2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LCC】エアアジア・ジャパン破産へ 新型コロナウイルス流行による航空需要急減で経営が悪化 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/17(火) 17:01:54.01 ID:oCQtm3ef9.net
格安航空会社(LCC)のエアアジア・ジャパンは17日、東京地裁に破産手続き開始を申請したと発表した。新型コロナウイルス流行による航空需要急減で経営が悪化し、10月に事業継続の断念を決めていた。

https://this.kiji.is/701341327479112801?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:02:59.57 ID:yVRyvyJX0.net
まあ、LCCなんて政府も助けないからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:16.86 ID:GJ9QY0kc0.net
序章な気がしてこわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:34.74 ID:goQ7PeMz0.net
格安航空はいろいろ詰んでる…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:36.02 ID:wyBYYcZI0.net
エアアジアにとって日本は鬼門だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:40.14 ID:H42pWN190.net
おー破産きちゃったか
航空業界・コロナ理由では初?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:52.85 ID:5lkgaDjF0.net
制服が扇情的だったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:53.15 ID:yjFer/0x0.net
>>1
この前飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:04:07.20 ID:qqZSS78P0.net
これ結構重大なニュースではないか
ここから一気に国内航空会社は潰れていく気がする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:04:28.01 ID:ov+DB2TA0.net
三木谷ざまあw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:04:29.80 ID:IoCmAQvU0.net
ボーイングがB737の開発に失敗したのはこれを予期していたのかも

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:04:33.48 ID:SnuA1jtT0.net
これはプロロローグにすぎない…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:04:44.47 ID:APLLgpd90.net
かんべんしてよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:05:08.39 ID:C7RzTBZl0.net
この板の貧しいネトウヨ達は海外旅行どころか国内線に乗った事すらないんじゃないかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:05:57.97 ID:by6OKdny0.net
>>8
なんで、事前に席抑えておかないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:06:00.57 ID:DWzh3XKd0.net
https://i.imgur.com/oFzis2J.jpg

17 :(。・_・。)ノ :2020/11/17(火) 17:06:01.47 ID:EvLOwUhw0.net
もう海外旅行とかはしばらくいいや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:06:24.37 ID:H42pWN190.net
ANAやJALと大手ですら経営ヤバくて社員スッチーを家電量販店にレンタル移籍させるとか言うてるもんな
スカイピーチ辺りもすぐ破産だろうか

19 :無職捏造自演バ力竹内:2020/11/17(火) 17:06:27.45 ID:L3FPE/MQ0.net
peach aviationと随分と差が付いたね…

笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏

20 :ドクターEX:2020/11/17(火) 17:06:42.92 ID:q7RCZD2S0.net
国が助けるのはANAとJALだけ。
他社は ごめんねー ごめんねーwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:07:08.38 ID:JNYDOu270.net
めっちゃボディコンな客室乗務員さんのとこだっけか
ボディコンなんだけど舞台化粧かと思うほど化粧濃くてガッツリした覚えがある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:07:15.48 ID:FV5rxNER0.net
>>16
下品だなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:07:57.99 ID:R2aurmD+0.net
ピーチみたいにマスクしない基地外使って上手くPRしないとな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:08:38.72 ID:EuALf5VL0.net
空気嫁か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:08:43.60 ID:CTngKUiD0.net
航空会社はどこも崖っぷち
ANAL待ったなし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:08:44.42 ID:5MQUPTJl0.net
搭乗に感謝、合同で見送り エアアジアは「謝恩会」開く
https://www.asahi.com/articles/ASNB05F6LNB0OBJB001.html

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:09:05.10 ID:9GmRMMO60.net
wiki見ると社長の経歴なんか怪しいな
バーテンダーやって二階の秘書やって年金保険料未納あってって

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:09:24.49 ID:giix/ELS0.net
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/236/992/fc8be5b49eea9858f97cbc3eee9d2e7420180906134925407.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:10:46.80 ID:YKwn8gIK0.net
>>16
右かな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:10:50.76 ID:mqSB2OTN0.net
そりゃそうだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:10:52.11 ID:1QNjb4900.net
ここに出資してるのが、楽天とノエビア?
後はアルペンとかみたいだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:11:26.62 ID:dHmTm5X/0.net
>>9
既に先月の時点で日本事業廃止が公表されてて、国内全便が運行停止していたからね。
破産も予定通りかと。

33 :無職捏造自演バ力竹内:2020/11/17(火) 17:11:40.79 ID:L3FPE/MQ0.net
中部国際空港を拠点にしてたねエアアジアは
撤退した時点で既に詰んでたんやろうね…

笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:11:51.06 ID:a+8ylLvC0.net
>>8
コピペ?
通路側とか人気のある席を予約するには余計に金かかったり、早めに空港に行く必要があるのに、席変われとか大迷惑

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:12:13.11 ID:n3AprB+70.net
まあ日航と全日空以外は全部潰れろって言われてるようなもんだからな、実際

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:12:52.37 ID:wCoLxVKK0.net
1年以内の要償還債務だけで10兆ウォン、ハラハラする大韓航空・アシアナ統合
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/17/2020111780005.html

10兆ウオン=1兆円?

