2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資】大麻株がバイデン氏勝利で高値更新中 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/11/10(火) 23:15:48.59 ID:D5vQW4Ct9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a1f67c953851c689d0938ef83fc376d76bb300
 カナビス(大麻)は米国選挙で大きな勝利を得た。業界各社の株価は選挙結果と最新の収益両方によって高騰している。
Canopy Growth Corporation(キャノピー・グロース)やTilray(ティルレイ)、Aurora Cannabis(オーロラ・カナビス)などの企業は、業界の吉報が増えるにつれ
時間外取引で高値をつけている。

市場が正式に始まる前に2桁の伸びを見せている会社もある。
Aurora Cannabisは本稿執筆時点で50%以上値上がりしている。
これは、有望な新型コロナウイルス(COVID-19)ワクチンのニュースに世界の株式市場指標が爆発している中の出来事だ。

Aurora Cannabis、Tilray、Canopy Growth Corporation各社の最新決算報告は、業界改革の実態をよく表している。
パンデミック下、各社は大麻への関心が高まる中で労働力コスト削減に苦闘してきた。
中には前の四半期より減収した会社もあるが、投資家は明るい未来をはっきり見すえている。

例えばCanopy Growthは時間外取引で10%高、Tilrayは25%高だった。
もしこのレベルが市場開始後も維持されれば、2020年の株価水準は2018年に上場した直後のカナビス株高騰に匹敵する。

ほとんどの大麻企業がカナダに本社を置いており、大麻に対する米国の連邦品目分類は、カナダ企業による米国消費者との自由なやりとりを妨げている。
それが変わる可能性がある。
先週、大麻合法化法案が5つの州で提出されすべて州で勝利した。
米国時間11月7日土曜日、Joe Biden(ジョー・バイデン)氏は大統領選挙に勝利宣言し、同氏は以前、大麻法制度の改訂を検討すると発言していた。

米国で合法大麻がこれほど実現に近づいたことはない。
投資家は民主党によるホワイトハウスを明確に望んでいる。

今後数カ月間、議会は大麻に関する重要議題をいくつか取り上げ、銀行が国の法的措置を恐れずに大麻企業と取引できるようにするSAFE Banking(安全で公正な執行)法もその1つだ。
別の法案(STATES Act)では州が国による介入のリスクなしに大麻を合法化できるようにする。
さらに、MORE Actは国のControlled Substance Act(規制物質法)から大麻を除外する。
議員の中には、死に体の議会はこれらの問題を会期終了直前に取り上げるだろうと予想する向きもある。


関連スレ
米住民投票、ウーバー「運転手は個人事業主」 大麻は5州で合法化 オレゴン州ではマジックマッシュルーム成分の医療目的使用合法化 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604672368/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:16:33.93 ID:/JDfBHyN0.net
ラリってしまうぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:09.45 ID:9QjUJTKz0.net
ほんとバカだなアメリカは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:18.45 ID:ZcbYy0u50.net
娯楽大麻解禁
ハードドラッグ解禁
ロリ解禁
近親相姦解禁

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:43.68 ID:wnsXrses0.net
記念草はやしにきました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:49.92 ID:OE4XzqK20.net
大麻凄いみたいね
品種改良が進んで成分が昔のものと大違いらしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:50.21 ID:F8gQlC/U0.net
高樹 沙耶が


8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:17:51.04 ID:vraJfEoj0.net
消される前に保護したほうがいいんじゃないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:18:36.02 ID:qeIQJ8PJ0.net
大麻の何が悪いんだ?

誰にも迷惑かけていないだろ
被害者も存在しない

でも、なぜか極悪人のように報道される

他国では普通に使用も認められてる国もある
日本では医療目的でも使用禁止されてる
癌の治療にも効果があるのに、研究目的でも一切使用が認められない
研究さえできないのは、おかしいだろ?

タバコよりも安全なのに、
日本人は何もしらない

日本は薬物使用者への差別が酷すぎる
全く最低な国だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:20:27.22 ID:7z+RpbFC0.net
高樹沙耶も苦笑いw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:21:54.07 ID:bkGTBBR70.net
そりゃ
カマラ・ハリスは大麻解禁法案提出したくらいだしね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:22:04.24 ID:IVqhesUW0.net
ポートランドではハードドラッグの少量所持が非犯罪化されてたなぁ。

ニュージーランドはこないだ嗜好大麻合法化を止めた。どこかで止めとかないと、どんどん緩くなっていく。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:22:19.95 ID:jHbOSfSu0.net
日本の証券会社じゃ大麻株買えない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:24:41.48 ID:iiXsRtuE0.net
まぁダメリカ人だし
トランプだろうとバイデンだろうと大麻解禁は止まらんだろ
つーか大麻解禁進んだのトランプ政権下だし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:25:02.89 ID:D6EfmnF10.net
>>13
へぇ。それもなーんか変な話だね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:25:57.34 ID:6fBF1JJ70.net
アヘン戦争の逆襲とかか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:26:21.05 ID:caSSOQ0U0.net
だから左翼はバイデン支持だったのかw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:26:21.73 ID:SmVi1QZA0.net
https://pbs.twimg.com/media/D2f_fLhUkAAVBPP.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:26:31.87 ID:7GV8b0gU0.net
吸ったこともないのに文句言うやつw

https://imgur.com/9UKc1Jj.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:26:56.05 ID:5uZYut7J0.net
ミツバイデン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:27:01.85 ID:4r8X9UX50.net
米国で売られている大麻は知らんが、大麻はハッシシの原料。
その昔、山の老人と言われた暗殺教団「アサシン」の道具として使われた。
日本でも、繊維を取るために栽培されたが、今は特定の栽培畑でしか
栽培されていない。殆どは中国からの輸入で大麻樹脂を抜かれた状態で
輸入される。
麻縄は神社のしめ縄に使われたり、皇族の儀式に麻服が使われる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:27:03.33 ID:jQMmRAjQ0.net
た大麻三角

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:27:42.70 ID:HpYt1hye0.net
>>9
乱交とか乱暴とかしたくなるだけだもんな
気が大きくなって酒場で殴り合いとかは某国の日常だもんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:27:53.64 ID:dbO6Z/Ys0.net
■東アジア地域包括的経済連携 RCEP(アールセップ)のメリット・デメリットは
では、日本にとってのRCEPのメリットとは何でしょうか?
全体ではメリットとしては
・日本の輸出総額の半分を占める地域との貿易が活性化される
・ルールの統一により企業が利用しやすくなる
・知的財産権の出回りを防ぐことが出来る
が挙げられます。
デメリットは
・海外の農作物が安く入ってくるので食料自給率が落ちる
・RCEP地域の高い利回りの投資案件が活性化し、国内資産の流出となる
・医薬品などの知的財産の保護期間が短縮される可能性がある
・自由かつ無制限な労働者の移動
があります。
特にこの中でも日本にとっての問題点は
・食料自給率の低下
・労働者の移動
の2つに絞られると考えられます。
既に日米貿易協定で日本の農業が壊滅的と言われているところに更なる追い打ちをかけるからです。
アジアの安い農作物の輸入に頼ると国産のものが売れなくなり、より自給率の低下を招くことになります。どこの国も食料自給率を高め農業を大切にする流れになっている中で日本だけは輸入に頼らなければならなくなるのは危ない選択だといえるでしょう。
また、労働者の移動に関してです。海外の移民がやってきてまた日本人の平均賃金は下がると予想されます。


■これは中国ではない。大阪・なんば高島屋前の光景である… 日中韓FTA  RCEP が発効されれば無制限に中国人移民がやって来る可能性が高い…

事実、TPPには「自由かつ無制限な労働者の移動」(無制限の移民)がある。

RCEP交渉分野に「人の移動」が盛り込まれている。日中韓FTAも同様だと考えられる。
日米FTA には反対するのに、RCEP 日中韓FTA に賛成の方々がいる…
RCEPの交渉分野を見て欲しい。TPPや日米FTAとほぼ同じだ…
そして、いずれはFTAAPに統合されるので、全てに反対しない人や団体は黒と見てよい。与野党グル  日米fta反対 日中韓FTA反対  RCEP反対
ディック・モリス氏「TPPは無制限の移民受け入れである」RCEP 交渉分野に「人の移動」がある。つまりTPP同様に「無制限の移民」に繋がる可能性が高い…
「地域主権型道州制」を大義名分に日本各地が外国人主導で分離独立させられるぞ!
日本がバラバラに切り刻まれる
 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:28:17.11 ID:yRIBRg7J0.net
バイブルベルトは大麻に大反対だけど
キリスト教原理主義者、福音派が少ない都会だと
大麻を実質解禁にしたところ反社がどんどん潰れていってるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:28:20.73 ID:2RqGx3pS0.net
昔は麻薬取締局が南米の大麻畑を焼き払っていたりしたのにね
今や大麻は合法になり、そのうちコカインやヘロインも合法になりそうだ
ただでさえ、アメリカはヤク中だらけなのにな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:28:48.04 ID:4lpswlcT0.net
大麻が特別な草と思ってるアホおる?
そもそも昔はそっこら中に生えてた草
それを効率的に摂取できるようになったのがホモサピエンス
大麻を効率的に摂取できたからこそ、進化したとも言える

