2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】猛毒のヘビに噛まれた9歳少女「するべきことは分かっているわ」 テレビ番組で学んだ冷静な対応で命助かる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/16(月) 17:44:43.28 ID:AScZemFb9.net
https://japan.techinsight.jp/2020/11/yukke11142319.html

海外発!Breaking News 2020.11.15 06:45 writer : tinsight-katoyukie

【海外発!Breaking News】猛毒のヘビに噛まれた9歳少女「するべきことは分かっているわ」 テレビ番組で学んだ冷静な対応で命助かる(豪)


このほど豪ビクトリア州にて、9歳の少女が猛毒のヘビに足を噛まれる事故が起きた。しかし少女は野生動物を紹介するオーストラリアの人気テレビ番組で得た知識をもとに母親が驚くほど冷静に対応し、命が救われたという。『news.com.au』『7NEWS.com.au』などが伝えている。

多くの野生動物が棲息するオーストラリアでは、野生動物による事故も多い。そんなオーストラリアに暮らす野生動物の生態や魅力、遭遇しやすい事故とその対処法などを紹介する人気フィクション番組『All Aussie Adventures』によって、このたび1人の少女の命が救われた。

9歳のグレースちゃん(Grace)はある日、ビクトリア州ジーロング(Geelong)にある自宅の作業場裏に出ていた。母親のルイーズさん(Louise)によると、グレースちゃんは毎朝日課のようにその場所でトカゲの観察や捕獲を楽しんでいたという。

いつものようにトカゲを探していたグレースちゃんだったが、しばらくすると木の葉のガサガサとする音が聞こえた。その音のする方へと向かったところ、待ち構えていたのはトカゲではなくトグロを巻いた大きな蛇だった。

ルイーズさんはその時の様子をこのように明かしている。

「トカゲを探していたグレースが見つけたのは、なんと1.5mもある大きなタイガースネークだったんです。」
「ヘビは頭を持ち上げ、娘に向かってうなり声をあげていました。そして驚いたグレースが後ろに飛びのくと、ヘビは足に噛みついたんです。」

ヘビに噛まれたグレースちゃんは叫び声をあげ、助けを求めて家の中に飛び込んできたという。

ルイーズさんは急いでグレースちゃんを床に寝かせ、噛まれた足を圧迫止血した後に緊急通報ダイヤル「000」に電話をした。

グレースちゃんを噛んだタイガースネークは猛毒を持つコブラ科のヘビで、オーストラリアでは最も危険なヘビとして知られている。有毒のヘビに噛まれた時は、毒の周りを抑えるために動き回らず、冷静に助けを待つというのがセオリーだ。ルイーズさんもグレースちゃんに対し「おちついて、動いてはだめよ!」とできるだけ身体を動かさず救急隊の到着を待つように声をかけた。

とはいえグレースちゃんはたった9歳の少女だ。ヘビに噛まれた恐怖でパニックを起こしてもなんらおかしくない。しかしグレースちゃんは驚くほど冷静に、このようにルイーズさんに伝えたのである。

「心配しないで、ママ。するべきことは分かっているわ。ラッセル・コイト(Russell Coight)が教えてくれたもの。」
「私は落ち着いて足を動かさずに、そして助けを待てば良いのよ。」

グレースちゃんは実際に、救急車が来るまで「大丈夫、ちゃんと冷静でいられるわ。だってラッセル・コイトが落ち着いていなさいって言っていたもの」と何度も繰り返しながらじっと助けを待っていたという。

ラッセル・コイトとは『All Aussie Adventures』の架空のキャラクターで、番組の顔とも言える存在だ。グレースちゃんはラッセル・コイトが番組内で紹介した「毒蛇に遭遇した時の対処法」を覚えており、実践したというわけだ。

その後、病院に搬送されたグレースちゃんはその素早い応急処置と冷静な対応が功を奏して命に別状はなく、無事に回復したそうだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2020/11/yukke11142319.html/2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:45:47.86 ID:ef+H7wP20.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:45:57.97 ID:o1kirYOg0.net
はい、はい、マン湖はえらい、えらい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:27.20 ID:fArTYA8P0.net
この子の前でちんこ噛ませればワンチャン?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:38.05 ID:rTQ5y+/60.net
はえー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:40.14 ID:m0OdUEgt0.net
賢いんだね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:47.41 ID:qUJ0ZWQ60.net
オシッコかけるのはダメだからな!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:53.74 ID:oGoeHaV70.net
一方ジャップは吉本の低俗芸人を観てお満悦であったのだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:47:59.17 ID:85mhMq3q0.net
血抜きで簡単に防がれる毒手

