2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アルメニア首相に辞任要求 野党、占領地返還に反発 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/12(木) 07:53:32.72 ID:a5P/8PaP9.net
【モスクワ共同】隣国アゼルバイジャンとの係争地ナゴルノカラバフを巡る紛争で、一部占領地の返還に合意したアルメニアのパシニャン首相に対する野党の反発が強まり、同国の首都エレバンで11日、パシニャン氏の辞任を要求する数千人が集会を行った。治安当局は135人を拘束した。タス通信などが報じた。

 紛争を巡るアゼルバイジャン、アルメニア、ロシアの3首脳による停戦合意が判明した10日未明から反発が激化。アルメニアが実効支配してきた複数地区のアゼルバイジャンへの返還も合意に盛り込まれたことから、暴徒化した市民が政府や議会の庁舎に侵入

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/480701

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 07:54:23.41 ID:bONN9JGJ0.net
だいぶ(政府への不満)溜まってんじゃんアゼルバイジャン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 07:54:37.72 ID:Mjdm9kCE0.net
アルメニアの全面降伏みたいになってたのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 07:59:05.51 ID:WoF3HkAf0.net
アゼルバイシジャンは30年来の悲願をかなえて我が世の春
独裁政権は今後20年は安定だ
アルメニアは間もなく政権が崩壊
ロシアの属国化はさけられない

5 :名無しさん@13周年:2020/11/12(木) 08:25:39.50 ID:6QxGQypuC
ヤバイジャン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:04:05.62 ID:WoF3HkAf0.net
>>1
一番大喜びしてるのはトルコだ
アルメニアからの歴史改竄でストレスたまってたからな
日本が韓国からの歴史改竄でいいかげんうんざりしてるがトルコは殺意すら抱いてる
韓国が日本の歴史改ざん問題でアメリカ下院で非難決議をさせるとアルメニアも俺も俺もとアメリカ下院で「虐殺事件」の非難決議をさせた
トルコの怒りは日本の比ではなかった、アルメニアを破滅させると決意するトルコ
今考えてみればあの日にアルメニアの崩壊が決まったのかもしれん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:05:21.94 ID:vU9oTyk80.net
ジバニャンとパシニャン
おまえらどっちを支持するの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:09:33.42 ID:43kE1LAv0.net
北方領土がロシア領であることを半分認めてしまったアベみたい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:10:39.22 ID:WtbXKdmh0.net
安易に戦争煽った結果自滅した好例だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:12:40.42 ID:SP9ETEAK0.net
反故にしたら和平仲介したロシアが黙ってないぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:15:41.91 ID:elSAIX6U0.net
ドローンで相手陣地に無双してたのは
アゼルバイジャン?逆?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:17:15.76 ID:FudRrvDu0.net
>>11
アゼルバイジャンがトルコやイスラエル製使ってボコってた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:17:48.36 ID:yQqGd6/b0.net
負けたのか。地域にいるアルメニア人が難民化するな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:18:49.08 ID:Sv77d3o40.net
そもそもアルメニアがソ連崩壊のドサクサで奪ったところだから仕方がないというのが国際世論。
ジェノサイドがなかっただけマシ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:31:46.84 ID:QBqgWp1/0.net
中央アジアの朝鮮人みたいな連中だから自業自得

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:37:31.72 ID:RRmS8eeR0.net
> 暴徒化した市民が政府や議会の庁舎に侵入
その足で前線に行け、阿呆

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:46:50.13 ID:hpU6Hmcw0.net
負けた方の政府が潰滅じゃ
未来永劫被害者を名乗りたいだけだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:56:05.93 ID:sdCJ2Iuj0.net
アメリカ国内のアルメニアロビーは
イスラエルに次ぐ位強力だから
此のままスンナリ収まるのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:55:20.47 ID:Dip85SBr0.net
アメリカになんもさせないためにコロナと大統領選のタイミング狙ったんかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:25:27.82 ID:YcuOI7oJ0.net
アゼリー人の人口はアゼルバイジャンよりもイランのほうが多いw
現最高指導者のハメネイ師もアゼリー人

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:32:07.30 ID:v/9bwNTV0.net
>>1
アゼルバイジャンずっと不安定だよね
これもディープステート関わってるんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:33:11.72 ID:Qcnx46Dd0.net
勝てない戦争煽る糞野党

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:44:53.53 ID:WLsPG0k70.net
どう頑張っても無理
由緒正しい支配層

