2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】「北方領土問題が解決されず、平和条約が締結されないのは誠に遺憾。全力で取り組む」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/10(火) 14:45:30.01 ID:D4WHPvYv9.net
菅義偉首相は10日、首相官邸で北海道の鈴木直道知事らと会談した。鈴木氏はロシアとの北方領土の返還交渉を進めるよう要請した。首相は「北方領土問題を解決して平和条約を締結するという政府の基本方針にのっとり、今後とも全力で取り組む」と答えた。

「戦後75年が経過し、ロシアとの間で北方領土問題が解決されず、平和条約が締結されないのは誠に遺憾だ」とも語った。

2020/11/10 14:00 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66030940Q0A111C2PP8000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:46:34.21 ID:rWYQxjfA0.net
ゼロ島返還でも解決って言いそうw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:46:42.86 ID:Q3KeoV5C0.net
北方領土を全部ロシアに譲って平和条約結んでもらったら完全に解決するね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:46:43.53 ID:V/djt1rb0.net
もう、いらねーよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:46:53.71 ID:RgYv6qBk0.net
今月初めての遺憾砲か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:47:04.46 ID:qjjJPrkE0.net
ファイブアイズの情報を得たらロシアの対日工作は丸見えになる
プーチンは安倍ちゃんが怖くなってしまったので領土交渉決裂に見せかけるしかなくなりました
これに乗ったのがネトウヨです、ネトウヨは安倍ちゃんを叩きました、ネトウヨはロシアのスパイなのです

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:47:14.41 ID:AFN2iAaL0.net
 
元島民に「北方領土は日本固有の領土と言うな」と圧力かけたのは自民党だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:48:30.84 ID:KnRv/A5V0.net
尖閣諸島に公務員を常駐させると公約した安倍は何処へ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:00.93 ID:3RKmldiy0.net
北方領土問題解決は二島でなく四島返還だからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:09.51 ID:g4lqAS630.net
>全力で取り組む

上陸用舟艇1000隻準備しろよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:22.79 ID:RPcblh+C0.net
その労力を他の事に使ってくれ学術

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:29.89 ID:Rlh/1aks0.net
スガさんも、丸山議員にお任せしますってジョークくらい飛ばせよ。ツマンネ―

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:30.18 ID:+UER4tY90.net
>>1
3000億付けて北方領土プレゼントした安倍が悪いんだけど?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:38.38 ID:qjjJPrkE0.net
トランプ=アンチグレタ=化石燃料=プーチン=ネトウヨ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:42.16 ID:j27GkBpD0.net
平和?不法占拠認めるつもりだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:46.75 ID:TGzjCADG0.net
返せといってタダでは返さんだろうし、
100円やるから返せって言わないと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:49:50.78 ID:eeF8b5fY0.net
だから無理に解決しようとしなくていいんだって
四島返せとだけ言ってほっとけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:50:12.22 ID:VVJZDbbI0.net
遺憾ばっかりだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:50:22.27 ID:TL67SsYB0.net
返還させるとは言っていない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:50:23.85 ID:sWMxD/eX0.net
>>7
つ【デマパヨク】共同通信「日本政府、択捉両島への観光ツアーで『北方領土と言わないで』ロシアとのトラブル懸念」 ←フェイクニュース
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575202488/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:50:29.15 ID:qbUfZZzK0.net
ジャップがATMがお仕事だから
永遠に交渉と言いつつ貢いでいればヨロシ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:51:22.70 ID:FnrFfv7T0.net
もうロシアと対話するチャンネルもないだろ
河野が外務大臣だった時に日露関係は最悪に悪化した

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:51:31.17 ID:9Ufu0uIN0.net
>>7
何だフェイクか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:51:33.93 ID:uUCozlgm0.net
とりあえず2島
あわよくば4島

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:51:47.33 ID:j250hT2A0.net
北方領領土の主権はロシアにある
誰が総理になっても何処が政権取ってもロシアはこれ忘れない
もー無理