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:48:20.17 ID:FgRO1NyS0.net

とりあえず否定から入り文句や難癖をつけることから始める面倒くさい奴


11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:49:04.48 ID:AF+iH2ow0.net
ちゅーってやって、ペッてするんでしょ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:49:25.27 ID:rLTdSBiP0.net
日本のクソガキとは比べようもないほど出来たお子様だね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:49:32.09 ID:UMHI8Ykq0.net
「わたし今クマに食べられてるの」を思い出した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:49:50.89 ID:C+vFfcdR0.net
なんにせよ冷静でいられただけすごい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:49:57.13 ID:T6keLlqI0.net
口でチューチューするのはマムシでも危ないw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:50:35.79 ID:qUJ0ZWQ60.net
俺のニョロニョロは危険だからな!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:50:40.60 ID:EK0hB4Ce0.net
日本だったら親と子同時パニックで終わりだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:51:09.56 ID:pyCyGsaw0.net
急いで口で吸え?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:51:17.57 ID:CkW3I/8q0.net
> グレースちゃんは毎朝日課のようにその場所でトカゲの観察や捕獲を楽しんでいたという。

テレ朝の 『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』 に出演して欲しい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:51:40.58 ID:AZru2oZV0.net
>>11
口の中に傷があると、吸い出そうとした人間の方に毒が回るからやめといた方が良い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:52:21.54 ID:o2MAzQJH0.net
ナショジオの番組を観てたら
水道水を流して傷口を洗えと言ってたが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:53:38.82 ID:IIEZ8aXn0.net
ライトセーバーで切断

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:53:42.67 ID:vrdJng6r0.net
>>4
ゼロチャンかつ捨てるものの方が大きい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:54:06.03 ID:YW1JvIQx0.net
オーストラリア怖すぎる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:55:36.01 ID:z1elS3650.net
>>8
お満悦じゃなくてご満悦な。
勉強になったな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:55:39.21 ID:z+ArrW910.net
地上波はナショジオとアニマルプラネットに入れ替えよう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:55:42.27 ID:Jdjwi6pK0.net
全集中の呼吸を行うことで毒のまわりを抑えた?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:56:07.51 ID:6jJM0AqI0.net
日本のテレビ番組は嘘ばかりなんだから
簡単に信じるなよクソB層ども

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:56:23.88 ID:oz3b1rXe0.net
少女「吸いなさい!」
オマエラ「やったー!」
解決

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:56:25.64 ID:D+YZtBux0.net
冒険野郎マクガイバーか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:56:54.51 ID:FOHNsSD30.net
毒蛇が居る地域の人は毒吸出し用の真空スポイト常備すれば良い
無ければ乳首やクリトリス肥大改造用のを買えば良い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:57:06.55 ID:ZyHQOuC30.net
>何度も繰り返しながらじっと助けを待っていたという。

パニックになりそうだったのを必死でこらえてたんだろうな。
痛々しいけど、強い子だ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:57:34.43 ID:lPjh4pgs0.net
>>28
ええええええええええ
「そんな時○○さんが出会ったのが〜」というドキュメンタリー番組もウソなのおおおおおお

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:58:37.09 ID:VTzq2MV50.net
ラッセル小糸

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:58:54.46 ID:OBvzcO930.net
ポイントカードみたいな名前の毒を吸い出す道具買っとけよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:59:10.20 ID:EbcrNr3h0.net
同じことを何度も繰り返してって
パニックになってるし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:59:53.46 ID:+jO45IWQ0.net
オーストラリアのTV番組で良かったよ

日本の下らないバラエティー番組だけ見ている子供だったら死んでいたな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:00:13.02 ID:HDTPmVax0.net
>>35
ポイズンリムーバーなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:00:31.56 ID:NlGV9yip0.net
吸って飲んで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:00:34.75 ID:qhtuOIT90.net
俺もテレビで雪山で遭難した時は裸で暖め合えば良いって学んだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:00:35.89 ID:9rShB9yb0.net
>>8
お満悦www

