2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】ボーナス3割減前年は3・18か月分(社員平均107万5000円)…民営化後で最低の2・2か月分(同74万400円) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/11/13(金) 23:11:45.65 ID:NPc9CFET9.net
JR東日本、冬のボーナス3割減…民営化後で最低の2・2か月分
2020/11/13 22:18
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201113-OYT1T50266/

 JR東日本は13日、2020年の冬のボーナスにあたる年末手当(一時金)の支給月数を、前年比3割減の2・2か月分(社員平均74万400円)とする回答を労働組合に提示したと発表した。1987年の民営化後で最低の支給月数となる。前年は3・18か月分(同107万5000円)を支給していた。

 新型コロナウイルスの感染拡大で2020年9月中間連結決算が民営化後初の最終赤字となったため、大幅な削減となった。前年実績より下がるのは、東日本大震災があった11年以来、9年ぶり。最大労組のJR東労組は回答を受け入れた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:13:39.35 ID:gSMQg07+0.net
全然 俺より多いい件

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:13:48.55 ID:GsDDF2n00.net
十分すぎるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:14:36.55 ID:e5+Jfnqe0.net
2.2って下げられても公務員とおなじかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:14:40.53 ID:an7/Di9m0.net
俺も、テレワークで、会社までの定期買わなくなったからな...

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:14:52.11 ID:eFjhGfSX0.net
来年夏はもっと減るから。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:15:35.26 ID:92+nIWqL0.net
昨年までが多すぎるだろ。
俺なんか公的機関だけど
ボーナス65万くらいだぞ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:16:02.41 ID:e7f8kd6T0.net
100マンとかどこの世界よ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:16:24.00 ID:dEXHip0r0.net
航空会社もそうだが
比較的労組が強いというかしっかりしてるのに
大幅減額を受け入れてるのは偉いなw

10 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/11/13(金) 23:16:58.21 ID:koW76ElUO.net
令和の世には、全社統合してスリム化をも果たした「JR全日本」が似合うんじゃないの。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:17:15.25 ID:D2/f+L6g0.net
もらいすぎ
JR乗らずLCC乗るわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:17:23.86 ID:zx8B8Gg00.net
>>9
そら、これで潰れて路頭に迷ったら
元も子もない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:18:30.97 ID:cA8jxxn00.net
>>10
あの分割はないわな
儲けそうなとこと悲惨なとこがハッキリしすぎだもの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:18:36.92 ID:92+nIWqL0.net
こんな給料高いなら、もっと運賃下げろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:18:40.32 ID:dEXHip0r0.net
>>12
リストラされるより
一時の減額ならそれでいいとの
判断だろうなと
労組も馬鹿じゃないし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:20:31.45 ID:wzK2CQnh0.net
赤字なのにボーナス出るんだ
やっぱり組合が強いんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:23:00.23 ID:cA8jxxn00.net
>>16
大量の団塊世代の定年時に退職金支払ってた時期に比べたら軽いかと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:23:38.02 ID:oQfMGBrX0.net
>>4
JR北海道は?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:23:38.94 ID:IN9CGgos0.net
JRは混むし、すぐ止まるから乗らん
都営地下鉄は朝座れるし最高

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:24:28.94 ID:B2f3qv5q0.net
ん?冬ボだけで2.2ヶ月か。元々賞与比率が高いから当事者にとってはキツいんだろうけど、そこだけ情報切り取ると変な誤解を与えるような。。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:24:35.46 ID:AKz8xJPq0.net
ぼくのとこ最高が2.5ヶ月分やったんですが...ペロってんすか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:25:14.02 ID:ZwQIIgJR0.net
>>1
JRなんて携帯電話会社の寡占どころじゃなく、独占だからな。
ぼったくりに気付いてからは観光バスしか使わなくなった。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:25:22.11 ID:1fUoYDrj0.net
現業含めての平均74万円だから相当いいよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:26:28.27 ID:CxRYEPAw0.net
>>9
偉いんじゃなく 頭空っぽにして受け入れるしかないんだって。雇われに厳しい時代になった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:27:22.04 ID:ZwQIIgJR0.net
死体の後始末や酔っ払いの暴力まで考えると妥当なのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:27:36.84 ID:1fUoYDrj0.net
>>9
半官半民みたいな会社だかオルグも世間の目を気にして受け入れたんだろうね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:28:30.12 ID:CxRYEPAw0.net
>>15
一時どころの問題かね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:29:32.44 ID:Hq8P5Jsl0.net
良い時はいい悪い時は悪い そんなもんでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:31:39.74 ID:Tt/boy8c0.net
株主をなめるな!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:32:41.55 ID:5ypNEXKD0.net
最低なのにうちの会社の例年より高いとか、やっぱJR東は強いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:33:39.64 ID:Tt/boy8c0.net
キオスクのおばさんも他社の課長くらい貰ってる。
旧国鉄以来の鉄壁の労組。改革したけりゃゴーンでも呼ばないと。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:34:20.32 ID:u5Xuig/h0.net
グエッヘッヘ!
サイコロ10個振ってでために応じたボーナスを捨ててやろう!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:36:19.09 ID:T5oaPIJZ0.net
あれだけの大赤字なのに2.2ヶ月分も出るんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:36:38.68 ID:zWXc68i90.net
自分より多いから平気だろと思っている人は人間の心理を理解していません。
人は現状より悪くなったり努力が報われないと悲しみます。
テストでいつも30点の人は50でも喜びますが、
テストでいつも100点の人は90点で絶望します。
政府は一律給付ではなく、こういう悲劇に遭った人に税を投入すべきです。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:38:39.62 ID:nK8E6e//0.net
それでも2.2ヶ月あるのかよ。
税金で支援する必要ないな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:38:53.11 ID:ZwQIIgJR0.net
線路を独占している独占企業に勝てるわけないだろ、アホか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:38:58.21 ID:dWMw2GhP0.net
あれ、まだ労働組合機能してんの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:39:39.11 ID:Nra4+Zyh0.net
>>34
全ての口座の入出金とマイナンバーを完全に連動させてからな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:40:11.09 ID:mscLZ5pr0.net
はーんwってしか言葉が出ないわうらやましいw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:40:20.24 ID:/ODXN0dd0.net
>>10
昔、国鉄というのがあってな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:40:40.91 ID:qFAjql9k0.net
言うても夜勤付きと言う命をゴリゴリ削る仕事だけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:43:08.75 ID:9pYLcvek0.net
おはようライナーを特急にして貰うボーナスは美味いか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:44:38.61 ID:4KY7LKs80.net
余裕っすなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:45:52.53 ID:kgwaa2hU0.net
赤字でこの月数は驚異的だな。
この半分でも多いだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:46:49.12 ID:wqtVxBX/0.net
それでもほとんどのお前らより多くもらってるなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:48:38.44 ID:sH1Gp8FA0.net
公務員が税金泥棒出来なくなるまでゼロでいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:50:35.98 ID:Bjd1a1P50.net
高卒の現業まで含めて平均100万越えってすごいなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:54:19.66 ID:gv4RYH7o0.net
資産も多いし体力あるしね
長期化するまでは余裕よね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:10:50.72 ID:sPUZ+n0a0.net
>>37
大きい組合は御用組合じゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:16:38.36 ID:4g8N72TQ0.net
えええええええ
前年多すぎない???

