2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】福島第1原発敷地外の地下水からトリチウム 継続的検出 東大など研究チーム [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/11/17(火) 11:18:01.64 ID:Boh8SBoM9.net
 東京大などの研究チームは16日、東京電力福島第1原発近くの地下水から、敷地内で生じたとみられる微量の放射性トリチウムを継続的に検出したと発表した。敷地外の地下水からの確認は初めてといい「海だけでなく、地下水の監視も強化すべきだ」と指摘した。

 東大環境分析化学研究室の小豆川勝見(しょうずがわかつみ)助教(環境分析学)らの研究チームは2013年12月〜19年12月の約6年間、原発周辺の10カ所で地下水を観測し、トリチウムなどの放射性物質の濃度を調べた。うち敷地の南側から10メートルと300メートルの2カ所で、1リットル当たり平均20ベクレルのトリチウムを継続的に検出した。2カ所の濃度は最小で15ベクレル、最大で31ベクレルだった。

以降ソースにて
https://mainichi.jp/articles/20201116/k00/00m/040/207000c
福島第1原発敷地外の地下水からトリチウム 継続的検出 東大など研究チーム
毎日新聞2020年11月16日 19時00分(最終更新 11月16日 21時59分)


関連記事)
https://www.j-cast.com/2020/10/31397387.html?p=all
海洋放出、「決定」は見送ったが... 福島第1原発の汚染処理水問題が大詰め 2020年10月31日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202009/20200903_63021.html
台風で海水のセシウム4.3倍に上昇 福島大が調査 2020年09月03日木曜日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:18:40.39 ID:wcJ7xU8c0.net
とちり生む土地利用

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:19:25.10 ID:nQMOPitx0.net
食べて応援

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:20:07.71 ID:rapKOg570.net
薄めて海に流せよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:20:52.50 ID:xU6xz5Z+0.net
よし!安部に飲ませて安全性確認しようぜ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:20:53.45 ID:rUUfOST70.net
東大の研究チームはそれを止める方法を考えてよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:21:26.82 ID:Lzja+62R0.net
ロシアがチェルノブイリ原発みたいにコンクリートで固めてしまえと言ってたけど
その方が良いの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:21:53.40 ID:vXKHP/4S0.net
>>1
●放射性トリチウムによる深刻な健康被害の実例
ニューヨーク州ロングアイランドのシャー リーという小さな町でがん患者が異常発生。町の北にブルックヘブン国立研究所の3基の原子炉が原因で、飲料水がトリチウムに汚染されて、22人の子どもが 「横紋筋肉腫」というがんを発病。
このガンは400万人に1人しかかからない珍しい病気。ところが、シャーリーでは1つの街区に2人の割合で 発生。住んでいる世帯のすべてにがんやその他の病人が発生して、「死刑囚通り」という不名誉なあだ名が付いてしまった。
トリチウム汚染水を放出すると、日本でも同じような問題が発生するかも。米国の原子力施設周辺で起きている深刻な健康被害を追ったドキュメンタリー映画『The Atomic States of America(アメリカ原子力合衆国)』は必見です。
http://www.democracynow.org/2012/1/24/the_atomic_states_of_america_exploring

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:22:05.16 ID:jTDPb+z40.net
47都道府県で均等に分けて放流すればいいんだろ
あと皇居のお堀に放流すれば

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:22:12.01 ID:iUKSMHSF0.net
そもそもその土地の自然状態の値はいくつだ?
検出した値は基準に照らしてどうなんだ?
それと比較しなきゃ意味がない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:25:57.14 ID:VqWukEBA0.net
>1リットル当たり平均20ベクレル
ん?EUの飲料水規制では1リットル当たり100ベクレルまで許されてるけど何が問題なの?
ためにする反社会的行為で税金チューチューはやめろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:26:06.08 ID:eRo6qYgn0.net
>>1
メルトスルーしたまんまなんだから当たり前だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:26:37.50 ID:6Yhs+KUK0.net
報道が変態毎日だからな

環境ホルモンはどうなった?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:26:41.22 ID:tYPSpkXs0.net
早く
垂れ流せや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:27:11.06 ID:KgHGYfTo0.net
日本海でもトリチウム検出されてるよ。こっちはスルー?
 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:27:30.62 ID:2HAUBNmb0.net
そんなもんみんな知ってるって。w
組み上げてる汚染地下水なんて、ほんの一部だから。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:28:22.84 ID:KgHGYfTo0.net
>>10
国民全員が君のような思考ができれば、ほとんどの問題は解決するのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:28:24.33 ID:2N510iOp0.net
そりゃ流してないからな、溜まる一方だわ