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:52:12.15 ID:5YXhV2Zg0.net
全力で北方領土をロシアにプレゼントしちゃう自民党♡

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:52:18.07 ID:TseHwBfa0.net
遺憾砲発射
そんなんで相手に損害を与えられるかwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:52:31.33 ID:2LlUbBmU0.net
全力で取り組むか。面白い、菅の全力とやらを見せてもらおうかw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:52:53.43 ID:SKYkEmlZ0.net
遺憾って…
この件に関して遺憾って言うのは、用法として合ってるのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:53:04.14 ID:z54BHSp80.net
アジャースが、いつものようにへべれけになって↓

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:53:40.24 ID:TseHwBfa0.net
遺憾砲にあのハゲを詰めて
打ち出したいぜ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:53:44.88 ID:dhHR8nn/0.net
尖閣と竹島もどーにかしろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:53:56.23 ID:uP1DSbUe0.net
また、ロシアと関わろうというのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:54:03.93 ID:mBV0RJyE0.net
>>3
俺もコレで良いと思う
ロシア人の住人もいるしな
渡す代わりに手厚い加護をプーチンさんと約束すればええ
あの人はそういうところキッチリしてるぞ
基本的には日本人をリスペクトしてるし
日本の政治家が嫌いっつーか無能認定してる感じ
プーチン大嫌いなペドが結構多いのかもなぁ

北と西をロシア
東を日本
南を同盟国艦隊とインド
これで中朝韓包囲網の完成だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:54:22.41 ID:zlX5cWCD0.net
くちだけーーー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:54:31.91 ID:x7VfpCiI0.net
島返さないなら断交でいいじゃねえか。平和条約いらないよ。そんな国平和じゃないモンw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:54:48.75 ID:xCmlR6DA0.net
>>1
ナチスガにはロシアも日本国民も誰も期待してない
一刻も早くやめてのたれじんで下さい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:55:03.62 ID:HBPsngc40.net
全力棒読みは意外と強力敵無し

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:56:05.66 ID:RbHxfKyS0.net
ここまでくると、利権になってきているな。
交渉を続けて、儲かる人たちがいるんだろうね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:56:30.82 ID:OV6l5U0i0.net
オマエは中国人か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:57:00.09 ID:SUfoMcMu0.net
日ソ共同宣言を破ろうとしてる日本は
日韓合意を破ろうとしてる韓国に苦慮してるけど大丈夫?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:57:00.53 ID:xuxPum4D0.net
島返さない周辺国とは断交でいいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:57:22.30 ID:5TWPADbP0.net
聞かれた時だけ最優先とか全力とかもう耳タコ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:58:19.18 ID:qHE4HKrx0.net
>>1
とりあえず掛け声だけろ!期待していないよ!もう一度戦争して分捕らない限り戻ってきません。って期待してる国民に説明すべき!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:58:23.85 ID:TseHwBfa0.net
ハゲーーー
口だけで行動に移さないと意味ないんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:58:25.47 ID:mBV0RJyE0.net
>>22
息子も気をつけないとな
父親とは違うって愛国者のフリして信者増やしてるし
俺も完全に騙されてたけど
ハンコとイージスショアの件で一気に馬脚をあらわしたわ
やっぱり政治家の血筋は色々なものでがんじがらめで
180度転換なんでできないんやね(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:00:30.02 ID:yodC0YP20.net
何を持ってして解決に至るかの判断は人それぞれ、が顕著に表れる問題だな
今の首相に出来る事は精々「両国が問題意識を持つ事を確認した」まででしょ
全力出そうが両国が同じ方向を向く事はないよ、有事以外でね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:01:49.15 ID:j4FDZB7f0.net
>>1
>>1
ソ連崩壊時にカネで北方領土と樺太を買う計画が当時の経世会政権であったが、アメリカと清和会が全力で潰した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:01:57.61 ID:80xg93Bw0.net
すだれハゲ遺憾砲全力発射!!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:02:23.69 ID:LRpRMiYv0.net
そんなことよりコロナなんとかしろよ
これ以上北方領土に余計なことして後退させるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:02:34.61 ID:NAXfJPbz0.net
安倍さんとプーチンさんの代で決着をつけることができなかったわけで
菅さんが大きなことを言っても口だけに終わると思う。
もっとも、安倍さんも前進は一歩もしていなかった(実質的には後退した)わけだから
そこは一貫していると言ってもいいのかもしれないね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:04:02.27 ID:v+l2Y4Ek0.net
>>7
歴史から見れば北海道自体が日本固有の領土じゃねえからなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:05:35.87 ID:v+l2Y4Ek0.net
もう北海道自体が日本のお荷物だって弁えた方がいいぜw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:07:31.14 ID:EVeJghCP0.net
日本の領土はアメリカの領土だから
ロシアが北方領土を返還するわけない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:10:44.19 ID:NAXfJPbz0.net
>>51に追記
個人的には北方領土については余計なことはしないでビザなし渡航(墓参り)が継続(できれば拡大)できれば
今はそれでよしとすべきだと思っている。
経済協力も北方四島限定ではなく、樺太・沿海州をも標的にしてロシアにとって日本がもっと大事な国になることを優先するべき。
ここで大事なのは見返りのない協力(援助)ではなく日本の相応の利益を得る関係を構築することで
それができないようならする必要はない。
ただ、その場合、中国が全部持って行くことになる。
というか、北海道(特に東部)がそろそろ危ないんじゃないかなあ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:12:11.55 ID:f6cOsA7k0.net
ダラダラ交渉してるフリをしている間に
北方四島での経済協力事業が進展すれば
領土のことは何も言わなくなるよw
関与する企業が儲かればいいだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:12:58.95 ID:yw/eCQoA0.net
全力で取り組む=全力で何もしないで放っておく