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:01:17.91 ID:FBBeHV050.net
電波オークションも行わず格安電波使用料の日本のテレビ局もこれくらい国民の為になる番組を作れ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:01:19.05 ID:YYdgY9030.net
なんかやったのかと思って読んだが、何もしないのが得策なんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:01:47.62 ID:nbFjKNJJ0.net
ラッセル苦労

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:02:33.59 ID:TF2L/vKh0.net
オーストラリアは独自の生態系だけに、ヤバい毒ヘビもやっぱりいるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:02:46.58 ID:vQQhKBSBO.net
俺の巨大な大蛇も猛毒で危険だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:04:32.74 ID:0xpTuLOe0.net
ベア・グリルス

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:04:32.98 ID:qUJ0ZWQ60.net
あんなクソ寒い国にも毒ヘビはいるんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:04:51.17 ID:3w4SpUJa0.net
ウォーキングデッドかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:05:00.31 ID:y9ucZ56q0.net
オーストラリアらしいね
日本だったら若手芸人が手足を餌に捕まえて笑いを取る構成になるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:05:14.98 ID:zwYAo4rG0.net
>>43
「噛まれた足を圧迫止血」してるよ
毒が体に回らないようにしたんだと思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:06:21.08 ID:T3GvgbXw0.net
ポイズンリムーバーくらい持ち歩いとけよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:07:55.95 ID:Z8HRv0VH0.net
そんなん誰だって分かる

キアリクだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:08:30.06 ID:cQHWkQnI0.net
「するべきことは分かっている」
午後ローで渋い男性声優が言ってそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:08:32.44 ID:QoBH28+Q0.net
地方なので年齢は問わずマムシに足もしくは手指を噛まれた事例なら身近で聞いた
マムシに噛まれてから一定時間放置パターンした子供ですら病院行ったら無事だったよ
親に怒られると思ってマムシに噛まれたのを隠して一定時間我慢してから異変に気付かれて病院運ばれた子供の事例では
成人男性が指を噛まれた事例では道路にマムシいたから車で引くのは可哀想だし手に持って避けてあげようとした男性が指を・・
親しき人たちに笑われたと・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:08:43.04 ID:ovBV+C6N0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど.
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。
.
人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:09:20.49 ID:M/NgIQGv0.net
ケンドー小林は小さい頃いとことふざけててダムに落ちて
こんなん浮いてたら勝手に助かるやろって泳ぐ事はしなかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:10:34.75 ID:fppkhxGO0.net
ナショジオかディスカバで見たような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:11:22.74 ID:1jxzs1tN0.net
おっさんなら誰でも知ってる

急いで口で吸え、だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:12:06.81 ID:TjLwp7HK0.net
>>3
どんな人生を送ったらこんな可哀想そうな物体になれるんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:12:28.81 ID:AZ0Rjcr40.net
波紋で毒を体外に排出しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:13:06.37 ID:L+gDjDjm0.net
>>1
なんだ自分で足持ち上げて口で吸ったのかと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:13:23.23 ID:ENv6AkbB0.net
俺のいとこが昔マムシにやられてた。
指先噛まれて肩まで腫れ上がって
2週間入院、毎日点滴。
入院中は医者がいっぱいのぞきに来たらしい。
退院後も2週間くらい痛みや腫れが引かなかった。
噛まれてもめったに毒入らないらしいが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:13:41.70 ID:Zn8V7C130.net
ここまで、俺の毒蛇を、なし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:14:02.64 ID:5oMGTKb50.net
>>15
バキュームフェラが有効ってのは都市伝説だったのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:14:17.97 ID:w3d9rOPa0.net
タイガースネークの毒か
俺のような40代中年男性の精液を飲めば解毒されるんだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:14:53.63 ID:PyRpm0cQ0.net
ルイージよくやった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:15:00.63 ID:DbpJQiLS0.net
Yes.I have!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:15:58.42 ID:R0N9ReV40.net
そう言うと、少女は手斧を片手にゆっくりと歩み寄ってきた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:17:23.16 ID:wGqZVx270.net
ラッセル・コイトさんかっけー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:18:18.22 ID:+WxDrzV80.net
>>54
スティーブン・セガールが言ってそうだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:19:22.65 ID:z+ArrW910.net
日本の子供だったら
美人の看護婦がキスで治してくれたぜ
とか言うんだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:20:58.65 ID:CGA0GdR30.net
>>25
日本語覚えたてのやつにそういう態度を取るのは良くないと思います!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:22:20.24 ID:HIr+81wL0.net
>>1
>ラッセル・コイトとは『All Aussie Adventures』の架空のキャラクター

