2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア国立がん研究所】 「新型コロナ感染、昨年9月時点で4人が感染していた」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/16(月) 16:17:25.30 ID:TllYM9df9.net
イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究


イタリアの国立がん研究所(INT)は、同国では新型コロナウイルスが昨年9月時点ですでに循環していたとの研究を発表した。
新型コロナの感染が当初考えられていたよりも早い時期に、中国国外で拡大していた可能性が示唆された。

世界保健機関(WHO)は、新型コロナウイルスとCOVID−19(新型コロナウイルス感染症)は
昨年12月に中国中部の武漢で初めて感染流行が報告されるまで、知られていなかったとしている。

イタリアで最初の感染者は、今年2月21日に北部ロンバルディア州にあるミラノ近くの小都市で確認された。

しかしINTの科学誌に掲載された研究は、昨年9月から今年3月までに肺がん検査に応じた
健康な959人のボランティアのうち、11.6%が2月よりはるか以前に新型コロナウイルスへの抗体を形成していたと報告した。

さらに研究には、シエナ大学が新型コロナウイルスに特定して行なった結果も掲載されており、
共同執筆者のジョバンニ・アポロネ氏はロイターに、昨年10月第1週時点で4人が抗体を保有していたと明らかにした。
これは、9月に感染していたことを意味するという。

同氏は「これが主要な発見だ。無症状の人々がウイルスを殺せる抗体を保持していた」と述べた。

さらに、「これは、新型コロナが長期にわたって低い致死性で人間の間で循環し得ることを意味する」と述べた。

イタリアの研究者らは3月、ロイターに、昨年第4・四半期にロンバルディア地方で
肺炎とインフルエンザが重症化するケースが通常より多かったと報告しており、
新型コロナが当時考えられていたより早くから循環していた可能性が示されたとみられている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-timing-idJPL4N2I21M9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:18:27.41 ID:8mHLnVP+0.net
安倍が悪いアベベノベベッべ〜  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:19:47.86 ID:PTOYmszl0.net
まあそやろなあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:20:23.02 ID:rbcKcnXw0.net
中国武漢より先に?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:20:43.10 ID:dYjz8Fuv0.net
武漢 「せやな」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:01.46 ID:SAq8imIt0.net
昨年 全世界同時発生していた可能性もあるな。これは
不届きで傲慢な人類に対する神様の懲罰じゃ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:11.25 ID:NWyuVHSC0.net
気にせず暮らしてたんだから
検査やめれば終わる話やで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:15.91 ID:PxdqVWfa0.net
なわけあるかいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:32.39 ID:nxN6i0IQ0.net
武漢ちゃうやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:38.35 ID:K7hEGV8r0.net
まぁ去年9月かどうかはともかく、12月に武漢封鎖する頃にはもうとっくに世界中に散らばってたわな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:21:51.91 ID:uhrD+NE30.net
武漢 「ほら、みたことか」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:22:09.38 ID:+GVl4CJq0.net
つまり武漢ウイルスでなく
ミラノウイルスであったということだ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:22:40.24 ID:/f6NEtIn0.net
そら改造したんだからもとの毒性が低い状態のやつはあるやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:22:40.47 ID:Xctuv1xR0.net
んなわけあるか
いくら口止め料貰ったん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:23:15.40 ID:eqM1pKFD0.net
つまり改造前のウイルスか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:23:29.48 ID:yUpVXD3I0.net
持ち込んだのは支那人なんだろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:23:32.12 ID:8KK+UwQT0.net
日本も去年からだな。インフル扱いされてた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:24:13.19 ID:Lfr3mm120.net
>>1
既存のコロナウィルスに対する抗体の中に新型コロナに有効なものがあっただけじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:25:06.23 ID:eBRPt27p0.net
別に普通の事じゃね?
原因を突き止めるだけでも大変なのに。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:25:16.04 ID:a9T7UmX00.net
今年の四月ぐらいに日本のラグビーワールドカップで拡散とかいう陰謀論あったなあ後は12月日本でも謎の風邪と合唱する謎レス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:26:38.30 ID:6iOm3AgJ0.net
オマエら禿げ出したの何年前?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:27:23.07 ID:L58vLZ+q0.net
中国武漢が8月〜9月にはすでに感染者いたって話が前にあったからな
他国に感染者いてもおかしくはないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:27:48.18 ID:BzXAC75r0.net
去年たちの悪い風邪で10日くらい咳して寝不足だったわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:28:35.04 ID:PP8XZWxL0.net
ありうる
中国が兵器として一から開発していたとすれば
ワクチンや治療薬持っていないはずがないと
ずっと思っていた

