2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】フェイスブックでバイデン氏の支持者を非難、大学教授が辞職 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2020/11/18(水) 07:15:23.33 ID:+wjydcC/9.net
(CNN) 米大統領選で民主党のバイデン前副大統領に投票した人々をフェイスブック上で非難したバージニア州の大学教授が16日までに辞職した。

ポール・ユーウェル氏はバージニア・ウェスレヤン大学グローバルキャンパスの教授で、同キャンパスを統括する地位にあった。

大統領選をめぐり、フェイスブックに「バイデンに票を入れるような無知で反米国的、反キリスト教的な人」と「実生活でつきあう気はないし、バーチャルにもつきあいたくない」と投稿。「あなたたちは私の基準を満たさない」として、同氏の友人リストから外れるよう求めた。

地元紙が投稿の画面を撮影して伝えた。同氏のアカウントはすでに削除されている。

大学側が16日に確認したところによると、同氏は教授とキャンパス長の両方から辞職した。

本人はCNNへのメールで「十分に謝罪した」「ほかに付け加えることはない」と述べた。投稿が原因で辞職したのかという質問には答えなかった。

CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/usa/35162593.html
2020.11.17 Tue posted at 19:46 JST

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:16:30.48 ID:E5y1nr0N0.net
バカだな
ざまあ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:17:53.24 ID:DGfnFg9F0.net
トランプ支持者の末路 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:03.58 ID:apkiEZNU0.net
宗教キチガイの一人だろうな。
バカな奴だw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:10.81 ID:g7ULG+cv0.net
日本ならこんなの相手にしないけどな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:11.06 ID:+lJ5k9bd0.net
https://i.imgur.com/qmYPkJO.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:54.46 ID:1tIraAwk0.net
別にこいつトランプ指示でもないよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:19:30.40 ID:fmEd9xdG0.net
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条 
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。 
     
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  


    

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:19:32.38 ID:fmEd9xdG0.net
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!
 
【平均消費性向】=【乗数効果】    
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!
 
"It’s the economy, stupid." 
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!


 

   

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:20:07.74 ID:WNzaX5dP0.net
「実生活で付き合う気は無いし、バーチャルでも無い」

チョンの事かと思ったぜ。あいつらウンコ臭えからなWW

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:20:17.75 ID:Z+6bp6KW0.net
キチってんなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:20:28.61 ID:vZXPEAVj0.net
>>1


はい、幾らでもトランプの支持者を非難してもクビになりませんw

.

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:20:51.54 ID:cFr/EiWD0.net
トランプ批判した人とかは大丈夫なの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:21:19.08 ID:rC+Odcdp0.net
言論弾圧とはたまげたなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:22:23.00 ID:vYNfJ/Zd0.net
>>1
トランプの支持者はIQが低いっていうのは有りなにな
ポリコレに支配された変な国だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:22:30.11 ID:gmIQaHzD0.net
バイデンを批判するだけでこうなる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:22:50.89 ID:s6tBfVbi0.net
日本じゃ安倍支持者に毒づいてた教授も野放し

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:24:24.20 ID:gn7aZM/i0.net
自分がレイシストだってFBで宣伝したのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:25:02.91 ID:5qzRVQEM0.net
バイデン非難しただけで辞めさせられるんか、全体主義で気持ち悪いんですが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:25:34.23 ID:CRwhHl750.net
ニガーデモでもそうだが 
言論の自由がない国だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:25:46.81 ID:iazHe+Id0.net
バイデン共産党かよ
同志バイデンを非難するものは粛清される
これからはそんな世界がやってくる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:26:34.85 ID:cKAbJlvH0.net
>>19
バイデン非難?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:27:49.20 ID:5qzRVQEM0.net
>>22
支持者が抜けてた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:28:28.00 ID:kdmJihQe0.net
ポリコレの行き着く先

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:28:59.84 ID:c/WuMRIB0.net
ポリコレ棒か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:29:16.86 ID:GL4FHy580.net
いや
これ別な理由で最初から辞職するつもりだったから
最期に遠慮なくブチまけたってだけだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:29:19.56 ID:LcS8UQrX0.net
アメリカの分断は深刻ですね(棒)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:29:31.40 ID:Sh9nUCgd0.net
中二っぽい大人はどこにもいるもんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:29:57.28 ID:5qzRVQEM0.net
ロリペドの団結力は気持ち悪いわ、幼女の髪の匂いを嗅ぐのが好きなんって非難したんかの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:30:33.50 ID:qxPXZH3H0.net
ここはヤフコメより頭おかしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:30:34.71 ID:4+C9WtDo0.net
>>1
>大統領選をめぐり、フェイスブックに「トランプに票を入れるような無知で反米国的、反キリスト教的な人」と「実生活でつきあう気はないし、バーチャルにもつきあいたくない」と投稿。「あなたたちは私の基準を満たさない」として、同氏の友人リストから外れるよう求めた。

