2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で新たに266人の新型コロナ感染を確認。11月15日★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/15(日) 21:36:59.65 ID:Kv7+X3yw9.net
https://this.kiji.is/700634465040090209?c=39550187727945729

大阪府は15日、266人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605431865/
1が建った時刻:2020/11/15(日) 18:17:45.92

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:37:39.72 ID:14LOvy1d0.net
所詮その程度か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:37:40.63 ID:octh9AQE0.net
もうハンキンって言わなくなったの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:39:34.40 ID:0XXIbJ4V0.net
東京に勝てたら何でも嬉しいやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:39:36.90 ID:N5OTV4aw0.net
イソジン効果 イマイチ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:40:28.28 ID:k8C5mraa0.net
イソジン飲んで東京に勝利
大阪府民も嬉しそうだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:40:28.41 ID:SI2TMw1I0.net
がんばれ。東京を越えろ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:40:40.64 ID:mfYsZ8bT0.net
いよいよ東京を越えたか…
あるいみ都構想…成就…?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:41:00.56 ID:MO4gXO7r0.net
1位

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:41:10.58 ID:nTCTaW710.net
イソジンのんでカッパ着てりゃ大丈夫だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:42:59.88 ID:YfBQwPze0.net
おまえら東京と大阪の人口を考えてみろ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:43:09.14 ID:0Pm51pi80.net
じゃあ飛田新地行くか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:43:54.96 ID:IWqeTK9m0.net
大阪で生まれた女やさかい



これで青春も終わりかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:43:56.05 ID:clnIOlON0.net
てっぺん取ったな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:44:10.86 ID:SI2TMw1I0.net
>>11
人口で勝てなくても感染者数で勝つんや!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:44:44.99 ID:Ae0864Bg0.net
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!   
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条  
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。   
 
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





   

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:44:47.67 ID:Ae0864Bg0.net
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!   
 
日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!  


 


     

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:45:39.87 ID:9yJTE0590.net
ちなみに大阪明日激減だぞ

明日から前日の0時から24時に報告した分を発表するため明日は11/15の16時から24時までの分となる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:46:05.27 ID:wa+K7nqJ0.net
簡単な計算で言えば民度が東京の半分

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:46:52.75 ID:DcVp460u0.net
>>8
副首都の面目躍如!!

なんて言ってる場合じゃねーな。
重症者用ベッドもジリジリ詰まってきてる。
そもそも普段から全部コロナ用な訳じゃない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:47:45.00 ID:LJquhO570.net
中国共産党大阪支部の吉村書記長

大阪をコロナ震源地に!
日本一を目指します

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:48:45.79 ID:I4fIGJPm0.net
来週は300超えだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:48:47.57 ID:xOBqVHwU0.net
知事がポンコツすぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:48:57.02 ID:lS3iIa1N0.net
東京スレは?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:49:02.17 ID:Kv1qj6To0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:49:04.92 ID:SI2TMw1I0.net
>>21
期待してるで、、吉村はん!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:49:10.24 ID:J42wCn/L0.net
今日東京は締め切るの早かったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:49:50.54 ID:cq86nCyl0.net
日本一?!の観光地である京都が一桁以上少ない感染者なのは何故なの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:50:30.42 ID:JQjlIPgT0.net
明日出勤したくないでござる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:50:50.38 ID:EGsq5UX20.net
大阪人はイソジンでうがいしろよ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:51:20.41 ID:mfYsZ8bT0.net
まぁ東京も後追いますから
嫌なデッドヒートにならないよう、各地域気を付けましょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:51:21.98 ID:qGCVdcR/0.net
人口当たりの感染者数も重症者数も東京を上回る大阪
都構想にかまけている間に悲惨な状況に
真面目にやれや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:51:33.98 ID:nhJDuBy60.net
昨日より減ってる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:52:10.55 ID:ba9P6mD60.net
>>3
ハンキンってもは意味不明すぎるよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:52:48.62 ID:HnqRDiTY0.net
>>26
大阪も病床それなり危ないのに、吉村、GOTOイートは4人以下で、とか言っとるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:18.12 ID:hUgC9Tg30.net
火曜日には300超えかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:20.91 ID:MF1XixaR0.net
それにしても世界は忘れてるんじゃないか?
最初にコロナをばら撒いたのは中国だという事を
中国には相応の責任取らせるべきやって

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:27.11 ID:Sx5wW2J20.net
人数そのものより陽性率約15%なことがヤバい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:40.67 ID:UIHzYyEQ0.net
>>28
騒ぐ馬鹿が少ないんちゃう?知らんけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:41.60 ID:UlIV8j7w0.net
大阪のおっさんが喋るとマスクしてても唾とんでそう(偏見)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:54:27.40 ID:eRc9M5O90.net
>>11
300万にも届かないんだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:54:46.03 ID:Xr7215Uh0.net
ついに都を越えた...
ここに都越そうが達成された...
感無量です

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:55:15.00 ID:tRkzW9jz0.net
目標は何人なんだろ
順調に増えとるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:55:15.48 ID:b8Uuk8hy0.net
維新はこの時期に住民投票やったことに対して謝罪しないのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:55:21.62 ID:IqCaxqOH0.net
>>22
無理やで東京に習って
数字いじくって発表するさかい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:56:36.14 ID:lS3iIa1N0.net
>>44
都構想の、投票所クラスターなの?!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:58:11.62 ID:DcVp460u0.net
>>23
それもそうだが辛坊とか今でもコロナを怖がるなっていい続けてる。
大阪がただの風邪派の拠点になってる感があるね。
こんなことで日本の先頭に立たんで良いのに。
体力が弱い中小が多いから?
こういっちゃなんだがこのままコントロールが効かない増加を続けると
それこそ中小ヤバイよ。
なんでこんなことに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:58:58.44 ID:Y91WNTYG0.net
>>36
吉村松井がやる気を無くしてコロナ放置だからいずれ400超えも狙える

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:59:16.60 ID:WvNOGE9d0.net
で、トンキンは?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:59:32.05 ID:FBQXieZq0.net
大阪市民だけど、また大阪ヤバくなってきたな
まあイソジンは効果ないってさすがに理解できたろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:01:14.86 ID:jjsi9P7M0.net
ぬるい
これでは東京に勝てない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:02:11.75 ID:FBteM8aF0.net
吉村どうすんのこれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:02:14.77 ID:9evovIMf0.net
なんかインフルエンザの予防接種が
関係している気がする。

時期的に感染が拡大した時期と
コロナが広がった時期が近いだろ

変な話だけど医療関係との接触とか
インフルエンザワクチンが影響してそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:02:15.92 ID:HnqRDiTY0.net
4人以下のグループなら何組でも大歓迎、GOTO食い倒れ、マスクすりゃOK
もう抑える気なさそうだよな、吉村

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:03:21.51 ID:2MfQ9q890.net
266とか大阪の1日の死者数より少ないんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:03:40.86 ID:6Qp6OSAp0.net
東京に負けたらあかんで
大阪は優しい街や

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:03:49.82 ID:RxjjQ5UL0.net
3人と4人の違いはなんですか?

