2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Go To トラベル】 宿泊 10月末まで3976万人 東京追加で伸び [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/15(日) 09:58:45.31 ID:qq8JLISc9.net
観光支援事業「Go To トラベル」を利用した宿泊者が増えている。
国土交通省によると、7月の事業開始から10月末までの宿泊者は延べ3976万人(速報値)。

東京発着旅行が追加された10月の宿泊者数は延べ1458万人で、9月(同1012万人)の約1.5倍に達した。

赤羽一嘉国交相は記者会見で「明らかに数が伸びている。そうした結果がでているのはうれしい」と述べた。
政府は来年1月末までとする事業実施期間の延長方針を維持している。

一方、新型コロナウイルスの感染拡大が続く地域では、Go To トラベルへの警戒が広がる。

札幌市を中心に感染が広がる北海道。会見を開いた道医師会の長瀬清会長は、
道に対しGo To トラベルを積極的に後押ししないよう要請すると明らかにした。

「この状況が1週間続くと医療崩壊する」(札幌市医師会の松家治道会長)との声も上がった。
https://www.sankei.com/west/news/201114/wst2011140010-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/201114/wst2011140010-p1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:00:23.48 ID:mMw0uYOa0.net
コロナ蔓延で喜ぶとか、さすが反社の創価

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:00:30.32 ID:LglvK+6N0.net
助けるのは旅行業界・飲食店だけかよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:01:14.56 ID:a0eMaRJ+0.net
ウラジオストク風俗行きたい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:01:34.04 ID:6wzFucMe0.net
ふむ、国民の実に1/4がアホということか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:01:57.18 ID:Dd3296lx0.net
赤羽はたぶん先行き怨嗟の声につぶされる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:03:12.44 ID:Mcy8A6uT0.net
>>5
アホとは思わんが図太いなとは思う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:07:50.79 ID:2R2UWhFg0.net
>>5
同じ奴が何回も使ってるだけだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:08:44.18 ID:51GmRble0.net
>>5
アホ発見したので赤くしておく

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:08:48.07 ID:BwUghSQE0.net
延べとはいえ3976万ってマジかよ?
職場の人と話しても
「GoToトラベルとかアホでしょ」って感じで誰も泊まりの旅行してないけど
やっぱみんな黙って行ってるのか?
それとも年寄りが使ってるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:09:20.32 ID:oyD+HRoP0.net
出張が禁止になったので鈍化するだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:10:31.52 ID:oyD+HRoP0.net
>>10
個人でトラベルは結構行ってる、職場飲み会は無理な雰囲気

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:11:02.91 ID:kCQ4u5Wl0.net
上級ホテル暮らしが実態w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:11:25.82 ID:51549I3n0.net
もう5回ぐらい利用してるけど永久にやってほしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:12:33.03 ID:aIRt+TLB0.net
すげえな
鬼滅どころじゃない経済効果じゃん
しばらく続けてほしいわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:12:50.23 ID:3dy5r3aV0.net
もう出張はダメなんだっけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:13:35.15 ID:Ty8efxmu0.net
gotoトラベルじゃたいしてクラスタ発生してないからな
問題はeatの方。今の時期宴会会食とか広がるのが当たり前

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:14:08.85 ID:9kBZuP6D0.net
東京のgotoカスは北海道にコロナばら撒いたことを謝罪しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:15:08.21 ID:HFMr0cdX0.net
東京除外しろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:16:35.84 ID:EHRJx8dZ0.net
GoToコロナ(自己責任)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:16:43.21 ID:lZEyXxXw0.net
GoTo風俗はまだか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:17:20.13 ID:hhPVdSBH0.net
>>18
それ(コロナをばらまく)が政府の方針なので

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:17:37.78 ID:okq/b8zs0.net
>>17
地方満遍なくバラまいたってのが致命的なんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:18:29.83 ID:QDL9z+370.net
キチガイが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:19:24.81 ID:+5C8c8HC0.net
>>3
トラベルのクーポンは飲食店限定ってわけじゃないよ
予算が少ないって文句なら理解できるけれど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:19:40.50 ID:HFMr0cdX0.net
東京除外しろよ

