2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野田聖子氏】 長男が胃ろう 1日に4回で深夜1時まで「眠いわ。加齢だな、悔しいが」 ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/15(日) 22:32:22.72 ID:RexyveH89.net
自民党衆院議員の野田聖子氏(60)が12日に更新したブログで、長男の胃ろうを1日4回に分けており、深夜までかかることから「眠いわ。加齢だな、悔しいが」などと記した。野田氏は8月に更新したブログで長男の年齢を9歳としている。

 野田氏は「寒さとともに、コロナウイルスの動きも、厳しさを増してきました。しかし、初期の頃と違うことは、科学的なデータ、それに伴う医療の進展です」とコロナウイルスについての考えをつづった。

 野田氏は私生活について「で、我が家…」とし、「ムスコさんの胃瘻飯の最終回は夜中の1時ごろまでかかります」と長男について投稿。「1日4回に分けているから。小さいころは4時間ごとみたいだったから そのこと思えば、楽になったはず…だけど、眠いわ。加齢だな、悔しいが。幹事長のアリナミンVとか、頂いてる今日この頃なり」と率直な心情をつづった。

 夫が心配してくれ、「今晩は一人でやるから寝て!と。久々、爆睡。いや、睡眠って大切だな、と改めて思う」と熟睡できた様子。「メンタルは、ムスコさんに振り回されてるから、クヨクヨイライラの時間がございません。ありがたや」とし、長男とのツーショット写真を投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6895f6e9669c4fa06f601471ac2141760bf1cf2e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000071-dal-000-10-view.jpg

★1 2020/11/13(金) 19:02:41.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605270763/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:33:48.60 ID:tcvGFU6o0.net
高齢だとやっぱ厳しいのが現実だわな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:34:33.51 ID:ICp5W4qN0.net
悔しいのは長男のほうだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:37:01.81 ID:wAUzfGNW0.net
生まれつき寝たきりなんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:37:51.31 ID:PkBQaBWt0.net
胃瘻ってことは、自力で立って歩いたりコミュニケーションするのはできてない、ってことなのか??9歳でか…つらいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:01.33 ID:vzmNw+Ce0.net
親の子供が欲しいというだけのワガママで子供が可哀想すぎるよ
野田は後悔ぐらいしてるのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:27.31 ID:FFWkl2st0.net
野田聖子氏(60)は法窓夜話をよむのです

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:29.33 ID:GO+VY2Jp0.net
自動給餌器あるだろ
頭つかえ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:45.48 ID:RnM+vPhR0.net
自民党衆院議員の野田聖子氏(60)は議員辞職した方がいいよ
反日売国奴すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:40:10.63 ID:9Jp7160f0.net
ヤクザの旦那も世話するんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:41:40.82 ID:kMN/GvGl0.net
うろ覚えだが野田に「子どもも産んでないのに何がわかる」と野次を飛ばした奴がいたとかなんとか
悔しかったんじゃないかな
じゃあやってやるよ、となっても不思議はない
男は産まないくせに言うだけだからね
まぁうろ覚えだから本当のことだったかどうかはわからない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:41:49.46 ID:kEwZuzi10.net
9歳で胃ろうって
きついなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:44:39.91 ID:JErb+Bvb0.net
もしかしたらと思って調べたら
50歳で出産か
リスク取りすぎたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:45:07.52 ID:kph+G4yg0.net
この人、親としてどうなの?と誤解を受ける場面もあるけどしっかりとやることはやってるよな。

とはいえ、高齢出産のツケは確実にあるな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:47:41.03 ID:C7DgIV760.net
50の女から産まれてくる子供がどんな気持ちか考えられないんだろうか
我欲を満たしたかっただけじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:48:37.85 ID:9NhkbLy50.net
>>14
完全に親のエゴの被害者なんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:48:47.16 ID:Ixl63qt70.net
ウエンツみたいな息子かジュリアロバーツみたいな娘が欲しかったんだっけ
同じアジア人の卵子で、血液型を夫ではなく自分に合わせていたらどうだったんだろう
それでも超高齢出産には変わりないか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:48:59.36 ID:n7KkBb2z0.net
>>2
医療の専門家に言わせると、原因は高齢では無く着床前診断のスクリーニングを怠った可能性が高いと言ってたな
元々未成熟な卵子を使って米国で体外受精に臨んだのが今回の大きな敗因なんだと

昔の日本なら、産母さんが「天使が生まれた」と言ってそのまま元の世界へ返してあげていた案件なんだろうね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:49:27.87 ID:RJ8BR/a90.net
超高齢出産だし自業自得

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:51:54.11 ID:JErb+Bvb0.net
>>18
なるほどなあ
不自然な事する時は緻密にやってかないといけないな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:52:10.85 ID:3L4N/xXC0.net
だったら制度をどーにかしろよ
やってるアピールのために利用するのは一番たち悪い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:53:45.82 ID:1dcoEe4I0.net
女は若いうちに産めって言えよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:54:27.03 ID:EtzBYlu00.net
金持ちなんだから他人にやらせればいいじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:55:43.99 ID:SR4jy9PC0.net
だから違うやろ
自分の出来る体力を見極めろ
誰しも限度がある
超えた部分をどうするか考えるのが政治家の仕事やろ
子育ても介護も同じ土俵が山ほどあるで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:56:57.70 ID:Ziqilt/W0.net
一般的に胃瘻とは延命行為なんやろ。
無理しすぎではないの。
そもそも、この子ハーフに見えるが誰との子なんだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:57:51.57 ID:CyN/EozO0.net
あと10年もしたら施設に入れられる予感

