2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪パラ延期】 スポンサー企業の1割「メリット得られない」 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/11/15(日) 17:53:55.28 ID:th/MV6ih9.net
来年の東京オリンピック・パラリンピックについて、NHKが国内のスポンサー企業にアンケート調査を行い、大会に期待していたメリットが得られそうか尋ねたところ、1割が「得られない」と回答し、「わからない」と答えた企業も6割に上りました。大会開催のメリットが見えにくくなっている現状が浮かび上がる中、スポンサーからは「国民の賛同が必要だ」とか、「行政や組織委員会から国民や関係者への丁寧な説明が求められる」といった声があがっています。


以降ソースにて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712421000.html
五輪パラ延期 スポンサー企業の1割「メリット得られない」
2020年11月14日 20時34分


関連記事)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/ioc-7.php
電通、東京五輪招致へ巨額の寄付とロビー活動 中立性求めるIOCの規定に抵触か 2020年10月15日

https://news.1242.com/article/228837
そもそも「都市型のコンパクトオリンピック」が売りだったはず〜東京五輪の大会運営簡素化へ 2020-06-11

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 2019年2月 3日号

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

https://getnews.jp/archives/1119504
デザイン界は「上級国民」!?  エンブレム撤回会見での「一般国民は理解しない」発言が一部で反発を呼ぶ 2015/09/02

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:55:07.37 ID:vL6YprUL0.net
パラ興味ない
お情け開催

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:55:13.85 ID:VsLv/Vwg0.net
中止なんだからメリットあるわけないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:55:21.77 ID:k6V0IaVV0.net
1割だけすか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:55:57.08 ID:IM96+uCQ0.net
中国共産党が悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:56:21.22 ID:XmTqWnCo0.net
何を書きたいのかわからない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:56:22.08 ID:+1uqR/a70.net
中止だ!中止!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:56:27.45 ID:Q4xv0Kku0.net
>>3
それを回答してるんだろうがw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:56:29.70 ID:XfRdSc1J0.net
片足義足の走り幅跳びで、なんでバネの義足側の足で踏み切るのか理解不能。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:56:39.63 ID:bt7jZaPm0.net
>>1
障害者見せ物大会は
そもそもやらなくていいんじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:10.93 ID:W0Pe+xax0.net
Zが怒りの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:14.83 ID:+1uqR/a70.net
>>9
そっちの方がよく跳べるから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:35.93 ID:u7d6b8wo0.net
 
自民党員がスポンサーでいいじゃん
 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:37.17 ID:gcDvZP2O0.net
>>9 そっちのほうがはるかに遠くにとべるやん 人間の脚より進化してるんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:41.00 ID:ptWHUSa70.net
パラはこの冬で大量に人口増えるやろ!笑
くっそ笑えるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:57:48.49 ID:xQDeESGN0.net
ザナルディがああなってしまったのでもう興味がない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:58:18.72 ID:H1jE4PbR0.net
パラリンピックなんかニュースの結果だけで良い
試合なんていちいち見ない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:58:38.95 ID:QznrQHNq0.net
スポンサー企業は不買するわ

日本人の健康の敵だ

19 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/15(日) 17:58:39.19 ID:aJFQo+BR0.net
>>9
健常者よりも延びるようになる時代が必ず来るよ(´・ω・)そん時もまだパラやんのかね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:58:40.50 ID:Pfrg2eqt0.net
真夏の東京でコロナも減らなかったのにまだやる気だったのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:59:08.51 ID:tiFth6Hl0.net
全国の年金受給者や老人倶楽部がやってくれってさ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:59:10.35 ID:p8dPZaxH0.net
大会ボランティア募集からのパソナ募集がフラグだったよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:59:13.53 ID:ENtMGADP0.net
メリットないならスポンサーなんてやめちまえー
どうせみんなで大歓迎なんて未来はもうない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:00:18.52 ID:bt7jZaPm0.net
儀体化技術が進化したら
ロボット同士で殺し合いでもしてくれ
そしたら観るよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:00:29.75 ID:mbm7Ph2u0.net
>>19
両足義足の人の100mがすでにめちゃくちゃ速いというのは聞いたことあるが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:00:39.79 ID:8E9flZHl0.net
>>22
大草原

