2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島県警】持続化給付金詐取加担疑い、100人以上を一斉聴取へ  [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/11/18(水) 09:01:28.32 ID:skwlqqX19.net
持続化給付金詐取加担疑い、100人以上を一斉聴取へ 広島県警
11/18(水) 6:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1266aaafa0df46540dbc4729fecea16fe5ef3fa1

 新型コロナウイルスの影響で収入が減った事業者に支給する国の持続化給付金の詐取事件で広島県警が、犯行グループの指示役らに勧誘されて不正受給に加担したとみられる県内の会社員ら100人以上を一斉聴取する方針を固めたことが17日、捜査関係者への取材で分かった。県警は立件の可否を慎重に判断する。

 捜査関係者によると、指示役などとしてこれまでに逮捕した7容疑者の自宅などからパソコンやスマートフォンなどを押収、解析した結果、7容疑者が6〜8月に不正受給を繰り返し、その際に会社員ら100人以上が名義を貸すなど犯行に関与した疑いがあることが判明。被害額は1億円を超える可能性がある。

 県警は強制捜査に着手した当初、広島市内の大学生を中心に十数人が加担したとみて事情を聴いていた。その後の捜査で関与の疑いが浮上した会社員らについても詳しく聴取する必要があると判断した。

 また県警は17日、同事件で逮捕した東京都練馬区貫井、会社役員馬場和央容疑者(28)=詐欺容疑で処分保留=を別の詐欺の疑いで再逮捕した。

 再逮捕容疑は、これまでに同容疑で逮捕、送検された東京都足立区綾瀬、無職住吉孝平(28)や広島市中区銀山町、会社役員久保剛志(44)ら5容疑者らと共謀して6月20〜29日、内装工男性(19)が給付金の受給資格がある個人事業主と偽って中小企業庁のサイトから申請し、男性の口座に給付金100万円を入金させ詐取した疑い。県警は、馬場容疑者が申請手続きを実行した一人とみている。

 県警はほかにも関わった人物がいるとみて背後関係などを捜査している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:02:01.92 ID:AH2j6RCm0.net
パヨク

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:02:05.65 ID:+tbV4emf0.net
>>1
戦後最大の大規模詐欺事件

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:02:21.56 ID:0/afqkcn0.net
過ちは繰り返しませぬから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:05.82 ID:+PjRxMnm0.net
詐欺罪は罰金刑は無いからなぁ
100万如きで懲役か執行猶予の実刑ってw
どんな気持ち?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:21.41 ID:OvjcOLKV0.net
受給者本人も捕まえろよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:21.90 ID:NpR1pF9P0.net
詐欺の最高刑を死刑にしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:37.62 ID:Ln69fayC0.net
広島は金に汚い奴ばかりだな
河井夫妻といい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:46.63 ID:GOf3Llke0.net
>>6
当然逮捕

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:05:09.21 ID:cDUHmx6c0.net
>>5
実刑とは執行猶予の付かない自由刑のこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:05:18.78 ID:jt1qspe00.net
逮捕しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:07:06.94 ID:esU1rTaK0.net
過去数年の確定申告の控えも提出させるようにしておけば防げたんじゃないのコレ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:07:15.81 ID:s1DoB5AD0.net
県警の金庫から金無くなった事件もあったし100人の中には警察官もいるって話になるんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:07:16.81 ID:IIYx2jY90.net
浄化のために詐欺師は逮捕しなきゃ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:08:23.50 ID:WsmdrT3O0.net
8500万は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:46.26 ID:bht8BcR00.net
>>8
あと広島県警とかなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:10:18.80 ID:CDWenfHq0.net
もう持続給付金は廃止にしろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:03.47 ID:0dDUm+ED0.net
>>17
今さらかよ
もうすぐ終わりだぜ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:09.96 ID:hE8aRyhX0.net
>>12
本当に1月開業した人が救われなくなるので
仕方がない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:28.33 ID:8hBig0y40.net
もはやバカ発見器。良い事業だ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:56.39 ID:Y2koGy460.net
>>5
最底辺層は痛くも痒くもないだろそれ笑

22 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 09:19:35.37 ID:FXfSKIz56
留置場総動員しても足りないだろうw
普通の大学生とかが次々前科者になりそうだな、なにやってんだか、

23 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 09:21:39.22 ID:FXfSKIz56
県警の金庫に仕舞ってある金を放出しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:12:53.75 ID:ljZKsypS0.net
これだけ言われてて自主申告しなかったのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:13:52.61 ID:Z5Qb8KbJ0.net
農家が
これはいっちゃいけないんだろうけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:09.16 ID:+fRDef3T0.net
>>24
日本は舐められてるんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:36.90 ID:ShWBalQy0.net
財産隠してるのに「パチンコで使って残ってません。」で終わりなんだろ。
逮捕しても取り返さなきゃ中途半端だよね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:47.78 ID:hFzMBuWc0.net
広島では 低能の100人かよ! 中学生でもわからりやすい〜儲からない話だった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:15:09.90 ID:uYjBd+Jh0.net
経産大臣が返却すれば罰金は取らないと言ってから1か月待って本格的な捜査を
始めたのかな。これから逮捕者がどんどん増えてくだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:15:10.54 ID:3VqMMsxe0.net
加担した奴らは全員逮捕起訴しろよ。あとは執行猶予になるかは裁判官次第だ。警察が判断するな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:15:50.23 ID:0J3lKXYz0.net
会社員で不正受給で聴取されるとか馬鹿らしすぎる
こういうので不正するのは自営業とか反社じゃないの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:08.46 ID:KjlmGiMO0.net
全国でもっと掘ってやれw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:50.46 ID:IhLTm1k00.net
アホだなあ。捕まえろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:17:19.11 ID:CmvPPdYs0.net
広島県だけでも3万人は不正受給してるだろ
たった100人じゃ見せしめにもならない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:17:43.35 ID:0c01YGKD0.net
広島県警が持続化給付金詐欺に加担したのかと錯覚したwwww

