2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】「パソナ太郎」失業者向け履歴書見本が物議…市「適切でない部分はあった」 内容見直しへ ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/18(水) 06:21:18.39 ID:R33bOoBZ9.net
・大阪市の保健福祉センターの一部が「パソナ太郎」と書かれた履歴書見本を使っていた
・市の保護課は、企業名を使うなどしたことに「適切でない部分はあった」と認めた
・小川陽太前大阪市議(共産)がツイッターで写真を投稿して、この問題を明らかにした

大阪市の保健福祉センターの一部が、氏名に「パソナ太郎」と書かれるなどした履歴書見本を使って、生活保護の申請者らに就職サポートを行っていたことが分かった。

市の保護課は、企業名を使うなどしたことに「適切でない部分はあった」と認めた。パソナでは、支援対象者の求めに応じて作成して配布したと説明したが、今後はその内容を見直すことを明らかにした。

■「ふつうならここで『大阪太郎』さんですよね」

「大阪市立パソナ中学校卒業 大阪府立パソナ高等学校普通科入学...」。履歴書の見本には、こんな学歴などが書かれている。

保健福祉センターの一部で見本が配られていることは、小川陽太前大阪市議(共産)が2020年11月14日、ツイッターで写真を投稿して明らかにした。

この見本では、48歳の男性が高校卒業後、「大阪商事営業部第2課」に13年勤め、「大阪工業ガラス」に転職して11年いたものの、業績不振による会社都合で辞めたとある。その後は、派遣やアルバイトとして工場などで作業員として5年間働き、1か月ほど前から「長期安定雇用をめざして就職活動中」だとしている。

履歴書の書き方としては、「最終行は、退職している場合は『以上』、在職中は『現在に至る』と記入する」とし、本人希望記入欄には「貴社の規定に準じます」と書いた例を載せるなどのアドバイスをしていた。

見本写真を載せたツイートは、注目を集め、6000件以上もリツイートされている。市で配られる見本の内容に驚く声が上がり、「ふつうならここで『大阪太郎』さんですよね」「こんなところにもパソナ」「誰が考えたの?めちゃくちゃ引く」などと疑問や批判も出ていた。

■「弊社グループの社員が支援対象者様の求めに応じて作成し、配布」

ツイートによると、写真の履歴書見本は、失業した生活保護申請者が11月13日に渡されたという。小川前市議は16日、J-CASTニュースの取材に対し、申請者の30代ぐらいの男性からは、稼働年齢層のため就労指導が必要だとして市の平野区保健福祉センターで見本を渡されたとの話を聞いたと明かした。

「市の窓口サービスは、パソナの派遣社員に次々に置き換えられています。この方は、派遣労働のあり方や会社の会長発言にいい印象がなかったので、見本に『パソナ太郎』と書かれていてびっくりしたと言っておられましたね」

大阪市の保護課は16日、生活保護受給者や生活困窮者らの就労支援を行う総合就職サポート事業の受託企業3社のうち1社がパソナだとし、同社は市の9区でサポートを行っていると取材に説明した。

この履歴書見本は、19年5月1日現在と見本に記されたときから、パソナ側が9区の支援員すべてに渡し、必要に応じて対象者に渡していたという。履歴書を1回も書いたことのない人には記載例を見せた方がいいとの判断があったそうだ。

「この事業のためではなく、同様な事業をしていたときの見本を参考にして作成したということです。分かりやすくするために説明に使ったものですが、企業名が出ており、適切でない部分はあったと思っています。不快に思う方もツイッターなどで見られるため、見本の内容を見直していると聞いています」

パソナグループの広報部は17日、取材に次のようにコメントした。

「ご指摘の履歴書見本ですが、弊社グループの社員が支援対象者様の求めに応じて作成し、配布をしたものとなります。
また、受託している9区で希望者のみに配布しているものであって、全員に配布しているものではございません。またその内容は、本事業を受託している組織において、過去の事例などを参考に独自に見本を作成したものであり、各担当者自らが作成しているものではありません。
今回の履歴書見本に関しましては、支援対象者様のお役にたてればと作成されたものでしたが、ご利用者の気持ちに沿っていないような表現もありますので、大阪市様と協議の上、見直しを進めております」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

2020年11月17日 13時07分 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2020/11/17399012.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/11/news_20201117130354-thumb-autox380-189471.jpg

★1が立った時間 2020/11/17(火) 18:53:17.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605606797/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:23:31.17 ID:lZfl72bW0.net
https://i.imgur.com/x3PIqcI.jpg
https://i.imgur.com/25b6wDf.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:23:31.38 ID:8pLccC690.net
だから自民党下野させんとやばいって

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:23:42.28 ID:8RsR8YmU0.net
なんで公的な機関が作成した見本に
特定の企業の名前を用いるの?

馬鹿なの?カスなの?
パソナから金でも貰ってんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:25:06.22 ID:5VdEuCSc0.net
パソナ仁風林おっぱい接待が嬉しくて仕方ないんだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:26:10.03 ID:PEiIvtLk0.net
ちょっと考えればわかることなのに考えてないのかバカしかいないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:26:55.08 ID:8RsR8YmU0.net
>>6
このぐらい大丈夫だろうと、市民を舐めてるって事でもあるんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:27:58.88 ID:tqY7lqjg0.net
太郎も麻生くんに失礼だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:28:50.42 ID:PEiIvtLk0.net
パソナ太郎(派遣社員)
大阪市立パソナ中学校卒業
大阪府立パソナ高等学校 普通科入学
大阪府立パソナ高等学校 普通科卒業

大阪人のデフォルト設定w
もはや大阪ではパソナにあらずんば人にあらずと言っていい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:29:25.01 ID:qysiVlP60.net
維新は人材派遣の政商連合。
あんなのが大阪を牛耳ってるからこうなる。
とはいえ、大阪の旧支配層も滅茶苦茶だからな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:30:29.88 ID:SJbIxtQE0.net
パソナは大阪の行政にガッツリ入ってるな
維新の大阪都構想を後ろから推してたのもパソナだろ
大阪の行政に入り込み合法で富の吸い上げするためだよな
都構想失敗したけどまだまだ吸えるし
堂々と存在アピールw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:30:58.90 ID:nW1QmH5F0.net
維新のおかげでパソナ都になってるから別にいいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:31:18.75 ID:1qQ6/pM60.net
保健福祉センターの担当者がパソナ人だったってこと?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:33:27.46 ID:PEiIvtLk0.net
大阪市の新マスコットキャラクター、パソナ太郎をよろしく!