これならセーフなんだろ?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:31:34.49 ID:s0Z/bK4W0.net
本当、報道が偏ってるよなぁ

中指立ててトランプ支持者はアメリカから出ていけと金切り声で叫んでる人がテレビに映ってたが、
キャスターはこれをスルー
逆に言われてた側を極右団体と呼んでた

今の報道なんてこんなもんよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:31:37.48 ID:NWtTxBQY0.net
トランプ支持者の末路
本当に馬鹿しかいないなwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:32:07.15 ID:7N8Bb3qd0.net
共産主義国→民主主義国 言論の自由を約束される
民主主義国→共産主義国 差別主義者のレッテルを貼られる

いとおかし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:32:35.29 ID:hwiGZdRY0.net
洗脳からとき離してやりたかっただけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:33:47.16 ID:HICQyImr0.net
まあ本人がロリペド変態不正野郎で
息子が未成年の姪とセックスするような人間と
実生活でつき合うのは嫌だろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:34:27.93 ID:l27k7ucd0.net
トランプ支持者をバカにしても辞職に追い込まれない。

どちらを応援するわけでもないが、この不公平には違和感がある。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:34:30.42 ID:UpwCGAr00.net
そのうち過激なイスラムみたいに
まじで首切りしてきそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:35:09.33 ID:y/HEfhfm0.net
>>1
うわあ、リベラルってまるで極左みたいですねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:35:20.88 ID:LTWFlvuS0.net
どっかが圧力かけたんだろ
ヤバスギDS

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:40:47.68 ID:tl1BcjG80.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
_______|
      | 
| ̄ ̄| ̄ ̄| |
|  | ∧_∧|
|  |(´∀`)つ  ミ◎
|  |/ ⊃ ノ|
[二二二二二]|
      |

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:42:17.21 ID:dcRZtctV0.net
辞めちゃだめだろトランプのように闘わないと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:42:27.67 ID:fMRep3Zy0.net
なんか中国ウイルスの時と起きてる事が似てる気がするな
おかしいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:42:44.69 ID:psX12DZf0.net
言論の自由もないのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:44:51.27 ID:jFfqotou0.net
>>6
これは始めて見たけど、主婦無能過ぎ、会社こんなに温くない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:45:10.32 ID:50Y3PzHv0.net
>>1
大学教授「言いたいことも言えない こんな世の中じゃ〜」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:45:54.80 ID:S2tBEZf60.net
陰謀論保守を刈るのがトランプの仕事、いい仕事してるね!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:47:47.39 ID:PU4ta9aP0.net
売電非難すると弾圧かよw
トランプ非難はやり放題
シナ共産党の言論弾圧とそっくりだな
最早自由の国アメリカは死んだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:48:38.87 ID:m+Bejr8S0.net
令和の魔女狩り

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:53:13.80 ID:Etafm0Pi0.net
要求が満たされて良かったじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:54:11.99 ID:is+lpj330.net
左翼が力を持つとこんなもんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:57:36.86 ID:P+NCTIWj0.net
別に悪いことは言ってない、学長と合わないだけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:59:13.35 ID:+ikjYzSs0.net
バイデン批判→辞職
トランプ批判→称賛

どこの国も左翼のやることは変わらんな...

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:59:21.76 ID:jmPBVXhk0.net
いくらトランプ憎しでも
おやつ差し出された犬みたいに
公衆の面前で突然嫁の指を舐め始めるヤツに投票するのはあり得ないよなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:00:02.49 ID:UqBL0+S30.net
BLMを非難するなら擁護できたのだが
投票者全体を非難するようでは責任ある地位にふさわしくない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:00:40.54 ID:LQnDcvYU0.net
米国人自身がこの状況に違和感を覚えないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:01:49.97 ID:oGVG9Tbr0.net
アメリカはそれでいいと思ってるのか❓

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:02:01.85 ID:svNrpOY70.net
反トランプはコレだから怖い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:02:42.01 ID:cOe4OeaO0.net
いやだからバイデンはロリコンなんだって

