2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 アメリカ、10日間連続で1日の新規感染者数が10万人以上に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/13(金) 19:37:31.28 ID:qkBCb/299.net
アメリカで、新型コロナウイルスの1日の新規感染者数が2日連続で過去最多となった。
ジョンズ・ホプキンズ大学の集計によると、12日の新規感染者数は15万人を超えた。

これで、10日間連続で1日の新規感染者数が10万人以上にのぼっていることになる。

ニューヨーク・タイムズは、入院患者数も3日連続で増加し、5週間で2倍に増えたと伝えている。
https://www.fnn.jp/articles/-/107356

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:38:05.76 ID:hzyen5Qg0.net
桁違いすぎてよくわからん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:38:44.30 ID:hMMK4blC0.net
数が望外すぎてどういう状況なのか理解できない
これ現地はまともに生活できてんの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:38:56.12 ID:9dl7JN2H0.net
トランプ支持者のせいだな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:02.42 ID:bTqOjC8y0.net
集団免疫ゲット!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:04.63 ID:HebsHcJ70.net
どんな精度の検索なんだか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:07.58 ID:wRQGMmh50.net
ゾンビ化すればいいのに
危機感なさすぎ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:08.50 ID:pEJrUFwn0.net
当確で浮かれて密集して騒いでたろ
どこがバイデン支持者は高学歴が多いだよバカ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:34.60 ID:gzUihERk0.net
一日2000人にすら届かないのに国中大騒ぎな日本は平和やなあ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:39:46.66 ID:mogknStE0.net
ダメリカ人

マスクしないで選挙や集会やるからや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:40:15.31 ID:rP+eFxtj0.net
バイデンが大統領になってから感染者爆発w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:40:35.73 ID:JenxSINJ0.net
感染者が多いのはバイデンが勝った州

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:40:57.09 ID:4rjvwjxH0.net
重症化してる人の割合はどんなもんなんだろ
やっぱり日本より激高なんかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:11.58 ID:9yYM6AmE0.net
もうなんかよくわからんから「たくさん」でええわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:29.64 ID:+6Ppyxrs0.net
さあどんどん毛が抜けていくぞお!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:31.80 ID:9dl7JN2H0.net
>>11
まだなってない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:42.29 ID:9wMpQSlH0.net
オレンジ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:44.49 ID:1OzByI/n0.net
なんか、逆に健康な人の特権を得た感じに思えてきた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:41:58.08 ID:cnkZrMKi0.net
飛ばし過ぎ12月に入ってないのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:42:57.69 ID:wUdGyZ000.net
バイデンのコロナ対策に失望
マスク義務化?