くいだおれ太郎? ああ、あれはリストラして道頓堀に捨てました

今後はパソナ太郎をよろしく!!!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:33:29.53 ID:SJbIxtQE0.net
これは市民から批判や非難が出ても無視できるぐらい
大阪の行政にパソナが根着いて富の吸い上げできるという力の見せしめ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:33:52.23 ID:EgFaWbq10.net
共産はおまえらを味方にできそうないい標的見つけたわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:34:14.23 ID:SJbIxtQE0.net
>>13
維新の親分がパソナって事じゃね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:34:41.96 ID:PAmh/50H0.net
大阪パソナ構想

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:35:48.98 ID:OeuLv7QR0.net
>>15

だからといって公務員を増やす方向でいいのかい?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:36:19.92 ID:lUlReKSD0.net
っていうか窓口がパソナなら自分とこの案件紹介するサービスぐらいしろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:38:22.00 ID:jOILZ2X60.net
パソナ太郎はねーわ
派遣太郎だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:38:26.09 ID:v/UHer1a0.net
維新信者からは

大絶賛

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:39:11.26 ID:EDGww+Sx0.net
>>4
>なんで公的な機関が作成した見本に
>特定の企業の名前を用いるの?

>馬鹿なの?カスなの?
>パソナから金でも貰ってんの?

いや、お前らが散々民営化しろって騒いだからナマポの就職援助部門がパソナに委託されたんだろ?
その影響での出来事でしかないんだから普通に受け止めろよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:40:41.08 ID:Upc7Q4jq0.net
献金をよこせのサイン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:41:11.11 ID:PEiIvtLk0.net
>>19
せやな
大阪は今後、パソナ(派遣社員)を増やす方向でええ

大阪のデフォルト設定は、大阪市立パソナ中学卒、大阪府立パソナ高等学校の
パソナ太郎なので大阪とつくものは全部パソナに変えたらええ
大阪市→パソナ市
大阪城→パソナ城
大阪大学→パソナ大学
大阪歴史博物館→パソナ歴史博物館
大阪梅田駅→パソナ梅田駅
大阪湾→パソナ湾
大阪弁→パソナ弁
大阪都構想→パソナ都構想
大阪維新の会→パソナ維新の会
大阪名物たこ焼き→パソナ名物たこ焼き
くいだおれ太郎→パソナ太郎

パソナ最高やっっ!!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:41:24.78 ID:A7zVYrEo0.net
>>6
ちょっと考えればバカしかいないことくらいわかるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:41:39.22 ID:qYoqfb2Z0.net
維新は大坂行政をパソナに売り渡してたのか
はじめて知った

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:42:53.41 ID:8RsR8YmU0.net
>>23
行政民営化なんて誰も望んで無いかと思うが?
なんか知らんうちにドンドン外注にしてんなあと言うイメージ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:43:35.35 ID:yP12zm750.net
維新とパソナ竹中はズブズブ
大阪市を解体したい理由→更にパソナの仕事を増やせるから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:43:46.85 ID:89t3Dvjp0.net
めんどくせえクレームだな
そう言うテンプレなんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:44:01.71 ID:NgAUP4TZ0.net
>>20

ほんこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:47:57.80 ID:PDKqORDn0.net
パソナ太郎 wwwwwwwwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:48:37.92 ID:qAcHLD5X0.net
>>20
そらまずいだろ
自治体が特定企業紹介した形になっちまう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:49:05.45 ID:WOalJ/z40.net
あべ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:49:06.36 ID:t3jFq4XI0.net
パソナに発注した仕事の見本なら、見事な自虐ネタだね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:51:52.69 ID:UmskfZoW0.net
>>1

松井はん、あきまへんな。

竹中平蔵の化けの皮剥がれたな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:53:53.15 ID:Fo2bv0fO0.net
パナソ太郎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:54:42.14 ID:aVGwZPAd0.net
>>1
いや
これ

根が深い問題ですな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:55:10.70 ID:v/UHer1a0.net
> いや、お前らが散々民営化しろって騒いだから

騒いでたのは、ハシゲに維新じゃねぇの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:55:31.25 ID:hAs4UfW10.net
しかしくだらねえ

どうでもいいことをチマチマやるから
日本の生産性は低いんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:55:36.15 ID:Px7ySF7v0.net
良心が残ってる職員による皮肉だよ
大阪府民よ目を覚ませ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:57:16.29 ID:0ucnGSTe0.net
パソナ?!
人殺し企業か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:57:22.01 ID:8sUNTg9V0.net
パソナ平蔵で良いやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:12.73 ID:hAs4UfW10.net
大阪太郎なら問題ないんだろうけどね

いちいちめんどくせえな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:24.18 ID:8ueR3Wk90.net
>>1
癒着丸出し
担当者が上司から見せられた見本がパソナから提出はれた用紙だったんだろ
馬鹿な担当者が改変せずにそのまま使用したとか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:29.84 ID:NM2poCFj0.net
広告料を取れよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:53.63 ID:gLd8M/Hc0.net
失業者が出るほど儲かる企業
竹中は奴隷商人、日本国民全員を非正規社員にして
儲ける屑野郎

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:56.16 ID:5njriOr60.net
俺が職にあぶれて人生行き詰まって極限まで追い詰められたらまあ任せとけ
今のところその可能性半々だけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:01:00.56 ID:hAs4UfW10.net
アホの共産党か
ケチつけサヨクの典型だろ