トリチウム管にして明かりの運用は出来ないの??
トリチウム管便利なんだが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:29:58.69 ID:n4V/lx6x0.net
学術会議がまた国の足引っ張るぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:30:36.79 ID:shDnwAcb0.net
凍土壁は何しとるんや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:30:38.20 ID:14k2H5NN0.net
核融合炉はよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:32:41.84 ID:J/2Po4ff0.net
タンクから漏水してるんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:33:40.54 ID:PEY7OJAO0.net
なんで双葉、大熊その周辺自治体に核廃棄物の地下処分という話にならないの??
国民の大半が「こうなってしまった以上、もうそれしかない」と思ってるでしょう
それをわざわざ別の東北の県や北海道が候補地になる意味が分からんのだけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:33:48.93 ID:Eb+6z1jV0.net
韓国の御用新聞だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:34:00.52 ID:XssvqhIu0.net
鹿島建設 従業員が飲んで処理してくれるだろ
血税で欠陥氷結壁を建設した実績があるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:34:10.68 ID:FgEh2M1N0.net
どうせ飲んでも大丈夫な量ですよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:34:40.84 ID:O7ZUK+PS0.net
旧民主どげんかせんと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:34:46.22 ID:r+egYs730.net
いや当然なんですけど

それがなにかw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:36:20.85 ID:/UvV/HUE0.net
いやいや
トリチウムだけやのおうて漏れてるんなら飲んで安心プルトニウム君とかセシウムさんとかストロンチウムたんとかたんまりおるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:36:26.18 ID:Hc+ooQsS0.net
安全なんでしょう?
関東圏のダムに放流すれば解決!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:37:18.87 ID:/UvV/HUE0.net
というか地下水が入ってきてるのに出ていかないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:38:37.31 ID:cp7rqNGZ0.net
セクシー大臣どうすんの地下の環境も大事だよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:38:41.35 ID:/UvV/HUE0.net
まあある意味福島に汚染水排水は安全安心だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すでに終わっとるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:39:23.10 ID:0u1fl5740.net
>>1
地下水つうかすぐそこ海じゃん
すぐ海に流れ出す地下水の監視に意味あるの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:39:30.09 ID:SHxz+fjx0.net
もう福島の魚食えねーな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:39:55.01 ID:2hNQWhYV0.net
>>7
福島の場合は地下水経由でダダ漏れですね。
上物は覆えても地下は無理ですから。

でも、トリチュウムは放置でも良いと思いますけど...濃ければ薄めて。
地表付近だけ遮蔽しても地下からダダ漏れしているのが分かったのです。遮蔽していることで管理できていないトリチュウムが地下に潜り込んでいるとも言えます。
遮蔽するのを止めて濃度を管理して海に流した方が良いような気もします。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:40:41.66 ID:/UvV/HUE0.net
>>35
もとからあそこら辺の魚は食えへんのやよたぶん
東日本いい感じで謎のがんが増えてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
謎の肺炎みたいにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:41:41.22 ID:PEY7OJAO0.net
>>25
愛人をあっせんしないと飲んでくれないのでは??

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:42:28.14 ID:KiHEXmDb0.net
汚染水放出するかどうかとか揉めてるけどもうバンバン海に流れてるからw

全てせき止めてコントロールしてると思ってる奴なんているのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:42:48.68 ID:/UvV/HUE0.net
>>36
いやいや真面目にするんならプルトニウムとか少しでもくみ上げて濾過せんと
流れ込んだそばから組みだせば少しは流出量へるやろ
まあ隠ぺいと偽装しか考えへん藤天が真面目にするわけないんやけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:43:39.14 ID:ylRmO+Oi0.net
福島は東京の為にお国の為に土地を捧げたんだよ
まさに愛国、美しい奉仕精神ではないだろうか
これぞ日本の鑑
土地は汚染されても福島の心は美しいままである
とでも言っておけばいいんじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:43:46.21 ID:H4CdYJNS0.net
>>1

最高裁で確定判決「福島原発を爆破させ、日本を放射線で汚染させたのは民鮮党チョーセンミンス政権の韓直人元総理大臣。安倍メルマガは重要な部分で真実!」


【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁
https://news.livedoor.com/article/detail/12708053/

当時野党議員の安倍首相は2011年5月20日付のメルマガで、原子炉への海水注入について
「止めたのは、何と菅総理その人」「海水注入を菅総理の英断とのうそを側近はばらまいた」と記載。
菅氏は事実と異なるとして、1100万円の損害賠償と謝罪記事の掲載を求めて提訴した。