そんなもん、フランスでもドイツでもイギリスでも
すでに実施してるわ😡

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:43:49.13 ID:+OO9UinH0.net
この10日間でコロナにかかった人から1ドルずつもらってくればミリオンダラーマンになれるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:44:25.22 ID:DZs8HOs70.net
アメリカ人口3億とかだしな。以前2億とかじゃなかったかってほどだしな。その点日本は戦前から勧め1億火の玉だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:44:27.54 ID:sbd03PPL0.net
年明けあたりで感染者がアメリカの人口軽く超えそうな勢い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:44:40.96 ID:AMkozG0e0.net
選挙に浮かれて感染するというアホ
どんな天才がコロナ対策を考えようがこの国民じゃ無理だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:45:57.14 ID:9yo7fiQS0.net
加藤「なんだ、日本は大したことないな。引き続き注視注視」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:46:02.64 ID:e0e7tbqg0.net
ワクチンは?
9割だと分かったんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:46:11.89 ID:7FY+G/4j0.net
人口密度が低いから問題ないよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:46:56.20 ID:Xpqq7TLm0.net
このまま順調に感染拡大したら年1億は確実だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:47:02.24 ID:tU/wPYWO0.net
大したことないと思ってる人が多いだろね
日本人と違って自分の頭で判断する人が多いから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:47:05.27 ID:RLCPUh1I0.net
イェ〜イ じゅうまんに〜ん!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:47:57.81 ID:3sS1NLzy0.net
死んでるのは1000人くらいでしょ?
大袈裟に騒ぎ過ぎじゃね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:48:02.25 ID:Fc1Ec59I0.net
>>12
要するにそういう事
これは選挙戦だよ
トランプのコロナ対策を糾弾しようキャンペーン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:48:11.62 ID:g8lXP0wy0.net
毎日15万人感染者が増えていったとしても
人口の52%で得られるらしい集団免疫までは
1144日(約3年)もかかる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:48:56.54 ID:TB5rgcV50.net
日本はこんなに感染者が少ないのに医療崩壊の危機って言われてるのは何で?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:49:06.58 ID:Oz+yLToR0.net
>>29
その結果「コロナは嘘だと思っていた」なんて台詞を残して死んでいくなんてウケるよなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:49:12.05 ID:tU/wPYWO0.net
一年したら、
世界で一番コロナに弱い国は日本ってことになりそうだな
鎖国でもするか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:50:19.82 ID:FkCfkMWO0.net
バイオハザードが始まったのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:50:27.42 ID:aBUbPZHN0.net
多くは動員で駆り出されたトランプ支持者かな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:50:52.40 ID:iSG6X9Uu0.net
検査しすぎだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:51:20.55 ID:aBUbPZHN0.net
>>20
イギリスなんてマスクしてるのほとんどいねーぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:51:42.03 ID:o6nOKc8J0.net
>>19
まだテキサスとか暖かいのに凄い勢いなんだよな。
南米由来と北米由来があわさって最強に見える。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:52:52.83 ID:F1aLDfC30.net
どれだけ感染しても別に良いんだよ、死にさえしなければ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:53:02.24 ID:Ge4toSU50.net
医療現場とかどうなってるんだろな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:53:39.17 ID:cE+IdipS0.net
ダウもS &Pもナスダックも無視して上がってるけど
また暴落するのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:55:33.76 ID:uZ7M20kC0.net
史上最高の投票率だもん
投票所周辺で感染爆発も起こして当然さ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:56:13.48 ID:cFNqUyLY0.net
アメリカが感染率高いのは
・衛生観念が低い(土足で家に入る文化)
・医療制度に格差がある(日本みたいな皆保険制度がない)
・挨拶がハグやキスの文化

こういう背景を考慮に入れないで「アメリカもなったから2週間後には日本も!」ってバカがテレビで危機感をあおるようになる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:56:32.80 ID:FkCfkMWO0.net
PCR検査止めれば感染者はゼロカウント

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:57:24.90 ID:MrA+hZK90.net
ここまで来ると感染してない方が恥ずかしいだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:57:53.87 ID:cFNqUyLY0.net
>>42
だな
インフルエンザと同じ
感染者数からいえばインフル以下だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:58:43.49 ID:BqotwW5+0.net
死なない廃人を作るのが
目的の生物兵器だから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:00:14.50 ID:xGMhEH8g0.net
入院施設があるとは思えない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:01:47.42 ID:tU/wPYWO0.net
>>51
普通に生活してんだろ
熱があってもアスピリン飲んで寝るのがデフォ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:02:11.26 ID:caAm2YL80.net
10日で100万人超えだろ
すぐに集団免疫できそうじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:02:40.49 ID:PVgy7a8F0.net
検査できてるのがすごい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:03:38.16 ID:cFNqUyLY0.net
10年後、今の子供たちに笑われそうだよな日本は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:07:10.13 ID:dQOq64Bl0.net
早く1日の新規をミリオンにして免疫つけちゃえよ
羨ましいなあ
日本より早く終息しそうだね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:09:53.91 ID:hMWbpoSG0.net
大統領選クラスターか?
お祭り騒ぎも大変だなぁ

俺達もオリンピック、どうなる事やら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:12:17.29 ID:4EN/nliw0.net
インフルレベルとか言ってるアホまだいるのか
これだけ世界的にインフルエンザの感染者数が減少してもコロナは急増し続けている
致死率や後遺症のリスクもインフルエンザより明白に高い

上位互換であることは明らか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:12:58.12 ID:a2XpEKZs0.net
10日間2800人死者を垂れ流すアメリカ…
コロナは律儀なので感染者を止めないとずっと2800人死に続ける