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:28:57.36 ID:WCfsO6e10.net
電通関連買えばいいんじゃね?
大麻って安倍昭恵や電通だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:11.69 ID:ryjibq5y0.net
アヘン戦争の復讐?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:15.77 ID:ENIY3N2E0.net
>>9
子供に使えないものは要するに毒なんだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:26.72 ID:4lpswlcT0.net
まぁ今は山程栄養源があるから大麻とらんでもいいけどね
ただ、人間の礎であったことは忘れないで欲しいと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:37.68 ID:HpYt1hye0.net
阿片戦争は今も続いてるんだよなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:45.22 ID:EXS3sb+W0.net
高樹が調子に乗るからやめて欲しいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:29:53.84 ID:WCfsO6e10.net
バイデンやオバマやコカインや大麻をやってるから合法にしてきただけだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:30:15.40 ID:ryjibq5y0.net
大麻どころかヘロインまで合法の民主党の州があるんだってさ。
アメリカ弱体化狙われてるよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:30:31.33 ID:auomAgVk0.net
>>23
少なくとも酒の大量摂取と同じくらいのヤバさはあるよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:30:46.10 ID:kxQqs+jo0.net
ま、バイデンの良いとこはトランプも代わりにできるからな
てか、トランプがやっても関係ないんだけどw
菅総理がやって欲しい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:31:16.41 ID:wnsXrses0.net
生産性落とす事しか考えて無いんだなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:31:17.07 ID:WCfsO6e10.net
>>35
バイデンなんかコカインまみれだからヘロインは一歩手前だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:31:54.33 ID:A5/jM/8g0.net
クリントンオバマが利権を牛耳るのが目的だろ
常習者は勝ってにらりってればいいってね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:33:04.64 ID:KrCph/Dd0.net
>>9
最低な国なら出てけよバ力チョ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:33:32.42 ID:WCfsO6e10.net
大麻は健康と言ってる奴はコカインをやっているオバマやバイデンを左翼だからといってまとめるのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:33:49.05 ID:2Zsx8WWy0.net
合法化して納税完全義務化
一般財源

がんばれ日本政府

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:33:56.16 ID:OM62kTY90.net
>>30
余裕で子供に使ってますがw
2歳とか3歳から吸ってる子いっぱい知ってるけど少なくとも5ちゃんねるの子供部屋おじさん達よりはみんな賢いよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:34:05.79 ID:KrCph/Dd0.net
>>35
ヘロインはさすがにないわー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:35:03.89 ID:gKEh6JkU0.net
>>2
ダウナー系はラリらないよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:35:23.94 ID:KrCph/Dd0.net
>>44
大麻が合法であるオランダの首相が18歳以下は脳に影響があるから使うなって言ってるんだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:35:44.82 ID:4lpswlcT0.net
>>35
合法じゃないぞ、前科をつかなくしただけ
グレーゾーンというよりも、法が闇社会に負けを認めた形

あまりにもヤク中が多すぎて社会が回らないから多少はめをつぶる、
単純所持してる奴は罪に問わないから、更生して社会に戻るのが原則って意味だよ
転売したら重罪
大々的に「ヘロインオッケー!」とは全く違う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:36:30.14 ID:KrCph/Dd0.net
>>46
ラリからが違うだけでラリるよ
お前吸ったことないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:36:31.98 ID:0e5heQzQ0.net
どう考えても今後、大麻はアルコールに代わる嗜好品になる
日本も早く参入するべき

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:36:59.15 ID:tCeztF9Z0.net
1番きついのがヘロインか

なんでバイデンに合わせて微量の所持は犯罪ではないとかやらなきゃならなくなるのだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:36:59.83 ID:4r8X9UX50.net
アヘンの原料はケシの実。大麻とは違う。日本でもケシの実は特定の植物園で
栽培されているが医療用と研究用。
毒性はアヘンが遥かに高く、米国でも麻薬認定。
大麻でも、どうなのかな?医療用大麻として鎮痛効果があるらしいが、
合法化したらラリって犯罪を犯す連中が出るよ。特に大麻樹脂だけを精製して
「ハッシシ」を作る連中が必ず出る。
その昔、イスラム世界で恐れられた暗殺教団でもハッシシを使って洗脳した子供を
暗殺者に仕立てた。「アサシン」の語源になった教団。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:38:07.39 ID:As7fuFvw0.net
息子ガガキメセクの件?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:38:58.21 ID:ryjibq5y0.net
>>48
少量で売らなきゃいいとか、それすらあかんやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:38:59.30 ID:7ikqnznI0.net
パヨクが困惑しておりますw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:39:11.06 ID:gKEh6JkU0.net
>>49
ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:39:57.56 ID:1jVO/J/h0.net
悪魔かよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:42:47.82 ID:BVoT/6a20.net
>>1
JTもアメリカに出稼ぎに行けよ
アベノミクスで左肩下がりの株価なんてここだけだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:43:13.66 ID:KrCph/Dd0.net
>>51
今はヘロインの50倍とか100倍強いと言われるフェンタニルがある
プリンスやトムペティもそれのオーバードーズで4んだ
中国が作って外国でバラまいてる
トランプはそれを止めようとしてたがバイデンはその逆だろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:43:46.90 ID:+zidPkMS0.net
>>47
まず、オランダは合法ではない
あと、公の場で一国の首相が使用を勧めるほど市民権を得ている訳ではない
俺も他人の子供に勧めないけど実際に大麻歴10年以上の中高生年代の子供達を山程見てきて絶対やるなと叱るほどでもないって感じ
非犯罪化されている前提で話すと俺も自分の子供が小遣いの範囲でとか、自分で稼いだ金で楽しむ分には止めはしない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:43:56.07 ID:KoPj4yTB0.net
アースデイに大麻解禁を訴えて
麻製のTシャツやバッグを売ってる人達がいたんだけど
Tシャツにでかでかとarticle 9(憲法9条)とかNo Nukesなんて書いてあった。
それより何より、店主がどう見てもハッパをやってる顔でgkbr

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:45:30.26 ID:ryjibq5y0.net
タバコはクリントン時代から鬼のようにやめさせてきて、大麻はいいとか。副流煙なきゃいいのか?ないか知らないが。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:46:15.01 ID:r591Xmrh0.net
JTさんにチャンスを!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:46:44.24 ID:ryjibq5y0.net
>>59
やっぱアヘン戦争の逆バージョンやられてるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:47:51.73 ID:ZuL3Innx0.net
大々的な不正選挙をやる犯罪組織、犯罪家族が、大統領?????

メリケンミンスのアメリカは暗黒の時代に入る。

日本のミンスの時も暗黒の時代と言われています。

そして、アメリカは世界中の笑いものになります。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:47:52.82 ID:iJvlPCuo0.net
この波に乗れないネトウヨww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:48:00.31 ID:+zidPkMS0.net
>>64
やられてない
中国の国力が鼻くそ時代から世界中で愛されてるからw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:48:18.85 ID:ryjibq5y0.net
大麻は脳の神経質がやられると聞いたけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:50:23.75 ID:tNdkcw1P0.net
大麻やると頭サヨクになるのは割とマジ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:50:49.23 ID:snFp1rg30.net
アヘン戦争

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:51:57.55 ID:KrCph/Dd0.net
>>11
検事のだった時に1500人の大麻使用者を刑務所送りにしたけどね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:52:08.45 ID:aAh+jK0L0.net
ところが
今日になって

バイデンの当選が とりあえず取り消しになったね

ペンシルベニアだけで21000人以上の死者が投票したとか
明るみになったからね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:52:49.26 ID:ZuL3Innx0.net
大統領候補になるために、膨大な金が必要だった。

そのために大活躍してくれた、息子のために、

お礼として、大麻を開放します。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:53:06.44 ID:8vfx5Gl70.net
結局アメリカの圧力で
日本では輸入だけしそうw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:53:18.58 ID:W8vmy3LE0.net
ヤツは大麻ボケだったのかwww

76 :名無しさん@13周年:2020/11/11(水) 00:01:00.29 ID:SCVTzQlUv
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。
さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。
刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。

お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:57:22.89 ID:Pja2qHRo0.net
>>42
よくわからんが
blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/67d0bc1d50558a065183e2b1bac0d99d

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:00:57.93 ID:UgxZ+mty0.net
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:05:27.25 ID:5CTz7fXf0.net
ロリータチューチュー星人

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:06:50.82 ID:eqBH8X0i0.net
>>30
コーヒーだって子供には与えないだろ。

大麻の毒性、危険性なんてそれ以下だぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:07:33.85 ID:cSYAfs0N0.net
>>74
詳細、真偽不明だが世界で唯一の国連絶対主義国である日本が大麻に関しては珍しく国連に抗議したらしいぞw
私ら必死で国民騙してるんであんまり大麻は安全て言わないでくださいってよwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:08:13.93 ID:7Vhp4fc90.net
息子の件ってどういう進展なんやろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:09:13.78 ID:o9ObsKn10.net
でもね、なぜ犯罪として扱われてるか分からないよね、やってる人の自由じゃん。余り目に見える迷惑はかけてないよね。犯罪であるとしているから、悪い事してる気になり、ダークサイドに行ってしまうだけ。慣れてないだけ。大麻は神経や脳に対して一つの事に集中する性質があるから、飯うまや音に敏感になる、だからいい方向にもっていくと、もっとよくなる。ヨーロッパなんかは公務員なんかも家で作ってる人はいっぱいいる。もう漢方みたいなもの。こんな法律なんて、早く緩和したほうがいい。時代遅れ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:10:40.20 ID:BarErGfd0.net
大麻のキメ過ぎで正常な判断ができてないやつがいるな。
影響は少ないとか子供に与えても大丈夫とかないから。
そう思ってる時点でもうだいぶ脳みそやられてるからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:10:56.94 ID:+HMcbOsw0.net
>>49
ラリるとは、ろれつがまわらない状態になること
大麻で呂律が回ってない奴を一人も見たことがない
もしそうなるのであれば身体に合ってないからやめた方がいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:11:30.35 ID:7Vhp4fc90.net
>>33
あいつ見てると大麻矢場員やなーとよく分かる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:14:22.39 ID:Sgp7BBPY0.net
>>36
酒はだいたい次の日には抜けるけど大麻は一月くらい記憶障害とか残るそうだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:19:01.30 ID:cSYAfs0N0.net
>>86
お前の矢場砂には負けるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:20:53.91 ID:dlNlJvsg0.net
オバマゲート、ヒラリークリントン、バイデン家族の

犯罪を暴露しましょう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:21:48.02 ID:1Pf06Hna0.net
トランプが始めたことだろ
何をバイデンのおかげみたいな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:23:57.27 ID:0HNkr/nD0.net
>>72
それってこれのことだろ?

CNNがアリゾナの当確を戻した→デマ
https://cubeglb.com/media/2020/11/10/cnn-arizona/


まぁそもそもこれが減ろうがなんだろうが
総数270超えのままだったんじゃねぇ???