しかも2回あるんでしょ??

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:19:11.47 ID:AisCk1ys0.net
来年夏期のボーナスはなし!
テレワークドンドン薦め。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:19:41.99 ID:IY+VVEjB0.net
赤字じゃないんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:20:35.87 ID:8oJaa1P60.net
何で数千億円も赤字出してボーナス貰えんの????

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:21:47.44 ID:4L4pYrNf0.net
>>47
それくらいもらわないと、ストレスで死ぬかも。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:22:19.82 ID:4jYILnE30.net
は?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:23:16.55 ID:ruqFfm550.net
>>53
減価償却費が多いから赤字なのであって、現金はあるんでないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:24:25.65 ID:+F6AjyTt0.net
>>9
ここの労組とょっと前に大量離反が出てなかったか?
そして東って左翼色が強かったがまともな労組って存在してるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:25:39.65 ID:ovu+2onR0.net
>>47
酔っぱらいのボケとか
鉄ちゃん相手して
土日、祝日、盆正月
早朝から深夜まで不規則で

俺はいや。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:30:56.03 ID:w0izi24f0.net
今回の賞与も多分20000円だけど持株会で9000円引かれて労働組合費と社保も引かれて殆ど残らない。労働組合費毎月3000円盗られてるんだからもう少し働いて欲しい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:31:27.69 ID:Gk2lxFzz0.net
出るだけマシ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:34:30.23 ID:WaUXndL20.net
>>59
持株会社は悲惨だったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:37:20.84 ID:E4JnsLf20.net
バスやネットみたいに複数の線路を複数の会社で運営して賃下げ競争しないと駄目

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:38:35.69 ID:GcwrJf2q0.net
>>49
JR東日本の最大労組であるJR東労組は革マル派が牛耳ってるから
JR東の首脳陣に国鉄末期各労組と正面からやり合った人間がいなかったから
完全に取り込まれてしまい、「労使協調」ならぬ「労使対等」の関係になり
労組の合意がないと経営事項が何も進まないという異常な状態が30年ぐらい続いてた

経営側が30年かけて牙を抜いていったと言うべきなのか、去年のスト権行使通告から
経営陣はここぞとばかりに労使共同宣言を破棄して組合員大量離脱で今に至ってる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:39:10.80 ID:E4JnsLf20.net
駅員の態度がバス同様悪かったけど今はマシになったのか?

なんでこっち敬語で向こうタメ口なんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:42:20.99 ID:b/U7PhwM0.net
これからが本当の地獄
安泰なのは本体に残れた者だけ
駅務は遠隔操作と子会社委託で順次転籍肩叩き
終電繰り上げで工事間合い拡大からホームドア設置前倒し、ATOワンマン導入路線増加で現業も圧縮

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:44:52.07 ID:tzvttVoH0.net
>>1
人様の税金から、借金返してもらってるくせに、既得権益で儲けているくせに、ボーナス百万ってなんだよ、

るざけんな!、

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:47:23.28 ID:m3RTxYlV0.net
JRもテレワークで運用しないとな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:47:54.58 ID:z29UCHqj0.net
ポテンシャル採用は東大とか高学歴じゃないと採用されない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:50:52.11 ID:ku7IxUKt0.net
ワイ大手なのに2か月

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:52:56.55 ID:ovu+2onR0.net
>>64
当たり前だろ
嫌なら自前で鉄道引けよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:53:54.41 ID:zi74C86K0.net
大して減ってねーwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:55:49.51 ID:rE0sYwvq0.net
株主「赤字ならボーナス出すな」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:56:34.33 ID:FLJ/FD5w0.net
料金上げる前に賃金下げろやゴミクズども

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:59:55.09 ID:YsAQprAm0.net
やっぱり就職するなら、公務員、JR、電力、ガスだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:00:03.65 ID:O0XsT2g60.net
>>3
わが社は0円確実ですよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:00:46.96 ID:LnPl5i+j0.net
こんなにボーナスでるのに生活苦しい苦しいってどんだけブルジョアなんですかね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:01:37.74 ID:E4JnsLf20.net
>>70
ハッ?w
道路を自前でバス運営会社が敷いてると思うのか?
NTTと同じで共有しないと区画整理で困るだろ
甘ったれんな!
そもそも税金の無駄だろ寄生虫!
晒すぞボケ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:02:50.99 ID:YsAQprAm0.net
新卒者の就職先を選ぶ基準は
コロナでも給料が出る会社