ヒゲじいみたいなもんか・・・って、あいつダジャレしか言わんぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:24:46.51 ID:79IDz9gl0.net
さすがは不死身の男コブラ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:26:47.88 ID:kINEYTGC0.net
>>1
急いで口で吸え

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:28:44.97 ID:aPnys4Oq0.net
ちゃんとした科学教養番組なんてNHKみたいに潤沢な資金がないと作れないんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:29:23.27 ID:RWkALr8MO.net
一方日本人は芸能人の内輪話を見続けた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:29:51.65 ID:XmhBGUGN0.net
ポイズンリムーバーってなんだよ…おまいら物知りだな(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:33:35.85 ID:wKFDVh//0.net
こんな冷静な9才おるの?
アタシが9才の頃は足擦りむいただけでオワンオワン泣いてたわよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:33:57.21 ID:s9SSM5Vb0.net
>するべきことは分かっているわ
スタンドを発動させて噛まれた部分を切り落としそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:35:25.38 ID:iIKEko4U0.net
パイソンなんかに噛まれたら毒と締め付けで即死するからな
ワニでさえも丸呑みする化物だから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:35:38.32 ID:i3uTMuMp0.net
>>ヘビに噛まれたグレースちゃんは叫び声をあげ、助けを求めて家の中に飛び込んできたという。

普通にパニクってますやんw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:35:43.98 ID:XDPswZDJ0.net
ぼく「ほーらタイガースネークだよボロン」
少女「するべきことは分かっているわ」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:38:58.63 ID:7jkGWFyR0.net
おまいらも今日するべきことを明日に延ばすなよ、母ちゃん泣かすな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:40:09.70 ID:tFLxYbUj0.net
なるほど物分りのいい子はタイガースネークに噛ませて大人しくしておけばいいのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:40:40.72 ID:kMvQhkMQ0.net
はたして俺のキングコブラを目の前にしても冷静でいられるだろうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:43:19.37 ID:b8YsmDC/0.net
>>76
よかった
これを見に来た

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:47:06.56 ID:LZVYqhEf0.net
本人が処置したのかと思った
でもよく頑張ったな
怖かっただろうにな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:55:10.66 ID:LMhgXYBN0.net
>>87
糸ミミズがなんだって?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:58:39.56 ID:JlEd6qRK0.net
>>10
ちゃうねん、ちゃうねん!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:59:25.48 ID:hUFnkQ9w0.net
どこにも9歳少女の画像が無くてモヤモヤしてるのは俺だけでいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:59:36.28 ID:k7ma1PDt0.net
>>87
メクラヘビ可愛いね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:02:37.90 ID:WruravuM0.net
自宅の作業場に1.5mの野生の毒蛇がいるとかド田舎もいいとこだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:03:08.39 ID:oBg6Wc2T0.net
>>87
するべきことは分かっているわ。

バサッ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:04:04.95 ID:lYySAKUG0.net
ポイズンリムーバーぐらい一家に1つあるだろ
うちにも2本あるけど、何処にあるかはわからん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:06:51.64 ID:i+w1T8yZ0.net
長文大した内容なかった
記事にするほどの内容ではない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:09:46.69 ID:NV7PeMkf0.net
一生残る傷ができてよかったね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:10:57.87 ID:Z5+091sa0.net
>>18
ここでやっと書かれるとは…
俺も歳を取った