またデマだし あほだねwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:24:49.25 ID:qO69UsED0.net
外人クスリ好きだよねー
ヤダヤダ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:25:11.40 ID:ncrj2q340.net
馬鹿息子が大好きなやつな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:25:56.30 ID:vick42TD0.net
アヘン戦争である

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:25:57.09 ID:sc/4SjLR0.net
>>1
大体黒幕が見えてきたな

中国&中国から金もらってるマスゴミやGAFAや民主党

人身売買組織

大麻などドラッグ利権

共和党の反トランプ派

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:26:07.82 ID:/Cby5Qs90.net
本当に悪魔なんだなバイデン一味

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:26:31.36 ID:kR/ordqO0.net
まぁ正直酒の方がよっぽど酔うよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:26:48.95 ID:sc/4SjLR0.net
>>60
住所かいていけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:27:52.70 ID:GpP4hBP50.net
m&msの株価も暴騰中

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:29:29.34 ID:Ur40bce+0.net
最近ヘロインや覚醒剤も合法にした州があるらしいな。
アメリカ大丈夫か?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:30:50.28 ID:ct7/bCxQ0.net
タバコよりも高額な税かけたほうがいいな
20本で5000円とかでも問題ないだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:32:51.47 ID:A04ztBm80.net
>>84
君がそう思うのも無理はない
俺も初めは君と同意見だったしな
俺が住んでた国は大麻に関してはかなりゆるい国だったがそこに3歳ぐらいの子供と親子で移住してきた日本人家族に出会うんだが、ドン引きしたのは強制的に親がその3歳ぐらいの子供に大麻を日常的に吸わせてたんだ
俺は直接は何も言わなかったが心の中ではとんでもない虐待を行う鬼畜家族という扱いだった
だがその子は日本の教育では絶対に育たないであろう例えるならジブリ作品にしか出てこないような品行方正で最上級に礼儀正しく思いやりに満ち溢れた後にも先にもこんな良い子に会うことはないだろうというほどのいい子に育ったよw
現地の子で自ら吸いまくってる子供は何人も見てきたが、やはりリアリティがないんだよ
ただその日本人親子を見て俺は完全に考えを改めたね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:36:03.99 ID:A04ztBm80.net
>>84
そして俺は大麻やってないからw
子供部屋から出ないから正常な認知力も退化し、想像力が腐ってるんだよお前は
そして人生経験も浅い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:36:16.84 ID:+HMcbOsw0.net
>>101
やっすw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:39:50.10 ID:p59rceXl0.net
つまり売るなら今

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:41:49.57 ID:rTTLhN5K0.net
パヨクといえば大麻だもんなあ(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:43:48.30 ID:p59rceXl0.net
>>72
死して国を想う彼らの魂を冒涜する気か

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:44:45.83 ID:p59rceXl0.net
>>78
自動小銃は外国人のみ解禁にしてほしいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:46:00.66 ID:+HMcbOsw0.net
タバコ1本0.5グラムだとして20本で10グラム、5000円は破格だな
詳しくは知らないが闇大麻1グラム3000円から7000円程度
だから現実的に表大麻1グラム3000円程度でいい、タバコ1箱3万円が妥当な線だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:46:10.95 ID:ncrj2q340.net
内外の大麻業者歓喜のバイデン政権

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:46:41.40 ID:IfMCen3U0.net
>>85
安物しか吸ったことないんだね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:48:54.06 ID:RQ21psTl0.net
コカイン株と
チンポ株と
近親ロリペド株は?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:49:32.92 ID:/Bolqfi80.net
変態ペド民主党は麻薬利権を独占するつもりかな〜?
民主知事の所からこうやって麻薬解禁してる様子だし

【USA】オレゴン州、住民投票、コカインやヘロインなど「ハードドラッグ」少量の所持に限り、非犯罪化を決定 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604549673/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:49:40.51 ID:RzG+DG510.net
少女誘拐の黒幕は売電

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:52:50.96 ID:pBqRzggg0.net
ロリコン株は?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:53:47.85 ID:IfMCen3U0.net
>>60
脳に悪影響があるって調査結果が出てるから首相は若者はやるなって言ってるんだけど
欧米でも子供に容認する親なんて殆どいないし
いたとしたらヤバい家庭だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:55:07.20 ID:7Vhp4fc90.net
>>103
でもおまえの話嘘じゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:56:12.74 ID:BarErGfd0.net
>>103
やはりな。
パヨクお得意のレッテルばりでしかマウント取れなくてお決まりのパターンにはまっちやったか。
大麻を吸わなければその素晴らしい子供とやらにはならないのか?
そんなわけ無いだろが。
狂ってんだよお前の脳みそはもう。
害悪を撒き散らすのはもうやめろな。
あとこどおじはお前じゃないのか?(笑)
ブーメランが得意だもんなぁ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:56:29.86 ID:MYrVX20G0.net
>>112
ロリコンとは違うが
アドレノクロムなら

行き着く先を知ると悪魔としか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:58:15.10 ID:I/7KbEfN0.net
>>3
それおまえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:01:53.25 ID:FD71aqPn0.net
>>113
どう考えてもおかしいよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:06:05.64 ID:zbk8ZP180.net
>>19
ほんとレイプしたことのないやつらがレイプを取り締まる権利なんて無いよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:06:57.22 ID:mMp22FKR0.net
アヘン戦争やられとるやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:08:28.41 ID:A5yFNl2s0.net
薬物株があること自体、世も末

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:08:33.77 ID:TE0tKyVi0.net
パンデミックスペシャル

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:14:42.19 ID:zGKkN68y0.net
>>1
何で中国企業の大麻株って真実を書かないのか?
住民投票による大麻解禁は不法投票か?
検索すると今日の日付で中国企業の大麻株が高騰とあるぞ
何年も前から中国は大麻産業に力入れているし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:16:03.88 ID:zGKkN68y0.net
>>83
大麻関連で大麻合法化主張してるの五毛党だろ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:16:57.83 ID:rd25Z8l60.net
>>91
またデマかよ
ほんとデマウヨはデマばっかり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:17:43.86 ID:zGKkN68y0.net
>>95
中国が何年も前から大麻産業に力入れている
バイデンは中国企業絡みのマネーロンダリングの容疑者の1人

住民投票で大麻解禁←不正?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:19:19.20 ID:zGKkN68y0.net
>>87
調べたら大麻が危険なのは歴然なのに住民投票で決めるとか
狂ってると思う
敵国中国が大麻産業に力入れているのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:21:13.92 ID:K3qmwUoA0.net
アメリカをぶっ壊す

昔中国はアヘン漬けにされたが、今はアメリカがそうなってるな。
建国以来の落ち目が今そこに来ている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:21:40.98 ID:VGve9bTu0.net
女川原発 動かすらしいけど、この動画を見てもまだそう言えるの?

http://www.asyura2.com/11/jisin17/msg/187.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:21:53.64 ID:6GSTRJd10.net
歴史は繰り返す
アヘン戦争…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:23:11.82 ID:es+SnTjZ0.net
米国市場が飽和状態になったら、いずれ日本に市場開放求めて圧力かけてくるから、政府自民党は手のひら返して大麻の有用性を言い始めるだろうなw

本当はアメリカが市場開放求めて来る前に、対抗出来る日本企業を育てて置かなきゃならないんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:23:31.06 ID:XLlJl6kM0.net
いよいよ現代のローマも終焉の時が来たか・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:25:07.71 ID:eStYsa9r0.net
何でスレたたないの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:26:16.16 ID:e1DGjG070.net
やっぱり何かがおかしい
誰かの企みによって秩序が崩壊してる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:33:50.80 ID:+l6drivl0.net
起つんだジョー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:34:23.69 ID:D7ebxYZa0.net
へぇー大麻ってタバコや酒みたいに飲んでも大丈夫なのか
凄いなぁーへぇー

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:36:58.49 ID:nTonTBiU0.net
>>1
ググったらオーロラって会社は創立者の二人がCEOを辞任して元電子タバコの社長してた男が現CEOだし、従業員を25%以上も解雇してるし、本当に儲かってるのか?って感じだが、よく読むと競合他社が増えたせいで足を引っ張られてる感じだな
需要数は変わらないのに供給元だけ増えてる感じだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:37:41.20 ID:Cykxn1aa0.net
南北戦争になるとか言ってたけど既に現代のアヘン戦争状態。
んで大麻や違法ドラッグを合法化して上で警察機構の弱体化もするんだろ
バイデンは国を滅ぼしたいのか。ムン以上の亡国大統領になれそうだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:45:06.52 ID:I/7KbEfN0.net
そんな風になるわけないだろ
バカだなコイツらホントに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:48:26.31 ID:6Y0oiTVC0.net
オバマケアには麻薬中毒、アルコール中毒に対するカウンセリングの
保険適用も義務化されてたから、
まともな生活送ってる人にとっては急に保険料上がって迷惑したらしいけど、
どうするんかね。

