2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラムーチョ】湖池屋、「チーズムーチョ」新発売! 「ムーチョ」シリーズ、15年ぶりリニューアル [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2020/11/13(金) 17:36:10.80 ID:WgP4oQoZ9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/19216176/


新発売「チーズムーチョ」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0cac_1408_d7c79b73_c2fee339.jpg

リニューアルされた「カラムーチョチップス ホットチリ味」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/4165b_1408_73a328093aab5a94d8b439c687e7468f.jpg

「ムーチョ」シリーズ、15年ぶりのリニューアル
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9c663_1408_8d0ccead02c83562214fbc489617e92a.jpg


湖池屋の人気スナック菓子「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」などの「ムーチョ」シリーズが、新時代に向けて15年ぶりにデザインをリニューアルする。

さらに、第3の「ムーチョ」として、「チーズムーチョ フレッシュチーズ味」が11月16日(月)より全国で発売される。


新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行によって、自粛が増えた影響で、これまでとはまた違った形でストレスを感じる場面も多い現代社会。

湖池屋が行ったスナック菓子の実態調査によると、近年ストレス解消や気分を上げるためにスナック菓子を食べる人が増えており、なかでも「カラムーチョ」や「すっぱムーチョ」は、それらを目的として食べる人が多いことがわかったという。

「ムーチョ」ブランドは、新時代に向けてただ辛かったり酸っぱいだけではない、刺激と旨味で気分を晴れやかにする新しい「ムーチョ」にアップデート。

見た目からも元気を与えられるように、約15年ぶりにパッケージのデザインを一新した。


「カラムーチョ」は刺激とエネルギーでモヤモヤを蹴散らし、気分転換できるような躍動的なデザインに仕上げ、「すっぱムーチョ」は、現代的な文字にロゴをブラッシュアップし、リフレッシュできそうな、すっきりとしたデザインへと変更された。

第3のムーチョ「チーズムーチョ」開発
湖池屋ではさらに、調査で判明した気分転換、リフレッシュといったニーズに応えるべく、第3のムーチョとして「チーズムーチョ」を開発。

フレッシュチーズに着目し、チーズの中でも熟成させないモッツァレラチーズを使用。
ほのかにレモンの酸味をきかせ、スナック菓子では珍しい爽やかなチーズ味を実現。

隠し味のパセリがチーズのコクをより引き立てるという。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:36:57.53 ID:35OQoOXW0.net
逃げのチーズ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:37:06.68 ID:RLCPUh1I0.net
バギムーチョもラインナップに加えて

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:37:53.92 ID:qJ7G1b+/O.net
いらんなあ
サワクリムーチョなら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:38:25.06 ID:dniJJTBL0.net
すっぱムーチョの梅が好きだけど最近ポテチ買わないなぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:38:43.77 ID:FA9ZBOoH0.net
カラムーチョは細長いタイプの方が美味い!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:38:51.58 ID:JA//Z7QW0.net
湖池屋のポテチは国産のジャガイモを使っているとあるが
のり塩ののりはどこのを使ってるんだ?
怖くて食えないんだが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:38:54.15 ID:TqYXyUsd0.net
カラムーチョは名作
辛いし美味いし
ビール片手に食いまくったな
もう何年も食ってないけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:39:00.09 ID:/K+5JvDx0.net
迷走していた頃なら甘ムーチョ作ってただろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:39:04.73 ID:F1aLDfC30.net
俺チーズはムリムーチョス

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:39:21.79 ID:TqYXyUsd0.net
>>6
同意

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:40:45.59 ID:Ip7ct2ER0.net
婆がイメキャラってすごいよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:07.88 ID:jRcXW6b90.net
>>9
すでにやったよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:13.77 ID:2iag4A/60.net
辛いすっぱいときたらニガムーチョとかでしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:27.30 ID:uZ7M20kC0.net
カラ スッパに引き続いてシリーズにするにはインパクトないな・・・
ニガかアマで何か見つけてこいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:37.97 ID:AW9rF5aF0.net
なんでカレームーチョ無いんだろう
カレー味のポテチプリーズ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:48.85 ID:jRcXW6b90.net
>>14
ニガームーチョ
ニダームーチョ

