2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 コロナ新規感染者、14万人超え 連日の最多更新、新規感染者が10万人を超えるのは9日連続 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/12(木) 15:30:44.90 ID:2QI4p/A59.net
米国で11日、新型コロナウイルスの新規感染者が14万543人報告され、前日に引き続き過去最多を更新した。
同日中にはさらに人数が増えるとみられる。

新規感染者が10万人を超えるのは9日連続。10日には13万6325人の感染が報告されていた。

ホワイトハウスの新型コロナ対策チームは今週、各州に宛てた報告書で、感染拡大が「加速」していると改めて警告を促し、検査数を増やすよう勧告した。

報告書では「米国の北半分では気温が下がって屋内に入る人が増え、市中感染の拡大が継続、加速している」と指摘している。
この報告書は8日付で、10日夕に各州に送付された。

対策チームは先週の報告書でも「サンベルト(南部や西部の温暖な地域)で状況が大幅に悪化している」と警告していたが、
状況悪化はここ1週間も続き、かつてなく感染が拡大しているという。

国内の入院患者も2日連続で過去最多を更新した。コロナ追跡プロジェクトによると、
11日の新規入院患者は6万5368人となり、10日の6万1946人からさらに増加。1カ月前と比べると倍増している。

全米の多くの病院ではすでに対応能力が限界に達しつつある。職員が対応に追われ過労状態になる一方で、患者数の増加には歯止めがかからない状況だ。

ノースダコタ州では医療従事者の不足を補うため、新型コロナに感染している医療従事者でも、
無症状で特別な予防措置が講じられていれば勤務可能とする命令をバーガム知事が出した。

入院患者の増加は今後も続く可能性が高い。入院患者数は新規感染者数から数週間遅れて推移しており、
新規感染者数は10日に8日連続で10万人を超えたことから、今後数週間でさらに多くの人が入院し、続けて死者数も増加するとみられている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35162370.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:31:15.23 ID:eVxcLrMw0.net
トランプの嫌がらせじゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:31:39.94 ID:2TnNY8aL0.net
バ、イ、デ、ンw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:31:54.28 ID:ZGvf0noL0.net
ホワイトハウスが言えた義理じゃないからこの惨状w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:33:22.75 ID:zwgbgFD90.net
うなぎのぼりとはこのことやね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:33:59.92 ID:cNP0MYTD0.net
もはや制御不能だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:34:40.16 ID:eVxcLrMw0.net
アメリカ人はウレタンマスクが多いからじゃない?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:36:00.43 ID:3FWDRu/M0.net
埼玉ですら115きたな
まだ、増えそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:36:07.10 ID:09zxG0Ad0.net
それだけ検査できるのが凄い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:36:26.25 ID:GRGNkIZW0.net
こんなんでも再ロックダウンしないんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:36:51.54 ID:dFoqHYwg0.net
どうやって毎日これだけの感染者数を判別できる検査件数を処理してんだよ
そっちにびっくりだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:37:02.92 ID:ARsAM1h30.net
シメシメ人曰く・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:38:09.81 ID:90ybebJE0.net
年越し頃には一日100万人かな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:39:49.73 ID:yVBh/0af0.net
もうアメリカでも大して死んでないから煽るためにそれは報道しない糞マスゴミ
ただの風邪とばれたらニュースに困るからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:39:50.54 ID:+74jSvuG0.net
バイデンがマスク着用訴えてどうにかなるレベルじゃないのでは
法律で義務化でもしないとヤバいんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:41:07.98 ID:iBiB1nD20.net
もうちょっとしたらみんなが抗体持って終息しそうな勢いだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:42:37.95 ID:4NbkAUew0.net
 
マスク反対トランプ支持者はガンガン死ねば良い
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:42:42.83 ID:0EYTsSCn0.net
日本はぜんぜん検査してないからな
何とも言えない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:43:25.24 ID:AjY1r6bC0.net
>>14
ただの風邪で野外病院作らんでしょ
お前何が目的だ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:43:34.09 ID:5iGXYJrR0.net
あれだけ選挙やってりゃ増えるよw
日本から見ればトランプもバイデンも関係ない。民主党のお膝元であるニューヨーク州やカリフォルニア州だって
9月と比べたら3-5倍増えて過去最高記録更新も時間の問題。
ヤンキーや欧米系はいくらマスクしても無駄。他人といるときでもマスク外してハグ・キス・抱き合う等濃厚接触する習慣やめられないもの。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:43:48.26 ID:fEneznzd0.net
>コロナ新規感染者、14万人超え 連日の最多更新

