2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜地裁】日産VSゴーン被告 約100億円請求の裁判はじまる 日産「「被告が逮捕されたことで株価が大きく下落した」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/13(金) 13:45:25.57 ID:BvX+k3X09.net
会社の資金を私的に流用したなどとして、日産自動車が、前会長のカルロス・ゴーン被告に100億円余りの損害賠償を求めている裁判が横浜地裁で始まり、ゴーン被告側は訴えの棄却を求めました。

この裁判は、役員報酬の虚偽記載や、日産自動車が所有するパリの住宅の無償利用など、一連の不正行為で発生した損害を巡って、日産自動車が前会長のカルロス・ゴーン被告に、100億円余りの損害賠償を求めているものです。

訴えの中で日産自動車は、「被告が逮捕されたことで株価が大きく下落したほか、ガバナンス改善のための委員会を設置するなどの対応を余儀なくされた」と指摘。

また、「虚偽に基づく、対外的な発信などが行われたことも相まって、信用毀損による損害が生じたことは明らか」などと主張しています。 13日の裁判で、ゴーン被告側からは代理人弁護士が出廷し、日産自動車側の訴えの棄却を求める書面を提出しました。

また、訴えの具体的な内容については、「明らかに争う部分がある」とした上で、「証拠となる文書の写しが訴状に添付されておらず、引用も記載も一切ない。よって、請求の原因に対する適切な認否をすることは不可能」と主張しています。

裁判では来年2月中に日産側が追加の証拠を提出し、弁論は3月19日に開かれる予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d13069aba4f6697c5dad21acc2c3846c6952910

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:46:18.24 ID:EvYix5BJ0.net
勝ったところでどうやって取るの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:46:21.10 ID:hMMK4blC0.net
わすれてた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:46:59.83 ID:PXif04nd0.net
それ以上に業績が・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:09.01 ID:EvYix5BJ0.net
日産がだめなところはエンブレムだって気づけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:20.64 ID:+W21Arg40.net
あほかww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:25.38 ID:rfui14wE0.net
>>2
レバノンに関税でも掛けろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:27.77 ID:XIcO3Xg+0.net
いや違うと思うよ
売れない車を作ってるからだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:48:10.73 ID:QKht1Aw50.net
いや全てゴーンが悪い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:48:39.68 ID:TWUkp1kg0.net
本業で売れないのをゴーンの所為にしようとしてるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:48:45.17 ID:GNl6mN4e0.net
竹田と交換しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:48:51.65 ID:S4k83KFj0.net
政情不安レバノンでバカンス中

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:49:29.98 ID:189lTmZl0.net
株下がったのは魅力的な車が無いからじゃないの?(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:49:47.63 ID:GNl6mN4e0.net
竹田をフランス警察に出せ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:50:13.58 ID:JA//Z7QW0.net

横浜でやんの?
レバノンでなく?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:50:23.39 ID:FChxUmKf0.net
んで、ゴーンいなくなって順風満帆な今期は?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:50:24.47 ID:1oPyNZD60.net
おま、それより業績大赤字やんけ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:50:53.79 ID:GNl6mN4e0.net
ゴーンの前に竹田を

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:51:00.69 ID:8e4XsPjb0.net
本人居ないのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:51:30.08 ID:qCKgQqBV0.net
恩人であるゴーンにこの仕打ち
犬猫ですら一宿一飯の恩を忘れんと言うのに
ジャップは畜生にも劣るクズやな
(´・ω・`)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:51:46.28 ID:jHtTALxJ0.net
>>1
それは違うだろ
日産の西川とかいうアホに請求すべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:52:12.04 ID:GNl6mN4e0.net
オリンピック買収の竹田をフランスへ出せ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:53:16.07 ID:nCfWn45M0.net
ゴーン以外が何もやってないのが一番の問題って早く気付け