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:59:10.93 ID:Ui9Xrgy00.net
無脳症を筆頭にダウン症、四肢欠損、シャム子等

欠陥品は闇に葬るんだよな
死産扱いしてくれる産婆さんは偉大だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:59:11.78 ID:Ziqilt/W0.net
>>11
カッとなって暴挙に及び、後から地獄見てるのけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:00:54.19 ID:7/zjczR+0.net
こいつも相当怨み買ってるからな
焼き殺された婆さんや自殺に追い込まれた議員も憑いてる
まともな赤子が産まれるわけがないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:02:10.29 ID:h/HWlUCC0.net
岐阜人って

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:21.63 ID:KRZueclQ0.net
子どものことはさておき
野田の考えは常に議員の立場と金ありきの傲慢さがちらついてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:40.16 ID:2kEntYvl0.net
胃ろうということは口から食べ物たべられないのかな
子供なのに美味しいものも味わえないのは気の毒だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:49.03 ID:pZpwslya0.net
そりゃ悔しいのは息子だろう。それだけは間違いない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:55.78 ID:kcXtTVoS0.net
胃瘻って長生きできんのか
そもそもがカロリーろくにとれんやろ
ゆっくり餓死してく感じやな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:04:52.18 ID:wa+K7nqJ0.net
この世に生まれることになった長男がかわいそうになる話。なぜ、高齢で産もうとしたのだろう?お金があったから?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:05:26.30 ID:Ziqilt/W0.net
何でもいい
総理目指して頑張るのは迷惑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:07:01.82 ID:Ziqilt/W0.net
>>34
口では飲み食い出来ないから
胃にパイプで送り込んでるんやしな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:07:25.71 ID:lbgPreyj0.net
9歳で胃ろうじゃない
この子は0歳時段階で心臓その他欠陥の
為手術 喉を切開して声を失い胃ろうで栄養補給生活だ
食べたことないんだよ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:11:19.35 ID:RSIzgQ420.net
>>13
育児放棄してたゴミ女

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:14:13.50 ID:VxLCGmgP0.net
今ブログ見てきたけど 息子クン元気になったね〜
お腹から何かが飛び出してるような乳児期の写真みた記憶があったけど
ここまで成長してたなんてびっくり。親子でがんばったんだね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:15:25.05 ID:Ziqilt/W0.net
>>38
話も食事も出来ないなんて、すごく人生辛そう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:15:48.09 ID:Qstk64MH0.net
母親も子供も可哀想だな。なんとかならんものか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:16:38.92 ID:/9xeXh0U0.net
>>27
お前も産婆さんに取り上げてもらえばよかったのにね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:19:40.49 ID:/ixcw3W00.net
胃ろうというから高齢の息子がいるのかと思った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:20:17.37 ID:ojyaTB010.net
>>18
焼肉屋の事実婚夫の種とカタログで選んだジュリアロバーツ似の若い白人の
卵子でできた子だよね。わざわざアメリカに行ってやってきたっていうから
スクリーニングは当然しているものだと思ってた。高い金取って未成熟卵使うって
かなりいい加減だね。やる方もやる方だけどさ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:05.54 ID:JtHfLBjK0.net
高齢出産やめろよ、

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:14.57 ID:nUk9WMCy0.net
気の毒にね、いろいろと
今のダンナともどうして所帯もつことになったのかね、国会議員やってるような人間が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:30.56 ID:IWfpi86H0.net
高齢出産の世界記録って何歳なのかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:45.95 ID:C/f2WOhW0.net
自分で食べることができないのか
起き上がって笑って写真におさまってたの見たけどな
障害はありそうだったけどそこまで酷いんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:23.91 ID:VaLUsbOB0.net
高齢人工授精出産は別に構わんよ
問題は卵子選別をしなかったこと、ちゃんと提供者のメキシコ人の家系を調べて
障害者のいない家系の卵子であることを確認していれば息子が健康に生まれた可能性はある
(もちろん異常は他の原因もあるが卵子からのリスクは減らせる)
変なところで妥協したというか、自分は選別してないという免罪符がほしかったのか?
詰めが甘い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:25:12.81 ID:n4t+L4ty0.net
鋼の錬金術師に出てくるエルリック兄弟より罪深い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:25:37.92 ID:C/f2WOhW0.net
>>27
欠陥品なんて言い方をするなよ
意味もなく人殺しするような奴なら言っても良い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:27:03.07 ID:RsBst9NN0.net
胃ろうてなんやねん。
胃潰瘍みたいなもんか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:27:09.93 ID:lbgPreyj0.net
>>49
呼吸もできないんで人工呼吸器繋いでんだよ
生まれる前に割と判ってたのに
自分の身に起きるわけじゃないから強行したのがな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:28:03.16 ID:24Dpjtcq0.net
長時間すぎて子供が一番辛い
相談して短時間に変更してみたら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:28:18.94 ID:gvyvjMlA0.net
>>29焼き殺された婆さんや自殺に追い込まれた議員も憑いてる
そんなことあったのか
この人の妹さんが行方不明とかなんとかいう噂も昔あったけどあれはどうなったんだろう
なんか闇が深そうな人だなあ
しかもお子さんとは血の繋がりゼロだろ
うーん…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:28:37.61 ID:NIopWVKo0.net
>>14
こいつ産んでおらんで
内裏出産やろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:29:41.09 ID:Qstk64MH0.net
この母子の身になってみろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:30:16.55 ID:ojyaTB010.net
ずっとNICU暮らしだった上に1才で脳梗塞起こしたからなこの子。
その後写真では元気そうに見えたのに内情はこうなのか。
確か産む前の検査で医者に止められたけど強行したんだよね。
気持ちは分かるけどここまでだとつらいな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:31:12.34 ID:OhNp16sR0.net
政治家やってる場合じゃないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:32:09.39 ID:KqULhVJ10.net
>>16
親のエゴ以外の出産ってあるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:33:46.92 ID:aJwkv9O20.net
気持ち悪いんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:34:05.64 ID:gKVOZGCc0.net
詳しくは知らないが提供された卵子が別の人のとこにいく可能性もあったんだよな
そうしたら健康で普通の人生送れたかもしれないのにな
野田聖子に人生、命を狂わされたようなものだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:35:07.15 ID:C/f2WOhW0.net
>>54
自発呼吸できないのかよ…
しかもわかってたなら尚更出産した既成事実だけが欲しかったのかなこの人は
まぁきちんと面倒は見ているけれども

