2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「和風ヴェネツィア」の風情がすごすぎる 湾上に並ぶ舟屋と美しい海に国内外から反響 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/11/17(火) 20:20:20.60 ID:s2/O+SiD9.net
コロナ禍にあって、海外旅行にはすっかり出かけづらくなってしまった。その代わり、国内にもこんな良いところがある、という見直しが盛んに行われているようだ。

たとえば、2020年11月11日、次のような写真付きのツイートが投稿され、話題になっている。

写真には、なんとも美しい海辺に、風情ある、ひなびた町並みが佇んでいる。添えられたコメントによると、ここは、京都府の北部、日本海に面した丹後半島の北東部に位置する伊根町(いねちょう)。

まさに絶景と言える光景だ。伊根湾の周りに立ち並ぶ「舟屋」の町並みは、重要伝統的建造物群保存地区として選定され、国内外に知られている。「和風ヴェネツィア」とも称されているほどだ。

Jタウンネット編集部は、投稿者の前山(@xxakaxxv)さんの話を聞いた。

■「まず感じたのは海の美しさ」

投稿者の前山さんが、この写真を撮影したのは、いつだったのだろう?

 「撮影は8月の末に行いました。 場所は、伊根町の舟屋になります。 以前より、この海と生活が密接に関わり共生している、伊根の街並みを写真におさめたいと考えていて、偶然同じように訪問したいと言っていた写真仲間と、撮影に足を運んだ際の写真です」

「美しい景色の感動を写真で伝えたい」をテーマに、関西で風景をメインに撮影活動を続けている前山さんは、以前から伊根町を撮影したいと考えていたそうだ。

実際に伊根町を訪れ、「舟屋」の町並みを見た感想はどうだったのだろう?

 「まず感じたのは海の美しさです。写真を通じていろいろな場所に足を運びますが、本当に海の水が綺麗で感動したのを覚えています。日の光の差し方によって、青色や深い緑色に移り変わる海に魅了されました。さらに実際にそこで生活する方たちとお話ししたり、見学させていただいて、古くから続く海と生きる生活について、思いを馳せる時間になりました」

日本各地を撮影して歩いている前山さんにとっても、衝撃的な海の美しさだったようだ。

ツイッターにはこんな声寄せられている。

 「確かに、本場に負けず劣らず、素晴らしい光景です」
 「それにしても、海の色合いが美しいですね」
 「すごい綺麗!!!!」
 「舟屋 干物 海の色 いつまでも残っていて欲しい風景! 素敵なお写真ありがとうございます」

前山さんにとって、今回の写真に寄せられたツイッターの反応はどうだったのだろうか?

 「普段より日本各地の美しい景観を写真におさめて皆さんに発信していますが、とくに今回は足を運んでみたい! と言ってもらえることが多くありました。 海外の人たちからは、DMなどでも『今はコロナで行けないけど絶対にいつか日本のこの場所に行きたいです!』『旅行気分を味わいたいから待ち受けで使っても良いか』など、コメントをいただけました」

何よりも「自分の住んでいる日本の魅力を伝えることができて嬉しかった」と語った。

2020年11月17日 11時15分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19234842/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8a41_1460_e303a1e5fe80cbca8284b4315df22849.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a12dd_1460_5ecc20a220876497164b7f0ce4544ae2.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/33342_1460_1b5315312a7d09777c70d487e5e953fa.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d1e5_1460_06f983fefb5d413a8019f687c6d03447.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:20:50.07 ID:1hH5f9dY0.net
GoToステマくせーw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:20:50.79 ID:cAXa5hVa0.net
れえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:04.35 ID:PS5JF33V0.net
いまさら?定番の観光スポットじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:18.77 ID:vO8bINta0.net
湿気とかどうなの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:29.75 ID:Zp9egTQK0.net
ぷいにゅ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:37.89 ID:MBmMFzc50.net
きれいに見えるのは写真だけ

実際に見ると、貧乏屋敷

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:38.14 ID:RNpvz+QJ0.net
根掘り、葉掘りってよー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:58.65 ID:9LmwdN000.net
ただの漁師町どころか村だけどなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:22:21.42 ID:tkExiGxH0.net
下水はどうなってるのか気になる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:22:29.90 ID:PjY6uHAs0.net
京都(京都ではない)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:22:32.86 ID:gu73/7lv0.net
京都って海あったんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:22:59.92 ID:L7vrG41S0.net
わかるぅ〜(わからない)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:23:43.79 ID:OHeGHCBq0.net
日本のアマルフィなら和歌山の雑賀崎

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:23:50.84 ID:bVg/DxXD0.net
>>12
京都が日本海に張り出しているから、福井の隣は兵庫にならないんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:23:52.46 ID:IvFYDbbd0.net
まんまGhost of Tsushimaの浜辺の集落じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:24:14.47 ID:KyB9Ly2n0.net
ヴェネツィアに謝れ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:24:19.30 ID:HqXQEacU0.net
毎年行くわ
静かな水面の天然の良港
鰤が美味い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:24:34.34 ID:g7SUeloY0.net
>>7
まあ、それをいっちやおしめえよ
こんなきれいな海とかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:12.00 ID:EnYP0o/20.net
貧乏くさいヴェネチアやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:16.42 ID:vQDkOPbP0.net
何群?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:16.59 ID:GC4ejKm50.net
ショボすぎて

