2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国とロシアがバイデン氏を祝いたくない理由 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2020/11/16(月) 20:47:23.94 ID:Li5AlMGa9.net
<多国間主義で同盟国と手を組んで対抗してくるバイデン新政権は、強硬だが孤立していたトランプより手ごわいライバルとなる>
米大統領選で勝利した民主党のジョー・バイデンに対し、中国政府はなかなか祝意を表明しなかった。ロシア政府などはいまだに祝意を示していない。だが驚くにはあたらない。両国とも理由は説明していないが、地政学上の懸念に由来する「希望的観測」が背景にはあるとみられる。【ジョン・デニ(米陸軍大学校戦略研究所研究教授)】

トランプ政権は、超大国間の競争を国家戦略の正式な軸とした。だがバイデン政権は多国間主義を採り、同盟諸国を軽視したり弱体化させるのではなく、強化させる競争戦略を推進するだろう。リベラルな国際秩序を弱体化させようとする中露の動きを押し戻し、大国間競争の行き過ぎを巻き戻す狙いだ。トランプ政権の2017年国家安全保障戦略は、歴代政権のアプローチとははっきりと異なるものだったが、一方で、党派を問わず安全保障畑の人々の間で生まれつつあった「共通認識」を反映したものでもあった。対テロ戦争後の世界では、何より中露の強権主義に対抗しなければならない、という認識だ。

<ちぐはぐだったトランプ外交>
問題は、トランプ政権がそれを実行に移したやり方にあった。トランプ政権の対ロシア関係は、控えめに言っても複雑で首尾一貫しないものだった。アメリカの対露政策がちぐはぐであることは、政権発足後すぐに明らかになった。アメリカの政府機関がほぼ足並みを揃えて大国間の競争政策を推進する一方で、ホワイトハウスはそれとは大きく違うことを言ったりやったりした。ヨーロッパの同盟諸国に対しても、トランプ政権はちぐはぐなアプローチを採った。NATOには「計り知れないメリット」があると言う一方で、NATOからの脱退やをちらつかせて脅したりした。

また中国について言えば、トランプは習近平を持ち上げたりしつつも、中国政府主導の略奪的輸出促進策に対しては制裁関税などの手段を用いて過去に例がないほど厳しく抑え込んできた。だがその一方で、トランプはインド太平洋地域の同盟諸国と団結して中国に対抗すのではなく、中国に課したのと同じ制裁関税を同盟諸国にも課した。韓国に対しては、在韓米軍の駐留経費の負担額を約5倍に増やさなければ米軍を撤退させると脅したし、中国が標的のTPP(環太平洋経済連携協定)からは脱退した。

<TPPにアメリカが戻ってくる可能性も>
バイデンが国家安全保障戦略の柱を引き続き大国間競争に置くとすれば(そう考える理由は十分にある)、より多国間的なアプローチを押し進めようとする可能性が高い。経済政策では特にそうで、バイデンはアメリカと同盟諸国すべての発展を追求するという謳い文句の下、ヨーロッパやアジアとの大きな貿易摩擦問題を早期に解決しようとする可能性がある。続いて、同盟国間の既存の貿易・投資協定を拡大し育てていくことに力を入れるかも知れない。TPPへの加盟もあるかも知れない。上院は自由貿易主義の共和党が多数を占めており、その支持を取り付けるのはそれほど難しくないかも知れない。

2021年の課題としては、自由主義諸国の経済の強化・活性化のために、中国から西側への投資に厳しく監視すること、ロシア産の化石燃料への依存度を下げるために協力することが挙げられる。新型コロナウイルスの感染拡大による景気後退を克服するためにも、多国間主義での取り組みは助けになるはずだ。

<中露にとって望まない未来が待っている?>
防衛や安全保障の分野でも、アメリカが今後は多国間主義で取り組むことを、中露は覚悟すべきだろう。ヨーロッパではまず、NATOの集団的自衛権行使に関与する姿勢を改めて示したり、ドイツ駐留米軍の削減という近視眼的な計画を破棄したり、ロシアの西側に対するハイブリッド戦争への対抗措置の強化などが行われるだろう。またアジアでは、アメリカは日本やオーストラリア、インドと足並みをそろえて中国の「近隣諸国いじめ」に対抗するだろう。そのためには、韓国と日本の関係改善にも力を尽くすことになる。