どこまでも頭悪そう
気持ちわり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:03:52.90 ID:xYqFlypB0.net
土曜夜は人すこし少なかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:04:09.12 ID:6Qp6OSAp0.net
ところでK値的にはピークはいつなの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:04:20.28 ID:62rNRAo+O.net
>>52

つイソジン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:04:47.06 ID:6Qp6OSAp0.net
居酒屋とか結構若いもんが密で騒いでるわ
もちろんノーマスク

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:04:49.32 ID:klmT6Hf10.net
今日も東京越え
凄いぞ大阪都

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:05:20.32 ID:Y91WNTYG0.net
日曜の検査数


大阪府 検査数 1827 陽性者 266 陽性率 14.6%
東京都 検査数 6257 陽性者 255 陽性率 4.1%


大阪 死者1名 重症者4名

64 :yuuyuu_sol:2020/11/15(日) 22:05:45.90 ID:fjE/oAkx0.net
オカンのご近所ネットワークによると
『もうすでに第3波が来てるらしいから今から買い占めしないと年末が大変』
って回って来たらしい。
今まで何も学んでなかったみたいですわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:05:55.39 ID:qinSz9BK0.net
東京255←大阪がbPです!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:06:28.71 ID:c2OYB4Gi0.net
>>59
https://i.imgur.com/LDbqjSV.png

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:03.01 ID:b8Uuk8hy0.net
>>46
北海道と大阪は東京超える勢いで増えてるけど
北海道は寒いから他より増えるのはわかるけど大阪は違う
急に大阪が増えだした原因として考えられるのは都構想の住民投票しかないよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:09.02 ID:jjsi9P7M0.net
マスクの在庫が200枚しかない(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:18.29 ID:JQjlIPgT0.net
>>44
人集めてたの、反対派では?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:29.59 ID:YJo1waGq0.net
何気に大阪民国が感染者数一位って初じゃね?
コロナ以外の悪い指標はいつも一位だけどさwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:30.28 ID:87777es/0.net
USJじゃないの

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:47.06 ID:hwpEBgT30.net
大阪人は大阪から出ないで
近隣の県にばら撒かないで
頼んます!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:08:13.35 ID:qinSz9BK0.net
>>64
ん?多分間違ってないと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:08:18.69 ID:SI2TMw1I0.net
>>46
そうやで。吉村はんが都構想の演説会と投票所でがんばって増やしたんやで。

http://imgur.com/a/qaY2HXn

http://imgur.com/a/mQmqbRE

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:08:31.76 ID:TLRd3dJp0.net
大阪の周囲に高い壁建ててさぁ
パレスチナみたいに隔離しようぜ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:08:39.34 ID:oXXnqFHq0.net
セブンで転がっとる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:09:02.03 ID:PqPDnBCw0.net
やっぱりなんでも一番がええもんやな
大阪が日本一や!!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:09:21.46 ID:oXXnqFHq0.net
>>69
やらなきゃ集まらなかっただろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:09:51.96 ID:eGth0FZg0.net
やっぱり東京が安心安全なのよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:09:58.26 ID:FBteM8aF0.net
大阪今週中に500いくと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:10:00.09 ID:oXXnqFHq0.net
>>72
って、他府県に責任転嫁する府知事いたな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:10:25.64 ID:oXXnqFHq0.net
どこでも、感染できるのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:10:31.68 ID:AjTaDHd50.net
大阪の話題だと皆律儀に関西弁で書き込むのね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:11:00.69 ID:5UMkXr4L0.net
ついに東京を超えるとは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:11:01.81 ID:h2d/XuwN0.net
感染増加はわかったから、はよ緊急事態宣言とかしてくれ
またあの頃のように経済止めて仕事休んでのんびりしたいんじゃ
有給で休むのとは違って、国民全員で休んでる感じが良かったんじゃ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:11:36.48 ID:Q5wPCUwy0.net
イソジンを飲んでいても駄目なのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:12:21.04 ID:Z+Qwf6H90.net
これが噂のイソジンブーストか!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:12:24.17 ID:X0l9hDd20.net
気温関係なさそうだな
なんなら大阪は東京より暖かいぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:12:39.18 ID:vs2zIcTE0.net
東京に勝った!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:13:09.20 ID:6Qp6OSAp0.net
>>68
ええなぁ儂なんか145枚やで(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:13:25.50 ID:YJo1waGq0.net
そろそろ朝鮮人のせいにせなあかんタイミングやろか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:13:52.62 ID:22hWEyJj0.net
やった!東京に勝ったで!
大阪が1番や!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:14:06.80 ID:c2OYB4Gi0.net
>>69
市民だけどどっちもやってた
期日前に行ったけど役所の前で両陣営やってた
維新は近所の小さなスーパーやチェーン店の前でも緑色の
パーカー着た人が拡声器持って演説してた
隣の駅には知事が演説に来てたらしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:14:10.76 ID:OoaJBTzY0.net
病院経営が心配なら躊躇なくコロナ拒否れば良いと思うよ バカバカしくてやってられないわなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:14:15.64 ID:SI2TMw1I0.net
吉村はんと松井はんは今総合区でコロナのことに手が回らんほど忙しいみたいやけど、コロナでも東京を追い越せるようにがんばってや!

