2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航(JAL)、冬賞与0.5月分に 8割削減、再上場後で最低 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/12(木) 19:30:46.55 ID:V3UghjVO9.net
 日本航空は12日、ボーナスに相当する今冬の一時金を基本給の0.5カ月分とする方針を労働組合に伝えた。新型コロナ流行による業績低迷により、昨冬の2.5カ月分から約8割の大幅減少。経営破綻を経た2012年の再上場後で最低となる。一時金とは別に、1人当たり最大10万円の特別手当も支給する。月内に労働組合の同意を得たい考えだ。

 国際線を中心に巨額の赤字が当分続くと見込まれ、人件費の支出を抑える。航空大手では全日本空輸が今冬の一時金をゼロにしている。

 日航の一時金は、本業のもうけを示す営業損益の黒字が春ごろに見込めた場合、夏冬それぞれ2カ月分を基本に支払う仕組み。

共同通信 2020/11/12 15:41 (JST)11/12 19:25 (JST)updated
https://www.47news.jp/economics/5486279.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:31:19.04 ID:9qAv3sHb0.net
出るんだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:31:28.01 ID:omL0HLwV0.net
出さない方がマシな気がする

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:31:37.63 ID:FdpNNSN10.net
つーか2.5ヶ月分出てたのが裏山

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:31:48.95 ID:9OObpcMR0.net
調子に乗ってマンションを買ったのとかどうなるの??

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:32:00.55 ID:h0wHTJrI0.net
出すのかよ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:32:08.70 ID:fRSnTQGJ0.net
アベノミクスですげーボーナス貰ってたからどんどんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:32:12.88 ID:6Oq3Smsd0.net
出たなら御の字だよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:32:52.24 ID:pJANSwjn0.net
一方、税金乞食の公務員共はほぼ満額のボーナスをせしめた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:09.35 ID:EjTjg9LK0.net
何で出すの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:16.99 ID:tEtyeGNJ0.net
うちは年6.5位だわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:25.92 ID:1GW+yNqb0.net
ざまー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:48.80 ID:2cLU0k8Y0.net
コウムインガースレッドになるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:55.14 ID:h0wHTJrI0.net
株主は無配にしてこれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:33:55.44 ID:tuYHbgDG0.net
>>5
ボーナス払いなんて普通は使わないから関係ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:34:09.26 ID:89sWHKeY0.net
>>5
上場企業でボーナス払い使う奴は少ないかと
繰り上げに使うだけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:34:15.06 ID:kBb2h3Tq0.net
国内線は電気で飛ばせ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:34:20.61 ID:43vJNDWl0.net
>>13
公務員俺肩身狭くなる奴か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:35:00.62 ID:ezUw8cAk0.net
>>18
ならないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:35:02.54 ID:h0wHTJrI0.net
辞めてほしいならゼロでいいのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:35:05.63 ID:SFOCIbx50.net
鶴「恩返し無理」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:35:08.73 ID:zkON/tmP0.net
出るのか
凄いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:35:29.38 ID:sz8nZUFV0.net
貰えるだけましだろうが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:37:04.62 ID:XVzm6VF70.net
出すのか?
誰の金で?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:37:14.99 ID:YP+FW0Il0.net
>>1
こえこそがれすよ、こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、アベノミクスの果実れすよ!

安倍晋三

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:37:41.72 ID:aKmtGMey0.net
一律10万とかにすればいいのに
どうやって査定するの?
査定自体が無駄だし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:37:53.92 ID:GidF5mbz0.net
半官半民のジャルでも業績が最悪になれば給料が爆下げになるのに、
日本がメチャメチャになる中、公務員だけが莫大な税金を貪ってのうのうと生きている

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:38:17.95 ID:nry2F74s0.net
ちゃんとローン払えよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:38:44.68 ID:3ou47IF+0.net
でるだけいいじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:39:00.02 ID:dQaEVHK40.net
払うの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:39:09.57 ID:8pom24Cn0.net
半月とは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:39:23.06 ID:6wytEcTp0.net
NHKは満額出るんやろなぁ…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:39:41.97 ID:2Vfl0h1e0.net
公務員ほぼ満額ゲットw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:39:54.53 ID:PwIv0bIC0.net
ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:40:40.66 ID:vU9oTyk80.net
公務員とNHKもこれに合わせろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:40:55.93 ID:mBzzzJL70.net
株主は怒らないのかなこれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:40:59.74 ID:TKEwp+yU0.net
出るのかよ。ボーナスの定義もクソもねーな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:42:00.92 ID:BO4iRTCf0.net
JRもだけど、これは仕方ないだろ
むしろこの状況で例年通り出せたらそのまま倒産するわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:42:17.74 ID:koeFiyO20.net
まだ出るんだw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:42:43.43 ID:jFoFxO6q0.net
NHKが好きそうなニュースだな。
アナウンサーは最後にNHK職員で良かったと言え。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:43:02.41 ID:sbbuzNx10.net
>>1
おおー賞与出るんか、コロナ下だったのにやるね、一度潰れた企業は強いな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:43:05.81 ID:YbtBpzUS0.net
沈まぬ太陽ってJALがモデルのドラマは日本作なのに面白かった
社内では見るな指令が出てるとかなんとか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:43:12.01 ID:Lh5Fa2dC0.net
うーん、0.5はきついな。
なんというかボーナス貰うの楽しみで半年生きてるのに美味いもの食って趣味のもの買ってキャバや風俗も全て行けなくなってしまう…
というか別に行かないんだけど、ボーナス出ることによるいつでも行ける余裕が欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:02.03 ID:4iqYNUad0.net
こういうのを見ると公務員のボーナスは違和感を強く感じるな。
半分くらい死んでしまえばいいのに。
それでも多いくらいだ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:24.86 ID:KHrfM6nY0.net
出すんかい!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:25.11 ID:sbbuzNx10.net
>>37
賞与分を利益から積んでるんだろうから業績的に0.5なら出せたってことだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:34.92 ID:L+2zXH+M0.net
やがて引篭ネトウヨ並みの生活を送ることになるとは誰が想像したであろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:45:06.66 ID:A6krIn0a0.net
公務員も民間に合わせろよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:45:33.39 ID:9urbymF90.net
CAが風俗嬢のアルバイトしてると聞きましたが>>1