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:53:32.71 ID:w5MESBky0.net
日本政府とフランスはズブズブだし日産このままだとルノーにただ同然で投げられそうだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:53:52.05 ID:GCDJ0nnJ0.net
>>1
今期の大赤字で株価下落は無能日本人社長のせい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:54:27.69 ID:GNl6mN4e0.net
偽天皇の孫竹田をフランスへ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:55:32.45 ID:bi/gci1d0.net
え?逮捕させたのは日産だろ?
株価が下がったのは自業自得じゃないかw
日本人経営陣どこまで無能なんだw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:55:51.57 ID:/5M6aU5Q0.net
ゴーンを追い出した無能役員のせいです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:55:53.74 ID:YiMmClR00.net
ゴーン売り渡したのお前らのだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:56:03.92 ID:Mq/u9WSG0.net
クーデターしてゴーンを追い出したから下がったんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:57:58.80 ID:92YYXGn90.net
知らねえよ
お前らのオワコンぶりを押し付けられてもな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:58:10.58 ID:lNoSx1sD0.net
ゴーンちゃんとは
メールでやりとりしてんのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:58:19.10 ID:olsYqyZr0.net
日産て結局こういうことになってしまうんだよ、
自らが考えて行動していけばそれも糧(かて)になったのに。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:58:47.92 ID:+NPTs5ng0.net
どこまでも恥さらし企業だな日産
これ以上恥の上塗りする前に消え失せろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:59:40.77 ID:2EPTiCys0.net
経産省の役人が訴えられるべきだと思う。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:00:15.23 ID:w86jfipzO.net
日産の世界各国への宣伝の片隅すべてに
ゴーンを捕まえて日本に移送した者には
ゴーンの生死にかかわらず100億円の懸賞金と載せれば
いいのに。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:02:15.54 ID:HJ3IjEUy0.net
日産が国策捜査に協力したせいで捕まったんだろ?
自分のせいではないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:02:43.32 ID:h6ZbNE5s0.net
>>2
つか。勝つかどうかも怪しい。なんせ民間企業の決済事だし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:04:00.19 ID:/PoK2r3o0.net
逮捕するようにお願いしたのは日産では?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:04:30.77 ID:swcbAvLz0.net
ゴーンいなかったら20世紀で終わってた老害企業だしな
恥も外聞もないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:05:20.89 ID:L6yFyVC30.net
ゴーンに戻ってきてもらえばまた上がるだろ
ゴーンを追い出したら業績下がって、より一層リストラしなきゃならなくなって馬鹿だよな

一応、ゴーン体制刷新を進めている最中の一時的な業績悪化らしいから、一年は様子見だな
ゴーンは一年でV時回復させたしな
一年で回復しなかったら日産経営陣の無能さ甚だしい

ちなみに経産省出身の豊田取締役にはめられたとゴーンが言ってたが、この人トヨタに関係あるの?
あるならトヨタにはめられた日産ということで馬鹿すぎなんだが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:05:35.99 ID:cnkZrMKi0.net
100億以上赤字が出てるが焼け石に水じゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:06:37.86 ID:/MbdzqlE0.net
>>2
海外に日産の資産はあるからな。
いくらでも取れる。

そもそも日本でも刑事と民事は別。
支払いを命ずる判決が出る可能性は高い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:06:55.43 ID:h6ZbNE5s0.net
>>39
そういう意味では、日産と検察でもめそうな案件だなw
ワクワクしてきた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:06:59.65 ID:Tl28kZ6a0.net
次と次の社長で更に株価が下落したので
株主代表訴訟ですね、わかります

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:07:07.32 ID:2VKjDjPB0.net
ゴーンがレバノンにいるから結局日産が勝っても無駄。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:07:29.20 ID:+W21Arg40.net
>>39
西川氏はどこに逃げた?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:07:40.64 ID:bi/gci1d0.net
こんな事が通ると思ってるから6000億も赤字出すんだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:08:00.04 ID:Qbx2WJHL0.net
暗に検察をディスってるって理解してる?

