2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】16日も120人前後になる見通し 北海道全体では180人前後に [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/16(月) 13:25:09.21 ID:e+yiNIvq9.net
北海道内での新型コロナウイルスの感染者が連日200人を超えるなか、鈴木直道北海道知事と秋元克広札幌市長が11月16日に会談し、対策を議論しています。 

 感染拡大が続く札幌市と、他の地域との不要不急の往来について自粛を求める方針です。

 北海道内の新型コロナウイルスの新たな感染者はこの週末も200人を超えています。16日も180人前後にのぼり、札幌市だけで120人前後になる見通しです。 

 感染対策を強化するため、鈴木北海道知事と秋元札幌市長は、11月16日午前11時30分から北海道庁で会談しています。 

 感染が拡大している札幌市について、北海道と札幌市は、17日にも感染対策を北海道の「警戒ステージ4」相当に強化します。 

 具体的には札幌市とほかの地域との往来について、不要不急の場合には自粛を求める方向です。 

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=16184

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:25:31.98 ID:Gx8I7ifK0.net
これはハゲちゃんGJだね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:25:41.60 ID:ElCC+Rir0.net
ア北海道

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:28:04.31 ID:y84YpyZW0.net
連休に北海道行くんだがどうなるんだ?
駄目なら早めに頼むよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:29:06.65 ID:uxEm5UgS0.net
>>4
おまえ死ぬぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:29:17.44 ID:W5zpCv+u0.net
GOTO外されないように調整してんだろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:29:27.29 ID:r2RNstPI0.net
>>4
おっパブ行かなきゃ大丈夫

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:29:42.38 ID:rTXLoznp0.net
往来自粛ではなく、GOTOではないのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:30:52.66 ID:rTXLoznp0.net
>>4
欠員が出てる公務員保健師募集してるぞ
チャンスや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:31:15.91 ID:So78w9g70.net
無職の道民「GOTOやめろ!俺がうつるだろ!」

お偉方の道民「観光需要をもっと掘りおこせ!」
https://i.imgur.com/ygjooY9.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:31:59.19 ID:f8X8ysmb0.net
>>1

売国奴自民党wwwwww

責任はすべて若い北海道知事に押し付けwww

12 :sage:2020/11/16(月) 13:32:01.46 ID:zvP5n6510.net
札幌は明らかに減少基調になってるし
その他北海道も横ばいな感じ。

対策の効果が出るまで10日掛かるんだから、取り敢えず現状対策維持で5日程度様子見したら、と思う。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:32:33.64 ID:rTXLoznp0.net
GOTO
往来自粛
GOTO
往来自粛
GOTO
往来自粛
GOTO
往来自粛

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:34:09.41 ID:ZpTMKAZk0.net
勝ったな
札幌誇らしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:34:40.84 ID:yf70/GHa0.net
減ってきたじゃん
GoToは継続だろうなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:35:27.03 ID:wrmEfgEw0.net
すすき野のソープから感染拡大したんだから
ソープ閉店すればいいだけの話だw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:37:17.22 ID:68US+tO20.net
>>12
解除したらまた感染者が増えるから冬の間はステージ4のままだと思うぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:37:20.48 ID:wrmEfgEw0.net
キスしなくても
感染者のソープ嬢と精液の交換をすれば
120%感染するんだよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:37:23.94 ID:5oiRlAyt0.net
200人切ったな
国や道が動かなくてもみんな警戒してるからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:39:00.32 ID:zYz+szr50.net
月曜日なのにめちゃくちゃ増えてるやん。もうダメかもしれんね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:40:11.48 ID:wrmEfgEw0.net
30歳以下の感染者の死者はゼロだけど
感染後の後遺症は深刻

無精子症、脳障害、肝臓、心臓、肺、腎臓障害
抜け毛、味覚障害・・・・

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:40:49.76 ID:y84YpyZW0.net
>>5
さすがに札幌近郊は行かない
どこも同じか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:41:23.84 ID:y84YpyZW0.net
>>7
行かないよ
人混み嫌いなんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:43:42.69 ID:ClqmPLw00.net
>>21
マスゴミは人数煽りで後遺症触れないよな