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:46:59.34 ID:Lh5Fa2dC0.net
羽田に行くとCAがマスクのせいか恐ろしいほど美人に見える。
ボーナス少なくてもあんな可愛い子達と働ける職場うらやましい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:46:59.65 ID:8AJG/I8D0.net
>>1
普段4か月分も出るのかスゲー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:47:38.91 ID:cfgfL//Q0.net
てか出るのかよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:47:54.08 ID:vfDw147c0.net
>>32
NHKなんていらねえ
と、俺は思ってるが嫁は連ドラ見とる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:48:26.26 ID:QoDDcrFe0.net
>>15
>>16

アホどもw

ボーナス払いしてないとしても
月給だけでは赤字でボーナスで収支トントンのサラリーマンの存在をお忘れか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:48:50.10 ID:AFQKdrds0.net
まあボーナスはそういう位置付だし、仕方が無いだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:48:58.93 ID:XObfHBzn0.net
25万円位?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:49:10.64 ID:D/BtdBC30.net
こういうスレでは公務員だけ特別待遇ってよく書かれるけど
NHK職員はどうなっているん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:49:55.57 ID:YqnuLJNI0.net
利益出てないのにボーナス出すなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:50:55.94 ID:CuUdWE8E0.net
お忘れかとかいうけど
そんな人、現実に存在してるの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:51:09.52 ID:vIujhwtL0.net
寸志かよ!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:51:28.85 ID:uXz2XcKB0.net
>>58
そんなこと言ったら公務員は茄子なし。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:51:37.08 ID:sbbuzNx10.net
JALの社員としては賞与出るだけで満足だろ

来年からが本当の地獄だと思う

賞与なんて言ってられる会社がぐっと減る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:51:56.19 ID:Vr34wI2A0.net
公務員もこれで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:51:56.22 ID:UL+HWTNj0.net
>>5
CA風俗

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:52:26.59 ID:XObfHBzn0.net
逆にコロナで儲かっている会社は凄いのだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:52:33.13 ID:EmkrB4300.net
無しじゃないの?何で出るんだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:52:40.80 ID:kmGwaz8P0.net
出勤してもやることなさそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:52:49.16 ID:q+7f/Hm/0.net
こういう時は出さないもんだと思ってた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:52:52.29 ID:G7QEG9MS0.net
出すなよ…
今まで下級国民からどんだけ吸い上げて高給貰ってきたんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:53:14.96 ID:6sTCM/yj0.net
それでも出すのは凄いと思うわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:53:20.22 ID:7Dehlxxt0.net
なにに対してのボーナスなんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:53:56.32 ID:teHX53+Z0.net
それでも俺より多いんだろうなー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:54:00.26 ID:7Dehlxxt0.net
まぁ社員のモチベのためには出さないよりはマシか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:54:47.09 ID:UL+HWTNj0.net
>>65
ネット系とかゲーム会社とかもすごい利益出してるんじゃね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:55:08.16 ID:8dnUVCIu0.net
赤字でもボーナス出すのか?やっぱりこの会社は甘えすぎだな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:55:11.99 ID:J7VerTQT0.net
株主の俺には配当ゼロなんだが?
おい紀伊店のかJAL

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:55:15.34 ID:sbbuzNx10.net
給料額面60万で0.5なら30万か

普通の会社だと1ぐらいか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:55:51.72 ID:7otsXQLC0.net
赤字垂れ流しで賞与wwwwwwwwww
毎日空気を吸ってるだけじゃねえか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:55:57.77 ID:q+7f/Hm/0.net
JALって民事再生たどって今があるのになんも反省しないんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:56:55.64 ID:8nC/tfMk0.net
>>1
風俗にCAがいっぱい来るな。
素晴らしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:57:17.76 ID:MCXr2tym0.net
また潰れたら税金で立て直すんだろうな
不死鳥💩だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:57:28.46 ID:oZUKtEp90.net
公務員「プギャー」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:57:31.20 ID:fThju07T0.net
今ならちょっと金をチラつかせるだけで美人CAを喰えますか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:58:26.26 ID:JOnBcuJk0.net
航空戦慄ショックマンだな
これなら出ない方がマシって思うのは俺だけ?
1でもない、その半分って・・・ちょっと
10万もあるけど、こういう人って投資とか返済とかあるんじゃないの?
足しになるのかね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:58:26.83 ID:m71GpIFW0.net
空気運んでるだけで給料貰える素晴らしい会社ですよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:58:44.49 ID:/nHALjUl0.net
ローン大丈夫?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:59:05.82 ID:bk8e0zAZ0.net
え?赤字なのにボーナス出るの?おかしくね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:59:28.19 ID:Hq53Ljfe0.net
40歳くらいだと年収いくらがいくらに減った感じ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:59:44.55 ID:ODX9DOdr0.net
利益が無いのにボーナス出るのかよ、意味がわからん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:00:15.37 ID:46wtVW7L0.net
ざまあwwwwwwwwwwww



安定した給料なんてもん所詮幻想だとわかったかい?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:00:44.51 ID:0gtdWNPS0.net
もらい過ぎだろ(´・ω・`)…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:01:28.45 ID:IZyfxt7+0.net
税金くれよ!税金!
税金でボーナス払え!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:01:28.64 ID:46wtVW7L0.net
住宅ローン抱えてるなら