ちなみに民主党の大口スポンサーであるジョージ・ソロスの財団が
大統領選挙と同じくらい力を入れて
資金をつぎ込んで宣伝していたのが
こういった麻薬類の合法化の運動。
カマラ・ハリスもたしか大麻の合法化を全米でやるのを公約にしていたはず。
狙いはいったい何なのか…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:48:48.63 ID:7ygl+KR00.net
>>9
おまえの文書を読んだだけで脳に悪影響ありまくりなのは明らかだぞ馬鹿ジャンキーw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:50:16.22 ID:6e3NKhWP0.net
葉っぱならまだ分かるが
コカインへロインを少量ならって合法化するのは頭おかしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:51:39.79 ID:SDK20z4S0.net
バイデンは大麻容認派なの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:52:11.79 ID:7ygl+KR00.net
日本もミンス党とかが政権をとったら子供がコンビニでコカインやヘロインでも簡単に買えるようにするんだろうな
奴らの目的は日本の弱体化と大和民族の絶滅なんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:53:08.85 ID:7ygl+KR00.net
>>146
ハンターを見れば分かる
自分もやってるんじゃね?
親子でクスリキメて幼女をレイプしてそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:54:11.06 ID:Z+gNUnvH0.net
大麻の葉っぱとか吸う奴おるの?
何も知らないなら語るなボンクラ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:56:46.28 ID:BN8mU7330.net
>>146
非犯罪化は認めてるでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:56:56.45 ID:nTonTBiU0.net
どうせ大株主が中国人とかじゃねえの? 何かさ、中国人が台頭してからだよな、大麻大麻ってトレンドみたいに扱いやがって
ひと昔前なら大麻はヤクザが取仕切っていた商売だぜ、ヤクザ潰してビジネスマンがのほほんと商売しやがってさ、ポールマッカートニーなんか大麻のせいで日本に入国も出来なかったのにさ、何なの? この堕落した流れ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:58:10.30 ID:7ygl+KR00.net
>>151
アヘン戦争の復讐のつもりなんだろうね
奴らは蛇のように執念深いからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:59:01.16 ID:BN8mU7330.net
>>148
アルコールこそ最強のレイプドラッグだぞ
なんで禁止になってないんだ? 禁止運動さっさとしろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:59:41.67 ID:Z+gNUnvH0.net
いや、大麻は医療にも使える優れた薬草ですけど・・・

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:01:15.77 ID:BN8mU7330.net
アヘン戦争はアヘンを禁止したから戦争になったんだぞ
アメリカと中南米との麻薬戦争も麻薬を禁止してたから起こってる。
禁酒法とマフィアの関係も同じ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:01:24.23 ID:I/7KbEfN0.net
可哀想なのは洗脳を植え付けられた日本人の価値観だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:01:58.97 ID:I/7KbEfN0.net
コイツらホントに不幸だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:02:55.14 ID:BN8mU7330.net
>>131
大麻産業で世界一になるでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:04:27.53 ID:BN8mU7330.net
>>157
調査によると日本人の幸福度は世界各国の中でもかなり低いけどな。
自殺率も高い。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:05:23.67 ID:nTonTBiU0.net
>>158
カナダの会社じゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:07:20.45 ID:x2rGjm6A0.net
マリファナごときで ここまで目くじら立ててるのは日本人だけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:10:27.50 ID:Z+gNUnvH0.net
製薬会社の利権だろ
あー気持ち悪い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:11:29.29 ID:nTonTBiU0.net
だいたい臭いものは嫌われるんだよ、タバコでさえ臭いと言われる社会環境で、タバコより更に臭い大麻が流行る訳ねえだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:13:04.52 ID:I/7KbEfN0.net
このビビりの価値観は外人に笑われるよなw
アヘンとかヘロインとかと同列なんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:13:31.32 ID:Z+gNUnvH0.net
鎖国でもしない限りはこの流れは遅れた日本にもくるだろ
バイデンとか関係ないね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:19:19.63 ID:FgJDmqZT0.net
>>118
お前の想像力が及ばない世界の話をしてしまってごめんなw
あと、大麻を吸ったから素晴らしい子になったなんて言いましたっけ?
子供の成長に対して害を及ぼさないと個人的に思っていると経験談を元に書いたつもりだが
お前の想像が追いつかないことは想定内だからどんまい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:20:54.31 ID:nTonTBiU0.net
>>165
全然カッコよくないからな、ジャンキーとか時代遅れだし、だいたいタバコが世の中から衰退した理由はヤニが付くからパソコンなどの精密機械と相性が悪いせいだ、中でもサーバー室での使用は厳禁だからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:21:15.37 ID:XLlJl6kM0.net
>>153
昔やったろ!w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:23:18.87 ID:BN8mU7330.net
>>160
合法マーケットは一番デカイでしょう。
産業全体、雇用も活性化してる。
いち企業の業績や株価しか見ない人なのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:24:01.06 ID:3LkgkB1K0.net
トランプ去った後にバイデンじゃ大麻やディズニーの株も上がりますわ
株価もおかしいけどアホを通り越してるね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:24:03.92 ID:ThzPNvgW0.net
>>54
覚醒剤とコカインで逮捕された知り合いが
ヘロインだけはやっちゃダメだって言ってたくらいだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:24:32.99 ID:7ygl+KR00.net
>>165
>>166みたいな脳みそ溶けてる自覚がないキチガイジャンキーばかりになると思うと恐ろしいね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:25:06.15 ID:BN8mU7330.net
>>162
製薬会社はむしろオピオイド鎮痛薬の方を売りたい。
自家栽培できる大麻から収益はあげられない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:25:25.31 ID:FgJDmqZT0.net
>>116
医療で使ってる家庭もあるし容認してなくても吸ってることぐらいわかってる家庭も親子で一服してる家庭もあるよ
お前が知らないだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:26:14.60 ID:BN8mU7330.net
>>163
ラベンダー、ローズマリーはいい香りでしょ
大麻も似たようなハーブだと考えてみては

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:27:04.56 ID:nTonTBiU0.net
>>169
日本よりも中国みたいな大国で商売しろよ、人口も多いしマーケットとしては魅力的だろ、しかも今の中国人は日本人よりずっと金持ちだ、日本みたいな狭い国だと臭いが酷くこもるんでね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:27:26.32 ID:BN8mU7330.net
>>168
最凶ドラッグであるお酒を飲んだことあります。すいません。
あれは最悪でした。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:28:08.09 ID:Z+gNUnvH0.net
流行り廃りとかオツムが弱い奴がおるけど
そんな物じゃないんだよ知恵遅れ君
人間にとって必要なものだから
勘違いしないように

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:28:18.47 ID:4aTV9C/r0.net
いや暴落してますが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:28:44.82 ID:7ygl+KR00.net
>>178
必要なのはおまえだけだろキチガイジャンキー

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:30:27.81 ID:BN8mU7330.net
>>176
日本より中国が先に合法化する可能性が高いでしょう

そうなった時に、保守の皆さんはどの立場で日本を守るの?
またビジネスで両国から引き離されるよ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:32:54.72 ID:7ygl+KR00.net
シナは欧米日で分割占領してアヘン漬けにしておくのが吉

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:33:04.70 ID:nTonTBiU0.net
>>181
いやいや、日本より中国様が先に大麻を取り入れるべきでしょ、中国の方が広いし人数も多い、きっと中国なら莫大に儲かりますよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:35:06.17 ID:I/7KbEfN0.net
ビビりの癖に侍魂がぁとか都合良すぎんだろ
物事深く追及せずに良いところだけ上部だけな知識で語るバカと変わらないなID:7ygl+KR00とか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:36:51.76 ID:Z+gNUnvH0.net
>>180
何も情報も仕入れてねえのか
お前ネットのどこを見てんの?
基地外はてめえだよ
世界中で大麻は医療、嗜好に使用されてるのにジャンキーか?
お前馬鹿だろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:36:55.36 ID:lXpVhb/+0.net
ロリペド大麻不正選挙野郎がアメリカ大統領になるなんて

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:37:17.04 ID:McRHG9nA0.net
高樹沙耶がエクスタシー(^^♪

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:37:23.66 ID:BN8mU7330.net
>>183
そうだね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:38:05.86 ID:3LkgkB1K0.net
ワクチン発表以降で大麻株50%高騰かよ
ファイザーは発表後に9%なんだけどな
ロビンフッダーだろうね買ってるの、まぁ投資家なんてもともと頭おかしいの多いからね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:39:49.84 ID:BN8mU7330.net
新型コロナの巣ごもり需要でも大麻関連株は上昇してたね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:44:18.93 ID:nTonTBiU0.net
>>188
あ、一言、表には出ませんが中国には既に大麻を取り仕切る商売人が居ると思いますよ、その方たちがあなた方を邪魔だと判断した時は気をつけて下さい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:45:08.79 ID:Z+gNUnvH0.net
ケイスケホンダは先見の明があったね
ぼろ儲けだろw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:46:19.47 ID:BpbsJWTH0.net
中華大麻ビジネスかw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:47:46.82 ID:Z+gNUnvH0.net
アホの日本人はテレビに洗脳されてるから困ったものだよwwwwwwwwwwwwwwww
誰も困らんけど
事実は伝えろやゴミどもが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:49:09.53 ID:5eMljqYT0.net
上院の決選投票がまだ残ってるから厳しいな
治安が悪くなるという理由で共和党支持者は反対するだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:49:24.27 ID:duoJShcn0.net
よーし利確祭りだ全力売りだw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:49:38.96 ID:3LkgkB1K0.net
アメリカはさらにデブとアホ量産しそうだな
日本はイラン人の次は中国人かwwwwwwwww
あんなの吸うと呆けて頭がダメになるだけだろうに
ニートの為にはむしろシャブー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:51:02.63 ID:BN8mU7330.net
>>191
雲南省に旅行してみてください。
北海道以上にそこら中に大麻が自生してますよ。
誰も気にしてない。海外から来る観光客以外は。

そんな自生植物です。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:56:22.66 ID:lgUPY3g90.net
解禁すりゃストロング大麻とかコンビニで売るようになって依存症患者だらけになるんだろよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:58:27.76 ID:nTonTBiU0.net
>>198
自生は珍しくないがそれを使う文化が中国ではまだ一般的ではないと言いたいのかも知れませんが、本当に大衆向けの商売になるなら商売好きな中国人が放っておくはずがないでしょ
中国人でさえ大麻の危険を知っているということですな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:58:39.00 ID:Z+gNUnvH0.net
やったことの無い奴か
ゴミをつかまされたのか
「あんなの吸うとあんなの吸うと呆けて頭がダメになる」
これ
情けなくなるね
合法の国は呆けて頭がダメになるらしい
その前にお前の頭が駄目だろwwwwwwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 02:59:38.14 ID:P46C2FKM0.net
>>44
前頭葉が発達するよな
CBDしかダメだからあげてるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:00:16.18 ID:P46C2FKM0.net
>>35
いいじゃん
酒の方がやばい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:00:18.62 ID:6LX71XGn0.net
ガミーベア食べたいなー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:00:46.73 ID:6LX71XGn0.net
てかホントネトウヨって大麻のこと全く何も知らんのな
アホすぎ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:01:34.46 ID:BN8mU7330.net
>>200
独裁政権の意向次第でしょ。
トップがやれぇ!ってなったらやるだけ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:02:09.60 ID:LyDZ677G0.net
大麻だけに草はやしてる奴ばかりだなwwwwwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:04:10.02 ID:3LkgkB1K0.net
銃殺の国でラブ&ピースだからなwwwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:05:04.36 ID:Z+gNUnvH0.net
大麻の危険性は殆どないて論文あるじゃねえか
頭おかしいのか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:06:12.71 ID:nTonTBiU0.net
ハンターバイデンなら分かりますよ、クスリとか大麻とか好きそうだし、中国のニュースサイトにも遊びすぎたハンターバイデン画像がアップされてましたな
https://gnews.org/zh-hans/474058/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:07:27.56 ID:pzsmzhAN0.net
薬物がどんどん合法化される
さすが自由の国
勝手に崩壊していく