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:00:51.52 ID:N6zVcfsz0.net
ここではオリンピックのイメージ最悪だけど、一般的にはどうなの?(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:00:57.12 ID:SVSEAHJt0.net
>>1
なぜ消費者に調査しなかったのだろうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:01:04.03 ID:xzwHtld/0.net
もうアマチュアスポーツは終わりだろ
向こう10年は五輪開催無理
開催地に立候補する国は今後無くなるよ
サッカーとかプロスポーツは関係なくやってるけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:01:20.45 ID:lp4siy7b0.net
1割だけなのをなぜ見出しにするw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:02:19.96 ID:pueBe7vy0.net
じゃなんでスポンサーになったの?
アホなの?
バカなの?
ジャップなの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:02:57.53 ID:XRhp4X3b0.net
コロナと関係なく、オリンピックスポンサーになるメリットってそんなにあるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:03:26.77 ID:RNAa7MY90.net
>>9
義足の方が性能いいからね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:04:23.52 ID:dANzCBSC0.net
>>32
会社内で回ってくる寄付と同じだろうな

上級企業会合では断れない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:11.30 ID:d0lKv+0f0.net
>>30
得られるって答えた企業も2割だけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:24.52 ID:jk707qIS0.net
明日バッハ会長が来日するからそこで中止が決まるよ
コロナ第三波で世界中それどころじゃ無くなってきた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:38.18 ID:mnu1blXV0.net
>>10
戦場で片手片足失くしても何とかなるんだぜって事を見て勇気づけられたいんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:53.30 ID:hy7dPx/y0.net
https://i.imgur.com/nCht4mJ.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:07:16.71 ID:hy7dPx/y0.net
https://i.imgur.com/RZJTJXK.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:07:53.85 ID:gcDvZP2O0.net
>>27
ネットやってる人は五輪の賄賂やら電通やら誘致のおかしなところに注目して批判してるのだろうが
ネットあまりやってない人でもコロナ不景気で、五輪とかふざけんなそれどころじゃないって人が大半だね

五輪をアテにしていた東京の観光関係も、五輪なんて数週間で終わりでどうでもいい、
むしろコロナで外国人観光客まったくこないほうが痛手って感じ

ようは五輪の神通力ってもう完全消滅してる
騒いでるのは利権関係者だけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:08:40.64 ID:hy7dPx/y0.net
https://i.imgur.com/hOhgthL.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:09:05.95 ID:bt7jZaPm0.net
だいたい障害者って
ノンアポで店に突撃して
「あの店は介護しなかった!」
って文句言う姿しか知らんのだけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:09:14.10 ID:kGglz+YT0.net
利権ピックウハウハ企業は大儲けしたあとだもんなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:09:33.20 ID:hy7dPx/y0.net
https://i.imgur.com/Nktyo8H.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:11:55.02 ID:gcDvZP2O0.net
>>43 五輪の土建ヤクザは確かに大もうけしたけど、
五輪&その後のガイジン観光需要をアテにしていた
業界は完全崩壊してるよ

あの電通だって、かなりの損害らしいし
つーかマラソンが札幌になった時でさえ相当な大損害だったって話

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:01.38 ID:FL2Qsd/i0.net
あと何十年かしたら、凄い義足や義手がでてオリンピックの記録も人気も高まりそう
幅跳び300メートルとか、100メートル2秒とか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:03.90 ID:V4jg2j4S0.net
まだスポンサーとかおるん?
CMとか見ないんだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:14.73 ID:l2g5AwmZ0.net
広告出すこと自体がリスクある世の中だしな。
マルちゃん正麺とかめちゃくちゃ気の毒

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:19.96 ID:dLLJS+Xo0.net
>>37
全身義体が最強