東京に行かなけりゃ、地方のはほぼ治るんだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:19:41.88 ID:G2URZLA+0.net
怖いんでやめとくわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:19:51.81 ID:M81wdeoM0.net
まだ死者少ないしいいだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:20:50.45 ID:ESDnrS5S0.net
しかしただのクーポン券に生活意識変えられ過ぎかつパヨクは悪魔の業のように発狂したり極端すぎる。

そんな裏でビジネス名義で中国人観光客がマスクもマトモにせずに徘徊しまくってることは隠されてるが。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:20:58.14 ID:+5C8c8HC0.net
人口比で考えるなら
札幌は東京よりはるかに上
今では大阪も上だろ
東京だけ叩きは情弱の行為

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:21:25.38 ID:IiUlIJ+o0.net
>>21
情報が入ったらすぐに教えてくれ。頼むぞ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:22:58.98 ID:hhPVdSBH0.net
GoToキャンペーンに反対するのは国賊。
コロナに感染してもGoToを進めるのが真の日本人ではないか。

by 自民党

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:24:07.73 ID:Y9EZjuw/0.net
感染者数も比例して伸びてるけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:24:22.77 ID:YwiUfpEZ0.net
>>10
同じ人が10泊したら10人カウントです

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:25:09.55 ID:Y9EZjuw/0.net
>>30
お前真性の馬鹿なのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:27:33.60 ID:FfliiNjT0.net
>>32
もはや政府が非国民の巣窟

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:28:43.07 ID:uvBT9Lkf0.net
>>21
この前アパホテルに泊まってデリへルお泊まりコースしたわ。
1~6時で30000円。プラス1時間頼んで4万ちょっとだった。
やってるのは100分くらいで、その他2人で飲みまくりで飲み屋で色んな人と濃厚接触したよ。

ホテルは3900円にgotoクーポン1000円バック。
飲み代は1万ちょっとだった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:30:30.67 ID:NLuJ63lE0.net
これだけ動いて、感染がこの程度ならすばらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:30:34.73 ID:qxlYKSL+0.net
GO TO HELL!だろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:33:03.66 ID:qhj+mVJD0.net
>>32
戦時中と何ら変わってないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:33:11.69 ID:C8kRMlEO0.net
>東京発着旅行が追加された10月の宿泊者数は延べ1458万人で、9月(同1012万人)の約1.5倍に達した。

11月になって各地の感染者急激に増えた理由がわかっちゃった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:33:32.64 ID:bAhz7yW+0.net
汚染地域の東京人を皆殺しにしたほうがよくないか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:34:07.32 ID:C8kRMlEO0.net
>>34
ワイドショーにしょっちゅうでてた鳥海とか
100人分にカウントされるわけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:34:11.90 ID:IIfzZEvj0.net
北海道は感染者増えてきてGOTOは避けてほしいのに東京だって感染者増えてますけど小池知事は?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:39:29.39 ID:WPP40/Py0.net
>>37
本当の事なら随分と酷い話だな。。。。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:39:30.86 ID:krDLpewv0.net
GoToトラベルを批判しているのは「ヒッキー」「野党」「マスゴミ」「パヨク」だけ。
これで地方は助かっている。
都会の感覚で「税金の無駄遣い」とか言っているアホが多いが、地方には死活問題。
地方に行けばシャッター街も多く、観光客が途切れれば宿泊施設どころか
地元の農畜水産業も廃れる。地元の土産物店も潰れ地元のバスやタクシー業界も
潰れる。その際に発生するであろう失業者は膨大な人数になる。
経済損失も膨大になり補填する為の税金も膨大になる。しかも連鎖するので
ドミノ倒しで負債が拡大する。
パヨクと野党、マスゴミの連中はその方が政権批判になると思って反対しているが
それは国民に対する背信行為そのもの。だから、支持率が一桁台になっている。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:40:35.49 ID:KyeSx7NF0.net
東京除外でもよかったんだよ、きちんと都民にその分の国税返還してれば。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:43:12.54 ID:DDSzl6za0.net
菅首相じゃどんどん増えるだけです
go toだけじゃなく 外国人もどんどん来いって ありえない
国民の健康を全く考えない首相はさっさと辞めてほしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:46:04.21 ID:OGxLCi3B0.net
>>17
eatはクラスター出てないだろう。会食が問題だというなら
継続したままおひとり様を増やしていけばいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:52:58.09 ID:oyD+HRoP0.net
>>18
道民が東京行って貰ってきたんだと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:56:33.18 ID:+5C8c8HC0.net
北海道叩きや道民叩きも東京だけ叩きと同じ実態を把握していないがため
札幌さえ封鎖すればいい
効率第一だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:56:34.87 ID:lS3iIa1N0.net
>>1
一部の人が繰り返し利用してる、って事ある?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:58:27.48 ID:NS48RdKs0.net
>>10
うん、言わないで行ってる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:02:15.63 ID:CjdFGqZ60.net
これが安倍だったら日和ってGOTO即座に中止してそうだけど
スダレハゲは何があっても続行しそうだなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:10:47.74 ID:BsDQEJRy0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってるんだよ?