大阪市長 総合区案を2月議会
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201111/2000037140.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:14:43.32 ID:Zd6cZsoz0.net
会社行きたくないよー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:16:06.56 ID:7CL9iBFN0.net
>>41
それ大阪市
東京都 13,942,856
大阪府 8,823,453
意外と差が少ない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:16:14.79 ID:IqCaxqOH0.net
都内でも大阪弁の人よくノーマスクで喋ってるで
声デカイしよーツバとぶんじゃない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:17:36.13 ID:o2Fxmd0p0.net
あの2人はもうどうでも良いんだろうな、辞めるんだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:19:04.18 ID:+5wj8hxh0.net
マスクしたって素手で色んなとこ触ってる時点であまり防疫の意味ないと思うがな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:19:41.65 ID:7Yrd3x+N0.net
>>63
大阪は検査ギリギリまでさせない
だから、いきなり重症化する
経済 >>>>>>>>> 人命

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:20:01.23 ID:IgvBG/z10.net
>>80
そこまでいくと兵庫もやべえよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:20:08.16 ID:vVgJ8kp40.net
いい加減松井に寵愛されただけの餓鬼は降ろそうや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:20:25.61 ID:F7QPXjfg0.net
これまた尾身先生に
怒られるやつや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:21:45.92 ID:O+38TYkd0.net
>>100
マスクしてるからその手で口や鼻を直接触る回数は減るよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:21:46.14 ID:qinSz9BK0.net
大阪は検査増やしたら東京にダブルスコアーで勝てるぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:22:23.05 ID:80LmUvj+0.net
>>66
個別の流行がこの後も次々来るんじゃないかと思うのだけど、
それを予測の曲線がまったく考慮してないな
そんな「予測」が当たるとはとても思えんのだが・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:23:58.40 ID:Ok++7XPk0.net
>>15

そんな事で張り合うなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:24:00.66 ID:Au9EvS3S0.net
250くらいで落ち着いたな
上がるときはグングン上がって停滞して下降する
ピークアウトだろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:24:45.55 ID:80LmUvj+0.net
>>67
大阪特有の増加要因として他に思い当たるのはハロウィンが他より派手だった事くらいか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:24:59.28 ID:fwQg169Z0.net
高齢化で高齢者が多いからこれからが地獄だな
医療崩壊待ったなし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:25:30.93 ID:yLaY8XZ30.net
日本一、奪取!!

【速報】東京都で新たに255人の感染確認 新型コロナ。11月15日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605445594/

https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:27:36.09 ID:YJo1waGq0.net
神奈川未満の人口で、東京以上の感染者出したったでぇ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:28:02.82 ID:SI2TMw1I0.net
>>110
ハロウィンなんかあかんあかん
>>74見てもハロウィンの前からぎょうさん増えとるやろ?
吉村はんに任せたらあんじょう感染者数増やしてくれるんやから安心や。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:30:33.78 ID:80LmUvj+0.net
>>114
「コロナはただの風邪」を実証しようとがんばっておられるわけか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:31:01.14 ID:68ZX3VZ00.net
>>102
また知事同士のしょーもないケンカが勃発

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:31:47.16 ID:dR0xeB0D0.net
本日の検査数1827件
陽性者数266人(内70歳代以上55)、症状内訳(重症3、軽症無症状248)、退院・解除者100人
陽性率14.6%
感染源不明者141人
感染源不明者の前週増加比1.63、平均数132.43人
重症病床使用率32.0%(66人)
軽症中等症病床使用率35.8%
ホテル療養使用率28.7%

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:33:50.48 ID:kcVXKg/a0.net
>>3
そもそもハンキンの由来って何?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:34:47.05 ID:xOBqVHwU0.net
飛田松島信太山も休業要請なし
オッパイパブも昼間から深夜まで絶賛営業中

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:34:56.97 ID:Lb0sKcyL0.net
東京には負けへんでぇ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:36:49.46 ID:dR0xeB0D0.net
陽性率14.6www

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:37:10.19 ID:O2jWvLDh0.net
いよいよスエーデンがロックダウンを決意

スウェーデンは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために部分封鎖令を導入することにした。
今年上半期に経済への悪影響やプライバシー侵害などを懸念して、市民の自主的距離置きに依存する「集団免疫」政策を実施したスウェーデンさえ、
抑えられない新型コロナの再拡大を遮断するために、自主防疫を放棄したという分析が出ている。

AP通信などによると、ステファン・ルェベン首相は11日の記者会見で、「20日から来年2月末までの三ヶ月間、午後10時以降の酒類販売を禁止する」とし、
「すべての指標が間違った方向に進んでいる。今年春のような危険な状況に至ることもありうる」と、封鎖理由について明らかにした。
酒類販売許可を受けた一部の店の営業時間は、毎日午後10時30分までに制限することにした。首都・ストックホルムなどでは、特別養護老人ホーム訪問も禁止される

集団免疫は幻想でしたとさ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:38:19.04 ID:XxupCUv60.net
大阪は壊滅モデルなるで
コロナ壊滅モデルや
後世に語り継がれる、イソジン壊滅モデル
検査絞り捲って重傷死者多発や

大阪パンデミック

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:38:46.00 ID:yqQMlirr0.net
吉村 寝るな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:11.92 ID:XxupCUv60.net
大阪壊滅モデル
一年間なんもやってない放置

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:44.21 ID:EIszT7/h0.net
イソジンの件はイケメンに騙されていた年寄りですらダメだと悟らせたよ
詐欺師として失敗したね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:40:20.69 ID:XebTgeOe0.net
東京と張り合ってどうする。イソジンはなにか対策打ってないんか。
マスコミが一時期、持ち上げとったが。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:41:22.32 ID:Emw+WQDh0.net
大阪人ケチで貧乏はマスクにお金かけないの
客もノーマスクまだまだいるし、お店も感染予防まったくしてないところ、けっこうある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:41:58.57 ID:oZXuuQXz0.net
北海鈴木、イソ村
マスゴミが持ち上げる所は拡大する傾向にあるようだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:41:59.15 ID:3fAjpDhX0.net
>>101
なるほど、そういうことなのか
だから陽性率が高く、重症数が常に高いと。

でも、このままいくといずれ大阪の超過死亡率も
東京に比べて明らかに高くなるかもね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:42:03.51 ID:fwQg169Z0.net
問題は重症化するリスクのある高齢者だな
このまま増え続ければあっという間に病床埋まる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:42:50.00 ID:SI2TMw1I0.net
やっぱりイケメンがやるとかっこええわ
http://imgur.com/a/2KZPp6h