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:08:09.51 ID:dc3ziZlg0.net
タバコを締め付けて大麻を合法化ってアホか?って思ってたけど
大麻で大儲けを目論んでいる勢力の淫棒だと考えるとシックリくるな

最初からタバコの顧客を奪う筋書きだったのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:08:11.11 ID:W5NMzxyw0.net
中国がアメリカ衰退するように
裏で大麻解禁を工作してそうだな

マジで20年以内に覇権交代あるぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:09:00.12 ID:ynPVkivq0.net
大麻吸ってバイデンに投票wwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:09:57.31 ID:Z+gNUnvH0.net
普段お前らの飲んでるやばい薬も薬物やバカが
脳味噌ないんか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:11:21.99 ID:pzsmzhAN0.net
>>9
大麻だけ見てるからお前は知らんけど
コカイン、ヘロインも合法化されて
メキシコからブツが超えて来ても問題ないんですよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:11:49.32 ID:A8PcnlbN0.net
トランプといいバイデンといい
アメリカは狂っている

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:11:59.06 ID:FgJDmqZT0.net
>>202
前頭葉とか詳しくはわからんが全くおかしな様子はない
関係ないけど、2歳から吸ってる12歳の少年はセフレ8人いてたw
脳が溶けてる廃人って女子が一番嫌うと思うけどなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:13:19.78 ID:Z+gNUnvH0.net
脳味噌ない奴が量産されとる
これが洗脳されてるって事や

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:14:28.58 ID:3LkgkB1K0.net
ハイテク関連の株が落ちて大麻関連上がってるって10年前なら考えられんわ
お前らユダヤの次はチャイナマネーが決まり文句になりそうだなwwwwwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:15:39.42 ID:bcQCU3oR0.net
非合法だから金と同じ価格で売れる
反射の貴重な資金源
日本で合法化はない
あきらめろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:15:39.64 ID:FUYOO8EO0.net
まあ、本当に大麻使用で頭脳が良くなるなら、大麻が解禁された国にのみノーベル受賞者が増え、コロナ患者も抑えられてるはず、しかしそんなことはありませんからね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:15:54.37 ID:IOD4AQnB0.net
>>43
むしろバイデンから菅に要請されるのでは

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:16:01.69 ID:dc3ziZlg0.net
>>213
アメリカで蔓延している中国製薬物といえばオピオイドだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:16:57.07 ID:LyDZ677G0.net
不法移民2000万人
家の床下から身元不明死体50体出てきました
とか日常の修羅の国だからなw
何でもありや

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:25:23.55 ID:Z+gNUnvH0.net
被害者のいない薬使用でドヤ顔で捕まえるマトリ
税金の無駄、おこちゃま組織かw
オレゴン州、ハードドラッグ所持を非犯罪化
全州こうなるだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:26:25.77 ID:X593mJ8n0.net
一部が潤うために、自国民を奴隷化するというね

スゴイものだわ・・

そのうちオピオイドなんかも蔓延しそうだわ・・

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:27:51.02 ID:BP6QLGOK0.net
どっちが当選したとしてもあんなバカ騒ぎする意味が全く分からんわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:29:54.21 ID:3LkgkB1K0.net
年号もBCからAKに変わったりしてな
ジーザスクライスト改めカンナビキング!キャンユーディグイット!!
ま、お前らは聖なるオナニストであることに変わりはない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:33:05.20 ID:LyDZ677G0.net
YES WE CAN

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:36:44.02 ID:EkjGk3PK0.net
息子のために、大麻だけじゃなくコカインも合法化してくれ、バイデン

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:38:09.11 ID:An8A3irl0.net
昭恵大喜び

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:38:20.73 ID:9mKgrzup0.net
あーなるほどね、バイちゃん大麻推進派なんだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:40:50.34 ID:3LkgkB1K0.net
オバマとブッシュも大麻で問題になってたよな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:41:23.71 ID:4RPsZDOP0.net
>>9
日本から出て行けばいいだろ国籍離脱の自由はあるぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:45:08.89 ID:yEY7uTC50.net
ボケ老人が大統領だとやりたい放題だな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:47:30.51 ID:zYGuXb6P0.net
こんなご祝儀日本にも欲しかったなwカン?菅総理だっけ 見た目どおりの根暗で日本の葬儀大臣

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:51:55.72 ID:mz84xGCw0.net
>>218
どこの外国人?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 03:53:12.14 ID:3LkgkB1K0.net
あれだけ金ばらまいたらさすがのアベちゃんも辞めなきゃだめなんだろうよ
20年前の時は商品券12000円だっけ?確か麻生だったような麻生も菅も区別つかんけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 04:06:00.87 ID:H+qGTIZy0.net
いいなあ。日本でも解禁してくれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 04:09:42.51 ID:kiuITtkY0.net
大麻がダメだったのは繊維がナイロンとかポリエステルのライバルになるから
巨大原油メジャーが潰しにかかったがその時代もそろそろ終わりという事。
鯨を採るなも同じ理由だよ。かつてアメリカは鯨油発電の電力会社がいっぱい有った。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 04:12:17.30 ID:ykXe+sST0.net
どこかの日本企業がずいぶん前にやってた気がするが
JTとかちゃんと検討してるのかね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 04:39:38.49 ID:0ssB+8qE0.net
ハンター「よっしゃ買いや!買い占めや!」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:02:08.48 ID:nW6FmL0O0.net
副大統領も大麻好き

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:03:23.46 ID:EKcUczS/0.net
海外のニュースだと日本も3年以内に解禁することになるって言ってるところもあるね
もちろんアメリカ産の大麻の売り先として

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:03:47.17 ID:ZWkuJcsO0.net
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

893や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための、
販促ツールと化してるのが大麻問題の本質で看過できない点な!

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:04:10.44 ID:ZWkuJcsO0.net
 

医学的にも嗜好大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:04:31.87 ID:nW6FmL0O0.net
ロイコン大麻帝国かおもろい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:04:34.46 ID:ZWkuJcsO0.net
 

大麻の主成分THC
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想など精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出る。

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。

普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 ) Text by Dan Levin
courrier.jp/news/archives/185022/
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちがなぜ麻薬に溺れていくのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。
> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。

> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった

大麻は 「 害がない 」 「 依存性もない 」 と誤った情報が流されてますが、
実際にはあなたの脳を壊します!
大麻乱用者による告白 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html

大麻による心身への影響 〜厚労省
www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/taima01/chishiki02.htm
 

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:04:56.36 ID:ZWkuJcsO0.net
 

大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!
大麻中毒で相模原で19人殺し!

大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!
大麻中毒でポルシェ暴走無ブレーキ惨殺!

大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!
大麻中毒で大阪で無差別強姦魔!

大麻中毒で高樹沙耶発狂!
大麻中毒で高樹沙耶発狂!
大麻中毒で高樹沙耶発狂!
 

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:07:17.64 ID:nW6FmL0O0.net
高樹沙耶大勝利だな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:24:25.60 ID:7T17duuq0.net
アル中ですら辟易してるのに葉っぱ?
交通事故間違いなく増えんぞ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:39:54.81 ID:C12senBQ0.net
安倍昭恵にんまり

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:42:09.52 ID:8VirVBHG0.net
キチガイおばさんは日本で日本人に吸わせたいから

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:45:01.47 ID:hmdc48pp0.net
>>28
久しぶりに観た

アホ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:45:42.92 ID:xXTsR3zn0.net
>>4
ロリ解禁に期待

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:47:11.29 ID:NnCKTRzJ0.net
>>78
と、日本の寄生虫であり人類の汚物在日チョンコロが申されてる。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:48:26.59 ID:hmdc48pp0.net
>>236
もはやCGだぞ!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:54:43.73 ID:tmefzOhl0.net
日本国総高樹沙耶

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:55:00.65 ID:3ZvTiPkS0.net
大麻投資について、解説している
>>1の企業も出ている
https://mazmiro.com/2020/09/04/green-rush/

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:55:57.93 ID:ZHj5Mrhy0.net
金が集まってもギャンブルドラッグセックスじゃ堕落一直線だな
さっさと被雇用者ベーカムをやれ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 05:57:11.96 ID:quLFaxCp0.net
アルコールがぶがぶ飲んでるやつに非難する資格はない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:00:59.33 ID:d5BS8u6r0.net
>>9
大麻の次はなんだよ?
コカインか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:17:29.17 ID:Rts4QEig0.net
アメリカ合衆国の完全大麻解禁のタイムテーブルが早まったわけだが
日本はいつまでダメゼッタイとドモリ続けるのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:19:55.95 ID:Rts4QEig0.net
日本人が大麻産業へ資本提携すると
あの破防法に払拭するのでは?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:24:26.33 ID:CxRkEkh80.net
>>1
だからなんで中国抜かすのか?
中国の大麻企業名の株が高騰だろ?