防衛や安全保障、経済の政策分野において、多国間主義の取り組み強化は同盟国やパートナーとの関係強化につながり、アメリカの比較優位を高めることになる。ロシアや中国には同盟の相手がいないから、分断をあおったり、団結を邪魔したり、西側コミュニティからメンバーを奪ったりしようとするのだ。大国間の競争においても多国間主義的な取り組みを進めれば、戦いの条件は同じになる。ロシアにとっても中国にとっても、これは見たくない光景だ。

ニューズウィーク日本版2020.11.16 19時10分 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-95006.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:48:28.30 ID:mhN0L1/z0.net
中国、ロシア、ネトウヨ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:48:57.46 ID:J1QJro3c0.net
バイデンは中国ロシアの操り人形だからだろw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:49:23.19 ID:zqnCLfju0.net
個人的に連絡してるんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:49:41.62 ID:FiH2Yqun0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
4052654

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:49:55.73 ID:FiH2Yqun0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
56464654

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:19.93 ID:ySVaOk/j0.net
祝いたくない?

ヒビってたり警戒してたり
関係つくろうと模索したり すると

祝辞は出すもんだよ
あほ記者

バイデンは その必要すらねーの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:54.31 ID:9Q1BFT1N0.net
バイデンの不正がバレると知ってるからだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:59.93 ID:UllpndOB0.net
>>1
  
在日コリアンと朝鮮部落の子孫がバイデンを支持しとる  
処分してくれ邪魔で臭くてかなわん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:51:41.29 ID:+qDz3lKh0.net
チャイナマネーずぶずぶの政治家だらけ
息子含めて後ろめたい事だらけのバイデン

民主党がシナと喧嘩出来る訳ねーじゃん
反トランプのメディアだけがバイデンは
シナに厳しいとか大嘘流す

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:51:50.86 ID:dh4LSOyZ0.net
祝いたくないも何も
まだ決まってない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:46.61 ID:84SoIdEcO.net
口だけ番長トランプ 認知症バイデン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:50.75 ID:rd91MmXg0.net
>>1
なげーよ
マヒャドレアム!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:54.69 ID:3MH0t5yn0.net
祝ったらほらなやっぱりって思われてしまうから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:22.70 ID:t7JcbVXT0.net
クリントンもオバマも対中強硬派だと言われてたけど、その実は媚中派だったけどな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:39.16 ID:sR66aj0g0.net
>>1
バイデンはユダヤの操り人形

中共はユダヤが保護して肥え太らせてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:54:51.03 ID:cQ3CwcZ30.net
中国はともかくロシアは割とマジで嫌がってそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:54:56.22 ID:9NuukDn/0.net
国際秩序を乱したのはオバマ政権だよ強いアメリカがトランプ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:55:45.80 ID:WADYRDoj0.net
>>1
喧嘩ふっかけてくるトランプ政権のほうが裏で軍拡進めやすかったからだよ
トランプ政権下でどれだけ中国が南へ侵攻をすすめたことか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:56:47.40 ID:dmBqe4pW0.net
ネトウヨ「北朝鮮中国ロシアを見習え」

https://i.imgur.com/4pFPZFS.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:58:24.12 ID:Fhz3CjLT0.net
トランプは典型的なチキンホークだったな
西側に無用な混乱をもたらしただけだった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:59:00.45 ID:+YFv8RjM0.net
>>16
あれ?
「バイデンは中共の操り人形」はやめたの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:01:32.33 ID:dmBqe4pW0.net
バイデンになったら中共が尖閣に攻めてきて戦争になるんだっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:01:55.56 ID:9Q1BFT1N0.net
まぁ、今回の結果が出たら
日本のワイドショーは説明責任あるよね
一番トップが出て説明しないと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:02:44.92 ID:4A8zl0xX0.net
統一教会★ ネトウヨ ★日本会議

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:05:15.58 ID:6bDDpkHN0.net
どうだろ
はっきりと敵対勢力がいた方が軍備は増強し易いような

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:09:31.81 ID:CkW3I/8q0.net
バイデンとはツンデレの関係だから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:09:34.18 ID:pA9HerUm0.net
あれだけズブズブなのに
んなわけないだろww

ドミニオンシステムみたいなもんで
投票してたら、もうなんでもありだろ
証拠も残ってないだろ??