一審東京地裁は、実際に菅氏には海水注入を中断させかねない振る舞いがあったなどとして、
「記事は重要な部分で真実と認められる」と結論付け請求を棄却。二審東京高裁も菅氏側の控訴を棄却した。
 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:44:19.86 ID:/UvV/HUE0.net
熱い熱すぎる
放射能とキラーT細胞を破壊するコロナ風邪相性が良すぎるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:45:01.76 ID:2kJBtjqI0.net
トリチウム以外は?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:46:00.72 ID:/UvV/HUE0.net
>>44
監視しておりませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たぶん検出しとるやろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:46:17.71 ID:xniB0xaU0.net
>>10
どこの地下水でもリットル当たり数ベクレルは普通にあるよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:48:00.38 ID:/UvV/HUE0.net
トンキンの肉体で魚介類にたまっているストロンチウム濾過wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
熱い熱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:48:08.04 ID:FjZP0JkX0.net
発表した奴は消されちゃうの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:49:04.75 ID:/UvV/HUE0.net
>>48
むろんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学会から完全に抹消されるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:49:28.49 ID:2hNQWhYV0.net
>>40
そうですね。ちょっと言い方を間違ってた。
アルプスの設備を増強して処理能力を数倍に挙げた上で、汚染してない地下水もくみ上げる位積極的に処理(危険な放射性物質を除く)した上で海に放水ですね。
要は地下に潜るスキを与えないレベルで処理を行えれば...と言いたかったのです。
当然、トリチウムの保管なんてできないから放出前提の話です。

現状の管理できていな(たぶんトリチュウム以外も混じってる)いものが地下経由で海に出るよりはマシかな?と...

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:50:02.25 ID:/UvV/HUE0.net
この国はもうただの野蛮人によるならず者国家なんですよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:51:28.27 ID:pMlB3wyJ0.net
>>1
トリチウムは自然界に普通にあって当たりまえ、ようは濃度でしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:52:01.92 ID:/UvV/HUE0.net
ただし本人たちはイザナミwwwwwwwwwイザナギのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唯一の子孫の神族と思ってますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:53:02.58 ID:P33hHeof0.net
今回は本当にトリチウムだけなん?また他の核種もタップリとかじゃねーよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:54:05.39 ID:krqaYOaG0.net
やっぱり東日本はだめかな…
あと数年で新潟から離れるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:55:41.28 ID:yk4RP19C0.net
汚染米寄越すな!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:56:21.45 ID:r+egYs730.net
>>54
トリチウム水タンクから常時排水してる水だから
他の核種はフィルター除去してあります

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:57:55.57 ID:SD7/uEnj0.net
何か問題あるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:02:19.81 ID:XssvqhIu0.net
鹿島建設が誇る凍土壁が完成していれば、周囲にトリチウムやストロンチウムが流出しないかった
鹿島建設が欠陥を完成したと主張、血税を飲み込んだ過失責任や

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:02:27.89 ID:VXqxUsYU0.net
忖度しないと予算カット

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:03:47.10 ID:M6WkqKK80.net
たとえ原発が無くてもトリチウムなんか検出されるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:05:45.87 ID:wZg0q5mD0.net
そりゃ地下深くでまだグツグツ煮えてるんだから出るだろ

どっかの池沼売国宰相が、あんだーこんとろーる!とか大法螺ぶっこいてたけどなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:08.57 ID:aKQ70Yif0.net
イチエフが廃炉になるまで全ての福島県民に対し月50万円の賠償金を払い続けるべきだと思うわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:19.46 ID:HSXxwuEp0.net
飲めんるだから気にしなくても良い
省庁の飲料水として活用しよう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:34.78 ID:f8Mpagy30.net
そらまあ、処理してない水は垂れ流しだから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:08:52.10 ID:H9imlKtS0.net
そりゃ底抜けたんだからな・・・・メルトダウンで底抜けたんだから地下にまで放射性物質全部
落ちちゃってるだろ。
それをマイナスの温度で固めるとかそりゃどう見ても地下水の水脈まで到達してるはず。
流れ出るのを阻止しているという方がおかしい。

自然に染み出て来るだろどうみたって。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:09:00.23 ID:l1BGbUUR0.net
> 1リットル当たり平均20ベクレルのトリチウムを継続的に検出した。
> 2カ所の濃度は最小で15ベクレル、最大で31ベクレルだった。

問題ないやん
お前ら無知に教えてあげるけど
一番基準が厳しいEUで100Bq/Lだから
最大値のリッターあたり31ベクトルでも問題ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:09:26.08 ID:DEeQk9y60.net
マジ最悪!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:12:09.81 ID:l1BGbUUR0.net
日本の規制は排水が6万Bq/L以下
ただ飲料水の規制は無いが参考として
EU 100Bq/L
アメリカ 740Bq/L
WHO 1万Bq/L

だからこの数値で十分規制値以下なんよ
ここんとこの説明がないのはさずがクズ毎日だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:17:52.94 ID:YEl+cJGe0.net
福島でガン増えてるのこれが原因なんじゃねーの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:19:28.26 ID:TvcyWVVB0.net
トリチウムだけなん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:19:37.40 ID:SD7/uEnj0.net
>>70
ガンの1番の原因は高齢化です