まあ詐欺被害の警察に保管されてた金8000万を盗む連中だからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:18:17.35 ID:UTqfxQ6I0.net
懲戒解雇の理由としては丁度良いわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:18:56.51 ID:YraTR68F0.net
一律給付にしときゃいいのによ
一部だけに大金渡そうとするからこうなるんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:03.83 ID:ZNVzgYxO0.net
沖縄で地元新聞記者が図を書いてたのは本当異常だと思う
反政府の最前線じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:45.64 ID:XL1EOPQG0.net
コロナ禍自粛で成績下がってる各地の警察署も動くで
100万ゲットチョロいわ〜言ってた奴は震えて待てwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:45.88 ID:oDazXWo20.net
指南役に手数料とられた奴等は酷いとこは7割9割のケースあるから申し出たいけど迷ってる奴等多い
はやめに申告する事を勧める
来年の確定申告後からは向こうから言ってくるから今の甘い対応はしてもらえなくなる
自分からが大事
向こうから言われたらもう終わり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:49.48 ID:qxazAlyH0.net
警察GJ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:23:55.42 ID:CkpRQ6uF0.net
沖縄はこの10倍はいそうだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:09.43 ID:wGEOIvrB0.net
>>30
元々警察じゃなくて検察が判断してる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:30.31 ID:yKcP/2a10.net
去年の収入が11月からだから、来月にならんと申請できん・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:48.81 ID:WYRDzwYR0.net
>>40
はやく自首しないと一生クレカもてないようになるのにな
結婚するにしたって住宅ローン組めないんじゃいずれ犯罪者とばれるし
人生滅茶苦茶になるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:57.28 ID:epEnpN8l0.net
日本の潜在犯罪者一掃できるいい政策だった
あとはこいつらが落ちぶれてから再犯罪しないよう隔離してほしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:26:21.87 ID:ni4/aqQ50.net
返納の意思を見せれば無罪放免なんてことはないよね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:26:26.89 ID:NjfJsGQu0.net
ある日突然、詐欺で逮捕されたら人生終了w
たった100万円の詐欺で人生終わらすアホの気持ちは分からんな。
前科付いたら身内も巻き添えで色々不便だぞマジで。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:26:32.83 ID:4AHQQrIL0.net
広島でこれなら100件未満の都道府県は職務怠慢だな
ついでに逮捕するなら家宅捜査もしておけよ
余罪もほじくれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:26:39.19 ID:oghlPled0.net
>足立区綾瀬、無職

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:27:23.56 ID:/sM4HkSc0.net
>>12
>>19
ドイツとかネットで給付金申請したら翌日にはすぐ振り込まれたらしい。
それで一人で何回も給付金ゲットしたヤツが無限増殖して回収困難だって聞いた。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:27:32.50 ID:A3cosn2O0.net
コロナの影響で刑務所が一杯だろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:27:34.84 ID:2cNnvnGF0.net
沖縄タイムス廃刊

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:27:55.51 ID:MkxuIJ700.net
内装工男性(19)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:28:20.68 ID:NjfJsGQu0.net
>>47
無いよ。
詐欺罪に罰金刑は無いから100万円だと初犯でも実刑でほぼ懲役濃厚。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:28:22.16 ID:44AI6EIe0.net
申請時に個人情報も顔写真もすべて晒すんだぜ、仲介者や国にそんな怖いことよくやるよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:33:20.62 ID:caDGtfh10.net
懲戒解雇でリストラ出来るから会社は大喜びだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:33:58.22 ID:ZYyDt4+r0.net
コロナ禍における緊急経営支援だから、
「簡単に詐欺できる制度が悪い」という理屈も通じないからなー。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:34:12.83 ID:+LB7peyx0.net
超ミニ、ノーパンのくせに痴漢され怒る
道端に札バラまいて、横領に怒る

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:35:07.47 ID:HNRbsKxN0.net
チームが悪いと逮捕されるよな学生なんかアホなんやからもっと上手に使えよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:39:44.61 ID:+LB7peyx0.net
期限を切って
期限内酌量
期限後厳罰

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:41:10.19 ID:/sM4HkSc0.net
>>57
殆ど大学生らしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:41:31.03 ID:sa+o0Gp70.net
85人分は身内の補填だったりして

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:41:51.35 ID:u1Ztx1Ty0.net
捜査が楽な犯罪だから張り切ってるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:42:12.91 ID:Td+5Hrbp0.net
申請はガバいけど足はきっちりたどれるようにしとるから、ガンガン検挙していくんでそこんとこ宜しくってことだな。
端金で人生捨てたやつザマ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:43:36.40 ID:oDazXWo20.net
>>45
それみたいな影響でるし、申告しなかったら捜査されるし、したらしたで結局うまく誤魔化せる奴なんか稀だから申告後容疑者扱いになるから思ってる以上に不味いんだよね
実際事業してる人等の入金調整はほぼスルーだろうけどこっちは余裕で捕まる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:45:35.84 ID:cvlCql2F0.net
広島県警はちからいれるポイントが他の都道府県と違うからなww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:45:39.42 ID:vs07acr40.net
サワガニ逮捕まだ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:46:06.91 ID:0J3lKXYz0.net
騙されて名義貸した人は翌年の確定申告なんて世話して貰えないし詰んだも同然だな・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:46:47.46 ID:AuGD4Sx30.net
役員とか内装工とか逮捕されても前科ついても
全く影響がないから羨ましい
役員はしれっとした顔で勤務だろうし、内装工は引く手あまた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:48:36.93 ID:ORJU+Pdc0.net
>>5
執行猶予なんて屁でもねぇ。
むしろいいんですか?って感じだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:50:01.90 ID:ZYyDt4+r0.net
偽の戸籍や口座なんかを用意できないやつには、
罠にしかならん犯罪だと気づくだろ普通。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:50:02.76 ID:TSQvpVhS0.net
>>69
単発で終わりじゃなく「持続化」なのになぁw

来年の確定申告どうすんだろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:50:52.82 ID:uViM3XM00.net
おー、やっぱり上捕まえたら芋づるなんのね。
前科者おめでとうございます

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:51:25.39 ID:myeeXxzU0.net
全員逮捕しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:51:38.63 ID:K/bKrGpl0.net
ここの警察って、何かのカネ、ネコババしてなかったっけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:06.83 ID:o0NbAKoo0.net
広島は8000万円の犯人は見つかったのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:19.00 ID:WWnHufvj0.net
>>16
ほんそれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:21.26 ID:mLyB2LsM0.net
よく国に対して詐欺とかできるよなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:44.73 ID:WWnHufvj0.net
>>77
死んだ警官に全てを押し付けた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:48.41 ID:s69C7Fl60.net
>>73
     /⌒ヽ   騙される方が悪い ニダ〜♪
  n <`∀´メ>
 (E )./   丶

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:52:49.85 ID:qL7pFq8M0.net
馬鹿検知器が大量にクズを捕獲wwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:53:26.85 ID:L5fVR7r70.net
数十万程度、貰えるからといって他人に身分証明証を渡してしまう人は
他でも犯罪に巻き込まれてそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:54:16.39 ID:UjrFBXVt0.net
給付金によってこんなに非国民が見つかるとはな。
素晴らしい政策だった。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:54:50.42 ID:x/pORbVU0.net
審査が甘いのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:54:57.90 ID:3lY4gZcX0.net
警察「これゲームだし 楽しいよw どんどん捕まえよっと」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:56:10.91 ID:JLSu7ReG0.net
8000万の件はテキトーに捜査するけど今回の件は本気で捜査するぞ!
きさまら下級国民が甘い汁を吸えると思うな!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:57:04.26 ID:dqworxwV0.net
>>71
逮捕されたら実刑だろ。執行猶予は自首して返金した奴な

