2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さる】犬と散歩をしていた女性がサルに襲われる。北九州市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/09(月) 12:23:43.89 ID:zSBqhtOd9.net
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020110908666/

北九州市で連日、サルの目撃情報が相次ぎ、9日朝は八幡西区で犬と散歩中の女性が襲われました。

これは、9日午前7時ごろ、北九州市八幡西区で撮影された映像です。

川沿いの道路を一匹のサルが猛スピードで走っていきます。

警察によりますと、9日午前8時ごろまでの間に北九州市八幡西区中須の折尾中学校付近で
サルの目撃情報が3件相次いで寄せられました。

こちらの女性は、午前6時半ごろ、犬と散歩をしていたところ、突然、サルに襲われたといいます。

◆サルに襲われた女性

「サルがそこにいた、橋の上に。歯をむいて飛びつかれ怖かった。2回も飛びつかれた」

八幡西区や若松区などでは7日から9日朝までに合わせて28件のサルの目撃情報が寄せられていて、
警察は目撃しても近寄らないよう注意を呼びかけています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:24:22.96 ID:eHuZGZwF0.net
やられたんか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:25:22.97 ID:3Pc9mXCb0.net
という記事でした

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:25:58.02 ID:CV88wvhi0.net
>>1
イッヌ様は何してたんや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:26:01.89 ID:u/88npAz0.net
チョン最低

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:26:09.59 ID:IpwzCYOD0.net
それをキジにされました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:26:15.69 ID:/krMh5600.net
サルはけっこう大きいからな
人里に現れる奴は凶暴だし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:26:40.83 ID:ywlTsywT0.net
これはかなワン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:26:42.61 ID:KsKLIBK10.net
倭猿は気性が荒いからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:27:06.67 ID:1JtC5Ryw0.net
>>6
座布団1枚

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:27:16.05 ID:fZtmZFMl0.net
犬が糞の役にも立ってないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:27:45.24 ID:dBfBpWpn0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ドラクエ II 破壊神/バイデン大統領候補】


*ドラゴンクエストVの
ボスキャラとは
お台場フジテレビの【ゾーマ(全てを滅ぼす者)】であるが

  倒し切れない内に

ドラゴンクエストIIの
ボスキャラが、昨日未明に誕生した
破壊神【シード】である

--

*バイデン大統領候補とは
悪霊の神々で、破壊神【シード】である

破壊神が二体になっちゃったな( ; ; )
!3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325321787861684226
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:28:28.62 ID:Yki0BFZ50.net
猿と散歩してて犬に襲われたらニュースだと思うけど
これ何が珍しいの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:28:37.21 ID:t2UmdR5I0.net
犬は何してんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:28:40.61 ID:Tdq+SG0t0.net
犬は助けてくれんかったん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:28:53.82 ID:yLhonxAn0.net
>>6


17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:28:58.54 ID:Ft+/HNmQ0.net
敵もさる物

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:29:11.93 ID:lCsvlIZ40.net
犬猿の仲

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:29:13.18 ID:d3GW9jr00.net
>>6
ダンゴあげる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:30:04.32 ID:qEnNta/s0.net
お前らも猿になって早撃ちマックしたいだろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:30:42.11 ID:MI3L6SMV0.net
後に「犬猿の仲」と呼ばれることとなる故事である

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:31:29.33 ID:U7ElaR4y0.net
何してんだよバカ犬
食いコロせよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:31:34.14 ID:iB49Vr9U0.net
あばれザルがあらわれた!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:31:38.99 ID:JbM4ZU1W0.net
>>9
兵役逃れの朝鮮犬w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:31:41.39 ID:WTzUNbfE0.net
>>4
うちの大型犬、サルいても尻尾振るだけでまったく吠えんよ
柴とか警戒心強い子なら吠えるのかもね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:31:54.62 ID:9MIHIsih0.net
犬は何て言ってんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:32:29.80 ID:gs/VS8Ij0.net
小型犬だったのかもな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:32:57.98 ID:duBGRWC30.net
>>26 
去る