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:03:19.38 ID:UQ2D6ras0.net
高卒現業も多いはずなのに、公務員よりもはるかに高い給料だったのか!
まぁ来年からは公務員以下だけどな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:03:50.43 ID:2GtgwDVv0.net
>>49
JR系の労働組合が御用聞きと思っているなら物を知らなすぎる。
全盛期は御用聞きどころか会社をコントロールするくらいのキチガイ労働組合だったよ。
最近はJR東日本の労働組合が分裂してだいぶ勢力衰えたけど、それでもまだ国鉄労組のキチガイ組合員の残党がいる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:04:27.87 ID:E4JnsLf20.net
電気自動車の時代になったら死滅しそうw
後20年ぐらいの命www

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:05:38.64 ID:SC3PMqjC0.net
>>69
ソニー乙

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:12:59.54 ID:7hon39jQ0.net
>>37
組合抜けて無所属の社員が多いらしいが交渉しなくてもこの水準を提示してくれるなら非組合でも良いかと思えるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:16:07.00 ID:zT9PxgeI0.net
基本給がいいから、平均は高いな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:38:45.23 ID:UM6N0s7f0.net
高卒で最も優遇されてる職業

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:41:18.54 ID:UM6N0s7f0.net
>>64
日本で最も態度が悪い連中だからね
口の利き方が小学生レベル

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:01:52.11 ID:ZEvzrXoZ0.net
減ってもめちゃくちゃ多いw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:12:26.23 ID:pKwUOy5t0.net
>>32

キングボンビーかw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:31:34.53 ID:JQcD3XMs0.net
ボーナス払えるのに終電の電気代は払えないんか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:37:29.38 ID:nVUlxBGD0.net
JR職員の給料はええな。

暇な駅の窓口業務をしたいもんだ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:39:21.27 ID:ciCLyjsw0.net
>>10
マジでそれが良いと思う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:51:02.92 ID:w8jzrC1M0.net
JR東海の奴は去年の冬200万もらってたけど
100万て少なすぎない?
現業含めて低く見せかけてるんか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:54:17.16 ID:RtUWHZC70.net
ボーナスいいなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:55:04.63 ID:HXy2pGdN0.net
大卒就職倍率100倍
高卒は商業 工業の推薦枠から優先枠1名
自殺が多い駅だと大変だけど 地方だと楽だよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 03:05:27.40 ID:vqYlYttL0.net
JR東日本ってそんなにボーナスもらえるんだ!
大した仕事もしてないのに!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 03:18:34.41 ID:xDfm8q1V0.net
おいおいおい
さすがに今回は0でいいだろ
甘え過ぎだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 03:37:07.52 ID:/JBNEud50.net
会社と繋がっている労組に入らないと首になるとか間抜けなことをいっていた上司がいた。けど、別の労組に会社が訴えられて負けていた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 03:47:57.64 ID:nVUlxBGD0.net
>>95
地方の東日本JR職員ならまじに美味しいよな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:03:02.19 ID:w8jzrC1M0.net
JR東日本 2020年 新卒採用(3名以上) サンデー毎日2020.8.30

57名 日大
31名 東洋
29名 法政
27名 早稲田
23名 明治
22名 芝浦工業
21名 東海
16名 中央
15名 東京電機
14名 慶應、立教
13名 千葉、青山学院、学習院
11名 東京理科
10名 立命館
 9名 筑波、東京都市、同志社
 8名 東工、東京都立、明治学院
 7名 京大、東北、上智、成蹊、國學院、関西
 6名 東大、専修、千葉工業
 5名 駒澤、神奈川大
 4名 横国、電通、武蔵、工学院
 3名 北大、一橋、阪大、九大、成城、関西学院、近畿

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:05:12.10 ID:kACovyYo0.net
うちからJRいくとか時代もかわったな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:14:35.01 ID:4dmtsCSI0.net
次も大赤字ならボーナスどころではない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:15:23.43 ID:w8jzrC1M0.net
日本航空 2020年 新卒採用(3名以上) サンデー毎日2020.8.30

53名 早稲田
41名 慶應
32名 青山学院
30名 立教
25名 法政、同志社
19名 関西学院
16名 上智
15名 明治
14名 日大
13名 明治学院
12名 立命館
11名 中央、学習院、関西
10名 東京女子
 9名 南山
 8名 成城、日本女子
 7名 九大、東洋
 6名 京大、東工、駒澤、同志社女子、近畿
 5名 北大、名大、阪大、阪府、大妻女子
 4名 一橋、都立、横国、広島、成蹊、名城、西南学院
 3名 東大、東北、横市、岡山、熊本、専修、東海、津田塾、共立女子、愛知淑徳、京都女子

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:22:39.87 ID:w8jzrC1M0.net
三菱商事 2020年 新卒採用(1名以上) サンデー毎日2020.8.30

30名 慶應
28名 早稲田
18名 東大
11名 京大
 4名 一橋、東京外語
 3名 阪大、東工
 2名 名大、九大、神戸、上智、青学
 1名 北大、筑波、横国、明治、立教

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:42:33.18 ID:jJn0h3d80.net
>>102
インフラは現業多いから全社員でみると学歴低いけど、
ボーナスや年収は現業含めた数値だし、総合職だととんでもなくもらってるよな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:56:50.29 ID:fuGjKDuJ0.net
>>10
っ「JR貨物」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:03:18.47 ID:x059e6dJ0.net
十分多いっすね、うらやま

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:04:41.04 ID:K2vLfqF+0.net
>>92
路線的に美味しい順に東海>東日本>西日本だから当然だよ

そもそも「国鉄」を東西2社で2分割しようとしていたときに
JR西日本の方が東海道新幹線も持って行って東よりも美味しいことを
宮城県出身の三塚博大臣が気に食わなくて東西2社分割案を潰して
西日本から美味しい部分を剥奪して独立させたのがJR東海だから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:06:53.34 ID:fY6iI/Rp0.net
2.2か月はさすがに可哀想だなあ。
公務員並みの薄給か。まあ、総合職だと基本給は公務員とは比較にならんぐらい多いだろうけど。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:10:19.06 ID:UxH2wXAi0.net
今までは107万か
凄いなあ

