2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昇任試験のプレッシャーから逃れたかった」寮に戻らず行方不明"4日間無断欠勤" [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2020/11/16(月) 20:38:48.76 ID:Li5AlMGa9.net
「昇任試験のプレッシャーから逃れたかった」寮に戻らず行方不明に…"4日間無断欠勤"26歳自衛官を処分
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=16194
北海道ニュース UHB
2020年11月16日20:15


予定していた時刻になっても戻らず、正当な理由なく4日間無断欠勤したとして、26歳の男性陸士長が停職4日の懲戒処分となりました。懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊第2師団第25普通科連隊、遠軽駐屯地に所属する26歳の男性陸士長です。

第2師団によりますと男性陸士長は2019年9月9日、予定していた時間までに寮に戻らず、行方がわからなくなりました。自衛隊が捜索し、5日後の9月14日に帯広市内で隊員が保護。男性陸士長は4日間無断欠勤をしました。

第2師団は11月16日付で男性陸士長を停職4日の懲戒処分としました。男性陸士長は、帰隊しなかった理由について、「日々のストレスと昇任試験のプレッシャーから逃れたかった」と話しているということです。

陸士長が所属する第25普通科連隊の大野木秀樹連隊長は「本人の自覚の欠如によるもので判明した事実に基づいて厳正に対処しました」とコメントしています。陸上自衛隊第2師団では、10月にも別の隊員が帰隊せず16日間無断欠勤をしたとして、停職16日の懲戒処分をしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:41:16.45 ID:8QPQaKBe0.net
つらいのか、がんばれ
まけるな
炎の意志 を灯せ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:41:38.05 ID:1RqujXMs0.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:00.19 ID:3P0sfHob0.net
可哀想

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:06.16 ID:xX1GqBoj0.net
そんな難しいの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:07.99 ID:TOa6HIQ/0.net
ニュースにしてやるなよ。イジメかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:30.69 ID:vsmBnliC0.net
敵前逃亡だな
韓国軍相手に

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:36.41 ID:KckhprfY0.net
無断欠勤したやつに停職って

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:39.32 ID:fp+AXG3e0.net
試験に受からないと上官から虐待受けるしな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:40.09 ID:ymviJyFC0.net
伍長になるの嫌やったん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:47.54 ID:cI9A1/1Z0.net
辞めちゃえよ、つらいなら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:43:46.60 ID:U8D2plaO0.net
だって受かんなかったら任期切れ退職でしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:23.12 ID:VddZZdUT0.net
有期雇用から無期雇用への昇任だから、これはプレッシャーかかるだろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:23.99 ID:Lgx2+Q/Q0.net
それ、嘘やから。
別の理由がある。
もう引っ込みがつかないと思うが、

それ以前に、ニュースになることが不思議。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:00.30 ID:U8D2plaO0.net
どーせ女か金絡みで問題抱えてたのだろ
こんなんで逃げないって

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:06.61 ID:Q3fNis8x0.net
ん? 昇任試験って難しいの? それとも落ちると笑われちゃうの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:57.27 ID:Fe2p+vLD0.net
なんだ?逃げただけ休めるのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:48:18.79 ID:92hv29no0.net
実戦でも確実に逃げるか寝返る

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:49:25.36 ID:LHyjRo/e0.net
「昇任試験(ショウニンシケン)のプレッシャーから逃(ノガ)れたかった」寮(リョウ)に戻(モド)らず行方不明(オモカタシレズ)に…"
4日間無断欠勤(ニチカンムダンケッキン)"26歳自衛官(サイジエイカン)を処分(ショブン)

北海道(ホッカイドウ)ニュース UHB
2020年(ネン)11月(ガツ)16日(ニチ)20:15

予定(ヨテイ)していた時刻(ジコク)になっても戻(モド)らず、正当(セイトウ)な理由(リユウ)なく4日間無断欠勤(ニチカンムダンケ
ッキン)したとして、26歳(サイ)の男性陸士長(ダンセイリクシチョウ)が停職(テイショク)4日(ニチ)の懲戒処分(チョウカイショブ
ン)となりました。懲戒処分(チョウカイショブン)を受(ウ)けたのは、陸上自衛隊第(リクジョウジエイタイダイ)2師団第(シダンダイ)
25普通科連隊(フツウカレンタイ)、遠軽駐屯地(エンガルチュウトンチ)に所属(ショゾク)する26歳(サイ)の男性陸士長(ダンセイリ
クシチョウ)です。

