2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】スーパーの魚売り場でサンマを横取り!?「年功序列おばさん」の傍若無人ぶりが話題に [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/11/17(火) 18:45:05.20 ID:UKFnXk1k9.net
2020年11月17日 16時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19236373/

スーパーマーケットで年下に対して傍若無人にふるまう「年功序列おばさん」の存在がSNS上で大きな話題になっている。

そのきっかけとなったのは主婦の「お肉さん」さんの「魚コーナーで、若い女の人が残り少ないサンマをトングで掴もうとした瞬間「お姉ちゃん、こういうのは年功序列よ」と突然現れたおばちゃんが全部横取り。令和に恐ろしいもん見たな…と思っていたら、奥から新鮮なサンマが沢山運ばれて来るという、分かりやすいバチの当たり方をしてて笑った。」という投稿。

年齢を笠に着てサンマを独り占めしたものの、結果的に損をしてしまった年功序列おばさん…まるで「痛快TVスカッとジャパン」(フジテレビ)のような自業自得のストーリーだが、似たような経験をしたという方は多いようで、SNS上では「年功序列だからと忖度を求める高齢者がいかに多い事か。自分自身で勝負するのが怖いからそんな事を言うんだろうと思います。」「スーパーで必ずこういう訳わかんない常連の客居るよね。店員に謎の文句ばかり言ってるおばさんとか」 など共感のコメントが多数あがっている。
「年功序列おばさん」について「お肉さん」さんにお話をうかがってみた。

中将タカノリ(以下「中将」):この年功序列おばさんを見かけられたのはどちらでしょうか?

お肉さん:場所は近所のスーパーでした。

以下ソースで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:45:48.97 ID:n+MfkzQm0.net
まーた作文

3 : :2020/11/17(火) 18:46:28.18 ID:30ByTalZ0.net
美川憲一

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:46:37.58 ID:Xwb/+HIR0.net
GoToイートは5人にするべきだ。
うちは俺、妻、長女(13歳)、次女(10歳)、三女(3歳)の5人家族だが
GoToイートが4人までだといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:46:57.06 ID:yWzmIozn0.net
朝鮮人の基本だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:47:01.89 ID:6IaraD380.net
年寄りを見たらとりあえず犯罪者と思っておいたほうがいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:47:03.69 ID:ZJ3laFJi0.net
まーた、





老害か!!!!!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:47:20.06 ID:/JQg3h410.net
サンマ…ークスだいにち

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:12.17 ID:dKcwulHq0.net
https://i.imgur.com/wWWFHCT.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:16.55 ID:cqBk6HMk0.net
そんなの無視しとけアホ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:20.83 ID:V5jmmzlN0.net
年功序列ってw
そんなもんあるわけがない
これで引いたお姉ちゃんはいい人なんだろうな
いつかきっといいことがあるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:25.57 ID:uaQP8SRt0.net
別に大した損でもない。鮮度はほとんど変わらんし
奥でどういう保存してたのかもわからんし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:30.86 ID:yg5vrP2t0.net
嘘の呼吸

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:56.49 ID:6HH28k4c0.net
>>4
お前が我慢しろよ笑

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:57.88 ID:de/DhlUR0.net
分断工作に注意

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:49:12.55 ID:NfeefBgI0.net
>>5
横入りした上「あんたちゃんと並びなさいよ!」までが基本

17 :暇つぶし :2020/11/17(火) 18:49:17.35 ID:du2F2mYW0.net
https://i.imgur.com/JJBPyVY.jpg
(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:49:31.23 ID:WObfm3uV0.net
>>4
スーパースプレッダー家族