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:17.72 ID:qcTkYsPl0.net
流石に言い過ぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:50.44 ID:qVXuxtYY0.net
漁港で出た魚の荒をおばあちゃんが海に投げ捨てるので、根魚が良く釣れる

あとでっかいマトウダイとかいる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:26:00.15 ID:z1fu/ejk0.net
和風にしても土壁や白壁のほうが美しい
関西で多用される杉板壁ははっきりいってみすぼらしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:26:57.45 ID:sKVFE+/l0.net
いつも思うんだけど、津波とか大波で家がよく壊れないなと思う

家から釣り糸垂らしたら何が釣れるのかね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:27:02.77 ID:xniB0xaU0.net
ベネチアに舟屋ってあったっけ?
普通に桟橋に係留してたような

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:27:16.18 ID:V3CqM6PD0.net
水はベネチアとは比較にならんくらい綺麗だな
ただ建物ボロすぎだろw
流石にベネチアと比較するのはおこがましいわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:27:30.27 ID:qVXuxtYY0.net
>>14
あそこのボロボロの限界集落感というか、廃墟感は凄いな

大きな旅館の廃墟がいっぱい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:02.38 ID:zcN8SuDJ0.net
日本海やろ
冬は海荒れまくりで曇って雨ばっかやで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:21.24 ID:t47onI450.net
いしだあゆみを思い出す

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:21.97 ID:qVXuxtYY0.net
>>26
船屋からはネンブツダイしか釣れんかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:23.11 ID:k8zYPl/00.net
いやあこれはどうかなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:25.94 ID:vQ+Txe3s0.net
一枚目は和風中南米じゃないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:53.06 ID:w+ZN1NKj0.net
HDRのなせる技です

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:29:02.71 ID:z1fu/ejk0.net
倉敷の美観地区にある白壁の街並み
これが日本では一番美しい
https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/216/429/8505833a0b89951dfa2f5e1833faaeabe0bc6483.jpg?1524310708

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:29:03.74 ID:5KpTiiAC0.net
>>5
我が滋賀県のほうが湿度はあるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:29:35.16 ID:bVg/DxXD0.net
ベネチアと言うより東南アジア?
笠かぶって、手コキ舟があれば

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:29:38.42 ID:qVXuxtYY0.net
>>21>>12
岸壁の母の舞鶴とか、日本三景の天橋立とか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:30:06.38 ID:Km4vQdtS0.net
>>36
せせこましい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:30:16.66 ID:DXcD7arP0.net
言ったことあるけと海沿いの短い距離に単に小屋がならんでるだけで
町並みでもなんでもないぞ
ベニスに失礼

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:30:31.62 ID:sKVFE+/l0.net
>>32
念仏か、

念仏泳がせておけば大物つれないのかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:30:41.44 ID:ihxZ1oIb0.net
ベニスの方が見応えあるし
俺のペニスは和製アメリカ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:30:50.64 ID:z1fu/ejk0.net
和風でも焼き杉板でなく白壁や土壁にすればかなり美しい建物になる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:31:31.72 ID:5KpTiiAC0.net
>>36
倉敷は本当に美しいな
あとちょっと違うけど尾道
遠くから見てもなんてきれいなんだろうと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:31:48.75 ID:qVXuxtYY0.net
>>42
マトウダイとか釣れるかもしれん
島側にいけばでっかいアイナメとか昔は釣れた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:31:53.15 ID:9uFwvCO10.net
ヴェネツィアって、欧州の伊根町って言われてるあれ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:32:07.92 ID:z1fu/ejk0.net
>>41
まあ確かにみすぼらしいが
雑居ビル街の京都市よりはまだまし

49 :2chのエロい人 :2020/11/17(火) 20:32:12.71 ID:NTRGBGpQ0.net
ガキの頃、眼科に行くと、診察の後で、
視力矯正の治療機みたいなのを覗いてたのだが、
そこでいつもここの写真を見てた。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:32:31.51 ID:O6MWvZ6I0.net
関西に台所で鯉飼ってる家々なかったっけ?見てみたいけど確か民家なので
見れないらしいんだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:32:33.93 ID:EarTINFn0.net
そこは京都ではないのでなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:32:41.04 ID:wZg0q5mD0.net
何これ
東南アジアの貧相な
掘っ建て小屋にしか見えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:32:59.21 ID:9itsc7Ef0.net
>>14
日本のマルフォイは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:33:22.30 ID:HazuD+n/0.net
コロナ後は知らないけど思ったより観光客はいる 外人は少ない 鉄腕ダッシュ以後劇的に増えたらしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:33:32.12 ID:oRx2uzXx0.net
ただのスラムにしか見えん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:33:34.94 ID:HqXQEacU0.net
>>36
今年寄ったが同じような店が並んでいるだけでがっかりした
近くのえびす商店街の方が寂れているが昭和レトロで面白かったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:00.81 ID:EsIRnsCH0.net
全然イメージと違った
画像でこれなら現実は…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:16.00 ID:kgwSYhI/0.net
漁村のこの素朴さがいいと思う
倉敷は倉敷(3蜜すごそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:35.85 ID:z1fu/ejk0.net
日本瓦と土壁と白壁の建物
日本の伝統建築でも十分美しい街並みは作れる
むしろ住宅はこれで統一すべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:44.03 ID:8Hte4ZdQ0.net
写真が美しいだけで台風の日に行ってみ
地獄だから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:55.31 ID:/mJYBoxm0.net
いってみたけど正直微妙
アクセスも良くない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:34:57.49 ID:MD3EJlHx0.net
ショボイ漁村にしか見えないが
何がベネチアやねんアホ
死ね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:35:02.15 ID:/QeQE6mR0.net
塩害凄そう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:35:05.15 ID:OvErbnw+0.net
いつまで持つんだろこの家