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:57:06.96 ID:/esaNFje0.net
絶対に許すな
俺の税金返せ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:58:30.58 ID:K/bKrGpl0.net
これで8000万円貯めるのは難しいだろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:58:37.49 ID:1f3ReseZ0.net
>>85
遅い遅いって文句ばっかりだったからね
ガバガバノーチェックよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:59:25.92 ID:ejoZhE3f0.net
審査厳しくしたら野党が怒るしな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:59:27.17 ID:8VogdECD0.net
全員、2割増し返金と実名報道なら不起訴でも良い。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:59:30.45 ID:PFQyzBYo0.net
スレタイぱっと見て広島県警が給付金詐欺したのかと思った

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:59:54.39 ID:ED0Xv/yX0.net
先週かなあ
法定調書の書き方に付いて調査と指導したいので…で、税務署来たんよ。
大した指摘も無く、これからはこんな注意を…とか簡単な話で済んだ。
だけど、取引先の中でも個人事業主たる一人親方とか零細相手の資料を
膨大にコピー取っていった。ウチは税務署からは優良かつ合理的な会計
を行なっていると褒められる位の事業所なんで、何も考えずに相手の求
める資料を開示して渡してたんだけど、狙いはもしかして、給付金詐欺
とか脱税の裏取り?確かにクソみたいな個人事業主とかマトモに申告して
そうに無いやつとか大勢いるからなあ。そいつら纏めて地獄に落として
やれば良い。普通に納税している立場から見ればクズそのもの何で。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:00:01.79 ID:9EztqHoB0.net
ドイツの申請後2日で入金されたという100万円の給付金も、
マスコミはドイツを見習えとか言ってたけど、
30億円以上の不正受給を摘発したんだよね、
結局急げばこうなる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:04:40.42 ID:6F9sZ6S+0.net
名義を貸した100人以上も加害者でもあり被害者でも有る。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:06:15.87 ID:j/1zsySm0.net
消えた8500万円どうなったん?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:10:55.97 ID:ZQg3uFJ50.net
非常時の救済を詐欺に利用する犯罪は通常の倍返しで法律つくるべきよ。
トレーサビリティ確保しといてあとから割に合わない犯罪コストを払わされるんだという
コンセンサスを築かないと迅速な救済が不可能になってくる。国会仕事しないね〜。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:11:25.32 ID:I9u8kt5O0.net
>>97
被害者ではない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:11:35.59 ID:IVYX2VXz0.net
8500万

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:12:54.35 ID:zVReKzTs0.net
死刑にしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:13:23.08 ID:6Ru1iYlK0.net
>>5陰キャのお前にゃ分からんだろうけど懲役なんぞ別にって感じだが
健康的に生活送れるし中でワルい知り合い増えるしで良いこと多いぞ
お前らみたいな真面目な坊っちゃんには痛手にみえちゃうのかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:15:07.96 ID:+zFNCMUC0.net
このうち9割はカープファンかもな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:15:49.02 ID:Sg3M3Zye0.net
ニュースで聞く100万というのは小さく感じるけど
自分の身に置き換えて100万あったら、なくなったらと考えると 
かなり思い犯罪だと思うよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:16:37.70 ID:S5JamiSK0.net
>>45
あと忘れちゃいけないのは
わざわざ反社の世界に「ボクはばらされたくない前科を持った人間です」という個人情報を証拠付きで放流してしまっていること

これはもう回収不可能だし、一生に渡って、いつゆすりたかりのネタに使われるかも分からない

それをたったの数十万円で売り渡したと言うこと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:17:32.63 ID:/Q+AasO50.net
自分とこの8千万はうやむやにして給付金捜査かい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:19:03.01 ID:f8+id4A90.net
いいぞ警察もっとやれ
一人も生かして返すな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:19:08.18 ID:S5JamiSK0.net
>>103
まあ当代限りならしらんが、子供もちゃ分かる
親の因果は子に報いるんだよ、意図せずともね
分かりやすくいうなら、自分の代わりに子供が制裁されるんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:19:42.81 ID:tjB5X5+Z0.net
>>97
名義貸すこと自体がアウト 
特殊な例もあるけどこれは金やるから貸してくれって持ちかけられてるし同情の余地なし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:20:22.56 ID:zVReKzTs0.net
市中引き回しの刑を復活させろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:20:37.05 ID:EGjsmEDz0.net
>>85
早く配るのを優先してたから配る前から後からちゃんと取り締まるのは言ってた
緊急時に火事場泥棒みたいな詐欺したんだから厳しめの罰にして欲しい
こんな事やられるのが当然になったら本当に困ってる人がもっと困る事になる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:23:02.39 ID:s69C7Fl60.net
>>112
 o
  \  彡'⌒` ミ   ここ重要!
    \_(´・ω・` )

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:24:42.20 ID:ZUSM2QXs0.net
約100人でやっと1億
関係者数人関与で8500万
パチンコップの方が全然レベルが上やなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:25:00.37 ID:2dIgResw0.net
給付金詐欺は返金で許すと管轄のトップが言っているが確定申告の偽造は許すとは言っていないよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:26:26.45 ID:ZQg3uFJ50.net
>>112
ヨコからだが罪刑法定主義は法律によってのみ裁かれる。つまり非常時の詐欺を想定して
法律つくるしかないのよ。でも卑しいよね。そんな立法が必要になるまで民度が下がるな
んて。てか国会仕事をしての?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:27:01.94 ID:QemtfMOL0.net
犯罪県じゃけん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:29:11.88 ID:jICcQxpY0.net
>>4


119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:29:23.37 ID:4AHQQrIL0.net
犯罪者!あそれ!犯罪者!あそれ!犯罪者www
ヤベえ楽しい
もっと捕まえれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:29:50.34 ID:c4isJyWZ0.net
全部逮捕しろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:30:06.78 ID:TrMwyeTX0.net
サワガニ関係か?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:30:16.97 ID:EEtcU0vi0.net
下請け丸投げして中抜きした電通も逮捕しろ・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:30:25.89 ID:ZUSM2QXs0.net
>>98
あれだけ騒ぎになって、「発覚した当時は一切出なかった」のに何故かかなり後になってから
「そういえば今にして思えば・・」的に続々後出し事件完結補強材料が出たんだよねw
元々金に汚くてだらしなかった職員が横領した(んじゃね?)て事で完結
それは個人だから組織の問題では無いよねっ!だよねだよね!な流れに都合良く持っていくかのように
何故か不自然に「え?そんな怪しいなら何で発覚当時に誰も言及してなかったん?」てな位後付け設定的に
「同僚に借金数千万」だの「ギャンブル狂い」な職員だったそうですわ
当然もう終わった話だから今後この話持ち出す事は許されないし、直接しつこく疑問追及なんかしたら
終わった話を蒸し返して業務を妨げたという事で公務執行妨害ね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:31:19.36 ID:uW15G0Fr0.net
広島県警になんか捜査させたら冤罪多発するんちゃうか? あと財布の中身確認しとかんと抜かれるぞ