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:53.33 ID:pOLUN+//0.net
勝敗の結果が義足や車椅子の性能次第だから
もう工業高校のロボット甲子園と変わらん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:15:19.04 ID:bt7jZaPm0.net
>>48
なんなんだろな
あのクレーマーたちは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:16:01.91 ID:SxYXleiQ0.net
>>46
加速度って知ってるか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:16:38.02 ID:JyQd5Nzi0.net
奈良病めろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:18:39.51 ID:cBK7qrUj0.net
初めて戦争以外の理由で中止になったオリンピック!
っていうレア感をいかに国民に植え付けていくかの作業だよ
ここからNIPPONすごいに持っていければしめたもの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:19:03.58 ID:IY84SHaC0.net
20200823 NEWS7 by.AK(19:00〜)

 東京パラリンピックまで1年 競技団体に新型コロナの影響
”[業績悪化を理由とする]スポンサー離れ” 協賛金減額

〔競技団体への支援の現状(今年度)
〜NHKでは26 国内全ての競技団体に問い合わせて現状を聞いたところ〕
26団体のうち(陸上や自転車など)既に5団体に影響
 ↓
・1団体 契約打ち切り
・3団体 協賛金減額
・1団体 減額を打診
〔旅行や衣料品販売などの業種からの申し出が多くなっていて
300万円余り減額の団体も〕

 〔日本視覚障害者柔道連盟(文京区)〕
企業の業績を分析↓
新たなスポンサーになってくれる可能性の高い候補
150社をリストアップして書類を郵送

 (松下 邦彦 総務部長)音声
「待ってるだけでは 支援していただける企業が どんどんどんどん
減少していく 数が減っていく中でですね やはり我々も 〜(…略)」

 これまでに返信があったのは40社 ↓
”支援を検討 1社” ”今回は協賛出来ない 39社”

 (インタビュアー)翻訳字幕
「来年のパラリンピック開催はどれぐらい現実的か?」
  ↓
 (パーソンズ 会長 IPC=国際パラリンピック委員会)字幕
「パンデミックの状況次第だが 開催に備えて準備している」
「パラリンピックは人間の多様性をたたえ 障害に敬意を示すもので
パンデミックの前に比べて重要性が一層増したと確信している」

(※ [ ]内の文章は こちらで付加)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:19:25.81 ID:xCIo3HLc0.net
>>51
とある地区にいる養分のガス抜きだろ

そもそもが頭悪くて気の毒な人たちが基地外化し、ああやってあれこれ噛みつき、ガス抜きのターゲットにし出した

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:20:00.47 ID:kuM1PFo80.net
バネ義足のが跳べるやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:20:48.53 ID:qdtN0ehr0.net
よしろう「どこだそんな事言ってる奴は オレ様の前に呼びつけろ!!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:21:04.53 ID:IY84SHaC0.net
20200611 NEWS7 by.AK(19:00〜)

オリンピック延期 スポンサーが懸念
組織委と契約のスポンサーの65%”延長するか未決定”
 パラは既に影響あり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:21:41.48 ID:yfqB7Uf20.net
どう考えても行えない。直接の犠牲者を出さない限り

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:22:12.21 ID:N6zVcfsz0.net
>>40
コロナはあるよなぁ
ヨーロッパは全然収束してないし普通に考えてやれないよな(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:24:16.57 ID:PAJxb0380.net
>>2
オリンピック、パラリンピックの両方聞いているぽいけど。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:26:11.94 ID:r4cMQlnE0.net
よし、潰しなさい
アフォの上級どもを儲けさせる必要はないw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:33:15.38 ID:tmSZIYQt0.net
これほど問題の多いオリンピックはほかにないだろ
新国立競技場やエンブレム、そしてボランティアの服装のデザインにダメ押しでコロナ
無駄な金ばかり使って中止じゃ呪われてる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:33:56.51 ID:iXKiylLX0.net
>>2
パラリンピックは将来義体技術の発展に繋がる
オリンピックは良い靴やウェアが出ると禁止するから人類になんの役にも立たない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:35:49.87 ID:Boflub/X0.net
クラウドファンディングとかいうあれでもすれば?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:36:17.13 ID:iXKiylLX0.net
>>57
走り幅跳びは義足の方が飛べるそうだね
義体でもオリンピックに参加できるようにして義体選手が記録を総ナメすれば痛快だね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:36:31.47 ID:xQDeESGN0.net
>>50
それでいいよ
昔のF1みたいに人は乗せられているだけでいい
身障者にとっては一個人の運動能力の優劣より
その技術競争によって受けられる恩恵の方が大きいかと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:36:44.56 ID:nUMJORx60.net
>>10
どうせ生身の人間の記録なんかそろそろ余り伸びなくなってくるだろうからパラリンピックのほうがハイテク技術のデモンストレーションとしてメインになっていくんじゃね?
大衆は超人が見たいんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:38:36.69 ID:P8cwPsl90.net
>>1