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:35:18.14 ID:/mJYBoxm0.net
宿泊してのんびり出来たら面白いのかもしれない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:35:22.86 ID:kgwSYhI/0.net
>>59
メンテ大変

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:35:47.03 ID:Wj6+ix9e0.net
>>1
「〇〇のヴェニス」は世界中にあるけど最低レベルだろ汚いし

むしろカンボジアのトンレサップ湖に限りなく近い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:36:11.60 ID:OU4uHjr50.net
えー・・・ 微妙

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:36:33.76 ID:zKnMcOh50.net
加工しまくり写真

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:37:30.70 ID:z1fu/ejk0.net
現に日本の城が外から見ると美しいのは白壁だから
あれが焼杉板ならみすぼらしい限り

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:37:38.24 ID:BFh2YDKQ0.net
冬は寒いんだよ
馬鹿みたい寒いんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:37:46.80 ID:btNeHJS40.net
多摩川も鉄橋下あたりはこんな感じじゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:38:12.26 ID:OU4uHjr50.net
加工しすぎだろ。シャープネスギラギラにしてるし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:38:21.21 ID:WJo+wMqFO.net
誘導車が無いとバスも通れない狭い道。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:38:49.86 ID:77e7U4kB0.net
全然たいしたことなくて草

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:38:56.56 ID:1v83r/+R0.net
ヴェネツィアと比べたらヴェネツィアに失礼だと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:39:00.52 ID:sKVFE+/l0.net
>>46
なるほど
魚影はそんな濃くはなさそうだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:39:01.92 ID:35a8Ws9x0.net
先祖代々住んでんだろ
海面が1ミリでも上昇すれば敏感に気づくはず
つまり温暖化はない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:39:14.21 ID:HazuD+n/0.net
>>61
伊根は伝統的建築群に興味ないとつまらないだろうな
私にとってはインスタ映えの宝庫だったが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:39:25.13 ID:/g6/FXRE0.net
あらあら

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:39:49.79 ID:z1fu/ejk0.net
>>66
むしろ新建材より劣化しない
日本で一般的ないわゆる新興住宅は数年もしたらすぐ壁が黒ずむ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:40:04.52 ID:9LmwdN000.net
>>36
太秦映画村みたい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:40:15.17 ID:5KpTiiAC0.net
正直気候も景観も穏やかで美しく
住みやすいのは岡山、広島辺りかと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:41:01.43 ID:IzPZGeuf0.net
ベネチアじゃなくてベトナムの貧困層水上生活者スラムじゃねーか笑

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:41:16.41 ID:DoJWNWZ90.net
ウンディーネどこ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:41:47.07 ID:kgwSYhI/0.net
>>81
そういう話じゃなく
言いたい事はわかるけど大半は
家のメンテにお金かけたくない人

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:42:03.82 ID:kgwSYhI/0.net
>>85
アマビエ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:42:58.04 ID:1A2l2kCs0.net
さびれた漁村をベネチアと比べるなよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:43:11.31 ID:B632cA650.net
舞鶴?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:43:28.69 ID:AhtId3EC0.net
部根知亜

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:43:29.48 ID:z1fu/ejk0.net
だから本当に美しい日本にしたいなら法律でもって伝統美を義務付ける必要がある
目先のコストを優先してたらいつまでたっても日本の街並みは汚いまま

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:43:31.68 ID:5KpTiiAC0.net
1は海の色がヴェネツィアっぽいだけで建物の写真あまりよくない
伊根町のもっと雰囲気ある写真他にも見たことあるわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:43:40.80 ID:Gxv6fgfw0.net
この漁村は貧しいんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:44:44.27 ID:HVGYZlrK0.net
寅さんのロケ地だったとこだよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:44:50.66 ID:VpAR8nzZ0.net
>>36
安っぽい店増えたから美しくはないよなあ。
昔は風情あったが。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:44:57.68 ID:XsvuliqC0.net
韓国も古き良き日本の風情が残ってるよな、ありがたいよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:45:43.30 ID:tLjTPI8s0.net
東南アジアみたいな光景