日産の妄言をいましばらくお聞きくださいwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:09:05.36 ID:P62hzsX30.net
支払いは
日産からもらった報酬
日産が加入した役員保険

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:09:39.94 ID:/MbdzqlE0.net
>>41
そもそも日産の連中は俺たち偉いとしか思ってない間抜けどもなんだよ。

何十年も前からそうで、何も変わってない。
だから潰れかけて、M資金詐欺に引っかかって、ゴーンに助けてもらった。

それなのに、体質は何も変わらなかった。
だから、まともな経営能力も車に対する愛情もないエリート意識でネジくれた間抜けな奴が社会政治を駆使して偉くなって、本当に偉いつもりでゴーンを追い出した。

結果は明らかで、ゴーンがいなくなって日産は回復不能になった。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:09:45.94 ID:HMa3HBYN0.net
東京地検特捜部からの天下りを待ってからじゃないと勝てないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:10:22.96 ID:C4BdhKIW0.net
>>44
揉めそうじゃなくて現に検察はだまされたとおもつてる。

だから、ゴーン派でない役員を逮捕してる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:10:50.48 ID:EVIM/Vsi0.net
株価は日産自身のせいだろう。。。
シッカリしろや。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:11:04.17 ID:8rHVMApS0.net
いい車つくれば100億くらいすぐだろ
なんで作らないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:11:04.25 ID:sBnLjfiL0.net
>>41
ゴーンの時とは全然事情が違う
今は出涸らしで搾れるものもろくにないからめちゃくちゃ厳しいよ
アライアンスのルノー・日産・三菱と全てが駄目だしね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:11:53.66 ID:M9+DelNx0.net
ゴーンに戻ってきてもらって、何千億円かの黒字にしてもらって、その中から返してもらえばいい

直接ではないが、黒字想定分と赤字分を合わせた金額を現経営陣が間接的に盗んだようなものだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:12:25.53 ID:wT+Fjn2E0.net
日産の車ってすぐ壊れるからだろ何が技術の日産だこのハゲ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:13:03.37 ID:ar+E1PVn0.net
いつ提起されたんだろ
送達とかどうしたんかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:13:36.75 ID:ar+E1PVn0.net
>>43
日産は原告やで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:16:33.05 ID:h6ZbNE5s0.net
>>41
ゴーン「だれがもどるかよw必死こいて日本から脱出したんだぞ。もう日本も、愛してた日産も捨ててんだわ。今は自由にワイン飲んでるよ」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:17:46.03 ID:ZSz4IDp40.net
株価が大きく下がったのは赤字だからでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:21:23.35 ID:Ueu3VLr30.net
お前たちが司法取引したから捕まったんだろw
ゴーンの後の経営引き継いだ奴ら訴えたらいいだろ
まあ、もうV字は無理だろうな
こんな考えで経営してるんじゃ先が知れてるwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:22:57.37 ID:ar5oM3j00.net
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/09/1184629.jpg

ごめりんこ(* ´艸`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:24:06.39 ID:so/aFDfo0.net
日産はその前に税金800億円必ず国民に返せよ
泥棒だぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:24:28.28 ID:h6ZbNE5s0.net
>>53
司法取引したであろう西川氏にだまされたか。ま、そうなるわな。
んじゃこれも検察的には「これ知るか、バカ」だね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:25:31.60 ID:DDJL7l4u0.net
そこじゃねーだろw
魅力ある車作れなくなったお前らのせいだろ>株価

By株主の怨嗟w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:25:48.79 ID:+W21Arg40.net
>>63
知れば知るほど嫌いになる国日本wwwwwwwwwwwwwwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:26:28.05 ID:xgbxKBLu0.net
逮捕されて株価が下がったから100億円?w
東芝の元社長も株価下げたから損害賠償責任だなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:26:50.99 ID:m5EuAAb00.net
逮捕だけで面倒になるのは警察の逮捕をミスリードする行為のツケだろ?
警察を相手取るなら話も分かるが容疑者を相手取るとか日産バカしかいないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:27:04.24 ID:M+g/D5ETO.net
設備投資をケチって新車が出せない状態にしたのも、日産のイメージを下げたのもゴーンだもんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:27:40.59 ID:xgbxKBLu0.net
業績悪化させた社長は全員損害賠償責任を負わないとな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:28:18.33 ID:8OPknfsZ0.net
えっ? ゴーンの後の社長は無問題かよw
もう潰れればいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:28:26.34 ID:JCPksFVG0.net
脱獄囚ゴーン、ゴーン・ザ・プリズンブレイクは業績回復させたって言っても
大きく売り上げ伸ばしたとか大ヒットする車出したとかじゃないだろ。