吉村はんこれからも東京に負けんように頼んまっせ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:44:07.70 ID:ppXlt/lF0.net
発熱4日目にして微熱から高熱の領域に入ってきた37.4→38.2
他に症状まったくなし
これコロナの可能性高い?低い?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:45:00.89 ID:Vq9E63LA0.net
正直年寄りしか死なんし皆飽きとるわ
もう仕方ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:45:01.44 ID:MeXNYtHB0.net
たいして増えてこないな
200超えたら300,400と日を追うごとに増えていくのを感染が拡大していると言うんだよ
ちんたら200台で足踏みしてたらもうピークアウト、第二波でもそうだったからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:45:39.34 ID:VXtZO02Q0.net
ジャパネット吉村wwwwwwwwwwwwwwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:46:08.96 ID:VXtZO02Q0.net
>>86
イソジンが効いてこれやぞ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:47:48.34 ID:FBteM8aF0.net
>>102
兵庫は三桁突入は確実

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:49:15.32 ID:M0BugNzY0.net
はよ緊急事態宣言だせよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:49:36.71 ID:yqQMlirr0.net
大阪府民ちゃんとしろ!気ーーゆるみすぎやろ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:49:52.96 ID:P2Snlh0L0.net
理解しやすいのが
世界の新規感染者数チャート

アジア圏は横ばい
欧州と欧米は過去最悪のパンデミック状態

特に10月から加速度的に増えてきてる
かの国の生物兵器だからイエローには効きにくい仕様だけど、流石にアジア圏の流行も時間の問題になってくる
冗談では済まされないホントに危険な状況になってる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:50:51.45 ID:U6037B8f0.net
>>14
NMB48 乙

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:51:02.54 ID:FBteM8aF0.net
>>109
大阪は平常時は日曜はガクンと落ちる
日曜にも減らなかったのは増加率が高い証拠

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:51:04.84 ID:Vq9E63LA0.net
あんまコロナばっか言うてたらアホやと思われるw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:51:11.16 ID:NIm6Gj0/0.net
大阪人情けねーな
兵庫にボコボコにされて更に感染者多数
アホの町やww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:52:11.91 ID:MA/3qzsa0.net
>>44
維新の議員がコロナ感染してるのに、住之江区か住吉区かで街宣活動してチラシ配りしてた
どの時点で症状が出てたのか、詳細には報道されなかったよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:52:24.40 ID:1m4U5Nh/0.net
アカン東京超えてもうとるやないか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:52:32.20 ID:hKXkVqt30.net
まじ?東京抜かれた?!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:53:03.78 ID:FBteM8aF0.net
>>137
なんだその、いま使ってるのが10倍界王拳みたいなの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:53:24.90 ID:SI2TMw1I0.net
>>139
緊急事態宣言は当分出えへんで?
大阪モデルで黄色信号をずーーーっと出しとったから、今
緑色に戻す様に基準の見直し中や

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65932430W0A101C2AC8000?s=2
「大阪モデル」では「警戒」を表す黄信号が7月中旬以降、約4カ月にわたって点灯している。吉村氏は「感染リスクを共有する上で信号の色のメリハリは重要だ」と述べ、基準の見直しを検討する考えを示した。


> メリハリは重要だ
ええこと言うわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:53:34.29 ID:yqQMlirr0.net
吉村はんちゃんと大阪府民にわかるよう記者会見で言うたってや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:54:50.28 ID:M0BugNzY0.net
>>150
メリハリ重要だから赤の基準も見直せよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:59:07.63 ID:kakGZFUK0.net
お前ら吉村をどんだけバカにしても
ただの無能ぐらいにか思ってへんやろ?

認識甘いわ

吉村はN国(いやゴルフ党か)の立花と同レベルやでマジで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:01:49.60 ID:zQa3MkV+0.net
陽性率高すぎだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:02:36.55 ID:5dlzJfv30.net
中京都へ首都を譲れ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:08.35 ID:oXXnqFHq0.net
実際奈良兵庫も含まれるからな、ぶっちぎりの日本一

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:04:19.22 ID:jgw9D6My0.net
今週中に300人を超えそう。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:04:48.39 ID:QMU9vhYW0.net
>>146
チラシと一緒にコロナも配ってたんやな
さすが仕事できるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:05:02.83 ID:wsr9qksI0.net
よし、東京に勝った
これからドンドン差をつけて行くで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:05:53.37 ID:8ZAJm3GS0.net
ECMOの稼働台数見てみ
https://crisis.ecmonet.jp

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:09:29.08 ID:rDOieCeJ0.net
>>135

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:10:56.55 ID:rDOieCeJ0.net
>>135
まだコロナちゃんの全開パワーの気温じゃないからじゃないの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:11:10.00 ID:QvTVkJYF0.net
849 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/15(日) 17:45:42.11 ID:UjbCYsna
大阪府の個票は今日で廃止

11月16日から
○前日判明分について18時に公表
○再陽性数を新規陽性者数に含む(国の届出基準に合わせる)
○個票を廃止
○個票廃止に伴い、死亡・重症者の事例番号は記載せず
○死因は新型コロナウイルス感染症関連死か否かのみ記載
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/38215/00378331/4-2_kansenzyoukyoukouhyou.pdf

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:11:49.51 ID:msq5Je6j0.net
大丈夫
明日は激減すると大阪民のために予言しておいてやる
木曜とか金曜になったら知らん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:15:51.35 ID:iTVLQQHl0.net
>>133
可能性あるしただの風邪の可能性もあるけどをお大事に

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:16:38.18 ID:NIm6Gj0/0.net
本当にアホな大阪人や・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:18:03.65 ID:+W9+BBI30.net
近所のマンション群の奥様方が集まるカフェ、めっちゃ人いるしな。
さすがに子連れはいないけど。
大阪城近くのコンビニにはスーツケース持った若い子が何人もいたし、そら感染者増えるわ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:18:21.66 ID:0XgEKudN0.net
東京に勝っているだと!?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:19:03.77 ID:4MtTSsdl0.net
イソジン飲んで
都構想