検索すれば違うニュースサイトでは中国の大麻株と書いてある

捜査中の中国企業絡みのマネーロンダリングの容疑者の1人が
バイデン容疑者

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:25:29.89 ID:xXTsR3zn0.net
>>258
中にルパンが入ってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:43:09.87 ID:zIHZToeS0.net
日本は今後蔓延が酷くなるようなら厳罰化かもな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:46:20.70 ID:AyMGKm0B0.net
麻薬はダメ!でアルコールやタバコも規制しようとしたトランプ
麻薬ええやん?で大麻どころかコカインなども解禁にしようとするパイデン
それを見てキャッキャ♪してる麻薬はダメだけどアルコールはセーフの日本人
これが人治国家の民度やね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 06:47:40.92 ID:l6ujD+Ir0.net
ストロングゼロを特価販売してる方がヤバい
事件事件の根源

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:00:35.90 ID:XDE8HaQs0.net
来年2月にオレゴン州でドラッグが合法になるんだろ
バイデンが大統領になったらアメリカマッドマックス待ったなし
肝は持つことは許されるけど売るのはダメ

利権持っている連中が金儲け始めますよ
ソロスとはザッカーバーグがこの件に支援金出して
めちゃくちゃわかりやすい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:06:25.84 ID:zIHZToeS0.net
>>9
実際は嗜好品として好きに吸える国は片手で数えられるほどしかない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:10:47.01 ID:BMmWGCj00.net
JTは参入しないのか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:20:00.91 ID:iXqGtjaP0.net
日本人が麻OKになったら世界一美しくカワイイ上品な極上が生まれるんだろうな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:25:10.89 ID:5EJpl5dr0.net
大麻が害なしとか有り得ねえwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:42:57.44 ID:BarErGfd0.net
>>166
もはや自分で言ってることも理解できないんだなぁ
それならべつにいらんやん
マジで害悪だわ
依存するだけで問題があるんだよ
狂った脳みそにはそれがどれだけ問題かも理解できなくなってんだろ
そんで何?俺の想像の及ばない世界とやらが何が素晴らしいのか具体的に言ってみろよ(笑)
たぶん大麻なくても全く問題ないからよ(笑)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 07:58:33.31 ID:ZEofGOhb0.net
米国で解禁になっても日本は関係ないし
銃も買えない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 08:08:57.85 ID:iZ/0aCaS0.net
>>275
アルコールやニコチンみたいに肉体に害はないよ

マリファナはアロマオイルと同じ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 08:09:40.92 ID:iZ/0aCaS0.net
>>277
カナダは既に解禁されているので、アメリカが解禁されれば日本も追従する

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 08:15:17.91 ID:i8bsV1EN0.net
大麻解禁をきっかけとして合成麻薬が解禁される危険性はないのだろうか。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 08:38:57.97 ID:UnwNL39k0.net
アメリカ激アツ
日本遅れすぎw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:00:59.82 ID:mvRwLKbb0.net
>>122
被害者がいる犯罪と一緒にしてる時点でどうかしてるよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:02:28.19 ID:65yNQFa90.net
外圧で日本も強制解禁されたら笑えるね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:18:08.94 ID:BN8mU7330.net
>>271
合法化って、もうちょっと厳密に言えよ。
使用、所持の非犯罪化だろ。

この板じゃ誤解してるバカだらけじゃねーか。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:21:03.26 ID:BN8mU7330.net
>>272
非犯罪化してる、医療用として認められてる、積極的に取り締まりが行われていない、罰則が罰金刑のみで前科にならない、などグラデーションがあって
それらを含めれば先進国のほとんどだよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:22:02.85 ID:4aTV9C/r0.net
暴落してますが

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:25:47.36 ID:BN8mU7330.net
>>275
仮に健康に悪いからって、それを理由に犯罪として個人を処罰していい理由にはならない。
健康に悪いことは犯罪なのですか?
どこにも被害者がいない。
処罰こそが社会の損失であり、重大な人権侵害である。
そういう考えから非犯罪化の流れが加速してるわけ。#BLMと同じ流れでもある。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:26:46.04 ID:MII9vmDE0.net
アメリカ大麻解禁で暗黒の時代到来だな
安全無害のワケなえわ
後で失敗だったて泣きを見るぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:27:01.96 ID:BN8mU7330.net
>>277
ハワイ、グアム、サイパンに年間、何人の日本人が旅行してるか考えてみ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:30:07.67 ID:BN8mU7330.net
>>280
使用と所持が非犯罪化される流れは世界的にあるよ。
ボルトガルがそういう政策で大成功したからね。

もしかするとWHOが推進することもありうる。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:32:11.17 ID:BN8mU7330.net
>>288
今さら何言ってるの?
州によっては合法化されてからもうすでに何年もたってるよ。
でもこの流れは止まってない。現実を見よう。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 09:38:45.57 ID:GJyWMszR0.net
メキシコ国境が解除されると
麻薬カルテルは自由になるね。

バイデン万歳だな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:53:06.91 ID:idyNx7ea0.net
大麻より煙草や酒の方がやばいんだが
何故か悪だと思われてるんだよな
安倍総理の妻も大麻の力信じてるし
先入観捨てたら?
https://i.imgur.com/Qw9op1p.png
https://i.imgur.com/EWKfAQc.jpg

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:10:39.76 ID:O12sLS0a0.net
>>288
既に使用率高いからどうでもいいんだぞ
大学生の時点で43%だからな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:38:09.27 ID:J/15iCMo0.net
過去の大麻事犯歴を抹消するほど
大麻の有用性が科学的に立証されている
ダメなものはダメとは限らない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:45:49.08 ID:GmH2fvYX0.net
>>285
医療用を嗜好品と同列に語るのは違うかと
あれは処方されるものだし

それに医療用いれても世界の国の半数すら越えない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:55:37.85 ID:eAB3eVCb0.net
この一点だけでもろくな政権じゃないな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:04:13.27 ID:h0zHMc3z0.net
そんなことより、THCを扱う方法やTHCと他の物質との合成物などの
THC関連の日本国内での特許を海外の製薬会社が取りまくってるよね。

将来、日本国内にTHCの持ち込みが可能になって、何らかの製品化が行われる時に、
国対国ベースの特許使用料の収支で日本は完全に赤字が確定している。

まあ、個々の企業に取ってみれば、特許使用料を海外のメーカに払うのか
国内のメーカに払うのかの違いでしかないけれど、少なくとも政府は
そこら辺のことも、考慮しとかんかいかんやろ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:12:41.55 ID:GmH2fvYX0.net
別に大麻に頼らなければならないほど日本の産業は偏ってない
そもそも製薬関係では日本は元からそんなに強くないぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:18:45.80 ID:TH6m58m40.net
>>30
キチガイ水と肺がん煙が平気で売られてますが。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:24:36.39 ID:UxSBIm8a0.net
>>44
一応、通報しおくか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:30:25.97 ID:lQE5ySkU0.net
日本みたいに伸び代のない国にとって、大麻合法化ほど効果的な経済回復策も無いんだけどね

酒やタバコ並みの一大産業がなんのコストもかからず立ち上がる
雑草だもの
他の先進国がすでに実証済みだから大してリスクもない
マネすればいいだけ

税収もウハウハ、観光客も倍増、自殺者は半減
食品や音楽などの産業にも好影響
1番の計り知れないメリットは、国民に笑いが増えて国のムードが明るくなることだ

加えて、日本人得意の品種改良技術で数年の内に世界一のブランドになるだろうから、輸出品としても超有望

カジノなんかよりよっぽど効率的なんだよね
カジノが通っちゃうのは、ハコモノが絡んでるからに過ぎない
そこが猿だよ日本人

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:49:25.65 ID:FPaajQfs0.net
米国の場合、大麻は、「マイノリティのかたが、別件逮捕とか微罪で逮捕されて、不当に長く刑務所に放り込まれ、安価な労働力としてこき使われている」から問題なんだ。
だから、もともとリベラルが主張する大麻合法化は、「アフリカ系のかたに対する差別をやめろ」、というニュアンスで主張されている。
お前らの主張とは全く異なるし、ウォールストリートの金儲けとも話が違う。ウォールストリートが金儲けに悪用しているんだ。

だから、「大麻の前科前歴は全て抹消する。大麻自体は違法化のまま。自動車の罰金程度にする」が、妥当なところだろ。

米白人至上主義者が、マイノリティーの暮らす街を、ゲーテッドコミュニティでわざとスラム化させ、麻薬をばらまき、片っ端から微罪でしょっ引いて刑務所に放り込んで、低賃金でこき使ってんだよ。
だから解決策は、「大麻の前科前歴はなくす。罰金刑程度にする。ちょうど、自動車免許的な扱い。」ってところだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 13:54:38.87 ID:GmH2fvYX0.net
その理屈でいくと日本で大麻解禁されても過去の大麻所持の前科が消える事は無さそうだな
まあ普通に考えても逮捕された時点では全く不当性が無いし当たり前か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:14:59.73 ID:FPaajQfs0.net
ちょっと訂正。罰金刑も前科つくのか。しらなかった。難しい。反則金(?)程度。なんか前科つかないやつで。
ただ、それはそれで気を付けないと、今度は警察および市役所が税収不足補うために、微罪でとっ捕まえだすかもしれない。
ちょうど先日ニュースになってた。

18歳の女の子がデモしたら、警察というか市役所から請求書が来たってニュース。

[NBC]Aug. 30, 2020,
New Jersey teen receives nearly $2,500 bill over Black Lives Matter protest

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:34:32.48 ID:2tX2fd+T0.net
残念
バイデンの当確は取り消し

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:54:42.14 ID:+HMcbOsw0.net
もうじき酒の時代は終わる
今のうちに買いだめしとけよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:39:38.35 ID:BN8mU7330.net
>>296
医療用として自家栽培が認められてる場合が多いので、
処方薬のように数や量を厳密に管理してないよ。
1人2鉢まで、とかいうレベルだから。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:50:12.04 ID:C+zlps0H0.net
大麻ぐらいなら社会の害にはならんよ
覚醒剤とは全く違う

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:14:45.77 ID:fbo3yOWN0.net
吸うの自体は本人の勝手だ。どんな害があろうと。
困るのは、他人に押し付けてくることと、大麻に酔って運転されること。

解禁するなら、酒以上に厳しい規制も必要だ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:23:35.46 ID:G6IldjPt0.net
統一教は買電嫌いなのか?  なるほど それで韓国叩きの次は買電叩きか 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:26:36.07 ID:+HMcbOsw0.net
>>310
大麻は酒のように判断力を欠いたりはしないので違反する人も少ない、酒と同等な規則で十分だ
なぜ酒より厳しくする必要があるのか、意味がわからない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:07:03.72 ID:S8LB3c320.net
大麻でコロナ治療

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:55:58.44 ID:1Tao6e3U0.net
ごまかんぱちさん本当に大麻ニュースが好きなのね
苦行さんがいなくても300までスレが伸びるのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:04:01.06 ID:mzJ2jV/P0.net
>>301
したらいいけど俺は子供いないよ文盲君

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:04:17.96 ID:ocoRmIoC0.net
大麻株wwwww

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:21:47.86 ID:f9+DHY+B0.net
高樹沙耶は大麻株持ってないの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:55:07.66 ID:uOCdYkMo0.net
>>302
トレードオフを全く考慮していないこんな戯言を信じる人がいるんだろうか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 22:56:11.07 ID:zOumqB9T0.net
>>35
大英帝国の全盛期はアヘンが合法
日本の全盛期は覚醒剤が合法

薬物パワーで最強になるんじゃね?