アルメニアも三河出身

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:49:00.20 ID:vD3as/Gm0.net
アゼルバイジャンのバイラクタルで
一方的にやられ過ぎ
防空レーダーとかないところは
これからまともに
戦わせてもらえない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:50:02.67 ID:zEnm3Ah+0.net
>>21
むしろディープステートが失敗しつつある証

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 11:53:15.52 ID:Z/i50Ip50.net
野党指導者の逮捕が始まった

エドゥアルド・シャルマザノフ元議会副議長、共和党党首
イシュカン・サガテリアン ダシュナクツトゥン党党首

27 :名無しさん@13周年:2020/11/12(木) 13:32:12.77 ID:KKfvv2ARo
 逃げようのない徴兵制度と勝ち目のない戦場だっけ?
 現場の兵たちはどちらを支持してるんだろう?
 自爆型ドローンや赤外線でカモフラージュも死んだふりも許されない一方的な殺戮劇だってどっかのネット記事で見た気がする。
この集会参加者たちが銃持って一戦だけでもいいから戦場を経験してみるべきではないのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 14:02:35.04 ID:3chaCc4Q0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://rfki.tountas.org/ctcs/U9sRv0199F.html

老朽化していく築十数年のマンションというのは、まさに「日本」そのものだなと思った話。
http://rfki.tountas.org/vtcs/hAnvMfl7L8.htm

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 14:13:33.14 ID:CvFQdZX70.net
自国にネトウヨ育てるとこうなるんだぞ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:12:14.19 ID:Z/i50Ip50.net
支持精力も反旗
与党「マイステップ同盟」が野党を招請

1.ロシアの調停を破棄
2.ロシア平和維持軍の撤退
3.戦争継続

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:21:11.42 ID:80vwynQR0.net
>>1
アゼルバイジャン側の周到に準備された攻勢作戦により防空網は壊滅状態、機甲部隊もドローンが誘導する近接航空支援で大損害を受け、ナゴルノカラバフは州都が既に陥落している訳だから、アルメニアは不利な条件でも停戦に応じるしかないだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:34:20.95 ID:b5oUMnrd0.net
国境線作ったのはソ連でそのまま国際的に認定された領域が確定されてるから
アルメニアが納得できないのもわかる
ロシアはクリミアは元々ロシアだと言ってソ連時代の区割り無視して強奪したが…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:41:07.25 ID:t4VKnEKW0.net
アルメニア人は文句があるなら戦争に参加すればよかったんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:23:52.55 ID:6oBE2AiC0.net
どっちもどっちで思い入れはないのでスポーツ観戦気分で見れるな;

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:32:50.22 ID:e7TXZIPa0.net
戦争に負けたのだから仕方ないだろ
嫌なら戦争に勝てよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:38:02.14 ID:hBpbmIFj0.net
トルコとロシアは最初から握っていたのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:35.45 ID:1dcws6yh0.net
戦争に負けたんだから、支配地を奪われるのはそりゃあるだろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:01:33.39 ID:Z/i50Ip50.net
パシニャン首相、敗戦の弁

「この悲しい文書に署名したことで、私は政治的にだけでなく肉体的にも脅威
にさらされていることを知りましたが、私にとっては25,000人の兵士の命を
救うことがより重要でした。

この文書に署名しないために辞任しなかったのはなぜか?これは脱走であり、
別のリーダーに困難な状況を残そうとする試みです。

署名された声明はアルメニアにとって非常に悪いですが、それを悪化させるべき
ではありません。それはカラバフの紛争に対する意味のある解決策ではなく、
未解決のままです。これは戦争を終わらせるための文書です。

カラバフのハルトゥニャン大統領と私は、パニックを引き起こさないように、
前線の悲惨な状況について完全な情報を提供しませんでした。

私たちは皆、カラバフのすべてのセンチメートルを保護するためにあらゆることを
しました。私たちは3つの軍隊(つまり、アゼルバイジャン軍とトルコ軍、および
傭兵隊)と戦いました。しかし、残念ながら、彼らは私たちの軍隊を完全に支援
することができませんでした。

ロシアの平和維持軍は、領土全体のカラバフの住民の安全を確保します。
彼らはステパナケルトとイェレヴァンの間の輸送回廊の安全を確保するでしょう」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:14:54.37 ID:1GzetkG50.net
何のためにロシアに用心棒やってもらってるんだって話になるんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 20:20:14.88 ID:lsVdSQH30.net
だから前から俺が言ってたやろ
ロシアはアルメニアの現政権が親欧米やから軍事同盟を発動せず傍観やって
目的はアルメニアの政権を親露に変える事
5ちゃんでしつこいくらい言ってたけどスルーやからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 21:56:34.21 ID:lsVdSQH30.net
ほんまロシアの思い通りやな(笑)まず外さないからな対外情報戦わ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 22:17:04.59 ID:uCW+pr5J0.net
東アジアっぽい顔

