2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染者急増】神奈川県・黒岩知事「医療アラート」を発動 医療機関に病床拡大を要請へ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/14(土) 17:33:11.97 ID:kSj7KM4b9.net
神奈川県の黒岩知事は感染者数の増加を受け、医療機関に病床拡大を要請する「医療アラート」を発動した。

神奈川県は新規感染者数の急増を受けきょう急遽、対策本部会議を開いた。会議で黒岩知事は、現在の状況が続けば病床不足が想定されるとして「医療アラート」を発動したと明らかにした。患者を受け入れている医療機関は、これを受けてさらなる病床を確保することになる。

県では12日、過去最多の147人の感染が確認され、きょうの時点でこれまでの感染者数が1万人を超えた。

(ANNニュース)

2020.11.14 17:20
https://times.abema.tv/news-article/8633451
https://times.abema.tv/files/topics/8633451_ext_col_03_0.jpg?

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:33:53.68 ID:CJc5T/rV0.net
コロナを受けれれば受け入れるほど赤字になるのは解消されたの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:33:57.81 ID:p2GXl7d50.net
コロナファイターは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:33:59.38 ID:Vlbcl4Fn0.net
実質的に緊急事態だよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:34:05.96 ID:ZnsFESO20.net
コロナファイターズはどうなった?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:35:33.66 ID:fBUzCD5+0.net
久々に名前見たな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:36:27.15 ID:1wiKZPTH0.net
>>4
嬉しそうだねぇ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:37:13.05 ID:Odks4Wii0.net
一大事だから入院の時は日本人パスポートを確認しよう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:37:45.47 ID:QS1oCOkg0.net
やってる感だすのはいいけどアラートをどれくらいの県民がその意味を理解してるか調査
して命名したほうがいいぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:37:45.88 ID:Au5/SZrC0.net
安楽死で空けるのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:38:11.57 ID:woq/L5fL0.net
いいよな













役所人間は
言うだけで良いんだからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:39:32.62 ID:35949BL10.net
林のババア死んだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:39:40.43 ID:AEe7pGNh0.net
あえて医療業界だけ捕まえて注意して満足せず
観光飲食も含めてすべてに対して緊急事態の宣言しろ、マヌケ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:40:15.21 ID:Su2oUP+o0.net
菅政権より遥かに有能に見えるから笑う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:40:48.52 ID:UItVR1RC0.net
>>1
なおGOTOは続けます。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:40:57.46 ID:AEe7pGNh0.net
肝心のGOTO中止はせんのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:41:25.31 ID:m/gTa6iS0.net
そんなことより県営の公民館や劇場でも閉鎖したら?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:41:47.25 ID:6R5TYxieO.net
>>14
いくら比較とはいえこれで有能に見えるとかどれだけ日本の行政はレベル低いんだよ…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:42:16.84 ID:irsz03Uo0.net
出た!!!!黒岩 wwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:42:23.91 ID:CjcmmKzk0.net
先月、持病で総合病院に二週間くらい入院してたが病棟ガラガラだったわ
ゴートゥーで増加したのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:42:31.81 ID:1Z7Pwgk90.net
今から病床確保要請w
今まで何やってたんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:43:06.78 ID:cnVg2wsk0.net
神奈川県民に向けて「神奈川県に来ないで」の爆音メッセージを再び

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:43:30.72 ID:woq/L5fL0.net
GOTO止やたら
リスクなしには恩恵ないだろ!くそが・・・w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:43:46.11 ID:AEe7pGNh0.net
病床拡大は要請するのに
自粛の要請はしないいのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:44:08.02 ID:4Xh0xAyn0.net
身近な人でコロナになった人居ない
そのまた知り合いに聞いても居ない
その知り合いの知り合いにコロナに罹った人は居なかった