嫁を風俗落ちさせるか


家を売って安い賃貸アパートで暮らすしかねーな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:01:49.77 ID:/Syve4X50.net
ワクチンが出回って、副作用がないことが確認できるまで辛抱だなぁ
あと1,2年か。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:02:25.60 ID:3ouhXkH00.net
労組が異様に強いからな
宗教系が入ってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:03:38.37 ID:6e/auiKq0.net
つーか0だろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:04:22.94 ID:ni909Rir0.net
>>65
何があるからわからないとか言って下がる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:04:29.99 ID:4yLpXd8a0.net
JALのひと月 お前の一年  rock 'n' roll!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:06:00.90 ID:3ouhXkH00.net
>>84
JALが一回潰れた理由だからな
0円にはできんのだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:07:29.83 ID:952k88/E0.net
ボーナスが出るならまだ大丈夫だな!
税金に頼るなよ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:08:48.85 ID:DXwyfs4S0.net
(・∀・;)これは無慈悲

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:09:14.66 ID:LXrN9+Df0.net
出るんかよwwwwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:09:36.27 ID:8UqY22NW0.net
マジでチャンコロに賠償させるべき

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:10:18.12 ID:Hntzs2Pn0.net
ボーナスも無いよりはマシだし特別手当も10万出るんならまだいいやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:13:05.30 ID:bT/MsLRg0.net
CAは仕方がないな
乗る飛行機が無いなら、俺の上に乗れよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:15:00.17 ID:6wytEcTp0.net
武漢ウィルスにやられてますなぁ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:15:12.75 ID:jPstqSrC0.net
>>46
プラス10万円だから、30万円くらいか。
出しすぎだろ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:15:22.11 ID:m/FBEm/m0.net
公務員ってボーナス年3回出るんだって?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:15:31.39 ID:QaxmmIRq0.net
ボーナス出るんだ

それなら同情する気など一切ないなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:15:36.53 ID:VT/rM9fW0.net
たとえ0.5でも出せるって事は、JALはまだ資金的に余裕があるって証拠だよな。
赤字火だるまなら無理だからな。青い会社みたいに。
当座、資金援助はJALには不要だな。
そういうサインなんでしょ?世間に対する。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:16:12.62 ID:zpPMIm7r0.net
ANAは全額カットだから出るだけまし
一度破綻して公的資金で救済されたくせに甘すぎるだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:16:14.16 ID:2c1ahhDr0.net
ボーナス出せるだけの余力はあるのか
潰れはしなさそうだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:16:26.51 ID:vLgDYCG70.net
恨むなら中国を恨め

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:16:44.52 ID:LqoAUi1s0.net
>>34
そんな事ない!!!
0.05ヶ月も減る!!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:17:05.75 ID:KThS7cKN0.net
0.5ヶ月分でも100前後は貰えるんだろ?
そんなだけ出れば御の字だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:17:11.62 ID:ai4jvnxo0.net
アベノミクスで所得150万上がったやついんの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:17:39.27 ID:nTaY+6gF0.net
自助努力、自力更生、捲土重来、天は自ら助くる者を助く。
臥薪嘗胆。明けぬ夜はない。頑張れJAL

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:17:47.73 ID:JKqdAoiA0.net
>>5
売るだけだろ?
賃貸でいいやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:22:21.29 ID:C6ndebMT0.net
出るだけいいと思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:23:47.69 ID:VT/rM9fW0.net
ウチの近所の倉庫会社も出るって噂なんだが。
ボーナスじゃなくて、アレが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:24:48.56 ID:5/rbNu6G0.net
出、出る!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:24:55.35 ID:jpYZ6SKA0.net
公務員の給料は大企業にあわせるんだろ?
ボーナス減らせよ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:27:22.15 ID:yMNqokSi0.net
ANAは50%オフだったような
相変わらずJALって親方日の丸の傲慢経営ですなあ
日産と同じで自民党政府の厚い擁護と国民の血税でたらふく食っている飛行機屋

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:30:59.77 ID:OF+QCI4O0.net
ローン組んでる奴はキツいだろうな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:31:50.20 ID:2+JS78aG0.net
中小なら一発でゼロなのに
まだまだ甘いな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:32:10.32 ID:/vWsesQl0.net
民間に準拠するんだよな、公務員の俸給って
人事院勧告たのしみだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:34:51.94 ID:L/4mt3Cq0.net
出るのか
まだまだ余裕があるんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:38:53.97 ID:nSWema2E0.net
赤字国債発行してるうちは公務員賞与ゼロ退職金ゼロで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:40:09.63 ID:cdTtg0Ag0.net
特別手当で所得税と社会保険費下げようって魂胆

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:40:22.63 ID:h21AAaft0.net
中小バス会社だけど今年の冬は変わらないな。ただし元から安い基本給19万の1.6倍程度。来年夏は社長や、役員・管理職のボーナスをまず、無くしてからなら減額も受け入れるしかないかもしれんが
組合が、もっとしっかりしてほしい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:43:13.91 ID:6Q5VxYMC0.net
そもそも、赤字決算の会社に賞与0円があたり前なわけで
勘違い企業や労働者は消えてね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:43:35.28 ID:9UDW7QR30.net
「貰えるだけマシだと思わないと…」とか悲しい会話がされてるの目に浮かぶわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:43:54.53 ID:hTqUlMnW0.net
まあ1円でも出せばボーナス出したと言えるしな

4月の派遣法改正で派遣の待遇を是正したと安倍はホルホルしていたが、現実は時給を10円上げて(賞与退職金込み)となっているだけw
日本企業なめんなよ安倍

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:44:57.22 ID:web4cg8E0.net
普通0だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:47:22.28 ID:9lgAx9eG0.net
そんなことよりJR東海が冬ボーナス2.2ヶ月出すんですと。
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040850.pdf