容赦なく人員整理したのと慣行に囚われずコスト削減やったとかだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:29:22.66 ID:LifRSa6K0.net
逮捕されても有罪確定するまでは推定無罪だし、
そもそも逮捕するように働きかけたのは日産じゃん。
色々苦しいぞ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:30:47.28 ID:2X2sbGbe0.net
俗物で無能な経営者
強欲で有能な経営者

究極の選択

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:30:51.06 ID:WWPMfhhR0.net
株価は適正だろボケw、株式会社なのに配当も出してねえし
日産がダメダメな理由が見えてきたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:32:09.47 ID:2X2sbGbe0.net
今の日産の惨状を見たらゴーンが会社からかすめ取ってきた金も必要資金に感じね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:32:37.02 ID:+W21Arg40.net
>>71
足らぬ足らぬは愛国心が足らぬwwwwwwwwwwwwwww
くたばれ一億総玉砕バカ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:33:21.85 ID:2X2sbGbe0.net
無能な経営集団のせいで社員が路頭に迷うことになる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:33:53.32 ID:qyGNJe+60.net
ゴマ塩によるイメージダウンも大きいだろ被害者ぶるのも大概にせえよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:36:17.16 ID:eN/twkAg0.net
リークしたお前らのせいだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:36:55.96 ID:LvM4pHVc0.net
こんなんもある時点から幹部人事に介入しだして三国人で配置してスピンしながら
共産党と闘ってるつもりの共同体化してたら諜報で引っかかっただけだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:37:15.08 ID:NK0UJ3qs0.net
相変わらずズレた事してんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:37:16.15 ID:Rm/VV/fH0.net
>>1
無能経営陣で赤字続きで銀行や国からも見放され他の自動車メーカーも相手にせず倒産寸前だった

ルノー(半官半民で国民の税金)が名乗りをあげてルノーのお金を日産にあげてゴーンが社長に

ゴーンは天才的な経営能力を発揮して無能社員をリストラ、技術がない下請けとの取引停止、使ってない資産を売却して運転資金などに

倒産寸前だった日産を見事V字回復させ安定した経営に

労働と対価
ゴーンは日産をV字回復させボロ儲けさせたので100億円をもらった=自分の給料は自分で稼いだ


しかし
無能経営陣達を全員解任してなかったので、日産が儲かったら無能経営陣達がゴーンを悪に仕立て追放

ゴーンが稼いで安定した日産だったがゴーンは追い出され無能経営陣達がまた無能経営で日産を赤字に追い込んだ

この件があるので外資は日産を相手にしない
銀行も政府も日産を相手にしない(無能経営の日産にお金を出せば批判される)

日産は倒産するか二束三文で日本の車メーカーに吸収されるか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:37:17.91 ID:sJIxmSuH0.net
2019年4月8日に行われた臨時株主総会において
辞任の要求

 (質問した株主)
「カルロス・ゴーン氏及びケリー氏の特別背任容疑に
ついては重大な責任があると思います しかしながら
この2人だけによって 今回の件がなったとは有り得ま
せん 現経営陣の責任も 大きな社会的責任 道徳的
責任があると思います」

 (質問した株主)
「 『日産の再生』ということによって 約2万人の人々が
 仲間たちが切られたと思います その顔は 皆さん方
は その顔は 思い浮かびますでしょうか? 現経営陣
の皆様方が責任を取って総退陣という形をとって 刷新
を 行うべきだと思いますので 御提案さして頂きます
 以上です」

 (西川広人 日産自動車社長)
「はい… はいあのー 今のですねぇ 今のー 御発言
あのー ”御意見”として伺ってよろしいでしょうか?
    はいあのー えー   (以下略)」

(by.RX はやドキ! AM04:56 20190409)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:37:18.01 ID:WWPMfhhR0.net
>>77
誤 配当出してない
正 21年3月は配当出さない会社の予定

お詫びして訂正いたします

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:37:32.92 ID:7+Q8WTdF0.net
今年度の赤字に比べたら100億とか屁みたいなもんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:38:21.88 ID:7+Q8WTdF0.net
結局悪いのは西川か