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:49:50.83 ID:2GTWmr8k0.net
数少ない商品の列に並んであと3個あるから買えると思ったら
その数少ない商品を目の前で全部かっさらってくおばさんいたよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:50:10.74 ID:Ju+/6zL+0.net
例年より小さくて高いサンマがそこまで食いたいか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:50:42.49 ID:POusT9bs0.net
ハイハイ嘘嘘
今時の女がそんなので引くわけねえから
店員呼べだの警備員呼べだの警察だなんだで大変だぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:51:14.63 ID:iBiD1mdn0.net
朝鮮人は長幼の序にうるさいからなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:51:33.13 ID:aM3dGcoH0.net
サザエさんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:52:09.58 ID:hMbGN2fW0.net
バス乗り場とかジジババ平気で割り込んでくるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:53:03.72 ID:JOMLcbtJ0.net
サンマが小ぶりで買う気がしない
200円超えても買わないし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:53:06.24 ID:lObZsLe10.net
>>4
お前プリン二個食べてるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:53:36.06 ID:Zlp7r/Br0.net
そんなもんやわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:54:07.83 ID:7S33GNkx0.net
バチが当たったことにしたかったのわかるけど
在庫が出てきただけなのに後から出てきたら新鮮って、、、
それとも魚の目利きに自信があるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:54:39.45 ID:VNqG9cHw0.net
実家の電話番号が郵便局に似ていてよく間違い電話がかかってくる。
横柄なのは大抵はJJI,BBAの声だそうだ。現役だと思える中年くらいの
人の声ほど丁寧な口調なんだと。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:54:58.90 ID:IM7yyfaf0.net
>>15
分断って、日本人は昔からバラバラよ?
上辺だけの和はあったものの。と書けば走馬灯のように今までのあれも
そしてあれもそうだったと思い出すだろ。だから日本民族が
愚の和ではなく真の和をつくるためにみんなで聖書を貪り読まない
といけないの。他者へのそして相互の一抹の愛ですよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:55:09.92 ID:Ju+/6zL+0.net
まずトングで掴もうとしている人間がいるのに全部横取りとかどうやったのか実演していただきたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:55:22.45 ID:9p/nmgbq0.net
鮮魚で働いてるけどおばさんたちえげつない
商品落としてグチャグチャになってもおかまいなしでほったらかし
買う気が無くなった冷凍商品をお菓子の棚に置いたり
このおねえちゃんの言ってることが嘘とも思えない
新鮮な魚はダウトだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:55:56.39 ID:SC889eJl0.net
>>4
お前がプリン我慢しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:57:10.58 ID:GpcvzAI70.net
そんなオバハンが居たとしても若い女側が簡単に引き下がるわけない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:57:15.06 ID:83wX8XmK0.net
嘘松

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:57:48.21 ID:y1dzMi4x0.net
ドライブレコーダーもだけどSNSに投稿して晒し者にするみたいな傾向もあまり好きじゃないな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:57:56.55 ID:ECymfZTq0.net
>>31
俺もまずそこの流れの構図が全く理解できなかった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:58:02.10 ID:90SwnQzk0.net
また嘘松で年寄りとか馬鹿にしてるのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:58:51.74 ID:Zxe1nMnh0.net
若い女の方が気弱?
いやいや女はみんな図々しいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:59:55.86 ID:iIahKjQ90.net
年功序列というなら普通は若い人に譲るよ
まあ作文だよねこれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:00:10.62 ID:YXiK8Fue0.net
生サンマの内臓で 日本酒て なんで あんなに 旨いんだろうなー..

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:00:16.14 ID:tqDh8dZz0.net
>>16
大阪のおばちゃんぽい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:00:30.83 ID:x80FQ3qb0.net
スーパーのレジで時々横入りするBBAおるな
自分がやられて無くても注意すると発狂して捨て台詞吐いてくるけど
最後にここにいる何十人かにとんでもなく見っともない姿晒しましたねwそれでもこのスーパー使えます?ww恥って概念お持ちですか?www
って煽ったら数日後にレジの人にあのBBA来なくなったありがとうって言われた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:01:17.76 ID:ECymfZTq0.net
>>36
しかも別に誰にも迷惑かけてない単独行為であっても「マジうけるーw」みたいな感じで隠し撮りとかね
そしてそんなに盗撮ハードル低いのにも関わらず、
こんな明らかな迷惑行為や相手が居る行為は一切動画が出てこない不思議
SNS投稿ネタゲッツ!て喜んで撮影してる筈だろうに不思議だねー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:02:59.23 ID:8EBqKIJ80.net
>>27
観光地の衰退の初っ端

諸悪の根源が老害たちだからな
土産物屋を占拠する老害に

観光の適齢期の層が逃げた
そしてインバウンドが始まり

シナチョンの多い地域を
日本人は避けてきた


=行政機関=バカ
市民は正しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:03:16.80 ID:CNOx9wD20.net
スーパーマーケットで年下(トシシタ)に対(タイ)して傍若無人(ボウジャクブジン)にふるまう「年功序列(ネンコウジョレツ)おばさん」
の存在(ソンザイ)がSNS上(ウエ)で大(オオ)きな話題(ワダイ)になっている。

