2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】コンビニに車が突っ込む 80代男性「バックしようとしたらアクセル踏み過ぎた」(画像あり) [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/11/13(金) 12:51:15.76 ID:izfBD6UV9.net
12日正午過ぎ、大阪・堺市のコンビニエンスストアに、車がバックで突っ込む事故がありました。

事故があったのは堺市南区のローソン岩室店です。

午後0時15分ごろ、店員から事故が起きたと警察に通報がありました。

車は車止めのブロックを越え、衝突防止のU字型のパイプに乗り上げ、店の前面のガラスを割って止まっていました。

警察によると、車を運転していたのは大阪府内に住む80歳代の男性で、店の前でバックで駐車しようとしたところ、アクセルを踏みすぎたということです。

この事故でけがをした人はいませんでした。

関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/07cb3e671c6549ebd57b309cc58cfe1e518567ef
画像
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-14552301-kantelev-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:52:09.71 ID:ymw2tpFb0.net
見たこと無い車だな
外車か?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:52:17.17 ID:bCS1z/G10.net
車が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:52:26.64 ID:qarJicWW0.net
踏みすぎにも程がある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:52:59.60 ID:VjuJfAPc0.net
どんだけ踏み込んどるねん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:53:02.34 ID:/MORfqa20.net
こういうのって他所の国でも起こってんの?
それか日本名物?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:53:07.51 ID:e2WtOReU0.net
>>4
それ
ぶつかって更に浮くって相当だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:53:29.90 ID:xI/oCKSt0.net
殺人バックアタッカー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:53:44.58 ID:Bjd6AujU0.net
踏みすぎにも限度あるだろこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:53:50.45 ID:vJ34/K1R0.net
RVR?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:07.63 ID:PXif04nd0.net
逆にこういう入店スタイルを想定した店づくりにすればいいんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:12.37 ID:OAPJPLIQ0.net
またぷり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:14.77 ID:0P71jNec0.net
>>6
家屋の2Fに車突っ込むこともあるから世界中で日常茶飯事ですよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:41.40 ID:oFddtwQC0.net
オートマならバックもクリープで進むから
ブレーキだけでコントロールすればいいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:48.70 ID:0Fx2Xv/+0.net
嘘つけ
ブレーキと間違えたんだろ?
正直に言えよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:54:54.51 ID:OAPJPLIQ0.net
プリウスガード乗り越えてて草
店側もこれは想定してないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:55:07.44 ID:EyMwezu70.net
プリウス事案と思ったら違った

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:56:05.04 ID:zKwm+8xP0.net
パイプ店に近すぎじゃね 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:56:41.15 ID:KV1X4ty/0.net
ブレーキ踏んだらアクセルだったろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:56:53.81 ID:qQOmdYxv0.net
ブレーキと間違えなきゃここまで乗り上げないだろw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:57:10.83 ID:XfzI4zSp0.net
>>2
トヨタ ナディアかな?
阿部寛がCMに出てたよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:57:57.74 ID:8JDngOlH0.net
まーた、










老害か!!!!!!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:22.17 ID:5+/4ma4x0.net
ブレーキと間違えたんじゃねえの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:33.43 ID:y0pABN8D0.net
この前いったセブンの入り口の真ん前に車止めつける工事してたけどプリウスに突っ込まれたんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:34.65 ID:sZNzz4580.net
飯塚症候群「メーカーは努力しろ俺は悪くない」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:41.77 ID:vuzFp7sv0.net
乗り越えたら意味ないじゃん?
これってセダンや車高の低い軽自動車にしか効果ないんじゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:44.09 ID:oFddtwQC0.net
これだけの事故を起こす老人は免許剥奪
どうしても運転するなら、もう一度教習所からで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:58:46.33 ID:GQV/qyaK0.net
ジャックナイフやんけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:59:18.77 ID:JA//Z7QW0.net
無謀にも車で回し蹴りしようとした結果がこちら!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:59:25.87 ID:9p5e0+5h0.net
>>1
鉄製の枠もあるのにそれを乗り越えてくるとは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:59:32.84 ID:5HT5SolX0.net
アクセルの微妙な踏み込みの時にクシャミでもしたんだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:00:02.18 ID:Uy788FlA0.net
アクブレが横並び配置されてて足元感覚だけで踏み分けさせる仕様がダメなんだよ。