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:45:50.12 ID:l+tgVlle0.net
電線電柱ww
こんな画像貼って恥ずかしくないんか〜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:46:28.29 ID:5KpTiiAC0.net
>>96
韓国に?たとえばどんな場所が?
日本らしい街並みは取り壊したと聞いたのだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:47:37.85 ID:/zm5qdeP0.net
今の写真かな?
潮高くなってないのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:48:32.77 ID:pOiCe1hF0.net
実際行くとおんぼろ宅が並んでるだけって言う悲しみ、ただまぁ海産物を食べに行くには良い所ってイメージ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:50:07.81 ID:Kv7+PS1w0.net
海岸沿いを車で走ってると割とある感じ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:51:11.49 ID:xniB0xaU0.net
この舟屋はベネチアというよりハルシュタットのほうに近い。こっちも世界遺産な

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:51:31.00 ID:HazuD+n/0.net
>>84
それは伊根に失礼だし実は日本にその貧困水上村みたいな川に柱を立て川側にはみ出た家に人が住んでた(今はほとんど住んでない)数十件規模のバラック木造建築群がかろうじてまだ存在している
数件規模ならいたるとこにある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:52:49.31 ID:LoPqCyzJ0.net
この記者、ベネツィアに行ったことがあるのかな
雰囲気が全然違う
丹後は貧しい漁村という感じで物悲しい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:53:38.48 ID:VeoBLbxZ0.net
グーグルマップグーグルアースストビューで全て見尽くた自分が言うけど
いわゆる日本の高級住宅街が全部クソな景色なのがわかったこと
日本の景色でいいとこなんてない
欧米と街の作りで根本的に失敗したわ日本は

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:53:49.34 ID:6JcJv7N70.net
漁村て何が取れるんや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:57:12.60 ID:G72rEpG60.net
>>103
ああ、なるほどだわ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:57:49.47 ID:M07rWOdM0.net
銀山温泉しか無いだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:58:24.32 ID:5K1Ina+30.net
さすがにそれは無理があるやろて思たらJタウンか
相変わらずしょうもない記事垂れ流すな
伊根は伊根で素晴らしいんだけども

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:59:19.28 ID:mxI2bKWx0.net
茨城県 潮来

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:59:21.54 ID:lu3IIBZa0.net
実際は割と汚い小屋だよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:00:02.38 ID:Y8BVdpNh0.net
>>36
最近作った映画セットみたいで笑ったw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:00:11.98 ID:nOx4uTMU0.net
>>36
柳川でいいだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:01:11.84 ID:qwvMvFqz0.net
ただの船着き場なのにベネチアとか言われても

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:02:37.38 ID:u6RC4ef10.net
京都市民だが京都に海なんかないわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:05:35.36 ID:sBzPT66h0.net
すげぇ!(すごくない)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:05:51.05 ID:hm356qEz0.net
日本にはこういう町いっぱいあるよね
見向きもしないで大都会に群がって捨ててるのは日本人自身

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:06:44.75 ID:Lj5rNKBL0.net
ここ湿気が多くて汚なそうだった
運河じゃねーし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:07:21.41 ID:TER0jlg+0.net
>>106
維新の欧化と戦争の空襲で街はボロボロにされたからな
急ごしらえの街並みしかできなかった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:08:39.73 ID:RBOJcfPr0.net
まさか伊根の舟屋の事言ってるのかと思ったが伊根の舟屋だった

日本のヴェネツィアに連れて行くと言って、
ここに連れて行ったら殺されても文句言えんわw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:10:04.42 ID:oonN9dYa0.net
そうなんだよ、春と秋は最高なんだが
・・・

夏に子供と穴場の小さい湾に海水浴に訪れたら、お父さん達皆んな背中に立派な入墨入っていて場違いと思った。
でも皆んな優くて楽しんだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:10:24.81 ID:s0bdGQzD0.net
どちらも行ったことあるが全然違う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:14:10.67 ID:oHPGYz+x0.net
>>120
景観に統一感あるのが皮肉にも建て売り区画なんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:14:40.02 ID:Zlp7r/Br0.net
また写真がすごいねってやつ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:15:14.08 ID:wee2JUIq0.net
コロナで大ダメージ食らったって春くらいに関西のニュースで見たような

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:15:57.49 ID:0Mqrtlmo0.net
電柱と電線と台無し

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:16:03.48 ID:+d2AO2Eo0.net
海の近くに住んでいる人に言わせるとキチガイな立地だな
高潮や暴雨で最悪津波
あと潮風で経年劣化も激しいし災害の被害も食らいやすい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:16:55.75 ID:Vv1T9aXZ0.net
伊根町なんか実際行ったらつまらんよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:18:03.11 ID:mDnNP+VQ0.net
トンキンにだってイタリア公園くらいあるわボケ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:18:12.83 ID:8Nmoeiy40.net
観光地すぎて飯とかぼったくりだし
店員の態度も悪いし最悪

というコメント多いな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:20:59.39 ID:8kuHpd3Y0.net
和製ジェームズ・ディーンこと赤木圭一郎

