2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスの影響で、帰国できなくなっている日本に住むベトナム人のために、ベトナム向け“帰国支援便“ 福岡空港 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/16(月) 18:51:39.47 ID:ptySnvgo9.net
新型コロナウイルスの影響で、帰国できなくなっている日本に住むベトナム人のために、ベトナム航空が週末に、臨時便を飛ばしました。

この帰国支援便は、14日に福岡空港を出発し、ベトナム南部のニャチャンを経由した後、メコン川流域の最大都市にあるカントー国際空港に向かいました。

新型コロナの影響で運休が続き、帰国できないベトナム人を支援するもので、日本にあるベトナム大使館の求めで運航されました。

ベトナム航空によりますと、去年12月の時点で、九州と沖縄には約4万2000人のベトナム人が住んでいるということです。

今年3月から福岡とベトナムを結ぶ便の運休が続く中、帰国の支援を目的とした臨時便は、これが初めてです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c02347467d96a9c0e0880890cd7146d4a8e1e326
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00010003-rkbv-000-1-thumb.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:52:47.06 ID:u/XT8S1K0.net
って韓国帰国支援便も出しなよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:52:52.58 ID:bjy+nGiT0.net
グンマーにこそ必要なのでは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:53:11.67 ID:haREOW6j0.net
どんどんやれ
日本人の税金を使ってかまわん

日本人すら仕事ないんだから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:53:23.57 ID:DsjLxDsO0.net
いや全員ベトナムに強制送還しろや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:53:34.13 ID:S/d1sNqL0.net
さっさと不法滞在してる奴等を強制送還しろよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:53:44.81 ID:OYSns95r0.net
適当な船に積めるだけ積んで送り返せよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:54:14.18 ID:lX+Ws7ko0.net
みんな帰ってもらってくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:55:20.35 ID:F325RXDn0.net
帰国支援陣に見えた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:55:48.74 ID:BT0Ny/Ip0.net
もっと出せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:05.74 ID:UnHF2XhL0.net
まあ日本に残って家畜数百匹盗まれるよりは
とっととベトナムに送り返したほうがはるかにましだわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:07.06 ID:BjGsvQc80.net
偉い!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:27.70 ID:KJqRGuzX0.net
コロナ直前に来てまだ帰れないボリビア人を知ってる

さすがにかわいそう
飛行機がないから帰れないそうだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:40.97 ID:qAjWoUO90.net
一旦全員母国へ帰ってくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:51.90 ID:Wl0w/J8I0.net
>>1
ベトナムに向かってマヒャドレアム!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:57:21.75 ID:IKOHDCtK0.net
ナイス!がんがん帰国してくれ
不良ベトナム人は、今後日本に一切来ないでくれ(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:57:29.55 ID:HRsdgXA20.net
もっと帰国支援するべき国があるでしょ
どこかは言えない
どうせ帰らないだろうけどね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:58:17.54 ID:Z5+091sa0.net
これに乗って帰国しなかったベトナミーズは全員犯罪者として殺処分ということで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:58:55.87 ID:jubSgNqp0.net
ベトナムに日本の化粧品会社が学校建設
https://elsereine.jp/news/blog/671/
https://elsereine.jp/news/blog/687/
ピースウインズジャパンと関わりのある企業かしらね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:59:14.90 ID:8nQxtwHD0.net
どんどん送り返せ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:59:17.50 ID:P+ij/vux0.net
>>3
空港無いのよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:59:47.05 ID:od36MTIK0.net
うんうん、今のうちにさっさとやらないと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:00:21.13 ID:8koN3In/0.net
ベトナムの人、がんばって働いてくれてありがとう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:00:31.97 ID:tx9LJDC00.net
在日韓国朝鮮人も一緒になw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:01:00.67 ID:iSyRB2uv0.net
(危険なので)ベトナム人のみです。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:01:46.91 ID:g4Xb9IIB0.net
ベトナム人は全員連れて帰って!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:03:59.31 ID:hORhiGHp0.net
>>4
そう思う。悪さされるより帰国してもらいたい。
日本人の払った税金使ってくれていいからかえしてやれと思う
本当に

