2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンマ】一気に713トン 大船渡、震災後最多水揚げ [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/15(日) 15:26:41.82 ID:VJNWejDI9.net
大船渡市大船渡町の市魚市場に14日、サンマ713トンが水揚げされた。運営する大船渡魚市場(千葉隆美(たかよし)社長)によると、1日の水揚げ量としては東日本大震災後最多。記録的不漁だった昨季同期の9割程度まで回復したが、全体としては依然厳しく、関係者は今後の豊漁を願う。

 16隻が接岸。通常の南岸だけでなく、北岸や東岸でも水揚げし、場内は活気づいた。100〜120グラムの中小型が多く、1キロ当たり262〜380円だった。

 今季は全国的に厳しい状況が続く。大船渡は14日の水揚げで累計4千トンを超えた。大船渡魚市場の佐藤光男専務は「昨季の6400トン以上は取り扱いたい。11月いっぱいは取れてほしい」

https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/11/15/87714

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:27:37.17 ID:Lp+ZHzb20.net
また、取り過ぎて枯渇するだろ、ジャップ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:28:29.83 ID:mfYsZ8bT0.net
なんだよ、急だなw
じゃぁ脂ののった刺身くいたい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:28:49.30 ID:2IzWUwpy0.net
>>1
あーあ、それがサンマの最後の群れだよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:28:52.20 ID:NMVO/Mr00.net
ちゃんと廃棄しないで

消費してるの?

取り過ぎだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:29:25.43 ID:6Mr7Vf9S0.net
さんまを食べ尽くそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:30:05.36 ID:UfgDAW/Q0.net
多すぎて困っちゃう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:30:10.78 ID:juPRFZP30.net
他国に乱獲すんな言う資格ないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:30:49.27 ID:zH66Wr360.net
>「昨季の6400トン以上は取り扱いたい。11月いっぱいは取れてほしい」

獲りつくせぇえええええええ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:31:03.64 ID:JpynYVFs0.net
蒲焼き缶詰めでいいよもう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:31:15.02 ID:t52Jrea20.net
この時期とっても需要がないよね
11月末にサンマは時期外れ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:31:58.50 ID:SUk/+mJI0.net
脂も落ちてそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:32:11.83 ID:BLh20yX80.net
また乱獲かよ
漁師バカ過ぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:32:31.46 ID:IkFCfs5x0.net
アホが取り尽くしそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:32:37.61 ID:tKCXRa3P0.net
ご利用は計画的に

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:32:48.94 ID:kUn/W5090.net
大きくて脂乗ったヤツくいたいね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:32:53.74 ID:OZnzk+DW0.net
加工に回されるんだろ?
でも鯖缶のほうが好きなんだよなぁ
今や高級品になりつつあるけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:33:43.31 ID:seLGvPaA0.net
フラグ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:33:54.29 ID:+kxK2ZfT0.net
俺は年に1〜2回しか食わないけどみんなはもっと食ってるのかな?
こんなに獲るほど需要あるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:34:34.62 ID:csbJcurb0.net
獲れるだけ獲ってんじゃねえよ
土人

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:34:37.38 ID:bsTzItmp0.net
いやっほう、大根おろし擦らなきゃ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:34:37.36 ID:DARCvhPP0.net
結局冷凍在庫増えるから
なんら問題なくなる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:35:31.99 ID:Cv4s0+YV0.net
津波で亡くなった人達を養分にして育ってるなら被害者を2回殺すことになるので乱獲するのはやめて

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:35:47.75 ID:qltzIWD00.net
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:37:05.18 ID:/adFj5jw0.net
気温が下がってサンマが戻ってきたか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:37:22.86 ID:h5e1M15M0.net
>>3
サンマ刺の付け醤油に一味唐辛子が合うと初めて気づいた人の味覚は、素晴らしいと思う。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:38:11.20 ID:UhdaRy8O0.net
>>23
チョンが作った都市伝説を信じてるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:38:52.61 ID:KJqlA7ZAO.net
今回乱獲してまたサンマ枯渇だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:39:44.73 ID:HhQHJ1NZ0.net
>東日本大震災後最多