二階を接待しまくった 
アシアナ破綻

日航は二度と助けない
京セラ忖度の不正

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:13:00.42 ID:4AqUoWTi0.net
アジアは飛行機で行くもんじゃない

船で行くんだよ ド素人が

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:13:08.25 ID:v2PNqyVC0.net
これは欠航便の払い戻しを現金にして受け取った奴が勝者だな
ポイントにした奴泣いていいぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:13:13.97 ID:DJ5nJ0Zy0.net
グレタ大勝利。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:13:27.04 ID:xMM01AJ30.net
笑って欲しい〜♪

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:13:46.66 ID:n8cIYnWm0.net
お前らが格安航空は普段からコストカットしてるから平気とか言ってたじゃん
また嘘ついたのか

42 :無職捏造自演バ力竹内:2020/11/17(火) 17:14:53.70 ID:L3FPE/MQ0.net
peach aviationは何とか生き残れそうやけどね…

笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:15:35.98 ID:egRYezA40.net
航空需要が戻ったとしてもただでさえ過密設計されてるから
LCCに安泰の未来は見えんわな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:15:39.45 ID:B632cA650.net
>>16
チェンジ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:16:08.64 ID:yNunIG5b0.net
乞食貨物便なんてこの期に全部潰しとけ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:16:46.35 ID:IzPZGeuf0.net
ピーチとジェットスターまだうぁ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:16:47.63 ID:+w3wQmcC0.net
上級国民がGOTOしてるから成田発とか不便きわまりないLCCは需要ないわな

48 :実況ひらめん:2020/11/17(火) 17:16:56.18 ID:RC8GM3or0.net
>>1
うわあああああああ
(;´༎ຶω༎ຶ`)

これからもっと増えそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:17:14.05 ID:wKfVR61+0.net
うんにゃー1月に航空券を予約してて、
返金に応じてくれなくて苦労したなーw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:17:36.96 ID:MD3EJlHx0.net
名古屋人がセントレアにLCCが来たと大喜びしてたのに一年しないうちに撤退w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:17:55.00 ID:8Nmoeiy40.net
飛行機あんますかんわ
家族4人で正規料金で予約したのに4人バラバラになった
ツアー客とかちゃんと固まってるのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:17:58.53 ID:OnarkhJS0.net
ピーチは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:17:59.27 ID:0/0k1nh90.net
まともに定期便運航しないエアラインげなあるだけ無駄だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:18:02.52 ID:dHmTm5X/0.net
同じLCCでも、
ANAHD100%出資のピーチとか、JALが50%出資するジェットスタージャパンと違って、
エアアジアジャパンはマレーシアのエアアジア本社の意向が強く影響する。
エアアジア本社だって生き残りに必死なのに、こんな日本で事業やってる場合じゃないわな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:18:59.18 ID:gkCZtBmb0.net
小さいところから逝っちゃうんだよなあ。あとはジワジワドミノ倒しか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:19:08.09 ID:VFbjNmiR0.net
福岡セントレア便が超レア便になってしまった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:19:21.13 ID:dHmTm5X/0.net
>>51
座席指定料金を払ってないからだろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:20:57.34 ID:n8cIYnWm0.net
飛行機嫌いだから10回しか乗ったことない
常に死と隣り合わせとか正気じゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:21:10.42 ID:lw1QbJRm0.net
エアアジアジャパンは2回目だからそれほど驚きではない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:21:40.55 ID:+8XeunE70.net
もう格安航空自体終焉じゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:22:14.90 ID:+w3wQmcC0.net
JALは年末の羽田〜ホノルル増便とかプレミアムやビジネスクラスは需要旺盛らしいぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:22:27.56 ID:0mITQM8n0.net
>>28
志摩の海?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:22:29.76 ID:SuJVK7In0.net
ANAとJALの株そろそろ買おうかなと思ってるんだけどどうかな?
潰れないよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:23:09.49 ID:n8cIYnWm0.net
>>63
落ちるナイフ

65 :無職捏造自演バ力竹内:2020/11/17(火) 17:23:11.04 ID:L3FPE/MQ0.net
peach aviationはコロナ🦠堝に於ける
ANAの救世主の役割を担う存在やからね…

笑笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:23:36.33 ID:HELc3RDO0.net
>>8
妻にも断られたって言いたいのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:23:51.91 ID:SuJVK7In0.net
>>8
これコピペ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:28:00.76 ID:rxnI9WV20.net
ワクチン出来てるのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:28:38.79 ID:9+uXqFal0.net
>>8
新しいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:29:18.85 ID:/H3uTT0q0.net
>>8
替わってほしけりゃカネ払えよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:30:38.63 ID:/H3uTT0q0.net
>>50
しかもターミナルビルの別棟まで建設したばっかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:31:15.45 ID:lcHhf3Ki0.net
セントレアが本拠という時点で
元々勝算は無かった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:31:21.76 ID:AQfBpEv90.net
でもその後にピーチがセントレアにくるよね。
名古屋はむしろ喜んでいいんじゃ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:32:44.03 ID:1gFDS69n0.net
こうしてLCCはこの世から消えましたってか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:35:15.32 ID:3McKPWtO0.net
この頃の名古屋人さん、息してる?w