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:40:15.01 ID:WURQW1rQ0.net
現経営陣が無能なのを嫌気して株は下がりました

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:41:10.54 ID:LifRSa6K0.net
こんなことしたらさらに株価下がるだろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:43:43.55 ID:sJIxmSuH0.net
2019年4月8日 日産臨時株主総会

 (18番目の質問者)
「万が一と言いますか もしなんですけれども カルロス
・ゴーン氏とグレッグ・ケリー氏が 今後の刑事訴訟に
おいて有罪とならなかった場合 の 訴訟リスクについて
お伺いしたいと思っております」

 (西川広人 日産自動車社長 65歳)
「わたくしどもの判断 そして えー 確認された あのー
専門家の ご意見 という事を考えますと」
「将来 そういう事が仮に起きたとしてもですね 我々は
あの 十分勝てるというふうに考えております」

(by.EX 大下容子のワイドスクランブル 11:44 20190409)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:45:14.77 ID:RjYkUHvT0.net
>>2
カルロス名義の日産株あるんかな
あったらそれを差し押さえできるんかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:45:43.23 ID:O10sD9940.net
逮捕しても起訴できなかったじゃねえかw
アホだろ
それより西川が自分でも認めた明らかな横領はどうなったんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:49:44.09 ID:Rm/VV/fH0.net
>>1
日産は最後の悪あがきww

ゴーンやカサノバは優秀な経営者だぞ
俺より無能だけど


日産(下請け)は技術もあるしブランドもあるのにもったいない
無能経営陣のせいで日産は技術・ブランドと共に消えるんだな


日産の経営陣もそうだけど家具屋の女社長も無能だったなw
「人脈が財産」という基本を忘れ、背伸びしようと数字だけ見て経営するから数字に踊らされ目先の事しか考えられなくなりいずれ経営悪化

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:51:55.02 ID:sJIxmSuH0.net
20190905 昼サテNEWS TX(am1113〜)日産 西川社長 株価連動不当役員報酬認める

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:56:17.56 ID:RTFv50Qq0.net
欧米式コストカットは商品開発を潰して「会社の将来」を現金化するだけ
それでいままで存続してきたならその部分に文句を言う権利など当人にはないだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:58:22.73 ID:KS3hDaPS0.net
>>1
日産は自業自得だろ
てか、ゴーン以外の役員の高額な役員報酬は見て見ぬふりで、何を言ってんだか…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:58:45.47 ID:MghS4eFr0.net
収入印紙美味しいです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:00:58.54 ID:WnjqzNq/0.net
日産はチャラいちょいワルおやじなイメージ!
70年代の庶民的なイメージが良かったのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:09:46.77 ID:o7MGPbVq0.net
まじなにがしたいん日産、全部失敗しとるやんか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:11:26.32 ID:HcBqn1ZA0.net
その前に6000億の赤字どうにかしろw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:11:37.97 ID:+gmVUaXL0.net
じゃなくて無能しかいないから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:16:08.55 ID:r34/FE4x0.net
代理人弁護士の報酬はどこから出てるの?
代理人弁護士はまだ広中?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:18:32.50 ID:EFa3ZvmY0.net
倒産寸前の泥舟企業を立て直してもらった恩を仇で返した上に逆ギレ
恥ずかしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:28:26.31 ID:RmtZ2N3C0.net
 

企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンが日産でやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時は売上高はトヨタ並にあったが、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった!

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )
 

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:31:46.90 ID:AGsX9fkH0.net
日産の株めっちゃ上がってるね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:36:49.45 ID:O8te+doH0.net
ゴーンがいなかったら今頃は日産は存在してなかったか
どっかに吸収されていたかだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:37:04.42 ID:+W21Arg40.net
>>94
ゴーンは拘置所で自殺する予定だったんだろうなwwwwwwwwwwwwwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:37:40.80 ID:+W21Arg40.net
>>105
でも日本人ってそういう国民性じゃんwwwwwwwwwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:41:12.13 ID:8OPknfsZ0.net
ゴーンに社長して貰えばいいのに
報酬はこれまで十分払っただろで
それくらい能力なくて世界で勝負できるのかよw
日本の百姓に軽トラ作る能力しかないのでは?