マントルの異変で海流が変化した?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:40:18.71 ID:QDep3lSf0.net
ハラワタ食いてー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:40:32.94 ID:IAU3R+am0.net
ファーーーーーw!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:40:51.12 ID:MLdeEVna0.net
小型中型なら要らねぇわ
脂乗ってないサンマなんてサンマじゃねー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:41:49.17 ID:3dEDopg60.net
日本が乱獲しなくても中国、韓国、台湾が乱獲するだけだろ
だったら取った方がいい
全滅したらみんなで後悔しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:42:34.47 ID:51211bBF0.net
脂が乗っていなさそうだが、刺しで食いたいね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:42:36.97 ID:bqDNv3ri0.net
>>29
どっちかと言うと海水温の上昇の方が影響が大きいだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:43:18.36 ID:JgDpCEaT0.net
韓国漁船から海上で買ったニダ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:44:38.18 ID:5TC0I2eB0.net
一度なくなった消費文化を再構築するのは難しい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:45:07.88 ID:KpmKiC0Z0.net
>中小型が多く

だめじゃーん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:45:34.63 ID:EExy7Jjp0.net
温暖化で時期がズレてるんだろ
とりあえず温暖化と言っとけw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:45:54.33 ID:5T5LCEF20.net
焼いて食うか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:47:43.12 ID:DY2s3rsW0.net
リンゴとか豊作だと捨てたりするけど、
魚は豊漁でも捨てないよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:47:54.20 ID:RxHzgvqD0.net
大量に卵産む魚が絶滅する可能性はゼロだよね。条件が揃えばあっという間に何百倍にも増える。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:48:49.80 ID:woJhFkEG0.net
怪しいサンマトリチウムさん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:50:25.07 ID:/OUB+EX00.net
ん?
今年はさんま食ってええんか?
イクラとウナギはもう一生食えなそうだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:51:21.67 ID:2RS4Go3i0.net
>>42
リョコウバト「鳥類史上最多数の俺らどーなったよwww」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:51:24.13 ID:bt7jZaPm0.net
>>1
中国とロシアの密漁は制御できないからなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:52:41.76 ID:I71SzZdb0.net
馬鹿につける薬はない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:54:22.79 ID:iNOYJQw10.net
おーありがたいな、生一匹スーパーで100円くらいにならないかな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:55:21.44 ID:BLPsReG90.net
こういう乱獲で体が小さいまま成熟した方が網に捕まらないので
魚のネオテニー化が進んでるらしいやん。そろそろ漁の仕方も考えなあかんわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:58:11.87 ID:kHNPSG380.net
むかしのサンマは大きくて脂がのっていてすごく美味しかったけど今のサンマはおれのチンコのようだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:58:47.72 ID:kHNPSG380.net
むかしのサンマは大きくて脂がのっていてすごく旨かったけど今のサンマはおれのチン○みたいだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:12.81 ID:tKCXRa3P0.net
>>50
そういうのが好きなホモもいるかもしれない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:14.56 ID:KdYqhto+0.net
灯火消えんとして光を増す

じゃなかったらいいけどさ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:34.68 ID:kBF5DTkp0.net
そろそろ虫だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:46.08 ID:NDnl1D970.net
取り扱える店と量を制限しろよ学習しないなほんと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:00:12.27 ID:7HHms37K0.net
やった!これでサンマカレーが食べれる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:00:51.86 ID:++dU669B0.net
寒くなったから帰ってきたんだろ

サンマは水温が高いといなくなるってことだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:01:28.06 ID:7HHms37K0.net
安くなればサンマのサンドイッチ作れる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:01:38.77 ID:z4hAkNY60.net
(漁民)
よーし残らず獲り尽くせー!
資源保護?何それ美味しいの?
小さいサイズもメスも一網打尽だー!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:05.60 ID:wIoIZ8mT0.net
どうなってんのw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:29.07 ID:Bdn5KXKx0.net
中国密漁船を黙認していたゲリゾーが辞めたから、回復したな
今年は1匹100円で食べられるかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:31.42 ID:i8CbsN3X0.net
蒲焼きの缶詰行きだろうな
あれはあれでうまいけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:36.49 ID:Z2p0Ig3s0.net
11月とか抱卵してて美味くないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:47.94 ID:7HHms37K0.net
絶滅フラグ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:03:26.81 ID:7HHms37K0.net
駆逐してやるってやつ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:03:41.86 ID:eLuj4oiO0.net
加減しろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:05:22.19 ID:PPdpTjmM0.net
スーパーで、10匹1000円で売っていたが、保冷箱に入って中身が見えないので止めた
エサ用みたいな小さいのだとがっかりだからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:05:32.29 ID:NFhivmG10.net
ピカサンマ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:06:08.32 ID:MZUlEN7U0.net
>>2の脳味噌が枯渇