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:12:02.69 ID:pA9HerUm0.net
>>23
既に尖閣は来てるやんけ

やまとたいなんて
中国に乗っ取られ済だわ

分かったか情弱

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:12:17.14 ID:DS3p6Ahd0.net
物凄い糞みたいな国でもロ◯コンは軽蔑だよな
人類の敵だからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:12:59.54 ID:iSeI9rbQ0.net
戦争が無いことを前提とした記事は成り立たねえよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:14:03.59 ID:AhYxZBwE0.net
ネトウヨの統失レスだらけだな
お前ら病院行けよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:16:03.13 ID:HVyN8J7o0.net
ユー、やっチャイナよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:18:07.70 ID:6a7RwnQ/0.net
ネトウヨどうすんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:18:36.94 ID:JhPqThsz0.net
ロシアは単純に今回の選挙の裏事情を「知ってる」だけだと思うよ
だから裁判の結果を注視してる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:20:42.21 ID:/KxQ6QXZ0.net
犯罪一家の王様

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:21:46.87 ID:vv/la1s10.net
トランプになって香港強奪されたことをスルーの自称保守

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:22:24.71 ID:3bcMGAxq0.net
中国とバイデンがズブズブだと思わせたくないのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:29:02.62 ID:SPNPiSas0.net
トランプはガチのコミンテルンだからな
日本に厳しいのは歴史が証明してる
今回はバイデンになると日本の自動車産業と鉄鋼業が落ちぶれるから、関係企業は世論工作に相当の金使ってるようだ
ネトウヨやパヨクと言った言葉を使ってマッチポンプ炎上させて、普通の日本人に議論させない連中は金に雇われた連中

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:30:59.02 ID:+foR8hMZ0.net
>>3
バイデンは中華相手ならやるよ、

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:31:19.55 ID:/f6NEtIn0.net
中国はすでに祝ってね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:32:04.24 ID:OBWU8UZE0.net
その同盟国が中国にしっぽを振ってるんだが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:32:40.31 ID:99VyFAPd0.net
韓国もバイデンは親日だから嫌だって言ってるみたいね(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:34:24.04 ID:o3mB9oBB0.net
>>29
それバイデンのせいなのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:35:48.60 ID:DnXKFfxW0.net
馬鹿の方が相手が楽なんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:36:26.00 ID:I/0LfJKl0.net
「祝ってやる」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:36:42.18 ID:XJ/4lAt20.net
ネトウヨって中朝露と親和性高いな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:37:38.13 ID:qTo2fitQ0.net
人身売買工作がばれるからだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:38:26.96 ID:1V5HQlsN0.net
>>1
ヘッドライン
壊すな
キチガイ
砂漠のマスカレード
死ね
https://o.5ch.net/1qrjz.png

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:42:24.34 ID:XemeWwYn0.net
 
梅田(biden)が大統領になったら台湾政策が気になるな。今まで通りだろうか?

<好材料>
 選挙の間、ウイグルの人権問題について支那を非難
 副大統領が印度系

<悪材料>
 米民主党は伝統的に親支那
 特にオバマはpanda haggerとして有名。梅田はその時代の副大統領
 
−−−−−−−
★米現政権:台湾独立政策★

2020年10月 地対艦ミサイル100基総額2千5百億円売却  ←←★NEW!!
2020年09月 総額7千億円分の武器供与(無人攻撃機、巡航ミサイル、機雷、ロケット弾他)
2020年06月 最新型魚雷18発供与
2019年08月 M1A2戦車108両に続いてF-16Vを66機売却決定
2018年12月 「アジア再保証推進法」成立。南シナ海での「航行の自由作戦」を定常化
2018年08月 国防権限法成立。ファーウェイ製機器使用禁止。
2018年06月 台北市に実質大使館を約300億円かけて建設。米国務省職員500人で査証発給業務。
2018年03月 台湾旅行法成立。米政府高官の台湾訪問を促進
2017年06月 台湾へ武器輸出決定。1600億円。空対地ミサイル56発、対レーダ破壊ミサイル60発+電子戦装置他
2016年12月 大統領就任早々に台湾総統と電話会議。1979年以来初

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:49:08.62 ID:JGdLk4oH0.net
>>15
クリントンは就任前から反日親中だったぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:08:16.46 ID:cIDiSkHu0.net
日本人も民主党バイデンは祝いたくないです