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:13:32.75 ID:OqdJapAB0.net
プーチンそろそろやめるとか書いてあったが
ゴルバチョフみたいなの来ないかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:13:54.85 ID:oT93mSE20.net
北方領土と拉致問題は具体案は無いが「全力で取り組む」・・・・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:19:05.73 ID:v+l2Y4Ek0.net
そんなにロシアが怖けりゃ要所要所に原発でも建てておけやw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:19:27.55 ID:OV6l5U0i0.net
はっかり行って基地作った方がいいだろ
侵略されてるんだからね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:20:06.34 ID:v+l2Y4Ek0.net
>>61
だから北海道はいらねえっつうのw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:21:52.62 ID:J65NuXr70.net
口ではなんとでも言えるからね
結果が全て

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:22:57.71 ID:hpVWUCR+0.net
前首相も同じようなこと言ってたような

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:23:09.59 ID:X5DrVR+C0.net
拉致被害者をかえせ

在日送還へ

在日が

居直り工作してるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:24:47.08 ID:xFELtCjT0.net
馬鹿かよw
こちらから動くということは、足元見られるだけwww
ほんとに政府には馬鹿しか居ないのか??

67 :高篠念仏衆さん:2020/11/10(火) 15:30:14.59 ID:mW1roHU60.net
🐶犬?!
食べないよー!犬なんか😋🐩

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:32:43.19 ID:XtPljvEl0.net
>>1
菅首相は、バイデンと対ロ政策いついて話がついているんじゃない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:34:24.19 ID:T193Fbqp0.net
>>20
ネトウヨ「北方領土帰還運動はチョン!」

なにより国益です、自民党です、

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:35:07.29 ID:B+DvCIKr0.net
これが師匠安倍直伝の奥義「やってる振り」である