おまえらが民衆に嫌われてんのは善人ぶってネチネチ陰湿だからだとまだわからんのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:01:55.26 ID:PEiIvtLk0.net
大阪人のデフォルト設定
パソナ太郎(派遣社員)
大阪市立パソナ中学校卒
大阪府立パソナ高等学校 普通科卒

パソナにあらずんば大阪人にあらず!
竹中は命より重い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:03:15.27 ID:ubeVE6mW0.net
>>1
こんな公務員クビにしろよ
懲戒で免職な。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:03:40.67 ID:Pq3XQv790.net
>>28
維新に行政任せるのは白紙委任状に印鑑添えて渡すレベル

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:04:30.22 ID:ubeVE6mW0.net
>>49
パヨクは一部笑えるけど
ケケ中は憎悪しかわかないな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:05:32.69 ID:nSmBZd+80.net
皮肉とかじゃないのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:06:24.36 ID:jr9hPR9I.net
大阪府立パソナ高等学校 普通科入学
大阪府立パソナ高等学校 普通科卒業


前から思ってたが、入学って必要か?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:06:28.31 ID:514CCfTb0.net
>>23
下請けが自社の名前を散りばめた成果物作っていいわけないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:06:37.93 ID:aVGwZPAd0.net
>>49
パヨクは売国しようとしてコケまくるアホだ

竹中平蔵は売国し
自らの富と権力を増大させ
日本を壊すガチモンの悪人

笑えない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:06:54.20 ID:7XDBS4o50.net
松井「共産党が反対してるなら正しいんです」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:09:28.17 ID:XD7iEI1z0.net
トカゲの尻尾きりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:10:39.16 ID:PEiIvtLk0.net
道頓堀に、水死体みたいにくいだおれ太郎が浮かんどったわ
今後大阪市のマスコットキャラクターはパソナ太郎になるんで捨てられたんやて

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:12:34.42 ID:JGDdjZig0.net
>>1
 
維新とパソナがズブズブで、随意契約にするからこんな事になるんや

せめて競争入札にせんと公正性が保てない

既得権益がーと言いながら、維新側の既得権益を作る連中、ダニやで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:14:49.26 ID:Kc2OAONC0.net
>>1
松井パソナ一郎なら不思議でも何でもない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:16:04.15 ID:pm7hNB0F0.net
癒着してるのバレらしたらアカンよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:15.66 ID:/qyIn+SK0.net
そんなパソナ!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:37.56 ID:UKX6OMD00.net
パソナ平蔵にしてほしかったw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:19:21.36 ID:icDip6B40.net
>市の窓口サービスは、パソナの派遣社員に次々に置き換えられています

都構想が実現していたらもっともっと酷い事になっていただろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:20:01.32 ID:1xBU3FEk0.net
>>1
自民党と維新はパソナ グループ取締役会長、竹中平蔵とズブズブですから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:21:33.52 ID:yaRHTAug0.net
パソナはおっさんの登録なんていらんやろ
お前らが登録にいっても簡単な試験されてどんなに点数とっても不合格やで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:21:47.90 ID:z0iovymt0.net
クズすぎるなこいつら

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:24:22.34 ID:xZU9yAdR0.net
かといって梅田を使ったらバイデンがどうこうで見直されそうだがな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:24:28.97 ID:oR2oi2io0.net
竹中仁風林接待

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:24:32.22 ID:gLd8M/Hc0.net
公務員が憎い!!!憎い!!!ト煽られて
自らの公務員への就職を狭めて非正規社員へ

上司が仕事しない、高給だと煽られて
自分が出世したと思ったら薄給で絶望

自分で自分の首を絞めてるのを全く気付かないバカばかり

他者に敵意を向けて支持を勝ち取ろうするゴキブリ連中に騙される低能

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:25:08.28 ID:MiplOrXq0.net
>>28
都構想、余裕で可決されると見て市立なんとかをドンドン無くしてたもんなぁ
来年は天王寺動物園まで法人化だよ
動物もエサ食って寝てるだけではリストラされるかも

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:25:31.96 ID:2dGneiYm0.net
なんで竹中が居着いてるんだよ。
国税庁、出番だぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:26:22.42 ID:yt03/Cq40.net
パソナ死ね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:27:36.01 ID:2uAWqG1i0.net
セシウムさんとかやらかしたのもこういう奴なんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:28:51.06 ID:D27vXoiy0.net
検察仕事しろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:31:48.48 ID:WgvLOX2H0.net
蜻蛉メールみたいに伝説化して欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:32:41.57 ID:eL1SysgB0.net
秋桜 変圧器

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:32:45.03 ID:h3LdBSvn0.net
>>73
それ困るクマ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:33:19.25 ID:TmJQu0QY0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね o

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:33:24.28 ID:1UUXctz20.net
>>55
留年、休学、退学、再入学、浪人がよく分からんことになる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:33:30.56 ID:gLd8M/Hc0.net
ルサンチマンこそ人を操る原動力

民衆のルサンチマンこそ維新の原動力、大阪市解体から日本解体へ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:34:58.80 ID:8hDMvFy50.net
日本国民はパソナ太郎に最適化せよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:35:12.53 ID:s7bczAY80.net
行政がパソナを使って公務員増を抑制しているんだから歓迎すべきだろ
パソナと公務員のどっちを優先して叩くのか明確じゃない奴は自省した方がいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:35:43.74 ID:QP0OOgvB0.net
竹中平蔵 = 維新

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:35:57.68 ID:lBkELxRxO.net
さすがケケ中

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:37:04.36 ID:8hDMvFy50.net
覇粗亡 太郎

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:37:28.41 ID:NXsMwtyi0.net
パシリ太郎おりゅ?w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:37:38.20 ID:6H+/Xrhi0.net
大阪だからまだ笑い話だが
淡路島でやってらリアルすぎるな
(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:38:21.10 ID:Wpjj2efA0.net
福岡だと麻生がこれ系にくい込んでるわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:38:59.82 ID:3Fs5QksM0.net
大阪にまともな対応期待すんなよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:39:16.80 ID:kVIq+q1W0.net
パソナって売上は多いのに、利益が少ないんだよね。
これ中小企業の社長のオッサンみたいな考え方で節税してるって事かな?
消費税払ってないとか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:39:51.01 ID:3Fs5QksM0.net
まあ大阪は何やってもまんさま以外なら笑い事にされて終わるもんな
そりゃ犯罪なくならんわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:42:44.06 ID:gLd8M/Hc0.net
維新の足立が辻本叩いて、共産党叩いてるから
維新は正しいみたいな思考停止してる連中が多すぎる