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:21:23.89 ID:+mZ3e9Oe0.net
「夜明け告げるルーのうた」ってアニメに出て来たな
一話だけしか観てないけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:22:42.38 ID:5lYO74AC0.net
伊根なんて今時メジャー処じゃねえかw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:24:26.68 ID:obt4IzlP0.net
和風ヴェネツィアって武蔵小杉のことじゃなくて?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:29:37.17 ID:8kuHpd3Y0.net
海外の地名を無理矢理こじつけて
うまくいった例を知らない…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:34:07.21 ID:l/lL9qo/0.net
まさにウィッチャー 3 w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:38:57.54 ID:lkorcaF70.net
男はつらいよ に出てきそうな風景だな。第29作(いしだあゆみ?)の裏京都の漁村とか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:39:18.57 ID:etcMJhZb0.net
なんで一般的な屋敷じゃなくて貧乏くさい建物なの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:40:10.83 ID:uu5RwmQH0.net
舟屋ってDASH島に建てたアレか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:40:11.18 ID:7rtmizJF0.net
相席食堂でクッキーが行ってたな
のんびりしていいとこだった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:42:48.10 ID:g7SUeloY0.net
>>136
東洋のハワイは意外と悪くない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:43:03.39 ID:OiY6QjR60.net
河っぷちだと長屋でなく舟屋と言うのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:44:39.94 ID:PkkLNQ1R0.net
ただの漁村じゃねえかよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:45:18.45 ID:g0DWP08k0.net
たくさんの素敵が詰まってるんですね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:46:02.54 ID:iyk5GV4F0.net
カニがうまい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:48:11.46 ID:8BwCsuvE0.net
港町というか小さな漁村にはよくある風景だよね
最近じゃ減ってるのかな
あの重たい厚い瓦でBBQした思い出

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:49:18.78 ID:ClSE21Ds0.net
ヴェネツィアは街中に運河が走っていて狭い道が縦横に続いているからいいんだぞ。
ただの海ならどこにでもある。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:50:50.04 ID:pXyB4rhl0.net
川崎の戸手にも似たようなとこあるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:51:16.64 ID:ycOAVYhr0.net
>>1
2枚目って中からやん?
住民が許可くれたんかな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:53:29.22 ID:ycOAVYhr0.net
>>143
1Fに舟を収納する構造になってる家を舟屋という

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:53:45.59 ID:aMTNw+CW0.net
一部だけやんけココ
何でも切り取るから勘違いしやすいんやけどな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:58:32.40 ID:XiK27jBX0.net
海はきれいだけど、貧乏な水上家屋にしか見えんのだが
衛生面とか生活インフラ大丈夫なん?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:58:52.39 ID:fxA6ED3W0.net
えー、海が綺麗なのはまあ認めるがゴミのような舟屋でブチ壊し
新海誠が描くとまた違うのだろうか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:01:35.63 ID:ijfXNjE90.net
情緒が分からない馬鹿ばっかだな。小学生かよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:02:51.50 ID:6HRH25M10.net
>>138
あれ伊根だよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:04:32.20 ID:6HRH25M10.net
>>153
舟屋は船のガレージ
母屋は別にあるのでそこで生活しているらしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:07:04.88 ID:K1YHW1qT0.net
水辺があればなんでもヴェネツィア
山にあればなんでもマチュピチュかよw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:07:54.68 ID:VnFNkxbs0.net
東南アジアにありそうな光景

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:08:01.86 ID:XiK27jBX0.net
>>157
なるほどそうなのか、安心したw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:09:58.68 ID:3zV7njgU0.net
>>1
その部分だけ切り取って言うのやめません?
ヴェネツィアに失礼だろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:14:36.15 ID:TxWI5yEB0.net
ここにずっと憧れてて行ってみたいと思っているんだけど
ヴェネツィアとは関係ないでしょう
また全然違う魅力がある場所だと思うけど
和製〜ってもう死語かと思ってた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:14:45.60 ID:ePrw3Roz0.net
名古屋港にもあったんだけどな、ベニス

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:15:08.09 ID:jCLWPY7O0.net
海外の有名な町並みに負けていないオシャレな日本の街ってどこだろうか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:16:23.77 ID:TxWI5yEB0.net
>>164
海外=おしゃれっていうのはおかしい
日本には日本にしかない魅力があるよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:20:50.68 ID:OiY6QjR60.net
>>151
教えてくれてありがとう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:26:47.04 ID:YsvkhiNF0.net
>>7
昭和的な雰囲気は好きだが、ヴェネツィアとか言われると絶対違うなw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:29:12.91 ID:lEEkqO1D0.net
>>43
アメリカ人でもピンきりだからなぁ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:32:05.38 ID:5JX7QvlH0.net
>>118
地元にやりたい仕事がないんだからしゃーない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:34:32.47 ID:L2iLFV6a0.net
去年バイクツーリングで行ったわ
丹後半島

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:35:25.02 ID:s0MWEgjm0.net
>>1
行けば判る
撮り方が上手いだけ
全然大したことない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:39:04.12 ID:5i+2u5BT0.net
寅さんに出てくるところだよね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:46:06.86 ID:4pwOlVeP0.net
>>36


174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:48:45.49 ID:LJc2FKGG0.net
伊根は道が狭いから車で行くときは気を付けて
Uターンできるところ少ないよ

あと日本酒の「伊根満開」というピンクの酒が結構おいしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:49:08.89 ID:LJc2FKGG0.net
>>167
破れ奉行が船で出てくる感じ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:49:33.60 ID:lyVeJhZ+0.net
https://us.123rf.com/450wm/porpeller/porpeller1406/porpeller140600106/28998789-%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%84%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%80%81%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%A7%E3%81%AE%E8%90%BD%E6%9B%B8%E3%81%8D%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%8B%AD%E3%81%84%E3%80%81%E6%B1%9A%E3%81%84%E8%B7%AF%E5%9C%B0.jpg