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:33:00.90 ID:/dzjwk0j0.net
うちの近所かーい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:34:00.59 ID:dQLJ2eGC0.net
犬は役立たずじゃのw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:34:23.83 ID:uFIfKXfH0.net
どうせチワワかトイプードルだろ
こんな雑魚じゃ無理だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:34:25.64 ID:hA+pkpln0.net
チョンwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:34:32.83 ID:5VZWIHuT0.net
女性は法窓夜話をよみなさい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:34:55.70 ID:EAsTxOYV0.net
この場合
猿=姦国人の隠語だからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:35:38.06 ID:ed/JjWki0.net
またクマかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:36:36.62 ID:b0j27rGv0.net
犬働けや!(#^ω^)ピキピキ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:38:01.99 ID:iwDnmkEK0.net
小倉南から香春岳にかけて生息してるよね
尾根づたいに大分や鹿児島あたりまで生息してんじゃない?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:38:36.49 ID:gVshPFa90.net
 ベトナム人はサル食わないかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:38:45.13 ID:gG4CD6rn0.net
あんな所山なんて無いのに…
飼われてたヤツか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:38:48.20 ID:GxPlzQYG0.net
猿って女を襲うよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:39:48.47 ID:DdZLsGEu0.net
飼い犬の犬種によるな。チワワやパグだったらまあ許す。柴犬だったらもうちょっとがんばれw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:39:57.91 ID:fkfJU0oi0.net
>>40
発情したんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:07.87 ID:pPZsOMgV0.net
駄犬めが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:24.86 ID:H1WuDfST0.net
>>3
評価に値するぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:25.23 ID:19FElVOk0.net
犬もドーベルマンとかなら猿に勝てそうだけどポメとかペキニーズなら無理そう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:48.38 ID:FwxZnc1Z0.net
北九州にはポル・ポト派までいるのか。恐ろしいな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:21.87 ID:zZ+h0Cge0.net
>>6
笑う前に感心したわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:39.77 ID:360ETHTz0.net
北九州のチョンw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:53.54 ID:eRc7R2v50.net
国籍は?やっぱり福岡?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:43:17.38 ID:lwKV3oht0.net
また前澤社長か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:43:28.98 ID:JNAi5r810.net
バカ犬

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:43:49.57 ID:FYENrv1p0.net
>>6
うまいなー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:43:56.53 ID:1BfH1ajm0.net
キジは上空から見てただけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:44:31.46 ID:G6RFn18q0.net
犬飼ってる意味ないやん…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:45:22.20 ID:lwKV3oht0.net
キジは戦力外

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:46:16.34 ID:HPPsrIQF0.net
キジはまだですか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:47:17.98 ID:CV88wvhi0.net
>>56
これが記事だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:48:05.39 ID:YFUV59wV0.net
目撃したら近寄らないだけでなく近くの石を拾うべき
高速突進してきた時に投石すればカウンターでKOできるかもしれない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:48:23.65 ID:ReDxjUO60.net
>>31
プードルは元々猟犬なんだがトイはもう違う何かだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:49:09.45 ID:DBS8G90d0.net
いつのまにか、これも男が悪いと騒ぐジェンダー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:50:12.97 ID:CZ8xspUF0.net
>>3
これはオヤジしか評価しない。
おれは評価する。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:50:36.51 ID:v7ZsLQLA0.net
>>1
×サル
○北九州市原住民

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:50:52.66 ID:Yki0BFZ50.net
>>59
あの毛の刈り込みも
その為のものだったんだってな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:51:06.09 ID:DZlfE0ts0.net
ところでキジは強いんかね?
なんか役に立つのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:51:31.94 ID:ATnqbBjF0.net
季節的にサルも盛る時期だから仕方ない
マンコの匂いを薄くしてから出歩くしかない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:52:13.61 ID:XmvHtYoG0.net
世界中がこんなコロナ鍋で大変なときにこんなくだらないニュース・・・

67 :☆かじ☆ごろ☆ :2020/11/09(月) 12:52:30.27 ID:yBBgUHsy0.net
>>21
歴史的な事象だなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:52:33.23 ID:37qESqnD0.net
>>1
連日のように猿や猪や熊に襲われる田舎っぺ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:52:38.46 ID:shu1XBQZ0.net
北九州市って修羅国の大都市なのに野良サルがいるのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:53:58.41 ID:l4CS8HsL0.net
猿は大人は威嚇するだけだけど子供はガチガで襲うぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:54:19.91 ID:UIF+6h7U0.net
飼い主が危険に晒されたのに役に立たねー犬だな

うちのドーベルマンなら前方200メートルで察知して逃げてるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:54:56.65 ID:lXbzaDiY0.net
犬を散歩させてる奴らのマナーが悪すぎる!