さて、どうなるか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:28:36.06 ID:PxdqVWfa0.net
そういや日本も去年の輸血用血液から抗体出てたね
抗体キットがいい加減すぎたせいやけどw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:28:39.52 ID:SAq8imIt0.net
アメリカも 一昨年秋以降「アメリカ国内でインフルエンザ死者が18000人出た」
と報道があったが、この中に ひょっとして既にかなりのコロナ死者が混じって
いたんじゃないかとウワサもある。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:23.78 ID:lkKc/Bhx0.net
そんな正直に言っていいんか?
他の国では黙ってるような事だよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:29.13 ID:4w2lrZSg0.net
日本も去年のインフルエンザ患者がかなり少ないって話題になってたのは
理由があったんだよ コロナが広がってた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:49.70 ID:dX+Rw66U0.net
イタリア風邪w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:53.46 ID:q5S1GYhv0.net
日本もそうだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:32:15.73 ID:PP8XZWxL0.net
中国が研究していて
なのにワクチンや治療薬を持っていないのなら
それは、
未知の病気の研究という場合を除いては
他国が開発していたものを盗んできて研究していたと考えるのが
合理的だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:32:43.24 ID:McaMKRoN0.net
チャイナウィルスではなく
イタリアンウイルスだったのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:33:22.23 ID:tebUMXrQ0.net
アメリカもインフルエンザ多かったよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:34:24.56 ID:4w2lrZSg0.net
どこかの段階で変異して致死率が上がったのかもしれんな
それまでも新型コロナが蔓延していたのかもしれない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:34:28.59 ID:sx5AmGtt0.net
日本の風土病?だから被害が少ない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:34:55.32 ID:MQDsGeY30.net
拡散スピード考えたら無理ありすぎw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:35:19.56 ID:Don0q5520.net
>>4
中国は夏に下痢をともなう夏風邪が流行っていたって
調査結果がある。それがコロナじゃないかって説

夏の感染が軽症、無症状で済んだが、冬に再感染して重症化
冬のパンデミックとなった…

もしそうなら日本はまさにこれから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:35:38.13 ID:ZLPtlXKu0.net
>>22
なんかグーグルアースで見るとその頃病院の駐車場が混みだしたとかいうのあったね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:37:41.32 ID:FeTJ3M1I0.net
ファーウェイ包囲が始まったのがその頃だよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:37:44.75 ID:4w2lrZSg0.net
>>37
だとすると日本は一度冬を経験してる
事になるだろ あれだけ中国人旅行者で
溢れかえっていた 去年の今頃なんて
中国人ばかり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:37:57.49 ID:nDiHzGIA0.net
それ、本当に今回のコロナウイルスか?

別のコロナウイルスとちゃうか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:38:28.62 ID:cYpFQ6a/0.net
999の松本零士さんが、去年イタリア行って体調不良になったんだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:38:28.99 ID:yusTIjAn0.net
>>37
夏場に下痢を伴う感染症といえばノロウイルスが定番

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:38:30.77 ID:KtOYaL7s0.net
2年前の冬に風邪ひいて咳がひどくてカレーも焼肉も味がしなかった。梅干しの味は分かった。塩はいつも以上に感じた。コロナだったのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:39:56.79 ID:i+Qqrwhk0.net
>>38

グーグルアースで監視すればいいじゃないですか!

って国会議員いたなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:40:42.59 ID:2hOk2LMP0.net
去年のちょうど今頃、自分も含めて周りの人間の多くがゲホゲホいってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:41:00.35 ID:DGdPRFLa0.net
さらにその前はどうだったんだろう2年前とか喉が異常に痛くてやたら倦怠感を感じる風邪を引いた記憶がある似たウイルスがあったのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:41:02.22 ID:r2RNstPI0.net
>>41
そう考えるのが妥当っぽいよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:41:11.21 ID:Don0q5520.net
後、10月に武漢で世界中の軍人を万単位で集めた
国際的大イベントやってる
日本は当然不参加

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:41:50.60 ID:pHT3oCPP0.net
>>32
持ち込んだのはチャイナじゃねイタリアチャイナ多いんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:42:14.29 ID:r2RNstPI0.net
>>47
今回の新型は別にして
既存のコロナウィルスは大別すると4種類に分かれる
と話してる科学者がいたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:42:24.59 ID:K2uC5fCH0.net
BSL4の実験施設がある国
ならどこでもこの程度の
生物兵器は作れるはず。
BSL3でも作れると思う。

日本もBSL4の施設はあるが
利用には政府や地元の許可が
いるからまだ使われたことが
ないらしい。
日本も生物兵器の基礎研究して
いれば、今回のコロナにも
もっと早く対応出来ていた
かもしれない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:43:34.01 ID:nDiHzGIA0.net
>>31
米国ファウチらが武漢に委託してたんだよ。
「コロナウイルスの機能獲得研究」を。
「炭疽菌漏洩事件で米国国内では研究禁止された」名目でな。

今回のCOVID-19には、
今まで無かった「色々な機能」が備わってるだろ?
まるで研究が成功したみたいに見えるわな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:44:59.62 ID:RM835hLY0.net
よくわからんが中国発祥ではなくイタリアが震源地だったってこと?
死ねよイタ公
てめぇら不潔なんだよ
何度目だ?民族絶滅の危機

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:45:26.50 ID:Don0q5520.net
>>40
普通はそうなんだけど日本はなぜかパンデミックにならなかった
そうならなかったのは感染した回数なんじゃないかって思っている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:46:23.47 ID:iQ6Xuk6Q0.net
で、それ新型だったの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:47:00.40 ID:Don0q5520.net
>>54
イタリアに中国人の移民や出稼ぎいっぱいいる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:48:55.06 ID:sx5AmGtt0.net
議事録の無い日本が怪しいよなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:49:44.45 ID:lHeNl3ck0.net
んー、これだとコロナが仮に弱毒化しても危ない、てことか?