第(ダイ)2師団(シダン)によりますと男性陸士長(ダンセイリクシチョウ)は2019年(ネン)9月(ガツ)9日(ニチ)、予定(ヨテイ
)していた時間(ジカン)までに寮(リョウ)に戻(モド)らず、行方(ユクエ)がわからなくなりました。自衛隊(ジエイタイ)が捜索(ソウ
サク)し、5日後(ニチゴ)の9月(ガツ)14日(ニチ)に帯広市内(オビヒロシナイ)で隊員(タイイン)が保護(ホゴ)。男性陸士長(ダ
ンセイリクシチョウ)は4日間無断欠勤(ニチカンムダンケッキン)をしました。

第(ダイ)2師団(シダン)は11月(ガツ)16日付(ニチヅケ)で男性陸士長(ダンセイリクシチョウ)を停職(テイショク)4日(ニチ)
の懲戒処分(チョウカイショブン)としました。男性陸士長(ダンセイリクシチョウ)は、帰隊(キタイ)しなかった理由(リユウ)について、
「日々(ヒビ)のストレスと昇任試験(ショウニンシケン)のプレッシャーから逃(ノガ)れたかった」と話(ハナ)しているということです。


陸士長(リクシチョウ)が所属(ショゾク)する第(ダイ)25普通科連隊(フツウカレンタイ)の大野木秀樹連隊長(オオノキヒデキレンタイ
チョウ)は「本人(ホンニン)の自覚(ジカク)の欠如(ケツジョ)によるもので判明(ハンメイ)した事実(ジジツ)に基(モト)づいて厳正
(ゲンセイ)に対処(タイショ)しました」とコメントしています。陸上自衛隊第(リクジョウジエイタイダイ)2師団(シダン)では、10月
(ガツ)にも別(ベツ)の隊員(タイイン)が帰隊(キタイ)せず16日間無断欠勤(ニチカンムダンケッキン)をしたとして、停職(テイショ
ク)16日(ニチ)の懲戒処分(チョウカイショブン)をしています。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:20.44 ID:7jkGWFyR0.net
防大出のエリート?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:23.16 ID:0UgIshQA0.net
敵前逃亡で銃殺刑だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:52.16 ID:Kyw4X/gI0.net
>>16
予算次第、対象者が2000人居て一桁しか上がらんときもあるし100人単位で上がることもある。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:06.34 ID:fF09d6/G0.net
一般の会社でも官公庁職員でも無断欠席しても探したりしないけど

それにしても隊員総出で街中探し回るとか。それより首じゃないのか?なんか変。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:46.53 ID:YkN/Oi6j0.net
脱柵

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:49.10 ID:Kyw4X/gI0.net
>>20
自衛官補からのペーペーや
右向け左の奴ら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:54:39.82 ID:TpMGOIbO0.net
>>1
3曹になりたくないならさっさと任期満了で次の職場行けばいいのに
これで昇任の芽もなくなったろうから早いとこ新しい人生に向け切り替えた方がいいな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:56:49.41 ID:9y+BBtXK0.net
ノーベル文学賞のプレッシャーから逃れたいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:57:42.00 ID:sfQbegn/0.net
伍長になれば次は総統なのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:58:14.87 ID:UKc60xuP0.net
このテストで昇任しない方が良いのが判明したな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:01:18.81 ID:pbx6gXkT0.net
何か気持ちは分からんでも無いけど

無断欠勤すると捜索されるの知ってるだろうから、止めときゃ良かったのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:02:31.98 ID:XV98/HiF0.net
昇任試験に受からず辞めた人が周りに二人いたけど
落ちたら事実上リストラみたいなもんと言っていた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:03:17.09 ID:zYuroeZ80.net
>>8
組合があると、無断欠勤でも事後有給振替だからダメージが無い、これかな?
停職(出勤停止)は給料減額になる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:04:30.22 ID:A3sJwt820.net
昇任試験て拒否れんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:04:47.54 ID:WsuLRLwO0.net
推薦とかAOとかないの?(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:05:13.36 ID:EqxRfp7d0.net
これ、懲戒処分受けたことで傷ついて昇進できないんじゃないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:07:52.32 ID:YkN/Oi6j0.net
胡麻は擦れないの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:14:34.96 ID:OQoHL1TC0.net
とろろ美味しゅうございました
って手紙を書くと楽になれるよ〜♪