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:04:04.33 ID:mFcXWyH10.net
>>21
茨城空港とかは?
何でもいいから、一旦自分の国にみんな帰ろう〜帰そう〜
そうでないと犯罪もコロナも落ち着かないよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:04:12.96 ID:DNllSMxM0.net
成田空港でもやればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:05:38.14 ID:vNUOcidr0.net
その調子で在日朝鮮人もどんどん帰国支援してくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:05:42.85 ID:p0hIXRXC0.net
日本に夢見すぎ二度と来るなよ
自宅が1番やで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:05:45.40 ID:9j8d7boh0.net
>>3
群馬は不法滞在目的のベトナム人が集まるところだから、需要がない。

今までのベトナム人犯罪を見ると九州は少ないから、帰国支援をするにはちょうどいい所なんだと思う。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:06:19.33 ID:uEM1PSii0.net
ベトナム人二度日本に来るな。
特に関東。治安が悪くなってしょうがない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:06:44.24 ID:QarD/o5Z0.net
ネパール人が日本で学んで実入りの良い職業に就くとか考えるまでは良いんだけど
年収の十倍くらいの借金をしているってニュースを見たんだ。

なんかおかしいよな。日本の留学制度に問題があってアルバイトが週に28時間を越えると
ビザの更新が出来なくなって送還されるとかだそうだが、労働時間✖働いた日数みたいな
単純な計算すらも出来ない奴等なんだろう?

そんなんで日本の学校に来るのってなめてるのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:09:17.96 ID:p98wsUxj0.net
全員送り返せ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:09:34.51 ID:YkN/Oi6j0.net
ナパーム弾も装備して

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:10:47.36 ID:1uP5Hu2A0.net
日本政府もベトナム帰国のために税金を使ってあげたらいいよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:11:13.75 ID:1O73mF0d0.net
帰るのはまともな人だけで、
不良ベトナム人は残りそうな気がするな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:11:50.49 ID:f06tmxJa0.net
犯罪者が急いで帰国逃亡

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:11:53.29 ID:jw/F76BL0.net
在日韓国人も帰ればいい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:12:31.85 ID:GIlsTfre0.net
>>4
でも費用はベトナム人雇ってた企業が出すべきだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:14:06.54 ID:eFkawp8e0.net
前職で関わったことのあるベトナム人の実習生の娘らは皆よく働いていいやつばかりだったんだが(女しかいなかった)
どういう層が犯罪してるんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:14:31.24 ID:9yBcZvfr0.net
どんなに人手が必要になってもベトナム人は雇用しない。
この機に日本にいるベトナム人を国へ帰して二度と入れないで欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:15:50.29 ID:uEM1PSii0.net
>>42
ベトナム女は真面目
男は働かない不良みたいなのが多い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:16:40.18 ID:1O73mF0d0.net
>>42
俺が関わった数十人の男も皆まともで勤勉勤労だったよ
犯罪者化するのは奴隷扱いをするブラックに当たった人たちだろうと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:17:16.62 ID:CxG/aWgf0.net
取りあえず後進国の人間ならありがたがって働くだろうと言う
妄想をそろそろやめよっか
子供の頃からろくな教育されてないんだから簡単に犯罪するわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:17:27.62 ID:IDo624Dm0.net
いったん全員帰せよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:17:35.05 ID:uEM1PSii0.net
ベトナムみたいな屑雇う会社が悪い
日本人雇えばいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:18:33.40 ID:UnHF2XhL0.net
もちろんベトナム人にも優秀な人、まじめな人はいるんだけど
技能実習制度できてるベトナム人が質が悪すぎる
まあ雇う奴も雇う奴だが
最初から日本人の数分の一の報酬で奴隷にするつもりだから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:18:39.65 ID:g4Xb9IIB0.net
>>34
就労目的の入国はとどの国も厳しいよ。
日本がおかしいのではない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:20:15.39 ID:M8U4AAJH0.net
早く帰ってほしい!!
二度とこないで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:21:09.83 ID:i9C49hAU0.net
ライダイハンのベトコンは真っ先に帰らせろ 顔で分かるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:23:34.42 ID:wOgn50JO0.net
>>32
そうでもない
こちら福岡だがウチの会社からベトナム人4名
大阪や名古屋、東京で不法滞在で逮捕されて強制送還されてる
九州に来ても、Facebookなどで怪しい仕事を探して
他県に高飛びする