「弱毒コロナww」で感染しまくったら、インフルとか他のウイルスを併発した瞬間、
相乗効果で一気に身体に大ダメージを受けるように見えるんだが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:51:31.10 ID:ZIZrpuR30.net
>>47
元々、SARSベースの人工ウイルスでしょ?
武漢ウイルスは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:51:51.52 ID:+qoxMfFe0.net
個人的には2018年の5月中旬にコロナっぽい症状あったな同年の6月上旬頃までだるかった
10年に一度くらいしか風邪ひかないからよく覚えてるけど
2019年に2月,3月,7月,8月にもコロナっぽい症状あったけどそれ以降は一度も症状ないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:53:50.26 ID:NmxsNg/T0.net
というかだんだん凶悪に進化してるという事になるじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:54:21.65 ID:b7Ppmbfc0.net
今年の正月に池袋の中国人だらけのスーパーみたいな所に行った
その後、喉が物凄く痛くなって声でないくらい酷くて病院に行ったら
インフルエンザと診断された
あれホントにインフルだったのかなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:54:48.25 ID:cmCuOwev0.net
昨年9月発覚のコロナと
武漢コロナと現在のコロナは同一なのか?

コロナ自体は何年も前に登録されてると聞いてるし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:55:56.92 ID:ew8HbQZO0.net
>>41
抗体やらPCRやらは新型と従来型を区別できてるのか疑問

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:56:41.56 ID:9zzvNajm0.net
武漢だって去年の秋にすでに感染者がいて中国政府が対策準備を始めていたもんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:00:17.54 ID:n8qWuWFf0.net
そう言えば中国で流行ってるペストはどうなったのだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:03:04.44 ID:XcBuTaQs0.net
その頃からの感染者死者も探さなくちゃね
ていうか何か変だけど今までの病名でいっか!ってしてたんか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:04:18.98 ID:xdiNGJ6D0.net
>>67
とっくに埋めたんじゃね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:04:35.62 ID:eh7UIll60.net
イタリアはいい加減だけど昔から一部のできるのが気をはくから侮れないんだよね
まあうちの近所やらちょっとあちこち出歩いた九州やら東京でも
瘧の患者独特の膵臓からくるあの臭いのするのに何人もすれ違って
三年くらい前から靴からカバンや服出かける度に洗濯したり
風呂に入れる塩素の入れた風呂に入るようにしてたり
逃げられないから公共の交通機関やめて車移動にしてまあ面倒なこと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:05:06.17 ID:PP8XZWxL0.net
>>41
新型コロナは変異し続けるから
今騒がれているコロナと同一ということはないかもしれないけど
同じ系列の、先祖に当たるコロナ、ということは確かなのだろう
でなければこんな発表しない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:06:12.28 ID:ifdUd9rl0.net
東大のマウスを使った実験で変異型は従来型より感染力が3〜8倍強いとの報告が最近あったよね
どこでどのタイミングで変異した変異型なのかは知らんが9月にはイタリアや日本に入り込んでた可能性はあるかもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:07:26.94 ID:TuE/0hgn0.net
ネトウヨ狼狽www

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:12:25.62 ID:+pssC+hN0.net
何が本当なのかさっぱり分からない
順調にDSの思い通りの方向に向かってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:13:31.84 ID:r73hGcpZ0.net
あほくさw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:15:08.42 ID:OJqFnM++0.net
イタリアは、夏に弱毒化でワクチンできる前にコロナは消滅するとか言ってたからな
結局、毎日の死者が4月のピークの半分ぐらいまで増えてるし、信用できない国
だわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:18:56.60 ID:mk2wrGVg0.net
抗体がそんなに維持されてるなら新発見だろ、消える抗体をどうやって検査したんだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:19:20.73 ID:8PCo1R1Q0.net
でも、その時は医療崩壊とか無かったんだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:20:07.94 ID:m2kJpB7q0.net
とすると、中国が12月中に世界に向けて公表し
その日に武漢型の新型コロナを封じ込められてたとしても
欧州の連中は、イタリアで大騒ぎになる2月頃まで
あれは黄色い連中の感染症とみなしてたわけだから
どっちにしろパンデミックは避けられなかってことになっちゃうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:21:43.95 ID:DnCaucbZ0.net
検査をやめれば医療崩壊も経済混乱も起きないってやつか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:21:44.51 ID:k4nI2Pl50.net
インフルにカウントされてたとしたらどの時点で肺炎の症状がプラスされるようになったんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:22:08.48 ID:OyuM91JG0.net
>>80
これw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:26:54.99 ID:hL2/n2S20.net
4人とかwww
本当にそれが今のコロナならそんなわけねーだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:27:45.00 ID:7mQyHnBf0.net
>>67
そもそも流行ってないからな
どちらかというとモンゴルの問題だし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:37:13.90 ID:Et025N3k0.net
武漢は悪くないアル