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:48:21.90 ID:Ur/C+Jrg0.net
JALでこれならANAはどうなるの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:49:58.08 ID:tdCxsyl20.net
2.5も出てたのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:50:03.66 ID:9lgAx9eG0.net
>>136
冬ボーナスゼロで月給もカットだとか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:51:49.79 ID:QyXbf0xZ0.net
5.5ヵ月分出てるけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:52:01.31 ID:fOwL3yrY0.net
それで住宅ローン間に合うのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:53:29.16 ID:9E0Gjxga0.net
>>140
ボーナスアテにして住宅ローン組むとか偏差値35未満

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:53:53.77 ID:gSQSqJWN0.net
株主としては下げてくれてもいいが、
と言って貴重な人材が逃げても困る。
今は逃げ先も少ないが、数年後を見据えると。

下げるの自体は賛成。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:54:25.52 ID:J4H6VS+10.net
>>1

公務員も見習え

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:55:05.39 ID:cLrVP2jH0.net
これはローンには厳しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:57:08.99 ID:Ur/C+Jrg0.net
>>138
うへぇ…
航空業界におんぶにダッコな下請け業者なんて、そりゃ悲惨すぎて話題にもあがららんな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:57:57.88 ID:dmm2YiNK0.net
タワマン買ってローン払ってる奴もいるんやろなー

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:59:49.26 ID:9lgAx9eG0.net
>>126
>民間に準拠するんだよな、公務員の俸給って
>人事院勧告たのしみだ

この冬の民間ボーナスが反映されるのは来年度だけどな。
あと、民間ボーナスは1万社くらい調べてるから、
特定の会社が減っただけではほとんど影響しない。
全体的に景気が悪くなれば、当然下がってくるけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:03:49.20 ID:zoc6jfSN0.net
公務員は不景気のときでもそんなにさがらないかわりに、好景気でもわずかしか上がらない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:08:58.54 ID:ZVwAzxxS0.net
まだあったの航空会社
潔さがないな〜

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:10:28.44 ID:ElW+kgpX0.net
2+2.5なら公務員並み。年2.5でも零細企業から比べれば、出るだけましな世界。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:12:33.81 ID:J4H6VS+10.net
>>148
安倍になってから結構上がってたと思うが?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:14:30.38 ID:tASn5IcU0.net
マイルで払えよ(笑)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:15:47.40 ID:HGr+fi7Q0.net
経験から
0.5→無し→民事再生

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:16:24.64 ID:re8s49s30.net
公務員のボーナスも徹底的に削ろう
あいつらは税金泥棒

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:17:11.96 ID:DFIYZjnp0.net
5000億も赤字で出るのかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:18:28.72 ID:9lgAx9eG0.net
>>151
>安倍になってから結構上がってたと思うが?

民間が上がったからな。
公務員の給与は民間連動で上げ下げするのはどの政権でも同じ。
民間への経済政策の成否が公務員にも影響するってこと。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:19:42.69 ID:tPEiiaX60.net
ボーナスあるとか甘えだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:36:26.99 ID:J4H6VS+10.net
>>156
税金で支えたところがなw

公費で為替誘導して
株買い支えて
企業減税して
海外でばら撒いて企業がすべき事業開拓の肩代わりして
中抜きありきで、言い値で発注して

お仲間に税金ばら蒔きまくって
公務員にも連動でバラマキとかあほらしw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:40:46.00 ID:tcW12QyX0.net
公務員が減らないのはおかしいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:52:36.36 ID:LIosIu0s0.net
運命に逆らって日本の国費で一回救ったの無駄だったね、結局斜陽になる宿命の企業
縁起悪い
本当に日本って共産国

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:54:35.80 ID:ZUVnUVeO0.net
>>110

大赤字確定なのに社員にボーナスを支給するJALって公務員体質が全く変わってないつう

ことか。民主党政権時代に放漫経営のツケを巨額の税金つぎ込んで再建したから会社

全体に甘えが出てるんだろうな。インバウンドで景気がいい時は一流企業以上の高収入ゲット

して、いざ景気が悪化したら税金で救済ってのが当たり前になってるんだろう。今回の

コロナ渦でも政府やメガバンクがじゃんじゃん支援するから社員は笑いが止まらない状況だな。

JAL社員は乞食以下としか思えん。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:03:57.98 ID:+qtaVclM0.net
0.1ヶ月分だとしても、書面ではボーナス有りってことだから。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:38:20.82 ID:wdfJdArE0.net
国から借金踏み倒し
再上場
調子に乗ってCAを毎年500人採用
CAは手当乞食(会社四季報に反映しないパーデイアムだけで1日1万円)

再度
国から借金(踏み倒すの当然感覚)
株主には配当0を承認させた総会翌日

前々から決めていた社員にはボーナス+10万円
役員は満額ボーナス公表

つい先日には劣後債(赤字後1度で倒産)借りる
さらに数日前には公募増資で株を売りますよ(30%希薄化で今後株価下落必須)

取引銀行やファンドはすでに売り抜けていたが案の上
ここ2日間で10%株価下落

そこでボーナス出します加えて10万円もつけますよ

164 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/11/12(木) 22:38:45.64 ID:hqiFuK5TO.net
「そばですかい」や「うどんですかい」の現物支給でも文句の言えない立場。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:39:48.78 ID:odjxr+z10.net
今度ANAが潰れたら支援してもいいけど大赤字見込みでもボーナス出し、
赤字対策何もしないで社員遊ばせてるJAL は一回完全に潰して解体しないと駄目だな
来年1000 億政府に支援要求してるが
ANA に支給しJAL には1銭も渡さないで欲しい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:41:47.88 ID:BKFJQm6Y0.net
来年は稲盛がやって来て、ノーボーナスでフィニッシュ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:42:20.47 ID:Ugmq6cZ30.net
>>1
シャープぺんの芯?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:42:57.65 ID:wdfJdArE0.net
>>142
今JALに残っているのは、貴重どころから
JAL以外で使い物にならないのしかいない。