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:09:30.80 ID:NRQJsZ1X0.net
何でネトウヨ連呼してる韓国人は単発IDなのかね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:20:15.33 ID:Xntfsyhs0.net
トランプは人権面で緩いからね
民主党のほうが西側のリベラルな共通の価値観をおしつけてくる。
これは日本のネトウヨにとってもつらいんだよねw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:33:46.23 ID:cQHWkQnI0.net
>>54
アリバイ作りの為に口先だけ批判した振りするだけで何もしないけどな
オバマが中国の人権問題に対してなんかやったか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:36:23.04 ID:29uTBEex0.net
だからパヨクが必死でトランプ応援しているんだ気持ち悪い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:39:28.09 ID:r2yMqnuV0.net
グルだから最後でも良いんじゃないか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:43:19.99 ID:9o6aXxEJ0.net
ウクライナ問題もバイデンの息子も問題だがトランプも問題だわな
ロシアにとってはトランプのがやりやすい相手たった
西側の国にとってはトランプ何やってくれてんの状態

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:00:33.43 ID:pA9HerUm0.net
>>44
オバマ時代に売却済

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:06:47.26 ID:tHyqL+Oq0.net
>>16
太ったから食う準備

ユダヤの覇権だから中国は利用価値があるわけで
中国が覇権を脅かすなら潰す

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:09:04.23 ID:7RF2d2Vm0.net
ニューズウィークって、こんな嘘丸出しの記事書いて恥ずかしくないのだろうか。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:09:45.42 ID:tHyqL+Oq0.net
>>54
人権問題は、中国と北朝鮮が一番つらい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:09:50.25 ID:9bRbBRM+0.net
アメの民主党は昔から中国とコテコテ
日中紛争時に中国に肩入れして太平洋戦争にまでなったのも
民主党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:11:06.81 ID:c9Z1JW7O0.net
>>1
理由は民主党の大統領は戦争始めるからだろ。
それだけ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:11:25.46 ID:bqnjOUge0.net
自分の手下なら媚び売っとく必要ないからね
挨拶ないからへそ曲げるとかないし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:12:05.54 ID:tHyqL+Oq0.net
>>63
英米ハラグロサクソンは、そんなに天草エアラインない


● アメリカの行動原理

2位をつぶす
3位に優しく(2位と組ませない)

冷戦期: 2位はソ連、3位は日本
冷戦後: 2位は日本、3位は中国
現在: 2位は中国、3位は日本

※要はアメリカは世界覇権を絶対に譲らないということ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:13:15.63 ID:tHyqL+Oq0.net
>>66
変換ミスった

そんなに甘くない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:14:17.34 ID:Jov6ixOO0.net
アジアの好景気

ふみ上げ相場w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:14:23.87 ID:0lDP8MRI0.net
>>16
シナの操り人形じゃなかったの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:18:00.79 ID:6Jha7++N0.net
愛国者のプーチンが超国家思想を嫌うのはわかるが
グローバリズムの申し子である中共が、民主党を
嫌う訳ないじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:20:24.08 ID:oRQGO5dU0.net
ウォール街

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:22:13.88 ID:oRQGO5dU0.net
国際金融資本とプーチンさんの再戦来る?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:22:31.70 ID:sOa7LdLb0.net
中国も北京と上海では事情が違うもんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:50:00.32 ID:Oe0Ae2ap0.net
格下に祝意なんか送らんやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:05:18.72 ID:syZg2Sg6O.net
ロシアは知らんが中国はブラフだろ
印象操作か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:06:46.97 ID:w9bo5i3Q0.net
中国は大歓迎だろw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:12:13.79 ID:ev7ouxPp0.net
>>29
今きてるならバイデン関係ないんじゃないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:15:12.52 ID:fosU3E6f0.net
馬淵大使が常々言っている中共vsDS(売電)vsトランプ・プーチン(反グローバリズム、反ロリペド)の
構図で考えれば誰にでもわかるだろこんなの 

79 :巫山戯為奴 :2020/11/17(火) 00:27:46.39 ID:5bNSPQVr0.net
実は共和党の方が実際は平和主義てか屁垂れで、ハルノートを日本に突き付けて日本に戦争をさせたルーズベルトは民主党、
原爆を落としたトルーマンも民主党、ベトナムに本格介入したジョンソンも民主党、コソボ扮装で中国大使館をぶっ飛ばしたクリントンも民主党、
そして民主主義選挙で選ばれた大統領のウクライナを軍事クーデターでひっくり返したのはオバマだった。

そりゃあ中国もロシアもドン引きなのよ、文明的なアメリカではなく、中国やロシアの様な野蛮な国がライバルに成る。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:35:32.25 ID:roLqYedx0.net
歓迎っていうか、飼い犬にわざわざ祝意を伝える意味ってあるのか?