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:06:09.22 ID:z4hAkNY60.net
つい数年前までサンマの蒲焼き缶100円だったのに今や倍の値段だぜ
ヤバいだろ

安物の不味いやつじゃなくてマルハのちゃんとしたやつな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:09:05.55 ID:YaBRM1sY0.net
国内で売れないと台湾に輸出しちゃうし
最近は中国にも

もうね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:10:08.75 ID:37QMXL/a0.net
埼玉南部では、スーパーで一匹150円ぐらい。
先週、昨日と2回食べたが脂の乗りはいまいちだった。
海水温の変化で、12月頃が食べごろになるのかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:12:40.38 ID:kft2AqDm0.net
明日の株価に貢献してくれ。

74 :ニューアイムジャグラー:2020/11/15(日) 16:12:46.97 ID:Oub7WEXk0.net
>>35
それの原因を言ってるんだろ、ハゲ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:13:04.19 ID:vlq5lFQ40.net
中国なんかにそうそう獲られてたまるかよ
支那チョンは泥臭い淡水魚でも食ってろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:13:47.12 ID:hy7dPx/y0.net
大船渡のサンマは回収しきれなかったトリチウムがたっぷり入っていて健やかになれるんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:14:01.51 ID:eUjcKakg0.net
海水温が下がってサンマ群が南下してきただけなんじゃ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:14:34.74 ID:y4YjZfAO0.net
いまごろじゃあおそいよ。
魚の旬と食べたい側の旬が合わないと。
もう食いたくねえ・・・・・
お正月料理や鍋に入っている興味は。
冷凍で来年100円で登場かな。。。。。。。。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:15:09.29 ID:KygKaCd40.net
小型だろうが脂が乗っていなかろうが根こそぎ取る!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:18:31.22 ID:tIg6VC5B0.net
ただの 資源を高価に売りまくる、漁民は止められないな!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:19:11.01 ID:pueBe7vy0.net
サンマも中国を避けるか・・・w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:19:36.09 ID:wV7X1jf/0.net
取れるだけ取り尽くす
アルカニダと変わらんよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:19:46.93 ID:wa+K7nqJ0.net
中国7億人が食いだしたからもうダメ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:20:40.68 ID:/UVcP2Or0.net
今日スーパーで1尾118円だったけど随分小ぶりになったもんだな
あれじゃ脂が乗ってないから身がカスカスだろうぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:21:08.41 ID:KOl8LRo50.net
乱獲ヤメレ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:27:53.42 ID:GoWgqM5k0.net
こういう大漁で安くなった時だけ買えばいい
値上がり時にまで付き合って買う必要ないと庶民は気づいて冷めてるよね
値上がったら売れねえで半額でやっと動き出す

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:32:48.84 ID:DWEVTuFQ0.net
何も考えないバカ漁師

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:35:37.61 ID:AUcFegqV0.net
先日やっと秋刀魚食べられたわ
やっぱり美味しいよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:37:36.77 ID:MIVY/56a0.net
どうせ細くて痩せたサンマなんだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:38:01.32 ID:m03E/Phj0.net
秋刀魚を焼いて、大根おろしと一緒に食べる、この絶妙な組み合わせ考えた人えらい!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:41:02.99 ID:RmwEiLsG0.net
>>24
気持ち悪い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:44:38.34 ID:iJnA4P290.net
少し前に俺が宮古に遊びに行ったおかげ
何も無かったけど食い物は旨かった
これ重要