歩道で立ち止まりお仲間と談笑を始めたら、通行人が通れないだろ?
気づけよ!

歩道や遊歩道は犬優先ではない!
歩行者の邪魔をする様に歩くな!
犬をコントロール出来ないなら飼うなよ馬鹿共。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:55:05.31 ID:i1GZV7120.net
>>6
鬼「」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:56:41.09 ID:1f6HOmnv0.net
>>2
2回も

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:57:47.51 ID:HOb7J6YE0.net
何年か前に犬を狙って襲ってくるサルが北九州出没してたよな
あれは駆除されたぽいけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:58:49.36 ID:uRkgEhO10.net
>>6
うっま!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:59:40.73 ID:2e+EQVQs0.net
>>54
チワワとかトイプーじゃ戦力にならんしな
むしろ保護対象で猿に負けて殺されかねない
最低限柴犬以上の大きさが欲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:59:48.42 ID:fkfJU0oi0.net
>>75
特殊性癖猿多いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:05:59.45 ID:8q96lDKc0.net
修羅の国じゃエテ公も修羅か^^

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:20.05 ID:TxpuHiFv0.net
キジは日和見

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:06:51.76 ID:Q3Wj5e8j0.net
倭猿が犬を飼うなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:07:16.34 ID:02NsumeG0.net
>>3,6
いいぬ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:09:47.77 ID:ZKfzv5n80.net
こういう時の為にイングリッシュ・マスティフを飼っておかないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:10:59.66 ID:WbpgugZz0.net
犬批判するバカが多いけどチワワとかかも知れんだろ女が散歩してんだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:12:14.26 ID:s0t0Wc0L0.net
>>6

歯磨き中だったんだぞ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:13:44.07 ID:WTzUNbfE0.net
犬猿とババア

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:24.25 ID:67dIP2BR0.net
ライフル協会「女性がライフルを持っていれば襲われなかった」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:46.80 ID:vKWDD1hF0.net
>>6
本当に嫉妬した 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:15:18.50 ID:5E1M2DOo0.net
キジは桃太郎が焼いて喰った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:16:18.83 ID:oFrOzHAG0.net
トイプみたいな小型犬やったんやろうな

サルは弱い者狙って襲ってくるからな

男+ハスキーならスルーされてた案件

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:16:39.20 ID:+l0W6+G50.net
>>83
デカすぎワロタ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:18:18.19 ID:67dIP2BR0.net
>>59
泳いで獲物を拾ってくる役目だね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:48.38 ID:RaGoYF090.net
北ではクマ、西ではサル
日本中の野生動物が凶暴化している

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:19:55.59 ID:r7F7TGGO0.net
かわいいお猿さんが飛びついてきた位で、いちいち騒ぐなよ。
そんなことを大げさに騒ぐなら、道路族の餓鬼を先に殺処分しろ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:54.58 ID:67dIP2BR0.net
>>94
お猿さんをマチェーテで殴ったら大人しくなったよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:59.06 ID:M7Qqx6dQ0.net
>>64
キジは情報収集、サルは機動力、犬は戦闘力を表しているといわれている。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:32.20 ID:3f1yi3rP0.net
ニホンザルは20kgくらいあるから柴犬あたりじゃ勝てないな
甲斐犬クラスでようやく互角

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:09.29 ID:2e+EQVQs0.net
最近は動物の被害多いけどさ
野性動物は縄張り重視してるから強い肉食獣の縄張り偽装すれば効果あると思う
動物園で虎やライオンの糞尿を売ってもらって
それを山際に撒けば野性動物の本能的危機感刺激するから効果ありそうなんだけどな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:38.61 ID:rlW6teAN0.net
きびだんごあげないからこうなる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:52.52 ID:0rOYMcuN0.net
サル「え?俺じゃないぞ」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:23:55.18 ID:2e+EQVQs0.net
動物園bと交渉して実験的に猛獣の糞尿撒いてみたら良いのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:26:46.38 ID:+tFOv7gx0.net
猿にわさび入りシュークリームあげたい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:29:12.92 ID:67dIP2BR0.net
>>101
イノシシ被害で試してた地域が有ったな
あまり効果は無かったそうだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:29:41.11 ID:JYHRn7Bk0.net
>>6
あとはキジだけかーと思ったらあった!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:30:42.33 ID:JYHRn7Bk0.net
>>29
ワラタ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:33:40.46 ID:oIYpiD0P0.net
きびだんご持ってんのか