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:21:08.61 ID:RHE2YCwQ0.net
大阪、東京に迫る勢い。
やっぱ、東京には負けたくないんだな。
頑張れ、大阪!東京を抜くんだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:21:15.76 ID:tKbf7JBU0.net
>>146 地獄の使者かな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:21:57.63 ID:++Zio8A/0.net
>>145
カスだなwwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:16.85 ID:OGVNoII40.net
大阪都構想投票クラスターで東京都を超えたな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:25.51 ID:++Zio8A/0.net
日本一やないけどwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:22:55.23 ID:+Ji7CyFu0.net
>>141
欧州と欧米?
m9(^Д^)プギャー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:23:39.89 ID:VLlHoKM00.net
イソジンでうがいしてからの検査でこの数字だからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:43.92 ID:VLlHoKM00.net
>>165
咳が止まらんのやけど
咳はコロナの症状にないよね?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:47.33 ID:wCKvldU20.net
0x10A 人

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:52.49 ID:NIm6Gj0/0.net
大阪人「コロスぞ」
兵庫県民「ふーん」

そして大阪人ボコボコにされて警察に泣きついて糞ワロスwwwwwww
兵庫人見かけたら靴でも舐めとけよwwwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:25:03.06 ID:ppXlt/lF0.net
>>165
レスありがと
春からずっと検温続けてきて初めて異常が出たからどうしていいかわからんかった
さすがに明日は休みもらうわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:26:40.57 ID:Vq9E63LA0.net
もう大阪でコロナ気にしてる奴とか皆無w
ネットで老人が騒いでるだけw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:27:02.34 ID:yn4D7ZLM0.net
吉村が感染拡大させrた

無策の上に、イソジンインサイダー、都構想、あとだしじゃんけん総合区

死ねよって吉村

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:27:17.38 ID:VLlHoKM00.net
>>180
味覚は?臭いは?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:27:31.46 ID:lzW0skPl0.net
>>164
お前の投げっぱなしの予想を俺は信じる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:28:33.03 ID:yn4D7ZLM0.net
>>152

あるかいな
最初からいかさま、黄色のまんま

赤になったら、大阪でコロナになったら殺されるわ

他の地域の病院へ入れてもらうわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:33:31.35 ID:dtpIPy1j0.net
忘年会なくなりそうで嬉しい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:33:33.48 ID:1LTrMxYL0.net
新今宮降りたら9割マスクしてないからな
1割は観光客と稀にいる普通の人

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:35:45.08 ID:tKbf7JBU0.net
経済と疫病の両立なんて高度な事出来るなら財政再建も少子化も経済も立て直せてるはず
出来ない嘘で国も東京も大阪も現実逃避中

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:36:58.92 ID:k1qdovAR0.net
4人以下のGOTOなんて意味無し。8人が合流すれば良いだけだしw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:39:12.65 ID:iHogwAlq0.net
>>177
ある 乾咳

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:41:30.54 ID:JNKtU/3F0.net
東京こえたんか さすが不摂生の大阪だな 万博もむりじゃねえ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:42:45.88 ID:NIm6Gj0/0.net
大阪日本1位やでーーー 馬鹿のなwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:43:37.00 ID:yty0Dnzy0.net
>>167
はいはいはいはい

コロナ脳いいかげんにしてくれ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:45:10.06 ID:xkygUQt00.net
ついに憧れの東京越えたじゃん!やったね!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:45:54.77 ID:+MYYNis20.net
水曜日
3278人検査256感染者
陽性率7.8

木曜日
2940
231
陽性率7.9

金曜
2870
263
陽性率9.1

土曜日
2610
285(過去最多)
陽性率10.9

日曜日(今日)
1827
266
陽性率14.6

イソジン吉村さん
検査数減らして見た目少なくしようと努力するも
陽性率が日に日に高くなり減らないw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:48:10.97 ID:IDhJuMF20.net
日本一おめでとう!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:48:26.58 ID:M3hWj0cu0.net
ゼニの為なら命も要らぬ
それがどうした文句があるか
今にみてみい
日本一になったる
日本一やで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:48:29.29 ID:B7GoZcUe0.net
>>195
不自然な位の陽性率の上がり方
感染者数を抑えようと必死なんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:49:05.68 ID:blJFa+ST0.net
今日のイソ値

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:50:14.93 ID:0rEFP/NH0.net
>>35
人命よりも経済優先の吉村知事だから。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:52:33.36 ID:YOMWOkoj0.net
こっちとら会社帰り飲みに行かんと毎日真っ直ぐ帰っとんのにちゃんとコロナ対策しろよ腹立つわほんまに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:52:46.85 ID:I8wVTQQf0.net
人命より選挙 
カッパ イソジン 平熱パニック

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:53:55.49 ID:obmSslrV0.net
gotoイートで無限〇〇やりそうな地域だからだろw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:55:53.69 ID:eUKc+LP40.net
住民投票クラスターか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:56:45.14 ID:eGv5LrZ+0.net
東京都の人口に換算すると約421人か。大流行だな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:57:36.13 ID:NIm6Gj0/0.net
>>197
馬鹿の日本一やろうがwwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:58:00.47 ID:IsuASwBV0.net
大阪は繁華街の強制検査をした方がいいんじゃないか

それか半月〜一月くらい全部店を閉めて学校も休校で

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:58:19.17 ID:okX6DFSW0.net
K値はどうなったのよ
あれからきちんと説明した?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:02:01.04 ID:G8yJXMdF0.net
>>208
11月後半には収束に向かうとの予測が出てるよ
さすが大阪人の心の支えK値だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:03:09.61 ID:3P7ja9sH0.net
トンキンに勝ったでー!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:05:28.56 ID:Md0rhV1B0.net
>>208
11月後半になんと!
100人以下になるんだって

大阪維新の渾身のギャグ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:06:36.80 ID:ZTVVAEto0.net
東京は陽性者の30%くらいが無症状だけど大阪は10%だからね。
90%が症状アリ、その90%はこれまでにまき散らしてる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:09:56.40 ID:T9npNwD60.net
えっ??
東京超えた!?!?
ホンマかいなーそーかいなー
引越のぉサカイ🎵
ピアノ売ってちょ〜だぁ〜い

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:13:17.94 ID:T9npNwD60.net
グランメゾン☆新今宮