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:19:37.97 ID:JpmhB/Ls0.net
低脳黄色猿に原子力を扱う知能はない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:20:02.65 ID:Hy04WDY70.net
ミンスが爆発させたから・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:23:42.22 ID:iGuKR+Ff0.net
は?東大は反日かよ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:24:47.90 ID:w6nasF+u0.net
小便もパンツから浸み出るからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:25:02.05 ID:eubeRCZO0.net
トリチウムはまあいんだよ
もっとヤバい核種を調べてよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:27:05.64 ID:bOH1RmPs0.net
>>35
すでに魚も野菜もコンビニや飲食店で食ってるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:27:14.57 ID:/UvV/HUE0.net
いやさあ
大量に水が入ってくるのに出ていかないと考えるほうがおかしいやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たり前やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:27:45.97 ID:UeHcnFJ80.net
トリチウム、それも微小とかどうでも良くね?
もう少しまともな仕事しろよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:28:19.01 ID:/UvV/HUE0.net
壊れた原子炉の割れ目すべてに一方弁でもついてたら出ていかないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:28:36.73 ID:JpmhB/Ls0.net
お手上げの分際でロシアの協力申し出を断ってるバカな猿

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:29:56.44 ID:FMiOlnDW0.net
飲んで応援しよう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:31:34.93 ID:/UvV/HUE0.net
>>83
おうよこれコロナと相性良すぎるからな
がんばれトンキン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:38:25.98 ID:wZg0q5mD0.net
>>63
東電を全部解体して財産も全て没収
東電の賄賂をもらっている共産党以外の全ての議員の財産を没収して、それを基金にすればいい

結局、企業と政府が金でずぶずぶのベタベタになってる日本の腐敗構造が一番悪い形で具現化したのがこれなんだからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:38:49.68 ID:wZg0q5mD0.net
が、政府がそんな、自分で自分の首を絞めるようなことをするわけもなくwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:39:37.93 ID:g5vrHks40.net
東北の米の多くは外食用で流通かな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:59:06.36 ID:viv4g0Gu0.net
大学の食堂の水道水も検査してください

89 :名無しさん@13周年:2020/11/17(火) 13:09:10.25 ID:nGbO2qtwe
>>34
満潮時には地下水の水位は上がる、この意味か分かるだろうか?
地下水が広く汚染されている可能性があるんだよ、

90 :名無しさん@13周年:2020/11/17(火) 13:12:22.61 ID:nGbO2qtwe
>>77
勝手に広がっているなら当然含まれているだろう、

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:20:02.28 ID:owHdjlvU0.net
>>87
吉野家とかつやは使ってるけど福島の単一原産の米ですら普通のブレンド米とか古米より高いからそこまで使われてない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:44:10.52 ID:MBgpYV5V0.net
>>15
うちの井戸でも水道水でも検出できるやね
田んぼにも用水路にも
成り立ち的に含まれてるものだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:45:02.50 ID:MBgpYV5V0.net
>>69
元の論文でもそこ触れてない
要はメディアに出て名前売りたいだけの半端なセンセイよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:07:37.40 ID:LKZ5y/7n0.net
>>10
それな。
ストロンチウムをカタカナで「すとろそちうむ」って書いて検索逃れするような
情けないマネをせずに、ちゃんと除去しろと言いたい。

95 :名無しさん@13周年:2020/11/17(火) 19:45:56.35 ID:MQnMftvTY
処理水からトリチウム分離しようと思ったらそれこそ原発再稼働させて電気分解の電力いるで

96 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 04:00:11.46 ID:FBhyTn4zq
ちなみにチェルノブイリの飲料水基準は2Bq以下だよ。
事故した基準に合わさなきゃね。
トリチウムは水と分離できないと言うことは人体にすんなり吸収して被爆。
問題だらけだな。

97 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 04:05:09.72 ID:FBhyTn4zq
ちなみに福島は20msv以下は帰還しろと言ってるが
チェルノブイリは5msv以上は住めない。1〜5msvは引っ越しの権利あり
恐ろしい国になったな日本

98 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 05:15:00.33 ID:63F1Dd+TX
議員災害と自然災害から  命と生活を守ろう

歴史を振り替えって見てみwww

99 :名無しさん@13周年:2020/11/18(水) 15:53:52.13 ID:18nxlNUTs
ゲロゲーロ        また悪い癖が        青天井        本当は怖い青空球児功児

100 :名無しさん@13周年:2020/11/19(木) 09:00:02.78 ID:s/Ae+YzFV
そんなものくらいで怯えるな 馬鹿しか罹らんのだから

101 :名無しさん@13周年:2020/11/19(木) 21:24:13.57 ID:JRu5Onzj3
屑が屑のためにするのも民主主義ですの

覚えておいて、損はしないぞwww

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★