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:13:58.32 ID:7JkEN42y0.net
まだ全てのアメリカ人が感染してないのか?どのみちそうなるだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:14:46.04 ID:/1ggHMKl0.net
無症状者の割合はどんなもんなんだろう?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:18:03.26 ID:LjMnJR7C0.net
イイネ!
アメリカではくそ順調だよなコロナ神
裁きの冬はまだ始まったばかりだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:19:09.20 ID:vkh7LIkP0.net
そりゃマスクもせずに選挙戦でバカ騒ぎしてりゃな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:20:06.73 ID:XBn7/Qxw0.net
バカ大統領がチャイナウィルスって叫んでるだけだからな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:20:27.52 ID:oQZ1QqOw0.net
>>33
感染捕捉率10%位らしいから
4ヶ月で集団免疫獲得だな
バイデンまた勝ってしまうのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:20:33.77 ID:W11sXasw0.net
>>1
なんかもう日本の騒ぎがしおらしく感じるよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:22:20.66 ID:f5ziKC3Z0.net
>>60
感染したと思ったら次の型で二周目突入だ
果たして強くなってニューゲームか敵だけ強くなって二周目か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:22:43.30 ID:2J58WDla0.net
死亡+2816人
死にすぎじゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:23:15.14 ID:ruYlRyY00.net
日本とかアジア人って白人の数倍もウイルス免疫あるんだろうなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:24:54.78 ID:xWe7Twsr0.net
アメリカはもう気にしてないんじゃね?
日本も夏ほどは気にしてないようだし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:25:20.06 ID:JdITgyXe0.net
日本なんてこの100分の1

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:25:44.47 ID:Rm/VV/fH0.net
>>1
海外は毎日大勢の人を検査してるんだな


日本と言えば

イソジン吉村:「検査を絞るわw 感染者は自由で出歩いてコロナを感染拡大させろw」

大阪府は神奈川県より人口が少ないのに感染者や死亡者が多い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:26:04.41 ID:p9JJTJ890.net
>>65
その代わり、4月までに計50万人死ぬけどな
けど、トランプは自分の再選だけで死者数は気にもしてないだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:26:25.80 ID:WtOuKzwd0.net
数が多すぎて⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:26:32.42 ID:xgRiCTYx0.net
医療崩壊ってどうなの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:27:01.37 ID:8FJHsis00.net
これ精度とかどうなん?
さすがに嘘ってか偽陽性的なやつなんじゃねーの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:30:37.36 ID:ne12ZepZ0.net
>>1
アメリカ人よ!全員禿げなさい!
俺達の苦しみを存分に味わうがいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:32:35.10 ID:OcbB865G0.net
もう感染してない人のほうが少ないのでは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:56:01.99 ID:CVoPVBox0.net
まーた5毛湧いてるよ
ゴキブリかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:58:39.93 ID:ProAuYHb0.net
トランプの所為トランプが演説で広めたに違いない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:59:38.93 ID:gyizk0Gt0.net
米国が戒厳令?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:00:06.77 ID:k5UIPmY50.net
>>68
時間差があるにせよ毎日何万も感染してるんだから少ないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:00:47.63 ID:MHetiBKz0.net
バイデン候補のコロナ対策は具体的にどんなもの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:06:05.07 ID:vbP381b/0.net
>>83

マスク義務化

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:16:59.03 ID:+cai0Tvu0.net
>>34
マスゴミの願望

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:17:06.87 ID:21LPyfTJ0.net
>>26
所詮ワクチン。
既に保菌状態のには意味ないし。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:17:38.06 ID:vbP381b/0.net
>ジョー・バイデン次期大統領の新型コロナ対策チーム顧問、 4ー6週間のロックダウンで米国はパンデミックを制御し経済を復活させることができると述べる

アメリカは1か月閉鎖します

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:18:07.13 ID:k6MAn4jm0.net
>>1
アメリカ人はワクチンができたからもうマスクも自粛も必要ないと考えていそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:18:21.86 ID:N9lnqL3o0.net
マスク嫌いで消毒液飲んだらとか鳩山菅みたいなことしかいえなかったトランプよりマシじゃね
トランプは自分が当然の暁には特効薬を立ち所に用意しますとか言ってたけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:19:54.73 ID:21LPyfTJ0.net
>>42
逆だよ
かかっても死なないからうろついてどんどん移してる。
家族がどんどん寝たきりになっていくと死なれるより面倒。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:34:44.61 ID:su5C59VT0.net
さっさと元凶を滅亡させないからこうなるんだよ