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:16:29.11 ID:lpKTgDS+0.net
戦争なったら確実に逃げよるわ
演習場でどさくさ紛れにいてもうたれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:22:31.30 ID:/RMsjBvv0.net
そんなに試験難しいの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:24:24.70 ID:/RMsjBvv0.net
>>28
その前に議長になってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:25:35.53 ID:fx69T1kD0.net
>>31
普通の会社じゃアフォで終わりじゃね。厳しいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:32:29.12 ID:DYGdPe6N0.net
>>32
自衛隊には労組無いぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:35:46.09 ID:5uX1O6+P0.net
公務員になれそうしたら楽になれるよ
公務員落ちたらウーバーイーツやれよ
それでも駄目ならフリーターやれよ
若いんだから
ワックはお前を相手にしないから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:36:08.26 ID:1ekkwZLw0.net
小心な奴が、昇進のことで傷心した
焦心して焼身しないことを祈る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:39:45.92 ID:1ekkwZLw0.net
ガガガッ ガガガッ ガオガイガー!
ガガガッ ガガガガッ ガオガイガー!!
ファイナルフュージョン昇任だ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:56:22.12 ID:pMm8TP6C0.net
自衛隊にも試験があるのかあ、大変だな
アタマ悪いと何もできんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:57:08.64 ID:MNr59mXb0.net
こいつ絶対敵前逃亡するぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:03:24.90 ID:BxBIQEwm0.net
いやプレッシャーはあるかもしれんけどさ、そんなんで逃げるようじゃ武力衝突とか起きたら生きてられんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:11:56.00 ID:HIb/jV5p0.net
曹になるの
そんなに難しいんかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:16:44.81 ID:/CdHKMpH0.net
ジャップ特有のイジメが待ってるからだろう
陸自なんてジャップの腐敗物を雑巾で絞ったような所だし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:31:47.36 ID:M7VcLy0C0.net
こんなんでもニュースになっちゃうのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:33:30.51 ID:QfhesuNl0.net
>>46
曹試験だな。
強制でないが、良さそうな奴を見繕って推薦して試験を受けさせる。
普通の兵卒は数任期でさよならよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:53:21.45 ID:tc/LFS+C0.net
>>1
本人が耐えられないんなら昇任止めて任期満了で退職とか、一思いに懲戒免職でよかったのでは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:16:25.69 ID:+dXGJXPS0.net
逃げた日数が停職日数になるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:19:04.55 ID:3bZmqJ2e0.net
陸士長て昔でいう兵長くらい?自衛隊の階級はよくわからんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:11:22.36 ID:STiC00Nz0.net
>>23
伝統だよ
脱柵でぐぐれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:08:47.54 ID:ykg+vBU60.net
試験の邪魔をするヤツばかりなので、勉強に集中するため満喫にいました。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:57:35.04 ID:0deVAu/U0.net
新隊員や陸曹じゃあるまいし
数任期やった陸士長で逃げるとか意味わからんw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:22.15 ID:sPjAUVSh0.net
プレッシャーに弱いんだな
自分もそうだから気持ちわかる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:28:01.20 ID:q7bKyxm50.net
停職4

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:29:13.74 ID:q7bKyxm50.net
停職4日って随分優しいな
夏休みかよ、まるでご褒美じゃないか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:50:07.86 ID:bFOSfF6Z0.net
>1の記事を読むと4日休んで4日停職、
16日休んで16日停職という規則性がお察しできるスレ。

なんてゆーか学校図書館じゃないんだからね
延滞日数の分だけ貸出禁止、みたいなさw
自衛隊としてはそういうものなのかという気もしないでもないが
まあ例えば戦地での敵前逃亡は諸外国の軍隊なら極刑も視野に入るわけで
そこから考えるとなかなか牧歌的なもんなんですかね。
(これはヨタだが、昇任試験をまさに勝利すべき戦闘とたとえれば
 あくまで文学的比喩としては敵前逃亡チックな話なのかもネ)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:04:38.49 ID:Ljg6qghh0.net
そういえば旧陸軍だと
上等兵だか伍長になると余計な仕事が増えるから
スカウトされても断る奴が多かったらしいなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 02:03:12.41 ID:RTkpYxv+0.net
>>63
そういう話を読んだことある、上等兵の一選抜とか下士候だな
部下を死なせるのが嫌で、将校や下士官になるより一兵卒がいいって人もいた

まぁ自衛隊はそこまでシビアな考えないから
「陸曹になる気持ちはどれくらいあるか?」と副司令とかに面接で聞かれて
「100%です!」と答えたものの、やっぱりやめといたらよかった…とか
そんな理由だと思うが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:34:00.98 ID:JCGCo2T70.net
プレッシャーが!プレッシャーがとかシャアかよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:37:55.66 ID:pwea6lKZ0.net
>>52
そんなんじゃ自衛隊なんか誰も行きたくないな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 20:41:45.24 ID:VvzkCTo70.net
16日休むとさらに16日休めるのかよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:09:58.97 ID:6hLGwl620.net
>>46
どんな試験問題出るんだろ?一般常識?数学や英語みたい高校生みたいなの?
それに加えて自衛隊の専門的なもの?
経験者いないのかな?

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★