どっちがいい?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:41:52.85 ID:wg3Qyyg10.net
俺ならムーチョコを企画するね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:42:15.12 ID:RLCPUh1I0.net
>>16
昔カレーカラムーチョがあったの知らないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:42:33.39 ID:rzrGzv+80.net
業務スーパーの味なしトルティーヤチップで充分

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:43:31.78 ID:xlplP/OS0.net
カラムーチョは食べた後の匂いが気になるから食べるタイミングに困る
食べたら体の中から一日は臭いからなぁ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:43:52.05 ID:MQrHnd7U0.net
カルビーより湖池屋の方好き

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:44:07.85 ID:RLCPUh1I0.net
のり塩はな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:44:14.73 ID:afmwIa460.net
>>16
そういやカレー味のお菓子ってないよな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:44:36.16 ID:RLCPUh1I0.net
>>24
ほれ。
https://youtu.be/nbo2jiWErhU

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:45:23.77 ID:COsq6oOu0.net
まーん味でいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:45:32.82 ID:SQC18bOs0.net
迷走の果てにカルビーが湖池屋をパクりだしてるな
酷いもんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:46:00.32 ID:4W6+4Aot0.net
ダンビラムーチョはよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:46:09.60 ID:FmI3l4FO0.net
>>24
カールが代表的だったけどまさかの消滅w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:46:15.81 ID:rseEqjcS0.net
カラムーチョは美味しいが全く辛くはないな、昔より辛味減らしてる?
辛いの全く駄目な友人ですら全然辛くないって言くらいだしさすがにもうちょい辛味を増して欲しい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:46:23.17 ID:WtOuKzwd0.net
チーズ美味そう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:46:42.22 ID:afmwIa460.net
>>25
これ随分古いCMっぽいけど売れなかったのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:47:00.36 ID:L6yFyVC30.net
>>14
マチャムーチョ売れそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:47:05.22 ID:AW9rF5aF0.net
>>19
レギュラーで欲しいのよ。いつでも買えるのは大事

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:47:33.68 ID:rP+eFxtj0.net
最近チーズのポテト菓子ふえすぎじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:48:02.89 ID:afmwIa460.net
>>29
もうカールじたい売ってないからなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:48:14.11 ID:40HmlMW10.net
まんこの匂い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:48:23.58 ID:6CLVxvsi0.net
わー、絶対買う!!ー!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:16.35 ID:jF6il9M00.net
>>1
すっぱムーチョってあったよね?梅干し味みたいなやつ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:18.74 ID:4NYmZCXC0.net
>>24
コイケヤじゃないが、正直カールはカレー味が一番好きだった。
カール自体が西日本限定発売になった時にカレー味無くなっちゃったけど…。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:19.45 ID:AW9rF5aF0.net
>>24
カレー味は、煎餅かひねり上げ、コーンスナックにはあるけど、
ポテチは案外少ないのよね。定着しないのかしら

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:25.91 ID:CVuq+t280.net
第2から第3までの期間開きすぎだろ
なにやってたんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:27.54 ID:FmI3l4FO0.net
カルビーより湖池屋派。何か旨いんだよなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:49:51.29 ID:9c/Y6+qA0.net
ベサメ・ムーチョ味はよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:50:12.32 ID:ZrOOvu6A0.net
>>36
カールは生産体制見直しに伴い近畿以西発売に

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:51:19.40 ID:NrylbzUT0.net
恋してムーチョ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:51:21.68 ID:s9hqKFtJ0.net
カラムーチョも最初スゲー辛いと思ったが
食べてる内に慣れてしまって何とも感じなくなってしまったな
慣れとは怖いものだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:52:06.64 ID:sFK2DpnC0.net
チームーwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:52:30.22 ID:9MhwHv/k0.net
チーズムーチョ食べたのチー牛でしょ!
チー!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:52:42.38 ID:qI/0RtcT0.net
まずそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:53:28.45 ID:BmKri58W0.net
どうせならキムチムーチョ作ればいいのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:56:20.79 ID:o0L98fby0.net
ハゲムーチョ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:56:55.64 ID:+j5Mvs8N0.net
正直、これ食べるんならピザポテト食べたい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:58:22.30 ID:9U8b8tRG0.net
お値段上昇
内容量減少