125 :皇帝パルパティーン:2020/11/18(水) 10:31:40.29 ID:2N7dGIbC0.net
広島(笑)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:31:41.09 ID:5ZWy8xcn0.net
逆転の発送でコレを機会に実際に起業してしまうってのは?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:31:48.96 ID:lFSVr9qG0.net
>>109
そんなクズにはどーでもいいんだろ子供なんて
なんなら売り飛ばしてそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:32:41.22 ID:lFSVr9qG0.net
>>51
ドイツのお役人は仕事が速い!それに比べて日本は!
って言ってた人達・・・

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:32:42.22 ID:GpEkzMPf0.net
8000万の件は置いておくというわけではないが、信頼回復のために踏ん張れや。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:32:52.42 ID:ZUSM2QXs0.net
>>112
緊急時どころか大規模災害を利用して火事場泥棒してる寄生虫ゴキブリ公務員は容認されてるけどね


時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:32:55.11 ID:P/4ra00k0.net
詐欺だからちゃんと罪をおわせないと
法律に従ってくださいね
こんなとこで裁量権を濫用すると
法治国家でなくなります
が、広島だから仕方ないか

132 :皇帝パルパティーン:2020/11/18(水) 10:33:22.15 ID:2N7dGIbC0.net
広島は原子爆弾の投下で多くの人が犠牲となった後に
大陸方面から入植してきた輩が多い土地柄だからな。
その子孫の性質なんてお察し。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:34:35.67 ID:yTML4DYm0.net
>>95
反面調査か?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:35:00.66 ID:edG692fs0.net
バカゴミ犯罪者

https://pbs.twimg.com/media/Em0tNWoVEAAwHod.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em0tNwkUwAUCRux.jpg

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:35:09.49 ID:XduMDB3b0.net
東京の練馬から広島に詐欺で指令出すのか。

千葉も愛知も京都もあったが
完全に芋づるだなこりゃ。

コロナで移動も把握できてるし
警察もとてもやりやすいなw

こづかいもらえると騙された馬鹿は
100万円はもちろん返還、遅ければ罰金と詐欺での前科確定。
そもそも所得税・住民税で15万円、社会保険料も増額。
これは馬鹿に課される勉強料。

払えなければ刑務所で日額5000円の労役送り。
待遇は刑務所と一緒。フルチンで刑務官の前で踊れ。

胴元は逮捕されれば10年以上懲役だなこりゃ。
国外逃亡が非常に難しいからな今w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:35:47.43 ID:cewzfHib0.net
>>5
釣られてやろうw

執行猶予は実刑3年未満にしか付かない、詐欺罪は最低5年となる
詐欺では執行猶予は付かないんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:36:17.00 ID:ZUSM2QXs0.net
「そもそも」話すると、さ?
経済政策、地域活性化、貧困層対策、・・
1、「そもそも最初から」過剰徴収(増税)せずに余裕(可処分所得)の余地を持たせて余裕ある上で自発的に気持ち良く消費してもらう
2、生活困窮、消費意識委縮するまで過剰徴収(増税)してそれを「まずは最優先で」寄生虫ゴキブリ公務員と卑しい仲間達が身内だけでシェア、
その残飯を「元々の所有者」に目減りした分量「だけ」を「シビアな限定条件付き」で「利用一部だけに」再分配

上記において一般健常者なら2を提示されたら「はあ?ふざけんなそもそもそんな方策、過剰徴収してたから出来る利権制度だろうがよ
元々過剰徴収せずに個々の消費能力残しておけば良かった話じゃねえか」
になる所をマゾ奴隷洗脳調教済の脳味噌委縮した連中は大喜びwww
朝三暮四の猿ですらここまで知能低くないだろうな、「最初にまず餌取り上げて」その後に条件付きで配るってwww
それでも喜ぶ猿ってちょっと何か障害あるんじゃないかって逆に怖くなるんだけどw

ふるさと納税、マイナンバー、その他公的権力主導で導入した利権制度の顛末
そもそもの名目は「地方活性化、流動性による活性化、業務効率化」
蓋開けたら→汚職不正横行、制度の為だけの固定利権ポスト増殖、自治体と国との確執、その果ては税金ジャブジャブ使って訴訟問題、しかも現在進行形で追加ランニングコスト増大中
「燃費よくなります」て売り込み文句で車に付けたインチキ改造パーツにより
故障頻発、メンテ費用発生、維持費膨張、更に追加パーツ必要、
燃費自体は良くなったけど「但しそれ以上の維持費用かかりました」てオチなw
そしてそれを有難がって対費用効果一切無視して「燃費(だけは)良くなった!」て絶賛するサルwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:36:49.69 ID:PKayLDUIO.net
広島県警がパクった7500万どうなった?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:36:56.29 ID:r3eudVNy0.net
広島とか沖縄とか
国の補助金をだまし取ることに罪悪感を感じない、むしろ正義だという教育を受けている地域が多い印象だね

この逮捕でパヨクの意識が変わってくれることを切に願う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:37:42.77 ID:+1cCauuE0.net
会社員とかもう首じゃん
警察に呼び出されたから明日有給使いますとかいうの?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:38:28.42 ID:qxazAlyH0.net
>>73
それすらもわからない頭のなさ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:38:34.61 ID:8aioFvYs0.net
給付金でデリヘル頼んどる奴おるよな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:38:56.99 ID:8aioFvYs0.net
ずるしたもん勝ち

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:40:01.51 ID:/Bsqrc8Q0.net
GOTO刑務所キャンペーンに応募したみなさんへ
当選のお知らせです

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:40:37.26 ID:UbxGZu3U0.net
2割増しと利息でけっこう儲かるな
半分くらい戻れば再度給付できるよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:41:04.41 ID:s69C7Fl60.net
>>136
  執行猶予の該当者は、懲役3年以下 もしくは、
    50万円以下 の罰金の判決に相当する被告人です。
  
    ∧_∧
   (* ^ω^)      3年未満  ではなく  3年以下  ですお♪
   /

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:42:22.88 ID:1Z9IxB9G0.net
>>70
建設関係の役員はダメだろ
許可関係が無くなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:05.82 ID:r3eudVNy0.net
>>103
いつでも通名変えられる人種ならばそうだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:39.32 ID:NjfJsGQu0.net
なんか執行猶予とか妄想で甘えた事抜かしてる人が居るけど
100万円詐欺では無理。
詐欺犯は、数円〜数万円程度でも実刑食らってるから100万
円で執行猶予なら詐欺で刑期終えた連中が一斉に国賠請求す
るから無理w
なぜ、詐欺罪に罰金刑が無いのか良く考えてみたら良いよ。
金の出所は、税金だから捕まるまで一生追われるのは確定。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:46.75 ID:0R6YBm2N0.net
持続化給付金を申請した奴の殆どが不正してそうだね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:54.42 ID:HDNextNp0.net
>>5
100万円の詐欺は初犯でも一発で実刑です。イエーイ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:44:03.78 ID:T+qX06+90.net
立件の可否って
オレオレ詐欺の主犯と受け子と同じ構図だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:46:30.54 ID:s69C7Fl60.net
>>152
   /⌒ヽ
  <`∀´メ.>  はい
  /    丶