ヴェネツィアは一歩入ると
落書きとの狭い、汚い路地だけどな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:51:22.82 ID:LJc2FKGG0.net
民宿みたいなアメニティのわりに
ぼったくりが多いから泊まるのはおすすめしない

京都の日本海側にカニを食いに行くのなら
間人久美浜みたいな海沿いじゃなくて京丹後市あたりの
ホテルにするのが一番

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:52:15.69 ID:lyVeJhZ+0.net
https://taitan.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/12/funaya_main.jpg
こういう写真もあるのに

>>1は貧相だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:53:44.18 ID:BUXdB6Ax0.net
>>178
建て替えてるんだ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:54:36.73 ID:LJc2FKGG0.net
>>150
舟屋を改造した店やら旅館はたくさんあるから

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:55:58.21 ID:XPF0cn8p0.net
>>178
山の斜面にソーラーっぽいのあるけど
土砂崩れやばそ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:56:02.53 ID:n98b4+/f0.net
>和風ヴェネツィア

頭悪いアホの感想っぽい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:56:40.58 ID:LJc2FKGG0.net
鹿児島の「東洋のナポリ」よりはましなフレーズかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:00:22.62 ID:KRMhqwKy0.net
ええにょぼの舞台

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:03:40.49 ID:D9JFvXLh0.net
地元民は誰一人ヴェネチアに似てるなんて思ってもないし謳ってもないからこうやって広めるのは勘弁してくれ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:04:30.39 ID:7XRMV27m0.net
京都も田舎はこんなに寂れているのか。(´・ω・`)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:05:22.23 ID:E3IV0ewe0.net
本場イタリアは今コロナでズタズタなんだよな
何か中国にウイルス発生地扱いされてるし
イタリアはもう駄目かも分からんね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:08:44.90 ID:1A2o42Uv0.net
舟屋は海側から見た方が面白いからと遊覧船に乗ったが、カモメに餌やる客多すぎで大量に
カモメが集まってきて、鳥嫌いの彼女がパニックになり遊覧どころではなかった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:08:47.14 ID:oMWPaRgN0.net
ゴキブリがいないから綺麗だよな
ずっと来ないで欲しい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:10:33.82 ID:C7fRGVvt0.net
カニが美味いぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:12:25.05 ID:qfNSBqJ30.net
旅行好きには今は好機なのかもな、うるさい連中がいなくて

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:14:25.28 ID:6HRH25M10.net
>>177
間人の宿良かったけどな
カニシーズンはめちゃくちゃ高いけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:15:34.89 ID:LJc2FKGG0.net
>>192
タグ付きだとカニだけで一人4万取られるからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:16:43.98 ID:3zV7njgU0.net
>>164
無いよ。>>1みたいに極一部分を切り取ってオシャレな場所はあるが
街並みがオシャレで整っているような都市は日本には存在しない。

戦争で全て焼かれた。

仮に戦争がなかったとしても、大震災があるし。なかなかね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:16:57.97 ID:6HRH25M10.net
>>193
間人カニプランで1人10万弱だったかな
でも部屋も良かったので満足

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:18:41.75 ID:LJc2FKGG0.net
>>195
自分の金で行くところじゃないねw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:19:19.37 ID:1n6IM8Gx0.net
>>36 確かに一度は行ってみたいが、毎年とか季節ごとにとかはないかな
観光地としては、御三家にはまず敵わないね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:20:12.25 ID:6HRH25M10.net
>>196
そうなのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:21:04.66 ID:JW9nUKjO0.net
家がオシャレだったら良かったんだがな
古い日本家屋は貧乏臭い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:22:10.88 ID:LJc2FKGG0.net
>>194
昔プラハに行った時
あそこはWW2で焼けなかったので
中世の街並みが全部そのまま残ってるのに感動した
つっかえ棒だらけだったけど

ウイーンなんてそれに比べたらミニチュア
日本は言うまでもない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:27:48.04 ID:NBcWTxtd0.net
汚いんだけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:29:37.65 ID:OvErbnw+0.net
どうして昔の家屋はあんなに隣家と近いんだろ
文化住宅、あっ…やばい近寄らんとこってなる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:41:15.47 ID:tXhKIOsQ0.net
何の趣もねぇ
日本の各所に「東洋の○○」あるけどどこもショボいのな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:43:24.74 ID:zT8jMriU0.net
風景写真は加工すればきれいにも見えるし汚くも見える。
銀塩カメラを使っていた頃、こういう写真を撮りたくてフィルターに凝っていた。
今じゃフォトショップでもGINPでもできてしまう。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:44:49.13 ID:LJc2FKGG0.net
京都は空襲されなかったから観光地として生きている