女性による女性のための嬉しい食べきりサイズで登場!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:58:22.45 ID:AtBIH/do0.net
おまいらは、チーズビット カールチーズあじ世代だよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:59:33.57 ID:CW4V1r3v0.net
>>1
味付けのない空ムーチョもくる?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:00:10.36 ID:RLCPUh1I0.net
>>55
チーズあじじゃねーよ、チーズ「がけ」世代だよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:01:05.75 ID:H27iW8xu0.net
とんでもなく耐えられないぐらいのチーズ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:02:18.26 ID:2zGHxjRS0.net
チームー顔

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:03:38.44 ID:ot5kVPk40.net
やっぱりポテチは湖池屋

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:04:10.30 ID:zroAXOSK0.net
海苔がまずかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:04:49.34 ID:CW4V1r3v0.net
>>6
辛い芋ケンピみたいなやつだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:07:24.88 ID:ZtK2Rbp30.net
辛く無いのはだめだろなぜわさび系にしなかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:07:27.35 ID:WWg9wPUP0.net
カラムーチョの230gビッグバッグ売ってよー
小さいのはすぐなくなっちゃって物足りないんだよー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:07:29.40 ID:Zx8wbiNx0.net
スティック?細い方で出して欲しいなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:08:55.03 ID:8CPwtSCF0.net
カラムーチョとチーズムーチョをブレンドしたらどうなるかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:08:59.24 ID:KtJpGWvK0.net
ハーイリハーイリフレハーイリホー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:09:42.94 ID:oGLL7QWq0.net
>>44
意味わかって書いてる?
いっぱいいっぱいキスしてって意味だぞw
昔のブルセラショップに置いてたら高値で売れるんかな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:10:03.99 ID:xpuqkn3w0.net
すっぱムーチョだけ買ってるな
なぜかやめられない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:13:57.78 ID:4f4/0jXB0.net
次はイカムーチョだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:14:11.26 ID:MewL/f680.net
未だにアマムーチョ出ないな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:15:27.45 ID:ax1HgTRn0.net
>>36
カールが消滅して東ハトがすかさず類似商品売り出してたけどすぐ消えてたな
買ったけど確かにカールのような旨味がなかった
東ハト好きなだけにがっかりした

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:15:38.56 ID:Og/1+5Gw0.net
>>69
プリングルスのソルト&ビネガー知ってしまうと、満足出来んよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:15:59.39 ID:Khk5Hel70.net
すっぱムーチョの梅味は甘すぎる
梅味は断然カルビー派

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:16:04.33 ID:4f4/0jXB0.net
小池やじゃないけど昔ドロムーチョというのがあった。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:21:35.22 ID:MWc6xBoQ0.net
グラム数は?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:23:03.50 ID:5p2EYiyL0.net
無難なラインナップ
赤城乳業みたいなチャレンジはナッシングやね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:28:38.91 ID:y/+se4EU0.net
コイケヤ3大ムーチョ
カラムーチョ
すっぱムーチョ
カラムー超

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:32:04.77 ID:jl9jR7lf0.net
シビレムーチョはいけそう
山椒風味

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:32:13.35 ID:DK1xsq4s0.net
アマムーチョが良かったな
あるいは激辛ムーチョ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:32:20.99 ID:eVkrojEU0.net
カラムーチョのスティックのやつ、赤ワインと最高に合う
フランス人に言ったら発狂しそうだけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:33:00.43 ID:Og/1+5Gw0.net
湖池屋は
しあわせバターや、チリソース生春巻き味などのもっとコアなものや

パクチースペシャルな尖ったもの出さないと。

無難なトヨタ路線いくならカルビーに食われるぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:33:29.34 ID:Og/1+5Gw0.net
>>79
そうそう、そういうもっと