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:35:32.04 ID:5SrcUd0z0.net
何歳で出産しとんねん
リスクデカすぎや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:36:08.39 ID:7/ePsdcv0.net


67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:37:01.99 ID:lbgPreyj0.net
>>60
むしろ「障害児の子をもつ母親の代表です!」
って講演会や活動しまくりだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:37:11.73 ID:z0NXmhjf0.net
>>1
イラネー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:37:17.71 ID:ojyaTB010.net
>>56
母親が政治家と再婚してその連れ子なんだよねこの人。
だから野田家と血縁関係がない人が家と地盤継いだが、
皮肉にも血縁でない子を腹を痛めて産んだんだよ。因縁めいてる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:37:23.53 ID:LtF/kQiV0.net
老人の場合は胃瘻で2〜3年余命がありゃ御の字なんだけど
子供の胃瘻はわかんないや
可哀想だなぁ…寝たきりで多分自力呼吸も怪しいのかね、胃瘻にするくらいだと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:37:31.85 ID:d7bEOcOk0.net
そんな状態で政治活動なんか無理だろ
税金からカネもらっといて片手間で仕事すんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:38:40.06 ID:d7bEOcOk0.net
>>51
いちいち漫画を引き合いに出すゴミカス

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:38:50.07 ID:FW2CCNCz0.net
出来上がる子供を想定して作らないと言う選択をする道もあったのではないのかって感じる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:38:51.02 ID:YLVYBkol0.net
親が生きて世話出来るうちはまだいいが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:38:54.12 ID:n/jWAFPY0.net
やっぱ自己愛性障害じゃないと、
政治家とかむりなんだな、と思ったり。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:38:59.28 ID:82fo2v7X0.net
>>70
のだと一緒の写真見た事有るけど
寝たきりではなかったよ
只自発呼吸も出来ず胃瘻じゃ食べる楽しみもない子供って可哀想だよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:41:32.02 ID:CiwFL+1r0.net
エゴの塊

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:46:12.64 ID:ojyaTB010.net
そもそも若い外国人女から買った卵子を使ったんだから
母体の高齢はあまり関係ないんだよこの場合。同じパターンで
もっと上で産んでる人もいるし。

79 :名無しのリバタリアン:2020/11/15(日) 23:47:33.33 ID:f92Dy+8v0.net
自分ののエゴで子供に生き地獄味わわせてるキチガイフェミニスト

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:48:56.62 ID:hu4DHJZH0.net
え?
51で産んだの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:49:41.46 ID:ojyaTB010.net
>>80
卵子提供でね。

82 :名無しのリバタリアン:2020/11/15(日) 23:50:23.57 ID:f92Dy+8v0.net
児童ポルノ法を推進して大勢の子供に地獄の苦しみを味わわせたキチガイフェミニスト
自分の子供にも生き地獄を味わわせるのか

吐き気がする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:52:49.88 ID:hu4DHJZH0.net
>>81
そうなのか
でも9歳で胃ろうは…子供は果たして幸せなのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:53:55.23 ID:GlE2Jgp50.net
養子じゃダメだったのかねえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:57:14.52 ID:eQFrPPBq0.net
政治家なのに養子縁組を進めず、無理矢理ゴミ凄惨した人

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:59:54.52 ID:au0u6GWr0.net
>>81
じゃあ自分の遺伝子はいってないってこと?!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:08:28.44 ID:ZnCSws4i0.net
自発呼吸なくてどうやって自転車乗るん?
ブログ見てきなよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:09:20.44 ID:SBxg4eLU0.net
通っていた大学に、自分の子供以外に養子を何人も育てた先生がいたんだが、この先生だけは本当に偉いと思ったわ。
万年助教授だったけど。

89 :雲黒斎:2020/11/16(月) 00:17:59.68 ID:BrwxCQ4f0.net
QOL最低の状態で生かされてる子供って・・・  悲惨なことこの上なし。 ため息。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:19:40.18 ID:5Cqn0eoU0.net
訪問看護雇えばいいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:21:52.69 ID:/8nOIHuw0.net
子供と言うよりなんかあれだなwwwwwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:22:16.86 ID:xI0a5uLE0.net
胃ろうって何?