特にバックの時は平地ならブレーキを離しながらゆっくり下がれるのに少し坂があるとアクセル踏む必要がある。相反する動作を要求される、仕様上の欠陥だよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:00:33.11 ID:oFddtwQC0.net
自動駐車のヤリスでいいよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:00:33.17 ID:pzYdxu0u0.net
すげー勢いw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:01:01.79 ID:jTY1GIzo0.net
人居なくてよかったな、免許返納しとけよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:02:04.12 ID:3ZLG4BhS0.net
上級国民と違って
素直に非を認めてる点はよろしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:02:25.95 ID:a60cjEyC0.net
また、ダイナミック駐車か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:02:58.05 ID:XfzI4zSp0.net
>>2
トヨタ ナディアでなくて

トヨタ ガイアですね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:03:22.22 ID:Df7gBnjy0.net
昨日、70歳が起こした別の事故のスレで、
「70歳以下は、もう免許を取り上げろ!」って有ったが、
「80歳以下は取り上げろ!」に変更したほうがいい。
このまままだと、老人の事故がとまらない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:03:40.08 ID:h/Drh58h0.net
犬が電柱に小便かけてるみたいになってるやん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:03:57.82 ID:tHsuNlDq0.net
福岡→大阪

新月近いからな
まだ連発するだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:04:00.56 ID:7tyKK3DJ0.net
70歳で運転禁止にしたら?
もちろん特例有りで。

農家さんとかは、自宅から仕事場までは良いとかさ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:05:10.09 ID:3ZLG4BhS0.net
>>39
若者から免許をとりあげるかよw
斬新だなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:06:03.43 ID:9wk4Ow0M0.net
お好み焼き屋の駐車場で特攻されたことがある。
難聴の後期高齢者。
アクセル全開ニュートラルでエンジンはレッドゾーン。本人耳聞こえてない。
いきなりDドライブへシフト入れてドーーー ん!
この場合は踏み間違いって言わないんだよな。
免許更新で何で聴覚検査が無くなったのか分からない。
呼ばれて振り向いたらokなんてのもやめろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:06:12.65 ID:ufFz12Tu0.net
老害はいきなりベタ踏みするの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:07:09.94 ID:4Q/UolOT0.net
>>2
あなたの祖国を基準とすると外車ですね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:07:25.72 ID:Rdt9Nn9a0.net
画像見てワロタ
なんでこうなるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:08:04.87 ID:Df7gBnjy0.net
これってさ、「アクセル踏みすぎた」は正しいと思う。
うちの近所で、ボケ爺さんが車止めにタイヤがぶつかって止まってるのに、
動かないのはなんでだ?ってさらにアクセルを踏み込んで、車止め飛び越えて壁に激突。
この爺さんも、下がって行ってっ車止めにひっかってるのに、
なんで下がらないんだ!っでさらにアクセル踏んだんだと思う。
どっちにしてもボケてるのは間違いないが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:08:14.38 ID:jTY1GIzo0.net
>>39
車を見かけたら警戒する世界か、斬新だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:08:28.65 ID:IFtABV560.net
80歳になったら必ず免許返納
もし運転したら死刑にしよう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:09:50.93 ID:F+rpc3Hz0.net
>>1
バックでこんななるもんかw
2輪のウイリーをバックでやった感じか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:10:57.91 ID:rc9/WXLK0.net
ヤバイブレーキ!→アクセル踏んでもっと動く→焦ってブレーキ踏み込むつもりでアクセルさらに踏み込む
って流れだっけ
焦って急ブレーキのつもりでさらにアクセル踏んでるんだよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:13:19.48 ID:qarJicWW0.net
この爺さん
「ブレーキと踏み間違えた」って言うとボケ呼ばわりされそうだからあえて「踏みすぎた」って言ったのかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:15:21.58 ID:R0cXdJKP0.net
またオートマの話してる…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:16:03.00 ID:8ns6P32m0.net
ガードパイプあっても乗り越えたか…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:16:07.23 ID:Xfm/wUKV0.net
激しいバック