コア路線

で突き抜けないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:34:18.59 ID:H27iW8xu0.net
ニガムーチョ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:36:58.33 ID:8I7Ad5nM0.net
俺はポテチは湖池屋しか買わない
湖池屋を応援してるんだ
ただし、カラビーを除く(´・ω・`)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:37:54.90 ID:OSVCXyRN0.net
カラムーチョは、あの細さと厚みと味付けのバランスが取れているオリジナル以外は美味しく感じない
チップスだと厚みが足りないし
海苔とか論外だし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:38:09.62 ID:GxIh75Ya0.net
グルタミン酸ナトリウム味のうまムーチョ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:38:47.62 ID:fMNq63ji0.net
>>72
それファミマで普通に売ってないか?
か〜るいコーンスナックってやつ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:58:14.31 ID:hpELi3NS0.net
ミソムーチョとかムチムーチョとか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:40:14.51 ID:xMUWXOy+0.net
味噌あじとかはないのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:55:26.33 ID:8XxYDlwO0.net
ぺっぱムーチョ
美味しかったなぁ〜(о´∀`о)また食べたい!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:59:37.07 ID:1xlQjIpE0.net
子供の時カラプルコってのがあって1番好きだったんだけど復刻しないんかね?あれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:05:11.08 ID:DBg96L5a0.net
ガーリックがキツすぎて食べる気にならん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:05:17.58 ID:B3anBEUW0.net
ぜひ出してほしいムーチョ
・クサヤムーチョ
・キムチムーチョ
・シュールストレミングムーチョ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:12:44.71 ID:aZIsq5Lr0.net
臭ムーチョも

96 : :2020/11/13(金) 20:13:21.73 ID:JyUd3K8h0.net
スーパーに行けないからお金があっても買えないな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:13:23.58 ID:2mMOFxxH0.net
すっぱムーチョすき

98 : :2020/11/13(金) 20:14:07.32 ID:JyUd3K8h0.net
すっぱムーチョがあればそれでいいです

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:15:47.50 ID:Pop+MFCI0.net
>>1
カルビーは対抗商品としてエスニカンを発売したけどすぐ消えちゃったよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:21:44.40 ID:B3anBEUW0.net
一時期すっぱムーチョが好きで買ってたが
やっぱりポテチはカルビーの方が美味いわ

カルビーですっぱムーチョみたいな味の定番厚切りポテチ出してくれないかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:29:19.40 ID:B4TFKoOe0.net
カールのチーズ味的なものか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:45:39.08 ID:qg5K4+sR0.net
バギムーチョは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:48:25.63 ID:ixVF09BE0.net
>>1
湖池屋 チーズムーチョフレッシュチーズ味 55g 標準小売価格: 120 円

意外と安かった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:48:35.28 ID:6LE+Mj0n0.net
カラムーチョ好きだけどニンニク匂いキツい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:49:44.91 ID:ixVF09BE0.net
>>103
取り消し

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:56:07.69 ID:2I7TmBfQ0.net
>>24
カレーせん知らんのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:01:47.45 ID:p5ND8ko80.net
鹿ムーチョは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:05:56.49 ID:uQPQ8iad0.net
>>24
https://daisoblog.wp-x.jp/wp-content/uploads/2019/10/WtJVFZC1tpjCwRj1570145956_1570145977.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:10:38.43 ID:/mCJhLiB0.net
ポテトが辛くて何故おいしい、ってね。

あのまあ老害トークをかましまくると、辛いポテトチップってね
当時は画期的で斬新だったんだよ。あれは80年代か? 80年代だね
ヒーヒーおばあちゃんなんてキャラ(お、何も見ずに書いたらあってたw 覚えているねえ)
あれはさ、いかにも80年代ファンシー文化なキャラだよね。

で、今はさ、偉大なる大韓が誇るキムチとかジャップ国においても国民食だが
かつては朝鮮漬とか言ってまあ知る人ぞ知るな珍味だったわけだな。
キムチでもトムヤンクンでもそうだが、エスニックフードブームがきて
辛い物への嗜好が一般化して、その流れだよね、辛いポテトチップの誕生は。
そういやカルビーも80年代、エスニカンなんてね、出してたもんでした。