大阪解体は続くよ何処までも

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:42:54.79 ID:5j3f8CTF0.net
パソナ批判=自民批判
よってパソナ批判者は反日勢力である

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:43:22.91 ID:kXuezMIIO.net
奴隷商人が儲かるような国にした結果日本は衰退した

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:44:35.60 ID:qyu34efK0.net
TPPより恐ろしいtisaって言うの
調べたらわかるよ
国政でも官民ファンドとか始めてるし
もう国際金融資本の支配下なんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:45:24.67 ID:W3V3vLei0.net
作ったやつ

いっぱつクビだろwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:46:30.51 ID:m6NZfi9v0.net
>>73
もうされてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:50:01.74 ID:w3kDgXkb0.net
行政の民間委託はパソナ無双だからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:50:51.77 ID:SmwxYZgv0.net
ぼちぼちこの政商ども強烈に規制しないと駄目じゃね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:50:53.05 ID:Drlgwi1g0.net
>>85
Excelすらまともに使えない公務員に 高給を与えることを是とするか、派遣労働者を差別するかの選択でしかない。

公務員労組がポジショントークをするのは、政治的に何ら問題ない。税金を払ってる側、新卒リスクで派遣になる可能性が有る側がどう考えるか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:51:04.97 ID:XTN10GNJ0.net
竹中パソナ「我々の業務が増える(超絶ゲス顔」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:51:10.78 ID:cxF5L6yf0.net
パソナのパシリ維新の大阪

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:54:27.74 ID:fqXHuuTp0.net
大阪市がやったのかgood

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:57:19.86 ID:SYKNaFox0.net
>>73
みさき公園の動物が神戸や和歌山に行って天王寺はスルーだったのはそういう事だったのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:57:48.61 ID:4FBvatiy0.net
まるで酒池肉林された政党があるような世界線

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:58:30.73 ID:v1dTbnWZ0.net
パソナwww
大阪パソナ構想反対して良かったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:00:42.31 ID:KKMUW46c0.net
パソナ太郎wwwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:01:55.44 ID:KMtElvgc0.net
>>90
と、日本の寄生虫で人類の汚物在日チョンコロが申されておる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:02:58.56 ID:v1dTbnWZ0.net
大阪市職員を無理やり都構想に大量に注ぎ込んで無理やりパソナから人材派遣して大量に税金流した維新

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:03:39.51 ID:AlNmpASj0.net
公務員減らせ減らせはパソナの利

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:04:26.16 ID:9QGciord0.net
人材は古くなったら取り替えればいい。パソナの主張です

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:04:29.89 ID:v1dTbnWZ0.net
>>90
大阪でも笑えない…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:07:08.87 ID:aOYpRkr90.net
世界のヘイゾー「」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:08:26.05 ID:iKl6KJCE0.net
公務員の高給を取るか、派遣の低給とパソナの中抜きを取るか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:09:20.71 ID:Rjh8UF4u0.net
と〜っとこ〜走るよパソ太郎〜♪だ〜いすきなのは〜に〜んげんのカネ〜♪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:10:32.60 ID:QgWQCvO80.net
大阪市はパソナの出先機関になってるのか
ゆくゆくは政治家を除いて丸投げかな
そうなったら竹中ウハウハだろうな
割高な公務員じゃなくて、パソナがただ同然で使ってる格安の労働者が使えるからな
大阪市の人件費がだいたい3000億円くらいらしいけど、1500億円には圧縮出来るだろ
浮いた1500億円はパソナ、竹中の懐に

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:14:02.56 ID:UGwZypQV0.net
>>7
まあでもぶっちゃけ「だからなに?」でもある。

勿論あり得ないんだけど。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:15:34.22 ID:yOWNVChr0.net
>>102
政治家とつるんでるから難しいな。
選挙で政治家を落とせばいいという話なんだろうけど、不正があってもだいたい有名政治家は当選するからなぁ。
別に法律違反の証拠も無いだろうし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:16:32.96 ID:0hQxWIa00.net
>>52
東京も同じだよ
知りうる限りでは
杉並区の支援施設や東京仕事センターもパソナ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:19:08.93 ID:9GDzXBMs0.net
パソナや電通って税金に寄生して生きてるんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:21:05.31 ID:gyDJV+in0.net
>>4
お前らにそう言わせるための市役所の小細工です

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:21:56.54 ID:GKJ6pEQT0.net
公務員叩きの結果だよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:22:34.84 ID:gyDJV+in0.net
>>11
市役所の罠にまんまとはまるやつ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:54.90 ID:YgztDM+A0.net
本当にどうでもいい事に怒りを感じてエネルギーを消費する生き物っているんだね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:26:21.34 ID:22HZfryQ0.net
「パソナ平蔵」でいいやろw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:31.21 ID:KlFC3OVkO.net
まあ、パソナがちゃんとサポートしてくれれば騒ぐことでもないけどな
大阪太郎よりもパソナ太郎の方が仕事を見付けてくれるだろ
派遣労働だけどな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:12.74 ID:gwgpaEYh0.net
大阪維新の大口支援者なんだから別に良いんじゃないの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:22.82 ID:ZrA4AaPd0.net
ケケナカでいいじゃろ
前職は奴隷商人です

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:21.16 ID:Q2js5apP0.net
維新とソーカパソナの癒着構造