後はキジだけだな!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:35:43.34 ID:/CfuHWbr0.net
猿の軍団〜♪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:37:12.51 ID:bio2U++J0.net
うちの辺昔散歩してたら雉が走っていったわ
見たことなくても一目で雉だとわかったw

今は鳥が住める環境じゃなくなったけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:39:51.82 ID:lrTpRPdk0.net
>>1
そしてその話がキジになりました、と。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:41:37.61 ID:YmRQydkq0.net
>>90
カラスも女子供を選んで襲うよね
実験で女装した男を襲ってたw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:41:39.91 ID:GxvlwODk0.net
>>109

>>3>>6を見た?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:43:17.91 ID:sCRcWaT60.net
その時犬は(´・ω・`)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:44:19.62 ID:si52AsCK0.net
だが待って欲しい
本当に猿だったのだろうか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:48:36.85 ID:Xvj/OoBL0.net
サルのようなものの正体ってすばしこいハゲだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:52:07.39 ID:wKD8XoDv0.net
関西や大阪にそういえば猿の御幣担ぎの山王神社がないんだよねえ、なんでかなあ
関西には昔からアメリカ軍の基地がなかったなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:55:06.86 ID:ZE+fu1+80.net
ここでキジが〜とか思ってる変なおっさんなんて俺だけだろと思ってた。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:05:59.33 ID:6eqecf1Y0.net
犬の犬種にもよるが
犬何してたんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:10:00.40 ID:JuQKwBaM0.net
>>6
すばらしい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:13:54.62 ID:5hcO6bgpO.net
>>6
それ俺が言ったって事にならないかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:18:22.02 ID:eJQ+/dAX0.net
サルは山の方にいけば確かにいるわ
道路で車と並走してて目が合った
明らかに増えてる

狼放すのが無理なら
罠を仕掛けまくるしかないかな

まだサルでよかったわ、東北・北海道は熊だからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:19:25.94 ID:eJQ+/dAX0.net
>>117
尻尾股に挟んで足ガクガクさせてたんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:32:53.19 ID:odV9JHLb0.net
婦女暴行

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:41:14.05 ID:mz8AngD80.net
犬がピットブルだったら撃退できたのにな
北九州だし

124 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 15:17:23.82 ID:BWKQIGFli
 犬猿の仲の間に女性が居たからだね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:31:09.95 ID:b389BHsB0.net
>>6
優秀な6がいると聞いて来た

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:32:03.05 ID:b389BHsB0.net
>>3
なんだ優秀な3がいたのか

127 :ドクターEX:2020/11/09(月) 16:18:09.01 ID:KTbmFbcB0.net
猿じゃない。
猿に似た北九州人。
凶暴だから近づくんじゃないぞ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:48:50.53 ID:+IxYi79i0.net
チョン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:49:25.38 ID:rMASGYNu0.net
京都の郊外だと普通に猿はいるけど九州で猿ってあまり聞かないね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:04:12.13 ID:61V+om610.net
九州のボス猿(福岡猿)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:05:23.47 ID:ZLNRTuCl0.net
>>6
こんなスマートなレスが出来る大人になりたいです

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:06:21.08 ID:vtrmHDVM0.net
いや、なんで犬にまもって貰う気まんまんのやつらばっかりなの?

テメーがお犬様の盾になって死ねやボケナス

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:29:19.11 ID:Dhaqg7c50.net
俺も柴犬の散歩してたら開けた畑道でまっすぐ猪が近づいてきたことあるわ
犬を避けると思ってたのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:34:44.64 ID:a4RbmjwW0.net
そこにキジが現れた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:36:17.79 ID:IsxaYAKU0.net
犬使えないなぁ
そこでご主人様守れないでどうすんの