142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:35:31.40 ID:5DzYCp7U0.net
これは予想してた。
大韓航空のアシアナ買収の方がびっくり。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:35:46.50 ID:hfRo5IJ10.net
>>16
×××◎

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:36:54.46 ID:2GJmxlWm0.net
飛行機に乗って飛びまくるという時代ではないのだろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:37:42.45 ID:PjY6uHAs0.net
>>75
>今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

これすき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:37:57.75 ID:xKsdsqh90.net
FDAは大丈夫なのかしらん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:39:07.84 ID:jgSp4FWl0.net
>>9
地方住みだけど今年春頃にはこうなることが予測できてた
もう片道10000円切る空の旅はできなくなるのかな...
絶望感しかないわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:39:15.31 ID:nk/PakGa0.net
>>67
かなり昔からあるよね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:39:39.07 ID:jFDUMnMU0.net
>>74
日本以外、割と生きてる
ちなみに東南アジアではもう普通に運行中

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:41:45.86 ID:2GJmxlWm0.net
>>8
オチがよく分からないのだけれど・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:43:28.86 ID:jgSp4FWl0.net
>>8
会話しないでほしいからとか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:44:59.06 ID:78awpfEJ0.net
つかかみさんの知り合いの娘
ANAからノジマに出向冬のボーナス0
やべえよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:45:14.82 ID:lGXZP7wX0.net
>>64
俺は航空会社は潰れると予想してテレワーク株多めに持ってるんだけど
ワクチン報道で一転してテレワークやIT通信株が軒並み大暴落してるんだけどww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:46:30.69 ID:RN/kZZKR0.net
さすがに3回目くらいのスレ立てでタイとか行けるほうのと混同する人はいなくなったようだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:47:03.81 ID:jCf1XrS70.net
やけにDMきてたからなぁ怪しいと思ったわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:49:25.81 ID:tHEUCk7b0.net
スガノミクス

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:50:27.47 ID:RN/kZZKR0.net
>>84
代わりに■■が分散されるのを分かってないワガママかと思ったけど
同じ記号というだけで関係性分からんしなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:51:09.86 ID:vtHUoryl0.net
>>3
序章や、観光やら関係業界にも波及するし。gotoなんかは痛み止めに過ぎないし。節約しないとな

93 :実況ひらめん:2020/11/17(火) 17:51:35.08 ID:RC8GM3or0.net
>>60
コロナは予想外だったが
もうコロナ前には戻らないだろうな
ワクチンも未来永劫効くかわからんし

(´・・ω` つ )

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:52:59.22 ID:2GJmxlWm0.net
>>91
単にこのような経験をしたという話なのかな 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:53:12.17 ID:dHmTm5X/0.net
春秋航空日本が意外としぶといよな。
土日しか運航してないらしいけどw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:55:28.34 ID:ne0uB9Me0.net
>>75
そのすぐに出せるお宝コピーは
なんて名前付けて保存してるの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:55:55.37 ID:lGXZP7wX0.net
>>93
でも株式市場ではワクチン報道でwithコロナのテレワーク株は軒並みぶん投げで
航空機や電鉄が暴騰してますがw

株式市場は2019年に戻る雰囲気w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:58:17.74 ID:dHmTm5X/0.net
>>60
ANAの経営計画にも書いてあるけど、
恐らくレジャー需要は長期的に回復するのに対して、
リモート会議の普及によりビジネス需要はもう2度と元に戻らないと思われる。
だからレジャー需要主体のLCCよりも、ビジネスクラスで稼いでたJAL/ANA本体の方がヤバい。

それで、ANAはピーチ事業に軸足を移しつつ、中長距離レジャー需要主体の第3のブランドを立ち上げるらしい。
ANA本体は大型機大幅削減。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:01:03.52 ID:5/jm0F1c0.net
次はジェットスターかな?
返金対応がクソなLCCは消えるべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:04:15.05 ID:GGoOTIwq0.net
エーご破算で願いましてはー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:07:51.28 ID:aOxEFEi80.net
>>99
そこに目を瞑っての格安運賃だからなぁ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:07:58.64 ID:KIQtGAQA0.net
>>29 >>77
だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:10:28.75 ID:de/DhlUR0.net
グレタ様の思惑どおりに世界は進んでいる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:12:50.69 ID:67xJahiH0.net
LCCの淘汰で物価高が進むね!
やったね竹中ちゃん!