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:16:24.56 ID:c80huSnM0.net
>>30
>1.ロシアの調停を破棄
>2.ロシア平和維持軍の撤退
>3.戦争継続

これやったらロシアのアルメニア撤退さえあるから、
カラバフどころか本土にも侵攻されてナヒチェヴァンとアゼルが地続きになるな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:25:21.26 ID:lsVdSQH30.net
ロシア軍、シリアのトルコ国境側の違法に占領してる地域に大規模な空爆で武器庫、戦闘員訓練所を破壊。
アゼルとアルメニアに首を突っ込み過ぎやぞ!という脅し

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:21:01.11 ID:gJuCWyZa0.net
まあ近年の紛争にしては白黒ついただけマシ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:34:58.11 ID:KqpWYh+Z0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/4MYh7Ub73b.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/JtQKr84Jmz.htm

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:47:59.03 ID:p71up4dn0.net
・デモは落ち着いた模様。逮捕された野党指導者は、裁判所が釈放
・アルメニア国防省報道官が辞任
・ロシア平和維持軍がステパナケルト入り
・ロシア、アゼルバイジャンにMi-24撃墜の調査要求

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:20:02.91 ID:XzZu6V+00.net
ロシアは基本、戦時体制や今でも
バイデンなったら、ある程度の規模の戦争やる気やで!ヨーロッパも何ヵ国かは準備を始めてるが、たぶん焼け石に水やろ、ドイツやばいんちゃう?舐めすぎやろ、露の事

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:20:04.15 ID:JvAy9mxz0.net
>>44
それ前からやってんじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 14:39:46.01 ID:XzZu6V+00.net
>>49
最近、いきなりやで規模がでかい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 16:13:54.32 ID:p71up4dn0.net
アルメニア人難民

Armenian families burn down their own homes
https://www.youtube.com/watch?v=ys2mpSuYh0U
Thousands of Armenian civilians flee their homes in wake of Nagorno-Karabakh truce
https://www.youtube.com/watch?v=tIo3kJS_dLw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:07:48.99 ID:TsePRJ9u0.net
>>29
自国の馬鹿左翼さんを育てるとどうなるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:19:22.79 ID:T4xmEPm00.net
>>19
それは確実に計算のうちに入ってたろう
あと現アルメニア政府とロシアの不仲もトルコ・アゼル組の背中を押した
侵攻しても武力介入者が現れないという千載一遇の機会だったんだ
かつての敗北から臥薪嘗胆し、兵を養い最新兵器を準備して辛抱強く機会を待ち続けていた
勝敗は戦う前から決まっているとは、よく言ったもの
見習いたいものだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:47:37.00 ID:BIU3Sn8f0.net
>>8
安倍総理の対露外交には不満があるけどロシア領であることは認めていない
実際、共同事業構想が全く進展しなかったのも「共同事業者はロシア法に従って事業を行う」というロシアの要求を拒否したからなわけで土曜日の在日

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 13:05:23.02 ID:T4xmEPm00.net
パシニャンとその支持者達が、地位に固執して敗北の責任を何とかして回避しようとするのはわかるが、
その為のロジックが例によって「ロシアが悪い」なのだから頭が痛い
もしも停戦監視に出張ってきたロシア軍が臍曲げて引き上げたら、一番困るのは誰なのかと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 13:26:34.11 ID:7JIfJB+A0.net
今回、ロシアはアルメニアには冷たかったがアゼルにはだいぶ貸しを作った(半分手に入れたようなもん)
調停からトルコを追い出して、アゼルに貸しを作り、アルメニアとアゼルの間に増強した軍を何年にも渡り配置する事になった
どういう事かわかるよな(笑)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 17:58:49.51 ID:XGeDKi7d0.net
>>18
>>53
もはやアメリカの出る幕は無いね。アメリカのアルメニア人団体が騒いでいるけど、
移民が古巣に肩入れしても、ルーツが異なる他のアメリカ国民が呼応するとは限らん
アゼル側に肩入れする移民や、アルメニア系に反感を抱く国民もいるだろうしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:21:37.54 ID:6A5kv24l0.net
>>16
だよなあ
そっちは生きて帰れるかどうかはわからんけど

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★