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:48:43.26 ID:52cH5I5e0.net
名義貸ししたアホは来年の確定申告どうするつもりだったんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:48:44.70 ID:XqI99QjH0.net
名前出ないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:49:34.02 ID:YvCNAoyh0.net
死刑でええやん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:50:07.59 ID:PPbxx8nb0.net
名義貸したやつバカだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:52:21.57 ID:tB0vJ3U00.net
個人事業主と偽って申請した人はアウト。
聞いた話だと、役所のハンコ印を偽造するそうじゃないか。

昨年までに個人事業主として税金を払ってきた人は、
限りなく黒に近くてもギリセーフだろうな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:53:45.16 ID:/KkV/Edw0.net
詐欺罪の法定刑
犯罪をおこなったものは10年以下の懲役に処され、犯罪によって得たものは没収(19条)または追徴(20条)される。
組織的に行った場合は組織的犯罪処罰法により1年以上の有期懲役と罪が重くなる(同法3条第1項第13号)。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:53:54.92 ID:XduMDB3b0.net
国の補助金を詐欺することの意味を
身をもって知ればいい。

国の機関は原則優しいよ。お人好しというか。
ただし一度裏切ると徹底的に潰しにかかる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:56:46.25 ID:oKc4fYqz0.net
ひょっとして広島県警は8500万円のおかわりを狙ってるのかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:57:14.81 ID:UGvIzpMI0.net
大学生とかアホやなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:57:54.00 ID:LisFmXjc0.net
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:58:14.96 ID:U4h2teNg0.net
起訴する時の罪状は何だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:58:30.04 ID:5YMLPEUu0.net
広島の警察は、ヤクザより怖いと言われますので
警察様は怖い所です

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:00:18.99 ID:4AHQQrIL0.net
追徴できるなら懸賞金つけようずw
ハンター業生まれろ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:01:05.06 ID:tjB5X5+Z0.net
>>164
詐欺罪

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:02:45.15 ID:ED0Xv/yX0.net
>>133
俺はそれを疑っている。
不自然なまでに色々と資料をコピーして行った。
で、「今回は御社の税務調査じゃ有りませんから」と二言目には言ってて。
で、主に取引のある個人事業主や中小零細の請求書などもコピー。
調書記載内容に対する調査指導も有ったけど、正直どうでも良いレベル。

169 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 11:25:15.62 ID:sa9XV9btT
>>149
検挙率が糞すぎんだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:05:35.43 ID:/q1BVpzN0.net
主謀者が東京のやつだし広島だけのわけ無いんだよな
他の県でも見つかれば芋づる式に出てくるだろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:07:21.21 ID:r2qvfVv10.net
詐欺犯に8500万円返せと言われる展開

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:07:26.31 ID:JAdT4Zjj0.net
学生でコレに手染めたアホは人生棒に振ったな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:14:24.24 ID:U4h2teNg0.net
>>167
それならどんどん起訴したらいいね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:15:18.35 ID:7Jac5qik0.net
やたら決定前から給付金よこせってうるさかったのが、
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
(青森県在住ひきこもり約50歳)

無収入だからそりゃもうすごいしつこさだったww

あいつもなんかやらかしてそうだな?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:28:47.18 ID:iy70tn090.net
デタラメ書いて誓約書まで書いて申請したらアカンわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:31:08.97 ID:iy70tn090.net
>>154
もともと確定申告なんてしてない
学生とかフリーター、サラリーマンが天ぷらの書類で不正したんやろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:32:02.63 ID:ZC2jUOGQ0.net
悪い連中に操られて、自分まで悪になるとか愚の骨頂

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:33:29.25 ID:iy70tn090.net
怖くなって、国に自主的に給付金返還してくるヤツが後を絶たないんやろ。
こうなれば、簡単に組織的不正はバレる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:33:34.08 ID:rg1Bznma0.net
国家権力舐めすぎだな
国家は合法的に国民を処刑もできるというのに

180 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 11:40:11.06 ID:wqrgqsHQp
>>95 うわぁぁぁぁぁぁぁ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:35:38.50 ID:iy70tn090.net
>>172
ずっと風聞立つからな
同志社大のヤツが詐欺したとか聞くわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:41:04.83 ID:iy70tn090.net
確定無申告、脱税常習のくせに、
乞食根性出して持続給付金ゲットした
風俗、お水女を洗いだす好機だと税務署大喜びやろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:44:13.01 ID:ZnYko3tT0.net
>>5
執行猶予は実刑じゃない券

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:44:13.78 ID:Ji+f6y3+0.net
536 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/29(月) 17:53:42.37 ID:vwRW1BNQ0
これ俺の知り合いが代行に頼んで実際金支払われたんだけどやばいよな?
ちなみに知り合いは個人事業主とかじゃなくて普通のサラリーマン
代行ってのはやっぱ反社とかなんかね

389 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/28(日) 22:39:19.69 ID:09JTcGYn0
>>13
税務署は誰が給付金もらったかなんて分からない
こんなザル二度と無いから申請しないヤツはバカ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:48:10.60 ID:2HjidYO90.net
あまりに酷い不正受給が多くて、売上の先延ばしや一部チョロまかし位だと捜査できそうにないな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:49:06.93 ID:1a/QbHBd0.net
失業対策として、助成金専門の不正調査組織作ればいい

悪い奴は厳しく罰してくれ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:49:18.72 ID:6Ru1iYlK0.net
>>109ガキのことなんか元嫁んとこに3匹全員押し付けたから知らんがなw
因果とかクセエんだよ
関係ねーよそんなのw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:50:40.94 ID:R54kPBqa0.net
>>185
>>95

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:55:20.26 ID:NDwiRZgj0.net
>>133
それ以外にないわな〜

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:57:13.35 ID:hUchcnkp0.net
8000万は見つかったの?

191 :ニューアイムジャグラー:2020/11/18(水) 11:57:44.46 ID:CWvUZypX0.net
>>1
広島県警OB幹部「7800万回収すっぞ!」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:02:36.08 ID:EUS28Vdr0.net
来た来たw
逃げられると思うなよ詐欺師共め

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:04:20.91 ID:ZC2jUOGQ0.net
法人に限定しないと、変な悪知恵を使ってくる連中が湧いてくる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:10:28.27 ID:XduMDB3b0.net
>>191

とりあえず100人いるので
1億円は回収できるぞw

回収する先は胴元か名義貸したバカ
どちらでも構わんのだから。

100人寄っても大丈夫ではないな

逮捕じゃ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:12:59.12 ID:hBAetYP90.net
おれ自営業で信金が売上誤魔化して
セーフティネットで金借りてくれって
言いやがったんだけど
警察署に通報した方がいい?
利子給付の不正受給だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:14:33.45 ID:H7ZPsyRR0.net
>>1
そんなはした金より中央署から無くなった1億近い金を探せよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:15:27.21 ID:XduMDB3b0.net
>>193
法人だからヤバいんだわ、というのもある。
こちらは経営状態がコロナで既に終わってて
200万もらってとんずらコースという形。
一応事業を「持続化」するための給付金なので、
もらって店じまいは無しよという金だから。