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:51:50.73 ID:SQ0Pxp/70.net
>>135
なんで飼い主なのにペットに守ってもらおうとしてんの?自分の身ぐらい自分で守れば?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:00:14.51 ID:Gg+niSNj0.net
桃太郎だけいない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:00:40.18 ID:Y19U9rYz0.net
ワンちゃんがピットブルなら一撃やね。
シェパードでも気が良い子じゃなければ戦う。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:01:50.90 ID:Y19U9rYz0.net
猿の噛む力はワニより強いってテレビで言ってたな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:02:32.01 ID:VJ8kdhsW0.net
お腰に付けたキジ団子を挙げなかったのが良くない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:02:58.56 ID:WYTxCJ4T0.net
野犬と猿は知らんけど
飼い犬と猿なら猿のほうが強いでしょ
野生動物なめちゃいかんよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:04:42.36 ID:qd3Ulppg0.net
>>6
3で既に出てるやろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:06:45.93 ID:KEFisiO00.net
ベトコンが野山に拠点築いて住処を追われたんだなw
猿の反社がとまらないクマ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:07:43.52 ID:Pekjord+0.net
サル化した女に襲撃されてるサル園もあるがな…( ;´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:08:50.42 ID:pwXAxgKX0.net
>>40
鹿もやで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:09:29.46 ID:a0FVkJJZ0.net
もう今の時代
飼育率トップ5ぐらいが小型犬なんだから
犬って聞いてまず思い浮かべるのはチワワとかトイプーじゃないとおかしい
チワワとかトイプーに身を守って貰おうとすんな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:14:32.24 ID:PImWa3rX0.net
桃太郎計画に失敗したのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:27:54.43 ID:GOXnE2VB0.net
こういうならず者を押さえ込んでたのが極道だったのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:30:18.02 ID:hGIsReSX0.net
>犬と散歩をしていた女性がサルに襲われる

むかしむかし ある所に イヌを飼う女性がいたそうな
ある日 女性が イヌを散歩させていると
サルがあらわれ おそわれて キジにされたそうな
「どこ かまれたの?」
「モモだろう?」
「え?」
「モモ」
「え?」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:38:32.41 ID:wLnfGd7Z0.net
朝鮮猿?
韓国人といえ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:45:52.44 ID:28YC/KJo0.net
山とは離れている気がするが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:49:17.97 ID:LHi9Xwy10.net
あの辺、猿が住み着けるような所有ったかな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:51:00.87 ID:WvQWjmm70.net
猿にしてみれば桃太郎はいないしキジも来てないし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:57:19.00 ID:MsISGyvr0.net
ウチのラブっこは誰が来ても何が来ても興味津々でお友達になろうとするからダメだな
飼い主より他人様が好きだから空しい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:57:43.18 ID:FZXVG4670.net
>>6 浦島太郎じゃんw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:59:22.12 ID:5Z/T/SMN0.net
きびだんごあげて家来にするんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:59:23.73 ID:lnx4yhnX0.net
女子供を狙う糞猿は殺処分

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:01:47.67 ID:iWcSOlY50.net
サル一匹で大騒ぎだな。
神奈川県でも厚木の方だとサルが公園にたくさん出てきたりするぞ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:02:50.36 ID:y3I5YgQ20.net
猿が犬じゃなく人の方に飛びかかってきたなら訓練もされてない普通のワンコロにはなんも出来んだろ
吠えて追い返すぐらいは出来ても
猿は身軽だけど犬は上下運動苦手だしね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:06:37.75 ID:pHseBYYq0.net
犬役立たないなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:18:12.22 ID:+79i7Gln0.net
なんで記事はキッジっていわれないの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:41:29.60 ID:Z/urHfHT0.net
人を襲うより ツマアカスズメバチの巣を襲えよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:42:36.64 ID:Foom3mYl0.net
馬を連れていればよかったのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:44:08.22 ID:GrtlscRr0.net
北九州市民が猿って話?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:46:18.67 ID:6JXoxQIz0.net
サルに襲われたのが4人!?と思ったら1行上に表示されてたコロナのニュースで、どっちも北九州だった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:46:40.56 ID:YpN/WwZQ0.net
飼い犬なんてただ飯喰いのカスだろう

野犬なら戦ってた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:47:23.88 ID:o3Xyok1L0.net
フロントガラス男思い出したわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:48:16.69 ID:SupBBHMp0.net
サルはどちらかというと、
人間の男性よりも人間の女性のほうを襲う。
たぶん、どちらのほうが弱いかを感覚的に知っている。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:49:09.77 ID:SqQLQII70.net
多分女が猿顔だったから発情しちゃったのでわ?(笑)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:50:43.46 ID:AZg7r3Xn0.net
>>6
桃太郎ネタは思いついたがこの発想はすごい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:51:06.44 ID:FV1PQzUX0.net
日本犬か(昔ながらの)雑種犬なら戦ってるかな?