スポーツ選手や俳優はステロイドでマッチョになって
学者は知力増強剤で知力増強
ストレスには薬物を使ってその快楽を使って耐える

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:35:09.51 ID:c4Ipl6If0.net
>>318
米西海岸のグリーンラッシュ知らねーのか…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:57:19.10 ID:RQzZZ+FX0.net
>>320
だからトレードオフを考慮しようや。
大麻を買うために酒やタバコを控えたり、デート代や洋服代を抑えたりしたら意味ないじゃん。

グリーンラッシュが起ころうと、大麻以外の消費が落ちたら意味ないじゃん。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:03:32.59 ID:WBu7Q38F0.net
>>321
大麻以外の消費が落ちたというソースを出してみ
お前の妄想には意味がないんだよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:09:00.98 ID:RQzZZ+FX0.net
>>302
民主党政権になって大麻合法化が期待できるから、大麻株が上がったようだが、去年の大麻株は激減している。
この原因は過当競争と過剰生産のようだな。
これじゃ日本が大麻合法化しても、大豆やとうもろこしのように勝てない。グリーンラッシュは期待出来ないわ。
むしろカナダ・アメリカ・メキシコなど世界中から大麻を買えって要求されるのがオチさ。

それと、コロラド州もアメリカ全土も自殺率は上がっとるぞー。
https://www.kff.org/wp-content/uploads/2020/07/co-mental-health-6.png

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:14:21.21 ID:RQzZZ+FX0.net
>>322
大麻の代金を月5000円としてさ、この5000円は湧いてくるわけじゃないんだぜ。
「1ヶ月の小遣いの中から5000円を捻出するにはどうしたらええか?」を考えたら理解できるはずだぜ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 02:35:34.82 ID:ptK5QYjG0.net
大麻を産業化するにしても生産は農業分野
そのへんで農業大国なカナダやアメリカに勝てるわけない
加工品にしたって関税次第じゃボロ負けするぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 02:44:48.38 ID:ptK5QYjG0.net
ちなみにタバコは補助金、買取価格、輸入関税などで保護されてる
大麻の産業化もこれくらい保護されてないと日本では現実味がない

あと海外でのタバコは日本より規制強化が早く価格が高い点も、国内のタバコ産業にとっては有利に働いてる
逆に大麻は海外は合法化で安くなってるんじゃないの?

だから日本国内の生産で他国に対して競争力を得るのは難しいと思う

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 02:54:58.02 ID:1+A2OtE40.net
まあ世間にかける迷惑を考えれば酒が許されてるんだから大麻だってOKだわな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 03:55:37.26 ID:rM4ujiQU0.net
>>324
くだらん
小学生の算数は要らんからソースを出せ
でなきゃただの妄想

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 06:04:18.87 ID:UeBN/dJ70.net
>>324
でも大麻って凄い依存があるんでしょ?
なら月々の小遣い内でやり繰りなんか出来なくなるよ
酒飲みが良い例
ラリってるから理性も無くしてるし、やりたいだけやる
でも生活費はいっぱいいっぱい、ならもう借金しか無い
経済は回るよ
それが良いのかは置いといて

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 06:53:35.06 ID:07tabOxx0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/birdman/1530368126/805
805高度774m2020/11/12(木) 06:51:15.66
>>780
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598005319/300
「違法を愛するというのであればウチと同じ野北町内にある大麻畑で採れた大麻を篠栗町・米の山麓にてでも乾燥、直ぐ側の福岡ICから
 広島〜兵庫〜京都・大阪〜岐阜〜中央、更には米国・加州オレンジにでも逆輸出すれば二重に儲かると思うのですがいかがでしょう?
 “吸・集金シルクロード”の逆利用です

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 07:24:37.34 ID:jmeAMP5j0.net
>>327
酒が良いなら大麻も良いより
反対に
大麻がダメなら酒もダメなんだよなぁ

パチンコが良いならカジノも良いとなっちゃったけど
となれば「じゃあ麻雀は?」「じゃあ花札は?」と続く
それと同じ様に酒が良いなら大麻も良いとやれば
「じゃあコカインは?」「じゃあMDMAは?」と続くだけ
パチンコを止めなかったためにギャンブルに歯止めが効かなくなった様に
酒を止めないと麻薬に歯止めはかからん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:00:44.87 ID:WFURBSl40.net
>>329
>でも大麻って凄い依存があるんでしょ?
無いよw
大麻の依存性はニコチンやアルコールどころかカフェイン以下

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:14:30.13 ID:jg0ag/SR0.net
>>9
でも医療用のCBDだけ解禁でいいじゃん?って言ったらムキーって発狂するじゃん君

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:50:57.01 ID:UvEixZZQ0.net
>>333
自分で使いもしない物に口出す理由ないじゃん?って言ったらムキーって発狂するじゃん君

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 12:41:42.60 ID:5FFCog/V0.net
って獄に片足突っ込んだキッタナイ麻薬悪用犯罪者にムキーって発狂されてもw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:07:00.68 ID:mxc93xab0.net
>>331
ならない  はい終わり

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 15:40:37.89 ID:UB8P/xDw0.net
毎日毎日、大麻取締法違反が
数億件は発生している環境で
大麻取締法の意味はありますか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 17:59:03.76 ID:pc2rCryK0.net
それ国内人口越えてるだろw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 00:09:11.00 ID:WMDx74zE0.net
>>328
解禁派の主張に「大麻合法化するとアルコールの消費が減る」ってあったけど嘘だったのかなぁー

大麻合法化したからって、自由に使えるお金(可処分所得)が増えるわけでもない。
「大麻で5000円使ったら、大麻以外で5000円使えなくなる」こんな単純なことを理解できないなんてびっくりだわ。

>>329
大麻の依存性はそんなに高くないのだから、貯金を切り崩してまで、借金してまで大麻を購入する人なんて多くはいないよ。
てか、酒やたばこだけでも迷惑なのに
借金してまでキメたくなるようなもんを合法化してどうするのさ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 00:48:37.03 ID:em59Zsai0.net
薬物所持オーケーになったらアメリカの治安はますます悪くなるだろうな。

特に犯罪を取り締まるアメリカの警官は大変だと思うよ。

薬物使用で暴れる奴がますます出てくるし、どんどん社会秩序は悪くなる。

しかもアメリカにも、犯罪してる「憑依によって心を読んだり操る裏社会の組織(某薬物を使って人間が皆持っている能力を隠れて使っているだけの卑怯者の集団)がいて、

そいつらに心を読まれてるから捜査情報は筒抜けで肝心の犯罪首謀者は絶対捕まらないだろうし、警官内にもその裏社会構成員がいて裏切り行為もするだろう。

まじめに職務してる警官は、罠にかけられて危険に晒される可能性が滅茶苦茶高いから気を付けないと。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:58:17.05 ID:VHK9Bd+h0.net
日本もアルコール薬物を根絶しないと治安はますます悪くなるだろうな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:08:29.81 ID:7tL3CeQ30.net
>>1
日本に無理矢理解禁強要するん?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:16:06.21 ID:cmL2E5Cv0.net
>>341
アルコールが合法のままでは他の麻薬を禁止にする理屈が無いからな
酒飲みには悪いが日本国民全員の悲願である【麻薬ダメ絶対】のためだ
国民みんなで協力しよう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:27:15.00 ID:hFrSXPoF0.net
>>341
アルコールなんて7000年前から世界中で飲みまくってるじゃないの

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:30:26.44 ID:hFrSXPoF0.net
>>310
精神病患者や生活保護が増えるのは困るな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:34:57.61 ID:VHK9Bd+h0.net
>>345
そうだね、アルコールが精神病患者や生活保護が増える事に加担してる事は確か
しかし大麻が同じ効能を持っているのかは疑問

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:36:15.17 ID:xE6GuVeo0.net
まあニホンもいずれ合法化されるよw
もう人々が社会に求める需要なんてこのような準麻薬しかないからねw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:39:17.39 ID:xBEXkTl90.net
>>343
馬鹿だなぁ。お前みたいな馬鹿が大麻欲しさに犯罪を起こすという副次的なものも生まれるんだよw
大麻が合法化されているところ見てみろよw
ろくなもんじゃねーからw 行ったこともないだろ?オランダとかスペインとか。
バイデンとカマラの目標は米国の崩壊といってもいいからなぁ。
特にカマラはおわっているわ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:43:06.85 ID:JAEOzo0w0.net
中共は大麻でアメリカを弱らせようとしているのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:49:42.40 ID:nsmhqaQa0.net
>>349
アヘンで一度壊された国の逆襲か
もしかするとこういう出来事が大きな歴史の転換点なのかもしれないな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:50:01.46 ID:VHK9Bd+h0.net
欧米の経済活動に大麻が合法的に組み込まれている段階
日本がどうなるか判るよね?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:51:08.98 ID:o3YWpZez0.net
>>1
まあ、そうなるよね。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:24:48.62 ID:0bMf3gjF0.net
>>348
???
俺「ろくでも無い事が起きるので麻薬禁止にしよう」
お前「馬鹿だなぁ麻薬が合法な所がどうなってんのか知ってんのか?ろくでもねーぞ」