そのきっかけとなったのは主婦(シュフ)の「お肉(ニク)さん」さんの「魚(サカナ)コーナーで、若(ワカ)い女(オンナ)の人(ヒト)が
残(ノコ)り少(スク)ないサンマをトングで掴(ツカ)もうとした瞬間(シュンカン)「お姉(ネエ)ちゃん、こういうのは年功序列(ネンコ
ウジョレツ)よ」と突然現(トツゼンアラワ)れたおばちゃんが全部横取(ゼンブヨコド)り。令和(レイワ)に恐(オソ)ろしいもん見(ミ)
たな…と思(オモ)っていたら、奥(オク)から新鮮(シンセン)なサンマが沢山運(タクサンハコ)ばれて来(ク)るという、分(ワ)かりや
すいバチの当(ア)たり方(カタ)をしてて笑(ワラ)った。」という投稿(トウコウ)。

年齢(ネンレイ)を笠(カサ)に着(キ)てサンマを独(ヒト)り占(シ)めしたものの、結果的(ケッカテキ)に損(ソン)をしてしまった年
功序列(ネンコウジョレツ)おばさん…まるで「痛快(ツウカイ)TVスカッとジャパン」(フジテレビ)のような自業自得(ジゴウジトク)の
ストーリーだが、似(ニ)たような経験(ケイケン)をしたという方(カタ)は多(オオ)いようで、SNS上(ウエ)では「年功序列(ネンコ
ウジョレツ)だからと忖度(ソンタク)を求(モト)める高齢者(コウレイシャ)がいかに多(オオ)い事(コト)か。自分自身(ジブンジシン
)で勝負(ショウブ)するのが怖(コワ)いからそんな事(コト)を言(イ)うんだろうと思(オモ)います。」「スーパーで必(カナラ)ずこ
ういう訳(ワケ)わかんない常連(ジョウレン)の客居(キャクイ)るよね。店員(テンイン)に謎(ナゾ)の文句(モンク)ばかり言(イ)っ
てるおばさんとか」 など共感(キョウカン)のコメントが多数(タスウ)あがっている。
「年功序列(ネンコウジョレツ)おばさん」について「お肉(ニク)さん」さんにお話(ハナシ)をうかがってみた。

中将(チュウジョウ)タカノリ(以下(イカ)「中将(チュウジョウ)」):この年功序列(ネンコウジョレツ)おばさんを見(ミ)かけられた
のはどちらでしょうか?

お肉(ニク)さん:場所(バショ)は近所(キンジョ)のスーパーでした。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:03:22.39 ID:kSVMQiEg0.net
サンマ高いな
といっても、俺はサンマ開き派なんだが
でも、サンマは開きの方が高い なんで?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:03:38.29 ID:CTlO7erEO.net
今、コロナでトングでの提供してないよね…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:04:25.97 ID:u8pREXu+0.net
ノストラダムスの予言に「サマブリンは半径100リーグ」と有るんだ
どうやら今年はサンマとブリが大漁らしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:04:26.30 ID:L/L7h2gXO.net
>>1
>まるで「痛快TVスカッとジャパン」(フジテレビ)のような

この一文を書きたいがための作文だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:04:34.43 ID:kw4njDCb0.net
またバカチョンシナチクの作文か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:05:24.43 ID:pjkPPTQR0.net
>>47
加工費

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:05:46.61 ID:h6dyGD0v0.net
そんな奴はいないし実際いたら注意すればいいだけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:06:19.78 ID:2VewN3ng0.net
> まるで「痛快TVスカッとジャパン」(フジテレビ)のような自業自得のストーリーだが、
つまり創作って事ですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:06:27.37 ID:ijAIrGVX0.net
>>1
ババア:「お姉ちゃん、こういうのは年功序列よ」と突然現れたおばちゃんが全部横取り。


若い女性は何も言わずサンマを買えなかったのかww


何も言い返さない若い女性が悪いわww

若い女性はトングでサンマを取ろうとしたんだろ?
ババアの言うことなんて無視してサンマを取れよww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:07:17.98 ID:BOSRNJYk0.net
罰が当たるのというは、ぶん殴ることだと理解している

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:07:40.91 ID:2VewN3ng0.net
>>55
> 若い女性は何も言わずサンマを買えなかったのかww
>>1くらい読めよ無能
> 奥から新鮮なサンマが沢山運ばれて来る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:08:01.07 ID:8EBqKIJ80.net
>>34
子持ち女は
長芋に巻かれとキャ無難ってのが基本設定