特にCA
https://dot.asahi.com/dot/2019122400064.html

上場廃止前のJALから
株を事前に全株売却した元社員が教授になって以後
関西外大 元は語学学校、推薦で4分の3だか合格
ばか、ブサイク、の底辺ばっかり

昔は東大出のCAさえいた。
そんなのはとっくの昔に他の企業や職業へ。

地上も社長は東大理系だが
あとは優秀な人間が斜陽産業になんて行かない
人気企業といってもそれはあくまで三流大学の話

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:43:26.75 ID:Ugmq6cZ30.net
JALは0.5のシャープペンの芯を配るのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:46:58.94 ID:uoUseBlg0.net
公務員と同じか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:47:21.93 ID:wdfJdArE0.net
>>163
公募増資
株主や株屋に騙されてJAL株買う人間から
ボーナスの原資を得たんだろう

こんな企業潰した方がいい。

自分の勤務先は夏冬ボーナス10ヶ月(昨年度)
今年は少し減るらしいが。
だから、JALに妬みなど皆無。

みんなまともに仕事してボーナスは貰うもの。

株価は正直。
本日の年初来高値や
上場来高値企業。
キーエンス平均年収2200万円。
30代で家が建ち、40代で墓がで有名だw。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:48:20.55 ID:TT51Cw3t0.net
JALを傾かせた世代のOBOGの企業年金はそのままか…
下手すると、大半の現役従業員の給料って、JALの年金以下になってそうだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:49:19.67 ID:wdfJdArE0.net
>>165
三井住友信託銀行。
割と国の方針に沿った投資するところが
新規に買ってきたのはANA。

JALは三菱みずほ超大手ファンドのブラックロックが減数のみ。
財務省届で確認可能。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:49:30.81 ID:11Yp2/hg0.net
外国から帰ってくるときのJALの安心感は他で得られない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:50:45.66 ID:egl8d8aQ0.net
35歳で828万円の年収で、これまでのボーナスが
189万円だった訳だが、それが今回の冬のボーナスは
35歳でたったの30万円しか貰えなくなった。

大変だねー。ウチのボーナスは10万円だけどさ、
今回はみんな下げるからって経営者はボーナスを
さらに下げるって言ってるぞ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:54:14.44 ID:UKMv8rzw0.net
大赤字なのによく0.5ヶ月分も出したな
命懸けで働いてる医療関係者はボーナス無しの人が多いのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:56:06.59 ID:wdfJdArE0.net
>>172
年金1か月平均61万円。
これで酷いと
裁判所前で抗議している元CAやパイロットの動画が
あるな。

そのほかに一生飛行機無料。

現役だって、JALは一年目は国内乗り放題だが
二年目から欧州くらいはノリ放題。
国内線はノリ放題。

パーデイアム1日の食事代が1万円。
成田か羽田のATMでだす。
それは給与と別。

ロス便などのフライト時間が12時間越えれば
1回で5万円の手当。
正月に飛べば正月手当。
日照の強いところで仕事すれば整備は日照手当。
組合の要求項目が毎度600件などだからな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:58:23.46 ID:wdfJdArE0.net
>>174
飛行機慣れしてない方に多い。

エミレーツのファーストの方がよほどいい。

JALのファースト 1Aだろうが
暇なときはCAが話しかけてきたり名刺欲しがったり煩い。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:00:35.01 ID:UKMv8rzw0.net
>>177
JALは昔から労組が強いからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:01:51.07 ID:5ce0xIdz0.net
でるだけマシでは

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:05:21.29 ID:ZEpCz6re0.net
ボーナスなんてゼロでいいだろ
実際働いてねえだろ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:08:18.13 ID:A2Gh3OEa0.net
>>54
何言ってんの?
お前あたまおかしいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:08:23.81 ID:wdfJdArE0.net
>>179
 労組も度を過ぎると、と、考えさせられる具体例だね。

 ちなみに、IATAの例えばエアフランスも
 JAL社員だと95%引き。
 ホテルは50%引き。
 JAL社員証を出せば免税店も50%引き。

 ホテルは新米だろうがヒルトンクラスの
 一人部屋かつ角部屋などでないと組合闘争。
 
 ストッキングが欧州ブランドから国産になったら
 要求項目に出すのがJAL組合だからな。
 組合の建物に行けば、間違って会社にきた場合でも
 タクシー代、成田までの片道25,000円支給。

 大学出て1年目が結婚相手と暮らす静岡から新幹線通勤でも
満額交通費。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:08:24.47 ID:Mq3cqvUy0.net
>>178
猿山の猿も色々大変なんだよなって人見て思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:09:45.72 ID:wdfJdArE0.net
>>177
ロス便などで
管制塔からの指示で待機しております。
これは嘘が9割。
12時間超えさせたい時の方便。
手当のために。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:11:56.09 ID:FEFSYtA10.net
半分に成ったと言うが、一体幾らでるんだ?
退職金で8000万以上出る会社だぞ?
平均300万が150万に減ったとか言う話しでは?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:12:41.16 ID:UKMv8rzw0.net
>>183
25年ぐらい前だったか…
JALに勤めてる知人が、パイロット組合が
「時差ボケ手当を出せ」と猛烈に騒いでると言ってた
時差ボケは蓄積されるから辛いんだとさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:20:20.37 ID:wdfJdArE0.net
>>187
俺の母親が元JALのCA
東大出までいた時代のな。