果たして病院勤めの人はもっと身近に入退院を見たり聞いたりしているのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:44:44.82 ID:kq5o/WzB0.net
神奈川は民間病院がプレハブのコロナ病棟を建設してたよな
あれまだ残ってるのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:45:18.66 ID:oVemKfyg0.net
この知事はホントに中身ねーな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:45:24.60 ID:AEe7pGNh0.net
>>25
自分からコロナアピールするやつなんていないやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:12.05 ID:3Sd3l5ud0.net
なんで医療だけなんだよ
横浜川崎をどうにかしないと収まらんぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:12.50 ID:RIFtyS640.net
他県民ですまんのだが…
この人ってスローガンとお願いは派手に言うが
具体的な政策って言わんよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:15.68 ID:PDJcNyGp0.net
病床拡大を要請とか気軽に言ってくれるなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:33.65 ID:VhHmFvBQO.net
医療関係者にだけ負担を押し付ける

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:41.86 ID:f5hhXOKY0.net
プレハブでも無いよりましだからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:46:48.32 ID:kvfvcFdE0.net
>>12
ここ1年横浜市の広報誌の写真でしか見たことないわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:47:38.35 ID:Kc8bA3dv0.net
だったら金出せよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:47:54.45 ID:lR+CcFnl0.net
>>29
だけも何もそこが崩壊したら全部崩壊するんだが
国の政策がアレすぎて地方自治体ではどうしようもないという意味で言ってるなら同意できる部分はある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:52:00.51 ID:1ECMKewV0.net
医療アラートの定義はなんなの?
緊急事態宣言とか東京アラートとか
適当に言えばいいとか思ってない?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:52:00.86 ID:S0Emiauy0.net
そもそも病床減らし続けたの国だしな、コロナになって病床が〜とかお前らが潰したくせにどの口で言うのかと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:52:17.47 ID:DaIv2TWe0.net
消去法で選ばれた無能は発言するなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:52:26.76 ID:OeKaguW+0.net
まずはパチンコ屋を休業させろ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:53:12.39 ID:CJc5T/rV0.net
なんで冬に備えて病床やコロナ専用の仮設病院増やしてこなかったの?
GoToにつかう予算1兆円あれば全国に作れたんじゃないの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:56:32.15 ID:a3dU5WCB0.net
アラートはいいが、いつぞやのようにエリアメール使うんじゃねーぞ…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:56:45.31 ID:P+IfRnEe0.net
マスクを付けないやつが増えたよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:57:33.90 ID:Br9LX1230.net
前回ので懲りてあれからずっと緊急速報切ってるけど今回鳴った?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:58:30.38 ID:UBEQ97Tc0.net
アラートやらロックダウンやら、ほんと号令が好きだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:58:51.36 ID:w7/BGC400.net
またかこいつ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:59:18.04 ID:w7/BGC400.net
>>27
広告代理店男

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:59:35.04 ID:n2YUcJPI0.net
またスマホを鳴らすのかしら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:00:15.47 ID:1wiKZPTH0.net
>>45
仕事してます、アピールやで

これに踊らされるアホは在日以外おらんやろ笑

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:00:18.39 ID:w7/BGC400.net
横浜スタジアムで実験とか抜かしてたよなこのクソダニ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:01:05.77 ID:d8/62j1a0.net
医療機関に要請するからには県として感染拡大を防ぐために出来ることは徹底的にやるのかな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:02:52.93 ID:3c2q7TNe0.net
>>21
感染拡大したときのために準備病床ってのがあって
今回はそれを開放しろって話じゃないのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:03:33.12 ID:Gm8ojo6d0.net
増床要請するなら今年の前半にやるべきだった

54 :献血中毒者:2020/11/14(土) 18:08:01.52 ID:JOyxXYYv0.net
治安が悪ければ風通しも悪いのだろうな…
https://t.tokyodeep.info/kawasaki/
https://i.imgur.com/nx0uvWn.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:11:02.88 ID:8E/Qz9gq0.net
goto に文句言え

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:11:54.05 ID:7Ki5CK0/0.net
この冬は全国で医療崩壊だ〜

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:12:09.47 ID:d8DnHhVI0.net
医療従事者更なるボーナス期待できます、おめでとう

無脳知事

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:12:30.00 ID:2C51dJa/0.net
税金で県民を旅行させて感染者を増やす一方、医療機関には病床拡大を要請するのか?