意味が分からないんだが
安価ミスか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:25:47.03 ID:0bMf3gjF0.net
>>344
その「昔から人類を苦しめたからこの麻薬はセーフ」理論は何なんだ?w
普通は逆でしょ?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:32:07.95 ID:0bMf3gjF0.net
「麻薬でラリって依存や中毒になったり、身体や脳みそを壊したり、事故や犯罪をするのはダメだ」←そうだ

「だから麻薬はダメ絶対!」←そうだそうだ

「なのでアルコールも禁止にします」←いや、それはおかしい

何故ここで手のひら返すんだよw
意味が分からん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:20:17.08 ID:JAqpN7bL0.net
>>355
よく飽きないな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 10:42:50.28 ID:q+LkiLPQ0.net
「公益遮断呆人UHFも副業に大麻販売を始めると良いと考えるのであります」2

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 12:30:31.69 ID:q+LkiLPQ0.net
「“メーカーがいかに良い機材を作っても良いスクールがなければ安全性も発展もない” 
 とある一級機材製造元の言葉を引用しつつ裏ではゴミ級製造元の機体をダンボ筒のママ
 違法エリアへダース単位で爆送する二重人格、P-Glider転売にも手を染め組織を二分する
 何事にも光と影、表と裏、男と女、全てに於いて二面性持つのでありますから公益社団法人
 だからといって裏行為に手を染めない方がオカシな事なのであります」2

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 13:37:00.71 ID:17RjznCT0.net
別に酒禁止にしてもかまわんぞ
酒が合法だからじゃ大麻も合法にすべきだーとか論理のすり替えに過ぎない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 15:12:59.01 ID:q+LkiLPQ0.net
「“メーカーがいかに良い機材を作っても良いスクールがなければ安全性も発展もない”  

 これはメーカーであるウイノレスウイソグの社長であった故ロブ・ケノレズの30年前の言葉です

 “テンバイヤーがどんなに良いメーカーの社是を看板に掲げたところで収益性も蓄財も望めない”

 これは転売屋であるBAT社の社長である私の言葉です、両者の間には何らの関連性もありませんw
 
 何故なら転売屋は機体を右左に流すだけであってスクーリングは各所別々の処の教員が行うものだからです

 この違いの意図する所を汲み取れない香具師はKHさんの様に負けます」1

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 19:53:02.19 ID:0bMf3gjF0.net
麻薬は摂取するとラリって
依存や中毒になったり、身体や脳みそを壊したり、事故や犯罪を誘発する奴が出てくるから
それは悪い事だから禁止にしよう
特に事故や犯罪と言った、麻薬をやらない人たちが被る害は絶対に避けねばならない
そんな事は許される事じゃ無い
ここまでは同じ考えなのに、何で自分がラリってる麻薬の時だけ別なんだ?アルカス
自分を律しろよ、自分が考えたルールに則って 

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:00:01.69 ID:VHK9Bd+h0.net
ラリるために人は生きてるのでは
ゲームにラリって音にラリってアートやロマンスにもラリって喜び
酒や金や権力にもラリ浸る
大麻がダメゼッタイな根拠がまったく見えない。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:36:46.80 ID:GyLLLhky0.net
大麻依存性低いが体験ないから良くわからない
アメリカ合法州末端価格1g=\1500程度?
タバコなら絶対買わない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:52:22.95 ID:15m3NtmD0.net
>>361
だから、よく飽きないなって

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:30:40.41 ID:Z2hEDf1g0.net
>>364
アルカス少しは頑張れよw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:31:05.71 ID:15m3NtmD0.net
>>365
酒嫌いなんで。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:57:13.50 ID:6NIa421c0.net
バイデンは大麻容認派なの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:59:54.32 ID:Z2hEDf1g0.net
>>366
「嫌いだけど禁止には反対」
タバコスレとかによく湧くアレねw
反論出来ない奴の成れの果てって奴やね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 03:17:29.36 ID:xDfm8q1V0.net
コロナにビビってないで投資しまくっているやつが2020年以降の覇者だな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:12:07.46 ID:IzdArE6V0.net
バイデンになると日本人から見て
異常で邪悪なものごとが
活況を呈するわ
さすが人道に背くゴミクズやな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 12:13:33.76 ID:VuJ0mgxr0.net
人道考えるなら合法化しかないがなアホがw.

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:32:43.93 ID:NepZAXOu0.net
人道と完全なる自由は矛盾する事の方が多いと思うが

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 23:05:25.98 ID:qNuX3E0c0.net
大麻が合法になる事を祈るよ
コカやヘロは禁止のままでいいよシャブもね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 23:35:40.05 ID:29yqOj0T0.net
>>16
中国やりすぎだけど、仕方ないとも思っちゃうな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 00:48:02.38 ID:tzJFHHRh0.net
>>368
反対とも賛成ともいってないが?
よく飽きないな?としかいってないだろ
一体何と戦ってるんだよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 00:59:10.94 ID:VcTekla20.net
流れをざっと読んだけど「よく飽きない」が何を指してるのかわからんかった
ということで説明不足なヤツが悪い

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 01:08:55.31 ID:tzJFHHRh0.net
話がわからない奴が後から勝手に入ってきて
話がわからないと文句垂れる

誰だよおまえ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 01:36:14.42 ID:E3xqWR/60.net
>>375
賛成でも反対でも無いけど〜
のお前が何と戦ってんの?
よく飽きないなw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 01:42:18.91 ID:eBULWmWA0.net
>>1
アメリカ人は我慢が出来ないんだなあ
こんな国とつきあうのは無理だわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 01:44:32.01 ID:ajybFeOM0.net
>>6
THCと言う酒で言うアルコール的な成分が20年前の大麻は5%くらいだったが今の品種は20%を越える、野生種は1%もない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 01:46:51.59 ID:II0zho/W0.net
熊本県・山都町
梅田穰(うめだゆたか)町長
(ジョー・バイデン)読める
と写真並べられ英国や米国など
世界大手メディアから注目浴びる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 02:02:49.01 ID:aGPTR4FJ0.net
大統領選挙っていうレベルじゃねーぞw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 02:20:19.02 ID:VcTekla20.net
>>380
15年くらい前にタバコ型の大麻を吸って
起き上がれないくらい酔った経験がある
アレは何%くらいだったんだろう
あれ以上になってるとしたら。。想像がつかない
めっちゃ楽しそうw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:13:01.36 ID:gPUlYHhi0.net
>>380
通常大麻の一回分のthcだけでも精神疾患の確率が上がるとの研究あり。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:35:24.55 ID:tzJFHHRh0.net
>>378
さすが掃き溜めにいるだけあって
常に攻撃相手探してないと気が済まないんだな
よく飽きないな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:54:39.11 ID:HdQv5xKa0.net
>>385
自己紹介乙w

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 06:56:55.41 ID:9UO8sKaH0.net
高樹みたいな脳になると思うと手放しで解禁はありえんわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:00:00.45 ID:MCHJFdcx0.net
>>13
買えるけど?
わい、一儲けしたよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:07:01.93 ID:VcTekla20.net
>>387
どんな脳なの?教えて
知ってるんだよな?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 07:18:03.43 ID:tzJFHHRh0.net
>>386
賛成も反対もない、「酒オッケーはおかしいだろ」には
はい、そうですね、で? で終わり
どんな結果を求めてるのか、どうしたいのかもわからない「おかしいだろ」としか言わない不毛な質問だけ常に書き込んでて、よく飽きないなって感想だったけど、反応してくる相手に噛みつきたいだけのかまってちゃんってことだと理解した

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 08:49:10.91 ID:E3xqWR/60.net
>>390
反論出来ずに
「はいそうですね」「貴方様のおっしゃる通りで御座います」
なら話は終わり
そこで「で?」と付けるから話が続くの
続けろよその「で?」の後を
まさか悔しいから「はいそうですね」の後に「で?」を付けてるわけじゃ無いんだろ?
そのしつこさは「はいそうですね」の他に何か言いたいからでしょ?
頑張れよ、反論はさせてもらうが応援はしてるからさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 15:04:34.25 ID:qHue1MX90.net
大麻禁止してるのは、直ぐに薬物に頼る、メンタル弱っちい奴を守る為だからな。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:12:29.72 ID:jxlIBmar0.net
>>391
理解できませんか?
話が続くのかどうか、で?と待ってるのはこっちなんだよ

自分がキメてるヤクだけOKはおかしい。
はいそうですね、

おかしいからなに?

何を求めてんの?

おかしい
おかしい
っていつも言ってて何をしたいのかわからないから
、「で?」なんだよ


戦ってもいないのに反論出来ませんんもなにもないだろ
おなじ話飽きないね?っていってんの、わかる?
お酒禁止にならないのおかしいね、禁止にすべきだね。で?
おかしいからなに?
おかしいね、その通りですね

で?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:14:31.53 ID:uysSejZI0.net
コカインやヘロインを解放するのを見ていて
安全とか医療のためにオバマが解放したと思っている大麻信者が笑えない

バイデンが嗜好品でヘロインをやるのは医療のためか?
捕まりたくないから解放してるだけだろうが

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:16:36.93 ID:jxlIBmar0.net
戦ってもいない相手に「反論出来ません。貴方様のおっしゃる通りでございます」って言わせるのが気持ちよくて、飽きずにやってるってことか
病んでんな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:17:38.61 ID:jxlIBmar0.net
しつこくって飽きずにしつこくおなじ話何度もしてんのは誰だよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:18:38.68 ID:gPUlYHhi0.net
大麻をやりたいがためにここ何年もアルコールを攻撃しているやつがいるけど
そもそも大麻がアルコールより安全だなんて証明されてないからね
そもそも大麻で危惧されている危険とアルコールで危惧されている危険は違うものだしな。
大麻で危惧されているのは常用による精神疾患。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/15(日) 21:22:07.12 ID:uysSejZI0.net
左翼と電通が大麻をやりたいだけなら韓国に帰れよ

総レス数 398
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★