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:24:29.43 ID:8+vhTPyY0.net
ベトナム人と言えば手癖が悪いというイメージしかない!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:24:31.10 ID:4wmPDY0N0.net
泳いで帰れ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:24:57.32 ID:R/W1OUYI0.net
もっと支援してあげて!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:25:17.73 ID:HIsM+nYk0.net
韓国人にもやってあげて!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:25:29.26 ID:uQWc/+l+0.net
ベトナム人は関東に集結して自治区作れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:27:26.83 ID:cplbgs3Q0.net
これは早よ帰れって言ってるのね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:27:38.55 ID:EJ1hBAx40.net
>>24
在日朝鮮人と朝鮮人だけ犯罪ばかりするから強制帰国させて欲しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:27:52.18 ID:FFVVH30y0.net
犯罪民族グエンは永久入国禁止にしてどんどん強制送還しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:28:01.47 ID:Gk42kp7O0.net
ほんと無責任な政府だな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:28:22.28 ID:uEM1PSii0.net
これはよい支援。
全員一旦帰国させればよい
治安がよくなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:01.97 ID:5kNgjaBu0.net
宮島に行ったらベトナム人わらわらいたんだが、
なんでこんなにいるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:05.64 ID:FFVVH30y0.net
あとシナチョンブラジルも

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:37.63 ID:vwtc4r+O0.net
いらなくなったから帰国させるとか、帰国させるなら10万円渡さないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:40.77 ID:deMJtB0Y0.net
政府は言われてからやったの?
クソ過ぎるにも程があるだろ

官僚は何やってんだ?
それとも、自民党か?自民党なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:30:07.01 ID:cplbgs3Q0.net
>>64
農業の手伝いかも

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:30:31.96 ID:deMJtB0Y0.net
自民党なの?
このだらしない政府は自民党かクソだからなのか?
自民党は何やってるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:31:48.17 ID:dsPQN2Gk0.net
てか、おせーよw

要は、グエン共が問題起こしまくってるから、にほん人向けのヤッテマスのポーズだろコレ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:31:48.91 ID:LaSr2Lzt0.net
>>69
確かに自民党は移民党のクソだけど
ジャパニーズ政治屋はほとんど移民推進派だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:35:18.25 ID:snACbYk30.net
>>32
事件の内容はえげつないよ。

 「熊本県あさぎり町で15日、帰宅中の団体職員の女性(27)が男に刃物で襲われ負傷した事件で、熊本県警は16日、強盗殺人未遂容疑で、ベトナム国籍の住所不定、無職グエン・ゴツク・ズアン容疑者(23)を逮捕した。県警によると、福岡空港からベトナムに帰国しようとしていたという。

 逮捕容疑は、15日午前2時ごろ、あさぎり町の道路脇で、町内に住む女性の背中を刃物で刺して殺害しようとした上、携帯電話を奪った疑い。

 県警によると、容疑者は3月に技能実習生として来日した。「何も言うことはない。電話は拾った」と話しているという。

 女性は、道路に倒れていた男に声を掛けたところ、草むらに引きずり込まれ、刃物で襲われた。現場を通り掛かった女性の家族が倒れているのに気付き、110番した。」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:39:45.64 ID:hHo2iIXZ0.net
日本が犯罪者にとってウマすぎて帰国したくないベトナムの皆様向けの強制送還便もぜひ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:41:19.38 ID:FwPzCptJ0.net
これで助かる山羊の命も増える。
この度の盗っ人は全員強制送還、再入国は金輪際不許可でお願いしまーす。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:41:26.46 ID:deMJtB0Y0.net
>>71
あのさ
移民って優秀な人材の取り合いに参加するって事なはずだよね??

