2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「くまのプーさん」の舞台の木が倒れる 観光地に打撃 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/18(水) 09:05:21.46 ID:wTdG57HX9.net
2020.11.18 07:20

 イギリス南西部ハートフィールドの森は「くまのプーさん」の舞台として知られている。16日、強風の影響で倒れた木がこの森にある橋を直撃し一部が壊れた。ここはプーさんたちが橋の上から木の枝を投げる遊びをする場所として有名で、毎年多くの日本人観光客も訪れていた。

 現場では応急処置が施されたが完全復旧のめどはまだ立っていない状況で、コロナ禍で影響を受けた観光地にとってはさらなる打撃となった。住民は「プーさんの象徴的な場所なので(早く修理して)守ってほしい」「日本人だけではなくイギリス人にとっても特別な場所ですから」と話している。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/files/topics/8633913_ext_col_03_0.jpg

https://times.abema.tv/news-article/8633913

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:06:57.85 ID:Z7BWKeMg0.net
習近平の仕業に違いない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:07:35.75 ID:aJDOa9b40.net
映画でも倒れていたから無問題

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:08:00.61 ID:5zd5KUQc0.net
何が面白いんだ?こんな糞スレとっとと落ちろ
死ねやカスが

5 :<丶`∀´>:2020/11/18(水) 09:09:53.68 ID:AZXcZtX70.net
>>4
朝から元気だねぇ

何かいい事あったのかい?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:54.06 ID:jb9XivyO0.net
>>4
プーさんアンチどこにでも現れるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:13:38.97 ID:jCfx7+m80.net
五毛党って言うんだね
存在は知ってたけど名前は初めて知ったよ

見てる?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:15:32.46 ID:alldhnpP0.net
>>1
画像見たいだけなのにAbema.tvアプリが起動する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:17.46 ID:SaAz/paV0.net
ハチミツください

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:39.19 ID:UX/qllhx0.net
どうでしょうのプーさん爆死を思い出した

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:53.80 ID:VeozKA4t0.net
諸行無常

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:18:02.43 ID:vfmYV25O0.net
根元から抜けてるやん…前以って誰かが掘ってたのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:18:09.75 ID:H4h+xWSL0.net
ショボイな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:18:49.63 ID:BztUuBY60.net
習近平の身に何かあるとう天啓では・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:24.98 ID:hNPZDCbn0.net
親友のピグレットの復讐のために、必殺技「プー棒投げ」を習得するために
特訓の舞台となった橋だぞ。今も世界中から格闘家が巡礼のために訪れる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:43.02 ID:HgPxYCVe0.net
>>1
中国からはこの記事が見れない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:18.78 ID:tM/kzDJQ0.net
ミステリーファンとしてはミルンなら「赤い館の秘密」の方が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:31.05 ID:MkxuIJ700.net
最初に言い出した奴誰だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:09.35 ID:0rAG70in0.net
>>4
おは(*´□`)キンペー!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:28.84 ID:6hR1V+S10.net
五毛さん、せいぜいがんばってこのスレを埋め潰せや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:56.80 ID:T8xH0DO90.net
思ったより壊れてない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:26:26.57 ID:zdUdSo+A0.net
なるべく「軽量素材」で造っておきましょう。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:30:16.70 ID:B8LCT6q/0.net
poobot

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:31:54.44 ID:idZoVvbN0.net
こんなしょぼい橋も直されへんのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:43:36.58 ID:pNNvZtTi0.net
イギリスって熊いたっけ?
人間が全滅させていなかったか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:47:23.97 ID:4OgDWdBu0.net
くまのプーさんのホームランダービー!
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:51:24.29 ID:S58N+Mkx0.net
>>4
五毛反応しすぎやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:57:28.82 ID:Ttcn8s3e0.net
キンペーの工作か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:03:02.80 ID:920nc+4i0.net
中共崩壊のサインだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:03:08.45 ID:TW+hhvbd0.net
はーちみーつたあーべていいー?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:12:50.45 ID:jAg1Ocax0.net
中共の未来を暗示してるのかねぇ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:20:31.65 ID:kebts1Ko0.net
木以外は普通に復旧可能そうだな
木は生物だから仕方ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:21:49.39 ID:5goAPaGA0.net
その後イギリス猟友会に駆除されました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:33:57.22 ID:/BnYJk5L0.net
>>2
習近平が倒れるって予兆ではないのか・・・・残念。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:36:49.92 ID:5UpbYSCA0.net
>>4
習総書記落ち着いてw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:38:09.27 ID:dZ1rO1PP0.net
これが暗示するものはつまり…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:41:18.53 ID:6hR1V+S10.net
>>4 秋キンペ様を黄色い間抜けグマ呼ばわりしているような不敬なスレ早く埋めて無くせよ サモないと五毛が仕事サボってると中共に通報するぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:49:43.19 ID:vJlrKbNF0.net
プーさんって、服着てるけどパンツ履いてない露出狂だよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:49:44.87 ID:izrIjIfo0.net
天安門事件