だから、よーくわかる。

それでOBOGや後輩ルートで聞くと
能力は低下しているのに
要求と勘違いは桁違いにまた上昇していると
甘過ぎるとかつてのJALでさえ
ANAの方が努力しているといっているレベル。

今は東証1部で一級建築士かつ研究所の役職になった叔母が
「JALは半分しか仕事しないで2倍もらっている」

欧州1回、ハワイ1回、香港1回。
欧州は滞在先の8泊も仕事としてカウント。
つまり往復で6回のれば1ヶ月終わり。

パイロットだと副操縦士は1ヶ月で2度で
当時だと年収3500万円。

今では一級建築士の叔母の方が億円の報酬現役だけどな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:21:03.63 ID:EUItFgl00.net
>>88
総合職だと800万円が600万円に減った感じかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:23:53.12 ID:wdfJdArE0.net
>>189
会社四季報に出ている以外の報酬があるから。
真に受けない方がいいと思う。

丁度、国家公務員の給与には
加えて本の印税が年間1000万円。
銀行協会にレクチャーに行けば車代といって
30歳なら30万円がくるようにね。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:28:09.07 ID:wdfJdArE0.net
一回全員解雇して
条件でOKなのだけを再雇用でいい。
と、昔のJALでもうちの母親含め大丈夫かと感じていたそうな。

エコノミーはカーゴ貨物と言い切るJAL。
体質はさらに悪化だな。人材が昔よりもいない。
稲盛氏の京セラだってよくない。その上、稲盛氏はWIKI明記の奥様は在日代表だし。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:29:20.16 ID:n70JCSbk0.net
まぁ仕方ない
仕事になってないし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:30:29.13 ID:7vNlDO5D0.net
>>27
ホントそれ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:31:34.81 ID:L2K6kaB20.net
パイロットの最低年収2500万円超はまた維持されたな。運転は全自動で何もしなくていいし実においしい商売だわ
ステイ先で必ずCA達と同じホテルになって、CAは事実上拒否できないおいしい職種だわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:34:09.31 ID:L+pX666Y0.net
ボーナス出んのかよ
運送業で儲かってる会社の大半はボーナス無しだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:35:52.81 ID:FQZXB9lh0.net
少なくても出すよ。それは他社がもっと出すケースでも、この会社は控えて留保するようなとこだから。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:37:51.30 ID:tDSawiKv0.net
また株をチャラにするつもりか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:39:08.62 ID:fUrvS9un0.net
霞が関を囲んで糞役人を市中引き回しにしろ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:39:31.87 ID:NGBNYqHA0.net
>>77
基本給がベースだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:42:21.73 ID:NGBNYqHA0.net
>>178
1AなんてVIP以外は馬鹿しか座らないだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:44:23.20 ID:k2lf2ZjA0.net
家のローン払えるんか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:48:09.36 ID:VfrXGe8W0.net
一方、地方公務員は

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:49:04.39 ID:QoDDcrFe0.net
>>182
効いてる効いてる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:50:07.66 ID:Kk+hvAV+0.net
うちは消費者金融だからコロナの影響ないのに5.8か月しか出ねーわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 01:01:32.47 ID:Gd0Rn1Tm0.net
帝国航空

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 01:24:17.32 ID:tX0lxwtH0.net
JALは潰しておくべきだったのに無理矢理血税注ぎ込んで存続させたのが失敗だった

本来の姿に戻っただけだ
ボーナス出すなら株主配当に回せよ馬鹿ども

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 01:42:04.51 ID:gYr/sOukO.net
>>194
マンション改修の一室が元パイロットでしたが一軒家でなく普通のマンションってのが凄さを感じなかった
最低年収2500万円超あれば豪邸にすめそうですがw スチュワーデスを選べれるのは裏山だ
自分はチップスター220円は高いから、ピザポテト130円やキャラメルコーン120円をメインにしますかなあ チップスターは1/3でも70円単価なのに1日1本食べてしまうから、食べる量を1/3か1/2にしないとだw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 01:45:50.40 ID:HDfganoY0.net
賞与が出るってことは
利益が出てることやん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 03:09:53.60 ID:DUu8wE8h0.net
出すのか
出すなよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:38:41.49 ID:1u1qDcOK0.net
増資が必要なほど経営がきついのに、なんでボーナスを出してんの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:40:00.30 ID:aL21ULG50.net
出るのが凄いが出す余裕ないだろマジで
出さないで潰れないこと優先してもらったほうがいいのでは

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:42:05.74 ID:oxAej9KQ0.net
出るだけマシやろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:42:57.24 ID:Qm5EbrvW0.net
出すのか
まだまだ余裕っすね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:46:27.57 ID:aGixV5Bb0.net
まあコネ社員抱えてるからゼロにはできんのだろうな
裏で渡せりゃ楽なんだが近頃はそうもいかんだろうし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:51:50.77 ID:bksUKFVQ0.net
>>5
ボナス減っちゃった
ってローン組んでる銀行に相談に行けばおk。
延ばしてもらうか追加融資で対応できるかは解らないけど、
知らせに行く事が何より肝要。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:54:07.60 ID:XOXi1yyI0.net
年収5000万円以上のパイロットの給与下げればいいだけの事

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:59:18.17 ID:0y8E/G8J0.net
0.5カ月分とか弊社やんけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:03:57.13 ID:fv0kxnMt0.net
>>5
機長風俗

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:25:30.18 ID:z6CCllpB0.net
>>27
それが公務員だからな、それは仕方ない。
だだ、前提条件として公務員の給料が上場企業並みなのは納得いかない。全国民の平均レベルであるべきだ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:36:24.85 ID:pZ6tiiDF0.net
毎月の給料がボーナスって感じでしょ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:46:58.44 ID:ZUoK2bXW0.net
破綻したくせにボーナスはあるのか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:48:26.70 ID:94+lgOWk0.net
弊社は過去最高益なのに1ヶ月