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:13:19.63 ID:6WmJ7fHC0.net
>>31
マムシの話だけど
抜くよりも縛らないで安静にして一刻も早く血清打つほうが
予後はいいとのこと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:18:02.93 ID:v5snUAQG0.net
犬は抗体持ってるから大丈夫 


https://youtu.be/pNgk76VpyIM

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:18:25.16 ID:JKrsKOGf0.net
オーストラリアにコブラがいるのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:23:44.66 ID:I1ySRx430.net
>>1
本当にタイガースネークだったのだろうか
おとなしい毒の無い蛇をからかったら、噛まれただけじゃないのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:25:38.11 ID:hPyrCFak0.net
日本もそういう番組を放送すべきなんだよ…ガキどもにアニメばっか見せてるんじゃないよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:25:49.41 ID:2Zjv+u5C0.net
>>4
するべきことは分かっているわ、手遅れになる前に患部を切断します。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:26:55.49 ID:g/aZ6YW60.net
>>26
ワイルドライフも許してあげて…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:28:17.16 ID:uvRMEBEm0.net
俺の見たテレビドラマは
毒のまわりが速すぎてこのままで手遅れになる
手や足を切り落とすしかない
うわー!
ってのばっかりだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:32:07.88 ID:xwIGo0Zl0.net
>>21
俺は自衛隊で同じことを教わった
ジャングルではどうするんですか?と質問した隊員は、
日本にジャングルはねーんだよ!と怒られた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:33:14.38 ID:DTkW5rVW0.net
教祖好きなネトウヨは見習うべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:33:14.55 ID:Lkcd0TzN0.net
>>83
いや、まずは助けを呼ばないと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:33:20.71 ID:7upyI32i0.net
ワイルドだぜえ

といいたくなった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:35:25.40 ID:7upyI32i0.net
傷口は水で洗えっていってた気がするが
後、毒を吸う吸引機?多いところならそれを常備しておいた方がよくね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:35:45.94 ID:h0syZzEi0.net
>>87
グレースちゃん「フフフーン Leaving me blue♪
フフフーン Missing you true
フフフーン Only few memories after you♪」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:37:21.60 ID:xwIGo0Zl0.net
>>112
水じゃなくて流水
日本で流水は水道水
河川はバクテリアとかいて危険

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:38:02.40 ID:0R9HeBxi0.net
ラッセル小糸さんのおかげだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:39:56.36 ID:b/SyU06L0.net

動かないだけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:40:17.36 ID:tbvhtUQ10.net
いってみろ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:41:56.59 ID:aSZ6JMMX0.net
見てた番組がエドスタフォードだったら死んでたなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:42:04.57 ID:pTvij8Vk0.net
チャック・ノリスは猛毒のコブラに咬まれた。
3日間のたうち苦しみ、コブラは死んだ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:46:19.88 ID:qYRr6hNp0.net
ムカデに咬まれたときはお湯につけるといいんだぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:50:03.58 ID:xwIGo0Zl0.net
>>76
次に毒グモに噛まれたら…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:52:38.35 ID:xwIGo0Zl0.net
>>112
そんな事もあろうかと小さな空瓶とライターを常備して真空利用で毒を吸い出せる様にしておくんだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:02:40.07 ID:PLvQx/kP0.net
ボロン
するべきことはわかっているわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:07:11.65 ID:8hzAYh9F0.net
少女の写真はどこだよ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:11:44.89 ID:pTvij8Vk0.net
>>120
小さめに言っても20cm以上はある大きなムカデに手を2箇所咬まれた事ある。
病院で痛み止めの注射したけどそれでも痛みは増し続けて数時間キツかった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:13:25.39 ID:yNoscOsw0.net
ポイズンリムーバーの替わりに掃除機じゃダメかね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:13:35.90 ID:pTvij8Vk0.net
毒グモで咬まれると生命に関わる人もいるくらいキツイが、男が咬まれると回復してもその後死ぬまで生涯、勃起する度にチンコ激痛になる恐ろしいのがいるそうだ。
性犯罪者はこのクモに咬ませるべき。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:16:13.26 ID:UaHL+EAj0.net
>「するべきことは分かっているわ」

「急いで口で吸え、でしょ?」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:17:08.55 ID:4GgxDKlx0.net
ラッセルコイト仕事しているかい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:17:35.79 ID:SSsBMBvu0.net
ビヘ―

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:19:05.58 ID:D9HpCpKp0.net
マジレスすると掃除機で吸うのが正解

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:19:51.86 ID:G+LiKfAT0.net
子供は、まだ死ぬ怖さ、わからんからな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:20:12.51 ID:Wvn0Moqa0.net
クールすぎる9歳児