172 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 20:26:11.76 ID:zVtel38kp
きびだんごあったら仲魔にできたのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 20:27:43.14 ID:SqQLQII70.net
なんでそんなに戦わせたいの?ポケモンのやりすぎでわ?(笑)

174 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 20:55:39.63 ID:e/W3vHUp0


175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 22:10:53.32 ID:0ECMCj/G0.net
>>3
俺も開く前にそれ思った

2がクソやったな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 22:51:21.47 ID:S/ZWF/sK0.net
サルでもカラスでも「弱そうな女子供を狙う」など知能が高い

 近隣の住民に話を聞いたところ、ここに出没するハナレザルは
 イヌがつながれていて鎖の長さ以上は動けないことを見抜いているようだ、

 イヌの隙を見てドッグフードを盛った餌入れを手前に引き、
 猛烈に吠え続けるイヌの目の前で、ゆうゆうと餌を食べ続けるということでした。

>>77 イヌをいじめるサル
(元HP)https://wmo.co.jp/field_note/no-107-%E7%8A%AC%E7%8C%BF%E3%81%AE%E4%BB%B2

 別のお宅では、物干し台につないだ柴犬が
 このサルに威嚇され、逃げ回っているうちに鎖が物干し台の足に巻きつき、
 身動き取れなくなったところをサルに噛まれて、尻尾を食いちぎられたということでした。

 庭の隅を見ると、たしかにちぎれた尻尾が落ちており、
 これ以上サルにやられないようにと玄関に保護された柴犬は、
 足を何箇所か噛まれてお座りの姿勢がとれず、横座りの体勢で休んでいました。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 23:05:19.88 ID:rmAxHSfp0.net
え?食うわけでもないのになんで尻尾食いちぎってその辺に捨てたの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 23:38:07.06 ID:aeYK4ACv0.net
弱い者いじめは人間だけと思わない方がいい
イルカだって餌にするでもない自分より小さいイルカを
もて遊ぶように食い殺したりするんやで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 00:13:03.55 ID:bQDdHgDe0.net
九州で猿のニュースって珍しいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 02:32:40.85 ID:VbLhHnOZ0.net
めでたしめでたし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 15:22:32.67 ID:rMIlMyI90.net
うちの近所の猿なんて小型犬はしかとやけども、大型犬は威嚇してくる
木の上からやけどもむかつくわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:07:07.08 ID:nDIiCVUj0.net
ちっこいおっさん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 16:18:39.87 ID:Qk3Phc/q0.net
サルと散歩していた犬が女性に襲われる…?

ややこしい設定の桃太郎だな いやAVか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:45:24.60 ID:BLF+k9uJ0.net
食うためでなく襲っていたぶるのは犬猫カラスその他もやるよ
それも相手を弱いとみたとき

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:46:40.11 ID:VvXt9Ipm0.net
犬が無事ならどうでもいい話

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:47:21.20 ID:SsZTdEA70.net
猿に蹴り食らわせてやれ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:48:02.02 ID:BpdHyFtJ0.net
>>184
猫カスはやるけど犬はそんなことしないけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:50:53.24 ID:e6sExW/70.net
そこにキジが現れこう言った


189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:54:06.26 ID:+gNVxF7z0.net
犬、役立たずだな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 22:58:21.62 ID:jrkE3KK90.net
それでも猫の1億倍は役に立ってるし可愛いよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:22:16.49 ID:ivi/9F+60.net
>>190
は?これ見ろ犬カス
https://www.youtube.com/watch?v=lxa0lt36Mz0
猫だったらちゃんと主人を守ってた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 11:28:56.22 ID:fS+xKPEg0.net
>>191
猫ガイジってその1件の動画を伝説の宝刀みたいに貼りたがるけど逆にそれしか知らないってやばくない?
普段どれだけ猫が気持ち悪くて害獣で汚くて役に立たないかわかるね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:03:38.21 ID:I3pA1SBt0.net
猿にレイプされるとか悲惨だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 12:58:41.06 ID:uyXKMsf40.net
猿に犯される変態エロ漫画を想像した奴