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:02:53.08 ID:VmK0HGWm0.net
共産主義なの日本だけじゃなかったのだね
アメリカも共産国とは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:03:39.61 ID:V1OCE0e90.net
トランプがいつまでも負けを認めないから団結や協調の雰囲気が生まれず国が割れたまま

更にヤバいのは割と本気でQアノンとか不正があったとか信じてる奴らが多い事

いつまで経っても選挙からの切り替えができないアメリカを見てキンペーはせせら笑ってるだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:03:56.83 ID:bB/7H2aK0.net
Facebookなんかやってるから…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:05:27.00 ID:XCTtJwjN0.net
トランプはサンドバッグにしてもよいが、バイデンには許されない上に社会的に死ぬ

差別と分断は誰が煽っているのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:06:10.77 ID:PU4ta9aP0.net
>>54
トランプがあれやったらそれだけでパヨチン共が弾劾裁判始めそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:08:33.57 ID:N7+seBGN0.net
>>6
おそらく、細かいことを挙げずに涼しい顔をして笑顔で働く
この夫はすごく有能で、人としても魅力があるのだろうな。
たとえ立場が入れ替わっても主婦としても有能だろう。

逆にこの主婦は重要ではないことを
細かく挙げなければいけないほど、日々何もしていないんだろう。
成果が求められる勤め人と、単なる作業でしかない家事を同列に扱う時点で
卑しい性格と腐った根性の持ち主であろう。
人の上には立てない者だな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:08:41.35 ID:be+uolXJ0.net
反バイデン派は、同じような目に遭わされるって怖いな。日本も小林麻耶とかも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:11:02.87 ID:ubFy75TN0.net
言論弾圧のバイデンさんか
まぁパヨ系なんてそんなもんだよな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:12:23.08 ID:ubFy75TN0.net
本当にバイデン批判すると社会的に抹殺されているからなぁ。すごいな。
そのうえバイデン批判のデモにはBLMやアンティファ連中が暴力をふるっているしもう荒くれ物の集まりだね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:12:57.36 ID:FBJlruGm0.net
すげぇ言論弾圧 しかも言ってることはまとも
日本みたいだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:13:12.67 ID:0CEWOznC0.net
おパヨ「ネトウヨがいじめられるのは当然ニダ」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:15:35.40 ID:50Y3PzHv0.net
>>1
言論弾圧を受け失職する

支那や露助みたいやな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:15:48.40 ID:yeLil4WJ0.net
自由の国アメリカが失われていくようだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:18:24.40 ID:VmLNVVsn0.net
なんかアメリカって中国みたいだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:10.92 ID:PU4ta9aP0.net
言論弾圧とはねぇ
ダメリカは何時からシナの海外統治省になったのさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:30.51 ID:M4QMzlQb0.net
極端だねえ
思ってても言わなきゃいいのに火をつけずにはいられないんだろうな
一歩間違えたら放火魔になってそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:27:45.50 ID:pbInrTWI0.net
 
ハイル!!バイデン!!(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:38.68 ID:/39AYrbB0.net
>>73
文革ぽいよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:42.60 ID:e7CJFucW0.net
中共寄りの左派と五毛が喜んで大騒ぎしてるのは
事実。アジア中同じ日本も例外ではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:06.93 ID:S5JamiSK0.net
>>6
いや主婦の仕事も大変だと思うし俺には無理だが
流石に、こんな事カウントしてる暇を、終わらせる事に当てないから終わらないのだと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:11.44 ID:E564g2fT0.net
小林麻耶と同じだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:44:28.22 ID:E564g2fT0.net
マルクス主義終焉の後を
下位互換のポリコレが席巻している

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:44:48.61 ID:3hHoErRt0.net
リベラルに同調しない奴はクビ
ジスイズ アメリカ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:45:42.05 ID:esU1rTaK0.net
もっと寛容になれよアメリカ
安倍総理なんて酷い言われようだったぜ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:46:19.71 ID:S5JamiSK0.net
>>63
そりゃあトランプと支持者だよ
彼らが大人しく黙って、無能に相応しく物陰にすっこんでりゃいいだけなんだよね