維新と朝鮮奴隷商の利権は綺麗な利権

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:56.77 ID:pUtjvDRo0.net
大阪だけの問題じゃないぞ。行政からの委託は各地域で請けとるし、淡路島はほぼ制圧にかかってる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:35:00.75 ID:B0zG6nUu0.net
大阪市はパソナとパワーエステートに置き換わってる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:17.32 ID:xdNfkeZ10.net
再生の前には破壊がある
が、もう日本には再生は必要ないな
破壊され尽くさせ、シナチョンの属国になるのも時間の問題
自らの領土領海を自身で守れない体たらく
日本終わってる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:37.27 ID:B0zG6nUu0.net
都構想が実現してれば、もっとパソナだったのにな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:33.04 ID:jXW6s7Xp0.net
>>4
パソナに金をあげてるんですよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:57.41 ID:jXW6s7Xp0.net
竹中平蔵にしておけよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:00.92 ID:1s9s7KR00.net
黒幕がすぐにバレた
平蔵

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:44:40.60 ID:9jjpI9GA0.net
維新とパソナはズブズブの関係やもんな
都構想も非正規増やしてパソナに仕事振ってマージンもらうんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:45:28.97 ID:9c+LOnDC0.net
これ就職斡旋の委託事業だろ
普通?の生保への就職指導でここまでやってくれないような

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:48:48.57 ID:1xBU3FEk0.net
維新とパソナはズブズブ
維新はベトナムからの使い捨て実習生制度も推進してる親玉
日本がどんどん壊れていく

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:49:07.71 ID:B0zG6nUu0.net
>>141
パソナは事業者に対して求人サポートもやってるから、求職者と求人者の両面から金を稼いでる。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:51:59.22 ID:nFc2UH5J0.net
なにが問題なのん?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:52:28.14 ID:jr9hPR9I.net
>>82
それが採用基準とどう関係が?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:52:51.34 ID:kAdoMghp0.net
パソナカ平蔵 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:03:41.85 ID:NXsMwtyi0.net
パシリ太郎だったらセーフなのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:48.85 ID:aVGwZPAd0.net
>>144
私企業の名前入ってるやん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:06:42.27 ID:VS0Ud6Ee0.net
>>148
そしたら、「竹中」とかもダメやん。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:08:42.61 ID:0rAG70in0.net
>>25
パソナ丁目パソナ番地も追加で

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:48.38 ID:X0He8XTj0.net
普通に「竹中平蔵」でいいのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:12:25.30 ID:0l9AMknR0.net
大阪はパソナの支配下にある!というケケ中の矜持を示したモノってことか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:13:31.89 ID:qQM5E0YY0.net
「グリコ太郎」や「食い倒れ太郎」だったら受け入れられたのだろうか?
興味深いな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:20.28 ID:Q2js5apP0.net
>>142
で、ベトナムからやって来るのは
ベトナム戦争時に韓国軍に集団レイプされて種付けされ産み落とされたライダイハンと呼ばれる
ベトナムの在ベトナム韓国人たち、韓国系ベトナム人たちなんだぜ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:15:31.17 ID:/qYKe18g0.net
役所で生活保護の相談したらパソナの社員がヨダレ流しながら
出てくるからな@堺市

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:17:03.58 ID:SSyOca9A0.net
NHKでも、企業名を隠すの止めてるくらいだから、大阪市も(違

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:56.32 ID:Q2js5apP0.net
>>156
それは昔のNHKだ
シナチョン汚染が進んだ犬HKは
禿げバンクの宣伝したりしてるよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:19:58.16 ID:cxF5L6yf0.net
>>101
でも>>93でどんなに稼いでもビタ一文税金を払わない
どれだけタックスヘイブンに隠してるのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:20:44.13 ID:aayKSQVx0.net
つまりパソナの派遣社員は、顧客である大阪市を無視して
勝手を働く出来損ないを派遣するクズ企業ということだね。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:28.70 ID:y6AEC1ma0.net
なんかもう維新が「既得権益ガー」言っても信用できんな
お前らがパソナ竹中と利権付け替えたいだけやろうと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:32.42 ID:Q2js5apP0.net
>>158
維新のスポンサーの禿げバンクも
時々わざと赤字にして脱税してるよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:34.76 ID:Om1pKxGz0.net
個人情報を取り扱う役所で派遣はダメだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:21:58.94 ID:VS0Ud6Ee0.net
>>157
大事なことなので二度書きまし…た?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:22:03.29 ID:uawXsmAe0.net
>>28
> 行政民営化なんて誰も望んで無いかと思うが?

え、そうか?
パートのおばちゃんで十分な仕事を、公務員の給与で支払う必要はないと思うけどな
昔、大阪で問題になっていた、給食のおばちゃんや、高速の料金所のおっさんが年収1000万円とか、絶対無駄でしょ

派遣会社の中抜き分を差し引いても、公務員一人分の給料で2〜3人雇えるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:23:08.28 ID:zStfSNSZ0.net
癒着を隠しもせんのな。
大阪民が維新の会の大阪都構想に賛同しなかったことの根拠を
改めて感じたわ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:24:27.76 ID:aVGwZPAd0.net
>>149
豊田太郎とかも
避けられるでしょうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:30:03.64 ID:Q2js5apP0.net
>>165
そら、元朝鮮サラ金の嫌がらせ行為担当でパチンコ屋の手先
競艇利権の走狗のクソちんぴら
日本最大の女郎屋街のセンセイの嘘つき芸人

パチンコ! 競艇! 女郎屋! あとサラ金!