93 :雲黒斎:2020/11/16(月) 00:22:54.00 ID:BrwxCQ4f0.net
>>46
法律で規制すべきはそっちだよな。 リスク高すぎ。 生まれてくる子供がなんでそんな分が悪い賭けをやらされなきゃなんないのって思うわ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:24:12.66 ID:W5skLVer0.net
赤ちゃんポストに捨てられた子供を養子にして育てるとかしてれば尊敬できるのにね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:25:05.22 ID:DxAJp4Ps0.net
けど、やはり産むと産まないとでは経験値がちがうと思う
これからも頑張ってほしい。野田さん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:25:37.42 ID:YwOBQ5Y60.net
>>1
エゴで産んだんだから最期まで面倒見ろよ 半社の旦那暇なんだからヤツに面倒見させればエエやん大した稼ぎも無いんだろうからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:27:22.06 ID:qQ75CwuT0.net
>>18
敗因 w w w w w w w w w w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:27:54.64 ID:rW0pV+Uk0.net
自発呼吸できない、飯食えないって死体を生きてる風に見せてるだけじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:28:00.10 ID:DxAJp4Ps0.net
親のエゴとかいわれるかもしれんが
やはりどの状態でも
世に生まれてきたことは親への感謝に尽きる
当事者になったとしてもお母さんにありがとうを言いたい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:28:09.55 ID:h+UoXJ4F0.net
>>92
胃に穴開けて直接養分を流し込む施術

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:29:07.25 ID:UOw3ncOg0.net
>>92
自分の意思で食えない寝たきり重病人などの
胃に穴開けて、そこから栄養分流し込む苦行。
食う楽しみすら奪われるので、賛否アリ。
…つかググれw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:31:34.84 ID:UOw3ncOg0.net
>>98
放置したら死ぬんだもんな。
意思伝達なんかできるのかね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:32:50.83 ID:xG4me2X60.net
やはり高齢出産は危険だよな
最近のロリを規制する動きは実にけしからん
女は14才ぐらいから産めるし生んだ方がよい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:33:48.92 ID:VlSHzprK0.net
野田聖子本人は今、筆舌に尽くしがたい苦労のさなかにある それは素直にお見舞い申し上げる
しかし、本当に筆舌に尽くしがたい毎日を過ごしているのは、
すごい経緯で産まれてきた、この9歳の子本人だよ 聖子本人はわかっているのか?
そして、その原因を作った張本人は誰なのか もう一度胸に手を当てて考えてくれ
さらに、その出産と子育てのために、どれほど莫大な血税と労力が注がれてきたかもわかっているのか?

「私は産みたい」たった一つのそのエゴを果たすために!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:35:53.61 ID:W5skLVer0.net
>>99
随分立派なご意見だな
 野田の後援会の会長ですか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:36:02.04 ID:K2E6xY5z0.net
女の勝手なわがままで周りのみならず自分も不幸になるパターン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:37:34.45 ID:MCw/HhUd0.net
卵子提供だから高齢出産は関係ないんじゃないの
他人の卵子を使って妊娠はリスクが高い
子供のプライバシー侵害では

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:37:45.06 ID:PppGNnW30.net
>>1
恥かきっ子世に憚る

109 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 00:40:15.40 ID:tU239Src0.net
気持ちわりぃ女だな(´・ω・)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:41:11.67 ID:SrE4PxNX0.net
旦那の精子と白人女の卵子でつくった子供だろ。
白人ハーフが夢だったようだな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:41:21.31 ID:DxAJp4Ps0.net
>>105
そうなってもいいかなと思ってる
小生も人の親
野田先生の気持ちは痛いほどわかる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:09.48 ID:lhgJ/tn4O.net
>>81
なんだ野田の高齢出産に問題があったわけじゃなくて
提供された卵子に問題があったのかな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:57.79 ID:zYXedb3l0.net
えー、自発呼吸も咀嚼も歩行も出来ない子なの?
昔ならすぐ死んでたパターンじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:44:12.12 ID:n8qWuWFf0.net
深夜1時までやる必要ないでしょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:45:16.32 ID:MCw/HhUd0.net
今健康に生きてる人だって昔だったら天然痘とかになって死んでたかもね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:46:40.50 ID:iKn8s3PP0.net
次男は二郎へ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:47:32.87 ID:EfRPtOd/0.net
親のエゴって恐ろしいな
これで議員できるのかちゃんと?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:48:46.26 ID:SrE4PxNX0.net
自分の血も無い子供を作るよりも
親に捨てられた赤ちゃんを育てれば良いのに。

119 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 00:52:19.22 ID:tU239Src0.net
>>112
問題があるのは野田の頭ん中だろ(´・ω・)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:56:04.83 ID:0gULvG9L0.net
>>110
旦那も数年前に帰化した在日だから血的にまるっきり外国人なのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:56:33.25 ID:XsqSYexJ0.net
>>27
>死産扱いしてくれる産婆さんは偉大だよ
今の時代それやってくれるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:57:26.18 ID:Rkk0CEp+0.net
>>34
栄養はバッチリです
長生き出来る。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:58:05.97 ID:FeuxIHfH0.net
ムスコって書き方やめろよ
カタカナにすると意味が全然違ってくるんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:58:34.73 ID:amXSj3/m0.net
本来なら生まれた時点で生を諦めるべきだったのに
無理くり生きながらえさせてるわけだからなぁ
野田は死ぬまで責任とって面倒見るのが当たり前だろ
まぁ、こんなとこで言われなくても覚悟してるんだろうけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:58:54.38 ID:nyaPAsdu0.net
悔しいのは息子の方だろうが
この女の出産したいというエゴの十字架を背負わされたこの息子の方だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:02:02.11 ID:nfEYEPQb0.net
>>50
産む前から重度障害わかって医師に止められたのに産んだんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:08:30.45 ID:SrE4PxNX0.net
>>120
元ヤクザ・コリアンだったのかな。
それであれば日本人の血は0%だわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:12:33.47 ID:j4XIeGYA0.net
重度の障害あることを妊娠してる時に分かったのに「これを逃したらもう産むチャンスはないから」とか自分のエゴで無理やり産んだんだよね。