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:45:05.19 ID:BfrnoVBn0.net
>>37
こいつアホだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:45:37.79 ID:KjLfI1Nc0.net
武漢ウィルスとは言ってないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:52:47.12 ID:rWZc9+As0.net
イタリア風邪か
ますます復活の日に近づいたな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:59:31.53 ID:WrJOLsNR0.net
>>54
ありえない
中国以外が発祥なら中国での流行は海外渡航者が多い上海や北京が中心となり地方都市の武漢が中心になることはない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:03:12.39 ID:LNa3FYXk0.net
イタリアは中国に乗っ取られているから
持ち込んだのは、間違いなく中国人

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:12:53.72 ID:ts/+ciXj0.net
このイタさんは中共からいくら貰ったんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:26:58.56 ID:f/P46O4F0.net
武漢で流行してからもうすぐ1年か
1年前の日常に戻ることはもうないんだろうかね
夏でもマスクをしないといけない風潮はキツいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:34:52.20 ID:tYTPG31o0.net
>>26
去年、アメリカでインフルエンザの薬出しても
熱下がらないで死んだのはそうだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:42:36.40 ID:OQNpekLA0.net
あれ?ダメリカンのバスケのお話は?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:43:47.70 ID:0vYePP8+0.net
ふーん
すると今年の2月ごろのイタリアのパンデミックは、
昨年秋頃からの下地があってのものだったというのか

すると疑問、日本や韓国、アジアでも中国人は多いが
武漢以外の中国国内でもなぜ蔓延しなかったか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:43:49.47 ID:y+AU8b7g0.net
>>76
日本も春過ぎれば終わるとか言ってましたし
トランプもブラジルの大統領もたいしたことないと言ってましたね
ウイルス自体の持続力だけだと本当はみんなの感じてる感覚で合ってるのだと思います
みなさんも4月か5月になれば終わる感じはしてたと思います
計算が合わなかったのはまいてる連中がいたからじゃないでしょうかね
ウイルスの活性に合ってたっぽい3,4月の気温くらいになるだろうなと思っていたら
何日か20度以上が続いて12月にかけて暖冬そうですし
全部込みで行える人たちだと思います

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:46:26.28 ID:OyuM91JG0.net
>>95
検査してないから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:47:00.53 ID:UPYasjsW0.net
今の欧州の体たらくを見ると実はウイルス製造地に思えてきて困る

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:47:44.55 ID:AzkHPGtC0.net
>>98
欧州は軒並みバイデン派だったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:47:59.11 ID:0vYePP8+0.net
>>97
検査しなかったとしても、病院がパニックにならない?
肺炎患者が増えて困っている、というニュースは中国では武漢以外では起きなかった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:49:55.84 ID:mwo25lF50.net
>>93
まだ50ちょっとの知り合いが去年の暮れ、インフルエンザで急変してなくなったんだけど、合併とかあるかも。
仕事で海外に行く人だった。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:51:36.52 ID:DhuNhhkc0.net
去年冬は広がってないんだから無理あるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:52:29.85 ID:b8YsmDC/0.net
>>98
ロンドンで五輪引き受けたろかw?

とかな
もしあそこでお願いしてたら対策に専念できてここまで酷くならなかったかも

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:52:46.28 ID:OQNpekLA0.net
てか人間に対して罹患能力を持った株は1つだけで
そっからどんどん変異じゃないんじゃね?
複数系統あるようなキガス

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:54:24.35 ID:qStNik+Q0.net
>>102
ダメリカはぁゃιぃインフルあったよな
献体の抗体検査したらわかると思うんだが
その話が全然出て来ないのは何故だ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:58:44.11 ID:/sg3E8Vr0.net
イタリアコロナか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:02:38.90 ID:7mQyHnBf0.net
新型コロナウイルス感染症例、去年クリスマス前後にすでに米で発生か
https://www.afpbb.com/articles/amp/3304978

あくまで可能性程度の話だけどこういうネタは時々出てるな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:05:14.63 ID:IR4/LLpE0.net
武漢は無関係!
武漢ウイルスとか言っていた差別主義者のネトウヨ日本人どもは過ちを認めて謝罪しろ!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:06:19.00 ID:OyuM91JG0.net
>>100
ならないぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:30:04.33 ID:uElNUBFj0.net
ミラノ肺炎なのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:30:07.03 ID:qtcuL/Ze0.net
それはどこからが旧型でどこからが新型なんや?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:45:14.95 ID:3VxkQL3Q0.net
去年の秋にトリノで松本零士が新型コロナと全く同じウイルス肺炎で意識不明になったろうが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:51:15.36 ID:6uB8cZr00.net
自然発生だな
これだけ酷いウイルスは人工だと言い張っているやつらは自然をなめ過ぎ
自然は別に味方じゃないから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:55:40.52 ID:afOxUckk0.net
スペインでも2019年3月の下水サンプルから新型コロナウィルスの存在が確認されてる。
武漢より前の事例なんてこれまでもたくさんでてるわ。