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:20:34.08 ID:6WmJ7fHC0.net
>>119
リーサルウォポンズか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:21:13.74 ID:0opCN4ry0.net
テレビ番組ってベアグリルスのアレ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:22:05.02 ID:etXoMMpp0.net
親は生きた心地がしなかったろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:23:04.70 ID:8E9+W5050.net
俺なら泣いて鼻水垂らしながら暴れる自信ある

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:23:28.97 ID:evifwPUt0.net
おじさんの大蛇は安全だよ〜

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:28:28.71 ID:jc9nhb2Z0.net
お前らチンコしまえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:31:45.51 ID:8ZFith1L0.net
>>7
チ○チ○が腫れるんやで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:35:43.59 ID:a3OxJTg60.net
この娘は、本当に死と向き合い対処したと思う。
すごいな9歳。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:36:13.03 ID:/ZZlgJCc0.net
「するべきことは分かっているわ」

記事見る前から声優のアフレコで脳内再生された

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:37:42.13 ID:Q3fNis8x0.net
自分で、噛まれた周囲の肉を
ナイフでそぎ落として洗ったかと思って読み出したら
ただ、寝てただけかい!
期待して損しちゃったよ どうしてくれるの?
このモヤモヤした気持ちぃいい!!!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:41:46.65 ID:9oWeZbe60.net
http://uproda.2ch-library.com/1029583AZB/lib1029583.png
http://uproda.2ch-library.com/1029584kVj/lib1029584.png

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:36.49 ID:8ZW7hIaQ0.net
>ヘビに噛まれたグレースちゃんは叫び声をあげ、助けを求めて家の中に飛び込んできたという。

すべきこと全然わかってねーじゃねーかよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:50:47.93 ID:bNqc+hyq0.net
>>8
吉本好きなのって関西だけじゃねーの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:53:06.79 ID:fh2linrm0.net
>>31
あれって押して吸い出すタイプと
引いて吸い出すタイプがあるんだよな
うちに二本あるからややこしい
めったに使わないので忘れる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:58:02.78 ID:X+grJXL80.net
>>8
内容は面白そうなのにすぐタレント並べて"オーエー"言わすから見てられんわな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:59:13.86 ID:biXi94zF0.net
9歳を馬鹿にしすぎ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:03:06.43 ID:d6DawfrO0.net
決して虫歯持ちは口で毒を吸ってはいけません

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:03:55.53 ID:twuNZRdk0.net
犬の散歩をしてたら一瞬で犬がワニに喰われたり
庭でくつろいでたら腕にコアラが抱きついてきたり
通勤途中にカンガルーの蹴りを食らったりということが日常茶飯事の国だからな
オーストラリアは広いからどこでもそうだとは限らないだろうけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:09:59.33 ID:utV61WbK0.net
鹿を射殺して取り出した肝臓を切開した患部に当てるんだよ。仔鹿物語に書いてあった。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:19:01.20 ID:ck3qnYuw0.net
わかってるわ、
とか言いながら、噛まれた周囲をナイフでえぐって、最後に止血に焼いたりする少女がいても嫌だけどな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:21:27.05 ID:c8Kefz6c0.net
この子も、ある一定の耐性が、たまたまあった、とも考えられる

きのうまで耐性のあった子が、次の日には消えている、という感じで
耐性の定着というのは、あくまで不安定なもの

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:26:43.68 ID:vfADOp2C0.net
>>1
何回グレースちゃん言うねん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:38:02.78 ID:Q3fNis8x0.net
>>152 噛まれてからディアハンター目指しても死んじゃうのでは?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:55:57.96 ID:DbTLq/gq0.net
するべきことはしぬこと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:59:02.34 ID:gIKOwl6J0.net
紅茶ぶっかけではあかんのか?
バーローが言ってた気がするんだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:05:50.61 ID:jz+735py0.net
>>120
それ ムカデとハチの毒が酵素で 熱いお湯で分解されるんだそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:23:22.54 ID:mvKmLKCB0.net
>>20
俺は出来ないな。口から毒が回る

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:26:07.64 ID:3K9gYu3i0.net
おまえらだったら走りまくってものなげてシットシットいってたな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:33:15.64 ID:pkvp1NPI0.net
「あなたに私は倒せない」
みたいでカッコいいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:37:17.03 ID:/4VVtaiN0.net
オーストラリアは面白いトカゲ多いからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:59:18.68 ID:RU0K8FWv0.net
迅速に傷口ナイフで切り裂き、急いで

