2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道で過去最多200人超感染か 病院でもクラスター [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/09(月) 13:04:41.79 ID:jM5lsz8A9.net
 北海道で9日、新型コロナウイルスの新たな感染者が200人超確認されたとみられることがわかった。道内全体の感染者は7日の187人を超え、過去最多を更新する見込み。100人を超すのは5日連続で、初の200人超となる。

 また、国立病院機構北海道医療センター(札幌市)は8日、看護師7人と患者1人の計8人の感染が判明したと発表した。同センターはクラスター(感染者集団)が発生したとみて、感染者が確認された病棟の入退院と一部の診療を停止した。

 道は7日、独自に定めた5段階の「警戒ステージ」を「2」から「3」へ引き上げたばかり。道内最大の繁華街・札幌市ススキノ地区の飲食店には深夜の営業自粛などを要請し、感染拡大を食い止める構えだった。しかし翌8日に153人の感染が確認され、9日は200人超となる見込みとなり、感染増に歯止めがかかっていない。

 最近はクラスターの発生が、繁華街の飲食店などだけでなく、病院や郵便局など公的施設でも相次いでいる。最大都市・札幌以外の地域でもクラスターの発生が続いている。

朝日新聞 2020年11月9日 12時37分
https://www.asahi.com/articles/ASNC94403NC9IIPE00D.html?iref=comtop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:05:13.06 ID:w7jk7jst0.net
経済優先、火を見るよりも明らか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:05:22.36 ID:S8+nTjiA0.net
2なら道民絶滅

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:05:28.71 ID:gNENvLwy0.net
ただの風邪の患者数をカウントしてどうすんだ?

一生自粛しとけよ情弱どもw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:05:38.77 ID:3XLX7+850.net
イートで会食が増えたせい

6 :憂国の記者:2020/11/09(月) 13:06:03.40 ID:EgTSzuuw0.net
予想より早い展開なので、もう北海道はほぼ地獄確定。
菅義偉のせいでコロナや透析患者が何人死ぬんだろうか。
コロナを甘く考えているのはトランプも菅義偉も一緒
クソです

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:04.96 ID:5LL5//ia0.net
原因はなんだろうね?寒さだけでこんなになる?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:19.54 ID:AHkwoyd30.net
雪は降るわ、雷は鳴るわ・・・もう阿寒

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:22.99 ID:S8+nTjiA0.net
すすきのを封鎖しないと

10 :憂国の記者:2020/11/09(月) 13:06:41.27 ID:EgTSzuuw0.net
>>7
Gotoに決まってんだろうが バカじゃねえのかお前は

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:48.57 ID:YeX5KTpt0.net
すすきのから広がったね
北海道は毎回そこから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:01.92 ID:JibwNWX50.net
冬・・・冬・・・冬・・・冬・・・波

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:31.97 ID:rbO4Z61q0.net
11月上旬でこれ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:32.38 ID:3XLX7+850.net
イートでススキノが超混雑だったからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:34.44 ID:yFRrj8Df0.net
重症者は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:49.87 ID:AHkwoyd30.net
原因は札幌市長と北海道知事の無能ツートップ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:51.24 ID:i2xoSZRn0.net
旅行も外食もしてない俺は感染していない。仕事以外での余計な人との接触もしてない。

動き回るバカがウィルスを運んでる。そういうことだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:57.02 ID:yAPXlyTP0.net
で、何人死んだの。
そっちの方が重要な情報なんだが。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:08:10.24 ID:qPAzDRwo0.net
10月24日〜11月8日(16日間)の最高気温
【札幌】
15℃以上20℃未満:5日
10℃以上15℃未満:10日
05℃以上10℃未満:1日
【東京】
20℃以上25℃未満:9日
15℃以上20℃未満:7日
10℃以上15℃未満:0日

最高気温が15℃割る今月下旬には東京も急増する。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:08:13.47 ID:S8+nTjiA0.net
>>8
阿寒湖のお土産のまりもはパートのおばちゃんが手でコネコネ丸めたもの