昔は「米軍は京都をあえて攻撃しなかった」という美談にされてたけど
攻撃対象が何もないから爆弾を無駄にしなかっただけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:50:42.68 ID:UnMAaV6Q0.net
3日くらい住んでみたい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:54:43.04 ID:HazuD+n/0.net
>>188
あとあの大きい遊覧船だと波立って家屋にダメージあるから家屋から遠く離れたとこしか遊覧できないらしい
家屋のベストショット撮りたい人は個人の船にお乗りください
料金も数百円違うだけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:00:09.54 ID:PCv+bKVb0.net
ボロ屋です 恥ずかしいので来ないでください ヴェネツィアとか知りません
 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:03:13.27 ID:tubT0c510.net
とても美しいけどやっぱり韓国の風景のほうが美しいな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:05:13.37 ID:zbzDQoH90.net
和風なんちゃら

脳味噌が昭和で止まってるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:06:58.55 ID:wLV/rzEU0.net
普通に舟宿の街でいいと思うけどなあ
有名な場所だから今更宣伝することもないようにも思うし
狭いエリアだけど街並みは印象的であることは間違いない
ただ道が狭いから車で行くときには注意が必要

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:07:15.94 ID:5ix5n94B0.net
実際見たらぼろっちくてあんまり良くない気がする
天気悪かったりしたら特に

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:07:52.60 ID:80X/TtXu0.net
かまど炭治郎の子供の家という設定でいきましょう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:10:51.79 ID:qTtk5rCK0.net
>>209
あそこは別格だから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:12:06.66 ID:52AkovAy0.net
>>7
>>10

今はどうかわからないけど昔は生ゴミを船で沖に捨ててたよ。
海のなかはゴミだらけ。
ガキの頃この近くの海水浴場で泳いで
たら残飯が流れてきて吐きそうになった。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:13:52.63 ID:5Rz2wnJ20.net
水上生活者スラム

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:17:55.17 ID:WosCfgwQ0.net
ヴェネチアには見えない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:20:31.39 ID:wLV/rzEU0.net
>>215
海に住んでる人ってそんなもんだろ
ゴミは海に捨てるのが当たり前

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:00:06.57 ID:J4eB3NB40.net
もう日本を安売りするのは止めてくれ。外人が来ると風情がなくなる。中国人なんか来た日には汚れてしまう。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:03:08.92 ID:DlGTAgvP0.net
大阪民国をはじめ、キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

60

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:07:43.85 ID:S1SOwzNn0.net
素敵やん
素直に行きたい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:30:14.69 ID:g/yqrdZL0.net
>>195
どこからいったの・?
交通費入れないと2万くらいからあるよ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:31:37.58 ID:g/yqrdZL0.net
関西の日本海側はカニを食いに行くところで有名。

当然冬なので、景色は雪まじり。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:33:06.11 ID:g/yqrdZL0.net
>>216
ちゃうわ。船屋は陸上にある。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:35:24.40 ID:nQljhkY10.net
>>222
車で行ったから交通費は含めていない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:41:24.33 ID:wLV/rzEU0.net
>>222
間人の黄色タグのカニは2万では食えないよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:56:25.03 ID:ueK0mVcB0.net
>>99
大邱には街並みというほどではないが
日本式家屋は点在して残ってた
台湾に比べると遥かに少ないけど。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:15:21.62 ID:g/yqrdZL0.net
>>226
そういう高級なのは高いのか。

おれはとにかく量くえるやつにしかいったことないや。
3人で行って一晩中カニ喰ってた。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:25:28.52 ID:0q+wWLRR0.net
昨日いってきたけど、ゴミやで
なーんにもない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:35:22.05 ID:yK3DvHYI0.net
佐倉にも

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:40:28.80 ID:FvDyRUw40.net
ベネチアの足元にも及ばんただの田舎w

232 :腐った饅頭:2020/11/18(水) 02:44:37.48 ID:R2vZEXT00.net
こういう場所に護衛艦でも隠したいよな。
ククルス・ドアンの島みたいに。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:55:11.41 ID:PckM8LhT0.net
和風ヴァァギナに見えた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:12:01.38 ID:KMcU7N8V0.net
土人でもまだマシな家を建てそう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:22:09.26 ID:5cl8t/sY0.net
>>1
昔の日本人はこんな生活環境で育ったから、初代フェアレディZなどの優れた工業デザインが生まれた

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:46:24.76 ID:N5LYIYie0.net
>>39
与謝野群か

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:35:10.95 ID:EPpJ3Ava0.net
この家の便所ってチョクで下が海でうんこしっこ垂れ流しなんやろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:55:32.40 ID:ck2ikAAr0.net
撮影者、志高そうなことを言ってるけど、画角が既存の有名な写真のそれと全く同じっつうのがなんとも。
風景を写真に残したいってより、ただ自分のカメラで他人の真似したかっただけなんだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:59:23.80 ID:LNqJHCbo0.net
写真に騙されるー。大して綺麗に見えない風景を綺麗に見える一部を切り取る手法

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:22:53.57 ID:IMlSF6JH0.net
どんなもんかと見たらダッシュ島レベルで草

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:46:26.33 ID:Z8UgMCxo0.net
>>235
日本の車のデザインは殆どパクリ。それは仕方ない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:47:33.84 ID:IB2ZEwzu0.net
>>6
恥ずかしいセリフ禁止!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:17:53.30 ID:DBCWcDis0.net
>>205
ただのスラム街だったらしいからな
寺や神社もボロボロ
部落が広がる都市