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:16:11.02 ID:S2X3HKGh0.net
ちゃんと貼り紙貼っておけよ!
「コンビニは駐車場ではありません」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:16:38.80 ID:eHPHoWaX0.net
>>42
特例いらない
そういう甘さが法律の穴になる
車会社が完璧新技術出してくるまで70歳で免許無効にせよ
60から70は毎年検査義務設けて

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:17:08.12 ID:ApW2yVIt0.net
まさかのトヨタ以外か?!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:17:50.81 ID:+C+GeQwJ0.net
大阪・飯塚市w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:18:12.47 ID:D2u6+sFB0.net
正直なだけ飯塚より立派。人殺ってないしな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:19:16.83 ID:stvE/S8n0.net
こりゃまた古い車だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:19:52.00 ID:+mcZ4xg00.net
これ何かの脅しかもな。
わざわざ安い中古車買って突っ込んだだろ。
警察はそこまで調べてみな。
なんか出てくるかもしれないぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:21:37.82 ID:+gmVUaXL0.net
昔、西部警察という刑事ドラマがあった。古い車が出てくると必ず爆発するかひっくり返った。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:22:35.61 ID:vqgUGC/C0.net
あんなだだっぴろい駐車場でw
昼飯どきだと結構混むから周りの車にあせったのかね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:22:47.52 ID:GcldBTwj0.net
アクセル踏んだのわかってるなら大丈夫だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:23:10.99 ID:WIppRlrB0.net
あるある事件

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:25:02.00 ID:KLhFYI7w0.net
バックするときアクセル踏むか?
クリープだけで下がるのが基本だと思ってたわ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:26:09.35 ID:0R3mMhOS0.net
踏み間違い対策の筈のブロックを乗り越えてU字型パイプに乗り上げるとは流石だな
1メートル四方のコンクリートブロックでも積んでおかないと意味が無いと証明して見せた功績は大きい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:28:08.75 ID:0R3mMhOS0.net
>>68
近所の奴はバックでアクセル踏みまくってブオーン!ブオーン!といつもうるさいわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:30:43.94 ID:ajqcsQha0.net
>>21 トヨタ・ガイアですね //ホンダ・オデッセイの対抗馬だったバン
_ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:32:38.71 ID:63MRcJgb0.net
年齢に応じて保険料引き上げればいいかな。 強制保険で。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:33:16.07 ID:Qi+II5fe0.net
ホッチキスの芯を超えるとは
もうどうすればいいんだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:36:32.57 ID:Emi/6C8v0.net
>>70
MTなら分かるけどATでアクセル踏むの要らないと思うけどな。
踏まないと進まないってなら仕方ないけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:39:21.08 ID:0R3mMhOS0.net
>>74
踏む癖ついてる奴が踏みすぎた!ってこんな事故を起こすのかも知れないしクリープでゆっくり進めばいいのにな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:42:15.21 ID:aZr1y7660.net
以外と正直w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:46:20.66 ID:CE/UU7X00.net
ど田舎じゃあるまいし80代で車乗るんじゃねぇよ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:52.93 ID:Uy788FlA0.net
>>52
焦ったら身体が固まってしまいブレーキに足移したつもりで踏み込んでしまう。