うちの地域で日産の軽トラは聞いたことないけど
あれ?日産の主力てなに? 産業系? 重工より何もないのでは?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:42:03.84 ID:nnFASAWf0.net
とりあえず西川を晒し上げしてくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:42:33.05 ID:HdvTT0Rx0.net
今の業績見たら株よく分からないオレでも売りそうなもんだが…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:42:59.47 ID:rcb7MKL20.net
リーマン以上に落ちたからな
まさに買い場であった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:45:01.60 ID:OEv+2DnL0.net
被告が逮捕されたせいではなく業績が悪かったせいだろ
自分達がゴーンより無能だから株価下がったって当然だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:46:32.94 ID:oKjYPrbL0.net
>>10
そもそもゴーンが新型開発投入しなかったから売る車がない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:46:38.58 ID:ioh24r0/0.net
結局ゴーンの恩恵を一番受けたのはトヨタだったな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:09:36.92 ID:x4IjTzjf0.net
>>107
それはいつの時点から見るかによってまったく違ってくる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:37:26.98 ID:GdgxHeRx0.net
ゴーンがいなくなったら会社が傾いた!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:56:17.69 ID:3qa/+aBj0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/QIl87tX791.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/ka3nt3Un5j.htm

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:59:53.18 ID:O10sD9940.net
>>109
逃がしたと言うか逃げていただいたのは検察だよw
逃げてくれてどんだけ検察が助かったか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:36:26.30 ID:XdeoE7cO0.net
100億円じゃ少ないわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:58:15.88 ID:9OTZ4cMR0.net
これはゴーンさんとあの時の社長の覇権争いだからなぁ
大会社の社長のあんなに大事な内容の記者会見が社長一人で他の役員どころか関連部門長もいない秘書もいないって言う異様な会見だった
このシャチさえ騒がすに社内で全部処理してれば何にも問題なかったのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:07:20.85 ID:ZyIYgD/90.net
>>21
正解

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:18:54.40 ID:WFM5mc1W0.net
ゴーン会見見たけど記者に合わせて4か国語使い分けてがんがん話してた
ああいう語学力や押しの強さでいろいろな国に売り込んでたのかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:20:37.52 ID:m+Sev0kX0.net
日産は経営陣が超低能だから経営権をマクロンに差し出すべき
DATSUNブランドで電気自動車だけ作れ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:21:13.11 ID:NdEzrU9s0.net
日産の問題はもっとずっと前からあるはず
ゴーンさんを話題にして問題をずらしてるだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:21:21.30 ID:m+Sev0kX0.net
日産は経営陣が超無能で下品だから経営権をマクロンに差し出すべき
DATSUNブランドで電気自動車だけ作れ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:22:37.89 ID:m+Sev0kX0.net
ゴーン追い出し策自体が愚劣だった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:27:17.43 ID:Xj66lHww0.net
>>128
ルノーも経営不振なのにゴミにゴミを贈っても喜ばないだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:33:12.25 ID:d1Oy1XX+0.net
株価下がったのはゴーンのせいじゃ無いと言うか
ゴーンが居たから株が上がってただけだろw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:35:50.56 ID:KzMm2vTU0.net
アメリカなら5000億円だろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:51:52.17 ID:cPNK+IKL0.net
ずーずーしい

だに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 18:52:07.23 ID:cPNK+IKL0.net
弁護士在日?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:00:07.89 ID:WFM5mc1W0.net
>証拠となる文書の写しが訴状に添付されておらず、引用も記載も一切ない。
>よって、請求の原因に対する適切な認否をすることは不可能

証拠ないのに請求したら単なる言いがかりになるんじゃない?
検察が言ってたアラブの人介したマネロンとか
会社のお金私物化して豪邸やクルーザー買ったとかいう話はどうなったんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:03:27.40 ID:c3oXW6tV0.net
逃亡してても代理人出して裁判で反論はできるのか
なんか国外逃亡してるからすべて有罪認定100億円賠償決定とかそういう判決が出たらいいのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:59:09.66 ID:Aw0cMjqs0.net
>>2
ゴーンから100億取り立てて来たら半分やるよと世界中に告知したら、色んな組織が取ってくると思うぞ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:01:03.06 ID:z9Nz5cfQ0.net
そもそもNISSANの車に魅力を感じないw
https://ameblo.jp/tonton-maam/