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:50:34.51 ID:94+lgOWk0.net
>>194
同じ部屋に寝てるとでも思ってんのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:54:55.41 ID:ygLnqNtU0.net
CAの内職でファイブスターー物語のファティマのプラスティックスタイルの
服をそっくりまねた服を量産、製品化するってのは?
ライセンス料デザイン料すげー取られるかもだけどw
ネタ半分に走ってるからかっこつけ過ぎてない所がポイントなのかな。
で、三越伊勢丹あたりの販売ルート使えばいいんじゃないだろうか。
とか思ったw


・・・別にドラゴンボールだろうがガンダムだろうが何でもいいんだろうなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:07:35.70 ID:NckSPWFJ0.net
>>200
役職、立場でJALは勝手にファーストに上げるの知らないのか?
1Aは赤ん坊の時のは記念に搭乗券があるよ。

父親の社会的立場で当時はファースト。
今はまあ俺の。

あと社会的地位は知らんが
好きなタレントを勝手にファーストに格上げや
JAL社員ファースト格上げリストの上位。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:12:18.42 ID:/bCt7Dsk0.net
0.5カ月分くらいでガタガタ騒ぐな!
公務員様なんか0.05カ月分なんだぞ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:12:32.64 ID:NckSPWFJ0.net
>>200
VIP待遇なんじゃないの
税関長が荷物持ってくれるし
JAL支店長がチケット取ってなくとも
電話でOK
急ぎの時は

ただ逆にそういうのが良いのか疑問
株主には配当0
劣後債
公募増資で株式希薄

社員にボーナス+10 万って無いわ
巨額赤字で

外資金融なら即解雇

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:18:06.42 ID:NckSPWFJ0.net
>>211
公募増資で株売って
得る株がボーナス+10 万の原資と思う

既存株主は30 %理論上株価下落
三井不動産が第三者割当時単位370 万
今年単位11 万へ

 空売り規制かけたから2日間だけリバウンド
買い戻しなくなったから買う人いないな

野村の買値こえさせて逃げ場作った動き
三菱みずほブラックロックは既に逃げてた

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:18:57.65 ID:U0uINI/r0.net
実質働いてないのに給与やボーナスもらえるって最高じゃん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:29:49.89 ID:W7UpPj0K0.net
>>226
本気で言ってるのか悩むわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:02:21.67 ID:zBICQ1D70.net
そもそもこのボーナスの原資は
増資して市場にばら撒く株だものw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:04:10.74 ID:mjcPr5er0.net
>>1
まあしゃーないわな
てか来年度もつのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:18:08.54 ID:QJoRaavF0.net
カワイイ子が風俗に…と言ってた金持ちで小さなオッサンも結婚しちゃったしね。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:26:50.76 ID:66+4l14K0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/5E0KWtsc3j.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/7P4Uuq0d6h.htm

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:43:05.55 ID:OKlrgElZ0.net
>>1
出すなよw
大赤字なのに菅並みに気が狂ってる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:51:43.30 ID:KjYRBxm70.net
待機パイロットが調子こいてフライトシミュレーターでユーチューバーになっとる
会社やCA地上職お前らどうでもいいってよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:24:58.17 ID:NckSPWFJ0.net
>>231
逃げ遅れた
野村の買値を売り禁などの細工で
超えさせた日

売りは一件最低でも万株
買いは個人らしき株数

まず20万円で個人に買わせて
2営業日で10%安

空売り禁止にしたから買い戻しの買いさえ望めない

誰が売り禁にしたのか
JAL経営陣だったら金融の初歩さえ知らないって事だと思う




2020年11月12日 1,898 1,918 1,853 1,872 6,148,900 1,872
2020年11月11日 2,029 2,115 1,890 1,947 12,210,000 1,947
2020年11月10日 1,975 1,989 1,883 1,989 17,548,800 1,989

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:26:46.78 ID:NckSPWFJ0.net
>>194
離着陸の11分間以外、自動操縦だものな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:56:21.77 ID:KjYRBxm70.net
>>238
おまけに最近フライトシミュレーターでユーチューバーだからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 20:48:31.83 ID:NckSPWFJ0.net
>>239
ありがとう
初めて見たよ

123便機長の学歴は中卒
東工大出の副操縦士をいびっていた内容は公表されないな

コックピット見学に入れてくれた時に
PICが空けてあってフライト最中にマニュアルに切り替えて
操縦桿を握られせてくれた
俺もまだ学生だったから其れがどんなことがわからなかったが
やってはいけない事

その程度のモラル

東工大出がよほど妬ましかったみたいだな

亡くなれば全てが美談になっているが
機長の娘がCAとしてドヤ顔で入社
そんなにない苗字だし、無論美人でもなんでもないのに

不倫は多すぎて三度の離婚結婚がザラな会社

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:08:30.32 ID:YQJO2D3u0.net
>>240
なるほどね
こんなご時世なのに現役機長が堂々とYouTubeで小遣い稼ぎもどうかと思うよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:44:54.86 ID:3WkPuGuj0.net
>>190
何か妄想が激しいな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:49:13.31 ID:oZxBl/Is0.net
パイロットの高い給料は維持されるぞー。もらって当然な完璧な人間だからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:25:40.90 ID:gOD9RpY+0.net
>>242
国家公務員キャリア組に認められている副業は
1、大学講師
2、銀行協会などでのレクチャー
3、本の出版

例えば
国土交通省
経産省なら住宅関連の本を書く。
関連企業や団体での講演に持って行く。
関連企業は買わないわけにいかない。

日経新聞の1面下段に広告が出る本。
現役国家公務員の本。
出版社は・・・と決まっている。

そんなことも知らないのかね。

妄想どころか現実を知らない人がいるんだね。

その印税対策は財務省にいる東大同級生に聞いて
みんな@@@を巧く使う。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:27:14.49 ID:gOD9RpY+0.net
>>242
JALの会社四季報に出ている収入。
これも世の中を知っている人間なら常識。