なのに、途上国であぶれてるような奴らを入れて移民ですって自慢してる自民党のアホはなんなの?

官僚はなんなの?

やっぱり、日本の政治家って田舎者の平成初期辺りの脳みそしかないんだろうな

感覚も考えも遅れすぎだろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:44:19.31 ID:Y6KqGLcQ0.net
グェン「ニホン オヒトヨシ ワタシ カエラナイ」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:50:20.26 ID:Zakt2dE00.net
それはよかった

かつて、ブラジル人に日本負担で金まで渡して帰国させたけど
恋人が来日して働くから自分も日本に住む権利があると言って
司法に訴えた人もいたから
金など渡しても無駄
途上国人は約束など守らないでしょうよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:53:33.89 ID:W0TfCsj20.net
うちの近所にいるベトナム人は左官やってるけど愛想いいし真面目だし仕事上手いしで重宝さるてる
コロナの影響少ない県だから仕事失わずに済んでる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:55:55.77 ID:CvodtEIb0.net
太平洋の海上でベトコン全員機内から放り出せ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:56:36.36 ID:rJaFxLQM0.net
こういうのは募金をしたらお金があつまりそう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:57:34.98 ID:9MqVWtiJ0.net
ベトナム人は群馬に集まれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:00:10.40 ID:y0askbbX0.net
やっとだよ ベトナム政府も金がないから飛行機なんか手配できなかったんだろうな
これだから最貧国から移民なんか呼ぶもんじゃないんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:02:44.77 ID:kcgVAh530.net
>>4
費用は竹中と経団連役員に請求しろ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:02:47.45 ID:vdTb06Y+0.net
生活保護で困っている外国人の方々も帰国させてあげてください

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:04:20.99 ID:kcgVAh530.net
>>46
その通り。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:07:14.63 ID:CnvGRzZg0.net
もっと大量に飛ばさないと。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:09:24.29 ID:eDyNshPj0.net
カントーエアポートからグンマー向かうんだろ
わかってんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:09:44.55 ID:Gq8P9Okf0.net
奴ら帰る訳ない。日本天国、犯罪やり放題。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:11:02.82 ID:LnzJ9Vtk0.net
>>1
寒くなったら蔓延して逃げ場無くなるしね。
今のうちだね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:13:52.27 ID:DfCtT2Dq0.net
良かった
帰れなくて困ってるベトナム人はやっと国に帰れるね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:13:53.95 ID:U8D2plaO0.net
茨木だか群馬だかに集まってた奴らはどこにいった?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:14:46.01 ID:CnvGRzZg0.net
>>82
いやいや、自国民の入国に制限を付けたから帰国できなくなったみたいだな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:14:48.21 ID:14VLZMF70.net
福岡行くまでが大変だ
派遣会社の負担で行かせろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:16:09.27 ID:G7IG/Wfn0.net
在日ウンコリアンの為に大姦航空も飛ばしてやれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:16:19.49 ID:ofAHs2Gp0.net
>>39
マジこれ
>>42
ベトナムの女性は真面目で男性がダメみたいね
だからベトナム人は日本人男性のこと好きみたいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:19:35.99 ID:l3mPYFBw0.net
>>1
日本はコロナ不況なんだから、どんどんと帰国させろ

こう言うところに政府は金を支出しろよ
とにかく送還、帰国させていけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:20:26.50 ID:CnvGRzZg0.net
中国でコロナ発生
中国との国境封鎖
日本とも、いや世界中の国境封鎖
ベトナム人の帰国に厳しい条件で制限
飛行機が止まる
帰国できない

普通の国は自国民は戻すからな。
コロナのシャットダウンを優先して帰国させず、国益を損ねてしまったように思えるね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:23:36.11 ID:YvQRoCBH0.net
けーれけーれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:24:59.41 ID:H0uvIx9f0.net
割と真面目な人だけが帰国して
犯罪やりそうな連中は残りそうよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:25:32.65 ID:W0Welpxo0.net
寄生虫在日の帰還事業始めろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:28:01.50 ID:v2IJVcS70.net
無責任に呼び入れた企業に全責任を取らせるべきだ