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:21:46.22 ID:W9l7GUzB0.net
西川がどんな証言するか楽しみやな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:31:47.70 ID:Lhdxxn0u0.net
>>137
マネロンに利用されるだけだろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:36:56.45 ID:axrsAuBI0.net
元々潰れる寸前の会社救ったのはゴーンじゃんね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:47:48.14 ID:9OTZ4cMR0.net
社員も下請もゴーンさんがいる時に文句言えばいいのにね
潰れかかった会社を復活させたのはゴーン
今またダメになってるのは今いる役員が悪いのであってゴーンのせいにするのは汚すぎる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:58:00.14 ID:4mtYxr1/0.net
ゴーンの共犯として役員全員交代させないと日産なんも変わらんやん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:00:32.58 ID:6AQDcAMZ0.net
株価が下がったってお前らがゴーンを訴えたんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:01:06.39 ID:6AQDcAMZ0.net
日産の社長は退職金をもらって逃げたか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:04:17.57 ID:PKQHVcZm0.net
そんな時間もかかって金も帰ってくる可能性の低いことしてないで車売れよ!!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:06:31.30 ID:fawNvMO+0.net
ゴーンは偉大だったちゅうことやな こんな低迷するとは思ってなかんたんやろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:37:29.85 ID:VW1tQq310.net
恥ずかしいね、この話は
追い出しておいて、そのせいで儲からなかったから金まで出せなんてのは強盗以下
はっきりいって、このままでは日産の再浮上はありえない
最悪の事態もありうるだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:27:45.85 ID:fDHihtlX0.net
こんな皆が知ってたことを今になって返せとか言ってるから車が売れなくなる。
日産の車は恥ずかしくて乗っていられないと思われる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 07:59:36.45 ID:o5azpJOO0.net
潔白なら箱に入って逃げないで裁判で勝てばいいのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:00:26.22 ID:juI40EVv0.net
株が下がったのは日産の商品力が無いからだが?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:05:33.09 ID:o5azpJOO0.net
>>151
でもゴーンが逃げてるのは犯罪者だからだよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:06:26.78 ID:juI40EVv0.net
>>152
ゴーンは犯罪者だけど株が下がったのは日産の社員の罪だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:09:10.83 ID:LelflzGr0.net
ゴーン側は代理人とは言え弁護士立てて対抗してるのね
レバノンにいるんだから、別に欠席裁判でも問題無いと思うけど、負けると取り立てられる恐れがあるってことかね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:09:35.43 ID:1LE8BH/p0.net
>>11
とにかく送還しろ

ネトウヨはぜんいん消えてほしい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:12:02.30 ID:fDHihtlX0.net
>>152
>>153
おまえらいいかげんに起訴=有罪という思考を捨てろよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:14:46.02 ID:vQrMRPVH0.net
>>156
無罪なら逃亡しないだろw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:17:43.88 ID:vQrMRPVH0.net
>>153
確かに犯罪者がトップやってて逃げたら株価も下がるわなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:18:10.36 ID:RUxKKtHw0.net
株が下がったのはキムタコなんか使うからだろ

160 :高篠念仏衆さん:2020/11/14(土) 08:18:35.36 ID:L0ug1daJ0.net
上手すぎw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:18:47.81 ID:fDHihtlX0.net
>>157
無罪で刑務所いれられるのに逃げないのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:21:17.64 ID:cc/nzFcE0.net
ゴーンさんと追い出して清々したんじゃなかったの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:25:26.15 ID:zUUz4U0T0.net
でも日産も共犯みたいなもんじゃないのか
ゴーンだけで全てが遂行出来るわけがない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:30:10.86 ID:vQrMRPVH0.net
>>161
そもそも捕まるようなことしてるのが悪い
グレーゾーンをうまく使った気分でいたのか?
反社と同じだわなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 08:35:36.00 ID:fDHihtlX0.net
>>164