豆な

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:08:36.69 ID:VvepPiJL0.net
ゴーツーと寒さかね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:08:44.14 ID:yXKyrhAS0.net
>>7
増える以前と比べて目立った変化があった事象がそのまま繋がるんでないの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:09:10.87 ID:shIst7Rm0.net
キャバクラ嬢のおっぱい回し舐めすんじゃねえぞ。テキメンに陽性だっぺ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:09:45.45 ID:FHjM6qTV0.net
やっぱり無症状者とか少し体調悪いけど大丈夫みたいな感じで拡大させてるんかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:09:51.42 ID:x339QkdT0.net
気密性が高い家屋

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:01.26 ID:fElctNrl0.net
>>1
北海道コロナ    
http://dotup.org/uploda/dotup.org2303481.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:27.81 ID:beI5+ZlG0.net
もう諦めよう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:32.43 ID:E7iOJ3xK0.net
週末に外でバーベキューやったわ
東京はまだだいじょうぶ
手袋がいらない間は換気ができる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:41.27 ID:1JB5iawC0.net
医療センターででたか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:50.43 ID:1EtV/1Mk0.net
氷点下だろうが関係ない窓ガラス壊せ
換気しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:11:35.72 ID:8nHfwngh0.net
インフルエンザ前にしてこれ。医療現場崩壊は確実

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:17.44 ID:SdQL1uVK0.net
>>17
外食もしてないとかお前ヤバくね?
流石にネタだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:26.60 ID:8D3G8KTQ0.net
>>7
なる
北海道の住宅は気密性が高いから暖房を入れ始めたらあっという間に広がる
空気中のコロナウイルス粒子はインフルよりも寿命が長い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:34.79 ID:YeX5KTpt0.net
>>26
東京も影響してるかもね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:36.12 ID:6TkcYlLo0.net
飲食店の中見たら、三密になってマスクせずにうぇーいって盛り上がってる人だらけ
そんなお店が「感染対策が万全です」とか言ってるわけで

そりゃまぁ1人感染者いたらあっという間に広がるわな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:57.85 ID:BZrfLx5F0.net
ろくに雪も降ってないのにこれじゃ先が思いやられるね
この勢いだと万いくだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:13:13.67 ID:oour7iHN0.net
まあ寒いから当然だよな 本土も近々こうなる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:13:21.16 ID:ZYmrPzi50.net
>>1
GOTO!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:13:25.44 ID:E7iOJ3xK0.net
雪が降る外気だと換気できないからな
第3波はだんだん南下していくということだ
つまり冬タイヤに変えたり手袋したりダウンを着るようになるとおしまいデス
沖縄へ逃げるしかない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:13:53.74 ID:5E1M2DOo0.net
中国が土地を買いまくってるからだろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:01.63 ID:yiDj3N310.net
あ〜あ

どうすんのこれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:18.09 ID:GmBfSHlS0.net
元祖コロナ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:42.92 ID:98mLdXFz0.net
次の目標は政令指定都市の仙台だな
次に関東とじわじわコロナ前線が南下してくる
せいぜい今のうちに束の間の平和を楽しんどけよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:57.71 ID:dcCt6qkW0.net
このウイルスが南下する
2週間後に東京が毎日2千人感染
実際はその10倍、毎日2万人が感染する
即医療崩壊する、そして非常事態宣言になる
先手が重要、東京は今週から
外出禁止、電車使用禁止