おまえが
気持ち悪い老害なだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:08:32.35 ID:TjYxwHLB0.net
>>4
4連プリンを5つ買えばいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:09:03.26 ID:L8zZfa9+0.net
卵の特売でも見かけるよw

行列を作って並んでいるのに、横からトンビのように卵をかっさらうオバサンw
まるで中国人かチョンw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:09:29.08 ID:mCJkjOvL0.net
そのBBAも若い頃にやられたんやろ
負の連鎖は続くんや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:10:01.36 ID:5XTVGwkV0.net
>>37
その手の売り方ってトングで掴んだ魚をビニール袋に入れるから
横にビニール袋が常設されてるだろ
で、ビニールに手を突っ込んで手袋がわりにしてそのままサンマを鷲掴みし
袋を返せば、サンマをは袋の中に入る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:10:13.20 ID:4v851FOy0.net
嘘柱バズりの呼吸

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:11:10.68 ID:4qwQ4zCQ0.net
>>1
お前もいつかそういう醜いババアになるんやで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:12:18.68 ID:YKizk/US0.net
>>1
みなみちゃんはきっと素敵なババアに違いない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:12:59.62 ID:fw+NYgo80.net
本当にそんな会話したのか?

単にモタモタして邪魔だっただけじゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:13:16.83 ID:XRflOoPo0.net
>>1
そんな福島沖でとれる怪しいサンマセシウムさんを有り難がるなよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:14:30.95 ID:gwOamjCE0.net
このご時世にトングなんかよく触る気になるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:15:04.65 ID:UoH9ndHh0.net
>>4
プリンだけ買っとけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:16:45.06 ID:kwhwSr400.net
物産展で残り2個を前のオバサンが買ってしまってあっ!って思ったら、店員がすぐに出来立て持ってきた事ある。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:16:49.95 ID:xacSGCDT0.net
>>1
あのな・・・
記憶術って、言う言葉があるとおりに
もう既に・・・人間の記憶の時間は、解析済み・・・


最近は、あんまり、記憶に関するデータは出てこないけど
その辺は、テレビ業界や広告宣伝業界が、絶対知っているはずです。

例えば・・・

3秒5分1時間3時間・・・12時間・・・48時間・・・

人間の記憶に関する、論文って、凄い数の論文が、出ています・・・
県立図書館に行けば、参照できると思います。
大学の図書館に行けば、絶対あるはずです。


サンマ一匹で、記憶に関する論文を紹介するのが、私の人生で、すいませんでしたよ〜

人生\(^o^)/オワタ〜〜〜
宇宙世紀〜まだこねぇ〜〜〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:17:29.43 ID:WWlAJlxm0.net
この話が本当かわからんがこういうことあったら
年よりだらけの今年だけで優遇なんかできるかむしろお前らを支える数少ない若者を敬えくらい言ってやれ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:20:20.73 ID:T28d9gKg0.net
>>72
ツイッターでバズる方が大事だから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:20:22.79 ID:Hi7j576K0.net
作文だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:24:16.81 ID:yl5rk5VH0.net
俺がこんなババアに会ったら両足が棺桶に入ってるんだから若者に譲れと言うだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:24:41.99 ID:ALUZWwp80.net
ジジババは暇だし強欲な奴が多い
店のジャンケン大会でジジババが大量に陣取り、子連れや若いカップルなどはチラッと見るだけで近づかない、近づけない
ジャンケン大会でジジババに品物が行き渡ってるのに誰もどかない
店員が「これ、誰かいりますか?」と言っていて
シーンとしていたので、
俺が振り返って2、3歩近づいたら、店員の目の前にいたババアが俺の動きに気づいたのか
「うーん、いる!」と叫んでゲット。大爆笑のジジババ。
ちなみにその後もジャンケン大会は続いてジジババはテコでもどかなかった
ああはなりたくない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:24:58.57 ID:WOYAX6ec0.net
>>60
卵の自販機とかジジババが朝から並んでるな
養鶏場がやってるやつだから安くて美味いんだけどな
並ぶほどの物じゃねえだろ
ちなみに田舎の話じゃなくて一つの市で田舎県の倍くらい人口居るところな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:49.95 ID:OuURLgaz0.net
>>62
言い方悪いけど犬の糞を処理してる飼い主方式だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:26:48.86 ID:L/L7h2gXO.net
若いうちは男が何となく優遇してやるもんだから、あまりズルをする必要もなく「ありがとうございまーす」とか言っていれば済んだものが
歳を喰って同じような事をしようとしても誰にも優遇されず、行列に割り込んだりおまけを多く貰おうとしたりする図々しいババアになるんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:30:13.83 ID:4C+qAUAk0.net
なんか本当色々判ってきたわ。
健康だと思っていても、根本的に足りない。
良し悪しあれど、理解してないとこうなる典型か。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:32:06.47 ID:xIFU8u350.net
こういうババアに限って家ではサンマなんか冷蔵庫で腐らせて放置なんだよな。 その場のマウントが大事