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:49:17.78 ID:EGbd4Qyq0.net
これでやっとサンマーメンが食べれるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:50:40.83 ID:R8vxemOD0.net
サンマヒジキムシで検索しちゃダメだぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:50:56.47 ID:tBagKlvC0.net
漁師が100万貰う為にサボってたんだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:51:34.32 ID:DyClJx1T0.net
やっと安く食えるか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:52:41.20 ID:oYl0c2a/0.net
ちゃんと育ってから取れよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:53:54.10 ID:ONIvw+Ng0.net
>>97
サンマは育ったから日本近海にくるんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:54:54.38 ID:UFgLzid40.net
>>94
スーパーでヒジキムシ取り忘れてたサンマがケースに入っててちょっとした騒ぎになってたw
1匹に何本もぶら下がってるとちょっとグロいw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:56:31.77 ID:A/PS+cqL0.net
サンマヒジキムシに食われてると何か栄養分吸い取られてて損した気分になる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:56:36.08 ID:tqYTI8Zi0.net
たまたま遭遇た貴重な群れをバカ漁師が根こそぎ取ったか。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:57:43.13 ID:RFa5EQv10.net
>>100
ヒジキムシごと食えばプラマイゼロ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:00:16.66 ID:1tMPwgMG0.net
サンマはいつから寄生虫多くなったんだろ
昔は腹が穴だらけのサンマなんて見かけなかったと思うけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:00:33.83 ID:VpZT5X5g0.net
>>41
不人気魚はすり身や養殖エサ用やろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:03:04.84 ID:kJ4QZTPj0.net
>>103
80年代に突然ヒジキムシが寄生し始めて、90年代に一旦下火になった後また大量発生してる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:04:55.14 ID:M7HmcQFk0.net
腹に穴開いてんのは寄生虫の食った跡なのか
結構ボコボコなヤツとかあるよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:14:54.32 ID:qyHRa7pX0.net
>>83
漁ってるのは台湾漁船団だけどな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:24:40.25 ID:Id9QpFP/0.net
>>95
なるほど、マジでそうかも

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:27:40.61 ID:Yutfjehp0.net
放射・・・

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:29:17.63 ID:Wru57lsU0.net
冷凍ものの方がでかいんだよなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:32:59.66 ID:AuK/5eqT0.net
去年糞高くなってなかった?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:33:28.65 ID:AuK/5eqT0.net
>>95
なるほどねー。漁師(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:35:14.80 ID:KBLIpA+a0.net
もうこの時期だと脂落ちて塩焼に向かないな。
加工用か。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:36:42.63 ID:SDBWxQvT0.net
もうホントに小さくて細くてぜんぜん買う気にならない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:37:25.41 ID:SURgciSO0.net
根こそぎ捕りたがるのはどこの国も同じ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:41:38.01 ID:PJeXjS8e0.net
さんまくうか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:02:12.62 ID:GaRd9z4s0.net
凄くムダに採ってる気がしてならない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:57.55 ID:GE+m/jKY0.net
冷凍して来年用と缶詰め用に備蓄するのだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:07:20.82 ID:8cXrBFgB0.net
豊漁なら根こそぎ攫う
不漁なら根こそぎ攫う
漁師て馬鹿だよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:08:38.36 ID:GE+m/jKY0.net
【豆知識】
はらわたの中にある白い糸状のものは寄生虫
サンマの刺身というものもあるが一度冷凍解凍して調理しないと寄生虫感染する

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:09:48.97 ID:0lWx3hN40.net
中国にとりつくされたんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:12:35.60 ID:tiFth6Hl0.net
銚子港水揚げわどうなの?
バケツ一杯2百円なら買う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:14:22.94 ID:dHB3gklj0.net
ちょっと、遅かったね
秋過ぎたら 鍋の季節
今年は、もうサンマ買わない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:17:43.80 ID:dMa4rFUQ0.net
こないだトライアルでメザシみたいな秋刀魚が売ってて驚いたよ
捨てるために取ってるのかと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:19:59.85 ID:GE+m/jKY0.net
雑魚なりに練り物の原料にはなる
つみれ・かまぼこ・魚肉ソーセージ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:21:59.43 ID:0IF2YGul0.net
海水温が高すぎてサンマが南下できなかったのが、
今がちょうどの水温になって取れるようになったのか
こりゃ秋の味覚から冬の味覚になるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:24:14.41 ID:GE+m/jKY0.net
最近はスワイガニも採り尽して劣化版紅スワイガニが主流なんだってね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:29:01.44 ID:51211bBF0.net
もうほとんど缶詰用かね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:30:57.29 ID:wJDc/WUr0.net
値段は高いし例年より小さいしもう食べたいと思う人もそんないないだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:38:35.11 ID:kHNPSG380.net
寄生虫とか病原菌はあの国はたくさんあるよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:39:55.59 ID:wJDc/WUr0.net
>>128
何年も猫缶以外の缶詰は買ってないけど国内加工してんの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:19:16.18 ID:H1zaz/3t0.net
銀河連邦の一員として大船渡にはエールを送りたい
これからも頑張ってね
いつも応援してる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:18:04.60 ID:1k6C86nn0.net
Aliens - 加太潤一 | 少年ジャンプ+
https://chenxuin.top/economic/1460/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:19:22.00 ID:knB1KZfQ0.net
>>15
ww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:21:23.31 ID:sBeK9jPr0.net
>1日の水揚げ量としては東日本大震災後最多
>記録的不漁だった昨季同期の9割程度まで回復した