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:09.15 ID:BZrfLx5F0.net
高齢者や基礎疾患持ちは覚悟決めて身辺整理しとけよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:13.49 ID:dc0pf2kU0.net
>>37
都内は単身世帯多いからなんとかなりそうじゃね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:25.97 ID:BSS8CVq70.net
札幌知ってる身として言うなら、いま市民ですすきの行く奴って
もうあんまりいないんだわ
いるのは若者と観光客くらいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:30.27 ID:jwef9cBi0.net
これはあかんね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:38.39 ID:mvXvmBwb0.net
道内で完結してもらおうや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:45.35 ID:E7iOJ3xK0.net
>>41
ベッドが足りなくなったら本土に患者を運んで対応するしかないだろう
最後は沖縄へ運び、フィリピンへ運ぶ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:47.36 ID:OuJx+f810.net
感染しないほうがいいけど
感染しても、「そのまま治るだけだろ」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:47.98 ID:w4W4t2TF0.net
日本人は半分くらいか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:16:38.09 ID:lRwj16ay0.net
なるようにしかならんよな
それほど死なないし死ぬなら死ぬでもいいけど結構苦しむんかなー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:16:40.03 ID:OIkI9+490.net
北海道知事は無能すぎる
あれだけ政府が対策を呼びかけてたのにアホかよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:16:52.32 ID:o5wT2VB20.net
>>47
その若者(バカモノ)がばら撒いてんだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:17:13.52 ID:b6JVwhAW0.net
ダメだこりゃ
ここ最近明らかに気が緩んでたもん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:17:23.15 ID:m9F0Z7BY0.net
美しい国造りまだまだ道半ばだだな...
アへガス...

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:17:44.39 ID:gRGgLo0n0.net
>>32
外食が一番アカンと思うんだけど
映画とか観光に行くよりよっぽど危険やろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:17:45.41 ID:dcCt6qkW0.net
感染症の権威、吉村知事が言ってた
まずイソジンうがいしろ
そして、イソジン手洗い、イソジンで
触れた場所ふく、ウイルスはイソジンに弱い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:18:04.50 ID:l/zFvUiM0.net
病院クラスターだけは避けて欲しかった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:18:41.23 ID:tNbka/rI0.net
>>1
これGOTOの東京解禁が明らかに原因なのに、マスゴミどもは寒さがとか換気がとかあからさまなミスリードやっててええ加減にせえよ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:19.15 ID:/X4Swy0Z0.net
こんな状況でもススキノは大繁盛してるんだってね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:23.18 ID:OIkI9+490.net
>>59
マジレスですまんが、札幌市と北海道の二重行政が原因で対策が後手に回ってるんだわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:26.36 ID:lS0O6Eyl0.net
ニューヨークの様にはならないけど
北海道の様に東京以外も二週間後は激増するんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:28.39 ID:sjSbr3d+0.net
これからはGO TOしたら北海道からコロナ持ち帰っちゃうかもしれないから気をつけないとね!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:52.67 ID:piKbukCe0.net
終わった終わりだ。パンデミックで
医療崩壊しコロナ患者どころかほかの患者さんの治療もできづ大多数の
人間が亡くなるだろう。生き残った
人間は荒廃した町で物乞いの日々

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:06.36 ID:oour7iHN0.net
コロナ舐めプしてるのは世界でもジャップぐらい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:35.55 ID:2G6Grpvd0.net
>>1
みごとにブスと馬鹿しかいねえ
道民wwwwww

https://i.imgur.com/ikQUkd1.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:46.07 ID:+TGe3p470.net
>>26
やっぱりトン菌かw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:01.92 ID:dcCt6qkW0.net
>>63
北海都構想支持者か
北海都になるほうが、北海道は良くなる
そんなのテドロスだってわかってる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:02.31 ID:BSS8CVq70.net
すすきの知ってりゃわかるけど、いまやススキノなんて客いな過ぎてほぼ廃墟だよ
仮にここでクラスターになっても媒介する人間がまわりにいないと思うんだわ
まあここに至って国も都道府県も言えないんだろうけど
どう考えても夜の街より普通の飲食店の飛沫だろ
GOTOイートの方だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:08.46 ID:mc75nVf00.net
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ GOTOトンキンw
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /だいじょぶだ〜
      |\__/|

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:09.61 ID:p6w/iIdo0.net
寒くても換気しろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:40.92 ID:mc75nVf00.net
     ∧_∧
     (`∀´ > ホストが女に貢がせる
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>貢ぐために風俗に入る
   / ~つと )