正直個人であれ法人であれ
3期分の確定申告書を出させればいい。
それよりも信用確認機関が大事。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:16:19.53 ID:MMg4HR/e0.net
>>1
さすが広島
竹原何某とかいう、クソチョンが未だに
俺がミドル級最強とかほざいてるからな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:18:57.14 ID:4AHQQrIL0.net
そう言えばこのスレにはネトウヨネトウヨ騒ぐやつわかないな
なんで?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:21:04.15 ID:94svWHni0.net
金は返さないといけないわ、前科者で人生終わるわ最悪だな。
若ければ若いほど破壊力でかいな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:24:18.04 ID:ZC2jUOGQ0.net
>>197 法人なら借入とかもあるだろうし、会社を精算するにはちゃんと弁済しないといけないだろ
有象無象が跋扈するフリーランスとかいう連中も相手するよりマシだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:26:13.40 ID:Si3aP5Fg0.net
全然関係ないけど青色申告拒否されて修正申告しろってきたわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:37:39.08 ID:NOmdkkUx0.net
アルバイトの主婦やOBジジイ達は確定申告してたらさすがにバレないですみそう?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:42:14.45 ID:mD3Ge28+0.net
まぁ見せしめやろ 全員はパクれんわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:52:19.86 ID:PG4lGnFn0.net
全力で行けよ
影を照らす希望の光や

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:13:06.13 ID:oDazXWo20.net
>>204
学生、源泉徴収されて以前は確定申告してなかった層は手間はかかるが簡単にわかるから全部いける

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:14:43.42 ID:wU+m02S40.net
>>4
雑賀先生に謝れ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:10:40.98 ID:MMg4HR/e0.net
tyonn

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:13:36.54 ID:XduMDB3b0.net
>>204
見せしめは学生・主婦・水商売層の
把握がしやすい奴がメインになると思う。

胴元は捕まったら10年以上懲役コース
余罪がこんなもんじゃ済まんからな。罰金等の金がらみは再起不能レベル。
もう職業=犯罪者になるしかないレベル
下手すりゃ20年コース・・はないだろが。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:32:36.01 ID:Reqvgkp40.net
広島といえば、佐村河内守、バティスタ、河合あんり

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:40:49.65 ID:BOMJvHSy0.net
>>209
そんなに犯罪者作ったら将来の日本凶悪事件と生活保護が増えそうだから止めてくれよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:09.96 ID:8OSzgBXy0.net
持続化給付金詐欺に手を出したやつのところへは、
警察から事情聴取のための出頭命令書が郵送されるんだろうか?
事情聴取に協力しなければ逮捕もありうるし、いまごろガクブルだろうなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:53:25.19 ID:cf3rHD+t0.net
これに関しては温情は無用。漏れなく厳罰にしないと、何だこんなもんかと思わせてしまう。
悪いことした人が得する世の中では駄目。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:59:40.36 ID:I0r3uwBV0.net
チョソがやたら多い県だしちょんなもんだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:08:29.40 ID:1IoOEpXU0.net
>>212
呼び出しは郵便じゃなく、直接訪問か電話。
応じなかったり、所在不明の場合はそれなりの手段だろ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:26:15.35 ID:H9qrG4chZ
青色申告のやりかたをアドバイスして手数料貰っただけとかの税理士があちこちにいそうだが、
そういうのは合法かもね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:20:15.77 ID:Y/ac1clI0.net
申請書類作るのに後から確定申告したやつら全員不正だろw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:27:33.33 ID:oDazXWo20.net
>>203
多少コロナで期日延ばしてたけどそれ以降給付金申請はほぼ黒だろうね
事業やっててそこまで遅れてやる奴あんまいないからね
延長より前に済ませてるよ普通は

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:28:19.96 ID:f/4iZVXM0.net
>>217
ほとんどそうだろうね

まともなら期日までに確定申告してたはず

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:28:33.53 ID:m0QnKS670.net
はした金で前科者
バカみたい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:31:41.73 ID:m0QnKS670.net
>>197
200万円もらったけど結局会社は赤字のまま倒産やら解散なら、別に詐欺にならないでしょ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:34:39.90 ID:X80r1EMn0.net
今年はもう十分稼いだから今月は残りお休みにして100万貰っておくぞ
いつもは取られるばかりの税金が返ってくるなんて嬉しい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:36:45.61 ID:2xOAAUPd0.net
>>222
ほんまそれ
休んで100万貰っておかないと後々増税されるのは目に見えてるからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:48:17.48 ID:Yg0bP5iH0.net
ホステスやホストや風俗嬢の大量逮捕カモン!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:50:40.66 ID:0dDUm+ED0.net
>>224
ホストや風俗嬢は普通に要件満たしてるから
不正でもなんでもない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:36:49.31 ID:Yg0bP5iH0.net
>>225
前年に確定申告してなかったらほぼアウトだがな
かつ4月15日以降にいきなり確定申告したホステスやホストや風俗嬢はアウト

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:38:03.05 ID:Ws0F/BEk0.net
氷山の一角なんやろなぁ…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:38:06.50 ID:myP7KTgu0.net
広島の警察署で大金が消えた事件は解決したんか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:41:57.05 ID:cIJBnoJL0.net
給付金詐欺は全員尖閣諸島で自衛隊訓練したらええやん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:43:18.09 ID:+i7f+ZvO0.net
広島は悪いやつが多いな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:55:36.60 ID:8wUrQGph0.net
8500万…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:28:46.20 ID:hk5SBop90.net
>>16
8000万返せw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:29:58.96 ID:FIC6J8Oh0.net
首謀者達は財産没収後に人権に制限かけて晒し者にしろよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:38:59.82 ID:1UUXctz20.net
8000万に比べりゃ小さい小さい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:43:59.59 ID:bKx55Z5d0.net
>>8
広島県警の8500万円はどうなった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:56:10.66 ID:WKky1FTA0.net
>>2
自殺した警察官が競馬ですったからない 

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:56:21.03 ID:sQlAqznj0.net
よっ!8500万

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:58:24.95 ID:WKky1FTA0.net
自殺じゃなく大量の睡眠薬を飲んで死んだんだった
被疑者死亡で送検された

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:00:27.95 ID:yAguR+yg0.net
>>1
続報キタ
100人逮捕されるかね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:31:49.69 ID:/lR/8eM50.net
コロナと相俟って凄い自殺者数になりそうだが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:38:13.89 ID:aqYoWZ/g0.net
>>226
なにもアウトじゃない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:40:39.74 ID:mmJakH6g0.net
”みんなでやれば怖くない”
そう言う前例だけは作らないで欲しい
事情聴取や書類作成は大変だと思いますが
頑張ってください