こういうメカニズムは素人目にみてもはっきりしているのに足元感覚だけで操作する仕様は絶対変えてやらないというメーカー。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:49:27.91 ID:6csJQLef0.net
>>75
ブレーキに足置いて下がる癖付けてればこんな事故は起こらなかったよね。
年寄りはグイグイ下がりたいのかアクセル踏む人結構居るよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:49:56.31 ID:HxvZgI9E0.net
ジジイは出歩かなないでさっさと死ねばいいのに
なんで迷惑振りまいて回ってんだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:54:35.16 ID:oEtqY2RR0.net
>>80
金持ってて暇なんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:56:36.00 ID:Et/4jQlC0.net
怪我人でなくてよかったわ
非は認めてるねんから養生したってや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:58:28.73 ID:IVaDakF80.net
あれで止まらないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:00:01.22 ID:yKauHegr0.net
ブロックで跳ね上がって上手いことパイプ乗り越えたんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:00:22.86 ID:mi3rngKQ0.net
幟のうしろの柱が傾いているように見えるけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:07:55.80 ID:a7+/xdWn0.net
全てが認知症で片付けられる時代

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:15:27.18 ID:0R3mMhOS0.net
踏み間違い?良くあるよなwなんて笑い話で片付けられてるのが大問題
真面目に対策してない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:23:43.59 ID:LWwnNoIK0.net
相変わらず大阪人は派手だね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:27:34.11 ID:DeNs2Mi40.net
歩けよ死に損ない爺
干物が生意気にコンビニとか利用してんじゃねえよ人間社会にとって無価値な産廃

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:30:37.01 ID:DeNs2Mi40.net
大体アクセル踏みすぎたぐらいでこんな事故起こす欠陥品を
高い金むしり取って売りつけてる自動車会社のクズ共も同罪だろ

人殺し兵器の走る凶器を売りつけてる自覚はあるんですか?
無いなら我々人間社会には不必要な害虫だ
自動車会社の奴らは全員凌遅刑に処スべき

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:31:30.99 ID:YH3ntu7I0.net
ヤバい。
トヨタガイアなんてほぼ忘れてた車種なのに、検索してみるとなんかいいなぁ。
オデッセイに破れて忘れ去られた存在だけど、内装とか90年代頃のアメ車のミニバンみたいで。
不人気車なだけあってかカーセンサーで9台、Gooでは5台しか出なかった。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:31:55.08 ID:HcD3TybA0.net
狭山市っぽいけれど、堺市

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:39:07.64 ID:czt9OcTZ0.net
駐車場モードボタンみたいなの作って徐行以外出来なくすればいいのにな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:40:06.95 ID:WxRDGSIj0.net
FFだろうから前進ならタイヤ浮いて進まないけどバックなら前輪で車体を押し出すからこんな事になるんだな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:41:58.64 ID:S/YObL5e0.net
バックする時にアクセル踏むんじゃねーよ
ブレーキに足を置いてクリープで下がれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:43:23.44 ID:SIcCk0X20.net
U字ポールの上に乗り上げるなよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:44:45.95 ID:Uy788FlA0.net
>>90
アクブレ横並び配置を放置するのはメーカーの怠慢。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:48:51.84 ID:yg+eghZM0.net
即刻駆除して

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:50:40.54 ID:MwqYoSlU0.net
堺の飯塚幸三

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:04:24.55 ID:fwJ0Zxjr0.net
ガイアか
後継はアイシス

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:12:20.52 ID:Y0QGOuTN0.net
お年寄りはMT限定で

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:13:32.94 ID:8B0VTQD70.net
ケツで掘ったか^^

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:13:33.85 ID:0R3mMhOS0.net
>>101
んでMTも運転出来ない程に耄碌したら強制返納な

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:21:35.11 ID:gVLCNnus0.net
75以上は免許取り上げろや!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:30:05.43 ID:RmtZ2N3C0.net
大阪民国をはじめ、キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