105 :名無しさん@13周年:2020/11/17(火) 18:42:58.69 ID:pixjTs60K
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:18:31.62 ID:4ipzN1g+0.net
名古屋\(^o^)/オワタ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:20:09.07 ID:yocvNu9M0.net
セントレアも駐機料踏み倒されてそう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:21:35.62 ID:WD89rrLS0.net
空がだめなら鉄道やれ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:22:08.44 ID:M9UH+8oW0.net
マスク強要なんかするからだ
国内航空会社は全部潰れろや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:28:49.39 ID:QKfP9PfB0.net
東海地方の敗北だ…(´;ω;`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:29:11.76 ID:saI6/G9o0.net
>>8
バスならともかく、飛行機は重量バランスも見て席を決めてるからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:31:24.36 ID:DuhCx5NK0.net
>>75
そんなの保存して必死だなwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:33:24.21 ID:GaeUK8Fd0.net
>>1
しかし日経返金はバブルである

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:33:51.37 ID:KaKwlhhI0.net
>>8
通路側ではなくなるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:34:30.91 ID:1bO7ZEuS0.net
>>58
飛行機より乗用車のほうが死亡率は高いんだがな

お前、同じ理由で車も乗らないの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:36:10.78 ID:0tVJ9Y7z0.net
次はジェットスターとピーチの番。gotoやってて旅行会社経由で予約すれば、レガシーキャリアの飛行機代安くなるのにわざわざLCC選ばない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:36:48.37 ID:c4szwAcl0.net
>>16
スカートのスリットが正面っていうのは良いなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:37:12.22 ID:WAlHxGAs0.net
これからもうころなwithコロナの時代到来なのにもう少し耐えれば良かったのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:37:57.57 ID:za0GsUvp0.net
負債217億円

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:39:28.65 ID:1bO7ZEuS0.net
>>76
アライアンスはどうなるんだ?
存続会社が大韓だから素下位チーム?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:41:10.56 ID:9a5CV3Sh0.net
>>99
LCCでも香港エクスプレスはちゃんとクレカに返金してくれたんだよなあ
当初は決済手数料引いた額を提示されてたが
なんでフライト欠航による払い戻しで手数料取られんねんてチャットで聞いたら
それも返金されたから満足

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:43:10.00 ID:tr/ujX0+0.net
Lccって海外航路あるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:43:47.20 ID:u6Fx1KPP0.net
国内線
名古屋/中部 - 札幌/新千歳
名古屋/中部 - 仙台 ([43])
名古屋/中部 - 福岡
国際線
名古屋/中部 - 台北/桃園(1往復2便/日運航)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:45:08.00 ID:PYDdw+HG0.net
wiki早すぎw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:45:52.08 ID:wb2tz9Dd0.net
>>116
ピーチがいないとANAは死ぬ

ANAが踏み込んだLCCとの連携策 国際線で新ブランドも
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65552200Y0A021C2000000
ANAホールディングス(HD)は27日、大型機を中心とした機材の削減など
事業構造改革の骨子を発表した。
目を引いたのが格安航空会社(LCC)との連携策だ。
傘下のピーチ・アビエーションとコードシェア(共同運航)に向け検討に入った

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:46:08.83 ID:tr/ujX0+0.net
サンクス、台湾だけか。どっちみちコロナでオシャカポン。だわな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:47:47.17 ID:wb2tz9Dd0.net
ANAは運行維持が高コストな機材を処分して
低コスト運行できるピーチに路線委託するということ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:24.49 ID:5/jm0F1c0.net
>>121
ジェットスターは何で払おうが有効期限付きのバウチャー返金
まじで潰れろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:47.79 ID:AVHGiCJ70.net
どうでもええわ
乗らんし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:53:07.30 ID:AA7imiek0.net
LCCから始まる連鎖…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:56:16.24 ID:4jDXq7OH0.net
そもそも飛行機で言葉通じないところ行ってどうすんの?

まずそこからだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:07:49.87 ID:kY2Xb3qP0.net
エアアジア・ジャパン会見 破産申し立て  NHKライブ
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003900.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:13:05.57 ID:mIFUCDpN0.net
コロナで世界中に大手航空会社も軒並み過去最悪の損失出すくらいだから
LCCなんか吹き飛ぶわな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:13:48.92 ID:65FnFo5V0.net
ケーズデンキに出向とかないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:14:56.13 ID:4A8op2b20.net
これ中国に賠償請求しないとな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:16:16.26 ID:YKkdLNCU0.net
>>31
ヴィッセル神戸繋がりで神戸を拠点空港にしておけば、こんなことにはならなかったかもなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:16:48.01 ID:J2JAVCxq0.net
>>1
しゃーない
切り替えていけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:17:16.46 ID:XKNY7KF30.net
エアアジアならともかく、エアアジア・ジャパンってただの精算会社で
事業はとっくにANAに移してたから別にって感じだと思うけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:17:54.43 ID:zalwN24q0.net
JAL「ざまあwwwww」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:22:56.17 ID:Bzag4+pp0.net
次はanaの番

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:23:11.78 ID:Mef0Fbbh0.net
ピーチだけは何がなんでも生き残ってくれよ頼むぞ
コロナ収束後にまた台湾行きたいんやわいは