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:38:08.25 ID:T193Fbqp0.net
>>66
黙ってみていては「ロシア領」が確定するだけ
ロシアでは「安倍首相は話し合いで領土問題を解決した」と感謝されていますw
中国見ろよ、領土が自分のものだと思っているなら、ああいう風にやらなきゃ駄目なんだよ、
みろ、尖閣諸島は現在中国が実効支配しているぞ、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:40:16.08 ID:0YnmqK0L0.net
>>1
安倍、菅「全島永久にロシア領で決着つけて数兆にも上る経済支援という名の賠償金を払って平和条約結びたいのに下級国民がうるさいんだよなぁ…」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:40:51.76 ID:itV9RodQ0.net
人口は日本並みなのにGDPは韓国並のロシアとかどうでもいいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:45:57.19 ID:AFobXU/h0.net
平和条約締結しても島は2つしか返ってこないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:47:44.50 ID:awRroYQa0.net
やめとけ。ロシアには関わるな
領土は絶対帰ってこない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:50:34.92 ID:ByiS3Vh00.net
ロシアと平和条約結んでも、最後の最後に裏切るのわかってるから、
結ぶだけ無駄な気がする。

「北方領土返してくれるんなら、平和条約結んでやっても良い。
それまでは経済協力凍結」

くらいの感覚で突き放すべき。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:57:14.85 ID:+OGDhXCs0.net
ロシアとの平和条約が無意味であることを他ならぬ北方領土が証明してるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:01:01.98 ID:AkMqArHu0.net
>>74
甘いよ、金取られるだけ。1島も返って来はしないw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:02:54.33 ID:pp7cECaE0.net
プーチンに動きがるまではだまっとれ
もう手遅れかもしれんがな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:03:33.43 ID:MsfiDpKm0.net
平和条約の先行はやめてくれよ

平和条約いうても「お互い仲良くしようね」で終わりではなく
あれこれ制約条項があるのだろ
ロシア有利な施政権の裁定や北海道の防衛体制に干渉させるような不平等条約飲まされそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:11:20.15 ID:NAXfJPbz0.net
ロシアとの平和条約締結の意味を勘違いしている人が多いみたいだけど
これ、基本的には第二次世界大戦の講和条約だよ。
ソ連とはついに結べなかったからロシアと結ぶ必要があるだけの話。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:20:05.77 ID:AkMqArHu0.net
勘違いしてねえわw 第二次対戦後の領土認識が双方確定納得してないから結べないんだし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:28:10.01 ID:CRTBN2NW0.net
害務省には無理

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:32:40.34 ID:3tXTQcfl0.net
北方領土問題と持ち掛け日本から金を得る餌
安倍の様な馬鹿が金をばら撒く

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:26:52.65 ID:/zGXh7Nu0.net
北方領土、北朝鮮拉致問題…
仕事してるフリして仕事サボるための口実。

もうやらなくてよい… そのかわり、自民党議員は全員クビでよい。

スガ辞めろ、おまえに首相の資格は無い。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:31:45.62 ID:+f0uPBxk0.net
>>52
いや、アイヌは日本固有の民族だから、
樺太と千島全島も日本領だぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:40:11.15 ID:Lh3CzL6I0.net
プーチン大好き自民党大嫌いのお前らは北方領土が帰ってこなくて大喜び
また自民党叩けるから 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:44:02.11 ID:vL7h7SBQ0.net
尖閣諸島と交換してあげよう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:47:18.96 ID:aQU5+A6q0.net
交渉するにはパワーがいる。それが外交の基本で、日本政府が知らないこと
核武装や金の力が一番わかりやすいパワーだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:55:47.10 ID:JCQlvhky0.net
>>1
だから、どうしたいんだよ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:59:50.25 ID:EJdtx2Nx0.net
アゼルバイジャンもアルメニアが衰退して盗られた領土を取り返せるようになるまで結構かかった
北方領土問題は最終的には軍事的な解決によるしかないが、それまで日本の国力維持に努めるのが最善かな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:03:00.59 ID:85RWDNkT0.net
ロシアが火事場泥棒なのは間違いない
でも、ロシアの言う「戦争の結果」も間違いない
戦争に負けるというのはこういうこと
つまり戦前の政府がアホだった
田中義一から東条までの首相のほとんどがアホだった
皇軍は正義の軍隊
侵略者とは戦うとかだったら
日本は今頃ヒーローで
常任理事国で核保有国、空母も持ってて
樺太も(ソ連助けたら全部貰えたかもしれない)、千島列島も、
パラオもサイパンも台湾も日本領土だった
全てあのアホな戦争のせいで失ったのよ
その戦犯達を靖国に祀ってるって滑稽だわw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:11:30.14 ID:4Bp1aVox0.net
ロシアが衰退しないと帰って来ないよ。
日本は原子力とか省エネとか茨城沖油田とかメタンハイドレートとかやってエネルギーを少しでも買うにを減らす。
これが一番だわ。ガスも売れない石油も売れないとなってようやく交渉につく