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 14:07:58.43 ID:RtzsTNJS0.net
猫ってマジ馬鹿だよね
好きになれるところがひとつも無い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:11:55.71 ID:5dWZdzXL0.net
>>1
ついに全国ニュースになったか
繁殖行動で新たなコロニーを作るために旅をしてるらしい
目を合わせてはいけない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:38:45.39 ID:RtzsTNJS0.net
猿ってほんと可愛くもなく凶暴性の塊だよな
山から消えればいいのに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:01:42.88 ID:skmhNANt0.net
人間に似て(道徳教育も受けない)人間の醜い部分が際立つともいわれる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:07:34.20 ID:bmW1SlFr0.net
痛い目にあわせて人間は怖い生き物だと学習させないと駄目だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:21:05.95 ID:evqndAl50.net
女の連れてるような犬だと役に立たない愛玩犬かな
これを機にご主人様を守る犬と取り替えなさい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 23:31:28.68 ID:SzXKwCgo0.net
お犬様を守ってくれる飼い主と取り替えろボケカス

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:36:14.47 ID:9g7TFnpM0.net
>>3>>6
案外>>3はうまいこと言ったことに気付いてないかもw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:37:24.18 ID:9g7TFnpM0.net
>>24
面白い
これが韓国だったらすぐに食用にされるなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:41:51.05 ID:9g7TFnpM0.net
>>20
シコシコシコ
ドピュ!
ウキー!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 02:03:03.32 ID:dvrbaFDa0.net
猿はクソガキと同じだからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:03:38.16 ID:nYyphNS20.net
アライグマが散歩中の犬と人を襲う事件があったし

犬がイノシシやクマに吠えて挑発したのち、人が襲われ
護衛の役にも立たんどころか
災厄呼び込む例多いわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:06:52.80 ID:hNDgOaHs0.net
きびだんごあげないから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:12:38.76 ID:7CAxcLWy0.net
>>206
イノシシやクマは基本はオオカミの末裔である犬は嫌いで避けるハズなのに恐れずに襲ってくるってことはタガが外れたやつだから遅かれ早かれ人は襲われてたよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:24:15.34 ID:UxDtgrdb0.net
犬役に立たなかったのねw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:28:14.98 ID:nYyphNS20.net
特にイノシシとクマの二種類はオオカミの食べ残しが大好物
むしろオオカミがいると、イノシシやクマが増える

あと犬に吠えられたらイノシシ沸点が低いから逆上して襲ってくるし
そもそもどっちが食うかというと
http://www.hodaka-kenich.com/fukushima/2016/03/29230649.php

*> 「町が留守の間に、イノシシが多くなってね。飼い犬を狙うのです。
*> かみ殺して、犬の内臓を食べるし。味をおぼえたので、次々に狙ってくるのです」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:41:00.12 ID:nYyphNS20.net
>>77 威嚇だけして戦わないと最悪なことに…

兵庫県内で続出… ”アライグマ”襲撃被害の意外な「原因」って?
http://esetvmania.seesaa.net/article/216909598.html
> 長年、野性生物や動物の問題に関わってきた兵庫県警のベテラン署員は、

*> 「嗅覚の鋭い犬が最初にアライグマに気付き、威嚇するからケンカになるのでは」と分析。
*> 更に、「柴犬やボーダーコリーといった勝ち気な種類だったことも原因」と指摘している。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 23:51:29.12 ID:R/rVWqfL0.net
>>1
次はキジだぞ!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 00:07:16.66 ID:7d25LeHM0.net
カニを殺した猿ってこいつかよ
栗と臼と蜂呼んでくる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 00:47:52.19 ID:sPrbR+Qq0.net
豚って雑食なんだよな
中国とか人喰い豚飼って罪人を生きたま豚に食わせてたんだよね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 02:23:30.09 ID:dHiagJcy0.net
カニはいないのかに?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 07:49:22.72 ID:6ipUg5lQ0.net
ご主人様を守れなかったワンちゃんは保健所送り

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 08:00:12.11 ID:rTwjTg260.net
犬が無事でよかったーって話じゃないの?
戦えとか守れとか好き勝手いっててドン引き

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:29:48.08 ID:DcIdcY4s0.net
野生では犬も猫もあまり鳴かない

人のそばで強敵を挑発していざ向かってくると自分は逃げる、というのは
ほぼ疫病神

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:31:54.48 ID:okb8CSPA0.net
九州はクマがいないのは有難い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:33:53.01 ID:9AlrSz5F0.net
さっさと逃げろよ役に立たねぇ人間だなぁ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:42:46.21 ID:EV19EMk/0.net
キジを連れていればよかった

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★