政治家は何しとるんや
報酬返上せえや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:11:32.19 ID:Sl9diiXv0.net
首都圏の本数が減ればもっと社員いらなくなるからどうなるかだなー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:12:04.90 ID:rjUB+krD0.net
>>99
日東駒専出てこれだけ貰えるなら十分だな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:12:55.74 ID:5Fpcc2nj0.net
>>1
公務員より多いんかい。
今年は終電繰り上げたし、ボーナス無しでも当然だと思うが。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:16:59.97 ID:oAaIH0L/0.net
踏切を多くして地域住民を分断させ、満員電車に押し込めるだけの猿でもできる簡単な経営はヤメロ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:17:29.20 ID:K2vLfqF+0.net
>>112
文句があるなら国鉄分割民営化を主導した
三塚博大臣と中曾根首相(※共に故人)へどうぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:18:35.26 ID:5Fpcc2nj0.net
>>114
は?むしろ今の国の大臣じゃね?ちゃんと読めよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:19:20.64 ID:1towVzFy0.net
0だろw
あほか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:21:42.10 ID:WkfDdrqO0.net
は?
何でボーナス出るの?

大赤字だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:29:08.89 ID:8JQl2eYI0.net
大赤字出したくせに
ふざけてるだろ
東電のような経営タイプか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:53:04.67 ID:EBjAVnuR0.net
殆どの従業員が組合を脱退しているのに、同意も不同意もないよなw
漏れのブラック職場に組合があって良かったと思える数少ない瞬間だ罠。因みにこれまで支払ってきた組合費だけで、軽く軽四が買えるレベルだけどorz

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:53:11.55 ID:U4hf2dXv0.net
一方で公務員は15000円の減額

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:54:09.20 ID:EBjAVnuR0.net
>>72
そう言われないように、ちゃんと蛸足配当するだろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:00:08.72 ID:FEmIxBAd0.net
>>88
クッパでは?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:15:25.05 ID:8149N0y50.net
終電前倒しします!

とか言っちゃうんだよね、儲けてるのに

124 :皇帝パルパティーン:2020/11/14(土) 06:41:05.76 ID:cIVhrVoR0.net
民営化と言っても組織改組しただけで
政府が管掌する国営鉄道だから競走原理も働かないし
廃業に追い込まれることもないのだから余裕だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:44:20.62 ID:zJ6sx48E0.net
>>95
JR東日本
社員数5万2000人
平均年収719万円
平均勤続年数15年

高卒: 685万円
大卒: 1,071万円
短大卒: 805万円


平均で15年で年収719万円行くが平均勤続年が高くない=待遇の割に離職率が多い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:44:49.67 ID:GSbc/+Hs0.net
ボーナス出るほうがおかしいわ

127 :皇帝パルパティーン:2020/11/14(土) 06:47:53.75 ID:cIVhrVoR0.net
>>125
欧米とは違って過密な運行計画に沿って精密機械のように働かされるわけだから
楽ではなさそうだからね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:49:05.79 ID:DOuX8mXs0.net
JR東日本のサービスは最低だからな昨日も乗ってたらいきなり
止まって何事かと思ったら踏切から線路に人が入って走ってるとか

地下サリン事件は言うまでもないが公共交通機関はこういうことに
たいしてガバガバすぎる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:50:34.13 ID:DOuX8mXs0.net
>>127
そうか?JRとか首都一極集中で濡れ手に粟の筆頭格だろ
「乗せてやってるんだ」感丸出しだし人身事故や線路に人が
入っても遅延ですさーせんで済まして
まったく対策しないし

130 :皇帝パルパティーン:2020/11/14(土) 06:50:47.07 ID:cIVhrVoR0.net
>>128
海外では有り得る事として認識されている。
日本人の感覚の方が異常だよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:52:31.59 ID:DOuX8mXs0.net
>>70
JRの社員って本気でそう思ってそうだよね特に東日本や東海なんて
首都一極集中のおかげで勝手に客が来るから営業努力なんてまったく
考えないだろうな

鉄道中心なんてロクでもない程よく地方に分散した上でクルマ社会のがいいわ

132 :皇帝パルパティーン:2020/11/14(土) 06:53:13.29 ID:cIVhrVoR0.net
>>129
鉄道に飛び込むような自殺行為は
海外では少ないが日本人の行動特性なのだから
JRが悪いというような問題じゃないでしょ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:53:54.65 ID:4AfPMohO0.net
サイレント 無い
ホーミー 無い?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:54:04.71 ID:DOuX8mXs0.net
>>130
海外では鉄道はメインの移動手段じゃないしなさもなくば
ニューヨークの地下鉄とか貧しい移民のための奴隷船だからね

日本のように鉄道が交通のメインなんて発展途上国しかない

135 :皇帝パルパティーン:2020/11/14(土) 06:55:34.01 ID:cIVhrVoR0.net
>>134
奴隷船(笑)
貴君の言うことは的確すぎておもしろいですね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:55:48.12 ID:DOuX8mXs0.net
>>132
これだけ日常茶飯事のように線路に人が入ったり人身事故で
遅延してるのにホームドアもろくに設置しないのはおかしい
北海道みたいにクソ赤字だから設備投資できないとかならまだしも
毎日客を詰め込んでウハウハの首都圏でやらない理由がない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:58:02.58 ID:PArmGutg0.net
これって夏冬各74万円って事?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:58:51.83 ID:DOuX8mXs0.net
海外で遅延などが問題にならないのはそもそもハナから公共交通機関なんて
ものは乗る人のためじゃなく雇用の一環くらいにしか思われてないからね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 06:59:18.18 ID:zJ6sx48E0.net
JRの寮
光熱費、食費込みで給料から天引き18000円

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:00:50.65 ID:DOuX8mXs0.net
まともな民間企業の考えでいくならばホームドアの設置はもちろん
自動運転などの設備投資でとにかくダイヤ順守にこだわるはずだ