何でも一緒
元を絶たないと良くならない
はよやれ米国

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:40:41.32 ID:MHetiBKz0.net
>>84
ダメじゃん・・・
「ワープ・スピード作戦」の勝ちか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:56:49.83 ID:Bcy90wr00.net
生物兵器なんだろ
いまCCPが一生懸命撒いてるんだよ 
これこそ正しい生物兵器の使い方

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:03:15.07 ID:V50DVKNw0.net
バイデンじいさんの呪いかな
どうか安らかに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:08:07.26 ID:XSla/4pA0.net
陽性者=病人じゃないんだから社会生活に支障ないだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:05.93 ID:IlK3kPgK0.net
あんなバカみたいな選挙祭りやってりゃそうなるわ(*´ω`*)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:22:46.96 ID:4aZBjskU0.net
一日で10万人感染という事は、一体一日で何件の検査をしてるの?日本なんて未だ検査への
敷居が高いのにw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:25:02.64 ID:W7ck/dfz0.net
嘘つきの国だから何一つ信用できない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:25:34.82 ID:WIjP7E8X0.net
人口や密度を考慮しろよ。アメリカは日本の3倍以上の人口で10倍以上の人口密度やぞ。

あれ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:49:53.61 ID:gyizk0Gt0.net
アメリカには不潔な人種も多い。
そりゃ、止まらんだろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:53:59.15 ID:Nlc1NJRY0.net
>>75
してまへん。
一般人が入院するとたちまち破産する制度の
下では医療崩壊などありえんのです!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:54:53.77 ID:wowEduI/0.net
トランプ派

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:22:10.64 ID:HYeC4a1Q0.net
美味い 美味すぎる 十万石饅頭。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:27:20.76 ID:9MzEVgSE0.net
コロナウイルス - USA #2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1595472042/
639 名前:名無しさん :2020/11/14(土) 01:40:47.30 ID:7+pfFIgg0
アメリカ、EU、イギリス、ロシア、中国、
もうどこもコロナワクチンが完成しているのに、
日本は何やってんだ???
まさか日本がここまで医療後進国だとは驚いたわ。
641 名前:名無しさん :2020/11/14(土) 02:45:07.30 ID:igGZwG2DH
日本は国民皆保険があるけど、
PCR検査が受けられなかったり、
自宅療養してくれと言われたり、
4日間自宅謹慎してろと言われたり、
コロナの症状が出てると病院をたらい回しにされたり、
貧乏人は入院を拒否されたり、
難病患者はアメリカの病院に行ってくれと言われたり、
もうメチャクチャなんだよね。
日本はコロナワクチン開発もまだフェーズ1で、
使用できるまで15年かかるらしい。w
643 名前:名無しさん :2020/11/14(土) 04:32:41.49 ID:3yjMUefUH
順調に行けば、
ファイザーのワクチンが承認されるのが11日後。
来年の春までにはアメリカ人全員に行き渡る。
在米外国人(永住権保持者や労働ビザ保持者)はワクチン摂取が遅れるかもしれない。
アメリカ市民権保持者に優先権があるが、
重症化しやすい老人や基礎疾患保持者は、
市民権に関係なく優先的に摂取を受けられる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:44:35.38 ID:dfLzAQHP0.net
worldometersのデータでは、11月14日の新規感染確認者数は183,527人。
イリノイ州で1日当たり12000人を超えて全米最多。

【人口10万人あたりの新規感染人数(11/7〜11/13の1日平均)】
1. ノースダコタ州   169.90人
2. アイオワ州   146.00人
3. サウスダコタ州  144.33人
4. ウィスコンシン州   111.64人
5. ワイオミング州   106.64人
6. イリノイ州   96.00人
7. ネブラスカ州   95.30人
8. ミネソタ州   93.32人
9. ユタ州   88.25人
10. カンザス州   87.68人
―――――――――――――――――
*** 全米   41.27人

