2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中韓とASEANの首脳会議でコロナ連携強化 菅氏、「インド太平洋構想」触れず(毎日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/15(日) 07:53:02.27 ID:kKoTv/5d9.net
 菅義偉首相は14日、テレビ会議形式で開かれた日中韓3カ国と東南アジア諸国連合(ASEAN)の首脳会議に参加した。菅氏は「新型コロナウイルスの感染拡大は人間の安全保障の危機だ」と述べ、ASEANに2億ドル(約209億円)以上の医療支援を進める考えを表明。日中韓が連携して感染症対策を進めていく考えを示した。

 会議で菅氏は、2011年の東京電力福島第1原発事故以降に中韓などが続けている東北などの食品の輸入規制の撤廃や、北朝鮮による拉致問題の解決に向けた協力を各国に求めた。拉致問題では「金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長と条件を付けずに直接向き合う決意だ」と改めて述べた。

 中国の李克強首相は「協力でこの地域に平和と発展、繁栄がもたらされる」と述べ、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は「公衆衛生の分野で協力のレベルを高めるべきだ」と語った。昨年の会議で安倍晋三首相(当時)は、海洋進出を強める中国を念頭に法の支配の徹底などを呼びかける「自由で開かれたインド太平洋」構想に触れたが菅氏は言及しなかった。

 菅氏は会議後、首相官邸で記者団に、15日に日中韓3カ国などが参加して開く東アジア地域包括的経済連携(RCEP)首脳会議で協定に署名する意向を表明した。14日夜には米露など18カ国が参加する東アジアサミット(EAS)にも参加し、地域の平和、繁栄に率先して取り組む考えを表明した。【川口峻、青木純】

毎日新聞 2020年11月14日 20時09分(最終更新 11月14日 22時58分)
https://mainichi.jp/articles/20201114/k00/00m/030/278000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:54:30.78 ID:7FAuDZ/P0.net
さよならインド
こんにちは中国

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:54:44.09 ID:MeXNYtHB0.net
パヨチョン、うれションwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:56:28.59 ID:L3FZBYYc0.net
>>1えらい事になってきたぞ、アメリカ乗っとられかかっとるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:59:56.95 ID:OsBDXxvJ0.net
ルーピー「おれ出番?」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:02:00.49 ID:wOnKAOD90.net
>>4
アメリカが勝手に自滅してるだけw
あんな陰謀論分断大国とは距離置いて
アジアで協力するのが得策よ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:04:28.96 ID:0W2YlDwz0.net
安倍ちゃんが地上波イージスを白紙撤回したのも中国に向けたサインだったんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:05:34.09 ID:qRBXmbBc0.net
ASEAN諸国ってご都合主義で平気で裏切る国ばっかりやんw
恵んでもらえるなら米国でも日本でも中国でもどこでもええわみたいな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:06:48.69 ID:FFWkl2st0.net
菅義偉首相は法窓夜話をよみましょう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:10:00.29 ID:gHha5pVV0.net
ほんとトランプ早く再選して菅を更迭してほしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:11:01.41 ID:8bjXPlZo0.net
中国海警局国賓待遇ウェルカムwwwwwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:17:02.17 ID:0cuTQexs0.net
ガースー 中共やチョンにコミットするなよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:20:04.00 ID:AhuYPQrP0.net
敵二国いる前で言わんでも

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:25:05.40 ID:o0GlD6c40.net
>>8
日本もご都合主義でレッドチーム入りする気満々
RCEPとか日米同盟に対する背信行為だろ何考えてんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:26:19.11 ID:ljBRBKO70.net
>>1
お前いい加減にしとけよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:26:49.35 ID:XuxgYO6F0.net
ウイルス撒き散らした国と連携してどうすんだよハゲ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:33:53.54 ID:sYLdr9oI0.net
パヨ安倍より親中、パヨ安倍より竹中信者という前評判は伊達じゃ無かったな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:38:19.39 ID:0hvfcVDb0.net
やっぱり二階の影響力大きくなってるのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:39:35.21 ID:APhC+z330.net
えええええええええ