81 :巫山戯為奴 :2020/11/17(火) 00:37:27.63 ID:5bNSPQVr0.net
飼い犬なんだけど、パヨパヨだからなあ契約意識朝鮮人レベルよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:40:54.05 ID:pPndKEj60.net
プーチンとトランプは似たもの同士だから相性が良い。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:09:49.42 ID:GiE7kzU+0.net
>>1
いや韓国は中露側だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:01:30.21 ID:DkkQjwLY0.net
>>3
トランプは中国からお金借りてるから中国政府には頭上がらないけど
バイデンは何十年と中国の人権問題で批判してきた議員だよ
バイデンはカーター政権の時代にミスターニエットと言われたグロムイコ外相とあってsaltII修正案を飲ませたんだよ
それぐらいめちゃくちゃ昔から活躍してる有能な政治家だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:02:37.51 ID:g+JzM+0J0.net
いつの間にか中露の手先になっていたお馬鹿なネトウヨQ−w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:03:37.17 ID:BdB6jo8R0.net
読んでないけどつまりトランプだけが席を外されたと言うわけか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:03:37.44 ID:DkkQjwLY0.net
>>59
尖閣売却の話を飲ませたのは石原慎太郎だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:09:01.62 ID:bSCOfszJ0.net
>>61
書いてるのはジョン・デニ(米陸軍大学校戦略研究所研究教授)って人

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:11:41.47 ID:wudTR2Oq0.net
祝いの言葉を述べないのは大した理由はないかもしれんが
トランプ政権の分析は正しいだろ この筆者の分析はね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:36:53.99 ID:CRlOJu4J0.net
ウヨンプ「…………」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:56:42.95 ID:3BjXJtzo0.net
オバマから トランプを経ないで バイデンになった と仮定したら
対ロシアは ともかく、対中国 としては アメリカは殆ど無力になってたと思う。

トランプが中国に 膨大な関税をかけ
ファーウェイを無力化し、中国のハイテク化を遅らせた。
トランプが そうしないと、世界中の多国籍企業は
「中国に工場を作り 一定の技術を供与し、中国でまとめて製造しよう。その方が効率的じゃん」という動きを止めなかったと思う。

トランプが下地を作って 中国を弱体化したからこそ、バイデンがやる中国包囲網も実効性が出てくる。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:01:50.79 ID:tJQH2zWi0.net
中国共産党とクソ菅朝鮮自民はバイデンが大統領選挙で勝ったという報道が

なされた瞬間RCEPとかいうふざけた売国貿易協定を結んだけどな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:04:41.39 ID:5S7RLFfM0.net
EUのアメリカ離れがあるんだし
大統領が変わったところでアメリカの思い通りにいかない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:10:18.40 ID:etanwNDN0.net
>>21
正解。

それが分からん奴らが、トランプマンを熱烈信奉してる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:11:05.16 ID:p7mwIlAS0.net
バイデンが掲げる多国間主義だが、バイデンには能力的に無理だろう
実績もなく、失言が多く、明確なカリスマやリーダーシップもないキャラクターだし、
多国間での協調や信頼醸成には時間も掛かるが、バイデンは高齢すぎて時間もない
パートナーとしても敵対者としても、すぐ退場しそうな老人は相手に成り得ないからね
舐められて譲歩する事しか出来ないだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:13:19.22 ID:9dHvwi2T0.net
ネトウヨは中国、ロシアが好き
ネトウヨは習近平、プーチンが好き

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 05:01:20.64 ID:/GSHIIMn0.net
>>7
これ

つーかバイデンへのカードでもあるのかもな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 05:08:42.16 ID:ZWsN1ubo0.net
中国とロシアは社会主義国で選挙がない。
奴らは民主主義を憎んでいるんだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:40:08.43 ID:8IY8UPC90.net
>>21
チキンホーク ラビットハートか。
なんか魔法少女の名前みたいだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:51:26.57 ID:mlZq1dMX0.net
>>1
妄想も大概にしろ。
中国がどれだけトランプに苦しめられてんのか、なめとんのか!!