っていうか、ここまで一方的にやられたのだから、

チャイナコロナをvs支那人に特化して感染力と毒性を上げた仕様で
ブラッシュアップ&拡散くらいしても良いのでは?>アメリカ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:43:48.31 ID:GidF5mbz0.net
これ陽性判明後隔離とかしてるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:44:37.57 ID:dVtDY9iX0.net
アメリカの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=196

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:44:37.90 ID:3JBA7hvj0.net
キメツ映画クラスターか
観に行った奴鬼として扱え

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:44:43.29 ID:PIoYbv0C0.net
一方、オリンピックで盛り上がっている連中が居るらしいな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:44:48.81 ID:banB71dV0.net
よくもこれだけの数の人を検査できているね。アメリカってすごい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:44:55.00 ID:eVxcLrMw0.net
死亡者も1日1500人とか言ってたな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:45:00.14 ID:5qr7Qd/X0.net
そらトランプ応援団はマスクせずにわめいてたからなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:45:50.63 ID:MsCQ4bwC0.net
マスク義務化でさらに増える
これは予言

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:46:22.68 ID:5qr7Qd/X0.net
毎日100万以上検査してるだろこれ
しかもこれだけ感染者出てもう完全に医療崩壊しましたってお手上げじゃないんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:46:34.95 ID:Q7N0lErF0.net
それでも累計人口の3%しか感染してない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:48:03.30 ID:ARsAM1h30.net
みんなでワタればこわくない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:48:31.69 ID:sZ1soL9k0.net
14万人も弾きだせる人員がすごいな。検査が公共事業になっとる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:50:28.43 ID:OiSixpuG0.net
>>14
アメリカは常に1000人前後で毎日死んでる
ここ最近は1400人前後で死んでる

マスコミの情報に踊らされずにきちんと情報機関から数字を見たほうがいいぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:51:21.71 ID:tlZUxbqo0.net
何を言ってやがってルンですか?

4月~5月の感染者は夏の収束に向かう下りの裾野
最盛期の12~2月のピークには
あの10倍の感染者、死亡者ですぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:52:14.27 ID:ttU9w4RV0.net
日本じゃ検査不可能なのはもちろんのこと、数の集計さえできない。
FAXが何台必要だと思ってるんだ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:57:14.42 ID:tCl/M9ym0.net
>>10
つぎやったら日本だと経済が死んでマジで自殺者倍増しそうだしな
公には言えないし言わないけど、コロナで死ぬ人はある程度は仕方ない想定に入ってると思うよ各国政府は。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:58:01.89 ID:oL+upNwp0.net
>>14
まあゴミだからねw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:58:24.68 ID:BlsPKNuh0.net
USA!USA!USA!USA!USA!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:04:30.86 ID:fHZjrOyV0.net
三月のときは葬儀場が大変なことになってたけどおなじくらい死亡者でてるけどそのへんニュースにならんね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:05:41.02 ID:fHZjrOyV0.net
春よりこの冬のほうがやばいな
これから寒くなるし
ワクチン打ち始めても収まらなかったら地獄だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:07:43.25 ID:5iGXYJrR0.net
>>37
日本も自粛することになると思うぞ。
8月の数字を明確に超えたら国民の声に政府・国会は逆らえないだろう。

欧州の事例がわかりやすくて主に飲食店・小売を狙い撃ちにした限定的ロックダウンでピークは抑えられることを証明している。
ベルギー・オランダなんか一番わかり易い。
でも、旅客やビジネスは止めないからGoToも期間延長して続けるかもね。冬の到来が一番の原因だし、中断すると混乱するの目に見えてるしな。
日本の場合ほっといても客来なくなるからいじらないほうがいいだろう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:10:24.37 ID:xw+CwY4U0.net
2週間後の日本だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:14:12.14 ID:xw+CwY4U0.net
>>17
民主党支持者もマスク義務化反対してるし
バイデン支持層の黒人はマスクしないのが大多数
黒人女がマスクせずにスーパー入ろうとして止めた警備員殺害する事件も起きたぞ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:14:20.91 ID:Aix09QTO0.net
アメリカ人が大好きなゾンビの国になりそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:33:42.33 ID:WOcSkJ010.net
第二次世界大戦の死者数超えそう
次は南北戦争か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:38:19.32 ID:8haIYhEf0.net
すごい検査能力だな
毎日どれくらい検査してるんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:40:19.37 ID:+74jSvuG0.net
検査能力は凄い
多大な犠牲はあるものの最初に平常化するのはアメリカかもしれない
ジャップランドの臭い物に蓋方式は常に名目上のみ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:43:13.04 ID:4QHYr9ED0.net
バイデンに投票したやつ(あえて支持者とは言うまい)を納得させるには
相当、感染対策で締め上げることを求められるだろうが
それはそれで副作用が大きそうだし、どうなるかな