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:18:19.11 ID:mI2EDfkn0.net
>>182
他にも
弱点は見えた(から《つばに》気をつければ大丈夫)
兵庫に行くな、兵庫から来るな(さも、大阪は大丈夫だけど兵庫が危ないかのような印象操作)
根拠のない出口戦略で自粛解除を強く求める
大阪モデルの度々変更で平常運転の維持
いらっしゃいキャンペーンに伴う様々なイベントで空気を弛緩(つぼらや前のイベや「楽屋じゃこんな距離おかない」などと笑い合う等)
ハロウィンは「戎橋での密は避けて」「ミナミで飲食は良いこと」

等々枚挙に暇がない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:21:32.72 ID:iy3i4qrY0.net
>>215

普通の首長ではありえんことばかりやらかす

吉村って一体何を目指しているのか、府民や住民の目線なんか全然持ち合わせてないな

松井ともども引きずりおろすしかないだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:23:10.96 ID:lKVigp+S0.net
後一週間から指数関数行くで
知らんでほんま
アメリカなるからな大阪

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:26:59.71 ID:vDZeiern0.net
このあとイソジンは有害だったことが京大に証明されるまでが、大阪モデルwww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:27:07.35 ID:+4BGgMa90.net
たしか吉村はんの説明ではポピドンヨードがコロナ相手に戦える唯一の武器ちゃうんかいな
でもさ武器ってなんやねん、防具やろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:28:42.66 ID:EQ9WAT+w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

ojo@

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:29:39.39 ID:1bkVTrXp0.net
イソジン飲まないと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:30:36.25 ID:EQ9WAT+w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

i-90

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:31:03.09 ID:ix7n54Gf0.net
余裕やな。
老人が外に出るなよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:32:53.28 ID:4IfFv/1K0.net
大阪でマスクなんかしてたら
観光客だと思われて盗まれたりレイプされたりするからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:34:46.11 ID:QQa6F4hK0.net
お前らホットイソジン飲んではよ寝ろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:34:55.83 ID:G7OW0MlT0.net
維新^^実務能力皆無のカスども^^

さっさと解党しろ^^

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:36:14.15 ID:h6hgqbu50.net
無能ちゃん【やってる感】を出すための
インペー工作やめたん?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:36:32.23 ID:IAw7DGgv0.net
都構想の住民投票が原因やな。吉村と朴井は直ぐに責任を取れ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:36:50.94 ID:eAedN+QS0.net
コロナなんか気にしてる奴はアホw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:38:12.57 ID:/8nOIHuw0.net
大阪は全滅した方が日本のため

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:38:30.66 ID:EQ9WAT+w0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

9-jo@o

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:38:54.51 ID:EQ9WAT+w0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

0@k

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:39:21.23 ID:EQ9WAT+w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

oj@

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:39:57.29 ID:+MV7izqC0.net
コロナの首都達成や〜〜

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:40:28.63 ID:lKVigp+S0.net
市中蔓延だからな、どこで感染するか
わからないぞ
この店でがとか、あの人がとか
又聞きで聞いたけどなとか
感染はどんどん近くに来るで

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:14.66 ID:EQ9WAT+w0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

j@p:

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:45.73 ID:krbqnzfT0.net
負けたらあかんで東京に

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:53.26 ID:MqfwUiRi0.net
大阪、一日の感染者数全国一位か
まあ、何であっても一番は良いことなのかね?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:50:08.65 ID:/ShVbtUA0.net
優しい街や頓堀は

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:53:26.41 ID:SYLEb+WP0.net
>>184
集計変更の関係で激減するとか。
明日は東京も減るし気分だけでも一息つける。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:55:24.58 ID:H1lM8WK30.net
海外の携帯電話のデータ解析によると、コロナの拡散リスクがレストラン、ジム、ホテルと関連づいた。

レストラン、ホテルはまさにgotoキャンペーン。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:55:57.17 ID:SYLEb+WP0.net
>>238
さすがにノリでそうかもなとか言えん。
せめて大阪でこれから起こることを見て東京は対策してくれ。
同じことがちょっと遅れて起こるだろう。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:56:37.49 ID:D8lEyVia0.net
イソムラ無能!!

都構想投票でコロナ拡大!!

責任とれ!辞任しろ!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:58:11.97 ID:tSrNcIlQ0.net
数が多いだけ。
重症者数はたったの19人しかいない。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:06:38.89 ID:JiqfCKxT0.net
>>209
まじかよ、ちゃんと収まってくれないと
月末には予定が入っているw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:12:28.55 ID:sHSJ9RUiO.net
>>241
感染対策の関係からGOTO登録できない三密上等店主意地でもマスクせずの店のほうが正直俺はおっかないんだけどなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:13:35.22 ID:qCuNqoIz0.net
東京に勝ったじゃん喜べよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:15:08.25 ID:qCuNqoIz0.net
太陽の塔をライトアップしろよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:16:29.35 ID:qCuNqoIz0.net
>>195
やばいよやばいよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:19:36.53 ID:+ut5xasg0.net
大阪ヤバイな
吉村知事はGoToトラベルの継続を主張してるけど
大阪から他府県に観光に来るのはすごい迷惑
大阪の中で遊んでくれ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:20:40.77 ID:/ShVbtUA0.net
K値ではどうなの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:20:56.51 ID:/ShVbtUA0.net
赤い太陽の塔

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:22:19.73 ID:VM0A4mAm0.net
ハロウィン起点に爆発してるな、もう諦めよう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:24:50.37 ID:pEn0MWUZ0.net
ちょっと大阪に帰省したら感染してくるんだもんな

あと行動履歴で大阪へ行ってる感染者の感染源は大阪だと思うんだけど
どこで感染した誰から感染したっていうのが全然出てこないのが不気味過ぎる
他のことは○○件の陽性者と接触とか出てたりするけど大阪って分からん感じ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:25:37.07 ID:GuTjGVc10.net
GOTOだろ
がめつい大阪人はしっかり使ってそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:25:40.08 ID:sHSJ9RUiO.net
>>242
東京はなにしろ感染発覚逃れの田舎者が検体送りつけて来たり近県の検査対象者都内で検査したり、東京で勤務する地方在住者が都内で診察受けるのが難w
最近は普段でも日々の感染者全体の8%前後、多いときは20%弱がこうした東京都外の人間が東京の感染者として計上されている。直近で圧巻だったのは11月11日で317名中53名が東京都外に居住する人間w