スガちゃんわきまえてるというかなんというか
自民党らしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:42:35.52 ID:gjf0wOol0.net
中国万歳!
中国かゆうま!!!
中国加油!!!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:46:38.06 ID:h9K5AiUe0.net
日中韓は仲良くしなきゃいけないよ
絶対に

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:51:04.15 ID:5lIJNPzm0.net
あーあ終わった
次は自民に入れません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:55:20.92 ID:9d9tjKk90.net
トンキンだけ中韓と仲良くしてればいいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:01:16.49 ID:loBbJGx10.net
この総理一番最悪だったかも
何も考えてなさそう
次は河野を試してみようよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:35:06.53 ID:j5+sXGr00.net
アビガン ペテンは安倍だけwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:43:40.83 ID:FyRBSeky0.net
朝からスーパーで客が広東語喋ってて一日の気分が台無しになった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:46:50.65 ID:iAiD8gVPO.net
何度領海侵犯されても何度領空侵犯されても竹島を不法占領されても何も言えない売国奴

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:46:53.77 ID:79QMOHzx0.net
二階大センセのお陰で首相になれたんだから中国重視すんのは当然だろ
石破と変わんねえよ 石破よりわかりにくいから余計にタチが悪い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:59:14.98 ID:feaaQXhK0.net
二階がいるせいで外交は誰がやっても国益毀損するだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:59:46.61 ID:0W2YlDwz0.net
言っとくけど細田派も麻生派もこぞって菅さん支持したんだからね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:10:21.29 ID:YjEA1ZPe0.net
ネトウヨまた負けたWWWWWWWWWWWWWWWWWW

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:13:07.79 ID:Bdn5KXKx0.net
中国べったりのケツナメ外交継続ww
だめだな移民党は。支持してる池沼はもっと害悪だが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:47:02.19 ID:6pUVhOVy0.net
二階大先生が元老になる日も近いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 12:11:27.25 ID:V9cW3kK+0.net
【総理大臣】菅義偉さんの自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12111

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 13:10:12.88 ID:uBfDkApJ0.net
韓国毎日新聞のあたおか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 20:03:43.49 ID:vFyJXCqH0.net
  
強く出る相手にはすぐに土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
     
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:41.87 ID:oDRWgZHm0.net
やっぱり秋田の田舎者の法政大夜学はダメだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:08:51.08 ID:Evw+BJC40.net
狂気の方向に舵を切った

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:15:15.51 ID:MMifaEsJ0.net
はしか感染 世界で86万人余 1996年以降最多に WHO | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://chenxuin.top/economic/971/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:31:17.63 ID:qSk1zRb90.net
事実上の中華連合だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:45:38.97 ID:GYz46+tB0.net
印豪虹がいるからと言ってネトウヨを安心させつつ
最後にインドを見切ったw
インドは経済に関しては中国以上に保護主義だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:50:21.44 ID:UyKu3eh10.net
これが目当てでばら撒いたんだろう
中共ウイルスを

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:50:51.25 ID:UyKu3eh10.net
>>39
そんなザコ抗生物質で一撃

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:54:53.96 ID:BClc/ZzY0.net
親中の韓国はどうでもいい派だけど菅政権をとりあえず支持する
安倍政権はトランプ、オーストラリアべったりで支持できなかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:57:47.14 ID:bR5e+lCm0.net
パヨチンよかったね(^▽^)/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
不管K猫白猫抓到老鼠的就是好猫

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:00:29.19 ID:bR5e+lCm0.net
パヨチンありがとう ドンドン移民だよ😊💦

日本企業が韓国エリートを積極採用する訳
就職先がない…職にあぶれた韓国人を日本企業が青田買い?
https://news.livedoor.com/article/detail/16659851/

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★