五輪なんてボランティアだよ。
見返り期待するな、浅ましい。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:39:30.98 ID:jkAjH3Ca0.net
>>69
身体障害者だけじゃなく、精神障害者もAIの支援で高機動するパラリンピックとか見てみたい。
アフター・シンギュラリティ的な世界。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:45:17.63 ID:iXKiylLX0.net
>>71
精神障害者でも特定の分野では超人的な才能を発揮する奴があるよね
そういうのをアシストしつつ競技化したらいいよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:45:21.47 ID:d/49vdus0.net
オリンピックなんて、貴族気取りのIOC、土建、観光とか利権だけに
国民の税金をつぎ込む無駄な事業。
新型コロナは地球が遣わした天誅のような気がします。
パラなんて交通事故の加害者が参加してると聞いて嫌な気分になりました。
金に目が眩んだ利権団体、人、異常な海外交流等(航空機による大気汚染
販売の賄賂)これからはできなくなるでしょうね。
新型コロナはスペイン風邪と異なり収束しません。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:48:33.48 ID:G5y5TEel0.net
もうオリンピックなどやめろ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:49:01.10 ID:7NG6ja0j0.net
もうパラは記録出すために全身サイボーグ化しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:57:35.03 ID:8rQkYlS70.net
損切りできない人達?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:00:01.66 ID:QbMUNRHK0.net
国賊企業がスポンサーです

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:02:39.88 ID:KzgiS+Tt0.net
人が死んでいるのにやるなよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:03:45.42 ID:43WcVCes0.net
感染拡大を後押しするスポンサー企業

CSR欠如の反社

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:05:56.80 ID:UdiK9JLz0.net
東京の催し物なのに日本全国を巻き込むなボケ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:06:53.69 ID:NdNe+d/v0.net
>>9
てっきり禁止されているものかと思ってたが、okなんだよな
他んとこでバランス悪いからいいじゃんみたいな理由で

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:16:54.69 ID:+SLlACHQ0.net
五輪が商業化したのはロス五輪からで、IOCに提案したのが電通なわけだけど
その電通社員が残務処理で東奔西走してるのかと思うと笑えるわw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:19:44.87 ID:LIwQL4L10.net
1割「得られない」
6割「わからない」

五輪中止は企業の死活問題ではない。
コロナを感染爆発させる必要はない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:23:03.44 ID:LIwQL4L10.net
東京五輪中止をいよいよ想定か、
チケット払い戻し概要に追加された
 裏メッセージ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0574912ebe9bf9d939514a9cbf38ddc54637034b

組織委関係者が「これを紙に記載するのは初めて」という一文だ。
「もし今後新型コロナウイルス感染症の影響により組織委員会が観戦の機会を
提供できなくなった場合は、別途払い戻しを実施させていただく予定です」  

どう見ても、中止や無観客を想定した文言。中止、無観客になった場合でも、
きちんと払い戻しに応じますよ…との約束ととれる。

にもかかわらず組織委は「中止、無観客は一切検討されていません」の一点張り。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:25:09.73 ID:4jYkfVNB0.net
>>9
そのうち改造人間コンテストになるかもな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:26:08.40 ID:P3Zu4nqf0.net
>>3
>中止なんだからメリットあるわけないだろ

このソースの不思議な中の声を察するに、
「延期や中止の場合、損失補填を国が行うべきだ」
てな意見や方針がスポンサーの中で挙がってるんだろうな、既に。
だから「国民の意見が」とかトンチンカンな談話も紛れてるんだと思うよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:30:34.53 ID:+SLlACHQ0.net
近所の大手スーパーに五輪の公式スポンサーで
某トイレタリーメーカーのポップが飾られてたけど、
例の不倫騒動で撤去されてたな
まあ、踏んだり蹴ったりだよねw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:42:35.52 ID:b64D7NS70.net
もう中止してください