>>156
また元に戻っちまった。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:25:55.50 ID:BkhOd1Tj0.net
逃げたのに裁判で争えるもんなん?
訴えまるのみちゃうん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:58:46.69 ID:VW1tQq310.net
日本人の恥の集まりか日産は
もうつき合わなくていいんだな、一度くらい潔い行動で示してみせろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:21:21.05 ID:a7+/G8wD0.net
ゴーンはともかくケリーのだまし討ち逮捕などはかなり卑劣だったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 13:56:34.15 ID:Cvw4MXem0.net
>>168
手術控えたタイミングで一気に吐かせようとした
まじ下衆の極み
ケリーさんもよく耐えてるよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:00:20.15 ID:E5F8uzXI0.net
>>1
仮に100億獲ったところで8兆円くらい有利子負債があって今期だけで6000億赤字膨らむ見通しの日産
焼け石にゴーンw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:04:01.09 ID:tPKABbyJ0.net
株価は関係ねえだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:08:52.35 ID:Cvw4MXem0.net
豊田とかいう経産省の天下り野郎はお咎めなしなのかよ
黒幕はあいつらなんだろ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:12:49.69 ID:rjtR6M8C0.net
そんなんを会長にせざるを得なかった当時の経営陣を呪え

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:14:45.34 ID:8/+AGc9v0.net
どっちもどっちだよな
日産まじで潰れそう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:24:19.13 ID:8x5oSubc0.net
日産は日本の恥です

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:26:30.71 ID:8x5oSubc0.net
警官栄えて国滅ぶ 何も作らぬ大飯ぐらい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:26:46.68 ID:WezuAocM0.net
自分達は悪くない事を示すためだけの裁判だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:30:41.82 ID:N8LKgsY30.net
お金無い人からお金取れないよ(・ω・)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 14:45:30.62 ID:8BvRcEKz0.net
で、何で西川は逮捕されないの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:07:22.11 ID:IzwtJkRM0.net
ゴーン1人の責任じゃないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:40:43.01 ID:5YYMmaDX0.net
これはさすがに笑うわ
さっさと倒産しろよ、こんな汚れたブランド乗ってたら恥ずかしいだろw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:56:14.36 ID:mEduN/Ct0.net
>>1
× 被告が逮捕されたことで株価が大きく下げた
○ 西川がトップになったことで株価が大きく下げた

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:16.64 ID:mEduN/Ct0.net
>>116
EVやエクステンダー作っただろうが
どこに目をつけてる
馬鹿w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:00:46.95 ID:mEduN/Ct0.net
ゴーン側も面と向かって裁判で言ってやれよ
能力がない経営陣に代わったから下がったってwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:02:39.35 ID:iO5atUHN0.net
仮に日産が勝ったとしても日本の裁判所が「100億払え」なんて言わないだろ。
なんだかんだ屁理屈並べてせいぜい5〜10億がいいとこだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:03:17.42 ID:mo+v0DCr0.net
>>1
>日産「「被告が逮捕されたことで株価が大きく下落した」

いや、株価下がったのはお前らが無能なだけやろw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:03:28.49 ID:QlDp+M8G0.net
日産の本拠横浜のたそがれだな。
あの人は行って行ってしまった♪
ゴーンがgone

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:07:27.16 ID:8rObG3Ea0.net
もうこんな会社誰も助っ人に来てくれんやろうな
業績伸ばそうものなら嫉妬されて
罪人に仕立て上げられるんだもの
あとはお前らだけでやれよ
大体1兆円近く負債があって潰れかけなところを
ゴーンに助けて貰った事に感謝しろよな
日産の中の奴らって半島系の集まりみたいだわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:13:25.38 ID:oL2O1yVqO.net
トヨタのCM出てたのに日産のCMに使えば、
そりゃタレントも会社も信用無くすわ
消費者をバカにし過ぎ
結果的に「やっちえよ日産」でトヨタの勝ちだったわけだ
CM降板させられた矢沢も面白くないだろうね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:19:31.54 ID:8DfYYpCi0.net
こちら民事もいまだに証拠がないって
すごい裁判だな

抜いた刀を収められないだけやん

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★