馬鹿なトランプは支那を叩いてたがな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:03:10.89 ID:Kq9Ei1pJ0.net
ネトウヨ最後の牙城が陥落寸前!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:10:47.39 ID:j19sd37A0.net
つまりその頃から謎の死者が爆発的に増加してたって事になるな
それとも何か?観測されなければ発症すらしない病気なのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:11:58.14 ID:j7VrbN2Y0.net
去年のラグビーワールドカップでカクテルされたとか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:12:16.42 ID:oKofFPGu0.net
>>41
ヒトに感染すると確認されてるのは6種類しかないからな
コロナってのはそんなに種類が多くない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:18:01.75 ID:K7zQsNt40.net
変異前の弱いやつだったらあんまし意味ねーな
致死率の高い"新型"コロナウィルスは武漢で誕生なんだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:21:11.21 ID:1WCfs7Ow0.net
やっぱり復活の日シナリオだった
じゃあこの凶悪ウイルスを開発したのはイギリスか
あの情報大国のイギリスがあんな変な防疫対策取るはずないからな、わざとか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:21:41.57 ID:ql7UUIc80.net
2年前の9月に熱の出ない全身倦怠感が強い風邪のような症状がでて咳が止まらなくなった
その後ずっと調子悪いからコロナウイルスはかなり前から循環している

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:24:18.67 ID:ql7UUIc80.net
冬が来るたびに強毒化されてたりして

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:32:00.73 ID:V80jEj4F0.net
>>114
PCR検査で「弱い陽性」を示した、って話だよな、
まだ物質として「確認」されたワケじゃない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:34:12.19 ID:3VxkQL3Q0.net
>>116
これはクラスターがないと感染しないから
普通に暮らしている分には普通の風邪や肺炎と区別がつかないが
台湾アゲのネトウヨが中国を貶める為に武漢で症状が出て来るのを待って大騒ぎする
不安に思った武漢市民が病院に殺到して医者に感染し、医者から一般患者に感染し指数関数的にパンデミックになった
そしてそれを見た欧米人が中国人やアジア人を排斥して感染対策を終了したが
武漢の前から蔓延していたウイルスにパニックになり病院に殺到
やがて武漢とは比べものにならないレベルのパンデミックが起きた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:36:55.07 ID:pc0iHpOj0.net
昨年11月に娘のクラスで変な風邪が流行って半数の生徒が欠席
娘は初の肺炎の診断ついてしかも心筋梗塞の症状が出てると言われて入院
やっと退院して学校復帰したら何人か肺炎になっていて、その中の一人は3月の卒業式も出られない位重症化
最終的に肺が老人と変わらないって言われるまでに悪化して内臓もボロボロになって胃ろう手術までした
今考えたらコロナだったのではと思って二ヶ月前に抗体検査したらビンゴ
昨年から国内でもクラスターあった可能性があるんでは?って思うんだけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:39:16.37 ID:SYLEb+WP0.net
そうだろうね。
感染が100、200の初期レベルじゃただの風邪と揶揄される被害しかでない。
3月になって手がつけられなくなって大騒ぎになったわけだ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:40:07.08 ID:hrMqFtZM0.net
去年どころか数年前から存在してんだよ
武漢で再発見さえされなかったら
何気に「今年の風邪はたち悪いね〜」で済んでたのにw
現に去年までそうだったんだから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:42:03.51 ID:3VxkQL3Q0.net
>>125
日本も去年の中期に下水検査で新型コロナが検出されたが
武漢前の検出はまずいと思ったのか検査ミスだと言い張って検体そのものを廃棄したからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:17.96 ID:NmJOL1Oj0.net
>>125
どこの地域?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:56:32.91 ID:I8G6H1mv0.net
中国逃がす気か?
イタリア医療は中国資本のポチなんだろ
中国人に対して怒りを顕にしてたのに
マスクくれた位で大喜びとかオカシイだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:59:26.76 ID:jty5NV5l0.net
おもしろい記事発見。
当初からその疑惑があった。

2月21日、ロンバルディア州は、ミラノ南東60キロにあるコドニョ出身の38歳のイタリア人男性が新型ウイルス陽性と診断されたと発表した(「マッティア」という名だけが発表されている)。それから1週間以内に888人の感染が確認され、そのうち21人が死亡した。
複数の新型ウイルス肺炎患者の治療に当たっているミラノのサッコ病院で感染症担当部門を率いるマッシモ・ガッリ氏は、「我が国は、最も思い切った迅速な予防措置を採った国だと考えられていた」と話す。
だが同氏は、「国内感染者1号」とされるコドニョ出身の「マッティア」氏が発症するよりだいぶ前から始まっていたのではないか、と言う。
2020.03.05
https://globe.asahi.com/article/13189088