医療関係者は旅行にすら行けず対応しろと言われたら、
ばかばかしくて、やっていられないだろう。

東京、神奈川の知事は無能の極み。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:14:42.89 ID:d8DnHhVI0.net
まぁ仕方がない、死人が少ないのなら経済を回せ、が国策だからな
みんだどんどん罹ってちょうだい、ただの風邪だからw
病床拡大とか大げさすぎ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:17:31.05 ID:gR+1iLrr0.net
>>26
だあね
武漢とか北京のみたいなの作ってたね
どうなったんだろうね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:20:26.42 ID:b5HT93/h0.net
気がついた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:21:20.72 ID:Q1zKhRX40.net
人体実験しといて感染者増えれば医療機関に対応求めるとかなにやっているんだか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:22:39.43 ID:tlA/BMsA0.net
横浜スタジアムの実験から2週間らしいが、ちゃんと分析結果出してくれるのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:22:43.21 ID:h6oNIcfo0.net
>>26
もちろん今も稼働してるよ
期限決めてないからコロナ終わるまでは壊さないはず

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:23:57.21 ID:JvNqE0nN0.net
はじめからいうてます
それを考えないと困るってことです
責任ある立場の人は大変だなw
でもコロナで何人死んでますか?
経済で死ぬのはその何百倍ですよ
(致死率90%なら経済死ぬ人を凌駕するからおそらく経済は停止になるでしょう)
で、誰が死ぬんですか? 何をすればいいか見えてきたと思いますけどw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:24:01.10 ID:f2TKjSLN0.net
これも緊急メールでも出したのか?
こいつは大村の次にダメだよなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:25:00.35 ID:wQRunVyR0.net
横浜の旧市民病院はその為に残してあるんじゃん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:28:37.16 ID:zi74C86K0.net
ちゃんと病院に金払ってんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:30:21.58 ID:JvNqE0nN0.net
責任転嫁を打ち砕けばいのです
だいたは、対策もいい加減、ちゃらちゃら出歩いた奴が感染するのです
別に責めているわけじゃないですw
医療は「責任負わなくていいです」
自宅で治してくださいって帰ってもらいなさいよw
それがい親なら、自主的ステイホームしなよってことです
医療スタッフも人間です よって限度があります、「ご了承下さい」って言えばいいんですよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:31:20.83 ID:zi74C86K0.net
>>21
普通の治療を制限しろってことじゃないの?
不要不急の手術延期とか
新しいベッド買えってことじゃないと思うよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:32:20.22 ID:ttg3Yzb00.net
スレ建て以来
神奈川 新型コロナ 147人感染確認 12日と並び最多
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712441000.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:33:47.09 ID:TBV3uBhh0.net
指定感染症から外すだけでいいのに(笑)


バカだねぇ…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:36:12.38 ID:w7/BGC400.net
<新型コロナ>ハマスタで観客満員の実証実験 知事「五輪へ大きな一歩」:東京新聞 TOKYO Web
2020/10/16 ― 記者会見に応じるDeNAの南場会長(左)と黒岩知事=県庁で. 新型コロナウイルス感染防止と大規模イベントを両立できるか検証するため、横浜スタジアム(横浜市中区)で行われるプロ野球の ...

医療アラート

マッチポンプか?このクソダニ野郎

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:40:58.98 ID:gtcbDRi40.net
公務員って大変だ―大変だ―と適当に騒いだ後
よくできました―表彰しまーすwwww
っての繰り返してればいいだけだから楽でいいよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:41:21.42 ID:GClIKs2w0.net
医療ファイター頑張れ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:42:29.78 ID:Djpyl9ie0.net
>>66
大村がぶっちぎってるけどな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:43:21.39 ID:+txcnNZc0.net
アビガンが承認されたらまた吹きまくるぞ神奈川県が開発に協力したとか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:44:25.68 ID:yd8Iz00T0.net
そして医療関係者へのコロナ差別を助長すると