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 客が感染するw
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /
      |\__/|

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:41.16 ID:uHrNN7gB0.net
>>61
GOTOとは時差がありすぎるから
たぶん先月末のハロウィンだわ
会見でも指摘されている

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:54.37 ID:sjSbr3d+0.net
今まで大丈夫だったから気が抜けてたんじゃねえの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:04.87 ID:i0MW0Qu60.net
君たちどうせ部屋から出ないじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:20.87 ID:OuJx+f810.net
データでは死んでるのは70歳超え
持病があれば若いやつも危ないとか、もう昔の話
寿命かもしれない
風邪こじらせて死ぬやつも、肺炎になって死ぬやつも居る
逆に、わかっていれば死ななくていい
わかってる人とは、長生きできる人です
いろいろなレベルはあります
たとえばですが、肉をくわない老人は早く死にますし、肺炎にもなります
現代的にいうたほうがいいかな タンパク質不足の人はってことです
タンパク質の質が重要になります ホエイプロテインは食が細る老人にこそ必要かもしれません

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:30.23 ID:chfLAbMU0.net
ウイルスが大問題になってたのに雪まつりを強行した責任者は逮捕されないの?
ウイルスが大問題になってたのに頑固に入国制限に反対した国会議員は逮捕されないの?
ウイルスが大問題になってたのに入国制限に反対すればどうなるかはバカでもわかるんだから傷害容疑や殺人容疑がかかるのは当然だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:38.10 ID:mD+7TfsP0.net
日本人なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:42.65 ID:mc75nVf00.net
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

     ∧_∧
     (`∀´ > 1回1万円ニダw
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |GOTOイート
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:16.57 ID:0XVjCYkQ0.net
12月の東京もヤバい覚悟しとけよお前ら

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:17.05 ID:1QklqHv/0.net
道民はもうぬくぬくのお家で引きこもってろ
トータルで医療脆弱なのにこれ以上拡大させたら盲腸ですら死ぬぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:20.75 ID:mc75nVf00.net
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りして
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
×
 ○   自分さえ良ければ良いと言うのがトンキンだ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/   トンキンは東京から出るなw
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

トンキンどんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:21.41 ID:Ru0Ihrd50.net
GOTO

鬼滅

ハロウィン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:25.74 ID:67dIP2BR0.net
北海道だと野生動物がキャリアになってそうだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:24:11.24 ID:/GxsYytA0.net
>>7
マスゴミ情報丸投げの思考停止洗脳者かよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:24:39.29 ID:BSS8CVq70.net
>>79
1月に中国の春節のお祝いでどんどん日本に来てくれってメッセージ出した
どっかの総理大臣がいたよなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:25:54.50 ID:dcCt6qkW0.net
ウイルスが変異してる
最強のウイルスが上陸した
そして政府のGOTOで
東京を入れて、全土に広がった
人災、WHOも心配してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:25:55.29 ID:kuYPz8kE0.net
これやな
https://youtu.be/8e2mtyvRDq8

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:27:47.48 ID:fsgzEW5J0.net
失政てことでいい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:28:04.49 ID:NpRrEU4R0.net
おっぱいクラスター

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:28:53.36 ID:UymQ+D0k0.net
国立病院でクラスターって悲しいわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:28:54.22 ID:sjSbr3d+0.net
まあ今まで被害者ヅラしててもこれからは北海道も加害者になるってことやな。
気をつけろよ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:29:00.07 ID:1j7kTanr0.net
ロックダウンは時間の問題、病院がクラスターになってくると本格的にまずい、何故市長は何もせずここまで来たんだろうな市民がアホだとおもわれる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:29:30.65 ID:PO+VhxsR0.net
あーあこれでまた自粛強化なんて事になったら経済がしぬよ
かと言って医療機関パンクも困るし
本当に中華はとんでもない病気を広めてくれたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:30:13.13 ID:h59dUvY60.net
まだ11月上旬だぜ
12月はパンデミックだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:30:23.77 ID:N3V56Trm0.net
おっぱぶペロペロとかハロウィンとか
田舎のほうがだいぶ緩んでるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:30:25.07 ID:+byksPZN0.net
誰か パンデミック 止めて パンデミック (´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:30:59.08 ID:6Eak2EFS0.net
人数はともかく病床大丈夫なん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:31:16.14 ID:wSer+jzb0.net
> 郵便局など公的施設でも相次いでいる