25 :sage:2020/11/16(月) 13:44:26.46 ID:zvP5n6510.net
>>20

先週月曜日より低いし、この数日札幌は同じ傾向。陽性率も下がってる。11/6頃の対策状況が今現れてることからして、その後はかなり警戒モードになってるので、今週は減少傾向が続く可能性が高い。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:45:21.04 ID:J/ol6TJ80.net
やったね10%以上減ってる
10日後には0人だね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:45:27.21 ID:aAtOfF3K0.net
月曜にドカッと増えなかったから落ち着いたとみていいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:45:59.40 ID:/sg3E8Vr0.net
>>21
後遺症で死ぬ人もいるからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:46:03.82 ID:eKuKXbw10.net
日曜挟むと検査人数が少ないだけだからやたら減っておししてくるね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:46:22.81 ID:95sj6mwE0.net
>>1
ヨシッ!就職したな

31 :sage:2020/11/16(月) 13:47:27.89 ID:zvP5n6510.net
警戒基準の重症者比率を現実に合わせないと、いつまでたっても対策のピントがずれちゃう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:49:01.34 ID:lznUx9ZC0.net
市民の自覚変化頼みでとっくにピークアウト、行政対応が後手後手、
しばらく観光客も減るから感染者は減る。寒さとかあまり関係ないから。

同様に意識低い別の地域でも札幌のようにアッという間に感染拡大する。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:49:03.73 ID:pKsauVtn0.net
月曜日ぞ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:49:13.17 ID:oM+puw8v0.net
ペース落ちてきたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:51:04.95 ID:3YOTkHs30.net
減ったな、これは努力の賜物

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:54:49.44 ID:uamqiarL0.net
まあ月曜日ですからねwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:58:20.31 ID:lCdpf2LF0.net
>>15
明日明後日にはV字回復だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:59:58.66 ID:DLPC5P3i0.net
男が北海道一人旅とか絶対すすきのいくし

39 :sage:2020/11/16(月) 14:00:00.23 ID:zvP5n6510.net
少なくても数日前から横ばい傾向にはなってるんで、更に10日前ぐらいからの状況踏まえると、今後は減少傾向になりそう。

増え続けてるなら、300人とか400人とかになってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:03:15.34 ID:eTRAeOdS0.net
少し減った?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:03:18.52 ID:apd9Sh4m0.net
>>4
札幌じゃなきゃ大丈夫。
札幌でも地下街歩かなきゃ大丈夫だよ。
函館も市場の方が行かなきゃ大丈夫かな?これは知らんけど。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:03:41.97 ID:y5Q+ivAb0.net
もう収束しだしたのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:04:38.62 ID:aAtOfF3K0.net
25日(日)45人→26日(月)50人
1日(日)69人→2日(月)96人
8日(日)153人→9日(月)200人
北海道は月曜日減らない自治体

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:04:54.12 ID:DN8twNdO0.net
もうコロナを売りにしたらええやん

札幌コロナ感染ツアー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:04:59.27 ID:sHSJ9RUiO.net
>>32
むしろ大阪の連中に聞かせてやりたいな。札幌は既に9月末には日によって20人程度の感染者を出し、その中に飲食店従業員や学生を相当数含んでたのに10月に至ってもススキノに集団検査などの対策打たなかったのが敗因だが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:05:37.76 ID:t3c7ikp30.net
どんどん減っていくな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:08:24.06 ID:8olt3OUj0.net
>>39
検査能力が頭打ちなんだよ。

経路不明患者が減ってきてるのはクラスターの濃厚接触者を優先的に検査に回してる結果。そのぶん市中に広がっていってる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:10:48.23 ID:OQoHL1TC0.net
>>4
行きたきゃ行けよ、帰ってくるな〜♪雪の中で冬眠してろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:11:05.15 ID:y9ucZ56q0.net
何で減らすんだよ 1000人とか言っておけよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:13:02.73 ID:V0kXqCaN0.net
>>21
AIで論文解析したら100種類以上の後遺症がって
NHKニュースtopicにあったよ〜(。・ω・。)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:13:53.13 ID:l96lL4yJ0.net
さぁこれを、どう見るか
https://i.imgur.com/QiAXmWi.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:19:36.68 ID:ZFw4Pxur0.net
>>5
東京で満員電車乗ってる方が危なくね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:19:51.42 ID:n8HJlJZz0.net
>>49
確かにw
ハッタリも使いようだとは思うわ。
適当に収まった時期の感染者数をちょっと減らして帳尻合わせればいいんだわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:20:09.68 ID:qCyUReb70.net
>>50
感染したことを知らずに自然治癒した人も少なくないのだろうか