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:46:19.30 ID:MVB2LP3y0.net
感染源であるGoToを止めないでこれか
もう医療従事者はブチギレていいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:46:23.17 ID:w7/BGC400.net
>>26
あれはあって良かった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:48:16.31 ID:7NUGg6tQ0.net
この知事ちゃんと公約守ってんのか?!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:50:55.94 ID:5aEhVxG40.net
医療に頼るな感染者を減らせ
アメリカみたいに一日で3万人増加とかになるぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:53:30.19 ID:JPzWXSJz0.net
横スタからちょうど二週間と言う答え合わせやけど実験の結果て教えてくれへんのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:53:47.10 ID:1MVRJ4nL0.net
>>73
知らずにその帰りに浜スタ帰りの客に遭遇してしまったら、酷かったぞ。大勢が駅に向かって出てきて、そいつら殆どが4人以上。気持ちが高揚してるのか、駅前のセルテの酒飲める店にドバーと入っていった。

集団で野球見た後にマスクなしで酒飲んでたら意味ないだろと思ったら、やっぱりな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:53:57.89 ID:5aEhVxG40.net
病床増やしても医療スタッフが足りないと結局医療崩壊するんだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:55:11.90 ID:/t9Ad+gW0.net
診察の待ち時間が伸びて、
初診お断りの病院医院が出てきて、
救急車の受け入れ先がなかなか見つからなくなる。
肺炎患者があからさまに敬遠されるようになり、
脳血管や心臓疾患の急患への対応が遅れるようになり
救える命が失われたり重大な後遺症が残ってしまう。
いずれ産科にまで波及してしまう。

介護施設では、酸素投与も受けられない医療遮断状態に。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:57:01.68 ID:j1Lw09CiO.net
>>1
無能が知事することの不幸さよw

「無経験者歓迎。無資格、無学歴でも可。年齢制限無し」
とかで医療スタッフ募集して働かせてみたら?w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:57:24.63 ID:1MVRJ4nL0.net
娯楽を優先させた結果
医療現場に迷惑かけまくるのに、充分な支援すらしない
医療従事者をなんだと思ってるんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:00:19.81 ID:w7/BGC400.net
>>85
ジャニーズのバカどもが全国知事会PCR検査機(機種はわからん)を寄付してたけど
ああいうのが迷惑なんだよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:01:13.66 ID:w7/BGC400.net
神奈川は検査ちゃんとやってんのかね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:01:23.56 ID:DXU3XxSm0.net
>>30
コロナ専門病院開設したりとかそれなりにやってる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:01:50.18 ID:rJ3deOLw0.net
この知事、千葉のタモリといい勝負だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:02:25.83 ID:w7/BGC400.net
創価のバカとか自分で自分の首絞めてるよなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:02:36.18 ID:3c2q7TNe0.net
>>90
横浜はいっぱいいっぱいみたいだけど
その他の市は今のところ比較的スムーズに受けられてるイメージ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:02:37.70 ID:DXU3XxSm0.net
>>41
国の政策とごっちゃにしちゃだめ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:04:23.95 ID:DXU3XxSm0.net
>>58
だから国の責任と知事の責任をごっちゃにするなと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:04:55.82 ID:w7/BGC400.net
>>95
国イエスマンに言ってんのかそれw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:20:29.16 ID:Roj8y+g10.net
感染指定病院の病床数拡大は、重症対応のICU病床優先かな。
機材や人員は必要なら他病院から回せるように支援を。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:21:20.60 ID:ceNleNYR0.net
この人ハマスタの収容人数増やして「科学的な対策をすれば防げるんですよ!」なんて息巻いてたじゃん
神奈川モデルとやらはどうしたんだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:27:15.42 ID:Roj8y+g10.net
準備病床の解放指示か。いきなり使い果たしたのかと一瞬