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:54:54.26 ID:0vZghWHY0.net
100万円以上の詐欺は一発実刑なんだから
例外は作らないで欲しいねぇ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:57:27.24 ID:9OmsXnWq0.net
大学生なら思慮不足でわかるけど
会社員とか…
この時期に解雇されたら厳しいぞ

245 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 22:26:07.90 ID:aPCea/8yx
「10万円返して終わり」じゃぁないよね。
示談できる犯罪じゃぁないから、犯罪歴つくんだな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:37:57.63 ID:Bny1zD+e0.net
ってか俺らの納めた税金を盗もうとする詐欺なんだから注意とか減刑とか無しでどいつもこいつも一発実刑でないと納得できんな
学生は騙されただけだから減刑とかもふざけんなって話だ
他の詐欺師どもが次から二の足を踏むようにするためにも見せしめで100万を国の金庫から盗んだのと同じレベルの実刑を執行猶予無しで下すべき

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:56:18.09 ID:LLR559Cs0.net
詐欺罪は成立に詐欺をする意思があったかどうかが大きいからな〜胴元は間違いないけど名義を一件一件立証するのは難しそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:04:41.19 ID:Bny1zD+e0.net
>>247
虚偽の申告で不正受給をする事のどこに本人の意思が介入しないんだ?
胴元だけじゃなく申請した本人だけでも十分な話だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 06:08:15.64 ID:exilJZi20.net
ちゃんと全員逮捕して前科付けて名前も出せよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:32:47.51 ID:LLR559Cs0.net
>>248
資格がないとは思っていなかった
不正だとは知らなかった
正式な手続きだと説明されていた

これを否定する裏付けって難しいでしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:43:42.30 ID:Bny1zD+e0.net
>>250
手続き段階で全て説明される
役所が説明を怠ってもサインする書類に全て書いてある
それらの説明がしっかりされている書類にサインした時点で委細承知してると見做すのは当然
今回のは手続きする側(国)が騙す意図が無いのだから通常のクーリングオフの対象にすらならない事案
何を言っても言い訳にすらならないから裏付けの必要すらない
自分の意思で目を通すのが必須である書類にサインして詐欺行為を行なったというのが事実
悪魔の証明に付き合ってやる必要はない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:52:07.56 ID:cC7ur5Qx0.net
全民配ればそんな問題がない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:57:23.79 ID:1sOrWMKP0.net
>>251
この人達手続きは全て胴元がやってるから書類にサインなんかして無いよ

胴元に個人情報渡して確定申告書の偽造から申請まで胴元がやってる

ましてお金も返したりしてれば書類送検されて起訴猶予か処分保留が良いところ

ただし警察で自白したら別だけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:28:43.38 ID:6qE+8Swx0.net
自主した大学生は給付金詐欺とは知らずに参加して
100万円振り込まれたのでヤバイことをしたのに気づいたらしいhttps://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=689929&comment_sub_id=0&category_id=256

普通の感覚だったら100万円ポンと振り込まれた時点で
かなりヤバイ事をしてるって気づく
しかも90万円を胴元に渡さなきゃいけないのもおかしい

なのに100人以上が返金も自主もせず
だんまりしてた時点で着服する意志があったと判断していいよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:29:30.94 ID:Bny1zD+e0.net
>>253
口座から何から個人情報を渡して代理申請だったのを証明した奴等はそれでいいだろう
それを証明する必要があるのはその馬鹿どもであるのは当然の話だけどな
無罪にしてやるために一から調べてやる必要は無い
本人ができうる限りの情報を渡して裏が取れた時点でその処理でいいと思うぞ
ただし一部でも署名捺印や申請の端末や回線が本人所有の物であるならただの詐欺だからな
全ての情報を胴元に渡して処理してもらったなんてケースの方がレアだぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:29:56.49 ID:bPuK9qW+0.net
広島でこんだけいるっていうことは
トンキンなんて1000人くらいいるのかもな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:31:49.08 ID:ZzFrInXG0.net
詐欺は普通は証拠をのこさないようにせしめるのに、こいつらは
痕跡まで丁寧に残してさ まさに低能だよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 09:33:27.27 ID:P5COJRHG0.net
>>255
それすらおかしいぞ
お前もまだまだ給付金詐欺をした学生達に甘すぎる
給付金絡みだという説明を少しでも受けてたなら申請を代理に任せようが何だろうが本人の意思
「代理」で頼むという事は人生の意思も何かもが全て本人の意思
調べなかったから知りませんなんてのを許していいのは小学生まで

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:30:13.68 ID:spwLpUZm0.net
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?
.
> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要です

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:33:54.11 ID:spwLpUZm0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/1-25
>1テンプレ ◆Rr.V4pIjXE 2020/11/09(月) 12:16:46.98ID:7kN4QyGX0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。
つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。
詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※同スレは、二枚立て続けに、1000レス埋まる前に何故かdat落ちしました
ですので要点を簡単に箇条書きします

●その1
創価学会による対個人への組織的嫌がらせ行為は、信濃町総本部の学会幹部が
地方幹部に指示を下す事によって始める=黒幕は創価学会そのもの
●その2
創価学会の嫌がらせ行為は下記の目的で行われている
・精神的苦痛から自殺させる
・ストレスを溜め込ませる事で、傷害事件や殺人事件を起こさせて、警察に逮捕させて
 刑務所に収容する事によって、学会にとっての邪魔者を社会から隔離する
・死なせる(病死したり、事故死したり、とにかく被害者が死ぬまで続ける)
●その3
創価学会の嫌がらせ行為が原因で、被害者が報復する事件が起きて
実行犯の学会員が、傷害事件の被害者となったり、殺人事件の被害者となるケースがある
→この様な事件が起きた場合、近隣トラブル等で処理され、学会の嫌がらせの事実は隠蔽
逆に、実行犯の学会員が、仏敵認定されている被害者に強烈な憎悪と殺意を抱き
被害者に殴る蹴るの暴力を加えて、傷害事件を起こすケースもある
●その4
目的に被害者が傷害事件や殺人事件を起こして刑務所に入るものが含まれている以上
創価学会自体が、傷害事件・殺人事件を誘発する事件誘発行為を行っている事になる

となります
なお、リンク先はまだ有効なので、関心のある方は直接閲覧して下さい

※この情報は >>259 の続きです.

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:38:43.28 ID:Tut2Qyi70.net
>>258
大学生よりホステスやホストや風俗嬢を捕まえるべき
持続化給付金の詐欺が一番多いのがその業種だし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:55:42.08 ID:3FOQAX2a0.net
アホ大学生の逮捕くる〜?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:02:16.35 ID:UIWMjoh/0.net
詐欺の意識が無かっただけで無罪になるなら
10万円貰えただけ
アホ大学生が勝ち組って事?

