ選ぶ馬鹿はおるまいて

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:23:52.31 ID:I9asHZqf0.net
JALだって、いろんなしがらみで、ローカル線おしつけられたりとかして、倒産だもんね

ANAの積極経営が裏目に出ての倒産は当然だな

パイロットのバカ高い給料は半額でいいだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:26:39.30 ID:V/519xCP0.net
採用しなくても足りてんじゃないの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:43:07.47 ID:eMJ3xMAV0.net
>>14
今後はノジマ社員との寿退社だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:50:13.32 ID:86q+qsUg0.net
https://www.ana.co.jp/ja/jp/amc/cpn/exdates-mile-skycoin20-11/
ANAは太っ腹やで!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:50:44.82 ID:KJI5CvQD0.net
氷河期世代は全ての企業でこれよりも採用絞られた。
しかも当然、今の世代よりも人口は多かった。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:52:31.08 ID:KJI5CvQD0.net
採用人数の減少は自己責任!努力不足!
企業は不況でも優秀な人間なら採用する!
社会のせいにするな!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:53:15.36 ID:w5qiicQx0.net
出向させる為に採用してんのか?人身売買だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:55:59.98 ID:MLKyjBx90.net
>>174
あの芝居仕立ての記者会見を見せられたら信じるわけにはいかない。
地方の県知事のほうが自由自在に、事前のお約束無しで会見開いて
いるよ。みんな頭に入ってるんだろうね。
地方の県知事のほうが国会議員よりも遙かに上だわ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:56:53.25 ID:GmiKbkxA0.net
タイの航空会社みたいに、パイロットが実際に使う飛行シュミレーター体験でお金取ればいいじゃん

1回30分5万円

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 22:58:23.68 ID:kDF7dHA60.net
200人もとるなよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:03:28.51 ID:IvFdQT9p0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3 の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください i

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:06:06.49 ID:OIEMXzse0.net
そこはゼロにしろよ、税金集る気満々の癖に甘いなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:07:49.09 ID:l69lgZrk0.net
>>219
実質整備やらが定年で抜ける分の補充のみだよ
飛ばないからといって整備しなくていいわけではないし
技能職は技能継承が必要

あくまで会社維持のために必要な最低限の採用

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:14:48.61 ID:yBVsIguL0.net
今年の学生は無能だから仕方ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:15:50.39 ID:KC7DTxqg0.net
応募あるの?
定員割れしそう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:51:42.62 ID:kDZ8GLGt0.net
嫁ピナ
航空運賃暴騰で涙目の俺
1万ちょっとで里帰りできてたのが
今は十万超え
LCC壊滅

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:56:31.02 ID:zW/jDwHp0.net
破綻したスカイマークがキャンセルしたA380(ホヌ)を
購入したのが、ケチの付きはじめ
慢心を戒める精神が欠落している

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:57:59.77 ID:pogIFAPN0.net
>>2
それは仕事じゃなくて懲役

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 08:58:53.44 ID:pogIFAPN0.net
>>225
働かせてるんだろ? 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:00:54.83 ID:hKXGpj5O0.net
不況が表面化する来年度以降がキツくなるのは分かってたが
現時点でこれってことは23年度も厳しいな。
2025卒位まではおそらくダメ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:01:35.11 ID:gb4kUtpw0.net
もうアカンわな
物凄いワクチンが出来ても海外に行く事は無い
国内旅行もふらっと入った飲食店でコロナ貰うかもしれない
観光は死にに行く様なもん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:27:37.83 ID:2Lik+xjT0.net
稼ぎにならない新人は企業からすれば負債でしかないからな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 12:18:24.07 ID:EvWGGIsk0.net
JAL、スカイマークと倒産だらけの業界が就職人気上位とかいう
日本の文系学生の末期
それが四半世紀も続いたらそりゃあ日本は衰退国になる

総レス数 232
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★