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:23:18.17 ID:OZFWjO/90.net
エアアジアってかなり前に撤退していたと思ってたわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:24:00.54 ID:3m/AiGT/0.net
>>20 ANAだけな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:24:07.39 ID:IFDEhc7w0.net
外資かと思ったら、半分以上は国内資本だな
楽天とか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:27.75 ID:y3s+CCq50.net
エッチな制服がよかったのに
いつも尻ばっか見てたわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:29.73 ID:wosxLIIR0.net
始まったか…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:51.70 ID:65FnFo5V0.net
助ける見捨てるの線引きはどこなんだか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:58.59 ID:+SyitbMs0.net
つか誰も使わなくなった航空会社が存続するわけねーだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:27:17.91 ID:Z3mTwFfu0.net
>>139
人のこと言えないぞw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:27:51.17 ID:y3s+CCq50.net
>>75
つうか名古屋がこの状況だから他の地域はもっと死んでるじゃねえかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:27:53.15 ID:TqK4u0d30.net
いまは座席の空きスペース確保もなくなって
ぎゅう詰め満席も許可になってるんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:29:10.36 ID:aOxEFEi80.net
>>128
クレジットカードで払ったらクレジットカードに返金してくれるんじゃない?
前に台風で欠航になった時は返金してくれた。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:33:45.76 ID:XIWq/d//0.net
>>150
セントレアは他の地方空港と比べても全然インバウンドの恩恵無かった
愛知県の人気のなさは異常だわ
外国人から行く価値のない地域とか言われてる
岐阜とかは観光客多いのに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:36:01.09 ID:HF1d2MZu0.net
>>152
機材トラブルの欠航だったけどバウチャー返金だった
おまけに発行したら半年って期限だったからしばらく発行をせず待機してたな
オプション分は帰ってないような損した気がしたんだよな〜

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:47:57.51 ID:dR3GmXep0.net
>>16
水商売の女かよw
こんな飛行機にゃ乗りたくないねえ
品が無い

あ、潰れたのか

156 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/11/17(火) 19:50:21.80 ID:pFgbrmuo0.net
>>16
( ´D`)ノ<半端ねえ風俗感があるな。エアポートってうちの県にあるソープのユニフォームにしたら?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:05:25.28 ID:iszaXvMZ0.net
>>62
挙げる四股名が通なのは良いが似てない
もうちょい似てり力士いそうなんだが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:05:34.02 ID:iszaXvMZ0.net
>>62
挙げる四股名が通なのは良いが似てない
もうちょい似てる力士いそうなんだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:11:46.98 ID:ukDatcP70.net
airasia japan って何かと思ったら
airasia のフランチャイズなんだな
そら潰れるわw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:17:29.55 ID:LlQmD/LU0.net
>>8
乗ってる時間にもよるが
妻となら変わってもいいな。
窓側に座りたい、エンジンとか見えるならなお良し!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:20:22.38 ID:jF4kNWJ10.net
コロナ影響一番乗りでの破綻だったわけだが
独立系だからこその早い決断とも考えられるんだよな

真にやばいのはピーチやジェットスターのように
親会社が大きいLCCかもしれん
本体も潰すに潰せないから莫大な赤字をたたき出すかも

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:22:05.39 ID:Kb15hcPa0.net
>>27
悪いのは自民党

次は立民に投票しようか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:27:11.93 ID:9/MVVoPy0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19237683/

2020年11月17日 19時28分
 エアアジア・ジャパンの保全管理人弁護士は、エアアジアジャパンが発行した国内と海外の航空券の返金を受けられない顧客が少なくとも2万3千人いるとして、同社の株主である楽天などに支援を求める方針を明らかにした。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:31:36.73 ID:dhsv1Cq30.net
LCCが死んだらまた関空がお荷物になってしまう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:49:33.65 ID:O1qZ5MvA0.net
コロナ鍋で必要なものとそうでないものがはっきりした

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:50:26.41 ID:kNPsdeuw0.net
通勤で東京モノレール使ってるけど
コロナ前は通勤のCA
就職活動期はCA志望の学生さんを良く見たが
コロナ後は全く見なくなった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:52:00.26 ID:aefpfxtu0.net
返金なし破産か地獄やな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:55:36.90 ID:hkEyp5Gw0.net
>>163
株券が紙屑になった上に、追銭までとられるのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:04:56.45 ID:mLmj7skF0.net
バンコク行くのにつこうてたわ
機内くっそ寒くしてブランケット買わせる悪徳商法やっとったな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:07:47.95 ID:65FnFo5V0.net
買うんだ!?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:17:02.52 ID:0pBnJpAl0.net
>>2
不公平が国民性なジャップだからね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:09:32.50 ID:M0yHzGvU0.net
航空券の返金出来ないんだってんな
最悪のクズ企業

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:11:33.75 ID:4qKoooFh0.net
>>115

同じような根拠で飛行機に乗るより横断歩道を渡っていて死亡事故に遭う確率の方が高いっていう笑い話を昔見た気がする
根拠となる分母はそれまでの移動距離当りの確率なんだけと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:11:38.93 ID:rFN4jwF40.net
LOW
COST
C