子供は一生苦しみ続けなきゃならないのに、野田聖子は悪魔だろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:18:20.53 ID:ZmMFLWpG0.net
>>53
胸に穴あけて胃に直接流動食を流し入れる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:25:57.09 ID:IxmDUcCy0.net
施設の赤ちゃんを養子にするのも考えたがその場合正式な夫婦でないと
ダメなんだそうでこの人は事実婚であることにこだわってるから断念。
まあ著書のタイトル「私は産みたい」に表れているように、
自分のお腹から産みたかったのが本当のところだったんだろうけど。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:26:33.89 ID:/hjzuHDM0.net
死なせてやれよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:28:22.13 ID:+suo08ve0.net
>>128
その印象が強いからこの記事見てもてっきり寝たきりかと思いきや歩けるどころかチャリも乗ってるみたいで感心した

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:35:39.24 ID:VlSHzprK0.net
>>130
>まあ著書のタイトル「私は産みたい」に表れているように、
>自分のお腹から産みたかったのが本当のところだったんだろうけど。

そう。それがしたかっただけなんだよ、野田聖子は。
そのために莫大な予算と犠牲を払った。全くの個人的な欲求のために動いたに過ぎない

これで「子どもを産んでいない女に何が分かる」に反論できるとでもいうのか?単なる狂気だよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:45:31.15 ID:DYHrVgiu0.net
●野田聖子の夫は、元暴力団の在日韓国人

反社暴力団の野田聖子夫と中野猛は同じ組員だった。中野も韓国人で民団幹部も勤めデート商法など詐欺商売であら稼ぎ、野田聖子から参議院選挙立候補の推薦受け、福山哲郎のように比例で政界進出を図った。


仮想通貨スピンドル野田聖子夫妻と同胞芸能人GACKTと反社会勢力らで作ったフロント企業のため認可が取れない。
しかし、未認可のままGACKTコイン予約券と言う違法売買で220億円を稼いだが金融庁から業務停止処分となる。
その金融庁を野田事務所に呼びつけ処分撤回を要求したのが反社会勢力木村の妻野田聖子だ。

大スキャンダルだが、反安倍で韓国人の総理候補のためマスコミは隠蔽している。

報道ステーションは、「女性活躍・子供・家庭庁」を創設し、2歳からすべての子どもが保育園や幼稚園に入れる制度を早期に実現することを掲げる日本初の女性総理候補だとPRしている始末だ

https://i.imgur.com/qAZiwPd.jpg

135 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 01:51:17.62 ID:WsQY6wbp0.net
>>130
己の欲望を最優先…獣と変わらん。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:53:46.18 ID:AL6stYJY0.net
胃ろうの ろう ってどういう意味なんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:57:08.06 ID:mFZf5rSh0.net
>>130
>この人は事実婚であることにこだわってるから断念

うそだー
こだわってないよ
だって長男クンが産まれて
出生届を出す前に婚姻届出してるんだよ
妊娠してから婚姻届出す人は多いけど
出産してから婚姻したのは
やっぱ障害児の介護とか実父じゃないと
都合が悪いことがあったんだろうね
自宅で人工呼吸器や痰吸引とかの
医療機器の扱いは血縁者じゃないとダメとか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:01:45.67 ID:gJgPbUrE0.net
>>131
生まれた頃は、ここまで大きくなるとは思わなかったけど、今は、歩けるし、胃ろうしてても、ちゃんと意思のある人間だと思う!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:13:16.77 ID:WMeNxqvy0.net
>>138
意思はあるだろうけど、中度知的障害だからなぁ…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:18:58.30 ID:Tvbf7G/g0.net
この写真を見ても悪口を書けるでしょうか
スレはイエスだけとなった
https://i.imgur.com/U4z7Dqm.jpg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:37:29.17 ID:JOsvFGKM0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/C6QzNMlb7H.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/R8p4Wyg3W5.htm

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:41:20.21 ID:ML0CcSwC0.net
こんにゃくゼリーがどうたら

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:43:52.31 ID:MsdvL7oa0.net
子どもでも胃ろうをするんだな
無駄な延命治療だと思うのだが、国会議員としてどう考えているのかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:45:14.43 ID:ZnHGvmst0.net
聖子の「ムスコサン」という呼び方に少し違和感がある
何か他人みたいで・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:45:24.53 ID:H28C/IpX0.net
何歳まで生きられるんだろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:49:47.12 ID:GiG1p1rS0.net
胃ろうしてるっても老人じゃないから息子さんはめっちゃ元気そうだ
笑顔がかわいい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:04:09.64 ID:ieRm6qhY0.net
何から何まで自分勝手な人間
すげーやつが政治家やってる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:05:35.98 ID:26RHRKbQ0.net
ブログみてきたら、
わりかしちゃんと育ててて切なくなった
愛情ってめばえちゃうよなぁ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:18:32.53 ID:oO11uWEk0.net
>>5
食べ物が気管に入っていっちゃうのを
防ぐためだよ
寝たきりとかは関係ないかと。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:34:58.14 ID:5Pc1t0LH0.net
社会全体で育てなければいけないね。

…と、言ってみる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:53:06.30 ID:9hXKJn3q0.net
>>72
でも分かりやすいだろ?エゴの塊だわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:10:37.84 ID:8r3wdTjr0.net
無理して作るから…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:28:44.49 ID:5iJTFXu00.net
しょうもなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:31:23.84 ID:3DoXMSjJ0.net
素朴な疑問
真夜中は寝てたらいいだろ
エネルギー蓄えられない体質なのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:35:02.61 ID:tgPHaEVC0.net
親族間の婚姻も禁止してるんだから、45歳以上の出産も禁止しろや
子どもが可哀想すぎる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:44:56.01 ID:apk+03T80.net
こういう発信をわざわざするってことはポストガースー狙い?
(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:52:10.99 ID:YSM/g0aA0.net
>>102
>意思伝達なんかできるのかね?