こいつらがコロナ対策そっちのけで大阪市のカネ100億使い込んでゴリ押しする屠抗争

絶対にロクなもんじゃねーよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:30:29.36 ID:5iIr/sNe0.net
窓口ならともかく、委託事業だろ?
履歴書さえ書いたことがないやつが文句言うなよと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:30:56.37 ID:aVGwZPAd0.net
>>165
既得権益打破を願って
出てきたものは
新たな既得権益の構築だからね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:31:29.40 ID:JIiO71+/0.net
>>4
パソナ
創価
公明
自民

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:33:06.34 ID:B0zG6nUu0.net
都構想の投票の仕方にもパソナ太郎と書いてあったな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:34:10.75 ID:rwVjhwdB0.net
>>4
大阪だと維新の怪とケケ中がズブズブの利権関係だからだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:35:22.75 ID:3C47pODb0.net
>>28
維新の会に行政握らせるとはそういうこと。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:37:28.51 ID:Z9UYvqrv0.net
なにこの宣伝、だからって失業者に入社させるわけでもねーんだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:43:51.90 ID:8X7cehY20.net
>>4
つーかパソナが就労支援を委託されてるんだよ。
つまり就労支援施設スタッフはパソナ社員とパソナからの派遣

それくらい、普通の知能持ってたら察しつくもんだけどな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:50:45.47 ID:B0zG6nUu0.net
都構想が可決してたら、もっとパソナになっただろうに。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:51:38.72 ID:pQxFMFw50.net
「太郎という男性名を使うのは許せない」とか騒ぎ出して、見本が「大阪太郎」「大阪花子」の二種類になる。
さらに、「LGBTに配慮していない」とか騒ぎ出して、見本が「大阪まこと」という、どちらにも取れる名前になる。
ところが、「外国籍に配慮していない」とか言い出す人がいて、「大阪・J・まこと」になるが、
「日本名は過去の植民地支配で日本名を強要されたことを思い出し苦痛」と言われ、最後は「キム ヨンスム」となり決着する。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:51:41.70 ID:HiwH36ff0.net
パソナ市長&パソナ知事

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:55:08.26 ID:0J3lKXYz0.net
ハローワークの窓口で「これに記入してください」と差し出される書類がパソナ登録シートに・・・

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:56:09.06 ID:sf90PU8p0.net
愛知県で「豊田太郎」って例に出すようなものか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:59:17.89 ID:YlTZMjpu0.net
ただどぎついこと言ってるだけで芸の無いこって

まるで東京もんみたいな感覚しとるな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:08:06.04 ID:B0zG6nUu0.net
パソナとパワーエステート。

維新ニコニコ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:26:40.14 ID:9knpwvIA0.net
もう大阪はパソナ無しでは成立しないからな 
維新のおかげや 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:29:56.55 ID:1UyhlLGu0.net
パソナで働いてると失業しますよーってことじゃないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:42:32.30 ID:LsCoVHzj0.net
>>1
地方公務員(大阪市職員)の給料(年収)

区長=1404万6500円
局長=1346万6182円
理事等=1290万3622円
部長=1138万3524円
担当部長=1086万1266円
課長=1007万0631円
課長代理=788万6115円
係長=693万2322円
係員(主務)=590万8371円
係員(2級)=473万2635円
係員(1級)=355万9751円
https://www.city.osaka.lg.jp/jinji/cmsfiles/contents/0000156/156120/moderu2.pdf



出世欲がなく高卒で役たたずの無能で40代で係長に出世する
夫婦で公務員なら最低でも1400万円世帯になる


同和・在日:「一般人を排除して俺達は特別枠で優先して公務員になれるんじゃwしかも高給な特別職じゃw」


同和政党の維新=同和・在日・元民主

同和維新:「大阪市元職員を区長にしたわヒャッハー」
同和維新:「大阪市職員を削減しないわヒャッハー」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:45:26.94 ID:LsCoVHzj0.net
>>1
同和政党の維新の大口後援者に在日企業のマルハン、ソフトバンク、パソナ
https://news.livedoor.com/article/detail/6891344/

イソジン吉村:「ヘイトスピーチ条例を作ったったw」


イソジン吉村:「税金をパソナにあげて儲けさせパソナから職員を派遣してもらうわw」

大阪市職員は3万5千人以上

同和政党の維新は大阪市職員を削減しない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:46:43.81 ID:K56G/E/60.net
うへええええええええええええええ

やっぱり維新はダメだな、ある意味自民党よりヤバい感じがする

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:47:05.48 ID:8g5sJPyo0.net
さすが竹中に洗脳された橋下徹のカルトのお膝元

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:47:43.94 ID:8g5sJPyo0.net
大阪パソナ構想の首都w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:50:33.05 ID:CkxSaMhC0.net
パヨパヨ 太郎

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:51:13.72 ID:LsCoVHzj0.net
>>4
維新の大口後援者=在日企業のパソナ


維新はパソナからお金をもらってる

維新は市の事業をパソナに委託して税金をパソナにあげてる

しかも在チョンの仲間のイソジン吉村はヘイトスピーチ条例を作ったし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:52:18.14 ID:xRyYsMjf0.net
パソ中とイソ村はズブズブだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:55:29.60 ID:/KkV/Edw0.net
>>1
本当にこれが維新の正体なの?
https://www.chosyu-journal.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0502.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:59:51.17 ID:YlTZMjpu0.net
>>193
警察もパソナにしてロボコップの世界を実現させるっていうのはどうやw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:07:40.24 ID:B0zG6nUu0.net
>>194
裁判所もパソナにしてスピード判決や。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:08:50.21 ID:NXsMwtyi0.net
パシリ太郎効いてる効いてるwwwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:09:05.93 ID:beLgpSXH0.net
ルサンチマン太郎@パソナ牧場

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:09:08.08 ID:r2qvfVv10.net
いいから松井早く辞めろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:12:04.33 ID:8SDklq2G0.net
>>4
すでにパソナが公的機関を制圧してて
パソナのほうが上位だってことの証左

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:13:48.39 ID:VS0Ud6Ee0.net
>>199
逆らったら、淡路島にあるシン・ゴジラを上陸させるって脅せるからな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:17:01.83 ID:qyu34efK0.net
公務員は取引先の業者を指定して地域経済回していたでしょ?
その権限を取り上げたらこうなるんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:36.98 ID:Q2js5apP0.net
>>193
なんとおぞましい…

朝鮮維新は寄生虫やな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:18:52.50 ID:kIi/LFDW0.net
大阪の市役所の職員ってほぼパソナからの派遣だったのかな。公務員とは......