みたいな事を本気で言いかねないのが、当世のリベラリストの面々

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:46:57.04 ID:FgMJ7jvM0.net
反キリスト教とか言っちゃう向こうの信心深い人たちと
日本のネトウヨの気が合うとは思わないんだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:47:02.21 ID:GJ0zeuug0.net
言いたい事も言えない
アメリカ社会こわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:48:14.71 ID:KZI4vAJc0.net
なんかあっちのトランプ支持者って言ってることが日本のネトウヨそっくりだなw
基本的にエセ愛国で行動や言動の根底にあるのが他者への敵対心と憎悪。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:48:40.06 ID:DKeHuDnK0.net
闇に覆われつつあるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:48:53.28 ID:UqBL0+S30.net
>>85
反キリストというのは道徳心と向上心が欠如しているという意味

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:49:53.72 ID:T5wwjdbs0.net
アメリカ社会主義国家w
民主的でなくなっている
反バイデンは徹底的にたたく
中国共産党とW

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:51:24.93 ID:hf5jyJu40.net
>>6
こんなんで給料もらえる会社とか超ホワイトじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:52:20.01 ID:hf5jyJu40.net
>>54
双方どちらも得票数が過去最高ってのもおかしすぎるわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:52:50.41 ID:0l9AMknR0.net
中国か北朝鮮かロシアあたりのニュースかと誤解しそうだなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:56:15.68 ID:m3MHkKNk0.net
個人を特定せずに批判でも辞職かぁ
ずいぶん言論が保証されないんだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:57:58.70 ID:E564g2fT0.net
>>87
ポリコレバイデン派は偽善そのもの
絵に描いたような薄っぺらな偽善者

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:58:07.64 ID:mVdHX7sf0.net
M&M'Sで検閲される日も近い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:58:59.79 ID:S5JamiSK0.net
>>92
アメリカ中が憎み蔑んでる、みたいに言われてるトランプはなぜかオバマ越えの得票
大統領候補決定レースでも取り立てて積極的な支持者が居なかったバイデンが歴代得票一位
そして8割9割超えの異常投票率

アメリカは有権者数が増加しているから、という奴も居るが
それならトランプの大量票獲得は、新規有権者(市民権獲得移民やその二世三世)によるものか、もしくは既存有権者の過半を獲得したという事になるんだよな

まったく不可解な現象だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:59:32.68 ID:m3MHkKNk0.net
10年前の悪夢の民主党より酷いわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:59:40.41 ID:JSq6+XRf0.net
反キリスト=サタンの手先 だからな

これは言ってはヤバい奴

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:00:07.04 ID:WxAgX7WP0.net
トランプをナチス扱いしてる方がナチス的な行動してる件。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:00:09.96 ID:aTVrOhYQ0.net
トップであることを諦めたアメリカなんかに日本が属国である必要もうないよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:01:12.45 ID:7Rk8PIdK0.net
フェイスブックとツイッターでバイデンを非難するとIPが抜かれ情報公開される
日本でも同じような事があったような

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:02:41.88 ID:E564g2fT0.net
>>100
ボルシェビキ〜紅衛兵

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:11.05 ID:m3MHkKNk0.net
>>102
あったなぁ
パヨクの語源になったパヨパヨチーン
アメリカもあれやるのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:06:43.51 ID:/sM4HkSc0.net
学術会議の面々も見習って欲しい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:06:47.26 ID:e5n7J/td0.net
この四年間トランプ支持者を非難してきた人がどれだけいたよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:08:02.11 ID:WxAgX7WP0.net
米ミンスはこんな奴らだから戦争につき走る。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:51.62 ID:BHg1/eYb0.net
これぞ、自由と多様性の勝利だ!
差別と分断をもたらしたトランプ一派は、これからこんな目に遭うことになる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:57.47 ID:pbInrTWI0.net
フェイスブックとツイッターは言論統制ツールと化した
さっさとあんなものやめるが吉!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:10:46.36 ID:Ev+Fk++60.net
オセロのように、どんどん要職がレッドチームになっていくんや
日本みたくw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:51.28 ID:Po2HZjXk0.net
>>100
そりゃそうですよ
ナチスというのは国家社会主義ドイツ労働者党の蔑称なんだから
国家社会主義ドイツ労働者党は基本的には普通の欧州の社会主義政党
我が国にもそんなサヨク政党があるけど
「独逸の平和、自然、健康を守ろう」くらいのスローガンだった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:35.03 ID:81ivnitt0.net
>>97
こういうのって、メディアお好みの分析ネタだと思うんだけど、
ニュースになってるのかな??