ご都合主義で放り出して知らん顔は絶対に許せない

叩き潰す位の制裁を食らわせて責任取らせろ(# ゚Д゚)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:29:27.18 ID:G+LiKfAT0.net
強制送還のベトナム人も一緒にな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:29:52.24 ID:kc2yUCc/0.net
全国の空港でやってもらいたい
あ、強制で

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:31:15.98 ID:2iNsbbDV0.net
これ、日本政府から文句言われたんじゃね?

ベトナム人犯罪者を連れて帰れって。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:32:55.49 ID:CnvGRzZg0.net
>>53
イギリスで冷凍車で死んだベトナム人のニュースがあったが、
数百万の借金をして密入国するとか。
で、あっちでは非合法の怪しい仕事をするらしい。
イギリスでは大麻の栽培に関わるとか。。

悪質なブローカーがたくさんあるんだろうな。

>>53
スマホのおかげで怪しい組織がやりやすくなったわけですな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:35:37.78 ID:CnvGRzZg0.net
>>104
そんな気がする。
菅総理の最初のお仕事かも。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:44.60 ID:8Px81bzC0.net
自分たちが呼んだくせに身勝手だなジャップ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:45.73 ID:2Rdo4W230.net
みんなで募金しようぜ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:48:11.55 ID:qOB7mxX30.net
帰ったら二度と来んなよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:09.59 ID:3rd4bB1L0.net
国策として「技能実習生」制度をしているのだから、国が入国就労帰国まで責任をもってフォローするべきなんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:51:57.10 ID:11i6pxwq0.net
これはいいことだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:52:38.42 ID:c8QuvQT40.net
>>110
GPS埋め込むくらいしなきゃな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:00:14.47 ID:jcedAzbs0.net
もっと早くやってくれよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:12:38.19 ID:OQoHL1TC0.net
ベトナム大使館の仕事だろ
キチ○イは引っ込んでろ〜!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:14:51.71 ID:vuTjN7+L0.net
帰るわけがない
奴らにとって日本は天国

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:46:39.43 ID:1s8+zrlg0.net
>>113
ほんと、もっと早くやってほしかった。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:56:44.70 ID:djvRzMoT0.net
どうせ日本政府が春節に中国ウェルカムキャンペーンするって
この状況でGOTOイートしてる政府を甘く見るな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:57:31.67 ID:tUmRQDO00.net
キョウセイソウカンデおけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:04:18.27 ID:IyonuRhS0.net
日本中のベトナム人を送るには無駄が多い
石油タンカーに詰め込んで一回で全員送り返せ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:24:30.72 ID:PtRtGTAF0.net
ベトナムが迎えの便を寄越すもんだ。
盗んだものは置いてけよ

121 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 22:40:57.25 ID:WsQY6wbp0.net
>>115
普通に生きている分には生命の危険はないからな。
刑務所ですらめちゃくちゃ安全だし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:44:17.71 ID:XssvqhIu0.net
>>1
帰国出来ないのなら下朝鮮へ送れ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:54:44.91 ID:VP8YE90i0.net
>>76
うるせえお前の友達みたいにもう一個頭くっつけてリョウメンスクナにするぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:56:53.75 ID:NFMRrgLk0.net
もう二度と来るな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:39:07.52 ID:iNGc5rQ00.net
豚泥棒も全員祖国へ帰してあげて
もう技能実習生はいい
失策

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:48:46.87 ID:CXlFu4Ha0.net
九州だけで4万人もいるのか!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:49:19.92 ID:FlboTWyC0.net
ベトナム人が日本で犯罪しまくってんのを帰国の為のチケット代稼ぎで仕方なしだと本気で思ってるヤツいんのか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:51:59.69 ID:D05H/JVf0.net
>>105
窒息死寸前にスマホで