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:54:09.36 ID:85qqfMPO0.net
韓国企業が受注してコンクリート製の橋が架けられる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:55:42.55 ID:5k2TILML0.net
コンクリートで作れば?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:08:19.39 ID:Mj/VEBqU0.net
高木のブーさんは倒れないふしぎ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:08:53.82 ID:NSK8en2R0.net
my fair lady

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:28:01.48 ID:iqyPPdz20.net
どうでしょうで行ってたところか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:36:59.91 ID:/X0M+3O+0.net
日本に頼めばプラスティック製のやつを建ててくれるよ!1億円以上するけどね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:39:03.69 ID:rg1Bznma0.net
プーが倒したんじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:57:12.53 ID:ZzuQ44rv0.net
修復困難とかではなさそうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:08:35.32 ID:Wy5YJp1s0.net
大泉さんとミスターがここで棒投げ遊びやってたよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:20:55.50 ID:TqEk5uca0.net
豪快に倒れてて笑うわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:30:01.17 ID:Oeh6d0Fo0.net
言っておくがプーさんの声は仲本工事じゃないからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:40:27.33 ID:NjAWADxk0.net
実際にはプーさんなんて居ないんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:41:17.58 ID:94svWHni0.net
絶対に中国が絡んでると思う。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:48:27.65 ID:bxX4VZ3q0.net
チンコマンコプーン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:51:23.66 ID:HTlW/Cus0.net
>>25
プーさんに出てくる動物たちは
クリストファーロビンという子供の所有しているぬいぐるみたちという設定

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:55:06.48 ID:O1tpAuwU0.net
おフランス 国営ラジオ放送局RFI「エリザベス女王が訃報」を報じると同じ?
ついでに表現の自由を語らないのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:03:17.63 ID:4xFt/vu10.net
>>25
当時ロンドンの動物園にいてWinnie っていう名前でクマがいたんだよ。
そこから Winnie-the-Pooh というタイトルになって、石井桃子訳が「熊のプーさん」著作権が切れてからは他の人も訳を出していてディズニーとかも関係してくるから、多少違うタイトルで出てる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:49:52.40 ID:2qHj0gai0.net
プーさんは下半身丸出しの露出狂

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:51:19.54 ID:gs/M/kKo0.net
>>1
中国の仕業だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:06:30.53 ID:H4h+xWSL0.net
橋がもうひとつできた件

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:47:24.11 ID:FehYzkTW0.net
きんぺーに連絡して、修繕費用出してたもらえよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:14:05.91 ID:b2x48R120.net
クマのプー太郎面白かったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:15:41.86 ID:qqM5LGn00.net
習近平発狂してるの?w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:16:29.91 ID:qqM5LGn00.net
>>10
今なら中共の工作員に殺されてるなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:18:56.30 ID:WTZivDDg0.net
>>4
金盾の中から5chスか?
キンペーさんちぃーすwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:42:12.72 ID:wyibaHBq0.net
>>34
マジで倒れたら、疫病持ちの難民が大挙ボートピープルとなって日本沿岸部に押し寄せるぜw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:46:14.60 ID:w3CmXUM30.net
>>4
の為に上げとくよ

どうでしょうでミスターがどうしてもと行ったところだよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:49:06.65 ID:LLZT6xM40.net
回復薬使って
やくめでしょ
byプーさん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:50:02.85 ID:KsM48uwq0.net
>>1
支那畜の仕業

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:13:34.27 ID:ZmQSmAYy0.net
>>1
どーーーでもいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:18:38.55 ID:7fEGD56q0.net
臭近平サイテーだな、おい!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:22:06.81 ID:5/ibNQ9y0.net
おまえらまた改めて集近閉を徹底しろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:24:50.86 ID:2C3jagAE0.net
これは習近平失脚のお告げだな
正夢だろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:39:21.00 ID:aKldJh790.net
木のことはわからんけど
すぐに立て直して根っこをちゃんと埋め戻せば生きるんじゃないの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:59:39.02 ID:bFOSfF6Z0.net
くまのプーさんに舞台なんてあったのかw
まあそりゃあるか。へえ。

で、そこで木が倒れたと、まあでも木が倒れて橋の一部が壊れたわけでしょ。
>1によると作中では熊プーも木に登って枝を投げていた由、
そこまで観光資源としてフェータルなことでもなさそうだ。
これはまあ不幸中の幸い、黄熊の加護というべきかもしれんねwww

あと>>45 くんのカキコを見て思い出したけど
明治だか大正だか忘れたけど、日本で最初に作られた
木製みたいな形の(擬木つったかな)コンクリート製の橋、
これね、新宿御苑にあるね。フランス製だったかな。
確かつくるのに資材はもちろん、技師も本国から招聘したはずだねw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:54:38.09 ID:HvxrYg++0.net
プーの木なら蜂蜜の入っている洞があったような気がするが。

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★