だとしたら、将来原因不明の症状がいろいろ出ても何が原因か分からず困惑するってこともあるのだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:23:14.65 ID:DN8twNdO0.net
北海道検査数
11/ 8 1218
11/10 3228(9日不明の為 9日との合算)
11/11 2209
11/12 2713
11/13 2650
11/14 2916
11/15 2379

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:27:03.00 ID:Ygs3aCDE0.net
減ってきてるね
12月にgoto使って定山渓申し込んでるんだけど大丈夫そうかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:29:00.02 ID:e+yiNIvq0.net
日曜だし検査数少し控えめなのね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:32:31.71 ID:pErzC6pt0.net
コロナポックルとかあだ名付けられそうでいやずら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:34:03.47 ID:Oa8iGFf90.net
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
保守要員が次々と感染して電力や水道なども停電・断水するようになった
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
政府の分科会も解散に追い込まれた。尾身会長など中共や二階派によって消された者も多数いた
学校も感染者が増えて、自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:34:30.94 ID:Oa8iGFf90.net
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナ
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるのdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:35:46.49 ID:WqenZkNI0.net
気温が下がるとウイルスが元気になって来るようだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:38:14.58 ID:37DoLKwA0.net
>>1
転載
北海道コロナカレンダー(7月以降)
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
7/05 **1 **0 **1 **4 **1 **6 **1  *13 1290
7/12 **4 **2 **8 *13 **6 **3 *13  *49 1339 札幌市のキャバクラ店
7/19 **9 **3 *10 **6 **4 **6 **9  *47 1386 札幌市のスナック
7/26 **5 **5 **3 **5 **9 *15 *18  *60 1446 札幌市のライブハウス、林下病院
8/02 **9 *23 *11 *14 *11 *14 *13  *95 1541
8/09 *11 *13 *14 **4 *10 *12 *14  *78 1619
8/16 **8 **5 **6 **8 *25 *10 *17  *79 1698 小樽市立病院
8/23 *14 **8 **7 **7 *10 *16 **9  *71 1769 札幌市のコールセンター
8/30 **4 **8 *16 **6 **6 **5 *10  *55 1824 札幌市のバー
9/06 **4 **6 *11 **4 *11 **6 **7  *49 1873 札幌市のニュークラブ
9/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17  *71 1944 札幌市のバー、ホストクラブ、ライブハウス
9/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7  *95 2039 札幌山鼻グループホーム
9/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18  120 2159 札幌市の映像制作会社
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24  188 2347 札幌市のニュークラブ(3店)、障がい福祉サービス事務所ほか
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27  171 2518 札幌市のバー、ニュークラブ、有料老人ホームほか
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60  245 2763 札幌市のグループホーム、ホストクラブ、メンズパブほか
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81  373 3136 札幌市のスナック、芸能関連会社、バーほか
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187  732 3868 札幌市の食品関連会社、スナック(2店)、ニュークラブほか
11/08 153 200 166 197 236 235 230 1,417 5285 札幌市の有料老人ホーム、レストラン、認可外保育施設ほか
11/15 209 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:44:28.52 ID:GIlsTfre0.net
バカは経験しないと分からないから
一度パンデミック起こせばいいんだよ

まともな道民には本当に気の毒だがな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:44:30.08 ID:iKj0QTyg0.net
接触8割削減