お父さん、お母さん、愛してる
なんとか村、なんとか省、ベトナム

とSNSに書き込んだらしい

貧困は悲しいのう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:01:58.20 ID:QS5zIGu40.net
実習生→(ブローカー)→送り出し機関→現地政府機関→OTIT→監理団体→実習実施者という流れでいちいちお金や手数料が発生するから技能実習生の借金が雪だるま式になるのかも。
5重派遣の現地と日本の賃金格差の上になりたっているのが技能実習制度かも

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:14:52.28 ID:Y1lNXQH/0.net
ぜひ帰ってくださいませ!!
一生日本に来ないで^^

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:21:26.32 ID:7BPw4c2k0.net
ベトナムで日本語学校やって日本に実習生送り込んでる人買いは年収5億らしいな
帰るときにはハンドキャリーまでさせるらしい
そいつらの利益を日本人が治安コストで負担してる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:22:19.32 ID:sjArxnd90.net
強制送還しとけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:27:45.41 ID:mJ2ilEoE0.net
いいぞどんどんお帰りいただけ
外国人奴隷制度がどれだけ酷いか広めてくれよ
治安悪化でこっちも迷惑だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:24:56.30 ID:gO5Jm5o00.net
費用は企業に負担させないとダメだよ。
借金させてでも支払わせないと。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:42:44.85 ID:CvRkgwjBO.net
大使館ももっと早く動けばよかったのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:48:04.35 ID:XPPkLSxX0.net
>>46
そもそもベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
そもそも実習生として来るベトナム人が一体どういう連中なのかを一切知らずに、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
無知な日本人はそんなベトナム人の実態を知らない癖に安くても真面目に一生懸命に働く民族だと勘違いしているし、
それにそんなベトナム国内の惨状を日本人の大半は全く知らないから、
今になってからそんな人生経験を持つベトナム人からの凶悪犯罪の被害に遭っているのである

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:49:11.34 ID:tLbc2qUC0.net
中国人もやって

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:51:46.04 ID:OsbmP9ac0.net
いらねーから全部連れて帰れ
特別永住権で居座ってる連中も持って帰ってくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:52:14.46 ID:2DZy12rx0.net
>>134
そうだな
とにかく日本から出て行って貰わないとな
ベトナム政府が金払えば良いんだけどなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:56:07.05 ID:gO5Jm5o00.net
大儲けしてる日本人を暗殺するようにベトナム人たちを教育しよう。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:57:09.69 ID:gO5Jm5o00.net
全ての原因はやっぱり日本人なんだよ。
日本政府や経団連とその間で大儲けしてるブローカーだ。
こいつらを始末しない限り、街の平和は訪れない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:57:46.39 ID:gO5Jm5o00.net
俺たちには自分の街を守る権利がある。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:59:19.71 ID:jglisKVp0.net
>>135
訴えてくる人はたくさんいただろうに、ほんと、なんでもっと早く動かなかったんだろうね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:01:25.74 ID:jglisKVp0.net
>>99
そう、それが大問題

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:02:26.72 ID:DPT8hRvJ0.net
ベトナム大使館の求めで運行されましたって書いてある
ちょっと関係性がよくわからん
でもこういうのは税金使っていいと思う
帰れなくて群馬に集結してるベトナム人も助かるんでは。
羽田や成田からも飛ばせないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:05:45.27 ID:38D6hwRY0.net
最もベトナム人をこき使っていたのはクロネコヤマトだから、ヤマトに金ださせればいいよwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:07:52.11 ID:CctTzImP0.net
犯罪民族グエン共は一匹残らず駆逐しろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:10:16.32 ID:DPT8hRvJ0.net
ベトナムって国もエリートやしっかりした人は国内にいて
そうじゃないのが出稼ぎって耳にする
結局ブローカーを政府がしっかり把握してないせいと思う
それこそマナー講師()でも雇って、日本流をマスターしてもらってから日本へ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:13:50.87 ID:q4t4UeSA0.net
これを機に外国籍はいったん全員帰ってもらえ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:20:24.22 ID:w5cKnQv90.net
一旦審査し直して何かしでかしたら入れた奴に責任いくようにしろ