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:48.61 ID:+Zqj6/vk0.net
やってることが中国みたいだな…。隠れトランプ支持者が多いわけだ
そりゃ投票でも不正が疑われるわけだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:21.75 ID:S5JamiSK0.net
>>112
分析すると矛盾が大量にでてしまうのだろうと思うよ
なんせ、「バカで無能で低学歴低所得底辺のホワイトラッシュ・ネトウヨ層」が全米有権者の半数近くいる、という事についてコメントしなくてはならなくなるわけで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:33.15 ID:g7ULG+cv0.net
政府も官僚も国民も無能だけど日本の方が100倍民主主義してるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:28:21.37 ID:m3MHkKNk0.net
SNSなどIT企業のうたってた人々を繋ぐって、こんな形での言論の統一化だったんだねぇ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:41:28.41 ID:/fXEuGU/0.net
気付くと言論の自由も無い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:48:15.73 ID:KZI4vAJc0.net
>>114
ネトウヨもさ、あの1万人デモや選挙中にトランプ支持者がマスクもしないで大声で喚きちらしてるの見て
「コロナなんて大した事ないとかトランプの言うこと間に受けてコイツらキチガイやろ」って思わないのが理解できんのだわ。
ネトウヨってマジな話一般的日本人じゃない精神構造してるよなあ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:02:14.19 ID:m3MHkKNk0.net
>>118
アメリカだと、これのトランプがバイデンに変わるだけで首にされるんだからヤバいわな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:05:17.95 ID:0AFzMFfW0.net
>>26
「最後」な
「最期」とは死ぬ時のこと

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:06:14.92 ID:Rsuu5Qi10.net
>>118
その上を行くくらいにバイデン支持者がド低能でキモ顔揃いなんだろう
おまえみたいにw



鏡を見ながら自分の顔に絶望して寝てろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:07:29.42 ID:czKGiwBA0.net
辞めるなら謝罪するなよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:07:29.70 ID:JSzvUL8I0.net
アメリカの言論弾圧やばすぎ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:09:08.06 ID:czKGiwBA0.net
不自由な国だよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:37:23.37 ID:rH3bo4U70.net
どんどん中国のような全体主義国の近づいているな
恐ろしい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:37:46.40 ID:KZI4vAJc0.net
>>121
反論になってないなあw

やっぱりネトウヨって日本人とかけ離れてるわw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:39:40.26 ID:CkxSaMhC0.net
はぁ、多様性を認めない社会をつくるバイデン派

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:21.93 ID:2YeYVHeJ0.net
>>13
ハリウッドセレブとかレディガガとか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:43:41.06 ID:5qzRVQEM0.net
>>118
ロリペドに人権はないぞ、ロリペド野郎の癖に一丁前に5chに書き込んでで笑う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:44:13.59 ID:x3NMI16S0.net
昨日のザッカーバーグの公聴会見てたけど、あんなブサイクな中国人と結婚して
いくら金持ってても人生の負け組だなザッカーバーグ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:44:20.54 ID:D/DHGI/T0.net
ザッカーバーグの話どうなったん?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:44:29.41 ID:MGf3VZIl0.net
えー
トランプ批判は良くてバイデン批判は悪いんかい
アメリカおかしくね??

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:44:33.92 ID:xCp5LQkv0.net
これ逆だとこうならない不思議

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:45:16.72 ID:2YeYVHeJ0.net
これがポリコレです

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:45:25.88 ID:D/DHGI/T0.net
>>132
おかしいよ
しゅーきんぺーを豚のプーさんて言うたら消されそうなのと同じくらいおかしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:45:48.42 ID:MGf3VZIl0.net
>>114
差別主義者はしね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:46:28.72 ID:EPfKUiOd0.net
辞めるのはなんかおかしくね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:46:30.93 ID:xx0DXWnT0.net
やっぱりリベラルは全体主義者の集まりなんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:46:31.22 ID:SOAnlq8q0.net
韓国では慰安婦を批判すると辞職に追い込まれ、
アメリカではバイデンを批判すると辞職に追い込まれる。
なるほどねw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:47:02.72 ID:0TSZe8aD0.net
でもトランプ支持者に対して同じこと言ってる人たちはなにも問題になってないよね?
差別?差別?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:47:21.85 ID:159WhotD0.net
>>6
夫をリサーチせずに妻が書いてる感じ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:47:33.37 ID:D/DHGI/T0.net
>>134
ポリティカル・コレクトネスを振りかざすやつ程真逆の事するのは世界共通だね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:48:31.70 ID:D/DHGI/T0.net
>>138
リベラリストじゃなくリベラリストを名乗ったコミュニストしか居らんからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:48:56.12 ID:5qzRVQEM0.net
>>126
幼女の髪を匂うのが好きなんw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:50:22.32 ID:pkFa3s/C0.net
国を二分割して今回は南北じゃなく東西戦争が始まるのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:51:50.24 ID:D/DHGI/T0.net
>>145
その隙に中国がやりたい放題までがシナリオかよって話だわな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:53:40.64 ID:g5CUjUU50.net
普段、言論の自由を喚き散らす左翼ほど、他人の言論は徹底的に追求するからなあ
日本だけではなく、アメリカのアカデミーにも言論の自由はないのか、可哀想に