13日だか14日だかも37人だかいた気がするなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:26:13.92 ID:pEn0MWUZ0.net
大阪野放しすぎて減る要素が全く見えない
どこまで増えるか怖い
しかも陽性率からして検査が全く足りてない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:27:10.70 ID:pEn0MWUZ0.net
>>256
四国だけどうちの県でも隣でも居住地東京って人いたよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:27:42.53 ID:NI4jnDvs0.net
都構想の期日前投票くらいから全国でも一番早く感染拡大の兆候があったんだよな
感染爆発したのは今回大阪発なんじゃねーの
大阪から全国に

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:30:35.58 ID:pEn0MWUZ0.net
>>256
あと明らかに東京から来た人から感染した人とかいる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:35:28.32 ID:pEn0MWUZ0.net
>>256
さらに言うと田舎に発覚逃れは困難
居住地が自県の場合は、○○市の〇才代女性or男性が○○県で発表されたと自県で確認された感染者と同様に発表される
行動履歴や濃厚接触者が何人等も発表される

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:40:52.10 ID:pEn0MWUZ0.net
うちも隣もだけど、感染者一人ひとりについて記者会見や質疑応答がある
東京じゃ無理

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:42:28.36 ID:ZbVzYPLY0.net
>>98
今日山手線でマスクを着けないでくっちゃべってる関西人が真横に居たんで直ぐ隣の車両に移ったわ
あいつらわざわざ近畿からウイルスを運んで来てんじゃねーだろうな?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:45:55.62 ID:YG/PqYML0.net
大阪は維新信者が大阪でのさばればのさばるほど
他の地方がどんどん強くなる法則w
多分頭の悪い維新の信者が多いから理解できないと思うがw
おそらく維新で大阪が破滅になるだろうww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:47:38.85 ID:E5IiJ31X0.net
大阪ワクチン
イソジン
雨合羽
K値
大阪モデル

全て不発のやってる感

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:47:42.63 ID:DwHc1OL80.net
医療機関が大変や 今回は防護服やら医療用マスクの在庫はあるんやろな?
どうでもいい都構想に血税百億円ドブに捨てて、雨合羽大作戦はカンベン

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:52:10.66 ID:pEn0MWUZ0.net
住民投票の時期が悪かったな
感染が増えて来てる時期に選挙運動してたら印象悪い
それよりも今は大事な時なんだから感染対策の呼びかけをしてよと思ったもの

渋谷のハロウィン仮装は呼びかけをして自粛した人が多かったのに大阪はやってて密だしマスクしてない人もかなりいたし
リアルタイムで映像が出てるから何してるんだと思いながら見た

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:53:33.11 ID:Lk/+uwrS0.net
中国さん本当にどうしようもねーな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:59:42.87 ID:1s8+zrlg0.net
>>266
1月に注文したN95のマスクがまだきてないらしいぞ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:02:27.23 ID:WOI2/tEC0.net
よっしゃ!イソジンのおかげやで!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:04:23.50 ID:zg9XnOdW0.net
火曜日やべえな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:15:46.85 ID:T9npNwD60.net
旦那さん!

東京はんにだけは負けたらあきまへん!
あきまへんのや!

包丁い〜っぽん♪
サラシにまぁ〜いぃて〜
これが浪花の心意気

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:18:16.45 ID:uGtBNUCi0.net
感染数だけは実現都構想

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:19:37.79 ID:wBqTlbP+0.net
コロナ下で大阪大阪大阪と吉村やその取り巻きの
橋の下を筆頭に辛坊、宮根、松井などが
アピールしたのが敗因の原因なんだよ
全国民はそいう他の自治体に首を突っ込んで
物を申されることを嫌う大きなお世話だと
それを物の見事維新の連中は人の家に土足で入り込んできた
そして残ったのは都知事選の惨敗と大阪市解体構想の敗北

もう大阪だけしか考えてないことが全国民にバレ国政でも終わり
残るわ大阪民をどう騙し残りの政治生命を生き残るかだけ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:37:40.56 ID:mI2EDfkn0.net
>>267
そりゃ東京は渋谷の区長が「渋谷に来ないで家で家族と過ごして」って言ってるのに、
大阪は知事が「戎橋での密を避ければいい。ミナミで食事などして楽しむのは良いことだ」ってな感じだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:40:48.01 ID:tCvkHhcN0.net
真面目にK値効果

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:42:37.01 ID:JOsvFGKM0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/3DG9IFz6rJ.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/4vRQz65xL3.htm

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:46:58.63 ID:czJ8Yd4D0.net
第1波の時は優等生だったのに
見る影もないな大阪w
なんだこれw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:53:33.82 ID:msMVQsU50.net
USJのハロウィンイベントでアホみたいに騒いでた学生を見て、コロナってもう落ち着いたのかなって勘違いしてしまいそうになった
月曜日、火曜日の陽性者数次第だな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:53:43.10 ID:mI2EDfkn0.net
>>278
中身や結果みたら「真面目系クズ」だろ初めから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:12:06.85 ID:keePZL0O0.net
アジアの他地域の情報が少なすぎん?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:43:52.81 ID:lH89tpzN0.net
中国の生物兵器だから暴走止められない
免疫もワクチンも何も役立た無いだろ
一体どうすんの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:48:50.62 ID:ZSCROOPB0.net
吉村が都構想にうつつを抜かして
ハロウィンを規制しなかったのが原因
なんで住民投票延期してコロナ対策しなかったのか?
普通の市民ならコロナ過で都構想は不要不急なん分かるけどな。
選挙にもコロナにも負けてるやんけ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:56:30.93 ID:mUhef2fg0.net
>>283
衆議院選挙の後なら公明党が敵にまわるから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:11:27.49 ID:p0ClPHpi0.net
大阪だけど電車で毎日のようにマスク無しでじゃれあう小学生に遭遇中
教育現場、家庭内がすでにコロナ対策がグダグダになってる証拠

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:24:21.38 ID:KY9FCYoP0.net
バカ知事が感染増加させてるからな
知事を変えないと感染増加の波は止まらんよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:30:23.05 ID:Vq85LkP70.net
>>278
吉村は最初からダメダメだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:42:22.44 ID:Tm/2qJlW0.net
>>3
「ギャオってる」とか言うのも最近聞かなくなったよな
多分、両方とも電通工作員とかが流行らそうとしたんじゃね?
あいつらのセンスの悪さはズバ抜けてるからなw
センスがまんま朝鮮人、ほんと最悪で笑えるわw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:04:26.42 ID:8oio0jDK0.net
東京越えとるんか…