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:45:05.51 ID:CAEcAquJ0.net
>>43 >>62
北海道コロナカレンダー 火曜日
(10月19日17,)10月26日50、11月2日96、11月9日200
倍々ゲームだから今日は400かな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:45:06.58 ID:RGBC6Rke0.net
土曜か日曜の検査分だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:46:10.57 ID:/nJi0+JT0.net
土日も休まず検査しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:46:58.33 ID:HqZdwetB0.net
>>16
キャバクラだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:48:22.20 ID:CAEcAquJ0.net
バッハは札幌マラソンに「GOTO HELL」かな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:48:38.78 ID:HqZdwetB0.net
>>47
でも1500人くらい検査してんだぜ札幌だけで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:48:55.94 ID:Hbs3Z3Im0.net
月曜日でこれなら、また明日から200超えだろう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:49:49.32 ID:HqZdwetB0.net
>>57
検査数は変わらんよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:52:36.41 ID:Oa8iGFf90.net
>>66
報道されないが、既に保健所機能や検査機能崩壊しており、検査受けれずにいる人が相当いる
もちろんクラスター追跡や積極的疫学調査、陽性判明者のホテルや病院療養手配も不可能に

「隠れ陽性者」が市中に相当いる!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:52:43.42 ID:CvrwTjST0.net
今週末行くわ
楽しみ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:55:01.42 ID:ULnlwNug0.net
>>62
今のところ倍々なので危険だけどこの辺でペースが止まるようだとそんなに拡大しないかな。欧米見てると1000→2000→4000と際限なく万単位まで拡大してるけど日本の場合はそこまでいかなそう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:56:26.22 ID:LfKZDh9q0.net
北海道、検査数が横ばいだからこれ以上増えないだろ
検査の限界なのかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:58:28.34 ID:azcqeHxh0.net
札幌 検査人数1405、陽性者148、陽性率10.5%


これで検査人数多いんか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:58:37.52 ID:xgrK5fkD0.net
>>76
だろうな
北海道は連日死者を出している
発見が遅れ死者が増えるパターン

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:00:17.95 ID:mAo2Lrvt0.net
おっぱいペロペロおっぱいペロペロペロペロ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:03:04.50 ID:n8HJlJZz0.net
札幌や旭川以外は検査施設少なそうだしな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:04:11.37 ID:LfKZDh9q0.net
>>77
最近はずっと陽性率10%固定だね
検査数が増えればそれに比例して陽性者数は増えるんだろうけど、検査数は増えないね。
だから札幌がいきなり500人、1000人になる事はないんだろうな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:04:38.27 ID:aXGENq2g0.net
北海道は終わった 頑張って生き残れ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:05:21.77 ID:j0Cakc6G0.net
コロナまみれで観光繁華街飲食壊滅
そしてただ寒いだけ
もう住んでらんねぇな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:06:49.79 ID:ULnlwNug0.net
>>81
本当に蔓延が拡大してれば4月の東京みたいに陽性率がどんどん上がって行く(確かあの時は50%くらいw)と思うのでそこを見てくしかないね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:07:55.58 ID:7o5pAEI60.net
干し貝柱で一杯。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:10:28.23 ID:DN8twNdO0.net
北海道検査数
11/ 8 1218
11/10 3228(9日不明の為 9日との合算)
11/11 2209
11/12 2713
11/13 2650
11/14 2916
11/15 2379

検査1日3000くらいが限界みたいなので、1000コロナくらいが上限でしょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:10:29.42 ID:35LSO3sA0.net
>>70
冷静に考えてみろ

1500人検査して150人出れば
陽性率はいくつだよ

しかも農耕接触者ではない無症状者もいるとなると

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:11:56.22 ID:37DoLKwA0.net
11月16日 札幌市124人感染確認
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f1kansen/2019n-covhassei.html
札幌市新規検査数 1,120人  陽性率11.1%

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:16:17.47 ID:4ogtLsOR0.net
隔離施設がパンクしてるみたいだが…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:16:45.29 ID:n8HJlJZz0.net
>>84
陽性率が上がりはじめたら検査数は頭打ちして検査対象者を厳選してるってことでいいのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:17:45.57 ID:jHcuDoFp0.net
もうだいぶ減ったなツマンネ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:17:49.89 ID:35LSO3sA0.net
もう北海道民はさ、GOTOとラベルで東京に行って
いろんな省庁や国会見学してきたらどう?