意味が分からないよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:45:42.97 ID:N5OTV4aw0.net
>>2
福島沖は 手つかずで いろいろな魚が ワンサカ育っているらしい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:52:20.05 ID:iOWfLd/R0.net
今年は一回しか食べてないや
小さくて食べる気しない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:34:08.86 ID:acbHXSd60.net
>>12
和歌山沖で採れる脂の落ちたサンマが
サンマ寿司には合うんだよ(´・ω・`)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:40.90 ID:dVR1agGG0.net
放射能汚染は大丈夫なのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:25:38.60 ID:tN0eCafc0.net
> 100〜120グラムの中小型

それ獲っちゃうから減るんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:29:17.88 ID:VX69iUvV0.net
やっとか
新鮮で安いさんまが食べれそうだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:30:18.09 ID:UevKLG5w0.net
>>137
去年の方がガリガリで小さくなかった?
スーパーで売れ残ったサンマの山に「小さい分後片付けが楽です!」って
苦し紛れの貼紙があった

143 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/16(月) 00:03:02.68 ID:tU239Src0.net
そんなに食いたいもんでもねーよ(´・ω・)増えるまで待てんのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:12:44.90 ID:BTDnjn6l0.net
紅サケ→チリ産
サバ→ノルウェー産
タラ→北米産
マダコ→東アフリカ産
白身魚全般→不気味な深海魚で代用

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:23:07.04 ID:QvkqUnUfO.net
>>139
汚染魚だから危ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:23:53.31 ID:q/6yyzac0.net
今頃かよ秋の味覚

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:24:23.57 ID:zZix5ADt0.net
乱獲漁師は死ねよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:24:44.07 ID:VEFOod1x0.net
>>136
サンマが回遊魚であることを知らん顔アホはレスするな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:25:03.00 ID:cbwrnchx0.net
>>1
放射能サンマを出荷するんじゃねえ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:32:36.46 ID:uEJZaKV90.net
>>149
だよね…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:35:26.03 ID:xVzgxv320.net
ようやくアジトを発見したのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:36:12.88 ID:fBZn01vW0.net
サンマの旬は11月になったのかなぁ・・・
何かピンと来ないんだけど・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:50:55.90 ID:ApOCmZQ50.net
たった一回の水揚げだけで2億オーバー稼ぐのか
そりゃ馬鹿は乱獲するわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:37:53.00 ID:9I8C6dxA0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/F49xjri2U6.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/6XzR3r318M.htm

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 03:48:03.50 ID:teqehur50.net
>>1
全然関係ないけど横浜の異臭って結局なんだったのかね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:44:49.12 ID:ZM9HYKsJ0.net
>>149
ピッカピカのサンマwwwwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:25:40.75 ID:iNYZvt1Z0.net
何が起きた?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:26:56.72 ID:rp0Lwtok0.net
何で後先考えず取れるだけ取るんだろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:29:07.87 ID:D4rszw0X0.net
>>157
単に南下した群が近くになっただけ。漁を継続しやすい大型船が水揚げの主力になってるから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 11:48:00.56 ID:3PSSFt520.net
おまえら子持ちのサンマって見たことあるか?無いだろ?
日本に廻遊してくるサンマはタマゴ持ってない死滅廻遊だから全部捕って食っちゃっても良い。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:25:24.53 ID:ed002P8k0.net
>>159
最近イワシばかり食ってたから
サンマが売りに出たら買って食うか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:09:48.68 ID:qhTsf/wo0.net
よっしゃ、捕りまくれ!

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★