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:58:22.78 ID:CkcJHq6A0.net
京都は写真で切り取ればキレイに見えるけど
実際行くと汚いところばっかりだわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:34.48 ID:o4C8c0Fo0.net
貧乏人しかいないからな京都は

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:16:55.30 ID:aKYUM9zA0.net
風情あるけど海が荒れたらどうなるんだここ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:34:44.76 ID:wLV/rzEU0.net
>>246
それはそれでまた風情
台風の船宿とか海から風が吹き込んできそうで面白い

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:33:33.12 ID:+mB0eRch0.net
日本景観って汚い

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 23:42:49.92 ID:SlnipwRv0.net
>>241
戦艦大和や初代フェアレディZがパクリ? www

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:29:27.77 ID:8U+Va8hx0.net
伊根町で検索して画像見たら普通に風情あったわ
この記事のこいつの画像が糞すぎるだけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:53:14.29 ID:fwD1sDQO0.net
むしろヴェネツィアが洋風伊根町と書くべき
日本を貶める記事だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:56:35.38 ID:EnASvIaw0.net
関西の伊根町は昔かある写真映えスポット
ちなみに関西の2階の和歌山の近くに 日本のアマルフィ があって
かなりの残念スポット 夜景狙えば映えるけどね・・
てかツイの写真下手すぎだろ・・・

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:58:42.66 ID:EnASvIaw0.net
>>249
Zは当時の日産の社長だかがジャガーのEタイプをパクれと言ったのが伝統
ZのS30はパクりから始まったが伝説にはなったな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 07:59:41.99 ID:eJuZOFw40.net
でも暮らしてるのがゴブリンジャップだからなあ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:01:02.55 ID:NQt9p63h0.net
実際は、めっちゃしょぼいよ。
アメリカ、アフリカ、ユーラシアの大陸の
風景とは比べるべくもない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:01:32.27 ID:EnASvIaw0.net
済州島の風俗様は世界一だけどな ケンチャナヨー

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:03:04.67 ID:EnASvIaw0.net
スマホでとるからこんな下手写真連発するのかなぁ
iphoneとか性能良くなったのじゃねーの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:03:19.48 ID:W1qCKjIR0.net
またステマw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:06:32.95 ID:YpbjpLn/0.net
泊まれるとこあるの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:09:20.78 ID:EnASvIaw0.net
>>259
舟屋の民泊に泊まれたと思う
数年前に調べたけど延々と予約でダメだった
凄い値段なのに外人に人気らしい 今ならイケル?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:21.27 ID:QWbeqoi90.net
日本の用水路が美しい 海外の反応
http://livedoor.blogimg.jp/honnesia/imgs/0/2/02cf2de3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/honnesia/imgs/1/3/13c9eb3b.jpg
■ こんなの日本でしかあり得ないでしょうが イタリア
■ あんな所に行ったらシャッターボタンが摩滅しそう。 ペルー
■ 日本よブラボーだ。用水路があんなに綺麗だなんて信じられない。
■ 私もすごいと思うよ。でも日本なら驚くことはない シンガポール

■ こんな国に魅了されない方がおかしい。 中国
■ 日本は常に私たちの想像を超えてくるね。 スリランカ
■ 彼らはイスラム教徒よりもイスラム教徒的だと思う イエメン
■ マジでどうなってんの?こっちじゃこれから先も無理だな絶対に インドネシア
■ 日本ですなぁ。俺たちもあの国を見習わないと。たぶん国民のモラルがあの光景を生んだんだろう。 マレーシア

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:16:02.78 ID:Riyhq1X80.net
>>215
昔は自然に返るものばかりだったから
列車でも駅弁のガラなんか窓から捨てるのが基本。
入れ物は経木や竹の皮だったから。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:16:39.60 ID:Y2ax95MH0.net
>>5
海なので。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:22:04.06 ID:rhJC3OJA0.net
>>1
横溝正史の金田一の世界が広がっている。
古谷一行演じる金田一が小舟に揺られながら、船頭にこの町の由来を案内されながら。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:23:26.73 ID:YPOAl8W60.net
>>59
電柱さえ無ければな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:28:07.18 ID:V4us+qUV0.net
うんこも流すんかな....

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:29:48.17 ID:Sj3ea3aE0.net
近くに川がある水辺の交通の要所って
今世界的に流行してる瘧が昔から
最悪になる場所なんだけどな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 10:17:12.79 ID:egKmTz0h0.net
>>246
丹後半島の影になって荒れないらしいよ
干潮と満潮の差もほとんどないらしくて海ギリギリに冷蔵庫を置いてたりする
大きな台風がきてもゴミがちょろっと舟屋の中に流れてくるだけだってさ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:18:54.87 ID:tz6TYRZB0.net
>>261
岐阜県飛騨市古川町か

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:35:56.21 ID:1j5jPkUF0.net
伊根町は京都府だけど、
いわゆる京都ちゃう
日本海側なんでカニと温泉おすすめ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:13:16.73 ID:DD62Wxon0.net
>>261
きれいだねー。飛騨ってまだ行ったことないんだよな
津和野と似てるがそっちは赤い鯉じゃなく黒い鯉

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★