76

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:32:58.37 ID:ujz/qvMM0.net
クソ田舎だけど老齢ドライバーほんと迷惑
俺より危ない運転しやがる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:37:19.08 ID:xSqhgJif0.net
コンビニに突っ込む事故は後が絶えないが、自宅駐車場ではならない不思議。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:43:05.84 ID:9MhwHv/k0.net
>>1
踏みすぎてもそうはならんやろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:43:52.99 ID:YH3ntu7I0.net
>>107
たまに誘導してる婆さんを圧死させたり、遊んでる孫をひいたりしてるよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:44:24.15 ID:lY+ALwhp0.net
踏み間違えだろ。
何しようとしたのかすら覚えてねえだけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:45:44.92 ID:ym5SwM+V0.net
難易度高い事故

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:55:08.83 ID:3h7s0Nrl0.net
バックで突っ込むのは珍しい気がする

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:07:24.57 ID:9viJcmOr0.net
>>39

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:14:17.02 ID:76sqEK810.net
こんなになっちゃうんだな脳ってw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:14:52.96 ID:76sqEK810.net
>>72
死にぞこないだから無保険で乗りそうw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:19:08.07 ID:0R3mMhOS0.net
老害は無免許無保険で事故起こしても認知症だから甘くして貰えるとタカくくってそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:06:32.97 ID:3qa/+aBj0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/F5k13tsr5T.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/g2HT5Opuwf.htm

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:11:32.14 ID:No5PaQ1D0.net
これは車両の不具合だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:15:08.58 ID:Nl8D5N2x0.net
飯塚「これは酷い」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:15:49.11 ID:zEeuJEMc0.net
>>104
新車が売れなくなるからイヤですぅ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:15:57.02 ID:iDXITj9c0.net
>>1
ワロタw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:17:01.34 ID:iDXITj9c0.net
>>119
この事故で
怪我人はいませんでした、いませんでした〜死亡者も0〜

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:18:12.57 ID:tniUa6Qw0.net
じじいどもはどうせなら自爆死しろよ
それが世のため人のため

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 17:24:52.39 ID:jvTw4nIY0.net
二人もひき殺しといて嘘ばっかついてる屑ジジイよりは全然いいやん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:22:08.90 ID:zDX2sXHv0.net
助走つきのベタ踏みでやっと上がるか上がらんかの高さって

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:50:50.12 ID:GS97+xZb0.net
最近マカオで乗合バスが店舗に突っ込む事故があって大問題になってたな。
(日本ではざらにあるのに)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:28:03.27 ID:0Z4kmTNn0.net
https://pbs.twimg.com/media/EmnpleIVcAAwc9W.jpg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:38:06.41 ID:MzvNraDz0.net
無理にバックで駐車しなくとも、、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:15:04.15 ID:lGXGyyIl0.net
>>127
安定の黒

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:21:13.12 ID:D7WbruhG0.net
こういう事故起こした年寄ってその後返納してんの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:21:33.41 ID:BebuFwmM0.net
80代男性「ニュートラル入れてたのね。それ知らないでセカンド発進だと思ってそれなりにスロットル回したら動かないから
アレッと思ってギアいじったっけロー入っちゃってもうウィリーさ」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:24:50.89 ID:c1NubNWF0.net
自民党の票田、老人に対する優遇政策継続のため一向に減らない老人自爆テロ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:27:30.42 ID:Rl3NYWv+0.net
アクセル軽すぎ
フェザータッチかよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:29:03.39 ID:ylh+2IP30.net
タイヤがパイプをよじ登ったのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:31:12.07 ID:pULTAg9c0.net
間違えてニュートラ入れてて「あれ?動かないなぁ・・・あ、これか」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:33:43.26 ID:sNWJikID0.net
こういう事故がかなり散見されるようになってきたが、コンビニ店員はどう思ってんの?
こえぇ・・・って思うんだけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:41:42.67 ID:p9OH1ftG0.net
車止めに片輪引っ掛かってるのに動かないから、フルアクセルしたんか?!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:44:07.79 ID:hTjgJT4E0.net
何この体勢
どんだけ全力で踏み込んだんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:47:34.44 ID:hTjgJT4E0.net
車止めのブロック+ポールでガードしててもやられるんだな
ポール無かったら奥まで入ったな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:50:40.40 ID:RE3TJfAN0.net
うむ、正直でよろしい、無罪!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:54:04.75 ID:3xSNWgy10.net
堺って車関連の事故多いイメージ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:01:33.09 ID:uxydUNhu0.net
>>1
車止めのU字バーは一応仕事したのかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:10:16.62 ID:CPCjCPdK0.net
>>1
キョウサントウコワイネ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:45:18.20 ID:kJZzR7n60.net
>>1
ポール君が負けた…だと…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:52:51.01 ID:pjA3zO9o0.net
わざと狙ってやったとしても、年寄りなら踏み間違えたで疑われないような