頑張っている彼女のブログ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:52:58.99 ID:JA/jZfpk0.net
そういう訳じゃないだろうけど息子さんは将来お母さんの地盤を継いで政治家になりそう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:12:14.11 ID:1a/IBYqF0.net
胃ろうをやり始めたら残り寿命は2年くらいやろ?
生まれてきて可哀想

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:26:29.55 ID:xI0a5uLE0.net
>>100
>>101
食べのもの美味しさが分からずただ栄養を補給するだけになるのか
キツいなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:26:47.30 ID:2I95QDip0.net
欠陥品は、生まれたときに間引かないと、社会の負担になるぞ

お前らの支払った税金を無駄に食いつぶす  

自己満のために生かすなよ  

誰得なんだろうか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:29:04.24 ID:LT2yXZ560.net
成人する時には70越えてんのか。無責任な子作りは止めよう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:32:19.45 ID:nyZDGocR0.net
この子はただただ可哀想しかない
この女は子供が欲しいからと無茶苦茶やり放題して結果この子に生まれてきて幸せだと思える時間を与える事もなく
自己中心の極まりない親

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:34:16.10 ID:82XqEcKP0.net
>>1
高齢出産するとこんな苦しみが待ってる

だから、20代、30代で子供を産む必要があるのだと、野田は教えてくれてる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:35:42.16 ID:sWkYzKzt0.net
何のために生きてるんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:48:14.71 ID:ZYt0S+a70.net
>>132
チャリ乗れるんか
うちの子より器用だわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:04:13.70 ID:D71pVd+d0.net
いまさら?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:06:58.46 ID:0D3KvyID0.net
金持ちが養子をとればいいのにね
人間の欲望は果てしない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:08:44.47 ID:n2MoGJyY0.net
かわいそうに、どっちも、辛いだろう
負けず嫌いなんだろう
だからこんな、顔とのせて頑張ってますアピール
完全に、ペットみたいだもんな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:10:57.63 ID:iTdsDJ7t0.net
タフだなあ政治的には好かない事のが多いけどこれに関しては尊敬の一言だ
このくらいタフじゃないと政治家なんて無理なんだろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:12:35.34 ID:45TYoqK+0.net
まあタフだわな
障害ある子生まれたら生まれたでそういう子供持つ有権者アピール出来るくらいに思ってるだろ
本当に辛かったらこういう記事とかに出られない
いくら周りがそれ見た事かって思ってても、本人は母親という属性と弱者アピール出来るポイントが増えて政治家としてはプラスくらいにしか思ってねーよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:15:27.59 ID:45TYoqK+0.net
肉体的に大変!てくらいしか言ってねえじゃん
悩みの部分は金があったら解決出来そうな感じしかなさそうだし
まんさんの良く描くSNS漫画の弱者アピールしまーす私の気持ちわかって!とかと全然違うだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:21:08.77 ID:PxdqVWfa0.net
こんな身体で産んでくれるなよってならんのかな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:26:36.64 ID:8f/Fv4oY0.net
次男か長女がいるのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:27:31.08 ID:cg+MG10Q0.net
息子がかわいそうすぎる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:28:02.15 ID:8f/Fv4oY0.net
>>164
ダウンとか中度重度知的障害の発達とか
20代の方が産まれてるんだよなあ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:29:56.69 ID:JRaR48WB0.net
>>176
比率比率w
しょうがくせいでちゅかwwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:31:16.81 ID:W1REEe/j0.net
60でこんなの介護なんて体力いるし最悪だろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:32:00.59 ID:l2H71bzH0.net
ってかこいつの場合は高齢出産関係ないよね
卵子提供だし
夫の精子がやばかったんじゃね
高齢とか遺伝とか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:39:35.38 ID:8q+lmpca0.net
>>57
覚え違い代理なのは向井さん。野田さんは産んだけど卵子は提供卵子、出産の際に子宮摘出した

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:42:13.01 ID:iWwldf6t0.net
>>178
60で親の介護でもっとハードな人もいるよ
ボケ老人の徘徊やうんこねとか地獄だぞ
寝たきり老人だと下の世話や床ずれ防止だの大変
それに比べたらこの子の世話なんてまだまだ楽だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:51:42.90 ID:fkhYvYJc0.net
>>50
息子の障害は母体のせいだって自分で公表してた気がする

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:58:27.39 ID:qV/vf17M0.net
>>11
それ、蓮舫が猪口邦子に言ったんじゃなかったかな。息子を晒し者にしたくないと障害を持つ子供の存在を公にしていなかった。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:31:02.97 ID:Yjt7iQ/K0.net
>>78
んなこたーないでしょ
閉経間近の母体にエストロゲンやらホルモン剤を大量に投与し続けなけりゃならんだろうし
子宮内の血流も悪いだろうし
しかも他人の卵子だし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:42:31.78 ID:4B988Bx70.net
>>1
で、人口受精で生まれた障害児の介護も国が補助しろとか訴えるんですね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:46:40.26 ID:Haqrszp+0.net
>>185
野田の汚い所はうちの障害のある子も
頑張って生きてるんだって他責める時に
本当に言う所がとんでもないと思ったよ
リスク有る無理な妊娠で子を障害児にしたのに
利用出来るから利用してる