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:00:00.62 ID:d6XSu9Ov0.net
見習わないと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:06:53.27 ID:bMbGN25/0.net
>>1
特に被害がひどかったベルガモ、11月時点で約100人が「謎の肺炎」で入院していたらしい@NHKのドキュメンタリー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:15:09.22 ID:3VxkQL3Q0.net
>>128
下水じゃなかった、献血サンプルの検査だったわ
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%80%90%EF%BD%88%EF%BD%90%E5%85%88%E8%A1%8C%E5%85%AC%E9%96%8B%E3%80%91%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%8A%97%E4%BD%93%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%80%81%E5%81%BD%E9%99%BD%E6%80%A7%E3%81%A7%E7%B5%90%E8%AB%96/
偽陽性だと言い張って調査を辞めてしまったからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:17:06.04 ID:jty5NV5l0.net
10月には広がってたらしいはもはや定説。
京大教授の日本人抗体出来てた説もあり得る。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:17:56.26 ID:RGmj8lw50.net
中国では武漢に輸入された海外の冷凍食品にウイルスが付着していたってのが常識だからな。
イタリアだろうがアメリカだろうが驚きはないな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:19:41.50 ID:30s81apU0.net
>>10
じゃあなんで武漢から強毒化して世界に広がっていったのか説明できるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:19:46.48 ID:tRTABWOd0.net
そらコロナって風邪だから罹ってる人はいただろ。
新型コロナの特徴的な肺炎があったという報告はないし、
何より武漢でアウトブレイクした理由が説明つかない。
新型コロナが欧米が先なら、そこでまずアウトブレイクしたはずだ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:22:04.54 ID:JNcDQSb80.net
新型コロナのゲノム系統図を書き換えなきゃいけないな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:25:03.53 ID:3VxkQL3Q0.net
>>138
去年の7月にはバージニア州で新型コロナと全く同じウイルス肺炎が百件近く発生してるぞ
むしろ何でそれを無視して武漢だけ大騒ぎしたのか考えたら自ずと答えは分かる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:30:42.83 ID:B+lHXsTZ0.net
トランプ真っ青

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:34:29.48 ID:vZx+LF3r0.net
去年の12月に肺炎になったんだよな、軽度だったけどさ
あと1〜2か月遅れてたら…w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:34:44.73 ID:bMbGN25/0.net
いや中国発祥だろ
それなら東アジアで比較的被害が少ない理由が説明つく

ウイルスの遺伝子配列は変異は起こるけど突然全部が変わる訳ではない
恐らくは元々中国近辺に昔から存在したウイルスが元に発生してる
東アジア人は昔から何度か感染して免疫ができている、
またはそのウイルスに対して抗体が出来やすい細胞(遺伝子)を持っている人間が生き残っている

新型コロナに対する抗体の出来やすさってかなり差異があるらしい
何が違うかというと、抗体を作る時の受容体の形がウイルスの形に合致するかなんだってさ
風土病がある地域だとその病気の抗体を作りやすい細胞(遺伝子)を持った人が多い、つまり生き残ってるとのこと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:44:23.27 ID:xU0Obcu50.net
日本でも昨年から相当数
感染してるわ
つまりただの風邪

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:49:24.06 ID:tRTABWOd0.net
>>140
それは2つの点でおかしい。
まず、新型コロナ肺炎はこれまでにない非常に特徴的な肺炎を引き起こす。
症状が激変するとこからも、もし全く同じウイルスならその時点で大騒ぎになってる。
2つ目は欧米の新型コロナ耐性の低さからして
まず、アメリカ、ついでヨーロッパで感染爆発が起きてるはずだ。
しかし、どこも武漢ほど悲惨なことにはその時にはなっていない。
実際の広がり方も武漢→中国→アジア→欧米とはっきりしてる。
13世紀のペストの広がり方とそっくりだ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 21:58:42.25 ID:yZ6S8U2k0.net
欧州発祥とは認められない認めたくないんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:00:48.10 ID:rxmjwo+o0.net
2008年のインフルエンザパンデミックも
流行してたのは前年からだったらしい。

新型コロナも、本当のことがわかるのは10年後とかになるんだろうね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:00:55.44 ID:3VxkQL3Q0.net
>>145
バージニア州は大騒ぎして隣のメリーランド州にある
陸軍生物兵器研究所の廃棄ウイルス蒸気熱処理施設がぶっ壊れていた事を突き止めたCDCが研究所の閉鎖命令を出している
その後も肺炎パンデミックが起きていたが電子タバコが原因だとかインフルエンザが原因とか
色々理由を変えながら引き伸ばしていた所に武漢のパンデミックが起きて
これまでの肺炎が全て新型コロナに入れ替わったかのようにトランプが中国ウイルスを連呼し出した

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:03:15.24 ID:xCI27NZd0.net
人民解放軍が北京空港閉鎖演習やっている頃だな。 肺ペストもあったし、なんかいろいろ訳アリね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:08:11.18 ID:tRTABWOd0.net
>>148
それが本当だとしたら、武漢パンデミックの前にバージニア発であっという間にアメリカでパンデミックになってる。
中国より遥かにコロナ耐性がなく情報統制も出来ない。
更にはマスコミは反トランプ。とても1月まで誤魔化せない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:10:20.32 ID:xclytXlj0.net
>>12
オシャレじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:11:02.36 ID:afOxUckk0.net
>>150
実際にアメリカで先にパンデミックを起こしてだろ。
インフルエンザA型かどうか検査して、A型でなければB型だとか杜撰な検査をやってるから見逃した。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:11:18.47 ID:slWXn7FQ0.net
イタリアは日本よりも中国人が多いからだよ。
もうミラノなんて中国人に乗っ取られてる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:12:37.37 ID:3VxkQL3Q0.net
>>150
だから電子タバコ肺炎やインフルエンザ肺炎の異常な大流行が不自然に騒がれていて
アメリカでは既にあの肺炎は全て新型コロナだったんじゃないかと言われて調査したら
本当に去年の早くから東海岸を中心に新型コロナが蔓延していた事が分かった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:13:17.98 ID:7FmZGrTV0.net
>>12
だからそうやって早くに存在を確認した地域に汚名が被せられるから、地名で呼ぶのは止めろって言うのがスペイン風邪からの教訓なのに、まだ分からんのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:15:46.43 ID:4QN44kJ+0.net
じゃぁ、今まで言われてたより早い時期に
日本に入ってきてても可笑しい話ではないな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:18:09.02 ID:4QN44kJ+0.net
>>154
ググったら
>2019/11/15 — 電子タバコによる死者が急増するアメリカ。
て記事があちこちに出てくるもんな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:19:38.69 ID:tRTABWOd0.net
>>152
本当に新型コロナだったら、あんなもんで済まんわw
第一、それならEU、日本にも波及する。
ヨーロッパ帰りが広げたのがもっと大規模で起きてる。
更にいうなら中国でも、武漢でなく北京、上海などが先に感染爆発してる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:24:08.54 ID:O/neu+/d0.net
だとしたら武漢が発生源じゃない可能性がでてきたな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:25:13.96 ID:O/neu+/d0.net
>>156
日本人の抗体保有率は0.6%だからそれは無い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:27:23.89 ID:pc0iHpOj0.net
>>129
茨城県