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:32:15.31 ID:8zRUKEao0.net
また老害か、と思ったら
やっぱり老害だったか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:32:59.39 ID:IM7yyfaf0.net
お前らさキリスト様の教えは頭を過(よぎ)ったのか?
カゴの中に入れてたサンマすらもよかったらどうぞ、でおばちゃんにあげる?
その方向性の偏西風が心に吹いてる者たりたいじゃん。
 人間としての基本軸?背骨?お前らも己の中に通しておけよ。
お前らにはなんにもないのだから。あるのは、こういう場合の「ふつう」。
ふつうどうする?渡さないよな。憤然と鼻息あらくこれでいいんだの自己正当化
で思考停止よ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:34:43.12 ID:KmbjXYaJ0.net
冗談が通じない女が増えたよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:35:30.63 ID:IM7yyfaf0.net
だからこの国の森羅万象は、それが己の一瞬の動きであっても
これからは、てか1946から始まっていたのだけれども、キリスト様の
教えではどうなるかで考察&反省しないといけなくなってるんだよ。
自覚の有無にかかわらず。そんなもん。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:36:57.08 ID:DgshbGlL0.net
そんなに魚が売れてるの見たことないわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:37:53.46 ID:QT/2wBfg0.net
蹴り殺しておけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:40:49.68 ID:hkhCk6fj0.net
この手の話は盛ってナンボだろ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:41:21.45 ID:WcXhYPNg0.net
>>1
下手な作り話
ババアが年功序列とか言うわけないだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:43:37.14 ID:DgshbGlL0.net
>>42
大阪は無関心
人と人の関係は何もない
関東とは違う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:49:08.72 ID:WOYAX6ec0.net
>>4
プリンぐらい自作させろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:55:02.93 ID:TetEhNNq0.net
誰でも年を取るのは別かよ

自分のことは棚に上げて
老害呼ばわりするなかれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:55:22.96 ID:qDbf0U7T0.net
作文だろこんなの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:55:23.72 ID:Uih2Q43D0.net
>>9
わざとじゃないとしたら切ない
わざとだったとしても切ない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:59:50.37 ID:8zRUKEao0.net
>>9
浅ましい老害だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:59:51.67 ID:ijAIrGVX0.net
>>57
サンマ買えたのに記事になったのかw
また作文だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:00:59.70 ID:LVrHk1uS0.net
そんなおばさん
ほんとにいたの?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:03:15.51 ID:Eeb/4sL30.net
>>17
この後主が美味しく頂きました!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:04:08.68 ID:Eeb/4sL30.net
>>25
だな。こないだ食ったけど身が少ない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:04:56.14 ID:5gHTLaFU0.net
>>55
すべて結果有りきの創作なので反撃は出来ないのです。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:09:12.74 ID:q2CGAS/P0.net
うちの近所のスーパーは半額弁当狙いの常連のBBAがそこのスーパーの主みたいになってて、自分の目当ての物に先に誰かが手を出したらその手をはたいて落として奪う傍若無人っぷり
いつ行ってもいるからたぶん毎日いるんだと思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:09:46.61 ID:Px9aJMwZ0.net
>>4
プリンは全部長女にやっとけ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:19:35.54 ID:BHd05Tqm0.net
>>4
家族計画のなき時分を恨め

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:37.92 ID:LJxYYdy30.net
スーパーに行ったことない奴が書いた作文

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:21:43.87 ID:LlQmD/LU0.net
>>4
長女以外でクラスターかよ
長女も混ぜてやれよかわいそうに。