最後のCは何?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:12:18.41 ID:+SDDwNFX0.net
>>16
水商売みたいw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:14:55.16 ID:LTAWewaP0.net
ANAとJALの含み損凄いんだわ
この2つ以外なくなってくれマジで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:17:59.99 ID:WKB37fMg0.net
名古屋に関わる者皆おわり

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:19:33.00 ID:+8XeunE70.net
>>176
倒産リスク高い株を持ち続けるなんてよくやるね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:21:37.94 ID:6m9dARqt0.net
楽天が絡むとロクなことが無いね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:31:47.78 ID:AJKolHO30.net
>>80
もはや本業はチャーターと遊覧w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:33:50.77 ID:oAdGacbe0.net
>>138
いや、最初にエアアジアジャパンで成田に出てきたとき、
組んでたANAともめていったん撤退、その後全く新規にセントレア
ベースで最進出してきた。成田ベースの旧エアアジアの
機材はANA系のバニラエアへ移した。バニラエアはピーチ
に併合されて消滅。だから、今回の撤退は単純に手を引いた
んじゃなくて破産・倒産。本体もやばいんじゃなかろうか。
ここはある意味LCCらしいLCCだし。その使いずらいこと。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:36:23.87 ID:oAdGacbe0.net
>>174
Carrier

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:37:31.98 ID:AcIb0MuB0.net
LCCはこの際完全に潰した方がいいわ
あれのせいで価格が壊れた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:57:34.57 ID:M3aPAnjh0.net
計画倒産の詐欺で訴えることできないか?


エアアジア・ジャパン2度目の撤退へ
9月4連休が最後
https://www.aviationwire.jp/archives/211844

10月3日の時点で
Facebookで日本⇆バンコク間の
往復航空券🛫を販売していたぞ。。。
https://twitter.com/Tomo42293463/status/1328694474801696770

11月17日、東京地裁に破産手続き開始を申請>>1
(deleted an unsolicited ad)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:06:57.25 ID:oAdGacbe0.net
>>184
バンコク便ってタイのエアアジアが運航じゃない?
今回の破産はエアアジア・ジャパンだから、便名がDJ
なら対象だけど、FDとかXJならタイ・エアアジアか
タイ・エアアジアXの便で別会社だよ。
エアアジアは運航会社がいっぱいあって複雑なのよ。
まあ、ジェットスターも運航会社は複数あるけど。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:07:45.65 ID:rfSR83030.net
伊集院がプリンを荷物入れに入れさせてもらえなくてずっと膝の上に抱えて乗ったのはどこのLCCだったっけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:08:46.21 ID:gFvCBol40.net
この思い切りが羨ましい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:10:09.07 ID:M3aPAnjh0.net
>>185
セントレア発だからDJ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:21:47.51 ID:QwfBPa9I0.net
弱小航空会社は年内持たない悪寒がしてた
CAはキャバでも何でもやれるだろうが
パイロットは意外と潰しが効かないんだよな
気の毒に

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:23:28.91 ID:PtM53Hca0.net
>>141
別にピーチじゃなくてもエバーとかでいいじゃん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:24:42.87 ID:oDQZySPi0.net
>>16
ガリットチュウおるやん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:24:51.25 ID:2Vtm06NR0.net
俺のお気に入りエアアジアXは倒れないでくれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:26:45.53 ID:PB3Kw4q60.net
海外旅行なんて元々行かないから
観光も航空も無くなって構わんよ
パスポートもないし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:27:41.50 ID:2MZdvHTd0.net
おみゃーらセントリャーディスったらだちかんぞ
ムリーニャーがくるでよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:28:02.44 ID:PB3Kw4q60.net
>>103
グレータートンベリー、もし美少女だったら、なぁ…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:29:55.14 ID:5Y78LcwZ0.net
>>189
パイロットなんて自動運転だし他の乗り物の運転手としても使えんな
まあ自衛隊のパイロットを選ぶべきだったな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:31:36.36 ID:5Y78LcwZ0.net
>>103
グレタ様は飛行機嫌いでヨットで海外行ったくらいだからなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:33:09.18 ID:XQl5HH+J0.net
いつだったか、テレビに夫婦揃ってエアアジア国内線の整備士とCAだって人達出ていたがとっくにクビにされたんだろうな。かと言って、他社が拾う訳でもないだろうし。peach辺りが経験者採用で拾うかな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:35:48.60 ID:j4UhYqm40.net
>>8
よくこんな微妙なコピペ拾ってきたな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:36:30.96 ID:T8zoNfA50.net
エアアジア何度目だよw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:40:40.08 ID:QwfBPa9I0.net
>>196
今はヘリパイロットの需要もないだろうしな
よど号ハイジャックで英雄になった機長も
女癖の悪さがバレてJALをクビになってからは
あれだけの腕がありながら仕事が無くて
仕事を転々とした挙句、漬物屋や警備員まで堕ちた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:41:50.68 ID:EP/rof5y0.net
>>8
■■が連れ立ったらそりゃ断るだろw
あとの連中は知らん
おまえの口調とか口臭とか、なんか気に食わなかったんだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:41:53.29 ID:YVcTkBER0.net
>>114
マジレスだとこれなんだよね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:43:17.01 ID:5Y78LcwZ0.net
>>201
元パイロットなんていっても普通の企業じゃ使いものにならんからな
同様にCAもロクにパソコンもできず使えないので嫌がられる
結局、販売員がせいぜい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:46:49.24 ID:77OVbs5Y0.net
この業界は倒産直前に大きな事故を起こしがちだが、何もなくて良かった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:48:39.28 ID:n1ehB9fq0.net
>>147
母体が国内資本かどうかだろ
エアアジアが助けないのに国が出っ張って行くことはしないだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:49:13.36 ID:VOPW335U0.net
>>198
整備士は余裕で他社いけるよ、航空貨物もあるし
CA はきついな
てこ、パイロットも安泰って風潮あるが
高齢の副操縦士はかなり厳しい
某航空会社が倒産したとき
航空機関士や自衛隊からの割愛組が
高齢だから普通にクビになったからね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:54:05.92 ID:RML5lANS0.net
そんな事よりH.I.Sの株価どうにかしてくれよ
いつになったら2000円に戻るの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:56:44.81 ID:iCEPqAzz0.net
自動車の自動運転が大学レベルだとすれば、飛行機の自動運転なんて幼稚園レベルでしょ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:57:04.39 ID:XQl5HH+J0.net
>>207
今、閑散路線は一部、人を乗せるんじゃなくて物流に切り替えているって言っていたが、現状の整備士ではまだ人手不足なんだね。
またたく間に運航休止から破産とか切なすぎる。
バニラエアみたく、実質吸収とはいえ、大手とくっついておけばよかったのに。