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:28:45.05 ID:tRTABWOd0.net
>>154
>>158にも書いたが、そうだとするとアメリカ→EU→日本、アジア→中国って感染拡大になるはず。
武漢よりも前に、アメリカとの航空便が多い、東京、ソウル、上海、北京でパンデミックが起きてる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:29:35.10 ID:4QN44kJ+0.net
>>160
0.6%てことは全国で70万人以上いることになるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:32:19.05 ID:373ad0hD0.net
>>1

全く、イタリアは中国がブランドを利用するトンネル国だっトゥ常識を知らない無知を騙す、中国共産党のプロパガンダだよ。

イタリア産トマトの缶詰めでさえ、中身が中国製くらいに、イタリアの村などが中国に乗っ取られて居るんだよ。

それだけ中国とイタリアもヒトの行き来は盛んだって事。

つまり、9月以前から蔓延が始まっていたって、そもそも武漢のウイルス研究所経由と言う、反共産党系のニュースが主張を隠せなく無くなって、武漢を切り離す為に、あたかも12月以前のイタリアを出して居るだけ。武漢の自由な状況調査は一切無いことで良くわかる。

今回の武漢コロナウイルスでWHOの言ったことが当たったか!?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:33:36.04 ID:jVBH10/F0.net
経験の差の先生に調査してもらおう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:34:58.32 ID:3VxkQL3Q0.net
>>162
そのカラクリはこのスレを1から全て読んだら全て解き明かされるよ
ちゃんと答えが書いてるから横着をするなよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:36:33.44 ID:tRTABWOd0.net
>>166
反論できないからって横着するなよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:39:44.30 ID:CQNopTVO0.net
>>4
イタリアは中国からお針子が大挙して住み着いてるからな、中国お針子無しじゃイタリアアパレルは回らないって言われてるし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:40:57.86 ID:sozy6ODG0.net
だからな、春節に封鎖しても意味ねーって、ずっとかいてたんだよ。

その前から日本にも入ってたのが確実だったからな。


それなのにおマイラときたら…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:42:15.59 ID:DcfZUtH10.net
去年の今頃かかった咳が尋常じゃなくやばかった風邪はやっぱコロナやったんやろな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:44:12.73 ID:pErzC6pt0.net
武漢の中国人がイタリアでばら撒いたのが始まり

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:57:30.08 ID:xccU/fKX0.net
コロナのコの字もなかった今年の正月休みに外国人にも人気の激混み観光地行って帰ってきて
10日後ぐらいにひどい咳と高熱の風邪をひき家族じゅうに蔓延
咳は3ヶ月ぐらい止まらなかった
ちなみに今も絶賛大抜け毛中。ハゲてきた。

抗原だか抗体検査だかは受けていない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:05:22.17 ID:+vDxGnnc0.net
>>154
>>157
天゛使たばこ風評被害やな
俺は吸わんけど
リチウム充電池爆発で顔面破壊するとかねーわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:08:39.86 ID:APKuNYx80.net
コロナはありふれたウイルスで今まで検査しなかったから気付かなかっただけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:12:58.08 ID:oTcFmKVq0.net
去年のGWよりも前からだよ。
そのへんから、もう夏も近いのにインフルエンザっぽい風邪を引いたって話を聞いてる。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:13:53.77 ID:zfLfRRIm0.net
日本は昨年の1月にはもう入ってきていたよ。
流行期が春から秋にかけてだったからそれほど悪化しなかったけれど。
インフルと思われていた流行は実はコロナだったんだよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:16:39.32 ID:uCNOPTf/0.net
>>23
俺は正月。家族もやられた。
10日かかったな。熱は初日だけで、肺の奥の違和感としつこい咳、頭痛、目眩、下痢。

人生でひいた風邪の中でも異質だったんだよな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:19:41.18 ID:uCNOPTf/0.net
>>172
ぶっちゃけ自分もハゲだした。岩尾みたいになっちまった。