鉄道屋なんてマスコミ同様傲慢な業界だから嫌なら乗るなとしか
思ってないからそんなことしないだろうが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:02:15.97 ID:DOuX8mXs0.net
鉄道とマスコミは似てるんだよ企業努力じゃなくて使う側が
仕方なく使うしかない構図だったり

テレビなら放送時間、電車ならダイヤに合わせないといけないとか
こういうものはリアルタイムで情報が動くネットの時代にはそぐわない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:02:19.07 ID:zJ6sx48E0.net
>>137
冬のボーナスだけで
JRの場合春は春で、夏は夏でまた出る

クチコミより

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:04:17.05 ID:jgnSFYTP0.net
JR東日本社員様

職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:04:22.12 ID:6xTFTkVC0.net
もらってんなぁー、大企業っていいなー ( ・`ω・´)
 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:04:31.60 ID:gzgYKgtR0.net
>>104
今どきインフラ本体の現業って少ないだろ。
JR東日本だとせいぜい運転士ぐらいで、
保線とか駅員とかは子会社なんでしよ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:04:47.83 ID:DOuX8mXs0.net
JRを筆頭に公共交通機関の職員なんて下手な公務員より公務員だし
「どうせこっちは潰れないから嫌なら乗るな」っていう態度丸出しだから
コロナの数少ない功績が鉄道社会に風穴を開けたことだ

鉄道に依存しないライフスタイルを早急に確立させるべきだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:05:12.66 ID:zJ6sx48E0.net
JRのブラックさは雪国のがヤバいそうだ
突発的災害などがあれば夜中でも呼び出される
特に雪予報だと夜も安心して眠れない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:07:54.52 ID:2cdrCM/i0.net
国鉄の債務がまだ20兆近くあるから借金が1兆2兆増えようと関係ないんだろ。どうせ孫子の代でも全部返せないし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:09:35.28 ID:DOuX8mXs0.net
コロナ禍でも平気で遅延して鉄道が最も逃げ場のない危険な
クラスター源なことは明らかだ

経路不明とか誤魔化してるが公共交通機関利用者はちゃんとカウントしとけよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:11:57.81 ID:/YXvx30V0.net
>>134
鉄道がメインのとこって発展途上国にもないよ
日本だけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:12:14.77 ID:ruqFfm550.net
>>134
A列車のことですか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:12:53.37 ID:sHK+Q+VS0.net
大赤字でボーナス出るんだw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:13:36.03 ID:SsGecSqM0.net
余裕そうだなあ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:15:46.22 ID:EqTHoNEW0.net
>>10
垂直落下式ブレーンバスターできそうだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:29:37.30 ID:jgnSFYTP0.net
>>125
中身が国鉄のまま。旧態依然。

ぬるすぎるから、大卒君、有能な人ほど離職していく。
黙ってても巨額の金が転がりこんでくるから、経営に努力は必要ない。
その巨額の金であれこれやってるだけ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:36:51.69 ID:/YXvx30V0.net
>>125
それ国鉄民営化の時にリセットされてるからだよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:39:15.62 ID:KWpt+7kj0.net
>>41
JRは知らんけど夜勤もピンキリだけどな
今の所は暇すぎて半分以上寝てるわ…介護とかは大変そうだけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:43:34.75 ID:9QyIdkKI0.net
一回下げたら経営上向いてもなかなか戻らないだろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:44:38.00 ID:FEmIxBAd0.net
>>68
ワイが東大理三受かって早々に某JRから立派なパンフレットが実家に届いた
どこで個人情報手に入れたんだが知らないが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:45:32.15 ID:S+XJXawk0.net
3割もカットされて2.2ヶ月とかつえー。こちとらカットされなくて2あるかないかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:46:35.71 ID:TbWFnBqY0.net
>>134
日本は発展途上国
マジで。
奴隷の扱いが酷い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:47:21.01 ID:7CIM9Qcx0.net
>>40
結局国労をつぶしたかっただけだからら、合併したらいいと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:47:35.81 ID:qghRcCY40.net
今までが貰いすぎだっただけやんw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:47:50.77 ID:uMXTZw4s0.net
3割減でも俺より多いってどういうことだよ(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:49:53.44 ID:FEmIxBAd0.net
>>99
日東駒専からJRって車掌や駅の窓口でもやるの?
本社組はさすがに東大京大一橋早慶クラスだよね
社長は国鉄時代からオール東大卒のはず

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:51:49.27 ID:FEmIxBAd0.net
>>102
JRが私立理系も多いのに対して航空は女子大卒が多いな
当たり前だけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:52:10.14 ID:ruqFfm550.net
>>122
桃鉄や

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:52:57.49 ID:kxecIZaK0.net
>>165
もちろん駅員でしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:53:06.98 ID:FEmIxBAd0.net
>>103
財閥系商社ともなると東大京大一橋早慶か旧帝大クラスじゃないと入れない流石だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:58:41.95 ID:FEmIxBAd0.net
>>124
いざとなれば再度国有化するだけだもんな
JALとかも

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:00:32.31 ID:FEmIxBAd0.net
>>128
海外と比べてサービスや技術の水準が高すぎて顧客の要求が高くなってる側面もあるんやで
医療なんかもだけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:02:59.92 ID:lxz8Q/hf0.net
馬鹿な会社だな。東電と同じでぬくぬくやってるから世間の空気が読めない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:04:16.23 ID:S+XJXawk0.net
>>99
多分マーチレベルでも駅員だよね
給料とか福利厚生はよさそうだけど精神的肉体的にきついものがあるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:05:27.03 ID:ruqFfm550.net
>>156
民営化して34,5年経ってるけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:06:17.48 ID:zJ6sx48E0.net
>>156
職場ガチャで失敗すると最高で三割が退職する職場に当たる可能性があるらしいが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:07:49.30 ID:DOuX8mXs0.net
>>171
JRの場合は真逆だよ明らかに社員の方がどうせ俺らは潰れないと
言わんばかりだからむしろみんな理不尽な満員電車や遅延に我慢しすぎ