今年は法律で年賀状禁止にしてくれ
やめるきっかけができていいわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:31:20.39 ID:KoDrEkW50.net
また、始まってしまった…
4月まで自粛になる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:31:38.52 ID:WnWhdrpU0.net
北の国から2020冬 〜新型コロナ〜

GoToトラベルを使って帰省してきた純を歓待する五郎。
だが純はその日の晩に体調を崩し、五郎は必死に看病する。
一週間後回復した純を待っていたのは、周囲の冷たい仕打ちだった。
何者か嫌がらせで家の写真をネットにアップする中、
五郎が突然倒れる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:33:45.31 ID:5WuGiukt0.net
>>90
パンツが短かすぎる
コロナの今 どこにいるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:38:02.57 ID:OTW++n470.net
窓を開けろ
マスクしない奴は死刑

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:43:20.26 ID:zw1kK/bOO.net
>>75
仮に最初の原因がGOTOにしてもここまでやらかすのは札幌の甘さだよな。

てか感染者まみれらしい首都圏の夜の街はさして感染者出しておらず穢れた都民が多数赴く群馬や神奈川箱根、房総半島方面、長野まで見てもクラスターによる突発的増加を考慮しない場合感染者の増加はそんなに見られない。つまり札幌はコロナ舐めすぎ、7月8月と感染者少なかったことに甘えた天罰だな。

ところで10月上旬で札幌は宿泊療養100人くらいいたらしいな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:46:01.84 ID:NOagH26O0.net
東京みたいな大都市ならともかく何で北海道みたいな糞田舎でこんな感染爆発すんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:46:03.62 ID:QxiK2Re90.net
経済止めますか
感染止めますか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:47:36.80 ID:lrcOXc200.net
道民は認めたくないようだが
人口比で言えば東京の比ではないレベルで穢れてるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:52:14.07 ID:PZyyoV/N0.net
>>107
そりゃ対策を怠っていたかrに他ならないだろう 油断だよ
見晴らしのいい一本道で事故が多発する理由と同じ
油断

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:52:20.13 ID:chfLAbMU0.net
>>107
ヒント 雪まつり

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:55:57.66 ID:X1gMtjPB0.net
この状況下で修学旅行先を海外から北海道に変更した、地元の馬鹿学校…
感染者大勢抱えて田舎に帰ってきたんだろうな…
3日後辺りから地獄かもしれない。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:56:14.79 ID:2WSx0ltR0.net
>>107
ススキノの感染者7割みたいな状況をちょっと放置したからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:57:11.07 ID:uMVXvCXD0.net
>>19
札幌もまだ温かいんだな
てっきり一桁〜マイナスに行ってるのかと思ってた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:58:00.73 ID:MEwbXBLC0.net
>>112
うちの所はオーストラリアから九州になった
中学が沖縄だったから北海道なんだろうなと噂されてたから意外だったけど
でもそれも中止になるかもね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:59:55.13 ID:X1gMtjPB0.net
>>115
せめてそれくらいの場所にするのが筋だよねぇ。
今の情況で東京、大阪、北海道、沖縄を目的地にするのは頭がおかしすぎる。
なお、@山口県