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:28:59.04 ID:1kia6rBf0.net
口で吸え

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:32:49.52 ID:0Tz2el5H0.net
スレタイ見て日本じゃないだろうな思ったらやっぱそうだった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:34:23.26 ID:vHMrz9t20.net
>>8
天才的パワーワードメーカーは君ですか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:36:45.53 ID:PO8s74tX0.net
>>18
本当は危険な行為なんだよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:38:42.63 ID:0kBa7wlX0.net
強すぎる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:39:18.88 ID:f6DjZfIc0.net
これは救急車が到着するまで虫の呼吸で対処

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:39:40.66 ID:GUQzyXF60.net
日本で言うとチコちゃんか。
チコちゃんがぼーっと生きてんじゃねーって怒ってくれるから無駄知識が毎週増えて行く。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:42:04.00 ID:TI+5P8H70.net
>>76
口に怪我や出血がある時はヤバい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:42:33.92 ID:jYy6cSet0.net
「何をするべきか」なんて言うから何事かと思ったら「じっとしてること」かよw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:43:44.38 ID:vOL+URZZ0.net
>>8
知識系の番組が好きなのに家族が芸人系やプロ野球好きだと
食事さっさと切り上げて部屋に行きたくなるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:44:55.09 ID:CuAD2vp70.net
タイガースネークとか怖い名前なんだけど、、

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:46:09.40 ID:8dZTLxHR0.net
>>18
これだよなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:19:42.20 ID:3IArnlmD0.net
ひげ爺みたいなもんか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:45:07.39 ID:/x5yRqmO0.net
>>1
字が小さすぎて読めない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:07:45.79 ID:XhueqPhs0.net
>>171
ネタ切れでマジカルバナナみたいなのやってるのクソつまらねえ

しかも知識は諸説あるからアテにならねーし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:15:07.83 ID:Ur895SKQ0.net
「するべきことはわかってるわ」と言いながら額に粟粒の汗を浮かべ
苦悶の表情をしながらナイフで自分の傷口を抉る9歳の少女

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:28:01.82 ID:hoghrjmJ0.net
>>8
低俗を馬鹿にしてお満悦になるやつw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:30:05.70 ID:pEtxkAFI0.net
おしっこ掛けとけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:33:22.90 ID:4pOJBRJu0.net
ラッセル・コイト偉いな
日本だと,ドラえもんかアンパンマンが指導するみたいなもんか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:40:20.56 ID:7Dkor1br0.net
急いで口で吸え

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:14:50.34 ID:bFOSfF6Z0.net
「するべきことは分かっているわ」のスレ

9歳のグレース嬢がなんと英語で言ったかわからないが
スレタイ見た瞬間、何故か脊髄反射的に脳内に響くメロディーは
"You know how we do it"のイントロのそれ。
アイス・キューブの名曲ですな。ウェッサイw
いや、タイトルだけのヨタで全然関係ない話だけどwww

で、まあ>1とスレの話題についていえば、
そうこのスレで言われているように毒蛇に噛まれたら…
ってその対処法とおぼしきものをスレ民各位が書いてますな。
ウリも昔、お仕事で山に入ることがあったんで、その手の救急法の本を読んで
そういう記述を読んだ覚えがあるが、これはなかなかできないよなあ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:18:46.05 ID:aux50VEQ0.net
オーストラリアは危険な毒ヘビが多いからなあ

>>1はタイガースネークか
他にタイパン、デスアダー、ブラウンスネーク、ブラックスネーク、ナイリクタイパンなど
1匹から取れる毒で数人以上の致死量になる、なんてヘビが揃っている
幾つかは世界の強力な毒ヘビのリストの上位にある

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:28:35.03 ID:4ROdsAmJ0.net
> 「心配しないで、ママ。するべきことは分かっているわ。ラッセル・コイト(Russell Coight)が教えてくれたもの。」

やたらカッコイイ幼女だなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:37:51.13 ID:HFOfbk8G0.net
あれ!?
クリムゾンの宮殿を読んだ記憶では
噛まれたら終わりって書いてたような…?
病院に行けないから終わりってことだったのかな???

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:51:05.00 ID:aux50VEQ0.net
14年前にスティーブ・アーウィン氏がエイに刺されて亡くなってしまったからなあ

総レス数 189
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★