無罪なら10万円返さなくていいの?
アホらし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:03:29.53 ID:1FvIgJQ30.net
あの消えた8500万円は?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:04:12.40 ID:V86IGOU+0.net
8500万といい、もう伝統芸だな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:06:07.01 ID:6WFmw9Y50.net
>>228
あったなぁ、そんなの

267 :名無しさん@13周年:2020/11/19(木) 18:28:37.26 ID:omEFQnEm1
情報をキャッチしたらそれに沿って素早く行動できる人

何とかキャンペーンで、安くなるポイントが付くと知ったら
さっそく旅行に行く人

3000円の商品券を2000円で売り出すと聞いて行列する人


水害で何々町何丁目には避難指示が出ています
という情報に、すぐさま空き巣に向かう人

うらやましいぐらいの行動力だよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:23:48.59 ID:GH6EymYO0.net
>>264
署長や警視正など所属長級以上の幹部
全警察官・職員が加入している県警互助会
さらに県警OBの組織(警友会)から金を集めて内部で補てんした。
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/10944

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:48:00.69 ID:AcIi0IC+0.net
死刑がいいと思うの

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 19:03:27.63 ID:edYdH3pb0.net
沖縄タイムス正社員の牧志秀樹容疑者(45)は取材しないのかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:25:45.95 ID:LLR559Cs0.net
>>263
警察の脅しと懐柔混ぜ合わせた取り調べ相手に否定し続けるならね

覚悟のない馬鹿大学生には無理だと思うけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:07:29.19 ID:ZZnJfJmG0.net
沖縄タイムス正社員の牧志秀樹容疑者(45)には取材しないのかな



牧志秀樹 容疑者(45)
https://i.imgur.com/IypZWkJ.jpg
https://i.imgur.com/P8qPUq7.jpg

詐欺容疑で11月13日に逮捕

犯罪実行当時は沖縄タイムス正社員

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:11:48.50 ID:BeWVUEQe0.net
逮捕されて実名報道されたら就職できないから一生ナマポ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:01:36.82 ID:yOugJy3v0.net
新型コロナウイルス対策の厚生労働省の緊急雇用安定助成金を不正受給したとして、
滋賀県警甲賀署などは9日、詐欺などの疑いで、滋賀県甲賀市の学習塾経営の男(24)を
再逮捕した。
再逮捕容疑は、同助成金を不正受給するため、
架空の10人以上に休業補償金を支払っているとした関連書類を滋賀労働局に
5〜8月に提出して助成金を申請し、6月22日〜8月14日の間に4回、
計1070万円をだまし取るなどした疑い。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:03:03.73 ID:X92jSOJ70.net
>>274
よーやるわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:06:02.54 ID:eRVimTPV0.net
8572事件もこれくらい本気でやってくれたらな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:19:23.82 ID:YQg2vqxS0.net
>>1
そんなことより威力業務妨害してるJALだのANAだのテロリストを摘発しろよ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:19:44.66 ID:yOugJy3v0.net
>>274
3倍返しで3000万円、返還義務。

279 :竜ちゃん:2020/11/20(金) 20:33:58.26 ID:9ur7oRa60.net
まぁまともな企業には就職出来ない
インチキ飲食業も出来ない
人生詰みましたwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:11:29.83 ID:Tib39UwD0.net
定期的に情報が出ることはいいことだ。
警察の本気度は十分伝わった。
自分たちの成績表にもつながるし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:12:14.16 ID:cJU1ZxDC0.net
多すぎて草

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:14:31.28 ID:22zA8tB20.net
まあ

メシウマですねw

実刑食らって豚箱行けやー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:30:55.52 ID:E9CP4jYy0.net
こうなることは分かり切ってた

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:17:22.86 ID:PjmAemzB0.net
>>280
国税が特別チーム作ったからな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 23:33:10.59 ID:AkXIHhBC0.net
自称ヤフオク販売業の山本盗介一家かよ
盗品販売、転売、脱税、家畜販売のクズ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 01:14:29.33 ID:6BbFH3z00.net
この100人も詐欺師に騙された被害者なのでは?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 01:40:39.88 ID:RYOS8ZrO0.net
情状無し全員実刑でよろしく

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:16:04.10 ID:kp7wiCcE0.net
>>286
あれだけ世間やニュースで給付金の話題出てるのにいいわけにもならないな
何も調べもせずに国の金を取ろうとしたのかって話になる
詐欺の受け子と同じなんだから被害者とか片腹痛い
お前の言い分だと詐欺の受け子もシラを切れば被害者か?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:46:22.22 ID:x+zdr5Jn0.net
どっちしろ毎年の確定申告でバレますがな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 05:56:01.25 ID:BzIwXqRW0.net
金は振り込まれたんだから騙されたんじゃなく共犯だぞ
バレないと言われたとしても不正の自覚は有るんだから自己責任だ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:00:42.29 ID:BzIwXqRW0.net
そもそも勘違いなら事業をしていたと言う反証が必要だろ
騙されたって言うなら事業をしていた確証を出せ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:01:49.91 ID:z6sQrN2a0.net
審査が遅い遅いと叩きまくった
マスゴミも責任取れ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:02:32.39 ID:BzIwXqRW0.net
自分も半グレだと言う自覚を持て

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:05:13.56 ID:A9epEzMX0.net
8500万円は罪をなすりつけて殺したらしいな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:05:58.43 ID:BzIwXqRW0.net
広島県警は全力で行け
あんたらは影を照らす希望の光だぞ
この道でええ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:11:03.34 ID:YMQ37iBc0.net
警察か。いよいよ大捕り物が始まるのか。
チョット早すぎる気がする。自己修正させて犯罪者を減らしておかないと、

コロナで実刑判決を受けた前科者をいっぱい作り出すことになる。
大学生なんて一生がパーだ。ムショ暮らしなんて自慢にもならない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:16:34.43 ID:BzIwXqRW0.net
>>296
就職氷河期に逆戻りするんだから間引きも必要だよ
この状況で犯罪だと言う自覚が有り隠蔽しているバカは
面接前に駆除するのは社会正義だぜ
これを野放しにすれば規範意識もコンプライアンスもガバナンスも
機能しなくなる
犯罪者が紛れ込んだら経営努力だけでリスク管理は無理だろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:40:39.09 ID:BzIwXqRW0.net
言い訳や泣き事は後にして更生しろ
更生の手助けを警察にお願いして身を清めて来い

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:44:28.24 ID:+hnlLCFM0.net
広島は河井でもそうだけど、このお金貰うほうが当たり前な文化なんだろ
議員等無罪みたいやし、今回もそんななんだろな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:45:23.43 ID:IzEqsxYRO.net
少なくとも100人の人たち
「おい広島県警、その前にあんたらの8500万がどうなっているのか報告するのが先だろ。」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:54:23.66 ID:eiom0eXM0.net
こいつら本当にアホだよな。
受給した個人事業主は、年度末の申告で雑収入として申告しなきゃならんのだけど
受給者リストがあるから、そいつらが給付金をきちんと確定申告しているかどうかチェックされるし
次に本当に減収していたか、事業をしていたか等々は簡単にチェックできる。
まずは支給、あとから厳正な調査。
こんなこと4月の段階でみんな知ってた。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 16:53:08.44 ID:Hvto7R6m0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で cu

総レス数 302
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★