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:10:32.14 ID:MEwbXBLC0.net
>>116
まあ中止になるかもって言うのはうちが連日3ケタ叩き出してる所だからなんだけどね
現に中学の方は延期になってるようだし
山口なら今はどことも往来したくないと思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:11:00.56 ID:xCII3IXj0.net
寒いとダメなら最近のロシアはどうなん?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:12:54.22 ID:8yHftDrs0.net
>>109
認めたくないも何もだからどうしろと?
もう諦めてる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:13:26.07 ID:TbXKt8Fr0.net
>>18
だ か ら、
感染再拡大時に重傷者数・死亡者数みて楽観するのは超愚策だっつんでんだろ、クソボケ、
一遍死んで来い、大馬鹿野郎

重傷者数・死亡者数は新規感染者数の遅行指標なんだよ
感染拡大し始めた一番大事な時期に油断するのは最悪
ウイルスの重症率・死亡率が簡単に変わるわけないだろ、常識的に。

絶望して思考停止すると脳ミソって都合よく情報を選別し始める。
意外と自覚するのが難しい。
アホルダー心理って言う奴だよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:19:24.73 ID:rvFon1We0.net
>>1
そろそろ東京も復活させて

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:22:22.99 ID:TbXKt8Fr0.net
>>119
諦めずにマスク等の更なる日常的配慮
どうせ居酒屋で友人とくっちゃべるときにマスクなんてしてないだろ
そうすると実効再生産数が悪化する

店を閉めたくなかったら、出来るだけ日常的配慮を心掛けること。

感染は陽性者から接触者へ、そのまた接触者へと枝分かれして拡散するから、
各個人間の感染確率が多少なりとも低減できれば、固定金利の割引のように効果が拡大される。
「たったこんな事で」「効果ありそうもない」と思うような些細な事でも、
実は社会全体で見ると相当に効果的。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:25:39.78 ID:TbXKt8Fr0.net
感染は陽性者から接触者へ、更にそのまた接触者へと枝分かれして拡散する。
だから日常的配慮で各個人間での感染確率を低減出来れば、固定金利の割引の様な複利効果が付き、大きく実効再生産数を下げる事が出来る。
マスク等の効果が「たった30%」であっても、実効再生産数は半減や1/3にまで下げる事が出来るわけ。

新規感染数Yは
Y = A・B^X で表される
A 任意の感染者数初期値
B 実効再生産数
X 時間・・・陽性者が感染力を消失する平均期間を1

なので、マスク等の効果が「たった30%」でも数カ月スパンでは
新規感染数は数十分の1にも減らせるわけ。

感染抑制を諦めないでください。
一見些細に思える配慮が、実効再生産数の低減に効いてきます。
バカバカしく思えても、実は相当に効果があるのです。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:29:51.04 ID:1xFt0PCl0.net
北海道はロシアに高値で売却済み。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:30:31.98 ID:8yHftDrs0.net
>>122
居酒屋なんて行かないし外食も数えるほどしか行ってないけど学校も病院も会社も動いてるし対策頑張ってる人も感染してると思う
老人ホームも病院もホテルのビュッフェの接客係だって細心の注意払ってるだろうにクラスター発生してる
どうすりゃ良いの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:30:50.08 ID:N/kw2NGc0.net
大丈夫だ
心配ない 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:32:17.69 ID:Vfn/4+6F0.net
すげえ勢いで増えててワラタwwwwwwwwwwww

これもうススキノだけが問題じゃねえだろ・・・北海道そのものの暮らしがコロナに最適な環境ということ
これから雪が降るようになったら、1日1000人超えマジであるんじゃねえの
東京や大阪や愛知といった大都市のほうが、まだ安全だろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:35:50.13 ID:FpyaU+KB0.net
>>84
残念ながら田舎民のほうが陰湿だと発覚してしまった。
でも俺ら道民は東北よりマシだと思っているw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:38:05.78 ID:2Zm0oLde0.net
それにしても札幌市長は無能すぎなんじゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:38:37.00 ID:PeDrqCA+0.net
>>1
GOTOトラベルから除外して
キャンセル料しつかり取れよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:39:16.06 ID:TbXKt8Fr0.net
>>125
認知症の老人はどうしようもない部分がある。が、老人は施設内から出る事は殆どない。