あと、会社で毎年受けさせられてるTOEICが60点も下がった。
頭も少し悪くなってるかも。。。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:21:29.12 ID:uCNOPTf/0.net
>>147
新種が出て来てから、完成するまでの段階だったとか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:25:23.36 ID:HZlmFrxi0.net
>>17
うむうちの嫁も熱はそんなにないのに肺炎起こしてたわ
えらく長引く風邪やなあと思っとった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:27:30.18 ID:+vDxGnnc0.net
>>177
去年12月からほぼ1ヶ月、婆が肺炎とかで入院した
デイサービス逝ってて急に熱が出て云々で救急搬送された
その後ボケが酷くなり、八月には家を飛び出し、ドコゾで骨折して救急搬送されて入院、その後は老人ホームに入りたいということで、ボケ老人はいま老人ホームで悠々自適な暮らしをしている。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:39:33.98 ID:IW2LMLjS0.net
去年の11月に中央線乗った翌日から2,3週間かつて経験したことが無い倦怠感でベッドから出れなかった
あれ本当にコロナだったんじゃと思ってるんだが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:43:17.32 ID:abUmhecZ0.net
武漢の動きとして
去年末 魚市場で謎の肺炎が流行
1月9日 初の死者確認
1月中旬 1万人規模の集団食事会(クラスターの発生源と言われている)
1月下旬 数万人規模の肺炎が発生
1月23日 武漢都市封鎖

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:01:20.83 ID:xPGGmfq80.net
去年の秋から冬頃、出張によく行く会社の同僚がひどい咳してて、その後すぐ別の同僚も謎の咳がうつり、自分も軽い肺炎みたいに夜もちゃんと寝られないくらいひどい咳が長引いた
熱はなかったけど結構な感染力だったし、コロナだっんじゃないかとちょっと思ってた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:41:30.95 ID:jlokQ/g20.net
https://www.youtube.com/watch?v=fqI-GL4U1o8

アングロサクソン人、ユダヤ人は、終末論が大好き。
全ての黒幕はイギ●ス。

米英が中国を敵に仕立て上げ、同盟国に武器を売るために、
中国に金を払って武漢発祥のウイルスパンデミックを起こした。

しかし武器を売って金儲けするのが本筋、本命ではない。
今回は人□削減の第一段階。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:43:30.09 ID:DkkQjwLY0.net
>>14
ところが血液だけじゃなくて
去年の時点でのイタリアの下水を調べたら新型コロナが検出されてるんだよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:47:05.52 ID:hLIq0WwP0.net
まさか、新型コロナをばら撒いたのがトランプだったとは…これは世界史に残るテロだぞ…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 05:17:27.18 ID:1opg9XnP0.net
今まで調べられてなかっただけで昔からあった病気だけど今年まで誰も注目してなかったってことだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:47:59.39 ID:DkkQjwLY0.net
>>25
ソースくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:57:28.64 ID:uiCoUsw10.net
>>189

https://www.mhlw.go.jp/content/000637286.pdf

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:59:13.09 ID:DkkQjwLY0.net
>>53
ソースは?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:15:51.72 ID:919Op1HW0.net
>>153
去年の来日中国人は1000万人弱
渡伊中国人はいいとこ200万人弱だろw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:19:14.83 ID:Hy04WDY70.net
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  意大利
  = ◎――◎

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:21:45.64 ID:Hy04WDY70.net
>>190
ワロス!!! これ何故に報道しないの???
2019年1月の時点で関東で新型コロナいたって事でしょ?
パネェぇ 東京コロナ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:02:27.82 ID:6Qx6Zms60.net
>>194
報道されてたよ。マスゴミが意味分かってないだけ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:37:51.49 ID:VtM6nKFa0.net
折角イタリアでこっそりばらまいてたのに武漢で盛大に漏らしちゃったってパターンかw
悪くてアホでどうしようもないやつらだな。
武漢も自分が被害者面するためにだけばらまいたんじゃねぇの?
随分前から訓練キッチリしてたようだし、新型コロナの危険性もキッチリ認識してたような
迅速な対応だったよなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:35:30.52 ID:YF6rw5Uz0.net
イタリアでずっと前から広がってたら武漢ではさらにその前か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:37:47.96 ID:t1x7w7fj0.net
じゃあダイプリもイタリア人船長からってことでいい?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:57:23.06 ID:p5b+Codu0.net
キリスト教による迷惑に世界は耐えられるの? クリスマスとかいう害悪もキリスト教が持ち込んだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:58:24.67 ID:p5b+Codu0.net
アジア人のせいにしてボコったりしてたよなフランスでもアメリカでも

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:39:10.64 ID:d3iBfyX30.net
>>1
こっちの方が早いな

新型コロナ、19年夏に発生していた可能性 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3287535
2019年8月には新型コロナウイルスの流行が始まっていた可能性があることが分かった。
米ボストン大学(Boston University)とハーバード大学(Harvard University)の研究チームの予備調査で示唆

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:47:53.13 ID:Kb15hcPa0.net
>>4
そうだよ
コロナ日本で発生してイタリアで拡大した
それを見つけて封じ込めたのが、武漢!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:49:56.32 ID:oAl6jz9W0.net
これより
イタリアンウイルスと呼称します

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:39:26.22 ID:HsYP9qrQ0.net
武漢ウィルス
ナポリウィルス
ベネチアウィルス
フィレンツェウィルス
ミラノウィルス
ブルースウィリス
ローマウィルス
アマルフィウィルス

どれが良い?

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★