俺だったら確実に東京に行くね。

まあ東京もやばそうだがw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:19:37.85 ID:8XqrBpNm0.net
札幌はそのうち集団免疫を獲得するぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:23:24.44 ID:o0LrTMs/O.net
北海道 +189
うち札幌 +124


@TBSゴゴスマ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:24:42.66 ID:ULnlwNug0.net
>>90
そう。悪名高き4日ルールのような事をせざるを得ないだろうね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:24:43.26 ID:iw2Y5itv0.net
先週末に札幌市内中心部を偵察しに行ったんだが
キャリーバッグ引っ張ってるなど観光客風の連中は
揃ってアホヅラで服装はみすぼらしく貧民風だったな
この時期に来る観光客ってアホと貧民しかいないのかなと思って内心ワロタわ
今Go Toやめても問題ないと思うぞ
今来てる観光客は残りカスばかり
ソースは俺の肌感覚だがおまえらも表出て目で確認してみろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:26:12.25 ID:35LSO3sA0.net
>>96
そんなことより早く札幌から脱出したほう
がいいんじゃないのか

封鎖されてからでは間に合わんぞw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:30:56.79 ID:dzKUU33j0.net
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

21

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:34:27.37 ID:IdER0gH50.net
すすきの+寒さ=感染者増加

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:34:33.63 ID:GMf1dNux0.net
東京大阪とかどっか別の国の出来事だと思って調子に乗ってたんだろ
東京なんかと比べたら人口密度なんてたかが知れてるのに
これだけ感染が広がってるってアホやろ
GOTOガーGOTOガー言ってる屯田兵ども
キッカケはそうでも広げてるのはお前らアホどもだからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:36:52.81 ID:35LSO3sA0.net
まあ一足先に感染が広がったってのもあるけどね
これを見て東京が学習しなかったらもうお笑いだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:41:48.28 ID:2em2mDn10.net
最近までマスクしてる人減ってたからな。
まあそうなるよね。
マスク手洗いうがい不十分な奴が大顰蹙買う結果になってればいいんだけどな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:49:01.55 ID:qCyUReb70.net
アフターコロナの時代は、人前でマスク無しでセキやくしゃみすることは絶対悪ということになれば良いな。
これまではセキエチケットとか言っても無視してる奴も多かったが、このエチケットが徹底されると、
風邪やインフルエンザの流行もかなり抑えられるので。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:06:08.15 ID:W5zpCv+u0.net
月曜は少なめなんだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:03.24 ID:37DoLKwA0.net
札幌市は自宅療養を認める方針に変わった
11月15日分
患者1,842人の内訳
入院患者674人、宿泊療養入所者690人、入所日調整中209人、自宅療養269人

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:57.29 ID:AXGnuZ3N0.net
>>72
いや、>>55見たら多少控えめかなーって

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:32:04.48 ID:1ZJiz+fV0.net
>>105
無症状の1人暮らしは前から認めてなかったっけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:32:38.91 ID:Slh2A7kW0.net
>>105
gotoのおかげでホテルに空きがありません


まで読んだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:20:23.73 ID:bCd3F1TM0.net
>>105
今更ホテル調整できないよなあ
年齢高い人も増えたし…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:37:01.52 ID:tE8t8moc0.net
ホテルは2Fのシノギじゃけん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:48:17.76 ID:U8D2plaO0.net
単身者は良いだろうが家族持ちで自宅療養されたら拡がる一方だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 20:54:23.86 ID:H2/i8ft40.net
札幌では今日現在ステイホームの様相なし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:56:32.41 ID:A9PI6e4E0.net
11月16日のクラスター発生
・札幌市豊平区の北海道病院 5人(医師1人、看護師4人)
・ススキノの「ニュークラブ」 15人(20代〜40代の従業員)
・江別市の消防学校 6人 20代〜30代
・千歳市の東千歳駐屯地 16人 10代〜20代
・釧路市のデイサービスセンター 5人 70代〜90代 (利用者4、職員1)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:42:01.17 ID:2o58JmlU0.net
札幌市で11月17日、新たに新型コロナウイルスの感染者が150人前後になる見通しであること
がわかりました。

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★