ブログ見ると彼女なりに愛してるのは伝わるけどさー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:48:24.93 ID:Pjfwev660.net
>>184
海外で不育症の娘だとか
ゲイカップルの息子の為に
60くらいのババアが代理出産してたりするので現代医療はババアも出産出来る
遺伝上の問題かその他の問題かは調べりゃすぐ分かるから野田は分かってんだろうが
無理に無理を重ねた野田のエゴの結果なのに
遺伝上の問題なんて他人のせいにするのは
さすがに議席失うレベルの失言だから言えないんだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:49:40.84 ID:Haqrszp+0.net
>>187
それ子供産んだ実績のあるババアだよ
元々妊娠しない子宮使ってる例をはよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:55:13.17 ID:45TYoqK+0.net
まあ政治家に取ってはプラス要素
出産経験あり、障害者とか介護必要な身内あるってのは
しかも息子が何か事件起こすリスクもないっつうね
政治家の家系でつなげていく使命とかなさそうな雰囲気だし、自分が政治家やる上では問題ないだろ

>>186
これだわな
こうやって他の奴に言える強み
実に政治家向き

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 08:10:36.85 ID:Idb0ilFw0.net
>>57
お内裏様すげぇな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 08:48:57.09 ID:6i1B8gWC0.net
ババア無駄死にwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:18:31.17 ID:uKhTRqkp0.net
まあ、そもそも出自からして卯一と血縁無いしなあ。事実婚にこんにゃくゼリーにマルチ…闇深いわ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:27:55.36 ID:XoaltmRL0.net
思ってたより元気そうな息子だった
https://i.imgur.com/sH86R7s.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:37:40.64 ID:Zl1wEoWX0.net
もう楽にしてやれよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:40:48.67 ID:0Lrv4QRy0.net
これって自分の卵子使って他人の子宮使ったんだっけ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:51:11.71 ID:5akh7Sk40.net
やっぱ高齢出産に税金なんか出せんよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:59:35.76 ID:4bLdBBj+0.net
>>170
そうか?一般家庭で重度障害児を抱えたらそっちにしわ寄せが来る気がしてならないんだが。
「50代の野田聖子でもできたから、もっとがんばりましょうね。」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 10:34:45.06 ID:euQoY1mW0.net
ここでブツクサ言ってる無職よりこの子の方がよっぽど将来あかるいんだけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 11:48:11.78 ID:enPTWIof0.net
外国人の精子

エゴで

障害者うまれる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:02:13.26 ID:qM66svQ20.net
>>190
大内裏とか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:02:56.95 ID:uboKurLa0.net
>>27
生まれた直後にダウンだなんて今でもわからないのに
産婆はなんなの染色体透視でもしてんの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:15:16.59 ID:Q8rpjbom0.net
>>193
こういっちゃなんだが
クソガキ臭がすごい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:50:02.24 ID:Haqrszp+0.net
>>201
ダウンは判るよ
わからないのは自閉症や知的障害

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:53:43.56 ID:EG8oyng60.net
人生100年時代なんて言っても、出産の適齢期なんかはそうそう延びないわな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:36:19.25 ID:oM+puw8v0.net
だからなんだクソババア

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:37:09.29 ID:oM+puw8v0.net
>>202
親が親だしな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:50:19.35 ID:Re3JjLGs0.net
胃ろうチェインジ、キカイダー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:53:21.84 ID:bsx/w5T00.net
他人がよそ様の選択にごちゃごちゃ言う必要もない。ファイトしか言葉も見つからないけどね。胃瘻が何年も続けられる事が驚き。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:53:24.28 ID:fkhYvYJc0.net
>>193
どう見ても野田が欲しがってた白人ハーフじゃないじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:08:11.29 ID:kJ+MbHoG0.net
>>206
お前の所もやっぱ親が親なの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:25:40.15 ID:oRhdzxPE0.net
ガキ産むって、ある意味競走馬買うよりギャンブルだなw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 14:48:32.08 ID:vlwu13m/0.net
>>30
自己中ばっかしな印象が。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:49:30.43 ID:9vpxQMYl0.net
聖子ちゃん可愛いからね仕方ないね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:13:03.84 ID:2uAMcbqX0.net
いやーどうなのこれ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:33:55.32 ID:TzNVrnP20.net
ごめんね胃瘻
いまさら胃瘻