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:21:20.06 ID:fVD9uuK60.net
そもそも平和条約っての必要?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:28:44.73 ID:abe56dVY0.net
まず露助の入国拒否しろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:50:29.27 ID:5TWA93v70.net
>>1
ガースーよ、お前の前任者は同じようなことを言ってのこのこロシアへ行ったあげく、プーチンに鼻であしらわれたばかりだぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:12:30.92 ID:Xtw3//hV0.net
もう諦めて今後は一切ロシアと関わらないって方向にした方がいいんじゃね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:14:48.72 ID:HKhmtoyQ0.net
>>1
何もするな
北朝鮮の為か?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:19:44.74 ID:4l1pH8wZ0.net
菅は安倍のロシア外交をどう思ってるんだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:22:59.02 ID:sNyJmmd40.net
尖閣守るなら北方領土は諦め
北方領土取るなら中国と穏便にになるって知ってた?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:23:07.62 ID:OCpoI6R60.net
ちゃぶ台返しする相手は信用できないだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 23:40:12.23 ID:o1H//i5b0.net
>>2
最終的にはそこに落ち着きそうで怖い。

条約破棄された立場で、再び平和条約を結ぶためには全ての領土を返還するのが筋だと思う。

日本国は、樺太と千島列島を返還させなければならない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:13:46.64 ID:LgFzXgaH0.net
アイヌの工作もやられまくってるし真面目にやる気なんてないんだよ。

ポーズ取ってるだけ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:18:38.96 ID:xLoPFTsN0.net
マジレスすると何故一貫して二島返還を主張しなかったのか理解に苦しむ。
確かに玉音放送は8月15日だから日本では終戦記念日を8月15日にしてるが、降伏文書に調印したのは9月2日だからね。
日本の感覚云々じゃなく世界では9月2日が終戦日だぞ。
そしてロシアが択捉と国後に侵攻したのが9月2日以前だからね。
相手を虐殺して領地を増やすのが戦争。
いくら択捉と国後が日本の領土と叫んでも戦争中の侵略だから知らんとロシアに言われたらモラルは低いと思うが諦めざるを得ないとも思える。
でも歯舞と色丹は9月2日以降の侵略だから100%日本の領土だしロシアに取られる道理もない。
だからまず二島返還の残り二島は話し合いを継続という鈴木宗男案を継続させてれば今頃二島は返還されてただろ。
マジで小泉の時代からロシアとはまともに話しすら出来てないからな。
とにかく四島一括返還は絵空事だから政治家が声高に四島一括返還を叫ばずに二島返還してから残り二島返還を叫べよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:36:28.25 ID:FK2LIhZC0.net
日露平和条約でロシアと北朝鮮がやった日本兵強制労働死、日本人の財産強奪等が賠償無いままにされたらたまらんわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:38:27.93 ID:JrEc76Y40.net
バイデン氏支持なら、無理です。プーチン大統領の心中を察しないと交渉は無駄。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:38:55.55 ID:w62gAEQC0.net
占領されてんだから報復しろよ
バカじゃねえマジで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:39:25.10 ID:bZD5fIv00.net
いやいや順番が逆ですよね、つかもう売国自民は何もするなよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 00:57:16.57 ID:+L6qtVbg0.net
これ以上露助の口車に乗って余計な金貢ぐんじゃねえ、国賊。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 01:03:57.11 ID:bCeIY9VV0.net
美しいわーくに政府は何もしないまま、全力で何かやってるフリを続けていまぁす!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 10:09:00.52 ID:17D4VYAG0.net
>>25
プーチン死んだらロシアそのものが崩壊するよ
モスクワ周辺に住んでる人間は極東とかどうでもいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:55:21.88 ID:mMbJ9bB20.net
日本が何かやらかしたらしいけど本当の所はわからんな
途中まで2島返還で進んでいたらしいが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:07:41.77 ID:l/3YJhH+0.net
>>112
ロシア「2島返還でどうだ?」
日本「全島返還じゃないと話にならない」
ロシア「じゃあこの話は無かったことで」