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:48:18.32 ID:ZCgNxZEW0.net
生きがいも必要だから、あんまりいいたくないけど
恵まれてる国の障害者のための大会です
だから、企業だって、苦しくなったらやめますよ
途上国がやれないのはそういうことです

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:52:53.06 ID:lUDIPYnQ0.net
>>1
維新のカッパ松井:「知らないおじさんが入ってるのを見たいか」
維新信者:「見たくな〜い」


おじさんが走ってのを見たくないなら身体が不自由な奇形が走るのを見たくないだろ


維新のカッパ松井:「五輪パラリンピックを中止にしろや、奇形が走るのを見たくないわ」
維新信者:「そうだそうだ パラリンピックを中止にしろ」


と、維新と維新信者は早く言えよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:54:14.32 ID:4WlFnOeb0.net
100mの世界記録は10.54秒
片足義足より両足義足のほうが速い
技術の進歩でいくらでも速くできる
いずれ健常者の大会に出させろと主張するだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:56:29.26 ID:cz3/rlrx0.net
はい中止中止!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 20:04:06.42 ID:zXMK+0g40.net
いつも思うけど先にパラやればいいのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 20:16:27.25 ID:AjVvPZaA0.net
そのうち健常者が「パラリンピックに出られないのはサベツダー」の時代が来るよ
オリンピックも自称心が女の男が女の種目に出られる異常事態になりつつあったから何も不思議じゃない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:20:11.02 ID:LXtr7kYe0.net
まあ、延期期間 CM効果無いのに 払っているわけで
広告費は、ドブ捨てとは違うからね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:09:19.54 ID:Fe8HV2NR0.net
>>2
間抜け。

本当に日本語がわからないのだな。

認知症なんだから自覚しろ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:10:11.13 ID:Fe8HV2NR0.net
>>95
全然ないとは思えないけど。

日本人はオリンピック好きだから、五輪マークやがんばれ日本的な煽りは効果的だと思うけどな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:13:28.83 ID:oeQ/243B0.net
すでに開催した方が赤字出る段階に来てしまっているのでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:16:26.39 ID:oeQ/243B0.net
五輪で世界と戦う前に、戦わなければならない相手がいるだろう?
その相手に勝てなければ何もかもお仕舞いでございます。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:20:00.76 ID:nTCTaW710.net
五輪スポンサーは今や非国民企業

国民の命を危険にさらして
コロナをwelcomeする気だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:39:50.78 ID:rNMwqJs+0.net
人体では到達できない性能とサイバーなデザインの義手義足で盛り上げないと。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:13:06.39 ID:4Ui/2ZHY0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/Cq29Lx333r.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/8Q8UTo3Q5E.htm

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:19:01.74 ID:1oZQlDzm0.net
『わからない』と答えた6割の企業も実質メリット無しだと思ってるよ
スポンサーてのはメリットが無きゃスポンサーにならないからさそもそもね
それが『わからない』と回答してる時点でもうスポンサーという体裁を成していない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:26:32.86 ID:JtiLi8eR0.net
瀬戸とかなにしてんの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:20:56.33 ID:TymwAn5I0.net
>>97
時代の流れについて来い
コロナ禍で日本人にとってオリンピックは今や憎悪の対象

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:22:50.65 ID:LT2yXZ560.net
国民からのヘイトが高まるだけ。スポンサーには撤退をお勧めする。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:24:06.53 ID:EYaJ9FBM0.net
アマチュアの祭典が聞いて呆れる
スポンサーを取ることがいかに矛盾を起こしてるか分からんのかね