気になるのは、人口が多いテキサス、フロリダ、カリフォルニア、ニューヨークでも
1ヶ月ほど前から感染拡大の兆候が出ているところ。
このままいくと、年末年始にかけて全米で30万人/日に到達する恐れも。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:48:34.72 ID:xrFPcx8S0.net
感染者数もさることながら検査数も凄いな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 13:15:51.45 ID:38+vJhHq0.net
>>106
米国はPCR検査が無料で、かつ検査できる場所がコンビニ並みにある

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 13:30:51.46 ID:O8FJWZSO0.net
欧州と違って毎日シャワーは浴びるけどわりとおおざっばだからな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 13:35:07.09 ID:4SLNE29p0.net
>>108
アメリカによくあるらしい風呂とトイレが同じ部屋なのやめさせるべきだな
トイレはそれだけで区切ってないと不潔

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:21:52.70 ID:GMof5UV+0.net
いくら知見が蓄積されて重症化率が下がっても、こんだけ新規感染者が出てたら死者も増えていきそう
感染ピークの冬にはもっとひどいことになってそうだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:30:51.21 ID:aoAeUy4i0.net
イソジンがあるじゃないか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:49:10.86 ID:3aTgPreD0.net
単純に10日で100万人以上増えてるのか…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:52:30.71 ID:TKefUWG90.net
トランプの集会の成果だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:13:35.82 ID:VCExgp+50.net
黒人の暴動も忘れんなよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:12:31.86 ID:Z8G7e4RV0.net
>>106
アメリカの検査体制の規模がすごいとしても
それが感染者死者を減らすのに
役にたってない理由がなあ

別段日本の対策が優れているせいじゃないとすれば
黄色人種に感染しにくく重症化しにくいように
作られていた
としか思えん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:16:19.69 ID:2Mp2Re9o0.net
1日で16万人って
これから先のアメリカはどうなるんだ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:06:41.99 ID:a4hWhaDh0.net
特大ブーメランが届いてるね
更に大きく鋭い刃のやつが飛んでくからな
たんとくたばればいいよ

https://i.imgur.com/oc64cWB.jpg
https://i.imgur.com/pJ3qw3K.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:37:12.38 ID:RtNq6PII0.net
>>117
たしかにこうすべきではないといえようか。
こうしても結果世界にひろまったわけだしね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 13:08:35.45 ID:fh7PG1KF0.net
>>112 >>116
最新のworldometersのデータでは、
直近7日間の1日あたりの新規感染者数も15万人を突破。
10日どころか1週間(7日間)で約106万人に。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:05:04.25 ID:X37aau+00.net
アメリカ一日100万くらい感染してるだろ
もう自然に任せたほうがいいのでは
老人は若いのに会うな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:05:25.52 ID:X37aau+00.net
>>116
世界最速で集団免疫

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:11:18.72 ID:qhTsf/wo0.net
検査能力が凄すぎ
日本人もこれぐらい真面目に働ければいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:15:06.52 ID:CX4Ih1ZTO.net
これだけ多いと二度目三度目の感染した人もいそうだけどどうなんだろう?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:36:39.42 ID:LXDlcI/V0.net
日本で言うと7万人新規感染者見つかるって状態だよな。
もう諦めて逆に出歩くかもしれん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:42:00.93 ID:sbGUton+0.net
なんでこんな増えるんだよ?
アメリカ人って不潔なの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:06:24.63 ID:BgJUlCr/0.net
キスやハグの習慣を止めず、マスクを付けようという気もなく、 入浴は1週間に1回しかせず、
家でも土足が当たり前、臭い匂いは香水で誤魔化す・・・これでは感染爆発が起きるのも当たり前。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 18:53:19.40 ID:kwMmM6Lh0.net
いや普通に黄色人種に感染りにくく重症化しにくく作られてるだけだろ
中国も韓国も貧困層もスラムもいくらでもあるやん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:34:20.16 ID:/tPPdDgf0.net
>>125
アメリカは7月以降GH型と呼ばれている遺伝子タイプのウイルスが拡大を続けている。
このGH型は韓国に第2波をもたらしたとされていて、
これまでのG型やGR型と比べて感染力が最大6倍とされている。
直近2か月ではアメリカの感染者の半数はこのGH型と報告されている。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:36:26.49 ID:sDMY/3b/0.net
日本の100倍なのに医療崩壊はしてないんだろ
100分の1の日本がこのままだと医療崩壊ってどういうことよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:41:19.21 ID:vGwZCVYL0.net
>>125
トランプ一人のせいにして来たが・・・
マスクという一つのことだけを見ても、そもそもマスクを付けたがらないのがアメリカ人