これで0島返還が確定。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:12:05.52 ID:HG9v6OQJ0.net
最初から全島返還でいかないと無理だった
4島→露「2島でいいだろ」
そこでムネヲが2島にしようと言い出したら露「じゃ0島でもいいだろ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:13:49.59 ID:r3h6qbx+0.net
安倍で無理なのに
お前じゃ無理だろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 08:37:30.86 ID:nYq1M5gU0.net
露助相手の平和条約ほどアテにならないものもない。
旧ソ連相手の不可侵条約が何の担保にもならなかった史実を知らないのか。
それを再び、しかもこちらから頭を下げてまで締結しようとするなど正気の沙汰ではない。
氏ね売国奴。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:04:48.05 ID:WAUtFFmI0.net
>>71
黙っていなければ確定しないから、不利な処理案を受入れる必要はない。
無能な敵は最大の味方だから、感謝されるのは道理。
尖閣がああなのも全部安倍縋のせい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:06:19.19 ID:WAUtFFmI0.net
>>113
それは嘘。同意して解決しない限り、確定はしない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:07:40.12 ID:WAUtFFmI0.net
>>115
安倍では無理だから、安倍縋でも無理なだけ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:06:15.70 ID:Kd98f+If0.net
ロシアでクーデターが起きた瞬間を狙え
対話では何も戻らない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:08:40.96 ID:6N1/Z1+L0.net
軍事力と経済力背景にしない外交に力無し。
飛車角落ちで、藤井聡太と将棋して勝ちなさい位に無理な話。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:45:09.35 ID:tIaPILsu0.net
北方領土も尖閣も竹島も遺憾遺憾遺憾

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:45:31.27 ID:w5NCnznL.net
>>1
余計なことすんな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 04:46:27.44 ID:w5NCnznL.net
>>120
それな、「固有の日本領土」なのだから自衛隊が上陸して占領してしまえばいいだけだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:12:04.79 ID:oT+gGYum0.net
全力でやってる感の演出に取り組む

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:18:38.07 ID:oz0z8hDx0.net
>>1 そんなの先送りでいいよ。
島が見えるところに軍隊を配備しといて、機会があれば取り戻せばいい。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:21:25.52 ID:Rody11r20.net
交渉するだけムダで金をムダに取られるだけ
北方領土はあきらめるしかないね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:23:58.82 ID:FmtxDJQO0.net
遺憾砲炸裂
プーチン終わったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:25:59.33 ID:U9FZRxx10.net
返ってくるわけないだろ
国民にロシアと戦争する覚悟もないのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:26:23.45 ID:b6/348iq0.net
遺憾に違いないが放置が正解。
やっぱり菅って馬鹿だな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:32:49.22 ID:B3anBEUW0.net
平和条約じゃなく
北海道にロシア軍の基地を作らせて駐留させることも取り決めた日露安保条約なら譲歩してくれるよ
んで有事のときはあっさり反故にして背後から撃つのがロシア人のセオリー

全体主義の国には絶対に隙を見せたらダメなのは歴史が証明している

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:39:25.49 ID:ym5SwM+V0.net
アホ晋三に対する嫌味か?
まじで仲悪いんだなwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 10:49:42.89 ID:UfKAziN40.net
全力で取り組んだら戦争になってるはずなんだけど?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:43:31.31 ID:d0UbrOyF0.net
まずは経済活動から

なぜかこうなる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:54:02.27 ID:1yGcAoO/0.net
>>1
お願いだからコロナ対策を全力で頼みます
庶民は10万人以上自殺や餓死してるんだぞ

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★