で、80年代ポテチでいえば日本ポテチ史上の最高傑作
おこのみやきチップスは、もちろん再復刻されてよい。
前回は2年前かw もうレギュラー商品にしようずwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:13:42.27 ID:7On+1O5f0.net
ハム味ハムーチョ食べたい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:13:51.82 ID:WQEKj23+0.net
唐辛子とチーズか・・・うーん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:13:56.69 ID:/mCJhLiB0.net
あと>>6 くんがいうように、あの短冊形のやつね
あれはなかなか新機軸だった。そして当然量が多い。
量が多くて高い。200円だったかな。あれもね、印象深いね。
当時はねえ、まだウリも若かったから、結構くえたけど今はもうとてもとても。

ポテチ一般のうすしお味なんて昔は小ばかにしていたが
今はむしろこっちがいいってんだから年は取りたくないもんだ。

あ、あと>>62 くんの評語はワロタwww
辛い芋ケンピwww まあ言わんとすることはわかるwww
ああ、そうだ芋ケンピ食べてないな、最近。
これも歯がダメになると食えなくなるからw 今のうちに食っとくかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:15:45.14 ID:LuzNS7uQ0.net
ムーチョとバスタンテの使い分けに迷います

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:20:29.34 ID:h67r0SYj0.net
>>6
あれだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:24:34.50 ID:6UMSkoWm0.net
なんか段々辛く無くなってきて食わなくなった記憶が、年のせいかもしれないが(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:45:42.84 ID:bU6c1kiH0.net
>>79
それうまそう

こいけや(何故か一発変換できない)はすっぱムーチョと味がついてないやつしか買わないな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:46:36.12 ID:bU6c1kiH0.net
>>87
やめられないとまらないムーチョ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 21:51:14.19 ID:X8VuRFEE0.net
すっぱムーチョは精液の匂いがする

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:05:30.87 ID:/mCJhLiB0.net
>>115 くんの御意見には我が意を得たり
そうそうそう、これは激しく同意

まあ味覚なんて主観的なものだし、同じ人間でも経時変化するから
どこまで客観的な真実かはわからないけど、
昔のカラムーチョは確かにハードコアだったような気もするw
前述のとおり昔は若くベロもナイーブだったか知らんけどねwww

昨今の>1の商品もそうだし、これは他社の類似製品だけど、
カラサワシゲキだっけ? まあ色々ありますけどね。
辛さも刺激も個人的には「う〜む」という感じがするがw
まあ両者とも味としてはおいしいのでヨシとする。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:27:52.92 ID:Gml4NrmC0.net
激辛ムーチョ出してくれ
カラムーチョは大して辛くない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:32:41.29 ID:FUYuy+UA0.net
>>6
ニンニク効いてないからダメ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:45:38.21 ID:gyizk0Gt0.net
露骨なチーズ推しにはもうウンザリ。

自民党のアホらが、外国からチーズを買って頭撫で撫でして欲しいから、
しつこくしつこく日本人にチーズを食う習慣を持たせようとしている。
だから、こんなプロパガンダが止まない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:07:10.22 ID:RektfMf40.net
チョwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:05:51.21 ID:w/I2OqK70.net
どこでもゴロンと寝てムーチョ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:07:29.79 ID:D58Gx7/M0.net
糞デザインにされたわさビーフは許されたの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:10:10.81 ID:m6EarTf80.net
コイケヤ、高級路線パッケージは味濃すぎて微妙なんだよな
そんなものより定番のノリ塩欲しいからカルビーを押しのけてくれよ
カルビーは薄すぎて過度に油っぽくてなんかコレジャナイんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:10:23.90 ID:hxqgQvpg0.net
ポテトチップスなら
山芳のすっぱいしょうが味がおいしかった
チーズ味のスナックはふんわり名人チーズ餅が最強