引きこもりのニートには幻覚妄想に思えるんだな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:29:41.20 ID:gOD9RpY+0.net
>>243
今や建築建設東証1部なら部長で8000万円

半導体企業の役員なら最高で公表レベルで
1名につき9億円超える企業もあるのにな。

本日年初来高値更新企業の役員報酬9億7000万円
年間。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:37:23.48 ID:iHdlkjgp0.net
>>1
税金分返せよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:11:09.10 ID:RZ9Yc/MQ0.net
株主はこれ許すのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:03:24.78 ID:7FhACPia0.net
現役機長が堂々とYouTubeでフライトシミュレーターで金稼いでるモラルなんとかしろ
不愉快だ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:04:19.10 ID:7MOj0+Rx0.net
そのまま潰れろ
くそJAL

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:30:28.64 ID:5wPrgo+z0.net
出るのかよ…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:37:29.49 ID:4lGbOHOC0.net
>>50
CAなんて性格がアレで疲れるだけだろ。
若い頃は可愛いから良いけど、年とっても性格はそのままだと地獄だ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 15:10:09.10 ID:rduQ2kKj0.net
パイロットユーチューバーのモラルどうなってんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 16:54:54.32 ID:ZvnKUnfH0.net
>>207
カイジくんは欲望の解放のさせ方が下手っぴさ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:29:21.47 ID:L1Bf2ZAX0.net
>>1
なんでお前らみたいなテロリストが賃金もらってんだボケ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・夏、猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:36:22.25 ID:gp5FZFuP0.net
>>1
暇で遊んでる様なもんやのにボーナス出すのがおかしいやろ…
まあ国に泣きついて税金使わんかったらどうでもええけど

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:38:00.12 ID:1B2zwsfa0.net
ベースがあるからいいよな
俺の場合0.5月といったら9万だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:40:54.84 ID:MmPPFYfq0.net
>>187
シフトむちゃくちゃなのは自律神経おかしくなるからきついぞ
例えば市場とか朝早いけどあれは毎日同じスケジュールで寝起きしてるから体が慣れるわけで朝のニュース番組出てるアナウンサーとかも同じ
よく自殺とか鬱とかあるけどこれから始まるって感じだし
JALは借金返したって言ってるけどそれをどうして返したかと言えば今の社員やらがキツイシフトで犠牲になってるのも1つだし

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 17:42:43.52 ID:/HU7xL150.net
自治労のみなさまは
ラオスを始めアジアの子ども支援に大忙し
http://www.jichiro.gr.jp/intr/5859
ご引退後も大活躍
https://laos-kodomo-mirai.jimdo.com

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 18:07:00.64 ID:ZnKz3spj0.net
あるだけましじゃん
こいつらは助けなくても大丈夫だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 19:49:22.77 ID:EGsq5UX20.net
>>54
年収900万くらいが100万くらい減るくらいだから大して痛くないんじゃね?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 00:32:31.75 ID:1TLOFkAO0.net
>>258
キツイシフトって
地上職空港サテライトNRIで
4日間出勤、2日休み
3日間出勤、1日休み
これの繰り返し。

4日間出勤の4日目に札幌に寿司食いにいく
大阪京都神戸に遊びに行く
沖縄に遊びに行く
それで疲れるからじゃないのかな

国際線でロスに行けばデイズニーランドにコックピットが運転してCA全員で遊び倒す
北欧で飾り窓の女を買う。
シドニー便でフライトホテルロビー集合1時間前まで遊ぶ。

1ヶ月のうち、
生理休暇2日、10日の基本休日。
滞在先は全て遊んでようが仕事日になる。
ステイ先での遊び過ぎが悪いと思う。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 01:40:19.02 ID:OnQAoNMU0.net
潰れろ〜

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 02:42:52.16 ID:/XkEFP0/0.net
ボーナスって業績によって出るんじゃなかったっけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:20:03.21 ID:3HqyJUIX0.net
>>264
>ボーナスって業績によって出るんじゃなかったっけ

税金取るだけ取って何もしなければ役所はボロ儲けだが、
役所の業績って、そういうもんじゃないだろ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:20:39.16 ID:3HqyJUIX0.net
>>265
しまった、スレ違い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:30:32.17 ID:1TLOFkAO0.net
>>262
年休1年目20日
翌年に繰り越しすれば40日

これを、12ヶ月でばら撒けば凡そ3日余。

生理休暇2日間
通常休暇10日間
年休3日間

早朝着陸のGUM便だと朝6時台に着陸
これでも仕事として1日にみなす。
楽勝すぎてノジマ他のまともな企業でやれるのかね。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:31:16.11 ID:1TLOFkAO0.net
>>255
コロナばら撒いたのは事実上
JAL等の航空会社だよね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 16:42:07.93 ID:Raizqb1R0.net
>>4
うちの会社では毎月は年俸の1/17、それに6月は2/17、12月は3/17が加わる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 23:06:59.01 ID:wnqDqftQ0.net
知らんがな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 00:18:09.21 ID:03wrRjd60.net
何だ2割も出るのか。まだ余裕あるぞこの会社w
一度経営破綻を国にテコ入れして貰ったくせに図々しい。
むしろ従業員の方を2割になるまでリストラしろよ、まだまだ甘い。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:14:13.17 ID:GP5Xv0dN0.net
美食caで有名な方のインスタ見てると、セレブで豪華な生活を送っていて、
ゆとりがあるんだな〜って思っちゃう。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:15:26.60 ID:5K9x5iGH0.net
出るだけすごいよ

総レス数 273
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★