アレを我慢するのは逆にお人好し過ぎてDVとかを我慢するタイプだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:09:00.18 ID:7duf8jWA0.net
3.18ヵ月って、やっぱり北海道の面倒みさせろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:09:39.99 ID:DOuX8mXs0.net
>>155
この手の会社は残って欲しい人ほどやめて無能ほどすがりつくからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:10:13.89 ID:bT1YZYOu0.net
>>2
俺の年収より多い。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:10:25.85 ID:FJbP/KQg0.net
売上が2兆ぐらいだろ?
社員5万2000人って、一人1000万としても5200億
利益なんて上がるはずないわ
同じぐらいの売上の三井不動産とか1200人ぐらいしか正社員おらへん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:11:31.30 ID:sO26IkP80.net
出るだけいいよ
無いとこのほうが多いかもね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:15:27.50 ID:FJbP/KQg0.net
一人当たり売上高っていうのがあって、売上2兆で5万人も社員いたら、一人当たり4000万くらい
給料の10倍稼いで普通なのに低すぎや
そもそも4000万って大企業のレベルに達してない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:17:30.23 ID:FJbP/KQg0.net
ちなみに上場企業平均の一人当たり売上高は約8,000万円ね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:18:28.48 ID:/j6sV5sw0.net
まーしゃーない。
ゼロになるまでは補助等は要らないという意思表示だろうから、頑張れ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:18:29.07 ID:FJbP/KQg0.net
要するに生産性が低いってことや

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:19:21.95 ID:AnX8sv1C0.net
三割下げてもまだ2ヵ月以上出るのか貰いすぎだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:19:35.01 ID:FEmIxBAd0.net
>>134
国土が狭くて都市部は過密だから仕方ない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:20:03.17 ID:DOuX8mXs0.net
>>187
日本より狭い国のが多いぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:20:48.25 ID:FJbP/KQg0.net
>>143
国鉄は親とかも無料だったからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:21:58.35 ID:hZSlkmfu0.net
何だかんだ言ってもそれだけ貰えるんだし、福利厚生もしっかりだし恵まれてるよな。

トヨタなんかもそうだけど、高卒で本体採用されたら下手な大卒なんか目じゃないな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:22:42.59 ID:/j6sV5sw0.net
>>182
そんなの利益率で変わるよ。
4000万でもサービス業で粗利率7割なら問題ない。
商社なら全く給料が払えない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:23:23.29 ID:ZdBwD8Hw0.net
でるだけええやろ
うちは今年はおろか来年も厳しいわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:25:08.60 ID:FJbP/KQg0.net
>>191
鉄道がサービス業って認めちゃうの?
サービス業って低生産性の代表格よ?
ボラないと潰れちゃうってことよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:27:03.46 ID:UNm6OOWg0.net
74だと手取りが50ちょいかな?
ちょっとかわいそうだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:27:28.43 ID:jgnSFYTP0.net
変革だぁ、変革だぁ!と唱えて社内改革を始めたけど空回り。
精神論ばかりで宗教っぽい。気持ち悪い。
これで離職者増。

変革イコール、組合潰し。…これだけw
これだけ。
あと、会社に忠実な人だけ出世させます、と競争心を煽っているだけ。

最近、駅で話題の駅員作製ポスター。
あれも、お客様のためじゃない、上にやりましたよ!僕は私はこんなに頑張ってるんです!とアピールするためのもの。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:28:56.32 ID:WHnK3ALT0.net
嫉妬するな底辺どもが

乞食の分際で嫌ならなるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:29:04.22 ID:LAYOlYbX0.net
>>189
昔は家族全員無料だったらしいな。修学旅行の参加ですら、あとから運賃料金を返金してくれたらしい。
未だに一部の私鉄では、家族向けの無料乗車券とか通学定期を配っているけど。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:29:24.97 ID:uMXTZw4s0.net
>>196

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:30:38.69 ID:+mNGN8Aa0.net
2.2も貰えれば十分だろうJK

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:33:47.20 ID:aVKihpQI0.net
2.2カ月分て夏冬でだろ?正社員でそれは悲しすぎるな
支払いとか大丈夫なのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:34:09.06 ID:SCuVy0l00.net
>>20
いやいや月給だって高いだろ
批判交わそうとしてる関係者か?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:34:21.22 ID:+mNGN8Aa0.net
>>200
冬のみで2.2

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:36:13.24 ID:aVKihpQI0.net
>>202
あぁそれなら十分だなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:36:57.91 ID:FEmIxBAd0.net
>>197
JR東京総合病院の医師はJR東日本管区は新幹線も含めて無料乗り放題のSuicaが貰える

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:39:50.51 ID:gr3KgiCr0.net
あの通勤ラッシュをなんとかせずに高給もらってるのかと思うとなんだかなあ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:55:20.03 ID:j9m7Kfi+0.net
>>128
線路内に入る奴が悪いだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:00:39.41 ID:hYOcbL140.net
JR東日本組合より抜粋
組合員(課長未満)
平均年齢37.9才

平均基準内賃金(残業、通勤、家族など手当て抜き賃金)
337148円

賞与
要求6.50ヵ月
妥結6.20ヵ月

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:02:30.78 ID:/mOV4QJy0.net
>>10
そうしてほしい
ネット予約がバラバラで面倒なんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:05:23.06 ID:vJnPjUft0.net
社員はゼロだと思ってたらしい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:05:53.14 ID:hYOcbL140.net
なお、このスレは労組の回答なので組合員=37才、課長未満の平均ですら
去年冬まで100万超えしていたという事実

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:13:57.20 ID:6DwQaonW0.net
>>128
京浜東北線だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:17:46.43 ID:x0ew5Lb20.net
なんだあ
まだまだ余裕じゃん
こいつらのボーナスがゼロになるまでコロナを煽って煽って煽りまくれや
自粛!自粛!
(´・ω・`)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:25:03.46 ID:STvXJQ6p0.net
超優良企業だなw
今までも、今回ももらい過ぎのような気がするが。
他の民間企業とは比較にならないほど好待遇w