しかもマスクをする人でも会話するときは顎マスクにする
ハグするときはマスクを外すとかさ

もうお話しにならない状態w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:41:55.95 ID:GKe2OLjg0.net
日本は交差免疫やらで増えると言ってもアメリカの比ではない
で、この感染症は検査しても無駄じゃねえかな?w
検査 → 隔離は出来ないんだよ
別の手段じゃないと減っていかないんだって

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:44:14.77 ID:F8mO09uY0.net
>>129
そもそも利用できる医療が制限されてる。
たとえば日本の場合、コロナに感染したという理由で入院できる。
しかしアメリカの場合、重症化してからでないと入院すらさせてもらえない。
誰でも品質の高い医療を受けられるわけじゃないので、かえって医療崩壊が起こりにくい。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 03:53:08.27 ID:23W++lWQ0.net
もう20万超えてんちゃうか?

US coronavirus cases for each day in November:

Nov. 1: 76,771
Nov. 2: 86,589
Nov. 3: 91,910
Nov. 4: 104,296
Nov. 5: 121,289
Nov. 6: 126,731
Nov. 7: 125,100
Nov. 8: 109,177
Nov. 9: 133,819
Nov. 10: 131,990
Nov. 11: 148,302
https://twitter.com/HillaryClinton/status/1326945474725761025?s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 04:04:43.18 ID:Vmlt9cpa0.net
既に検査も追っついてないだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 05:32:29.64 ID:NPe9fEqb0.net
コロナで分かった事


1⃣ 日本はとんでもない医療後進国だった事

2⃣ 国民皆保険があっても、
 貧困層や下級国民は医療差別される事

3⃣ 日本はPCR検査もロクに出来ない途上国だった事

4⃣ 日本政府は人命よりも経済を優先する事

5⃣ コロナで景気が悪くなっても株価が上がり続ける事

6⃣ コロナで景気が悪くなっても、
 公務員の給料が上がり続ける事

7⃣ 観光業や性風俗業は中国人富裕層に依存してた事

8⃣ 日本政府内に中国のスパイが多くいる事

9⃣ 日本でも高学歴は低学歴より感染者が少ない事

🔟 日本でコロナ感染したら、
  謝罪と反省を要求される事

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 05:50:55.13 ID:UxKSucHg0.net
アメリカ人もうコロナなんか気にしてないでしょ、殆ど死なないし後遺症もないのバレてるし
まあ3億人全員がかかったら100万人くらいジジババ中心に死ぬかもしれんが100万人くらいアメリカにとってはどうってことはない、毎年メキシコから100万人以上移民がやって来る国だしな、しかも死んでるのは貧困層の移民が殆どっていうじゃないか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:17:14.43 ID:YCIr9ua/0.net
コロナに関してはトランプが大したことない派をTwitterを使って煽って州独自の対策を妨害していたからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 06:23:34.80 ID:Ug3LhSyn0.net
アベの神通力海外の方が強くない?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:51:56.82 ID:/tPPdDgf0.net
worldometersのデータでは、11月16日の1日の新規感染者数は162,149人。
直近7日間の合計は1,108,319人に。
最も多いのはテキサス州の11,879人。

一方人口10万人あたりでみたばあいの上位5州は
1. ネブラスカ州   181.42人
2. ノースダコタ州  143.87人
3. ミネソタ州   135.47人
4. テネシー州   120.46人
5. ワイオミング州   119.26人
(カンザス州が235.88人と出ているが、月水金の週3回発表のため昨日の値は3日分の合計)

https://i.imgur.com/5Xw14hR.jpg
州別日別の人口10万人あたりの感染確認者数をグラフにするとこの通り。
(値は直近7日間平均)
ノースダコタ州が首位をひた走り、今月に入ってからの合計20,969人は州人口の2.77%に相当。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:08:25.42 ID:/tPPdDgf0.net
州人口感染率でみると、
1. ノースダコタ州   8.57%
2. サウスダコタ州   7.72%
3. アイオワ州   6.03%
4. ウィスコンシン州   5.49%
5. ネブラスカ州   5.36%