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータになってる

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから

公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、どうも全国で集められる票が、450万くらいまで後退してる
175万という数字は、この情報とも合致してるけど、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、さっさと脱会した方がいいだろうね

あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思うしo

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:14:28.73 ID:xSgQ1pO90.net
現場の近くに15泊してるけど15人扱いなのかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:35:20.74 ID:e9cc4E+20.net
>>56
延べって書いてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:38:50.69 ID:pqCIRmPT0.net
居酒屋や飲み会は行きたくないけどGotoは行ってる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:44:44.46 ID:e9cc4E+20.net
Go to 使いまくりだわ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:46:55.44 ID:CM9pObHB0.net
>>56
泊数とは書いてない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 12:04:27.21 ID:tKCXRa3P0.net
観光業のために国が滅ぶ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 12:27:21.15 ID:bb/xwxyZ0.net
>>18

トンキン人のせいじゃねーだろ
政府を批判しろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 12:30:16.12 ID:J3BsJala0.net
トンキンが諸悪の根源w
お偉いさんも言うてるやんw
こんな事も解らんトンキン土人はほんま土人やなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 13:45:19.54 ID:a2Qpu37X0.net
迷惑なやつらに金あげて、
家でじっとしてるやつらは無視

経済活動が必要なのはわかるけど、
倫理的にはなんか納得いかん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 13:48:01.22 ID:xPRorCuo0.net
https://pbs.twimg.com/media/Em1qGUyUYAArvNB.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:04:27.13 ID:/xiI4KsM0.net
そして撒き散らし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:00:17.88 ID:s991jZ080.net
俺、月を変えて2泊したけど延べ2人になるのか⁉

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:29:18.78 ID:uvBT9Lkf0.net
>>45
そうですか?
君はあれから飲み屋とか全然行かないですか?
僕が行く範囲内では結構人はたくさんいますね。
席は近いし飛沫飛びまくりな感じです。
風俗関係の客数は分かりませんが緊急事態宣言くらいの時ほど激安キャンペーンしてないし、そこそこ戻ってると思います。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:37:15.66 ID:/iCQEgrm0.net
GOTOトラベルは 
でインパール作戦と同じくらい無謀だと思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:42:42.35 ID:lsdpJbp30.net
ちょうど3回利用したなあ。
値段的にちょっと利用をためらっていたホテルとか利用できて助かってるかな。
15%の地域共通クーポンは、翌日に使い切るようにしてる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:57:00.39 ID:oyD+HRoP0.net
15%クーポンの大半が止まった宿での追加ドリンク代になるけどね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:23:26.56 ID:82fo2v7X0.net
1人で京都行ったし京都の食事付き観光ツアーも
GoToの日帰り割引率になったし
クリスマスは家族でブッフェディナー付きホテル
お正月も都内のホテル予約したわ
北海道や沖縄とか夫婦で行きたかったけど
休みがもう取れそうにないわ

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★