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:26:29.99 ID:1+iulA0+0.net
まさかのJRでボーナス減だもんな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:27:41.51 ID:LAYOlYbX0.net
>>210
とはいえ、高卒20年目だからそんなモノだろw
例え係長級でも、現場管理者や労務掛は非組合員だろうし。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:42:08.09 ID:hYOcbL140.net
>>215
100万なんて定年前の陸曹長ですらいかんけど?
15年目の34才三曹でやっと50万だが?
なお、自衛隊はボーナスが普通の国家公務員より2割高いがこの程度

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:30:08.57 ID:bemKLfND0.net
>>1
元々貰いすぎだろ
どこの上級国民だよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:50:54.89 ID:j6U5I8qq0.net
>>66
本州三社は借金は自前で返してるのでは。
既得権益ゆうけど地方ローカルや地域振興やらも面倒みないといけないから大変だよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:52:47.42 ID:pmhVUGP/0.net
キーエンス「二年目のボーナス年6回、合計で300万円〜2000万円」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:10:06.80 ID:t1YtsCdk0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://fvki.kmodem.org/202011/5vekL7xh50.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fvki.kmodem.org/202011news/948p94V5r1.htm

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:12:37.55 ID:cmO4awEz0.net
JR東クラスがこれだけ下げて
公務員の下げ幅はおかしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:27:44.39 ID:Ga8Cg3h40.net
社会人野球名門JR東日本野球部も存続危機かも?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:36:25.15 ID:e3Swh4VO0.net
JR総連・東労組を語るスレVol.234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605264517/

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:41:29.17 ID:1csN9oAP0.net
旅行行った時電車もバスも使ってやろと利用したけど間違いだったのか
これからは絶対に利用しない!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:44:23.93 ID:4wu0Rctl0.net
>>221
公務員は、ソニーとか業績落ちてませんし、とか言ってそう。

いいとこ取りすりゃ、延々と上げ続けられるわな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:51:50.13 ID:yFiU6oz10.net
>>224
JR東日本社員一族が無賃もしくは格安で座るから、君は正規運賃払って、デッキにでも立ってなさい。


JR東日本社員様
職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:51:56.57 ID:YGCEtc0m0.net
>>9
千葉だけはガチ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:54:31.66 ID:mTTRuAsz0.net
JR東日本でさえこれだけ減額するんだから、JR北海道とJR四国はゼロにしないと。
ゼロにしないのは、税金を投入されている会社としてあり得ない。税金で食ってるんだから。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:08:34.04 ID:ZSvhi2D10.net
>>224
嫌なら一生乗らんでいいぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:19:23.94 ID:vE8WRFNx0.net
親会社がこれだけ減らされると
子会社の方も儲かっていても減らされるんだろうなぁ
と子会社勤務の私は少し絶望しました。
尚、普段でも2.2ヶ月です

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:20:55.85 ID:w8jzrC1M0.net
名無しなのに合格2020/10/17(土) 00:02:22.56ID:dB2YIdaZ
初年度年収1100万円〜 四大法律事務所 新人弁護士の出身大学
https://www.legalnet-ms.jp/topics/11591.html

四大法律事務所 2019年12月入所 新人弁護士177名の出身大学(学部) 

法科大学院を修了(または中退)している場合もすべて出身学部でカウント

2名以上
          東大 慶應 早稲田 中央 京大 一橋 阪大 東北 名大 九大 その他 合計
森濱田松本   19  12   7    2   5   2   1   1   0   2    0   51
A毛利友常    18  10   1    2   2   0   2   1   1   0    0   37
長島大野常松  12   7   6    5   3   0   1   0   1   0    3   38
西村あさひ    13   9   7    7   2   5   3   0   0   0    5   51
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計        62  38  21   16  12   7   7   2   2   2    8  177
占有率     

その他の内訳
長島 立命館1 専修1 日本総合医療専門学校1
西村 北大1 上智1 青山学院1 立教1 同志社1

MHMhttps://www.mhmjapan.com/ja/news/articles/2020/1.html
AMThttps://www.amt-law.com/news/detail/news_0020926_ja_001
NOThttps://www.noandt.com/data/topics/index/id/19570/
NAhttps://www.jurists.co.jp/ja/news/191218.html
西村あさひ53名中2名は退所でプロフィールが削除されたため出身校不明

森濱田松本(51名)よびアンダーソン毛利友常(37名)は新人弁護士の出身高校も公開している。

6名 慶應義塾
5名 筑波大学附属駒場
3名 麻布、聖光学院
2名 開成、渋幕、学芸大附、雙葉、大阪星光、修猷館、熊本、慶應湘南、早稲田本庄
1名 日比谷、西、国立、浦和、千葉、湘南、旭丘、土浦第一、應志木、慶應女子、早稲田学院
   桜蔭、女子学院、豊島岡女子、栄光、東海、灘、東大寺、洛南、神戸女学院、ラサール他

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:23:01.81 ID:pmhVUGP/0.net
JR北海道「利益を上げようと中国企業に土地を売ったり貸したりしてメガソーラー建ててもらって日本の電力会社に喧嘩売ってたらネトウヨ達から売国呼ばわりされました。」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:23:30.62 ID:wnv79SMj0.net
思ったより余裕ありそうだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:26:08.88 ID:yFiU6oz10.net
>>233
不要不急の遠距離移動は減れど、社畜の通勤は不動だからな。
テレワークなんてほんの一部だ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:31:16.62 ID:4lGbOHOC0.net
>>222
JR東日本の野球部。全6チーム。

JR東日本
JR東日本東北
JR千葉
JR新潟
JR水戸
JR盛岡

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 14:38:05.99 ID:Y5aiIas70.net
>>224
東京〜大宮もメトロとか東武を駆使して行けるしな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:00:53.01 ID:TVC7nri70.net
おまえらのボーナスって・・