広告取り出した時点でオリンピックは死んだ
スポンサー企業が殺したんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:27:58.37 ID:FXnG3AV90.net
>>1
今のこの状況で五輪開催を強行するのは日本国民の健康と命をないがしろにするのと同義だからな
そんなもののスポンサーになるのであれば「反日売国企業」のレッテルを張られても文句は言えまい
五輪の健全なイメージは地に落ちたのだから、これのスポンサーになったところでデメリットはあってもメリットは皆無だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:31:38.77 ID:kYkdfl8V0.net
延期中も公式スポンサーがマークをつけていろいろ売って
JCO/IOCは収入を得てるんだけどな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:47:49.25 ID:5pSHmwV60.net
五輪は既に憎悪の対象で国民の敵
スポンサーはメリット無しどころか不買運動を起こされかねないほどのデメリット

バッハはその降りたがるスポンサーの説得に来たと言う状況

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:54:58.60 ID:HNyGcQU10.net
呪われた五輪として語り継がれる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:56:05.73 ID:seNvdI+o0.net
東京も次の北京も失敗に終わると思う。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:57:40.24 ID:0D3KvyID0.net
選手村でコンドーム16万個無料配布
各種スポーツ選手も、選手村のある東京での会場建設を求めるわけだ
ボートとカヌーだけでも莫大な負の遺産

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:03:30.11 ID:3DmvvYoI0.net
大企業なら効果薄くてもある程度は広告宣伝費に回してもいいだろうからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:19:10.91 ID:rQgTod0H0.net
>>112
そして五輪廃止へ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:20:20.89 ID:eorN4Axz0.net
むしろまだやってるスポンサーは悪印象しかない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:23:25.90 ID:L4dT+Ov/0.net
>>9
これ問題視されてるよね、カーボンだから良く跳ねて飛ぶんだよ
今流行りのナイキのシューズも同じ原理だから、その内禁止になる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:54:05.16 ID:Fl91spTU0.net
コロナ五輪。
スポンサーもコロナのイメージがつきまとうよね。

119 : :2020/11/16(月) 06:54:52.20 ID:v+2XM0kn0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)全部撤退しろや

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)朝鮮電通から脅迫されてるんじゃねーぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:55:38.04 ID:jsXLQWHQ0.net
逆にスポンサーになってたら儲かるの?

121 : :2020/11/16(月) 06:55:42.92 ID:v+2XM0kn0.net
>>111
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)下痢マリオの祟りな

122 : :2020/11/16(月) 06:56:20.27 ID:v+2XM0kn0.net
>>120
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)宣伝効果で儲かると思ってスポンサードやってるんだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:58:05.44 ID:bFuF0C+60.net
観光客止めてる状況がずっと続いてる中
五輪だけ外国人観光客受け入れるわけにもいかないだろうに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:07:49.79 ID:fh4LWEfl0.net
>>90
噛むなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:21:01.68 ID:uapyQ4V60.net
>>91 義足ランナーは、五輪にもう出てますが。(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:21:41.00 ID:9U8fgYJ20.net
>>52
義足が100メートルあるじゃね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:22:42.71 ID:KLf3q1Nd0.net
事前隔離も無し、公共交通機関の利用を認めて、海外、とくに欧米の強化変異型を日本にもバラ撒こうとしている五輪
最早、それに協力するヤバイ企業というイメージしかありません

といっても、もとから拝金五輪の利権に群がるハエみたいなイメージだったんだけどねwwwwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:25:34.43 ID:9cDtvXWX0.net
サッカー野球プロレス
どれ見ても客入れててもみんなマスクで声出せず応援は北朝鮮みたいな拍手のみ
あの光景気持ち悪いから五輪とかやめてくれ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:42:41.64 ID:WD7IsP7M0.net
>>107
>アマチュアの祭典
ずっと以前からそんなもの消滅しているんですが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 19:08:54.61 ID:u1wtbIiH0.net
>>9
言われてみればそうだわw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:38:12.94 ID:fCLk0ss40.net
>>1
筋肉への負担を減らしてアスリート弱体化に励むスポンサ企業は?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:06:11.42 ID:NpQfRY2l0.net
パラリンピックて開催するごとに赤字がふえてるんだっけ?
リオで5億ドルの赤字てニュースみあけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:09:07.44 ID:jNzeD2ne0.net
スポンサーを降りない企業を不買で潰して見せしめにできると良いけどね〜

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:10:39.72 ID:4NmJOP6o0.net
メリットどころかコロナ感染拡大企む企業と思われる

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★