50 :皇帝パルパティーン:2020/11/12(木) 16:45:53.28 ID:vx6f6Z4p0.net
大東亜戦争、ベトナム戦争、イラク戦争の怨念がコロナとして降ってきたな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 16:55:29.41 ID:sxwRxDwk0.net
日本は処理を自動化した検査機械を導入できたのに
あえて導入せずに保健所の処理能力を超えていると言う理論で
検査数を押さえたからな(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:11:03.19 ID:iPNzJROn0.net
大丈夫、大丈夫、株価は年初来高値つけ取るやろ(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:14:42.38 ID:aJ9PChDw0.net
>>44
なんでマスクする事がそんなに嫌なんかね
日本人なんて完全に体の一部になっちゃってマスクがないとパンツ履き忘れたくらい恥ずかしいのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:17:11.74 ID:qznD9q+T0.net
トランプは新型コロナ対策を野放しにして
感染拡大させまくった状態にするつもりなんだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:21:14.79 ID:uCW+pr5J0.net
もうどうにも止まらない♪

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:38:49.14 ID:pbuIdG8e0.net
どうすんのこれ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:51:25.58 ID:A0gyR7Ai0.net
このペースじゃアメリカ無くなるんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:52:20.82 ID:qUzyD2Gw0.net
もうコントロールできねえなこれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:02:13.74 ID:dH/LJHEs0.net
なんで日本の1000倍検索してるのに止まらんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:04:27.27 ID:sxwRxDwk0.net
>>59
病院に行く金がない貧乏人が感染したまま職場に行くから
保険なしだと検査と治療で300万円かかる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:13:48.50 ID:c45H96Cg0.net
支那から政府チャーター便で連れ戻したら
待機せずに埼玉だかに帰った奴に大騒ぎしてた頃が懐かしく思える

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 02:42:34.63 ID:YQX5tCC10.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/1L58d73P5q.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/GLLv2Ux269.htm

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 02:44:47.15 ID:h91T3maR0.net
検査しても隔離徹底しなきゃ意味ねえよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 03:06:41.28 ID:o6nOKc8J0.net
>>63
この数は隔離出来ない...
ロックダウンしても家族や職場に感染者がいてそこから感染する。
基本に立ち返りマスク手洗い徹底して
実行再生算数を少しでも下げるくらいしか手がないんじゃ?
増加ペースが落ちて医療機関の負担が減れば助かる命も増える。
公的機関が介入するなら、ここまでなるまでに対策しなきゃ。

しかし年末まで1500人ペースで亡くなると31万人で
9月頭の予想とピタリ一致する。
やるなぁCDC、見直した。
どうして3月まで感染の蔓延を見逃したのか。
なんか圧力でもかかってたのかね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 03:42:12.08 ID:Ao/Ba5to0.net
>>30
アメリカは病院に行っていい基準が日本の比じゃないのよね
呼吸が苦しくなってからって聞いたわ
しかも医療費がありえないくらい高い
保険を持っててもコロナはカバーされないものも多いらしいし
病院に行けない人が多ければ多いほど収束しないのが感染症だもんね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 03:43:05.60 ID:0H/39Nlf0.net
ダメリカンドリームしてんなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:34:54.06 ID:odfwlJSj0.net
何で黒人ってアホなん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:40:01.73 ID:stvE/S8n0.net
大統領選挙の影響もデカいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:07:00.95 ID:KqpWYh+Z0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/wwX64FUwbO.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/i5Ez4ptrrK.htm

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:21:11.75 ID:VpV8aCXe0.net
日本と次元が違いすぎる
マジでやばすぎるレベル

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★