2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選 】イラン大統領「米国は過ち償いを」 国民の抵抗称賛 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/08(日) 21:45:14.57 ID:iy2Dp7py9.net
【カイロ時事】イランのロウハニ大統領は8日、「米国は過去の過ちを償う好機を生かすべきだ」と述べ、米大統領選で勝利を確実にしたバイデン前副大統領にイランとの関係改善に向けた努力を要求した。イラン大統領府が発表した。
 トランプ政権と対立を続けてきたロウハニ師はイラン核合意などを念頭に「米国が国際的な義務を履行し、規則を尊重すべき時が来た」と主張。「イラン国民は経済戦争に対する英雄的な抵抗を通じ、米国の最大限の圧力が失敗する運命にあることを証明した」とたたえた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110800595&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:46:13.41 ID:ytPAwVpp0.net
世界中のムスリム送還すっぞコラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:46:31.89 ID:Xxh7R4PO0.net
そもそもイラン革命にチャチャ入れたのは、民主党のカーターなのだが。

いまさら民主党に何を期待するのだ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:47:37.44 ID:wmXxhCFV0.net
ジミー・カーターちょろいと思ってなめてかかった間抜けが何か言ってます

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:48:36.57 ID:WUo5BGCG0.net
ユダヤが怖かったんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:49:10.99 ID:3yLsr3ma0.net
核あるとイスラエルが一発で吹き飛ぶからねw
こっそり応援してるわwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:49:54.01 ID:2uxodVVV0.net
バイデン舐められてんな 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:50:02.48 ID:R3gQCvqg0.net
イスラム・中国・そして南北朝鮮は世界の敵です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:50:15.73 ID:VQGFMW4p0.net
お前んとこに軍事物資を横流ししまくった韓国人とお前、米議会の注目のまとやで
あと韓国人が軍事物資を北朝鮮にも横流ししまくったわな
洒落にならんで
なあなあで終わらん話やで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:51:51.54 ID:VQGFMW4p0.net
ケンチャナヨ!で終わるとおもってんのチョンパヨクは?
アメリカの安全保障の問題にお前ら韓国人は土足で入り込んだわけや
ケンチャナヨ!ヨボセヨ〜ですむとおもってんのか?ぱよくも同罪やで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:53:08.16 ID:gAPoMa4z0.net
イランの核よりか認知症大統領の核が怖いは。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:53:59.57 ID:/KODv1da0.net
中東の暴れん坊達がまたまた元気になってきたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:54:16.48 ID:sdr0qlk00.net
ほんとトランプは異常な大統領だったな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:54:39.65 ID:DT0K5WCJ0.net
どうすんだろうなあ
オバマ路線に戻って全方位土下座外交とかやりかねん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:54:57.90 ID:3gYC8nOI0.net
バイデンも戦争好きな民主党なのに何言ってんだこいつ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:55:07.38 ID:S3r1CVxS0.net
バイデンどうすんのコレ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:55:12.00 ID:94Q5UaqG0.net
これもう半分テロリストだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:55:57.90 ID:sdr0qlk00.net
やっと四年間の悪夢が終わった
輝かしい未来へさあ行こう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:56:13.88 ID:VQGFMW4p0.net
>>11
お前は怖い?かなにかしらんが
お前の意見はどうでもいいしお前が納得しようがしまいがどうでもいいんだよ
共和党民主党、アメリカ議会がアメリカの安全保障に問題があると判断するかしないかや
、今までの流れでは
お前、チョンパヨクと韓国人、北朝鮮人、イランがアメリカの安全保障を脅かすという
判断が下された

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:56:49.68 ID:SgUMrtrZ0.net
えらい強気やなイラン、完成したか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:58:29.05 ID:90uNYOuP0.net
合意復帰して経済制裁解除して欲しい。
イスラエルやサウジアラビアは怒ると思うけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:59:27.14 ID:VQGFMW4p0.net
>>21
バカかお前はw
どこと経済封鎖解除とか言ってんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:02:02.27 ID:Ym/YIuPN0.net
鳩山が韓国に土下座したことを考えればバイデンも土下座外交するだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:03:55.92 ID:BJfv420V0.net
コロナで何万と殺されている中国にはダンマリな時点でチンカスみたいなものよ