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:28:42.78 ID:QmDuIC+r0.net
黒岩よ 簡単に増やせと言うがスタッフが足りない わかる?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:38:01.65 ID:NbfMxzR10.net
>>82
アメリカとか、軽症は自宅療養だろ?
なんで、日本は入院させてるの?
戦略ミスだろ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:41:29.84 ID:l7X6bKM/0.net
ヤバい感じ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:21:13.65 ID:igkFmmUj0.net
行けっ、医療スタッフ!フルパワーだ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:38:40.30 ID:n5mDp6e70.net
>>25
引きこもりならそんなもんでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:13:49.52 ID:9QXHWopM0.net
飲食業は20時から翌日の6時まで営業禁止にしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:15:15.92 ID:ivmmphwc0.net
鼻血が出てぶっ倒れるまで働け医療従事者よ

ってことですねw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:18:42.59 ID:ivmmphwc0.net
>>102

軽症の定義が違うんやろ
日本は呼吸器つけてやっと重症扱い
だからひどく咳き込んだり高熱の「軽症者」も入院させてるだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:24:52.03 ID:73PJjlf10.net
政治の責任を押し付けられる病院が本当に可哀想
人員やら待遇やら改善されたのかどうかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:36:08.47 ID:rYDwnxAt0.net
でもGOTOはやめないんだよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:36:10.52 ID:hdg/arQ40.net
>>2
されるわけ無いじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:37:52.47 ID:2wc66EJt0.net
>>106
コロナは夜中に活動するんですか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:57:32.35 ID:QUAe/X7v0.net
神奈川は旧北里大学東病院があるからいいよな
相模原市民はコロっても当面は安泰だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:41:31.89 ID:u7IhUC2q0.net
赤字になるから無理です

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:15:27.81 ID:dSFE5oJY0.net
累積で書くなよ。9割は退院してる。
1000人くらいで破綻するのか。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:35:41.15 ID:CkkPcHhP0.net
またスマホ鳴らすの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:41:56.17 ID:riz8qntf0.net
がまんの週間だぞ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:50:18.01 ID:Zdw9RC2L0.net
半年以上あったのに何してたんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:02:06.71 ID:8ZAJm3GS0.net
11/14 神奈川県のECMO稼働台数 たったの1件
https://crisis.ecmonet.jp

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 23:44:19.45 ID:1k6C86nn0.net
ヒツジの毛を魔法のようにつるんっと脱がせる『ヒゲタ醤油』が開発した「毛が抜ける酵素」の効果がすごい「なぜ生える薬は作れないのか…」 - Togetter
https://chenxuin.top/economic/302/

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:14:54.56 ID:35LSO3sA0.net
まずは飲食店の営業を自粛するよう要請するのが先だろ!
ふざけんな!

神奈川知事サッサと辞めろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:17:14.70 ID:ZV0Ub8Il0.net
>>66
昨日きたよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:19:33.90 ID:+ecuBDpR0.net
>>113
湘南鎌倉の先生が診ている湘南アイパークがあるから安心
武田薬品の敷地内だし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:30:40.30 ID:VTPSrtHU0.net
>>101
そこらへん対策済みや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:33:54.46 ID:UyKu3eh10.net
>>1
安倍が全国8千床減らすって言ってたのにあるわけないじゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:35:05.84 ID:UyKu3eh10.net
>>121
飲食店って言っても接待を伴ったりするのだけな
日高屋は仕切りがあるから無問題

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:38:50.28 ID:A2gee5/M0.net
「GWはガマンのウイーク(^^)」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:40:23.65 ID:xsm1uWKe0.net
医療関係者を頑張らせるな。
平常運転で対応できる範囲だけ治療しろ。
後は、感染拡大させた国民・政府・国会の責任。
勝手に死ねばいいだけ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:42:55.74 ID:WFQ+PCyb0.net
今更病床拡大って無能すぎて笑うしかない
事前に空けておくベッド1つに8万払って確保しとけよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:57:49.60 ID:nJqhUQAa0.net
また早朝に緊急アラート流すのかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:03:12.52 ID:4YWuHUmn0.net
キタキター

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:09:22.17 ID:jFJiZzZa0.net
>>9
県民には出してない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:13:45.30 ID:+qMoA6LB0.net
そんな簡単に病床ふやせるの?

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★