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:53:50.15 ID:MGf3VZIl0.net
リアルでアメリカはぶっ壊れてきてるなぁ
これも中国の作戦ならやばい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:54:13.26 ID:dZ1rO1PP0.net
トランプ支持者批判したものも等しく辞職やら社会的制裁やら課してんの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:54:19.42 ID:Q2KVkQ2C0.net
そこらじゅうで検閲のあらしが吹き荒れてる
自称リベラルって人にルールを押し付けるくせに
自分ではそれ守る気全くないって言うクソ野郎しかいないからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:57:03.91 ID:npyvk7510.net
学問の自由とは?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:57:04.10 ID:zekHQqGv0.net
だからトランプ支持者には友人がいないw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:57:49.77 ID:159WhotD0.net
>>118
選挙で不正を仕掛けてくるとか人として論外
人間として一人前になってからそんな議論を吹っかけて来い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:59:57.82 ID:MGf3VZIl0.net
イカサマロリペドセクハラボケじじい一味とは
友達になんかなれんやろ
正論じゃねw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:01:02.07 ID:MGf3VZIl0.net
>>152
ロリペドの友達とかいらけどね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:01:18.10 ID:e2QyRrCY0.net
すげえ
言論弾圧か
日本でもこういうのあるけどね
どういうわけだかパヨパヨしい奴らは保護されて、パヨパヨを叩くと首にされるという

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:02:28.01 ID:YMh0IcqD0.net
バイデンを批判したら謝罪した上に辞職しなきゃ
いけないのかよ
アメリカ社会、もう全体主義の一歩手前だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:03:21.02 ID:159WhotD0.net
バイデンが不正にどこまで関与してるのかはわからんが
とりあえず大将とされているバイデンを死刑台に送り込まないと収拾つかないよな
そうなっても本気で引き止める人がそんなにいるとも思えないし
あとはごろつきメディアを黙らせればとりあえず分裂は防げるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:04:25.27 ID:MGf3VZIl0.net
ジョーボケデンが大統領になってロリペド一味がのさばるのは
看過できないなぁw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:05:00.25 ID:5qzRVQEM0.net
>>152
幼女の髪を匂うなよ、ここは日本だから捕まるぞw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:06:48.53 ID:tz8FDn1D0.net
FacebookとかTwitterはDeepStateですよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:07:41.40 ID:MGf3VZIl0.net
クンクン
やっぱ幼女の髪の匂いは最高やなぁ
(*´ω`)ハァハァ
 ↑
やっぱ友だちリストから外すわw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:07:47.00 ID:FEdz7r/Z0.net
アメリカの教育界もヤバいね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:08:25.25 ID:mkqRzTLZ0.net
よっしゃw
これでトランプを支持すると損するってバカでもわかったろw
ネトウヨざまあw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:08:55.61 ID:mkqRzTLZ0.net
>>162
そんな些細なことより勝ち組の中国様に味方すればいいだけなんだよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:10:17.33 ID:MGf3VZIl0.net
>>165
黙れロリペド野郎
ソーシャルディスタンスをとれ
近寄るな変態

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:10:47.06 ID:5qzRVQEM0.net
>>165
チャンコロが勝ち組とか笑える

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:11:43.06 ID:cl0+iGLG0.net
検閲ばっかりでどこがリベラルなんだか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:13:42.44 ID:Ym55gJka0.net
こんなのが教授なのかよ
アメリカの分断は深刻だなあ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:15:10.97 ID:FqA15WG00.net
トランプ支持者はいくら非難してもokだけどバイデン支持者を非難したら辞任。
アメリカも完全におかしくなってるなww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:15:38.02 ID:MGf3VZIl0.net
これからロリペド一味と正義のミカタとの激しい内乱が起きます