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:07:06.70 ID:PLdpYEmW0.net
公務員30代半ばだが26万の2ヶ月ちょいだわ
さがったJRに劣ってるのに削減対象で笑えるわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:09:09.15 ID:Zme6IRJM0.net
赤字だ倒産だってまさか嘘か?税金投入を口開けて待ってるんじゃないだろうな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:15:00.41 ID:g85FU0ih0.net
>>239
アホ倒産するわけないだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:35:58.95 ID:iz3Xl0Z10.net
JR職員がボーナス貰えるのは
国民全員で国鉄債務を負担したから
ある程度サンドバッグにされても文句は言えまい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:41:23.33 ID:Agq67p9Q0.net
貰いすぎだ。
JR西日本のるのやめるわ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:51:11.92 ID:sG24T6zW0.net
十分高い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:36:29.33 ID:ZEPx2V3b0.net
>>242 >>243
お前らどうせ低学歴の貧乏人だろ
他所の会社のボーナスなど気にしてる場合か
自分のボーナスや会社が存続するか心配してろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:48:13.77 ID:lzB/VLLO0.net
>>238
俺40代で27万だからあんたの勝ちだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 22:28:40.13 ID:mEoAjZMO0.net
中の人だけど質問ある?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 22:32:13.75 ID:NkbEKKDL0.net
>>246
貰い過ぎだと必死に叩いてるここのアホ共をどう思う?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 22:38:01.32 ID:4lGbOHOC0.net
>>246
未だに国鉄気分が抜けない老害駅員をクビにしろよ。

249 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/11/15(日) 02:03:29.86 ID:uc6lxeq60.net
>>1
ボーナスを3割カットするJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

250 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/11/15(日) 02:04:34.85 ID:F/HGblSr0.net
>>1
ボーナスを3割カットするJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 03:03:08.84 ID:rvaY1Xm/0.net
>>208
長距離切符だと窓口でしか買えないしな。特に行程が複雑だと窓口でも時間がかかる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 03:13:54.14 ID:Vfl1znWL0.net
JRって儲かってるんだな
減ってもうちと一緒ぐらいやん
とっとと全駅にホームドア作れよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 03:20:45.03 ID:59kGOGTO0.net
JR職員って高級取りだったんだな。
ま、業務は大変そうだけどちょっと外れた場所の駅なら楽そうだもんな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 04:06:54.61 ID:iQzhtsg10.net
JRの収入程度で嫉妬かよw
お前らって貧乏人の集まりなんだな
てか、最低ラインだわな、JRの収入など
やっと家が買えるレベル

お前らは一生賃貸だろ?
貧乏人www

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 10:36:56.25 ID:HOr+YuX90.net
>>253
楽な駅→業務委託化、無人化です
大きい駅は人数多い分、業務が分担されるけど
小さい駅は少ない分色々やらないといけないので
まぁ、良し悪しかねぇ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 11:09:07.41 ID:syRLYQ9+0.net
>>253
それって警察官でも言われるけど、都会の警察は人数多いから忙しいけど業務は限定的
田舎はヒマだけど何でも一人でこなさないといけないから臨機応変の対応力が求められる。
人間関係もデリケートだしね。

こういう事情は駅員さんでも同じだろう。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:26:15.49 ID:gPiHvlAJ0.net
NHKアナは200万

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 01:01:02.97 ID:MUZ+r5gL0.net
十分やろwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 08:06:10.73 ID:F7kQFqBO0.net
>>257
nhkかいやくするよ、

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:51:42.85 ID:SAoHsEhy0.net
上尾市民はもう一度立ち上がらなきゃ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:58:21.96 ID:cuTknnPY0.net
電車の運転士なんて、バスの運転士と比べたらクソ楽な仕事なのに、無駄に待遇が良すぎるんだよ
最近は女性もいるからから、職場が弛んだ感じだし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:06:07.31 ID:qA2fQkBf0.net
板垣社員

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:30:43.49 ID:9doCha4K0.net
>>261
アホの貧乏人の妬みやっかみは情けないと言っとく

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:12:58.48 ID:qA2fQkBf0.net
ふふ、板垣、どこにお住まいなの?(ニヤニヤ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:34:35.23 ID:kq/IYTdp0.net
日本有数の大企業グループで売上高は日本国内53位を記録

しているにも関わらず46000人もの従業員を抱えており従業員数が3位

よって、そこまで高い給料を支払えない状況であり年収ランクでは793位(720万円)と微妙

参考
東証一部上場企業平均693万円
上場企業平均609万円
全体平均408万円

と、考えると決して高すぎるわけじゃないんだがな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:40:56.51 ID:9JX5WzyV0.net
ぶっちゃけもっと給料高いと思ってたわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:19:40.19 ID:NCfjHncH0.net
壮絶赤字の会社が何やってんだよ。いい気なもんだな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 11:56:38.26 ID:9doCha4K0.net
>>267
お前には関係ないだろ
自分とこの会社が潰れないか心配してろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:02:39.56 ID:xYiC0jPC0.net
>>263
なんでもやっかみで済ましてると精神的勝利に逃げるくせがつくよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 20:05:00.52 ID:xYiC0jPC0.net
コロナに於いては感染者の移動経路に公共交通機関があった場合
経路不明とせず該当する車両や駅を閉鎖させるべきそれから遅延などにより
密が発生した場合ペナルティを課すべき

公共交通機関は聖域にあらずコロナの重要性な発生源と捉えよう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:01:38.98 ID:dNi4YF2v0.net
まあ東証一部上場の中ではやや高い程度だ
東証一部上場の中では最弱クラスで最底辺業界である警備のセコムですら平均年収は600万だし
一人あたりの売上額が高いからそれだけ貰えてると考えれば不当なわけでもなく
電車はバスに比べて社員数あたりの売上が高いんでしょ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 21:03:25.16 ID:dNi4YF2v0.net
>>270
経済死んでみんな貧乏になるが

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 22:22:37.37 ID:9bqKzWHn0.net
ANAと比べてまだまだ余裕だな
もっと乗車を控えるべき。普通に出社させてる企業は反省しろ。

総レス数 273
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★