父 長女 次女のテーブル
母 三女のテーブル

みたいな2グループ作れば良いんでね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:24:13.75 ID:EPW5R9vB0.net
それで、損したって
どこが損したんや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:27:46.44 ID:UZjCjD4W0.net
このおばはんの前に
サンマ買った人も
古いサンマ買ってバチが当たったんやなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:28:31.16 ID:3YHo6eXT0.net
別に

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:29:31.23 ID:ozggmIUZ0.net
町内会に多いな。年功序列信者のジジババ。日頃から横柄でマナーの悪い奴に限って
単に年食ってるだけとか、ボロ団地のスラムに誰より長年ww住んでいるというだけで、まー威張り腐る。町内会が衰退してるのは、こういったジジババの存在が大きい。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:36:36.73 ID:6IaraD380.net
>>79
若くても微妙なやつは優遇がないからBBA状態になるな
そういうのが拗れたのがフェミだと思ってる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:40:27.08 ID:l1BGbUUR0.net
>>90
どっちを心地よいと思うかは人それぞれなので
言い出しっぺのレスもそうだが、トンキン叩きも地方叩きもくだらない話だよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:52:30.71 ID:YJhfjhHC0.net
年功序列は
至極当然だが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:53:56.73 ID:RNCCLmdE0.net
>>4
どさくさに紛れてぬるぽ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:00:45.01 ID:nGrPHobl0.net
>>11
キチガイに関わりたくないだけだろ

教えない
助けない
関わらない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:10:21.64 ID:u3YdAnDx0.net
ジジババは横取りや割り込み多いよね
先に並んでる人いるのに後ろから平然と注文する
受け付ける店員も大概だが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:14:50.39 ID:R8hrzOlS0.net
>>112
こんなことしてるから老人が叩かれるんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:20:27.36 ID:oDhWnPIQ0.net
>>98
どっちを?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:27:46.56 ID:ozggmIUZ0.net
年食ってるだけで、敬って当然という風潮は廃れるべき。逆に年長なのに敬れていないと感じるのなら、日頃から目下の規範になっていない己に原因があると反省しろよ。あいつは挨拶しないじゃないでしよ?挨拶して欲しければ、まずはてめえから挨拶しろよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:42:05.71 ID:9R5U0gQ20.net
>>4
コピペつまんねぇよドアホ
常識考えろコラ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:53:13.12 ID:ubJ+QWc/0.net
ハンチョウでホテルのバイキングか何かで
最後の一個を子供に譲ってあげたら新しいのが運ばれてきてって
それを計算づくでやっていたのを思い出した

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:55:59.56 ID:ypfwLalK0.net
>>77
なんで朝から?
自分もそういう直売自販機で買うことあるけど、夕方4時頃に立ち寄ったら
ちょうど業者の人が売れた分詰めに来てたとこだったらしくて、
こっちが新しいからって軽トラから持ってきたばっかの渡してくれたよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:58:03.47 ID:VtJVtXeT0.net
昔からありふれた風景

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:58:26.91 ID:ubJ+QWc/0.net
というかこれ、ハンチョウのネタをパクッてアレンジしたんじゃないのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:58:38.56 ID:clX2DgC80.net
くだらん作り話

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:02:54.24 ID:vYVL36EW0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/Y6796lI2w8.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/4vI3tWQSy8.htm

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:21:31.51 ID:/Az/8DMt0.net
年功序列なので先に順に前にある古いのから持ってって

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:26:40.28 ID:5GVYStDV0.net
うちのほうは爺のほうが怖い
最近は高齢夫婦世帯や単身高齢者が多いのか
認知症が進んで狂暴化しても面倒を見る人が無く
1人でフラフラ出歩く爺が異常に多い印象

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:33:23.99 ID:9pIuYDXh0.net
その場に陣取られる方がくそ迷惑今は迂闊に近づかないしイラつくからさっさとどけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:50:18.94 ID:5GVYStDV0.net
>>31
トングは2本あったのであった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:57:21.39 ID:2GiKrJ200.net
鮮魚は朝入荷したのをバックヤードから小出しにするだけだから
鮮度は同じだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:06:48.71 ID:tiB4J+gR0.net
コロナでビュッフェが停止されてるのはトング使い回しのせいなのに
なんで?そこが問題にされるべき