216 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 19:30:09.90 ID:WsQY6wbp0.net
>>198
とりあえず障害者年金は貰えるよな(´・ω・)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:51:05.24 ID:DgG/QSvX0.net
>>45
初産が50近くでも代理出産でそんなに問題になる事は少ないから、
詰めの甘いヤブ医者をつかまされた方を疑った方がいいってね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:59:34.51 ID:b3jwq7fY0.net
いやいや9年介護してるとか並大抵な事じゃないわ
いくら自分の子供だってさ
ここのレス見ていると悲しくなってくるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:13:59.95 ID:1x4oOVo70.net
>>218
介護される側には介護する側の苦労なんてわからないんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 02:45:53.14 ID:68nVsIzR0.net
>>176
基本的に20代の母親は出生前診断しないんだよ
「若いから自分は大丈夫」って 思ってたみたい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:06:37.35 ID:jO87AmL+0.net
>>218-219
トンチンカンすぎ
この女は自ら望んで障害児を産んだ
息子に一切の非はない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:02:46.20 ID:daL9Es9v0.net
>>220
妊婦が望んでも産婦人科医が20代なら確率低いから
検査してくれないってのも多いみたいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:05:07.45 ID:EX9xaCea0.net
老人でも胃ろうで生き長らえるのは酷なのになんで生かしたかね??
覚悟あって産んだなら最期まで自分で責任持てよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:14:18.54 ID:daL9Es9v0.net
>>223
お腹痛めた我が子だし生きて欲しいとは思うでしょ
産む時子宮摘出でもう産めないって泣いたらしいし
野田のやり方は腹が立つけど
子供は何度もの手術耐えて不自由な中声の出し方も
動き方も自力で覚えて偉いよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:29:53.86 ID:EX9xaCea0.net
>>224
そういう感情論はどうでもいい
責任っもって育てろって言ってる
社会にその責務を負わせる前提で産んだならそれは責められるべきでしょ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:03.79 ID:mfCny9Ft0.net
こんなかわいい子がこの世に生まれて来ない方が良かったって言うんだからすごいね
神様にでもなったつもりなの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:11:45.25 ID:APLLgpd90.net
>>226
日本に帰ってから医者にもあきらめろと言われた命を産んだんだから神様は野田聖子に決まってる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:39:55.37 ID:ULHQhjMi0.net
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:20:21.45 ID:iyfl/J4P0.net
>>228
ばあちゃんいい人だな。墓参りのときは俺の分も感謝しといてほしい。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:00:46.01 ID:HuZGoyl60.net
>>228
コピペだか何だか知らないけど この話は作り話だね
だって産まれた時 赤ん坊が池沼かどうかなんてわからないし。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:01:40.07 ID:0b/Q6CYJ0.net
長男は生まれてからずっとだからこれが普通だと思い込まされてるんだな
老人ホームの胃ろうでベッド縛り付けの状態みたら俺なら死なせて欲しい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:45:33.37 ID:Q925TVhw0.net
>>226
産まれても直ぐに死ぬような状態だったのを延命したんやろ
神の意志は死だったのにそれに逆らったのが今の状態なんや

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:59:17.15 ID:rPzaTm1Z0.net
旦那は早漏

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:02:00.96 ID:GxAZHQXS0.net
>>232
宿命に抗う
そうよね
命って大事だけどここまでして生かされてる苦しみって
まあ価値観はそれぞれだろうけどなんだかなあ、って思うわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:11:58.57 ID:uxVt1hWF0.net
野田さんって息子さんの面倒全然やってないだろ?
ヒモの夫もやってないよな?
金払って他人任せだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:13:18.67 ID:m+972PeY0.net
不妊治療で高齢出産したが生まれたのは障害者で夫とは離婚

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:13:47.89 ID:Nes8FGaB0.net
>>27
産婆の話まだ真に受けてるやついたんだw それデマだよ?
そんなもん産婆が殺したら当時でさえ大変な事になるわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:14:10.40 ID:0y5QwIqO0.net
無理やり生んで生涯を苦しめまくる。
これもう苛めだろ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:29:55.63 ID:K3rli3EUO.net
仕事ない政治家だから出来るが
社会一般人なら出来ん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:39:19.93 ID:2cNnvnGF0.net
完全に親の責任で生まれた奇形児だからな
全ての責任持たなきゃいけないし、もう政治家やってる場合じゃなくて
息子の面倒見るのに全ての時間を投入すべきだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 12:50:13.03 ID:hAvyXNfY0.net
高齢出産の自業自得

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:11:27.66 ID:qxazAlyH0.net
>>210
元や〇ざだからなぁ、昔のやんちゃしてその精子を使ったらある程度影響があるかもしれない。

243 :腹黒亭圓楽:2020/11/19(木) 00:16:25.70 ID:6WCWnyJN0.net
息子が二郎
野菜ニンニク脂マシマシで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 04:31:40.14 ID:NDBWb8js0.net
>>237
5ちゃんなのに
まともな人がいた

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:47:19.59 ID:lByIWdXL0.net
>>237
江戸時代だといらない子供は産婆がキュッとするんじゃなくて母親がキュッとするんだよな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 21:06:19.06 ID:GIxBRQZI0.net
>>245
昔は姥捨て山って言って社会に貢献できないのは敢えての淘汰したもんだよ
障がい者が健常者のそれより偉くて手厚い保護受けられるとか普通に歪んでる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:23:59.85 ID:H+WYspU00.net
これからは種が高齢なのが当たり前の時代が来る

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 22:29:59.63 ID:sYZ/WSU60.net
畑が腐ってる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 03:30:37.71 ID:qQ3/P+ik0.net
信賞必罰
因果応報
自業自得

四文字熟語って深いですよね〜
業の深さは計り知れない 笑

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:21:56.93 ID:VM50+e3D0.net
>>193
世の中を恨んでる目だ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 07:38:04.84 ID:BSzfrgjR0.net
>>193
普通に見える

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:09:16.08 ID:j3JKuXvN0.net
高齢出産の現実か、、、

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:45:29.06 ID:whWph5wr0.net
無理やり出産したツケだなあ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 20:35:12.04 ID:3RofVtJ70.net
何度も流産しかかったのを点滴治療で長らえてなんとか出産だからな
100%親のエゴ

総レス数 254
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★