他に関しては、手などのアルコール消毒、マスク着用の「機会」をこまめに増やすことだね。
それと換気、完全密閉せずに少しでも空気が流れるようにすべき。
アクリルなどのパーテーション設置や、エレベーター等は混んでたら乗るのを見送るとか
些細な事の積み重ねです。
どうすれば「多少なりとも感染確率が下がるか?」を意識してください。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:40:01.44 ID:BcQcMG130.net
雪まつりやろうぜ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:40:42.08 ID:3pyX6KEA0.net
「軽症」「中等症」「重症」
個人的には中等症がどのくらいなのか知りたい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:43:26.76 ID:SyLPmuxu0.net
早くゴートーストップしてください。
道民の願いです。

私たちは、旅行者なんて来なくて構わない
です。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:44:36.11 ID:GD6TjAOm0.net
>>129
そうだよ、日本でもトップレベルの無能だよ
ファイターズもこいつのせいで札幌から出て行くし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:48:30.73 ID:pVU+Ni5L0.net
おそらくススキノ発だろうけど他の地方の風俗となにが違うの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:22:01.94 ID:98mLdXFz0.net
インフルが例年冬の数百分の1で推移してるから
こいつの感染力は最早途方もないなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:25:40.13 ID:UqH3ICL20.net
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

79

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:36:39.68 ID:wZ7DMz6B0.net
コロナって多量の唾液交換をしなければ感染しないとおもってるんだけど
飲み屋や風俗街はわかる
子供の保護者夫婦が陽性になったんだが持論でいくと旦那が風俗行ったってことなんだけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:43:14.08 ID:2ki9KTMB0.net
北海道の密度で東京以上とか、冬期は広まりやすいね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:56:09.93 ID:b389BHsB0.net
加湿して

乾燥すると

飛沫がとぶから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:03:29.18 ID:RDl1zWVn0.net
警戒ステージ4の要件超えたって聞いたけど
一気に5にしたらどうなん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:05:23.63 ID:X7ja9CVZ0.net
毎年肺炎で10万人亡くなっているのに、
今まで一切それは何も言わずに、
たった1800人のコロナにここまで騒ぐなんて、
さっぱりわけがわからない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:14:05.62 ID:VSlAp2qG0.net
>>134
移民党公明党維新の会に入れた自分や周りが悪いんだよ

二階俊博旅行業協会会長の大票田が観光、移民利権

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:15:39.89 ID:NZTxsY3n0.net
札幌アラアラアラ〜ト発令か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:16:05.37 ID:6wSoa8DY0.net
>>143
伝染病だからだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:19:04.08 ID:asH686Vk0.net
>>136
gotoで全国から大量に遊びに来てる。
ホステス、嬢がうつされてそこから感染爆発。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:35:08.39 ID:7843Gcuj0.net
自民党がコロナばらまいているんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:41:00.80 ID:G+Q1u90R0.net
goto関係なく、北海道ってずっと小規模だけどクラスター起きて燻ぶってたからね
元々危機意識が低かったから寒くなって一気に拡大したんだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:43:37.18 ID:DJ+7CZis0.net
青函トンネルと飛行機を止めて北海道は封鎖だな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:00:03.24 ID:5lH6+mJ50.net
>>148
ウイルスが大問題になってたのに頑固に入国制限しなかったんだからそう言われても仕方ない
「過激なことを言うな!!」とか寝言言って入国制限を妨害した議員までいるんだよな
その議員が感染拡大の戦犯だよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:02:45.02 ID:o8di4Oua0.net
>>148
ああ。そうだよ。
しかも責任は取らないってさ。

https://i.imgur.com/24RYQU8.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:42:25.49 ID:lYAfEOjJ0.net
飲食業抜きで経済は回っていくから無問題。
安心して潰れてね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:07:41.95 ID:+79i7Gln0.net
>>68
ハロウィンでもなんでもねーなw
日本のバカ共は仮装大会と勘違いしとるよな

総レス数 154
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★