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:20:42.21 ID:W8poLg7H0.net
>>4
パソナで使っているのを使い回ししたんじゃねーの

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:20:54.45 ID:Q2js5apP0.net
つまり腐敗しているのはパソナか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:28:22.27 ID:ZnYko3tT0.net
こんなのパソナ的にはマイナスの宣伝にしかならないw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:47:07.57 ID:0J3lKXYz0.net
竹中平蔵のパソナ都構想

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:01:22.62 ID:e6QZA2kX0.net
大阪民国をはじめ、キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

33

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:03:08.73 ID:jyjLTqMj0.net
>>193
それただパソナが窓口の業務を入札してるだけ
大阪だけじゃなくて他の都市でも普通にやってること

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:06:20.24 ID:AmkUCSuI0.net
役所が率先して宣伝してくれるのか
竹中さんは対したもんやで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:12:19.29 ID:v1dTbnWZ0.net
>>193
流石竹中維新の会

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:12:54.30 ID:f7xMiKWM0.net
パナソニックに抗議電話したわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:18:25.31 ID:vRLratB50.net
ひらめいた!
 
市長も知事も時給1200円ぐらいの派遣に来てもらえば、単に愛想のいいペコペコバッタで、決定権限がないから都妄想みたいな事をしないぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:25:08.70 ID:DdNj1+ScO.net
すごいな こんなフザケ野郎が採用されるのか 氷河期おじェ…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:27:50.83 ID:T539LYq50.net
竹中平蔵も天皇制だろ、霞が関ではそういうんだよな
またマーシャル運んでるとか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:28:25.51 ID:iST9WVXk0.net
>>91
川崎に麻生太郎の例があると聞いたことがある

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:29:44.59 ID:EqMyp4X00.net
委託するなら同業他社で入札せんとダメでしょ。
単価下がらないだろ。
一社だけでそれも大阪はずっとパソナじゃん。
派遣って結構高いんだぞ。経理総務やってる奴は知ってると思うけど。
予算削減と言っておきながら、公務員にかかってた予算がパソナに移行しただけじゃん。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:32:38.37 ID:p3pH/pi60.net
ケケ中「計画どおり」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:40:10.82 ID:6jbkm6dM0.net
派蘇奈とか霸疎梛とか漢字の当字する発想はなかったのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:46:32.98 ID:MttxZpTd0.net
職歴が悲しいという話題かと思ったら名前で叩かれてるのか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:47:28.09 ID:mD3Ge28+0.net
パソナはシャドー日本政府の国営企業

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:00:44.13 ID:jyjLTqMj0.net
>>217
パソナ一社じゃないよ。入札してるから他の派遣会社もやってる。>>193

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:12:08.39 ID:qpQa9IMs0.net
ここと毛毛中の縁が切れりゃあな
維新応援するねんけどなあ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:05:42.62 ID:B0zG6nUu0.net
御パソナ様が淡路に遷都するとか言い出したぞ。

東京飢えて死ぬのでは?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:06:31.48 ID:B0zG6nUu0.net
>>222
パソナ一社だよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:09:56.94 ID:BFrXdjmE0.net
パソナ市に変えてしまえ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:14:17.63 ID:qyu34efK0.net
>>216
麻生区があるから

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:46:01.76 ID:PEiIvtLk0.net
竹中「大学生の就職内定率が7%下がった!大変だ!助けて、パソナ太郎〜」

パソナ太郎「そんな時こそ雇用の調整弁、派遣社員!昇給なし、景気悪くなったら解雇自由、いいことづくめだ!」

竹中「ありがとう〜パソナ太郎〜。大阪市民の強い味方だね!」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:59:26.04 ID:6/wqWtvk0.net
歴史では悪人は歴史変革で惨殺されるん
だよな
平和ボケ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:06:24.60 ID:yPa+7sI90.net
維新のシナリオでは都構想可決して大村リコールリコールで愛知も維新の息のかかった知事を送り込んで
中部関西をパソナ王国にするつもりだったんだろうな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:06:30.84 ID:Ry5I/1hz0.net
近未来に大阪市は政治家とパソナで統治されちゃうの?
市役所職員は全員解雇なの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:11:04.68 ID:pQxFMFw50.net
「北海道太郎」

これ、「ほっかいどう たろう」と読むと思っていたら、「ほっかい みちたろう」と読んだ人がいて、
そういう区切り方もあるなぁと思った。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:11:55.70 ID:BOMJvHSy0.net
>>227
草www

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:16:08.33 ID:ZEoaK1V30.net
大阪なら後藤又兵衛とかにしろよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:20:15.88 ID:twzCpAbP0.net
最近はパソコンで履歴書作成しても良いんか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:27:41.28 ID:c0amMnth0.net
大阪市はパソナに宣伝料とるべきだわ。公共の場にパソナの名前をいれた訳だから。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:30:18.00 ID:c0amMnth0.net
>>123
そうなんだよね。竹中の言う民営化で効率化とは、奴隷労働されるから税金を自分の会社に回せという意味。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:31:33.50 ID:QotBmwnW0.net
竹中太郎でいいやん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:34:30.99 ID:bjMhT6hx0.net
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:35:58.00 ID:mUgvgoxt0.net
パソナに非ずんば人の非ず

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:42:24.13 ID:PEiIvtLk0.net
パソナ太郎(派遣社員)
学歴
大阪市立パソナ中学校卒業
大阪府立パソナ高等学校卒業

これが大阪市民のデフォルト設定
そのうち大阪市はパソナ市にネーミングライツされるんとちゃうか
もちろん無償でw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:14:02.61 ID:W3yZkHak0.net
淡路島からパソナの指示が出るんだろうな
パソナ大阪市役所

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:55:24.05 ID:LzmNiWhQ0.net
吉村を切るかな
ここまで支持してたが、住民挑発の放置は
去ったほうがいい首長となる