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:16:34.48 ID:NcyLLe1U0.net
トランプ批判なら大丈夫だったのになぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:17:33.99 ID:JrAtLw4G0.net
逆なら全然okなんでしょ
日本みたいになってんなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:04.09 ID:/XVHj+NI0.net
>>158
バイデンは反トランプ派が掲げている神輿に過ぎない
彼一人がいなくなってもトランプに勝ち目は無いよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:06.73 ID:LTWFlvuS0.net
マルクスがユダヤ人だったのもあるし左翼思想は究極的にはユダヤ教タルムードのゴイム思想にいきつくのではないかね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:15.67 ID:HN5B62vG0.net
フェイスブックなんて、やるヤツの気が知れない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:20.98 ID:FqA15WG00.net
>>92

状況証拠的には真っ黒なんだよね、バイデンww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:19:15.13 ID:sSXe3Htq0.net
「アメリカは日本と違って普通の人も政治の議論をするし芸能人も積極的に発言する」って
よく言われるけど、最近はガラッと変わっちゃったらしいね。断絶が深すぎて危険だから
政治を話題にすることを避けるようになったらしい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:20:36.18 ID:MGf3VZIl0.net
やバイデン一味が不正しないわけがない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:21:31.57 ID:Uak/Kib10.net
>>37
ほんこれ
異常だよね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:38:51.99 ID:mkqRzTLZ0.net
>>166
お前ごときなんぞ近寄る必要がないw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:39:03.51 ID:mkqRzTLZ0.net
>>167
実際に勝ち組じゃんw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:41:44.42 ID:W2vdIsHJ0.net
アメリカの大学には言論の自由はないのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:55:48.42 ID:KZI4vAJc0.net
>>157
お前含めて「バイデンを批判すると辞職しなきゃいけない」とか言ってる奴は基本的に義務教育からやり直せw

ネトウヨとはまともに会話にならない理由がわかるわ。マジで日本語通じねーw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:58:38.23 ID:KZI4vAJc0.net
>>180
トランプ支持者をこの教授と同じように罵倒した、それなりに地位のある人物って誰かいた?
どうせ答えられないだろうけど。いつものネトウヨの妄想だからw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:15:20.32 ID:XD7iEI1z0.net
>>6
何この超ホワイト企業

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:22:30.42 ID:dje0KXL50.net
アホウヨは宗教

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:24:37.39 ID:mkqRzTLZ0.net
バイデン大勝利w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:43:24.31 ID:jEp3XS/F0.net
辞職と言うのが胡散臭い。この教授はバイデン側だろうな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:46:19.76 ID:j4kcTetF0.net
ジジイになってボケてネットに暴言書き込んだ教授が辞職しただけだろ。
半ボケの大学教授は、日本でも珍しくない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:47:53.33 ID:j4kcTetF0.net
>>183
言論の自由は意見表明の自由であって、暴言やヘイトスピーチの自由ではない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:03:24.77 ID:uMqKlaRt0.net
>>6
これ見て働いてる女性はどう思うんだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:06:53.68 ID:zg/5GDF80.net
>>185
バイデン
選挙演説の際にトランプ支持者をアホ呼ばわりしていたが
メディアが報じないから、大半の人は知らんわな。
2016年にヒラリーがトランプ支持者を「嘆かわしい人々」呼ばわりした時は
それなりに報じられて、ヒラリーにはマイナスになったと思うが。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:25:25.91 ID:k1qAL8730.net
>>3
そういう事だな
今のアメリカはバイデンを支持しないと社会的に制裁を受ける
怖い国だわアメリカ
左翼が権力を握るとこうなるってのは歴史が物語ってる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:44:22.65 ID:vQ/LvU+X0.net
バイデンの部分がトランプだったら大きな問題なっても
学生から養護されてたと予想

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:49:28.87 ID:i4tlEp2U0.net
元々アメリカ社会なんてこんなもんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:55:55.57 ID:r0XxDaW90.net
>>1
民主主義は何処に有るの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:08:37.03 ID:1JmeOwrq0.net
>>194
左翼は多様性を認めないからな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:11:04.30 ID:LkT1Q6fB0.net
アメリカの共産党化

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:17:02.62 ID:5genJhy40.net
>>60
共産主義の意味も知らないバカ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:19:18.98 ID:0hvywWdx0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
8787

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:19:35.53 ID:0hvywWdx0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
689898

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:19:42.77 ID:ie6q3MyG0.net
中国と同じやん
やっぱり左翼はあかんな
もう一回殲滅させんといかん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:24:42.19 ID:0a+oiQcB0.net
>>6
じゃもう夫いらなくね?
W主婦で生きてこうぜ!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:59:34.65 ID:mkqRzTLZ0.net
>>203
サヨクこそ正義な