エアアジア本体も、スポンサーも薄情だね。
ノエビア、アルペンはともかく、楽天なんか腐るほど金あるだろうに。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:06:25.58 ID:6pG+XW0B0.net
>>208
なんて旅行会社なんて買っちまったんだね?
旅行と航空はダメだろ
これから世界中で感染爆発するで

>>210
楽天は金にならんところは切ると思うよ
航空なんて金つぎ込むだけ無駄

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:30:15.63 ID:W5zcliwD0.net
>>15

馬鹿だから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:12:45.25 ID:2lvJ815O0.net
>>210
薄情も何も国内の出資企業は返金されてない客への返金の支援まで要請される(応じる義務もないが)らしいから、事業継続なんかできるような状況じゃないのでは。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:34:42.73 ID:FUhZv/vJ0.net
安倍下痢三のおかげで日本経済死亡💩

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:44:33.16 ID:90VPAbwa0.net
来年も戻るとは思えないし
国内の航空業界はまたJALとANAだけになってしまうのかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:47:53.08 ID:IJyDZbtN0.net
次は北九州のスターフライヤーかな?
赤字見込なのに増資だって。
トチ狂ってるわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:48:16.40 ID:HtX+PU3a0.net
人が動かない社会目指そう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 01:48:41.70 ID:IJyDZbtN0.net
>>215
どうせ現状、天草とフジドリーム以外は、どっちかの傘下だろ。

219 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 01:54:07.16 ID:RcMB/EoR0.net
>>63
流石に潰れないはず
ただし今はワクチンの空騒ぎとJALの増資で株価がかなり上がってしまった
買いたいならどーせまた数ヶ月以内に下がるだろうしその時拾ったらいい
しかし航空業界自体が先があまり明るくないから株価の値上がりもそんなに期待できない
良くても今から2倍の値段には届きそうにもない
それならもっとパフォーマンスのいいものに投資した方がいいと思う

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:00:11.22 ID:fQ4Ikxqs0.net
第1期エアアジアが就航した頃は
成田の地上階にプレハブ&バイオトイレの狭い待合室だったなぁ
直射日光ガンガンのサウナ状態の中、無料配布されてた赤い団扇でバタバタあおいでた
この世の最下層な扱いだったけど
10000円で成田ー千歳が往復出来るなんて夢のような時代が来たとときめいたもんだ
近年やっとLCCが定着してきたのに、こんな形で撤退するとはね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:05:12.26 ID:Oe7WLvhc0.net
ここはCAがパンチラ鉄板の良いLCCだったから残念
復活を望む

222 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 02:05:25.53 ID:RcMB/EoR0.net
スターフライヤーよく知らないけど
羽田ー北九州と美味しい路線だけじゃなかった?
今は厳しいだろうけど他社が入って来ない限り安全な方な気がする

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:29:39.51 ID:AywKOtor0.net
>>213
せめて返金だけは手伝えよって話。
でも、売名の株主なんだから、お前ら大手企業が株主になった以上、それなりの責任は取れよって思うが。

そりゃ原理原則に従えば義務はないだろうが、大手企業が名を連ねているのに、一般の消費者にびた一文返さない企業の主要株主ってなると、普通に考えてどう思うかだよねー。
まぁ兼ねてからゴミの楽天だしな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:30:18.69 ID:AywKOtor0.net
>>218
スカイマークやAIRDOってどうなった?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:31:44.44 ID:AywKOtor0.net
>>220
エアアジア(1期)はかなり初期のLCCに居たような