151 :(。・_・。)ノ :2020/11/17(火) 05:03:27.69 ID:EvLOwUhw0.net
これはいいこと
ついでに彼の国の民族も帰国させてあげて
5ちゃんの一部住人によると韓国の方が時給高いし、サムソンが絶好調でG7入りできるくらい好景気らしいよね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:32:32.87 ID:RDoS5LvC0.net
今、暴力団がベトナム人と中国人を囲い込んでるからね。
犯罪者になる前に帰国する方が良いよ。

知り合いの在日コリアンは、自分たちが直接犯罪するより、
中国人とベトナム人を使って代理犯罪させる方が低リスクで儲かるわ、って言ってた。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:43:19.23 ID:RDoS5LvC0.net
大麻の栽培、覚醒剤の運び屋、売春窃盗ね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:46:26.45 ID:laGQeCHb0.net
強制送還で

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:22:15.04 ID:2DZy12rx0.net
>>152
そりゃそうだろうな
日本の大半は色々指紋とかは何かしらで取られてるけど
新しく不法入国して来た奴とかは指紋取られて無いしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:23:39.48 ID:C7V0W78A0.net
外国人労働者を満載した飛行機がそのまま東京都庁へ突っ込めばいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:27:24.98 ID:CBmxBVIQ0.net
ベトコンは要らん
やっぱり東南アジアの土人だったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:27:51.70 ID:wydlog8Q0.net
>>148
民度の高い人は日本には来ない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:32:08.33 ID:sMpJ8aB40.net
>>145
これで帰国するベトナム人てそういう連中と違うから
普通に留学や商用や観光で来日して、コロナで航空便が止まっていたので帰国できずに困ってた人達だから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:47:46.43 ID:ZWs3K6s30.net
アホか
国に帰っても日本に来るために重ねた借金はそのまんまなんだから
日本に居座って犯罪に手を染めてでもまとまった金を稼いでいくに決まってんだろ
不正ブローカーが跋扈する技能実習制度という現在の年季奉公を改善しろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:38:32.99 ID:G3MdITtM0.net
フクオカからカントーへ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:46:53.21 ID:1fZ/T1yl0.net
何人帰国したの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:18:19.90 ID:K//K9Quh0.net
>>1
どんどん帰国させたって
そして今後日本に入国させるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:18:41.23 ID:kdFQBxG40.net
ベトナム人入れたのは安倍前総理。
https://i.imgur.com/kEVQ43G.jpg

今入てるのは、ベトナム訪問した菅総理と自民党外国人労働者等特別委員会委員長の片山さつき
https://i.imgur.com/Q4s00XO.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:22:42.48 ID:m99k0CXM0.net
大阪もやろうず

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:25:06.94 ID:9NMDANdx0.net
>>41
ほんとそれな!
つかベトナム側が「感染広めないためによそ行ってる国民も入れへん!」
つってってNHKで言ってたがそれは解除されて留学生らも帰れるのか
そこはよかった
つかベトナム4万人もいるの〜?コロナ終わってももう来ないでね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 16:27:49.21 ID:w3TYIgXk0.net
犯罪起こす前に帰れ
で、根っからの悪党が残る、と

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:18:55.77 ID:wdVMhT6E0.net
1人残らず帰国させて欲しい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 17:55:38.39 ID:E0bRLU5m0.net
可哀そうだから在日コリアンも返してあげてください

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:13:07.30 ID:+lNiqaVE0.net
>>166
技能実習生から失踪して不法滞在してるだけで1.5万人いる。留学生からの失踪者も合わせると、不法滞在者だけで2万人はいるだろうね。
ベトナムだけ異常な失踪率だから。
https://i.imgur.com/D9v2Hab.jpg

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:19:49.97 ID:15DBZLud0.net
貨物船のコンテナ詰めで帰れ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:07:34.86 ID:cPt0byBM0.net
不法入国者はコンテナに詰めて送り返せ

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★