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:58:10.97 ID:yIeAhAI50.net
>>185

メディア自体がトランプ支持者は低学歴とか煽ってただろww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:58:56.48 ID:yIeAhAI50.net
>>205

パヨちんは結局中共と同じなんだよなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:34:02.71 ID:ZmO74hK20.net
トランプ支持者を非難するのはいいのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:34:09.25 ID:O8AkF+Xr0.net
>>192
仕事のストレスって自分の自由にできないこと
上司や取引先や周りの不特定多数に監視され他人に評価される
他人に指示される他人にダメ出しされることだから
誰からも指図されず批評もされずに自分のペースで
自分が良いと思ったように動けるならば
ストレスなんてゼロに等しいと思うわ
嫁からはこう見えてても旦那さんにも取引先や上司がいて中にはパワハラ野郎や嫌味な野郎もいるはずで理不尽に耐えて稼いでるのに
こんなこと考えてる嫁は女の私からしても即離婚
自分で稼げや苦労しろやと思います

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:37:19.47 ID:O8AkF+Xr0.net
>>175
少数のユダヤエリートが
庶民を豚化して家畜のように管理
そうだね
共産主義が労働者のためのシステムなんてとんでもない
家畜システムだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:38:47.22 ID:deb7voNu0.net
>>13
ジャップ死ねはヘイトじゃないのと同じ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:39:56.19 ID:SOSZMPm30.net
>>193
自分を支持しない黒人を馬鹿呼ばわりしてたのは広く報道されてたろ

あれでかなり票逃げたのもあって、トランプにボロ負けしたわけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:40:37.47 ID:hrHJUGPo0.net
トランプ支持者を非難してもこうはならないと思うわ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:41:50.57 ID:rVlWEIiG0.net
> 「バイデンに票を入れるような無知で反米国的、反キリスト教的な人」と
> 「実生活でつきあう気はないし、バーチャルにもつきあいたくない」と投稿。

こんなこと書いたらダメに決まってるのに、なぜ書くんだろうね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:42:31.27 ID:aBM77lb00.net
>>194
その通り
BLMならぬALMでも社会的制裁を受けるし
言論統制は左翼の十八番

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:43:08.99 ID:xkAAY6A80.net
アメリカおかしな国成り果てたな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:44:08.01 ID:aBM77lb00.net
>>195
模範的なアメリカ市民としてCNNとかに引っ張りだこになるはず

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:45:23.07 ID:L5fVR7r70.net
「トランプに票を入れるような人は・・・・」なら
即日解雇しようが家に放火しようが許されるのが、2016年からの4年間

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:48:42.57 ID:WoF6Fa5U0.net
最大の監獄は、人からどう見られるか?と言う恐怖心なのです
それは、人々に対しどうあるべきであるという相互監視を強います

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:48:57.49 ID:aBM77lb00.net
>>218
文化大革命じゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:53:21.08 ID:ZWlgI+NV0.net
>>218
アメリカの半数以上の命が危ない
まるで中共並みの弾圧

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:55:22.88 ID:aBM77lb00.net
>>221
弾圧と呼ばず分断と呼び
トランプのせいにされている

トランプは米国人を排除したことは
ないのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:58:53.75 ID:aBM77lb00.net
>>207
その手足だから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:59:08.00 ID:qgyTxoYZ0.net
アメリカに言論の自由は全くない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:00:29.85 ID:aBM77lb00.net
>>214
アベガーやスガガーの日常的な発言と同じじゃん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:07:22.81 ID:/4pbd57a0.net
>>1
そしてトランプ支持者を非難する書き込みは放置。
いやはや、「多様性」「相手を認める」って何?

>>182
なぁ…韓国人もそうだけど、中国人って、なんで10年先、いや、
一年先のことも推測できないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:18:47.57 ID:qgyTxoYZ0.net
中国人は結構バカだよ

従属してる国には優しい顔をするけど反抗したらブチギレるからな

それで正体がバレてさらに嫌われると言う

世界はもう中国の正体に気づいてしまった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:32:53.15 ID:GA3byQbT0.net
>>226
>>227
そんな中国様がすでに世界の覇者なw
お前らの負けだw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 16:12:44.57 ID:spjWsVGe0.net
分かっただろ
パヨクは差別被害者ではなく人権侵害の加害者

総レス数 229
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★