実際の感染者がこの10倍いるという推定に基づくと、
ノースダコタ州は既に85%を超えていることになる。
抗体ができるまでには時間を要すため、
ノースダコタ州、サウスダコタ州ではオーバーシュート(※)を引き起こし、
皆感染に到達する可能性も否定できなくなっている。

(※)疫学において集団免疫を獲得するのに充分な感染を超過すること

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:58:22.92 ID:vt751Fqj0.net
もう騒ぐのやめて諦めたほうがいいレベル

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:20:03.99 ID:kE4l02/d0.net
日本、特に大阪とかは
検査数絞りに絞ってるからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:19:34.57 ID:cbuy3rHP0.net
>>139
ノースダコタとか人いねえとこだぞ
どうなってんだよアメリカ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:21:37.16 ID:zgGUMAVyO.net
アメリカみたいに感染するのは嫌だけど検査能力は欲しい
大阪囲って検査したらいったいどんだけいるんだろう
濃厚接触者くらいはすぐ検査しろや
どう考えても可能性ある接触者すら濃厚じゃないとかやってんだから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:41:46.76 ID:OJfj88tn0.net
婚約中に眞子さん置いてアメリカに逃げた馬鹿ヤンキーKKはもう日本出禁で良いだろ
日本は男性天皇なのは女性皇族には毒虫がつくから!と言われているけど黒田さんは人畜無害そうで叩かれなかったから個人の問題だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:43:01.92 ID:fWEDqj550.net
>>3
気にしなけりゃ別に
結局は中国を攻撃するためにでっちあげた「ヤバい伝染病」だからな
実態はよくある新しい風邪ウイルスにすぎない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:58:29.62 ID:6iFj/A8a0.net
中国に敵対的な国程 感染者増の不思議

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 04:44:45.97 ID:OJfj88tn0.net
アメリカからコロナを持ち帰って皇族絶滅させそうな疫病神貧乏神キングボンビーKK
コロナは睾丸に溜まるから無責任にアメリカ飛んだ馬鹿KKがアメリカ帰国したら睾丸切除した方がいいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:03:17.16 ID:rl3j9PKj0.net
バイデンが大統領になってから被害が拡大し続けてるんだが
パヨチョンはどう責任取るの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:13:16.60 ID:PuoICZtJ0.net
1日10万人だと1年で3650万人
アメリカの全員が感染するまで約10年掛かるな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:13:47.66 ID:TqTFdOha0.net
>>149
まだなってないやん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:47:03.35 ID:OtnkbYrt0.net
変異して免疫も維持できず何回もかかるよねこれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:46:32.19 ID:plDFNJDb0.net
>>143
人口少ないところだからこそ率にすると数字が跳ねやすいとも言えますが。

【11/17 州別新規感染確認者数(人口10万人あたり)】
1. ワイオミング州   214.98人  [7日間平均 112.24人]
2. ノースダコタ州   142.95人  [7日間平均 181.66人]
3. モンタナ州   132.73人  [7日間平均 114.06人]
4. ウィスコンシン州   122.85人  [7日間平均 111.40人]
5. サウスダコタ州   117.19人  [7日間平均 149.57人]
6. ミネソタ州   108.04人  [7日間平均 119.18人]
7. アイダホ州   107.62人  [7日間平均 83.71人]
8. ユタ州   106.08人  [7日間平均 102.86人]
9. ニューメキシコ州   100.95人  [7日間平均 68.60人]
10. イリノイ州   97.99人  [7日間平均 96.27人]
(ネブラスカ州は欠測)

ワイオミング州が200人/100kの大台越えと思いきや、同州は日によって発表人数に数倍クラスの大きな差があり、
昨日はその人数の多い日だったようです。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:53:28.74 ID:v2Rmp8+E0.net
外国のコロナウイルスと日本のコロナウイルス明らかに違う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 13:59:12.44 ID:plDFNJDb0.net
しかし、そんなノースダコタ州を超えるところが世界にはありました。
それはブラジルのロライマ州。
人口約60.6万人に対して累計感染者数が60,790人と10%を超えています。

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★