2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 秋田県、イベントの対応方針転換 テレビ以外も取材可能に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/15(日) 05:51:34.45 ID:iuwg2WT29.net
2020年11月14日 19時02分 (共同通信)

 秋田県は14日、都内で17日に開く県の新品種米名称発表イベントの取材を巡り、撮影や質問などをテレビ局のみに限る当初の方針を改め、新聞・通信社にも認めると発表した。県は制限の理由を「新型コロナウイルス対策で密を避けるため」としていたが、新聞・通信社の抗議を受け、県政記者会所属の社に限り認めることにした。
 県の担当者は「イベントの代理店に根気強く依頼し、調整した。混乱を招き申し訳ない」としている。
 2022年秋の市場デビューを目指す「秋系821」の名称公募では、約25万件の応募があり、専門家が6案に絞った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/68444/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 05:51:56.23 ID:0lWx3hN40.net
コロナウイルス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 05:52:41.66 ID:6WXMSsHs0.net
壇蜜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 05:58:09.83 ID:QnAYeYMF0.net
ラッキー7の4ゲット。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:03:53.93 ID:DqJa1b710.net
お米は圧力かけた方が美味しい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:23:53.27 ID:AUb17g+S0.net
強引にブランド化して強引に値上げ!
みんなやってるから我が県も!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:26:19.10 ID:i0t/4XUz0.net
テレビ局「お前は新聞・通信社か。よそ者が取材に来るなー」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:10:35.18 ID:BPsu68+00.net
ガラッ!
「わりぃごわいねがぁ〜!」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:11:58.58 ID:+kTlbIcG0.net
田舎の人はメディアがテレビと新聞がすべてだからな
ネットなんて想像もしたことがない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:20:53.21 ID:4HCLdXtB0.net
秋田県くるしいからな 江戸期以来の佐竹の殿様なんだが貧困どもならん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:31:05.66 ID:skwCLAAM0.net
おめこ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:36:59.03 ID:Hnphp/F00.net
コロナ対策で密を避けるのならネット一択なのに。。。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:42:27.62 ID:FFWkl2st0.net
秋田県民は法窓夜話をよみましょう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:43:37.72 ID:xtp1MuVb0.net
ナマハゲ出動への伏線

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:05:47.20 ID:2DgJPZRg0.net
>>1
やっぱり秋田県民は閉鎖的なんだな。
学校の陰湿なイジメや村立診療所の医者を住民が召し使いの様に労働させたのも秋田だよな。
本当にこいつら気持ち悪い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:23:04.66 ID:K00QP+JN0.net
公務員は愚か者だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:26:07.93 ID:F1vvuyD80.net
>>15
そういう地域対立煽るような書き込みはお腹いっぱいだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:43:05.38 ID:gXcg9wlM0.net
秋田ってNHK受信料の支払率が全一だから自然な発想なんだろうな
東京なんかだと考えられないけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:57:11.34 ID:kOYRV2pu0.net
オンライン取材にすればええやん
YouTubeとかzoomとか動画配信サービスでイベントを動画配信して
記者はその動画を見てもらう

質問があれば事前に質問事項を送っておいて
代表質問で答えてもらえばいい

zoomの機能とか、YouTubeのチャットでも質問はできる

写真と映像はオフィシャル写真とオフィシャル動画を送って
それを記事や番組に使ってもらう

これだとイベント会場が密にならずに
多くの記者に取材機会が有る

東京では普通にやってるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:18:53.10 ID:7d22CKH70.net
>>15
畠山鈴香というバケモノを産んだ県だからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:35:55.70 ID:kwM8nmNp0.net
>>1
陰湿いじめ県

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:58:46.96 ID:m7z5MYRE0.net
お米の名前の発表イベントの取材をもとめ新聞社が抗議とか
秋田はのどかすぎる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 13:50:45.51 ID:HS5oaHlM0.net
いっそのこと青森、秋田、岩手で合併して一つの県になればいいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:51:46.11 ID:kCWMJHAb0.net
>>13
法窓夜話?
関連が見えない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:42:21.01 ID:9I8C6dxA0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/9js2458feF.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/P43m5j2K1o.htm

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:32:51.71 ID:M9T7KDik0.net
イベントの秋田と言えば畠山鈴香。

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★