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:26:50.28 ID:7TGEgCOd0.net
アクブレが足元に横並び配置されてるのが悪い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:29:01.90 ID:AOiG3txO0.net
駐車場のバックとか普通ブレーキに足置くだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:57:04.88 ID:VaDPvNO60.net
大阪って怖いとこだな
コンビニで買い物もできない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 09:07:47.98 ID:Bdn5KXKx0.net
車止めの石がジャンプ台になっとる・・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 04:56:32.50 ID:yiMUuYYq0.net
>>1
何だこれは

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 05:49:54.72 ID:dRUNc9X+0.net
この状態をアクセルワークだけで再現しろって言われてできるやついる?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 06:41:29.93 ID:L4dT+Ov/0.net
この車ならクリープで進めるだろ
年寄りは下手なくせにせっかち

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:08:26.01 ID:jjFQ/sw90.net
もう後期高齢者は免許取り上げでいいから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:14:10.37 ID:CnvGRzZg0.net
>>104
>>120
さぽかー補助使って新車を買わせるべきだな。
で、高齢者は紅葉マークとサポカーマークを必須にする。
どうしても車が必要な地域はそれを必須にして、
着けていない人がいないかどうか「自警団」に監視してもらう。
もっとサポカー補助の宣伝すればいいのに、なんでやらんのだろう。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:21:07.92 ID:bV/fEv2N0.net
珍しくプリウスじゃないな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 07:32:32.11 ID:PtRtGTAF0.net
MTでもアイドリングとクラッチ操作で行けるし
ATならクリープとブレーキ操作で田舎の広い駐車場も余裕や。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 10:17:15.35 ID:MEfSJWNY0.net
80歳以上は微罪でも死刑にすべき

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 11:20:12.42 ID:dreQSY790.net
アクセルとブレーキが隣接しているのはやばい。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:45:56.41 ID:sY9qf7vA0.net
トイレを借りようとコンビニエンスストアの駐車場に入った際、運転していた軽自動車のアクセルを強く踏みすぎて店に突っ込んだとして、福岡県警粕屋署は12日、食品加工アルバイトの女(44)=粕屋町原町=を道路交通法違反(酒気帯び運転、無免許)の疑いで逮捕し、発表した。

「早くトイレに行きたかった」と話しているという。

発表によると、女は8日午前1時35分ごろ、志免町南里1丁目のコンビニ付近の県道を無免許で酒を飲んで車を運転した疑い。店の窓ガラスなどを破損させたが、そのままトイレに駆け込んだという。慌ててアクセルを強く踏みすぎたとみられる。約10分後、女は駆けつけた警察官に「無免許で酒も飲んでいる」と自ら申し出たという。「別の店で買った缶ビールを2本飲んだ」とも話しているといい、女の呼気からは基準を上回る0・28ミリグラムのアルコールが検出された。コンビニの店員らにけがはなかった。
https://news.livedoor.com/article/detail/19213688/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605225140/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 07:53:31.52 ID:/cOsQEfE0.net
アクセルを踏み過ぎたと言うよりはブレーキに踏み替えたが
踏んだのはアクセルだった感じかな

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★