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:59:20.12 ID:q2Jg15dY0.net
>>223
お気楽にそれをいうけど
義務のない金を出したら
株主から責任をに問われる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:46:29.83 ID:AywKOtor0.net
>>226
売名行為なんだから、市民感情としてはそう思うわな。
嫌なら軽はずみに、大企業が株主になんかなるなよって話。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:59:54.20 ID:ANvDRT4U0.net
キャンセル手数料が高くて
そのまま払い損したな
LCCだから仕方ないという認識だった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:42:16.12 ID:EPpJ3Ava0.net
ジェットスターも消えるし、ここも消えて中部国際空港の第2ターミナル作った意味ないやん?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:37:31.08 ID:lTIiR1Pu0.net
>>229
クリスマスイブにピーチがやってくる…けど1タミだね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:14:27.94 ID:mozBoYsz0.net
>>229
来週使う予定があるんだがなんだその情報

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:15:06.96 ID:mozBoYsz0.net
>>229
すまん中部国際の話か、ビックリした

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:43:55.03 ID:6N2hboBD0.net
楽天は動いてくれるのかなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:22:32.10 ID:TW+hhvbd0.net
>>154
客に全く非がなくても客に全部負担を押し付けるのがクズLCCスタイルだからな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:34:24.16 ID:lhunSA8y0.net
欠航した便のチケットの2万3千人、金額にして5億円強の返金の目処が立ってないのか
格安チケット買ったら丸々金損しましたって展開もあるの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:36:14.66 ID:HNsarcE10.net
>>235
酷い話だ
金取るだけ取って持ち逃げ破産って詐欺には該当しないのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:48:20.26 ID:MftDPr1F0.net
>>236
泣き寝入りが嫌なら弁護士雇って事業継続の見込みない中でエアアジアがチケット売ってたことを証明して刑事告発すりゃいいんじゃね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:14:13.94 ID:JvNUnsWK0.net
LCCはお金捨てるつもり、時間通りに飛んだらラッキー
程度に思って使わないと。
だいたいはそのラッキーに当たるから
たまにアンラッキーに当たっても安く飛べてるはず
呼吸と排泄を許された貨物だと思ってれば不満はない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:00:24.24 ID:r2qvfVv10.net
破綻したタイの航空会社ノックスクートも航空券の払い戻しに応じないで会社を解散した。俺の金を返せ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:03:31.63 ID:o/GE6ZX60.net
>>238
そこそこ使ってるけど今のところ30分以上の遅延には出会ったことないな。
一度用事でキャンセルして全部持ってかれたけどw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:05:58.21 ID:XKMCLaQR0.net
航空券払い戻しが不可とか酷いな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:58:25.50 ID:AfHRess50.net
>>8
◆は変わってくれてもいいが
◆がゲイ、◆が香水苦手、◆が高所(窓際)恐怖、なら困難
■■と★が仲間なら無理

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:39:21.49 ID:XbJ9zOYG0.net
踏み倒し倒産逃げか だと思ってた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:30:56.28 ID:VQZhUoxW0.net
CAさん達は何処へ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:44:57.54 ID:Qr6bF8Ua0.net
ノエビア化粧品や楽天が大株主なんだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:51:29.12 ID:ETGUfX2k0.net
楽天が大株主ってだけで胡散臭さプンプンだったなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:53:58.73 ID:841vYz4O0.net
破産ってことは航空券の払い戻しなしだよね。
本体のエアアジアは生き残ってるのに一切関係なしとは。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:22:50.88 ID:RQ6buia70.net
さようなら

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:15:48.46 ID:rq/0oCuK0.net
>>244
北池袋か西川口あたりのピンサロじゃない?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:19:19.72 ID:ZkNkAyGF0.net
>>245
ヴィッセル神戸繋がりで神戸空港を拠点空港にしておけば破綻までは行かなかったな。


何で航空需要の少ない終わり名古屋を拠点空港にしたんだろ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 00:22:32.25 ID:FTgzQVnb0.net
>>250
神戸は関空と利用圏が重なるうえに発着回数制限と門限があるので
ピーチとの競争で勝ち目がない。まあ、中部でもなかったわけだが。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:26:07.44 ID:yac5+Krj0.net
国産の航空会社を残す努力を政府はすべきだね。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 04:56:33.87 ID:7DEnb2ei0.net
化粧濃すぎて臭かった
香水も臭い
二度と乗らないと思ってたが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 05:15:30.76 ID:cgRN/PbM0.net
お前らこの三連休は飛行機に乗れ
観光はいいから飛行機に乗れ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:27:31.67 ID:C8QhDHGC0.net
外資系幻想というか。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:43:49.18 ID:4R/TxE6v0.net
>>254
早割じゃなきゃLCCは安くならない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:22:03.42 ID:FTgzQVnb0.net
金券ショップで有効期限11/末の株主優待券を入手するのぢゃ

おっと、LCCはそんなもん無かったか

総レス数 257
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★