イギリスの約束を破り香港支配を強化して制裁され、知的財産権を侵害して
好き勝手しまくったのを制裁され、中国の世界覇権の軍事強化を邪魔されて
制裁され、どれだけ中国は苦しんできたと思っているんだ!!

そんな中国がトランプを応援すると思っているのか?
だったら、お前らは統○失○症だ!!すぐに、○合○調○の診察をしてもらえ!!

中国は命を懸けてでもバイデンを大統領にしようとしている。
だから、アメリカの大統領選を介入している。
バイデンは中国に対し、ほぼ全ての中国に対する制裁を解除することを
約束をしている。たとえ議会が反発しても、大統領令で強行するましてもな!!

少しは常識で考えろ、この糞野郎!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:52:49.36 ID:PsEaHRxd0.net
>>91
むしろ中国ではハイテク化加速してってるし
その過程がアメリカ製品抜きになってってる

アメリカ安全保障の報告書から、明確にトランプの規制は
アメリカの産業界にしか大ダメージを与えてないと記載されてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:00:46.28 ID:mlZq1dMX0.net
>>101
そこまで中国が出来れば、本当に中国は世界征服するだろう。
実際にはできていないから、そこそこ効果はあるけどね。
ファーウェイとか、かなりボロボロになったし。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:01:16.48 ID:EzgUSZf40.net
>>101
それって資本主義の負けだよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:04:11.51 ID:mlZq1dMX0.net
>>103
どっちかと言えば、資本主義全体主義とは関係ない。
イノベーションが生まれるかどうか、の違いでしかない。
ところが、中国は規制と介入が凄く、イノベーションが生まれる点では
かなり問題がある。パクリは得意だけどね。
そういう意味では、介入大好き、統制大好きの習近平を変えた方が
むしろ怖い。民事には極力介入しないというトップが、一番脅威と言える。

だから、トランプの手法は有効。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:06:49.78 ID:LEbMzKXj0.net
日本は徴用工問題で譲歩しろって命令されるんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:07:58.87 ID:mlZq1dMX0.net
>>105
日韓ごたごたに終止符を打たせたのはオバマ・バイデンのコンビだから、
それはないと思う。売電は中国とは親しいが、朝鮮半島にはさほど
親しくはない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:08:57.66 ID:mlZq1dMX0.net
(ただ、カマラ・ハリスはその限りでないと思うが)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:10:03.98 ID:LEbMzKXj0.net
>>106
だから、慰安婦問題で譲歩させられんたんだろうが
あほか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:14:39.01 ID:U5Zfr4GU0.net
中共とユダヤ国際資本が手を組んでバイデン勝たせようとしてるってことかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:16:57.42 ID:lHWmlHmQ0.net
どっちかって言うと、トランプマン支持してるのは
中国との開戦が早まることを望んでるからな。
トラ右翼「寝ぼけた日本人の目を覚ましてやる!」
って考えてる奴らもいる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:18:23.27 ID:OlrhgKuO0.net
売電「いや、韓国は台湾と交換デースw」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:19:01.41 ID:lHWmlHmQ0.net
>>109
パレスチナでは、今年10ヶ月で12800件のパレスチナ人家屋がイスラエルにより破壊、住民を追放してる。
トランプマンによるイスラエル支援のお陰だと、ネタは大喜び。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:47:35.18 ID:wCoLxVKK0.net
祝わなくても

癒着ばれてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:26:46.04 ID:S/zaJSVp0.net
典型的なビジネスマンのトランプが中国と戦争するわけないだろw
NHKがトランプを叩くためにボルトンまで聖人化したのは笑った

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:10.88 ID:hdq4xRAG0.net
今後4年間は原油安だからな。またプーチンの毛が抜ける。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:38:49.97 ID:snfrcbTS0.net
バイデン、本性あらわしてきたぞw
シナもロシアも、素直に本心をさらけだすほど、無能じゃないだろうに・・・
表だって歓迎の意を出すとか、無能以外の何者でもないだろww

ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20201117-OYT1T50190/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:07:27.97 ID:fvirk2jj0.net
>>116
やはりね。まあ、予想通りだわ。
議会は反発するだろうが、大統領令を乱発してでも中国を助ける。
これも決まっている。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:45:23.19 ID:Y8KiG0Zr0.net
薬中息子が支那から巨万の利益もらってるんだから反中なんて無理だろ
関税辞めて息子の口座に億ドル振り込んでもらう試算か
反中なんてバイデン一族にとっては百害有って一利なし

総レス数 118
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★