謝る謝らないの問題ではなく、業者として切る

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:58:45.93 ID:xMntHuiZ0.net
>>193
パソナ市にでも改名しろwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:57:25.24 ID:DlzYasrc0.net
パソナに異常反応するやついるけど兵庫県はずうーっと前からだからな30年前からガッツリ役所には派遣してるから30年前は建設局とかでも設計補助やらCAD出来るのはパソナだよ 昔はテンポラリーセンターだったな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:20:36.91 ID:hPw1XXCr0.net
全日空子にすれば良かったのにな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:25:37.25 ID:kej6sWIz0.net
http://imgur.com/HUCdQUg.jpg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:13:43.61 ID:kVIq+q1W0.net
他の派遣会社は、この不景気の中、民間企業から仕事を取ろうと必死なのに、
パソナは公務員の仕事殆ど請け負って、儲かっていいよな。
これ、公務員にかかる給料をパソナに付け替えただけじゃね〜か。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:25:17.18 ID:bFOSfF6Z0.net
支援対象者の求めだろうと一部への配布だろうとも
そこはね、あくまでも公私の別というのは
厳密に峻別しなければならないってのは言うまでもないが
まあつまり、行政に民間企業が受託だか委託だか知らないが
参画するって昨今の流行りから見ていろいろ感じさせるお話じゃないか。

ファン・デル・ローエ先生の明言じゃないが
「神は細部に宿る」って言葉を想起したね。
日本の諺なら「一事が万事」ともいうがね。
ああ、ネットミームなら「あ・・・(察し)」ってやつw

またね、よりによって生活保護事業の一環で
こういう話がでてくるってのがなんかねえ、
これもなんていうか、さらに色々考えさせられますな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:32:37.30 ID:hk5SBop90.net
人材派遣は違法
人身売買
ぶっ潰さないとな
日本にいらない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:33:09.11 ID:hk5SBop90.net
一族郎党ぶっ潰せ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:49:14.29 ID:nI1uqdY+0.net
作ったやつは、客観的に物事を見れない、立場がわからない仕事できないやつ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:12:51.99 ID:kk/xfpno0.net
維新はパソナ党

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 03:53:37.15 ID:a4jiHVsz0.net
やだなにこれ…

キムチ悪い…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:08:02.87 ID:aEP5JwWs0.net
日本史の教科書に現代を象徴する物として載せろよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:15:29.04 ID:hDTBOGTv0.net
たぶん草案でふざけて書いたのが誰にも修正されず最後まで残ってしまったんだろうな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:56:47.19 ID:Wh9xMqz90.net
ゼイリブか
気づいたらパソナ人しかいなくなってる世界・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:19:01.21 ID:+fjIes1B0.net
これが維新の正体
単に既得権益をぶんどるだけに飽き足らず特定の業者とベッタリ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:52:54.17 ID:6Wf0cqmn0.net
>>245
オマエラの県が使ってなけりゃパソナの躍進も弱まった訳だ
他人事に語る兵庫県民てw
ことの重大さを認識してよww

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 05:54:17.46 ID:d45Y4RwG0.net
本音が漏れちゃった
心の声のつもりが大声でしゃべっちゃった

以上

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:00:23.94 ID:MtnYxfao0.net
>>4
公的機関言うても中身はパソナの派遣

底辺に甘んじる連中に思考を求めてもな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:08:07.31 ID:DO/E/kXl0.net
イソジン太郎なら許された

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:26:55.73 ID:NW1T9zFQ0.net
淡路島本社から大阪市庁舎支社に指示が下るんだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:13:00.64 ID:K9SiU/cQ0.net
>>193
竹中市にでも改名を!!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:33:43.65 ID:uvNBK2Lz0.net
よくわからないんだけどパソナって何?
やばい会社なの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:55:06.00 ID:L6Jhr3fb0.net
>>73
動物園の動物も非正規派遣の時代か

しかし、5chでも都構想反対レスを叩いてたのがいつもの同じような文言だったし、やっばりそうだったんだなあって感じだね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:06:15.58 ID:ZxN/mMJE0.net
>>235
履歴書10年前は万年筆で書けボールペンはダメだだったのに、今はボールペンで書けになった
職務経歴書も手書きだってのがパソコンで作成しろとなった
就職マナー講師みたいなのが勝手にルール作ってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:19:02.25 ID:MMjMnEMq0.net
>>265
竹中平蔵のやってる人材派遣会社
竹中が政府を通して出す経済政策は全てパソナにプラスになるように出来ている

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:46:50.73 ID:lf8DgaEC0.net
>>1
大阪市はやっぱり菅の重用する売国奴竹中パソナに乗っ取られたのか
維新は腐ってるな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:49:06.41 ID:lf8DgaEC0.net
大阪都構想なんか否決しておいて良かったね
竹中は小泉元首相と結託して日本の貧富差を拡大した張本人だからな
菅政権にもノーを言わないと駄目

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:33:20.31 ID:rcHTH2bK0.net
菅がジジイなのに総裁選に立候補したのは
仁風林パーティで竹中平蔵に弱味を握られパソナに利益をもたらす役割を指示されたから
事実、未来投資会議に竹中平蔵を入れた

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:19:29.87 ID:MyHU8Ror0.net
イソムラ仲間アピール
あからさますぎるwww

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:20:08.37 ID:MyHU8Ror0.net
ポピドン吉村維新さんはパソナとズブズブやんか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:22:50.20 ID:CtFI2egf0.net
向こうから正体現してくれるなんて実に分かりやすくていいじゃないか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:35:42.57 ID:imoMS+5l0.net
ならプー・太郎で良いだろ?
近平「良いわけないだろ」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:52:02.16 ID:BOXXF8xT0.net
コロナで派遣登録者が殺到してるのに、紹介できる仕事が無くて
大阪市をぶっ潰して新たな請け負い先を作り出そうとしたんだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:55:47.42 ID:j/IifPKh0.net
パソナ平蔵は嘘ばかりついてるけどな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:19:33.27 ID:uvNBK2Lz0.net
>>268
どうも

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:42:28.34 ID:EpKoCpn+0.net
>>257
むしろ【光る目】だよ…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:43:38.34 ID:Yuq98pP20.net
>>1
イライラしすぎだろw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:44:46.70 ID:MtZTNjDU0.net
 
みなさん 初めまして パソナ太郎 です

https://static.amanaimages.com/imgroom/rf_preview640/26042/26042002332.jpg

総レス数 281
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★