あとトロ箱に入ってるサンマって終わりの方は氷も溶けてきて
血も流れてたりするから自分買いたくない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:06:55.60 ID:cezkXJra0.net
サンマだと残り少ない人生のババアに譲るってより、もう十分食べてきたんだからこれからいいサンマ食えなくなってくる若者に譲れよって気もするな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:03:56.42 ID:ci4NUmPj0.net
>>130
店頭に並んだやつって他人がベトベト触って気持ち悪いやん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:09:47.14 ID:bQDqTLEa0.net
先日、デパ地下で買い物をしていました。
商品を見ていたら、近くで怒鳴り声がして振り向くと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:12:45.54 ID:8jCEQjNe0.net
>>1
添削
・マックで会話する女子高生
・通りすがりのドイツ人
・鋭い指摘をする子供
・ヤンキー風の優しい男
が不足しています。
これらを組み込んでもう一度文章を構築しましょう。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:16:06.27 ID:CkftemIK0.net
Twitterの作り話、ニュースにするのやめてほしい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:09:26.58 ID:03Kvzdrd0.net
>>6
いやほんとそれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:26.79 ID:agu05waq0.net
こういうおばちゃんは旦那にも子供にも相手にされず
世間からも疎まれてるから
若くて可愛い女の子に意地悪するのが生き甲斐になってる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:04:07.35 ID:Lr0TElrT0.net
さんまのワタ食おうと開いたらアニサキスが茹だった状態で出てきてから慎重に食うようになったわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:37.39 ID:aayKSQVx0.net
歳を取ると、厚かましくなるの典型だな
レジの列でも、割り込んでくるようなのが居るからな。

みんなベテランのパートのところに行きがちだけど
研修中の新人バイトレジの方が、商品の扱いが過剰に丁寧だし
誰も並ばないから、結果的に早いんだけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:38:56.77 ID:KjlmGiMO0.net
>>113
ガッ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:51:07.01 ID:kIi/LFDW0.net
全く見知らぬ人が年功序列とか訳わかんねぇ
儒教っていうのならまだわかるが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:02:32.37 ID:XKxAVHPT0.net
一度だけあったな。半額になった寿司取ったらババアがそれ私が半額になるの待ってたの!って喚いてきた。まぁ無言で睨み返したら黙ったけどその後店員に文句言ってたから譲ってやったら引ったくっていきやがった。店員には平謝りされたがこんなキチガイホントに居るんだなと悲しくなった。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:06:03.16 ID:/IvKc7kZ0.net
馬齢を重ねている奴ほど言いたがるね👧

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:06:11.54 ID:iqkqSwPk0.net
なんか もう小さくて油載ってないサンマはもう買わなくなったわ。 
サンマ好きだったのにな。  
金出せばそれなりのかえるんだろうけど近所のスーパー程度じゃいいサンマもたいした扱わなくなったからな。高いから。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:17:38.75 ID:mkE2JGz40.net
心の貧しい老人ばっかだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:26:39.88 ID:r6lMDfrG0.net
少し高くても、生鮮食品は鮮度の高い店を選ぶべし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:32:33.95 ID:fUCL/Ob10.net
その横取りしたサンマを年功序列よと引ったくっていくばぁちゃんが見たい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:00:52.82 ID:ITKOO44Q0.net
去年だけど100円の鮭の切り身、冷凍だからか固まってるのを
素手で引っぺがしてるおばちゃんがいたわ。

さすがに、素手でさわったらあかんで、っていったらあわてて全部買っていった。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:16:28.61 ID:TfglvhBC0.net
いやそういうおばちゃんなら普通に古いの戻して新鮮なほうとるだろうなんだこのスカッと嘘松ジャパン

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 15:18:26.59 ID:TfglvhBC0.net
>>21
相手が男なら警備呼ぶかもしれんけど
女同士しかも相手がおばはんなら力で負けるわけないから普通にボロカス言うんでね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:16:23.57 ID:DKeHvRGa0.net
>>122
そうか?自分は弱肉強食の世界ばかり見てきたわ
これはこれでどうかと思うけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:28:17.32 ID:H7ZPsyRR0.net
スーパー「お客様に年功序列なんてありません。順番にお買い求め下さい。」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:29:35.67 ID:H7ZPsyRR0.net
っつーか、年功序列と言うなら若い者優先だろ
ジジババは若者よりたくさん食ってるんだから若者に譲るべき

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:33:05.13 ID:TYyyDU890.net
おまいら釣られすぎ。

156 :名無しさん@13周年:2020/11/22(日) 00:44:00.71 ID:QZrv6HYSV
外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを5000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

総レス数 156
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★