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:35:35.99 ID:bemKLfND0.net
>>1
湖池屋ポテトチップス海苔塩味は最高!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:59:58.58 ID:F17QQV/l0.net
歳とって舌がバカになったのか全然辛くないんだよね
昔はヒーヒー言いながら食べてたのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:28:48.75 ID:yQKXECMA0.net
カラムーチョ辛さ10倍あったよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:29:09.41 ID:cf8GfPZc0.net
チーズ関連のスナック菓子って匂いがキツくて不味い
昔からあるチーズあられだけは美味しい
ポテチはチーズより、バター風味のをもっと出してよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:26:38.36 ID:bemKLfND0.net
カールチーズ味が大好きな俺に喧嘩を売ったな
カール帝国滅亡寸前なんだよみんな買い支えてくれ(つд`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:29:10.74 ID:187a/dTP0.net
「ポテトが辛くてなぜおいしい?」「ヒー〜〜〜〜」
ってCM思い出す

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:35:21.60 ID:a7+/G8wD0.net
物は試しで買ってみる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:16:32.97 ID:hACDB8HV0.net
>>132
てめえにいちいち喧嘩なんか売ってねえよ鬱陶しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:34:49.15 ID:9I9MfHSA0.net
カラム食うと指肉に貼りついてない部分の爪が
オレンジ色になってソープで洗っててもしばらく取れない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:45:08.51 ID:xtsDmKe90.net
手で食うとか土人かよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:17:39.47 ID:dd6FrXlQ0.net
湖池屋はカラムーチョのパウダーだけを販売してほしい
ジャガは要らん、パウダーだけ欲しいんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:46:55.12 ID:mrMtawaE0.net
すっぱムーチョ大好き
カルビーのフレンチサラダや酸っぱい何とかってのより
更に酸っぱくてよい
梅ストロングのもかなり酸っぱかったな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:47:58.85 ID:40GwCYS10.net
スッパムーチョもカラムーチョも好きだが一番はのり塩

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:58:28.78 ID:9oPhaF550.net
最近厚いのがいろいろ出てきてうれしい
カルビー:ポテトデラックス(三倍厚)、ザ・ポテトとか
コイケヤ:じゃがいも心地の地域別品種とか
厚さは、ポテトデラックス>>じゃがいも心地>ザ・ポテトの順番だね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 21:00:56.73 ID:ur73xsc90.net
モナムーチョ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 23:50:39.89 ID:SEhIFu0s0.net
縦長タイプもいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 00:59:09.61 ID:hKXkVqt30.net
バターシュガーの甘ムーチョとかも良さそう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:39:21.75 ID:f3mvYDvD0.net
厚いと甘味が強い気がする
濃い味も合いそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:45:17.80 ID:lLdpPo2o0.net
アマムーチョ
ショッパムーチョ
シブムーチョ
はよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:47:13.42 ID:1eovWt260.net
カラムーチョの細長タイプ飽きんよなぁ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:53:15.99 ID:I6+koACU0.net
とこらでムーチョってなんだ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:56:45.45 ID:iOWfLd/R0.net
ずっとヒーばあちゃんの鼻?はなんなんだろうと思ってたけど今思い出して検索したらやっぱり鼻なのか…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 22:11:55.70 ID:aYpuGPpf0.net
>>146
あまムーチョ

https://koikeya.co.jp/oyatsu_review/2014/12/amamucho.html

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:43:56.87 ID:fx69T1kD0.net
プライドポテトの出汁とかのうま味だけの無塩とか面白いのもあるね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:49:05.18 ID:moXLvvjI0.net
>>148
スペイン語でmuchの意味だよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:00:43.22 ID:HXk5mCXx0.net
うまかったけど酸味がつよすぎるかなあ
それが他のチーズスナックとの違いにはなってるけど
あと単純にポテトがさくさくでうまかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:06:16.92 ID:NVLPhQnV0.net
>>79
フグ味

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:33:15.76 ID:c6LTg1jT0.net
どんぐらい減ったかな?w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 17:39:43.24 ID:1VizXzfx0.net
>>58
ジョセフィーヌ味か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:38:02.79 ID:0kI7U8X10.net
さいきん珍しい芋もあるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:40:22.34 ID:mkKDN/l60.net
そして内容量が更に減っているのだな。
今回どれくらい減らしたのか。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 22:46:24.68 ID:I7zEGaSR0.net
カラムーチョが出た時はなかなか斬新で革命的でかなり話題になったよ。
当時は激辛ブームだったし。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:58:13.31 ID:1VizXzfx0.net
わさムーチョを頼む…

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★