ウイグル人の同胞が虐殺されているのに何もしない。お優しい民主主義国家にだけは傲慢になる最低な連中

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:06:00.84 ID:yxmJb6Q90.net
>>24
アラーも与しやすい相手と戦いなさいと言ってるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:09:51.24 ID:VQGFMW4p0.net
>>23
お前は米民主党甘く見てんのかな?
国民に大人気の同胞のケネディを衆人監視の状況でヘッドショット、脳みそぶちまける残酷な死に方みせてるし
そもそも米民主は対北制裁強硬路線なんだが?
お前確か、バイデンが勝ったら
ネトウヨ!まけた!とか躁状態で連投してたぱよくだよな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:13:25.86 ID:/KODv1da0.net
バイデン当選で
中国も元気
イランも元気

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:14:12.87 ID:S3r1CVxS0.net
フランスとトルコを中心にした対立したイスラム国との関係回復はどう対応しますか?
バイデン「ウクライナからお金はもらってません」
蚊マラ・腫レス「みんなで話し合えばだいじょうぶ」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:16:17.39 ID:uZsJXHrn0.net
>>20
北朝鮮と協力して完成済みっす

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:16:48.67 ID:S3r1CVxS0.net
WASPとはなんぞや WASPとはアメリカそのもの 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:24:44.78 ID:gAPoMa4z0.net
>>19
何にマジになっているのw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:40:47.89 ID:yk1Pa+sh0.net
バイデンのせいでまた昔に戻るのか中東は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 22:41:28.22 ID:90uNYOuP0.net
イラン大喜び
イスラム国も元気になりそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 23:13:23.53 ID:hqiEIpkc0.net
合意復帰すれば時間かかるけど核保有国も見えてくるからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 23:22:22.54 ID:S3r1CVxS0.net
いや、マジでイスラムに元気付けるわ フランスが火を点けたしな
フランス観光はヤバいよ もうテロられてる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 23:24:35.59 ID:3szteiYE0.net
さっそく煽りに来たな
だけど、アメリカ人の反イラン感情は民主党も共和党もたいして変わらない

国内が二分されて、双方にわだかまりが残っている国の元首が手っ取り早く団結を
うながすスタンダードな手段は、戦争という名の友情パワーだぞ。わざわざ自分から
標的になりにいくスタイルかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 23:33:05.17 ID:aq8lP30a0.net
>>3
外国からしたら民主も共和も同じアメリカで区別無い
日本もそうだし中国もそうだ
国は一枚岩じゃなくて派閥がある
イスラエルもイルミナティにも派閥があって細かい部分は違う
こし餡粒餡程度の違いだけどな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 23:58:16.31 ID:IPCk8kYN0.net
■何故
安倍ちゃんは仮病使って辞めたか

世界で一番最初にトランプ敗北を読んでいた
( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 02:08:56.22 ID:o95gzVES0.net
対イランは間違ってたな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 02:10:06.67 ID:4OKACDAB0.net
まーイランはどっち大統領でもこれ言うだろ
今回まともなのロシアくらいだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 05:51:25.83 ID:6qEtjHEL0.net
被害者ビジネスが捗るな
バイデンも金で解決
ハリスに変わる前に絞り取ったれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:09:31.84 ID:lDpizeu70.net
イランやパレスチナにしたらトランプよりはいい流れだろうな
対中国としてはこのご時世トランプの方が良かったけど、親イスラエル、反イランの行き過ぎた部分は側から見てどうかと思ったし

43 :皇帝パルパティーン:2020/11/09(月) 08:22:31.45 ID:7Wz9hcwY0.net
アメリカが中東から原油を安く買い叩く政策は続くよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:49:38.22 ID:xSVPHpoh0.net
あーあ、せっかく中東が鎮まったと思ったのに。

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★