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:40:35.11 ID:g/A/fnf30.net
>>284
これプラス収まるまでまったら特別区の財政が成り立つという見積りの試算が狂ってしまう
楽観的にメトロからの配当や特別区の成長率ともととなるGDPを見積もったのにコロナですべておじゃんだからな
成り立つように試算ができなくなる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 08:12:07.63 ID:EdR8NvxB0.net
週明けマジックで今日明日あたりは減少して
減った減ったとぬか喜びしそうだけど
水曜あたりからまた激増しそう

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 08:21:20.78 ID:0XJzNSbn0.net
ネラーに感染者少なそう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 08:22:43.76 ID:9zu0s1s+0.net
コロナ渦の最中に下らん投票させる維新

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:07:32.46 ID:7F/URURB0.net
>>283
正直、ハロウィン規制なんて無理だろ
映画館もイベントも再開してて
路上に出るなとか言うても規制なんか国がロックしない限り無理
Go Toは国の管轄だぜ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:45:47.00 ID:W82VuQQ80.net
東京軽く超えてるじゃん。
何なのこれ。
吉村ってほんと無能っていうか害悪。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:47:17.26 ID:U+yc3BLb0.net
東京のせいやんけ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:58:19.77 ID:roGFJXUT0.net
ポビドン吉村<イソジン飲んで、出直しやw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:01:48.79 ID:T7u3UEQC0.net
これも全部、吉村って無能のせいなんだぜ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:50:57.32 ID:kkL3cD5c0.net
>>298
そうかそうか草加乙

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:56:49.34 ID:UDPqebfX0.net
イソ村はんは大阪市のお金を奪うのに忙しいので府民のみなさんはコロナのことは自己責任でお願いします。

「広域行政一元化」条例 吉村知事「財源も移譲すべき」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65940000W0A101C2AC8000

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:01:59.34 ID:cplbgs3Q0.net
NHKのトップニュースになってるわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:00:52.74 ID:g6uiy4C/0.net
11/17 266→269

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:28:17.01 ID:HUtY0mNH0.net
ウィズコロナだからな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 18:37:04.81 ID:yEiX9ulZ0.net
11/18 226→273

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:17:54.93 ID:r+alAHI30.net
大阪の感染増加は吉村による人災だ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 11:23:46.72 ID:fN18Yx4S0.net
>>30やってる、あれは少なからず効果はある

307 :yuuyuu_sol:2020/11/19(木) 11:42:17.90 ID:ByZypH6e0.net
朝一で車出して箱ティッシュ25箱とトイレットペーパー24ロール買ってきた。
もう怖いものなしですわww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:20:18.49 ID:6q2YWL3/0.net
>>305
感染者本人だろ
子供じゃあるまいし人のせいにすんな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:23:11.15 ID:Vn/Rjp2Z0.net
>>308
不要不急な都構想で人集めて大阪中でクラスター作っても、子供みたいに「ボクは悪くない!」でっかイソ村はんw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:26:15.58 ID:fN18Yx4S0.net
ほんで通天閣今何色やねん?赤やろなとっくに

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:28:03.33 ID:Vn/Rjp2Z0.net
>>310
大阪モデルwじゃまだ黄色
病院のベッドが70%塞がったら赤くなる。
あと10日ぐらいちゃうか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:30:29.83 ID:Vn/Rjp2Z0.net
重症ベッドが70%塞がったら病院がパンクするまで何もできずにあっという間
イソ村はんは大阪に地獄を作りたいんやろな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:30:57.17 ID:fN18Yx4S0.net
>>187ほんまけ、西成でクラスター起きたらかなんなしかし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:31:33.39 ID:r1bo7ZFG0.net
勢いが無いな。
北海道にも神奈川にも抜かれるな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:32:12.38 ID:fN18Yx4S0.net
>>255使わん、命かけて迄やる奴はほんまの阿呆や

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:32:46.09 ID:6m2XSiHX0.net
インフルエンザ 1000万人
コロナ10万人

バカじゃないの

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:33:21.28 ID:fN18Yx4S0.net
>>311  目に見えとるがなこんなもん、赤や赤。赤以外有るかほんまに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:42:21.22 ID:fN18Yx4S0.net
>>263どんだけ暇やねん、第一コロナの輸入口は阿呆の永田町やろ。しまいにしばき回すぞ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 12:54:13.03 ID:UfgehZQL0.net
死亡者水増し

https://youtu.be/9rs1cZxPRr4

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:42:46.90 ID:ejJVHJy/0.net
今日は337と予想
明日は350超えだな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 13:56:25.29 ID:r+alAHI30.net
大阪府民の怒りが吉村に向かってるな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:30:11.82 ID:yA4bO4Jz0.net
感染者数も死者数(笑)も重傷者数もトンキンに勝ったで(笑)
トンキン五輪止めて大阪民国(笑)五輪開催や(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 6年間で合計60億円

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円超え(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net...newsplus/1535163735

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 14:48:14.35 ID:6q2YWL3/0.net
>>321
八つ当たりも甚だしい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:36:06.77 ID:yA4bO4Jz0.net
日本一や(笑)
大阪民国は日本一や(笑)
コロナ感染者数も死者数(笑)も重傷者数もトンキン抜いてダントツ日本一や(笑)
給付金の支給も大阪民国だけ遅れまくりですわ(笑)
さすが維新や(笑)
さすが雨ガッパ松井はん(笑)やイソジン吉村はん(笑)や(笑)
大阪民国の成長率は全国平均以下や(笑)

どやぁあああああああああああああ(笑)
維新じゃぁああああああああああああ(笑)
これが大阪民国モデルしゃああああああああ(笑)
雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジンいりまへんか?(笑)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 18:51:51.86 ID:Vn/Rjp2Z0.net
>>320
惜しい!338

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 23:06:40.42 ID:oXRUlhk10.net
吉村死〇でくれ
完全な人災やんか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 01:01:05.92 ID:/fItaSuk0.net
松井弱っ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:58:57.13 ID:E9SuPbwV0.net
11/20 370

総レス数 328
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★